Раздел: Ситуация...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ситуация: живу с мужчиной 2 месяца, до э

Ситуация: живу с мужчиной 2 месяца, до этого были знакомы 4 года, но были оба не свободны, два месяца назад он развелся, стали жить вместе. сейчас его бывшая жена пытается его вернуть, она стала снимать квартиру, все время звонит с просьбами что-то там помочь, привентить, прибить - он ездит помогает. причем каждый раз говорт, как ему не хочется, а потом все равно едет. я не могу понять как мне реагировать, когда первый раз она его попросила - я сказала, что вроде как если считает нужным помочь человеку - пусть едет, но такие просьбы сыпятся регулярно - это стало меня напрягать. а вы бы как отреагировали?
02.09.2008 13:30:43,

63 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Anykey
А я не поддержу тех, кто считает, что мужу стоит помогать бывшай жене прибивать полки. Не стоит! Ваш муж, вообще, нормально работает, сколько он получает?
Не больше ли чернорабочего, привинчивающего полочки?? Его свободное время, вообще-то, наверное, порядочно стоит. Посчитайте из интереса!
Если муж не доволен предложением повесить полки (а очень может быть, что это именно так, не очень любят мужчины вешать полки), то он нуждался просто в поддержке жены, в ее оценке ситуации - должен он помогать или не должен. Она первый раз сгоряча не спорила - помоги. Вот он и помогает, так как, вроде бы, должен, раз не полная редиска.
Я думаю, что автору разумно все же высказать свое отношение, что помочь один раз в чрезвычайной ситуации - это еще куда ни шло, а работать мальчком по вызову для решения мелких бытовых проблем, да еще задарма - это уже совсем другая ситуация. Определить свое мнение, что его используют. Уточнить, а отдавать бывшей жене регулярно по столько-то денег (= стоимости затраченного времени) он посчитает нормальным? Если да, то давай лучше этим и ограничимся - пусть она наймет себе рабочих, а мы лучше сходим в кино, я твое время и твое общество очень ценю. А если нет, то обрати внимание, что ты каждый раз не просто "прибил полку, мне не трудно", а затратил очень ценный ресурс - своего времени и своих сил. Это дорогого стоит! Возможно, это самое дорогое, что есть у человека - его свободное время.
Поднимать этот вопрос бесконечно, ИМХО, не стоит. И если муж будет продолжать заниматься благотворительностью, то не стоит скандалить и требовать внимания себе, а не ей. Скандалить бестолку. но вот задуматься, а что же происходит, и не стоит ли сменить место жительства на куда-нибудь тысяч за 5 километров, стоит, ИМХО.
А четко определить свою позицию нужно в любом случае, ИМХО. И "разрешить" мужу снять с себя ответственность за бывшую жену, т.к. она уже большая девочка. А то, может статься, что муж топает "налево" только потому, что туда его жена "послала", чтоб не быть в ее глазах сухарем ;0)
02.09.2008 19:28:15, Anykey
У меня тоже была такая ситуация. Мой муж ушел от своей бывшей гражданской жены, с которой они прожили 8 лет. Детей у них не было. И она точно так же периодически звонила с разными просьбами. И я точно так же, как и Вы, напрягалась по этому поводу и считала, что у нее нет гордости, и что при желании можно было бы обойтись и без него.

Что тут делать? Скорее всего, стараться не уделять особого внимания этому моменту. Если Вы будете устраивать постоянные разборки, это приведет только к напряженности в Ваших отношениях, что, может быть, и является целью его БЖ.

В конце концов это не так плохо, что Ваш муж отзывчивый и не отвергает просьб о помощи бывших близких ему людей.

В моем случае это со временем рассосалось как-то само собой : я переживала-переживала, а потом как-то перегорела и перестала переживать. А БЖ со временем тоже смирилась с разлукой, ее жизнь стала налаживаться, она вышла замуж и ее просьбы и общение с моим мужем практически сошли на нет. Хотя они до сих пор периодически общаются, и даже встречаются. Но мне абсолютно все равно! И даже уже наоборот получается : сообщая мне об этих контактах, муж пытается вызвать у меня ревность:) А я - хоть бы что!:)
02.09.2008 16:59:30, Грусть...
позвонил сейчас мой мужчина и сообщил, что его бывшая теперь живет в 4 минутах ходьбы от его работы, о как!
а заодно позвал в кино, пойду уйду с работы пораньше.
Спасибо всем, кто ответил, я все очень внимательно прочитала.
вобщем, я поняла, все фигня, кроме пчел, и у меня в общем то жизненная позиция такая, что мужчина сам себе голова, с кем захочет и с тем и будет, точнее с той, и собственно имеет на это полное право. просто зацепили меня эти полки, пмс наверно
02.09.2008 16:30:18, Ладошка
Елена Д.
в принципе, в ситуации пока ничего сильно страшного нет, его бывшая просто привыкла расчитывать на него в "мужских" делах, она элементарно не знает к кому можно обратиться еще, Вам нужно просто мягко намекнуть своему мужчине, чтобы он подсказал своей бывшей как можно решать такие проблемы без его участия, со временем она привыкнет.. у нас была похожая ситуация, только еще круче - мой будущий супруг ушел от бабушки, которая привыкла, что все в доме делает он, причем в удобное для нее время и первые месяцы гоняла его на другой конец города по каждой мелочи, каждый выходной! я терпела, сочувствовала и находила себе другие занятия, мужу это надоело самому и он сказал бабушке, чтобы та, либо к зятю обращалась, который в 5 минутах хотьбы от нее (если что срочное), либо "накапливала" проблемы.. ну, в общем, привыкла бабуля, и оказалось, что многие вещи не требуют сиюминутной срочности :) сама я тоже через такую "ломку" прошла, когда муж начал в командировках по 2 недели находится, ничего, справляюсь как-то :) 03.09.2008 08:00:32, Елена Д.
Семья - это ответственность. Эти 2 человека фактом развода сказали - мы не обязаны друг-другу ничем и не несём ответственности за дела друг-друга.
А по факту реальной жизни оказалось, что считают друг друга обязанными даже в мелочах типа "полочку прибить" - меня бы тоже это напрягло, когда думают одно, говорят другое, а делают третье.
И не надо делать скидку на ПМС - мало ли других поводов в жизни будет: болезнь, сильная усталость, отъезд, да и ПМС каждый месяц опять же - это наша жизнь и если эти напряги преодолевать односторонне каждый раз - эта жизнь будет нервной и отравленной отсутствием доверия.
О вас он не думает при этом - это тоже факт. Есть о чём задуматься.
02.09.2008 19:29:12, Нуга
А мне вот пришло в голову, почему они расстались? Бывает ведь что людям дружить и полочки прибивать получается, а жить мужем и женой - нет. Ну и пусть прибивает. 02.09.2008 17:38:56, Karramba
Джума
Молодец)
Удачи Вам!
02.09.2008 17:29:40, Джума
Вот и правильно! Только хотела вам написать - мужа вы не измените (даже если измените, то не без печальных для вас последствий) - а только себе нервы потрепите. Отнеситесь к этому, как к полезной информации, примите к сведению - и живите дальше. 02.09.2008 17:23:19, Petra
WildStitch
ну и правильно, молодец. :) Самая здоровая позиция в этой ситуации. 02.09.2008 17:16:29, WildStitch
Это ненормально! В условиях, когда нет детей, при этом мужчина уже живет с другой женщиной, объяснения найти такому "помогательству" сложно. Будьте осторожны, очень вероятно, что мужчина ваш не решил просто, что ему нужно. И совершенно не исключает того, что вернется к жене. Если бы речь шла о деньгах или каких-то чисто бытовых моментах, то еще можно понять - чувствует ответственность. Но вот ребенка забирает и целый день проводит. Если он так ребенка полюбил и считает его почти своим, то он Вам должен это объяснить.
В любом случае ситуацию имеет смысл разбирать, когда хоть сколько-то ясны мотивы человека. А то, может, она серьезно больная или еще что, а мы не знаем. Поговорите с ним и скажите, что Вам эта ситауия непонятна и неприятна.
02.09.2008 15:37:13, Katerine
А он, что, совсем не переживает ездить к бывшей? Если совсем-совсем, то и волноваться не о чем. А если переживает, то я бы посочувствовала человеку.
Вообще ко мне бывшие наезжают иногда. Просто поболтать или соскучилась я - звоню. С полочками справляется мой настоящий муж или я. И мне кажется это неуважительно к моему нынешнему мужу, если мой БМ будет у меня в доме хозяйничать.
02.09.2008 14:57:09, Karramba
+1 . Я еще подумала , что звать бывших - это себе же вредить . Наладить личную жизнь легче без "хвостов" из прошлого , пригласить помочь симпатичного коллегу или хотя бы незнакомого мастера - уже какой-то шанс познакомиться , вполне достойный повод .
Мужчины любят необустроенных женщин )
02.09.2008 15:37:06, Деванька
была такая ситуация у меня, точнее есть :), но там дети, они общаются только по вопросам детей. Сначала я напрягалась, а потом поняла, что без этого не возможно - все-таки 10 лет вместе они прожили, не чужие, и отношения не изгадили при разводе. А хочет-не хочет она его вернуть, ее личное дело :), если ОН не хочет - то этого не будет! А мой не хотел и тем более не хочет, вот уже 9 лет :) 02.09.2008 14:50:32, Кошка рыжая
Не хотел бы - не ездил))
А как тут можно реагировать? У вас на него прав не больше и не меньше, чем у той тетеньки.
02.09.2008 14:38:28, Булочка наст.
У нее нет гордости . Тут ничего не сделать , ИМХО .
02.09.2008 14:25:39, Деванька
о как :))) Причем тут гордость? Даже если она его к себе зовет по причине что ее трахать некому - причем тут гордость?

02.09.2008 14:55:35, AleXXX
А я в чем-то согласна с Деванькой. Что касается детских вопросов - проблем нет, у него официальные обязательства в этом плане. А что касается мне полочку прибить или диван передвинуть, то я к бывшему обратилась бы в самой критической ситуации, если больше совсем никаких вариантов нет (друзей или оплаченных мастеров). Я один раз БМ попросила мне новую мебель привезти из магазина. Как же мне было противно с ним в машине ехать с этой чертовой мебелью, когда ему его новая подруга звонила выяснять, когда он домой приедет. Больше я никогда к нему не обращалась из-за чувства брезгливости, что влезаю в чужую жизнь. 02.09.2008 17:20:17, Petra
дружнее, дружнее нада жить :) в том числе и с бывшими :) Людям вааще помогать надо :)

Мне сложно писать, ибо бывшей в моем понимании у меня нет, хотя многие бы и посчитали это именно "бывшей" - лет семь вместе прожили. Так я ее и на работу устраивал, и ребенка ея крестил, все дни рождения совместно, недавно она машину разбила, мы всем коллективом ей на новую скидывались (правда коллектив маленький какой-то вышел), с женой в прекрасных отношениях (не с самого начала, конечно).

Нельзя забывать людей, с которыми ты был реально близок. Это - золотой запас и стабфонд в одном лице. Это память и прошлое, иначе невозможно. Иначе - не по людски.
02.09.2008 17:27:21, AleXXX
Так у нас очень дружественные отношения остались, и с ребенком он всегда помогал - дело совершенно не в этом. Он всегда был не против мне помочь, но мне самой это было неприятно, брезгливо как-то, поэтому я никогда больше не обращалась за его помощью. У каждого свои внутренние границы приемлемого. Новой машины от бывшего (даже с коллективом) я точно не приняла бы. 02.09.2008 17:31:36, Petra
Меня тоже иногда некому , и полочку тоже хочу , но БМ я в этом ни за что не признаюсь ))) Для него я в полочках и сексе . ИМХО , это есть гордость
02.09.2008 15:06:59, Деванька
"Для него я в полочках и сексе " - что бы это значило? 02.09.2008 15:26:54, AleXXX
- примерно то же , что "в шоколаде" .
Я отказалась от его секса и мужской поддержки по хозяйству , когда подала на развод .
Ну вобщем можно и на старую работу попроситься , и бывшего мужа звать ... доказывая этим собственную ошибку ;-)

02.09.2008 15:30:20, Деванька
если со старой работы сделают хорошее предложение, в два раза лучше, чем на новой - что, из принципа откажешься от прекрасного предложения? Это не гордость, а тупость. 02.09.2008 15:53:47, AleXXX
Джума
+100 02.09.2008 16:06:04, Джума
Ага , сейчас автор топа прочитает - обрадуется ..
02.09.2008 15:58:23, Деванька
это я тебе писал. а не автору :) 02.09.2008 16:10:13, AleXXX
Вечная Весна
это есть нежелание общаться с БМ ни под каким соусом, а не гордость:) 02.09.2008 15:13:22, Вечная Весна
возможно )
02.09.2008 15:30:29, Деванька
WildStitch
а гордость то тут причем? Вот ей надо полочку повесить и она, вся такая гордая, будет искать мастера? Нафига? Если можно просто позвонить бывшему и полочка на месте. И платить не надо. А может еще и тортик принесет или еще чего из приятного. :) 02.09.2008 14:29:16, WildStitch
А что тогда гордость ? Кристина , буду в Прибалтике - зови , помогу , повешу )))) Но обратиться к мч , да еще тебя оставившему , вернуться , помочь .... Или того , кого сама бросила , позвать опять мужские обязанности делать - некомильфо ... Не знаю , я бы вот застремалась . Мне легче нанять или кого свободного попросить
02.09.2008 15:09:31, Деванька
WildStitch
дак у меня то все полочки висят как надо, так что усе в порядке, не переживай. Я так понимаю - если расстались друзьями, если нет каких то там "вернись, я все прощу" или каких то интриг, то в чем проблема то? После развода вовсе не обязательно считать другого врагом. А вот если стремаетесь позвонить, если готовы жилы рвать или переплачивать черти сколько, лишь бы только не пришлось просить помощи, то у меня есть подозрение, что не все там кончилось то с вашей стороны. 02.09.2008 15:35:22, WildStitch
Что значит "переплачивать" ?? Если я умею , скажем , подшивать брюки , то мои друзья - мужчины , брат , отец и дядьки не носят ко мне их пачками ))))
Как раз друзей - надо и беречь .
И не экономить на них , ИМХО .
02.09.2008 15:50:17, Деванька
WildStitch
да то и значит. Если мы с моим другом растанемся и мне нужно будет ремонтировать комп (не железки, а софт), то в первую очередь обращусь к нему вместо того чтобы искать черти кого. Вполне возможно что и заплачу, если возьмет, конечно, деньги. И ничего такого ужасного в этом не вижу. Он может починить что угодно и это будет работать, а по компам он вообще спец каких мало. А какой-то мастер со стороны еще непонятно что там наломает, нафиг оно мне надо. 02.09.2008 16:21:41, WildStitch
Вот я видимо в этой жизни все-таки чего-то не понимаю. У меня тоже ведь есть бывшие, мне действительно их просить полочку повесить неудобно, потому что я понимаю ,что у них сейчас другие отношения и их новым женам это может быть не приятно. То есть я расцениваю ее просьбу повесить полочку как предлог для того что бы его увидеть. 02.09.2008 14:33:38, Ладошка
Джума
А почему бы и нет)? Для него -то ведь тоже это всего лишь предлог ее увидеть, не последний же он идиот, чтобы ен суметь отказаться повесить полочку. Может он же сам их и придумывает- полочки те. Одного не поняла- почему бывшие жены обязаны думать об удобстве и приятности новых жен? Новые жены думают разве- как там бж без полочек живется? Не думают. И правильно делают. Ну и с бж тоже не надо требовать за нж думать.
А думать должен муж- и если ему хочется- поедет к бж или останется с нж.
А думать что мол вон юж плохая раз о Вас не думает и об вашенском удобстве- так это проще простого
02.09.2008 16:09:49, Джума
Если предположить, что Вы правы, то я не понимаю, я то в этой конструкции ему зачем? 02.09.2008 16:15:35, Ладошка
Джума
Любит например)))) 02.09.2008 17:30:12, Джума
кто-то это понимает, кто-то нет... Для нее может наоборот "раз был моим мужет - значит обязан мне на всю жизнь" и "развелся - отработай обиду" или "а вот не дам я тебе насладиться свободой!" или просто знает особенность мужа, что "чувствует себя виноватым и желает быть необходимым" посему дает ему такую возможность...
Кто ж ее знает!
02.09.2008 15:58:12, Коллекционер Жизни
WildStitch
вполне возможно так и есть. Но точно так же возможно что ей действительно просто надо повесить полочку, такое тоже бывает. И если ей надо только это, а не вернуть его обратно, да еще он из тех у кого руки золотые и умеет это делать, то позвонить и попросить очень даже запросто можно и без какого-то неудобства и задней мысли. 02.09.2008 14:37:48, WildStitch
Ну а почему нет? В принципе, были у людей отношения, раз женаты - даже и любовь и романтика присутствовали. Расстались по каким-то причинам, но не врагами.

Правил таких - "бывшим не звонить". Вы не хотите - и не звоните. Она хочет - и звонит. А проблема того, что у вас проблема - это ваша проблема :). Поэтому вам ее и решать.
02.09.2008 14:37:47, сирень за окном
в том то и дело что проблема моя и во мне, потому тут и написала - послушать со строны чужые мнения 02.09.2008 15:44:18, Ладошка
беря дядьку с приданным. жить будете с приданным. понимать надо..
согласна с Алексом. жена и вправду, не чужой человек. а вас всего-то 2 мес. общей крыши связывают и все.
02.09.2008 14:17:27, AnutkaSh
иногда это даже не повод для знакомства :) 02.09.2008 14:55:52, AleXXX
ага:) 02.09.2008 17:17:42, Anutkash
хухра-мухра
Надо вести себя так, чтобы ему не захотелось от вас уезжать. Как именно - зависит от мужчины, одному надо одно, другому другое.
Еще вариант - сделать так, чтоб она не могла дозвониться - ненароком отключить телефон, или увести мужа куда-нить вне зоны действия сети :)
02.09.2008 14:10:47, хухра-мухра
любые такие придумки уничтожают самые хорошие отношения, если вскрываются. 02.09.2008 14:56:42, AleXXX
WildStitch
опасно, это бомба замедленного действия. Один раз не дозвонится, другой, потом раскроется все преобязательно и не дай бог у бывшего мужа есть чувство вины по отношению к жене, выльется это как раз на новую подругу. Пренепременно выльется. Особенно если там дети есть. Я так своего бывшего с его подругой развела, знаю о чем говорю. Точней, развела то их она сама своими скандалами, я то как раз была белой и пушистой. Мне он обратно нафиг не нужен был, но чтобы какая-то там решала когда он может к детям прийти и когда нет? Да фигу с два. Вот если бы она не вмешивалась, все бы со временем устаканилось и возможно были бы вместе до сих пор. Не мы с ним, а они, то есть. 02.09.2008 14:22:13, WildStitch
хухра-мухра
да не, никто ж не говорит - вмешиваться. Так, случайно вроде все вышло. Например, бывшая позвонила, а муж лежит в постели (почему-то;)) и вставать ему оттуда - влом! Или выпил и не может сесть за руль. Или - трезвый, но все штаны почему-то оказались в стирке. Или, на пятый раз не смогла дозвониться. Ну, случайно так совпало. Тут главное - не действовать в лоб и однообразно. 02.09.2008 14:39:50, хухра-мухра
WildStitch
а если он таки пьяный за руль рванет? Про штаны вообще круто - это тогда надо как снял, так сразу в машинку. :))) Я чисто практически не представляю как это сделать то. Он же подумает что у нее паранойя. А потом, бывшая же может и днем позвонить, пока он на работе. А он, чтобы опять штаны не отобрали, прям с работы к ней и поедет. На работу тоже не пускать? :)))) 02.09.2008 14:43:57, WildStitch
хухра-мухра
не, с работы пусть бежит:) Ну, или можно самой позвонить ему на работу, чтоб он дома что-нибудь срочно прибил и повесил -тоже вариант:)
Ну и потом, если ему так охота к бывшей, что он готов бросить работу и ехать к ней пьяным и без штанов:))) - это тоже показатель, тогда автору, наверное, надо сделать выводы и тихо отползти в сторону, пока они не завершили свой гешальт:)) или как там это по-умному называеЦЦа?:)
02.09.2008 15:19:44, хухра-мухра
в том то вся и фишка, что такой М к "действующей" подруге жизни побежит в последнюю очередь. Т.к. "ну я же се время с тобой" и "я тебе это могу и вечером/завтра сделать, а ей надо сегодня, я же перед ней виноват" и "киска, это только на часик, мне самому неохота, но вот я вернусь и все сделаю" и так далее и тому подобное...
По этому поводу превращать мужика в "беспорточного алкоголика" как-то не имеет смысла)))
02.09.2008 15:53:58, Коллекционер Жизни
хухра-мухра
ну, тогда придется терпеть. Или стать его бывшей, чтоб он к автору бежал по первому писку:) 02.09.2008 16:17:33, хухра-мухра
Елена Д.
пусть лучше с неохотой ездит, чем с охотой.. в принципе, всегда можно самой занятие для мужчины найти, т.е. чтобы получилось так, что бывшей жене помогать то особо некогда.. хотя, если там есть его дети, то, вариант совсем другой.. 02.09.2008 14:08:48, Елена Д.
там детей нету и браку тому 1,5 года, и жену эту бывшую я знаю, и я не понимаю почему они сошлись, видимо поэтому не понимаю, почему он щас к ней ездит и, таки да, ревную, хоть и глупо
А насчет занять - он сегодня выходной и вчера выходной был в связи с 1 сентября, у него есть ребенок в первом браке, так вот он в 1 класс пошел. Вчера мой мужчина ребенка со школы забрал (мама там не смогла ни утром отвести, ни днем забрать) и весь день они вместе провели, и вот сегодня он день спецально взял, что бы ребенка из школы забрать, а в итоге поехал полочки вешать.
02.09.2008 14:22:48, Ладошка
хухра-мухра
он, кажись, в своих бывших запутался. Есть такой тип мужчин - со всеми бывшими отн. поддерживает, даже встречается, болтает за жизнь, дружит и в кафе ходит. Может быть, поэтому все его "настоящие" быстро становятся бывшими - не выдерживают такой толпы бывших... 02.09.2008 15:21:55, хухра-мухра
оо!!! да тут другая песня..
от "всех люит, всех жалеет" и балдеет от чувства "необходимости".
Ео логика "ну вот, я же ее бросил, я виноват, а ей обратится не к кому, я один такой необходимый, я ей конечно помогу, я же не сво..чь!". Внешне он какбы "не хочет" (и ехать лень и вообще дома хорошо), но это "она во МНЕ нуждается, Я (только я!!) могу ей помочь" сидит в нем глубоко и неискоренимо... Оно "подимает значение его как личности в собственных глазах".
И да, ежели что, Вам он помогать тоже будет)))
02.09.2008 14:35:47, Коллекционер Жизни
кстати очень в точку, очень похоже на мое ощущение ситуации
а что с такими делать? строить из себя всю такую незащищенную, пущай меня защищает?
02.09.2008 15:46:37, Ладошка
ну либо смириться либо переходить в разряд "бывших" и просить его помощи))) или ничего не просить)) 02.09.2008 15:50:24, Коллекционер Жизни
WildStitch
господи, сколько же у него браков то было? А впрочем, смотрите с позитивной стороны, когда вы расстанетесь, он и для вас время найдет чтобы полочку повесить. :)))) 02.09.2008 14:25:28, WildStitch
:)) - это точно ! 02.09.2008 14:38:31, сирень за окном
WildStitch
а что вы можете сделать кроме как терпеть? Еще не факт что она старается его вернуть, но любые разборки-скандалы-запреты с вашей стороны поспособствуют именно этому. На самом деле я вам не завидую. Отношения с мужчиной только что пережившим развод... это то еще развлечение. К ней то он, может и не вернется, но останется ли с вами надолго - это большой вопрос. 02.09.2008 13:58:39, WildStitch
ландыш
я бы задумалась над тем, не нужна ли мне какая-нибудь помощь 02.09.2008 13:38:52, ландыш
но ведь она ему не чужой человек-то... 02.09.2008 13:35:43, AleXXX

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!