Раздел: Развод

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Все таки развелась

Год назад ещё обсуждала тут. С мужем ничего не связывает, развестись вроде как лень было. Большинство советовало мне поднять свой зад, оформить все как положено и зажить полноценной жизнью без скандалов. Созрела наконец-развелась. И что толку? с жилплощади его выставить не получается (дом мой но он в ремонты вкладывал и т.п. компенсировать эти деньги я ему не могу) То есть живем вместе. Только теперь я с детьми в одной комнате, а он один в другой, зал по прежнему общий. Получаю алименты примерно ту же сумму что он раньше на хозяйство давал и все так же продукты не покупает а наши ест из холодильника, будильником всех будит и на детей орет. То есть ничего в моей жизни не изменилось, разве что вместо редкого секса-вообще никакого и в содержание дома он средств и сил теперь вкладывать не собирается. И что теперь?
22.07.2008 14:19:12,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Саблезубая Белка
Да просто все делается. Объявляете ему торжественно, что у него есть 2 дня на сбор вещей. И молча ждете. Боже упаси начать грозить типа "если ты не..., то я...". Спокойно ждете. А вот, если он уже не..., тогда меняете замок, чемодан с вещами - за дверь. Усё. Дальнейшее - только его проблемы. И вообще, заведите наконец любовника в доме, или хоть для виду с коким-нибудь другом договоритесь, штоб было кому выйти на звонок в дверь вашего БМ, если тому вдруг взбредет в голову придти поскандалить. 22.07.2008 21:24:01, Саблезубая Белка
выселяйте через суд. пусть подтверждает свои вложения в ремонт. в крайнем случае будете постепенно выплачивать.
не думаю, что вложенные в ремонт деньги дают право на проживание.
а можно еще проще. замок поменять, вещи выставить
22.07.2008 17:17:22, Наталияяя
Вам все правильно говорят. Меняете замки и его выставляете, это Ваша жизнь, он уже никакого права проживать не имеет. А Вы позволяете о себя ноги вытирать. А ремонты пусть через суд доказывает, и то сможет доказать, только половину той суммы, на которую покажет чеки. Может у него и чеков то нет. Ну будут у Вас из зарплаты потом эти деньги вычитать потихоньку. Но пока суд да дело, не скоро Вам выплачивать придется, и не больше определенного % от зп.
22.07.2008 16:35:12, plushka-ulia
nickoffova
А что значит "выставить не получается"? Вы какие конкретно действия предприняли, чтобы выгнать его из ВАШЕГО дома?
Знаете что, а продайте вы этот дом на хрен, и купите что-нить в другом городе (или в другом районе на крайняк)! И начинайте новую жизнь...
ЗЫ У вас особняк наверное, если в нем есть ЗАЛ (каминный? или бальный?:))
22.07.2008 16:00:54, nickoffova
ну Вы и советы даете дом продавать. У Девушки за ремонт выплатить нечем. Продавать-покупать-переезжать, как пожар. Было бы из-за чего. 22.07.2008 16:36:19, plushka-ulia
nickoffova
Вы душеприказчик девушки, настолько в курсе её финансовой ситуации?)) Сделка продажи одной недвижимости и покупка другой (меньшей с доплатой) вполне может быть решением. И есть из-за чего, плохо девушке(( Ожидала развода как избавления от проблем, таки нет, не избавилась. Оно конечно, лучше на ж@пе сидеть и страдать, чем что-то решать и делать. 22.07.2008 17:10:15, nickoffova
Да это ее квартира, зачем ей ее продавать, если можно просто выгнать? Вы когда нибудь занимались продажей и покупкой квартиры, а потом ремонтом? Знаете сколько это нервов и денег стоит? 23.07.2008 10:51:41, plushka-ulia
Вечная Весна
с какой стати ей за ремонт выплачивать? он там жил тоже. 22.07.2008 17:08:49, Вечная Весна
ну выплачивать придется в крайнем случае, если он суд выиграет на сумму вложенных денежных средств 23.07.2008 10:53:59, plushka-ulia
Саблезубая Белка
И правда. В ответ всегда можно предъявить счет за выглаженные за стока лет рубашки и приготовленные обеды, што он же еще и должен останется. Кстати, можно предложить ему отковырять плитку и забрать с собой, ежели он все еще будет считать, что кто-то ему што-то должен. 22.07.2008 21:27:25, Саблезубая Белка
Мимоза
Когда-то я пришла сюда почти с таким же постом, только в другом ключе. Мы развелись и имущество по суду разделили. Только и это оказалось не все - потому как пока оно продавалось - он все равно продолжал жить в нашей квартире и отравлять всем жизнь. Мне тоже советовали сменить замки и т.д.... только на тот момент он уже был в таком неадеквате от проигранного дела... что это было очень чревато.
Так что сейчас, оглядываясь назад, я точно знаю, что правильнее было не доводить себя и его до такого стостояния, а поступить так: все имущество оформлено на меня. Потому я должна была найти в себе силы, привлечь если можно помощь в виде родственников и милиции и выпроводить его с жилплощади всеми правдами и неправдами ДО раздела имущества. А он уж, как недовольное и обделенное лицо - пусть сам подавал бы на меня в суды и доказывал свое право на это самое имущество.
Тем самым я сэкономила бы нервы себе и сыну. Да и деньги тоже - потому как подав сама на раздел имущества я же и оплатила все платежи в гос.бюджет, которые у нас исходят их суммы иска - а сумма очень приличная, потому как квартира нынче дорого стоит.
В общем - пути два (может и больше, но я их не знаю). Один я прошла. Второй - описала. Может у него тоже есть свои "но"... не знаю. Здесь наверняка есть кто-то, кто проступил именно так.
22.07.2008 14:51:18, Мимоза
Леший
Вы недоделали весь план до конца, потому и не получили желаемый результат. Оформить бумаги о разводе еще не означает в развестись в реальности. Его нужно выставить из дома. Если дом Ваш, стало быть Вы вольны однажды днем сменить замки и перестать его пускать. Попробует ломать дверь - вызвать милицию. Понимаю, чтобы все это сделать, придется пройти через трудности. Но тут уж Вам самой выбирать, напрягаться ради будущего или оставить все как есть. 22.07.2008 14:28:56, Леший
все верно.
только я удивлена, что это пишет Леший )))
что-то в государстве изменилось))
а я пишу из какого-то инет кафе из отпуска%)) всем прив))
автору-чего вы хотите по большому счету??? ведь все-таки подняв пятую точку и идя в суд, вы расчитывали на определенный исход. на какой???
22.07.2008 14:51:16, Anutkash
Чапка-Лапка
я не понимаю почему нельзя выставить с жилплощади? 22.07.2008 14:23:18, Чапка-Лапка
Да выгоните его и все. Если он не прописан и не собственник. Пусть в суд идет доказывает там про ремонты.
Вам наверное самой зачем то нужно это совместное проживание, иначе я не очень понимаю...
22.07.2008 14:23:18, Булочка наст.
+1 22.07.2008 15:13:23, маугленок
Елена Д.
теперь Вы можете встречаться с другими мужчинами с чистой совестью а детей есть с кем на вечерок оставить.. 22.07.2008 14:22:51, Елена Д.

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!