Муж не рад второму ребенку
Странная ситуация и до сих пор не понимаю почему...Мне 36 лет,сыну 10 лет.С мужем всегда обсуждали, что будем рожать второго, он даже надеялся на двойню.Но годы шли, и все как то было не время...мы много поездили с места на место.но вот в прошлом году мы решили, что хватит мне пить мини-пили, пора.Через месяц я забеременела.Так сложилось, что одновременно с этим, я уволилась с работы (не зная еще что беременна).радости нашей не было предела! А мужа я вообще не узнавала. Он носился со мной, звонил по 100 раз на день, готов был скупить все детские магазины.НО....замершая беременность на 6 неделях.Был шок. Я плакала несколько месяцев,муж успокаивал, что все еще у нас получиться.Но шли месяцы, а беременность не наступала. Я бегала каждый месяц с тестами...Потом перестала об этом говорить, стала усиленно искать работу,решила как будет-так будет. И вот как это обычно бывает:мы съездили в отпуск, меня взяли на очень хорошую работу, и зарплату.Мы стали планировать новую квартиру..И тут я узнаю, что беременна.Точно через 1 год. Я сначала опешила, но потом-радость, такая затаенная, осторожная, страх(воспоминания еще свежи),но самое главное-вот оно чудо..И как ушат холодной воды - реакция мужа: ну за что боролись-на то и напоролись,и все...!!!! И потом - тишина, на эту тему все разговоры уводились в сторону.Он как будто замкнулся.Я вытащила его на разговор, и такое услышала... что я сделала это специально, что он решил,что раз я перестала об этом говорить,то мы смирились с тем, что у нас 1 ребенок т не будем больше пытаться.Что у него за этот год вся жизнь поменялась.Хотя я не вижу ничего, чтобы изменилось кардинально с тех пор.Муж сказал, что понимает, что если мы не родим этого ребенка, то уже все.И что раз он есть-глупо от него избавляться.Но он не в восторге и чтобы я не ждала от него фонтана чувств.
Я ничего не понимаю! КАк может человек ТАК изменить свое отношение.Мы вместе 12 лет и я думала, что знаю своего мужа,но увы..
Извините, что длинно, я никогда не писала на форумах.Просто может быть у кого-то была похожая ситуация. Просто хотелось бы понять..Я так надеялась, что 2ой ребенок будет желанный для нас обоих...
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Ситуация...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Муж не рад второму ребенку Странная ситу
18.08.2008 17:34:25, Olans11 комментариев
Ну что вы от мужа хотите? Мечтать про второго ребенка в течение 10 лет это срок. Человек меняется, в 26 лет он совсем не тот, что в 36. Ваш муж наверняка вас постарше, если вам 36. Ближе к сорока они начинают чесать затылок по поводу детей. Их ведь надо успеть вырастить и выкормить, дать образование, а ближе к сорока годам это уже совсем другие расклады. Отцу под 60, ребенку только 20.
Пережив вашу общую трагедию, муж решил, что надо жить дальше с другими мечтами, успокоился, расставил приоритеты по-другому, вот и про квартиру стали вы думать. А тут у него опять только отстроенный мир рушится опять - жена в декрет, возраст уже подходит, квартира привет.
И еще - вам не приходило в голову, что ваш муж просто боится повторения истории, три тьфу, вот и пытается не дать себе привязаться к будущему ребенку? Ведь для него в случае чего опять будет трагедия.
Не приставайте к нему, ничего не требуйте, просто оставьте его в покое, родится ребенок, он успокоится, придет в себя, и будет в се у вас в порядке. 19.08.2008 15:17:43, Эристейя
Пережив вашу общую трагедию, муж решил, что надо жить дальше с другими мечтами, успокоился, расставил приоритеты по-другому, вот и про квартиру стали вы думать. А тут у него опять только отстроенный мир рушится опять - жена в декрет, возраст уже подходит, квартира привет.
И еще - вам не приходило в голову, что ваш муж просто боится повторения истории, три тьфу, вот и пытается не дать себе привязаться к будущему ребенку? Ведь для него в случае чего опять будет трагедия.
Не приставайте к нему, ничего не требуйте, просто оставьте его в покое, родится ребенок, он успокоится, придет в себя, и будет в се у вас в порядке. 19.08.2008 15:17:43, Эристейя
Ну и не ждите "фонтана". Он же вас не заставляет аборт делать? Ну и слава богу. Материально обеспечивает - тоже хорошо. так что отстаньте от мужика. Может, его отношение переменится, когда ребенок родится, а если нет - лучше заранее к этому. Далеко не все мужчины в возрасте обожают муси-пуси с детишками. подготовиться и не расстраиваться.
19.08.2008 13:13:39, hanhi
Cпасибо всем за поддержку и теплые слова. Я стараюсь не торопить ход событий и решила, что прессовать его не буду. Я тоже думала о том, что может быть это страх..Я сама тряслась как осиновый лист,когда на первое УЗИ пошла..Но женщины наверное по природе своей устойчивее..А муж еще и интроверт, все в себе...
19.08.2008 10:24:02, Olans

Удачи вам и здоровья малышу! 19.08.2008 08:53:31, Мимоза
спросите, что конкретно поменялось за год, что реакция такая. может действительно что-то поменялось, может он просто боится повторения ситуации. в любом случае желаю вам мудрости и любви, которой хватит на всех.
19.08.2008 00:51:47, кекс
Не ну жена-то в чем виновата? Давай теперь на нее все свои ... вывалим.
Не давайтесь. Живите себе в удовольствие, носите с радостью. А он подстроится так же как подстроился к невозможности ребенка иметь. Не портите себе жизнь его тараканами. 18.08.2008 19:56:03, Karramba
Не давайтесь. Живите себе в удовольствие, носите с радостью. А он подстроится так же как подстроился к невозможности ребенка иметь. Не портите себе жизнь его тараканами. 18.08.2008 19:56:03, Karramba
имхо, произошли его внутренние переоценки себя.. именно эти изменения позволят вам вынести вашего второго ребенка.. муж позже полюбит его.. и все будет хорошо. муж просто боиться внутренне - спугнуть счастье м.б. потмоу что чует себя в чем-то виноватым..
имхо 18.08.2008 18:03:24, Anutkash
имхо 18.08.2008 18:03:24, Anutkash
Вот хотела тоже самое написать.. Боится он бурно радоваться. Типа "сглазить" страшно. Тоже ИМХО.
18.08.2008 18:17:47, ДоберМ@М@
18.08.2008 18:17:47, ДоберМ@М@

это точно . некоторые вообще равнодушны . вы просто очень рассчитывали на его радость и согласие , а он имеет право на любую реакцию . главное , чтобы помогал и поддерживал делами , а настроение можно и самой себе создать ! всего вам хорошего , простите мужа , принимайте сами решение , вы - мать , вам решать .
18.08.2008 17:59:05, Деванька
18.08.2008 17:59:05, Деванька
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.