подскажите, как правильно расстаться с МЧ. Скоро год, как мы общаемся. Достаточно тесно. Видимых проблем у нас в общении нет, кроме того, что как я вижу, МЧ не очень спешит решать что-либо в отношении наших отношений, а я не очень представляю, сколько еще можно ходить в гости-кино-кафе. Мне это начинает немного надоедать этот формат, чувствую какую-то заморможенность и пробуксовку. Мне он дорог, опасаюсь говорить люблю, ибо это на мой взгляд не только процесс чувствования, но и результат существования рядом с объектом твоих чувств. Хотела бы начать с ним пожить, чтобы дальше определиться. Лет мне 34. Обидно и время тратить дальше в таком бездельном существовании по кафе и выставкам. Но сама поговорить не решаюсь, получается, что я предлагаю. Но даже если я и предложу, то ведь снимать квартиру - это деньги, я сама не смогу добавлять даже и половину, а готов ли он это делать (ведь не предлагает же) не знаю... И поэтому запуталась.
Предполагаю, что если за год нет определенности в совместном направлении, то надо потихоньку завязывать. Хочется сделать это корректно, а не "вот ты ничего не решаешь, сколько мне ждать?", чтобы это не было громовым пинком к его суете, потому как знаю, что такие стимуляции никогда не бывают успешными. Решение ж не его...
Подскажите, что думаете...
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Меж двух огней...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
подскажите, как правильно расстаться с М
22.07.2008 14:15:23, +сегодня так+212 комментариев
ну и гони его - почему пинком тебя не устраивает? Или проще - поставь пере выбором - женицца и детей или пошел нафик. Самый разумный вариант.
23.07.2008 11:24:49, AleXXX
Дорог - учитесь принимать его таким, какой он есть. Без рефлексий.
23.07.2008 12:20:50, Вечная Весна
знаешь, AleXXX, мне самой лично очень близок такой подход. Я намякиваний и прочих потусторонних пониманий не терплю. Но вот что несколько коробит, так это то, что не есть ли это проявление себя, но в ущерб себе же. человек этот мне дорог. вот осталось только для себя определить, как долго он может быть мне дорог, не отвечая моим "запросам"...
23.07.2008 11:54:46, +сегодня так+

Проявление себя в ущерб себе? Это круто :) На самом деле очень часто наши проявления себя оказываюцца нам в ущерб :) Так что ничего нового-страшного не произойдет.
Мне вообще такаяч длительность конфетно-букетного периода кажется хзатянутой. Человек должен, как мне кажется, для себя определицца за полгода примерно.
Ты лучше начинай прям сейчас активно искать ему замену - хотя бы для регулярного секса, чтобы было не так грустно расставацца. Ведь надо расставацца, ты это в глубине души и сама понимаешь. Это не вариант. 23.07.2008 12:20:29, AleXXX
Мне вообще такаяч длительность конфетно-букетного периода кажется хзатянутой. Человек должен, как мне кажется, для себя определицца за полгода примерно.
Ты лучше начинай прям сейчас активно искать ему замену - хотя бы для регулярного секса, чтобы было не так грустно расставацца. Ведь надо расставацца, ты это в глубине души и сама понимаешь. Это не вариант. 23.07.2008 12:20:29, AleXXX
он сильно младше тебя?
23.07.2008 10:50:20, AleXXX
почти на 3 года
23.07.2008 10:58:18, +сегодня так+

С другой стороны, если вам нужен именно ЗАГС и вы совместное проживание расцениваете как шаг ближе к оному, то, ИМХО, тут ЗАГСОМ вряд ли пахнет в ближайшее время. Если б пахло, вас уже бы пригребли к себе и никуда не отпускали, чтобы не дай бог кто еще не забрал:)) Т.е., как минимум, "заперли" бы под пригляд в совместной квартире:)). 22.07.2008 18:12:16, вау
а что без этих животных страстей у людей не обходится? зачем обязательно "пригребать" и "запирать"? или эти способы должны как-то особенно разжигать желание женщины быть с этим мужчиной... дикость какая-то...
22.07.2008 23:13:14, *сегодня так*

У мужчин вообще все примитивнее: моя баба должна быть при мне:)) Не верю я в серьезность намерений мужчины, который спокойненько разрешает своей женщине жить где-то отдельно от него, проводить без него много свободного времени и т.п. Отдельностоящая женщина, видимо, нужна исключительно для интимных встреч, не более. Другого общения ему от нее не нужно. 23.07.2008 01:06:44, вау

всё просто. 22.07.2008 17:11:26, Вечная Весна
как раз не готова морально расстаться, думаю, больно мне будет. вот готовлюсь...
хотя странно быть готовой расстаться и предлагать жениться:))))))))) 22.07.2008 17:19:11, +сегодня так+
хотя странно быть готовой расстаться и предлагать жениться:))))))))) 22.07.2008 17:19:11, +сегодня так+

ну ка, прочитайте название вашего топика ещё раз:))
Так что же вас гложет на самом деле? Хочется чтобы он был такой же, но с замашками капитана Грея?:)) 22.07.2008 17:25:06, Вечная Весна
нет, меня бы устроил такой, как Константин Левин из "Анны Карениной":))
22.07.2008 17:31:29, +сегодня так+
мне кажется, похож... Левин тоже боялся делать Кити предложение, всякие буквы чертил на столе... :))
а вообще, похож, есть такое... ремесло у него в руках есть, дело свое он любит... 22.07.2008 17:38:02, +сегодня так+
а вообще, похож, есть такое... ремесло у него в руках есть, дело свое он любит... 22.07.2008 17:38:02, +сегодня так+

вы не читали видимо первоисточник
у левина никаких соплей нет, это человек, если одним словом, который землю пашет 22.07.2008 18:19:07, +сегодня так+
у левина никаких соплей нет, это человек, если одним словом, который землю пашет 22.07.2008 18:19:07, +сегодня так+

ну да, что поделать. у вас видимо другие любимые авторы...
22.07.2008 18:36:07, +сегодня так+

Да, он колебался и не решался. Но он хотел и это было видно. И Кити это знала и ждала, когда он решится. Предожение буквально висело в воздухе.
Вот в чём отличие МЧ от Левина. 22.07.2008 18:43:59, Вечная Весна
почему это?
про грея не знаю, все же это сказка, а вот левин - вполне реалистичный персонаж... 22.07.2008 18:12:56, +сегодня так+
про грея не знаю, все же это сказка, а вот левин - вполне реалистичный персонаж... 22.07.2008 18:12:56, +сегодня так+

Обычно женщина это очень хорошо чувствует и сама этого хочет.
А он вам нужен, вообще-то? Вы боитесь ему в любви признаться (если конечно на самом деле любите, а не придумали себе за год хотьбы по кафешкам), боитесь его спугнуть разговорами о совместной жизни, колеблетесь... Ваш ли это человек? Разве со своим будешь так мотыляться, без берегов?... 22.07.2008 17:52:43, Вечная Весна
а разве люди могут только с первого взгляда влюбляться и сразу что-то решать?
22.07.2008 18:15:43, +сегодня так+
Люди просто МОГУТ РЕШАТЬ. Вы - нет. Вам ближе мерное колыхание цветка в проруби.
22.07.2008 19:41:07, сегодня сяк
что же, по-вашему, стоит решить в данной ситуации? да и откуда вам собственно знать, что я умею...
22.07.2008 23:08:49, *сегодня так*

"Любовь это очень хитрый предмет. Она или есть, или её нет"
А плавает между сами знаете что.
И вообще, вы трусишка. А трусишки всегда проигрывают. 22.07.2008 18:23:01, Вечная Весна
с чего вы взяли? не знаю, не знаю... осторожность - это не есть трусость. и пораненным никто не хочет быть. страх он в известной мере на то и дается, чтобы охранять жизнь.
кстати, часто тут замечаю, что многие дают комментарии, походя пытаясь задеть оппонента или того, кто спросил совета. 22.07.2008 18:35:13, +сегодня так+
кстати, часто тут замечаю, что многие дают комментарии, походя пытаясь задеть оппонента или того, кто спросил совета. 22.07.2008 18:35:13, +сегодня так+

А на счет "пораненным"... то в жизни есть вещи между собой тесно связанные. Человек, желающий играть в страйкбол, должен априори понимать, что это удовольствие связано с неизбежными синяками и ссадинами от процесса игры. И тут уж или главное избежать ссадин, а потому лучше в сию гаму не гамать, или тогда не стоит бояться набить себе шишку. :)))) В общем, или дудочка или лукошко. 22.07.2008 18:55:18, Леший

Но даже если и назвать это осторожностью, то она переходит все границы.
МЧ не дичь, а вы не охотник. Вы почитайте себя ещё раз, вы же лишний шаг навстречу боитесь сделать, всего опасаетесь, всегда начеку. Имхо, в нормальных отношениях обязательно должна быть открытость. А когда шипы выставлены... ну неинтересно. Надоедает о них колоться постоянно. 22.07.2008 18:39:22, Вечная Весна
вероятно и так. на то у меня есть причины. но я с ними справляюсь, хотя бы самим фактом обсуждения этого вопроса здесь.
я специально их не ставлю. только могу уследить по обратной связи, как вы даете сейчас.
но в то же время, если они так видны, и например вам из одного моего поста, то странно остается, что МЧ не помогает мне в этом, и этого (даже такого) не говорит. 22.07.2008 18:47:07, +сегодня так+
я специально их не ставлю. только могу уследить по обратной связи, как вы даете сейчас.
но в то же время, если они так видны, и например вам из одного моего поста, то странно остается, что МЧ не помогает мне в этом, и этого (даже такого) не говорит. 22.07.2008 18:47:07, +сегодня так+

Я например тоже научилась никому правду в глаза не вываливать, ибо ничего это не решит. 22.07.2008 18:53:41, Вечная Весна
Редктй случай, когда я с Вами не согласна.
Я не верю в любовь с первого взгляда. Любят _человека_, а с первого взгляда можно оценить только внешность. Это называется влечение, желание, но не любовь.
А насчет "между" - тоже не соглашусь. Бывает любовь, которая выкристаллизоывывается из страсти - а бывает такая, которая вырастает потихоньку из симпатии, и в таком случае как раз есть ситуация "между", когда любовь то ли есть, то ли нет
У меня так вышло с мужем. Я не была влюблена в него, хотя где-то он мне нравился :). Сейчас, 8 лет спутя, я его люблю. 22.07.2008 18:32:19, маугленок
Я не верю в любовь с первого взгляда. Любят _человека_, а с первого взгляда можно оценить только внешность. Это называется влечение, желание, но не любовь.
А насчет "между" - тоже не соглашусь. Бывает любовь, которая выкристаллизоывывается из страсти - а бывает такая, которая вырастает потихоньку из симпатии, и в таком случае как раз есть ситуация "между", когда любовь то ли есть, то ли нет
У меня так вышло с мужем. Я не была влюблена в него, хотя где-то он мне нравился :). Сейчас, 8 лет спутя, я его люблю. 22.07.2008 18:32:19, маугленок

Да, любовь может вырастать, но она растёт, а не болтается, опять же, когда ни то, ни сё... 22.07.2008 18:41:06, Вечная Весна
Ну в общем да, по крайней мере на всех этапах было видно, что отношения все-таки со знаком +, а не ноль.
Но все равно - был момент, когда я не могла бы сказать сама себе, люблю я или нет. 22.07.2008 18:47:43, маугленок
Но все равно - был момент, когда я не могла бы сказать сама себе, люблю я или нет. 22.07.2008 18:47:43, маугленок

хотя бы одна здравая мысль. :))) 22.07.2008 17:24:18, Леший

за 3 часа у неё кардинально поменялись мысли. С таким флюгером в голове трудно намечать долгоиграющие цели. Пшик выйдет. 22.07.2008 17:28:21, Вечная Весна

ИМХО, лучше не пытайтесь его сподвигнуть на перемены, попадёте в неловкую ситуацию. По моему опыту, мужчина, искренне желающий серьёзных отношений с женщиной, НИКОГДА не будет просто мотаться по кино-кафе целый год. Такой мужчина боится потерять нужную ему женщину и старается "застолбить" место поскорей. В Вашем случае ничего подобного не наблюдается даже близко. Так что мой прогноз неутешителен для Вас. Если попробуете таки расставить точки над i, расскажите, ладно? Просто интересно, насколько кто оказался прав_/ не прав в своих прогнозах.
22.07.2008 15:45:13, ==
я тоже думаю, что просто уходить от проблемы, выключая телефон, как-то слишком по-детски
22.07.2008 16:33:52, Ромашковая кошка
ну автор то попытки делала. парень то ли не понимает, то ли не хочет. а вообще может он правда думает что все шикарно. а она несчастна. тогда выход один - сесть и все сказать в глаза. нет так нет. в сад....
22.07.2008 16:02:46, Minorcat
вот вы знаете мне априори не нравится ситуация когда женщина спрашивает - а что дальше. что ты думаешь? если мужчина не считает нужным что-то делать разговоры не помогут. лишний раз убедишься в своем решении и все. обычно такие люди очень грамотно от этих разговоров уходят...
22.07.2008 16:44:33, Minorcat
Не-е-е, пока мужчине раз сто не скажешь совершенно определенно, чего тебе душе-девице надобно, он, мужчина, никогда САМ до этого не додумается. Такие они - мужчины:)) Внезапные сюрпризы, романтика и прочее счастье должно быть грамотно подготовлено:))
В конце концов, убедиться в собственно решении тоже неплохо:) 22.07.2008 18:14:50, вау
да в лоб - не в лоб. какая разница. если ситуация возникла значит жунщина не получает того, чего хочет. и дай бог если мужчина просто не догоняет. а есть вариант когда ему хорошо и ладно. ему то может большего и не нужно. все намеки он может пропускать мимо ушей. автор вроде писала, что тема не развивается. имхо - поговорить по чесноку и вообще можно просто в лоб сказать мне не нра то и то. если нужна - удержит.
22.07.2008 16:59:15, Minorcat
Почему дурой???? Девушке же 34 года, а не 20. Это ведь только 20-летние думают, что дураки - это те, кто что-то выясняет, а умные - те, которые делают вид, что все и так знают:))
22.07.2008 18:19:15, вау
да, кто-то и по 5 лет встречается, но если честно попахивает откровенной инфантильностью.
22.07.2008 15:50:59, Minorcat
во мне тоже живет такая убежденность. но я все еще себя успокаиваю, что может мне попался уникальный экземпляр (кто-то же встречается и больше времени). собственно поэтому и завела тему про расстаться. мне и объяснять ничего не хочется. готова просто вырубить все телефоны и и ничего не объяснять. раз не случилось...
22.07.2008 15:49:30, +сегодня так+
Вот это (вырубить телфоны и не объяснять ничего) и есть самое разумное решение в данной ситуации. Поверьте на слово. Разотрите и забудьте. И ищите другого мужчину, для семьи. Вам пора.
22.07.2008 15:52:51, ==
а что в этом разумного? Встречались-встречались, все было ок, а потом бац - и она пропала? Вы знаете, оч часто отношения рвутся именно из-за этого - неумения поговорить друг с другом. ИМХО, обязательно поговорить надо.
22.07.2008 15:58:03, LeraLera

Ну сказать тоже можно по-разному. Одна сядет и скажет - или загс или я ухожу:). Другая - начнет плакать на тему "Ты меня не любишь". Мне кажется, что самый лучший вариант -действительно в подходящий момент поговорить, причем не в русле "Что ты себе думаешь", а "Что дальше?". Ну в общем, мягко, не унижаючи своего достоинства и главное искренне и по душам
22.07.2008 16:19:37, LeraLera

В конце концов, убедиться в собственно решении тоже неплохо:) 22.07.2008 18:14:50, вау
ну так необязательно в лоб спрашивать. Да просто как внизу писали - после секса сказать - надоело по чужим постелям бегать или надоело в кафе сидеть - хочется по-домашнему. Не обязательно стоять "с протянутой рукой" и просить. И потом, знаете, мы сами придаем оттенки событиям. Если ты себя не чувствуешь униженной - теюя никто унизить не сможет. Отношения (а если они год есть, то это уже как минимум близкие отношения) потому и называются близкими, что ты этому человеку открыться можешь. По-моему более унизительно продолжать делать хорошую мину при плохой игре. Это ж и напрягаться приходится, потому что внутри-то ты недовольна ситуацией, и оч неискренне
22.07.2008 16:51:09, LeraLera

да, вариантов может быть много. Может не догоняет (в конце концов ему и так хорошо), может не хочет продолжения (а зачем, если и так хорошо). Автору делать выводы. Но лучше поговорить все-таки. Вообще мужики - такие загадочные зрерушки, а мы - тем более. У нас может в головах быть диаметрально противоположные представления о том, что происходит и что должно происходить:). Еще может быть вариант -0 что он хочет вместе, но пока не может (ну типа условий нет), а гордость мужская не позволяет говорить об этом вслух (типа а чего гговорить, если пока ничего не могу предложить). Поэтому и нужно поговорить.
22.07.2008 17:04:23, LeraLera
Это кому как. Лично я не люблю чувствовать себя дурой. А в этой ситуации (это МОЁ мнение) девушка таки выставит себя именно дурой, попытавшись что-то выяснить.
22.07.2008 16:00:11, ==

22.07.2008 18:19:15, вау
Ну что значит, чувствовать себя дурой? По мне ты больше выглядишь дурой, если уходишь без объяснений (или дураком). мне кажется, самое глупое что можно сделать - это обидеться, закуклиться и исчезнуть. А что дальше? Если он вообще после этого не позвонит? Она себя не будет дурой чувствоать???? А если он позвонит и спросит в чем дело, а она ему "А вот ты не женился на мне после года встреч, я и свалила" - она не будет дурой? Ну а если она и на звонки не будет отвечать, и прятаться, он решит что она просто крези - и будет прав:))). И самое главное - МОЖНО ВЫРУБИТЬ ТЕЛЕФОНЫ, НО КАК ВЫКЛЮЧИТЬ СВОЕ СЕРДЦЕ???
22.07.2008 16:25:33, LeraLera
Сердце очень хорошо выключается при появлении ДОСТОЙНОГО мужчины. Даже, скорей, ПЕРЕключается. А если сидеть с таким чудом в 34, и в 35, и в 40... и ждать у моря погоды, то вот потом точно уже вы/переключать будет нечего. Кроме телевизора:(
22.07.2008 16:28:33, ==
да не надо ничего ждать, нужно просто по-лЮдски решать проблемы,а не бегать от них.
22.07.2008 16:52:31, LeraLera

По 5 лет встречаться - это нормально, может быть, лет до 23-25, пока учёба, опредление в работе, жилье. Но за 30-ть - это НЕ норма, совершенно точно.
22.07.2008 15:54:50, ==

настаивать не собираюсь. получается, что эти последние слова говоришь только "для очистки совести", что сделала все возможное и зависящее от тебя. А по сути можно остановиться и до этих слов: если хочешь их спрашивать - то все, это верный признак, что пора расставаться... так?
22.07.2008 15:36:37, +сегодня так+

да, я живу с родителями
и мне не очень комфортно приглашать МЧ к себе просто переспать (не говоря о том, чтобы проводить там больше времени, все же это не мое жилье). в глазах моих родителей это будет именно так. Более того, меня к себе он тоже не зовет и я это вижу и получается, что ему создают условия для того, чтобы он ничего не делал далее. ведь зачем что-то решать, если секс можно иметь и приходя в гости, где тебе "рады".
22.07.2008 15:31:19, +сегодня так+
и мне не очень комфортно приглашать МЧ к себе просто переспать (не говоря о том, чтобы проводить там больше времени, все же это не мое жилье). в глазах моих родителей это будет именно так. Более того, меня к себе он тоже не зовет и я это вижу и получается, что ему создают условия для того, чтобы он ничего не делал далее. ведь зачем что-то решать, если секс можно иметь и приходя в гости, где тебе "рады".
22.07.2008 15:31:19, +сегодня так+

да
22.07.2008 16:07:02, +сегодня так+

Все больше создается впечатление, что два инфантила нашли друг друга.
Не обижайтесь только, но вот так уж получается... 22.07.2008 16:08:34, Булочка наст.
Не обижайтесь только, но вот так уж получается... 22.07.2008 16:08:34, Булочка наст.
а в чем инфантилизм? в том что я не смогла после смерти мужа жить одна (психологически это было трудно), и живу с родителями, финансово их поддерживая. или МЧ не имея намерений возможно ни с кем связывать жизнь, живет с родителями, не влезая в ипотеки, хотя бы мог, только для того, чтобы разрушить стререотип о взрослом мужчине, который имеет свое жилье...
по-моему, это вам надо слезть с небес. это нормальная жизнь. И срок общения до года еще не предел, для того, чтобы ставить крест на отношениях. но готовить почву для любого расклада необходимо. 22.07.2008 17:46:49, +сегодня так+
по-моему, это вам надо слезть с небес. это нормальная жизнь. И срок общения до года еще не предел, для того, чтобы ставить крест на отношениях. но готовить почву для любого расклада необходимо. 22.07.2008 17:46:49, +сегодня так+
Инфантилизм в том, что вы не можете привести в этом случае мч к себе в дом, потому что ваши родители не будут это приветствовать,в том, что вы не можете открыто обсудить это со своими собственными родителями, в том, что продолжаете общаться с мч, который не имеет относительно вас никаких намерений, при этом вы сами их имеете, в том, что вы не можете даже обсудить это с ним, поскольку боитесь потерять даже то общение, которое есть, в том, что в свои 34 года вы надеетесь на встречу с принцем, который решит ваши проблемы( и материальные, и жилищные, и психологические), в том, что переносите какие-то книжные образы на живых людей и любите эти образы...
22.07.2008 17:56:44, Булочка наст.

не могу назвать это все, описанное вами инфантилизмом. тем более что в вашем посте очень много оценок, а не фактов. очень вы штамповать мастерица... но я сразу сказала, что ваш подход мне не близок.
22.07.2008 18:11:04, +сегодня так+
+1. Мне 34 года будет через 3 недели - пытаюсь примерить ситуацию на себя - что бы я подумала о парне, который в таком возрасте живет с мамой))))))) Ааааа
22.07.2008 16:28:26, LeraLera

Так что кв-ра стоит пустая. Иногда мы там встречаемся, но я тоже туда ездить не люблю - уж больно долго добираться. 23.07.2008 11:06:04, хухра-мухра

Пролблема в том, что человек при этих родителях остается ребенком, которому половая жизнь запрещена моральным кодексом строителей коммунизма. 22.07.2008 18:23:47, вау
Я жила с мамой (собственно, и теперь живу), муж до свадьбы тоже жил с мамой. Независимость - в голове, в душе, а не в квартире. Тратить деньги на сьем ТОЛЬКО для того, чтобы не жить с мамой - ИМХО нелепо. И как раз скорее это доказывает несамостоятельность и незрелость - если для независимости нужны какие-то внешние атрибуты, например отдельное жилье.
22.07.2008 16:46:01, маугленок
Это все демагогия, простите. Если у вас независимость в дУше, то вам просто не придет в голову жить с мамой в зрелом возрасте. Исключение - если маме необходим ежедневный уход
22.07.2008 16:54:42, LeraLera

Мне, например, даже нравится совместное проживание с нашей бабулей и нравится то, что вторая бабуля постоянно к нам приходит. Просто это семья... хорошо когда много родственников. Главное, чтобы площади хватало для личного пространства каждому.
Эх, была б моя воля, я бы всем построила большое поместье, где бы мы все жили:)) 22.07.2008 18:26:38, вау

С хорошей мамой жить вместе никому не помешает. Лишь бы мама была не против. 22.07.2008 17:13:16, Вечная Весна

Вообще в зрелом возрасте многие живут с родителями, только у них не создается от этого препятствий для создания семьи.
В конце концов вон сколько браков заключается в 18-20 лет, все еще с родителями живут и ничего как-то проблему решают и женятся и живут где-то вместе!))) Дурное дело не хитрое)))
А эти на четвертом десятке не знают, как им быть... 22.07.2008 17:05:30, Булочка наст.
В конце концов вон сколько браков заключается в 18-20 лет, все еще с родителями живут и ничего как-то проблему решают и женятся и живут где-то вместе!))) Дурное дело не хитрое)))
А эти на четвертом десятке не знают, как им быть... 22.07.2008 17:05:30, Булочка наст.
С таким же успехом я могу сказать, что Ваши слова - демагогия :)
Если есть независимость в душе, то чем жизнь с мамой принципиально отдичается от жизни, ну например, с соседкой по общежитию?
Моя мама не нуждается в ежедневном уходе, но психологически ей очень тяжело и плохо жить одной. И что - надо наплевать на это ради декларации своей независимости? 22.07.2008 17:03:27, маугленок
Если есть независимость в душе, то чем жизнь с мамой принципиально отдичается от жизни, ну например, с соседкой по общежитию?
Моя мама не нуждается в ежедневном уходе, но психологически ей очень тяжело и плохо жить одной. И что - надо наплевать на это ради декларации своей независимости? 22.07.2008 17:03:27, маугленок
В чем-то вы правы, но в тоже время, независимость предполагает полное одиночество, тогда уж ты точно независим)) полностью! Во всех остальных случаях все же зависим, причем можешь даже и отдельно жить)
Если честно я знаю мало людей живущих отдельно ото всех, одиночек. А именно этот вариант должен был бы быть у автора. Она бы жила совсем одна, у нее я так понимаю даже ребенка нет...Не с кем вечером чай попить, обсудить новости...) Тож невесело от такой "независимости".
У автора проблема в другом, в самом ее поведении, и в поведении МЧ. 22.07.2008 17:15:22, Булочка наст.
Если честно я знаю мало людей живущих отдельно ото всех, одиночек. А именно этот вариант должен был бы быть у автора. Она бы жила совсем одна, у нее я так понимаю даже ребенка нет...Не с кем вечером чай попить, обсудить новости...) Тож невесело от такой "независимости".
У автора проблема в другом, в самом ее поведении, и в поведении МЧ. 22.07.2008 17:15:22, Булочка наст.

Не обязательно одиночество (хотя чем старше становлюсь, тем мне этот вариант все притягательнее:)))). В паре ( в семье) - если это два взрослых человека - ответственность делится - и примерно одинаково. В отношениях с родителями редко кому и когда удается достичь равноправных отношений - это наверное уже когда родители пенсионеры и немного отошли от активной жизни, а дети - как раз в самом расцвете. Для меня (раз уж тут пошла такая песня) было важно именно отделение. Отношения у меня с родителями замечательные, родители у меня люди активные и состоявшиеся, и пока я не стала жить отдельно - я все равно оставалась ребенком. Потому что родители - всегда на подхвате:)))). Деньги закончились - на, кушать хочешь - полный холодильник и т д. А вот когда ты начинаешь сама за все отвечать, что легче (и одновременно труднее:))) сделать на отдельной територии - этапы взросления идут быстрее и продуктивнее:))))
22.07.2008 17:37:11, LeraLera

И главное, родители никогда нас не учили жить или "делать секс потише" за тонкой стенкой:)) Они, видимо, и к нашему мнению и к нашему сексу относились вполне нормально:)) ибо мы для них все-таки хоть и дети, но взрослые люди, уже даже отцы-матери их внуков:))
22.07.2008 18:31:11, вау

Умение нести за себя ответственность (в том числе и материальную).
Право принимать собственные решения, набивать собственные шишки и ни от кого не ждать указаний и не требовать помощи.
Примерно так. 22.07.2008 17:08:35, маугленок
Право принимать собственные решения, набивать собственные шишки и ни от кого не ждать указаний и не требовать помощи.
Примерно так. 22.07.2008 17:08:35, маугленок
ну в мое понимание независимости еще входит умение построить свое гнездо:)))))) Я вот когда к маме приезжаю, а мы давно вместе не живем - сутки проходят и я опять в маленькую девочку превращаюсь:) При этом мама моя - не авторитарная, не тиран и вообще отличная мама во всех смыслах:). Но я чувствую себя ребенком, не знаю, как объяснить, это в мелочах проявляется. На бытовом уровне это "Мама, где мои трусы?"))). И что я при этом лишаюсь права принимать собственные решения? Нет, и материальную ответственность несу). Но это не независимость). Потому что хозяйка в доме - мама. Независимость, взрослость, ответственность за свою жизнь - это когда ты полностью ее администрируешь что ли) такой себе администратор своей жизни (ха, я уже развеселилась) - ты рулишь всем - начиная от трусов и заканчивая детьми, семейными отношениями и деньгами:))) И если рядом с тобой партнер - то он равный. А с родителями оч трудно быть на равных, потому что мы навсегда для них детьми остаемся)). Не настаиваю на истинности, это мои мульки, возможно)
22.07.2008 17:24:07, LeraLera
И стесняюсь спросить - вы себя чувствуете независимым человеком, превращаясь через день с мамой в ребенка?
НЕзависимый человек будет независим везде - неважно, у мамы он или в своем пентхаусе на Манхеттене:)
А вы еще просто от мамы не оторвались, скрытый инфантилизм еще себя не исчерпал, хотя и ушли из дома. 23.07.2008 00:31:40, Эристейя
НЕзависимый человек будет независим везде - неважно, у мамы он или в своем пентхаусе на Манхеттене:)
А вы еще просто от мамы не оторвались, скрытый инфантилизм еще себя не исчерпал, хотя и ушли из дома. 23.07.2008 00:31:40, Эристейя

Да, когда семья, то наверное в отдельном житье смысла больше. А если девушка одна...то не знаю, мне трудно вот так сказать, как лучше. Своими деньгами и трусами можно и в родительском доме распоряжаться.
Вообще везде свои минусы.
Бывший муж сейчас живет один, абсолютно, бобыль...Мне грустно за него. Я понимаю, почему он с такой радостью забирает ребенка, даже с ночевкой...Ему одиноко. 22.07.2008 17:37:18, Булочка наст.
Вообще везде свои минусы.
Бывший муж сейчас живет один, абсолютно, бобыль...Мне грустно за него. Я понимаю, почему он с такой радостью забирает ребенка, даже с ночевкой...Ему одиноко. 22.07.2008 17:37:18, Булочка наст.
лучше наверное так, как лучше для тебя. Идеальных рецептов нет. Главное, принимать решения осознанно, а не "так уж получилось"
22.07.2008 17:40:25, LeraLera

Я про своих выше написала. А что касается вашего приятеля - согласитесь, это скорее исключение, чем правило:). Хотя и оч приятное
22.07.2008 17:42:17, LeraLera

Правильно, Вы приезжаете в мамин дом. А мы с мамой живем в нашем общем. Я в него на ремонт-мебель вложилась и сил и денег не меньше, чем мама, и ввобще....
И еще - думаю, Вы в мамином доме сами, сознательно или нет, "отпускаете" себя, даете себе побыть маленькой девочкой. Хотели бы - вполне были бы на равных. 22.07.2008 17:31:46, маугленок
И еще - думаю, Вы в мамином доме сами, сознательно или нет, "отпускаете" себя, даете себе побыть маленькой девочкой. Хотели бы - вполне были бы на равных. 22.07.2008 17:31:46, маугленок
да, вы правы, мне даже приятно поболтаться в этом состоянии. Такой релаксссс:)))) Но через 3-4 дня уже хочу обратно
22.07.2008 17:44:20, LeraLera
а где ему жить?
снимать квартиру только чтобы не жить с мамой?
зачем отдавать деньги чужим людям, если их можно потратить самому?
к тому же по части быта он вполне самостоятелен.
22.07.2008 16:32:09, +сегодня так+
снимать квартиру только чтобы не жить с мамой?
зачем отдавать деньги чужим людям, если их можно потратить самому?
к тому же по части быта он вполне самостоятелен.
22.07.2008 16:32:09, +сегодня так+
вы знаете, я честно говоря, не очень в курсе его финансовых намерений
наверное, мы еще не на той стадии, чтобы мне рассказываь о направлении своих капиталов
хотя скорее всего , у него нет желания что-то менять. живет живет...
ведь квартиру можно купить от большого избытка. а в ипотеку обычно влезают, если прижмет, а средств на квартиру сразу нет, вот и маются с кредитами... 22.07.2008 17:22:38, +сегодня так+
наверное, мы еще не на той стадии, чтобы мне рассказываь о направлении своих капиталов
хотя скорее всего , у него нет желания что-то менять. живет живет...
ведь квартиру можно купить от большого избытка. а в ипотеку обычно влезают, если прижмет, а средств на квартиру сразу нет, вот и маются с кредитами... 22.07.2008 17:22:38, +сегодня так+
ну то есть его все устраивает. Теперь вы себя спросите - а вас такой расклад устраивает? Если не устраивает - то насколько. Возможно, вы поговорите и станет ясно. И потом - про капиталы конечно не принято говорить на этапе ухаживания:), но вы год вместе!! Неужели не было даже разговоров - а вот дескать, купим большой дом, заведем детей и большую лохматую собаку?:))) Ну или хотя бы он сам о себе вслух не мечтал - вот, хочц купить дом (квартиру, машину)? Вы же встречаетесь, а не деловые беседы ведете надеюсь? А в любви он вам признавался? А ухаживает как?
22.07.2008 17:50:35, LeraLera
"люблю" не говорил
не-а, не мечтает вслух про дом и собаку, сказал однажды только, что дом лучше чем квартира...
мечтаем и планируем только путешествия.
ухаживает... ну... в смысле, досуги намечает сам, советуется, достаточно романтичен... 22.07.2008 18:03:58, +сегодня так+
не-а, не мечтает вслух про дом и собаку, сказал однажды только, что дом лучше чем квартира...
мечтаем и планируем только путешествия.
ухаживает... ну... в смысле, досуги намечает сам, советуется, достаточно романтичен... 22.07.2008 18:03:58, +сегодня так+

Порядочный джентльмен, который спит с дамой неоднократно на протяжении довольно продолжительного времени, обязан хотя бы из вежливости изредка говорить ей слово люблю. Все равно оно ни к чему не обязывает, а даме приятство.
Поэтому данный джентльмен не вполне джентльмен, либо у него завышенные требования и поиск "идеала", которому он, наконец, сделает такой подарок и слово "люблю" сквозь зубы процедит:)) 22.07.2008 18:34:24, вау

Потому умный порядочный джентльмен и отличается от глупого, что заранее понимает последствия и не делает безответственных заявлений даже из вежливости. :))))) 22.07.2008 19:00:08, Леший

На самом деле женщины думают как раз наоборот. Им важно, чтобы говорили "люблю", когда с ними спят. Не важно, что потом скажут "не люблю". Ибо, ну, что ж, бывает, разлюбил, но ведь ЛЮБИЛ когда-то ("помнится была, была одна минута той любви, какой уж больше нет...."). А так спишь с каким-то недоделанным - вот и вся романтика. Женщина чувствует себя дурой, а дурой себя чувствовать никому не хочется.
Поэтому, милые мужчины, говорите всегда женщине не то, что вы хотите сказать, и, упаси бог, не ПРАВДУ с большой буквы "П", а то, что она хочет услышать. И будет вам слава и успех, не меньший чем у Дона Жуана!:)) И вас будут любить и вас будут по сто раз прощать и ждать на сто первый раз:)) А другие мужики будут удивляться почему за правду и ответственность их никто не любит и не прощает.:)) 23.07.2008 01:18:12, вау
А я думала, что умный порядочный джентльмен не спит по несколько лет с женщиной, которую не любит.
22.07.2008 19:08:16, маугленок

Ключевой момент - "по обоюдному согласию". То есть женщина должна быть как минимум в курсе, что ее не любят.
22.07.2008 19:27:55, маугленок

Ну вот ниже девушка прямо противоположный вывод делает. "Раз не говорит, что не любит..." - логика та же.
"а я как раз не уверена, что он не любит меня. по крайней мере, только на основании не сказанных слов я не готова делать такие выводы. Он относится ко мне хорошо. а то что есть неясность, ну так у кого их нет. Разберемся."
22.07.2008 23:35:41, маугленок
"а я как раз не уверена, что он не любит меня. по крайней мере, только на основании не сказанных слов я не готова делать такие выводы. Он относится ко мне хорошо. а то что есть неясность, ну так у кого их нет. Разберемся."
22.07.2008 23:35:41, маугленок
почему так? разве нет людей, которые ответственно относятся к этому слову. и просто так его не говорят...
возможно, меня он не любит, раз не говорит. но относится к нему, как к "будьте любезны" тоже не очень приятно... 22.07.2008 18:40:22, +сегодня так+
возможно, меня он не любит, раз не говорит. но относится к нему, как к "будьте любезны" тоже не очень приятно... 22.07.2008 18:40:22, +сегодня так+
То есть можно длительное время встречаться и спать вместе, но при этом не любить? И это Вы называете ответственностью?
22.07.2008 18:49:29, маугленок

Помнится Мордюкова в каком-то фильме говорила в такой ситуации: "Хороший ты мужик, но не орел!":)))) 23.07.2008 01:23:49, вау
а я как раз не уверена, что он не любит меня. по крайней мере, только на основании не сказанных слов я не готова делать такие выводы. Он относится ко мне хорошо. а то что есть неясность, ну так у кого их нет. Разберемся.
22.07.2008 23:06:53, *сегодня так*

Если у него такой хороший доход, как вы пишите и нет иждивенцев как я понимаю, то почему бы ему уже давно не вступить хотя бы в ипотеку и не решить таким образом свою жилищную проблему?
22.07.2008 16:45:24, Булочка наст.
22.07.2008 16:45:24, Булочка наст.

ИМХО 22.07.2008 16:44:52, Леший
про себя я внизу объяснила, почему я живу с родителями. совок тут не причем, если только то как вы лепите ярлыки:)
22.07.2008 16:44:02, +сегодня так+
Бывает действительно много разных ситуаций.
Иногда живут с престарелыми родителями, потому что им допустим требуется помощь...Но тогда и мысли нет про съем, тогда проблемы решаются по другому, отношения с родителями выстраиваются тоже другие. И познакомить и привести в дом будущую хотя бы гражданскую жену не боятся. Тоже самое касается и вас.
Разные опять же ситуации. 22.07.2008 16:38:47, Булочка наст.
Иногда живут с престарелыми родителями, потому что им допустим требуется помощь...Но тогда и мысли нет про съем, тогда проблемы решаются по другому, отношения с родителями выстраиваются тоже другие. И познакомить и привести в дом будущую хотя бы гражданскую жену не боятся. Тоже самое касается и вас.
Разные опять же ситуации. 22.07.2008 16:38:47, Булочка наст.
мои родители с ним знакомы
22.07.2008 16:45:10, +сегодня так+
Дело не только в знакомстве. Кстати а почему он со своими не познакомил, тем более он с ними живет? ЧуднО это все. Ваши игры в прятки, как будто родители не знают что у взрослых детей бывает половая жизнь...
И друг с другом вы не можете договориться, вы с ним также как тут общаетесь, как по минному полю идете)))) Почему нельзя быть проще, в таком возрасте то уже?)))))))) 22.07.2008 16:55:50, Булочка наст.
И друг с другом вы не можете договориться, вы с ним также как тут общаетесь, как по минному полю идете)))) Почему нельзя быть проще, в таком возрасте то уже?)))))))) 22.07.2008 16:55:50, Булочка наст.

А к кому вы в гости ходите? Стало что-то любопытно. И они рады?))) Во чудные люди! Представляю ко мне бы кто-то приперся из подруг-друзей "переспать", я бы со стула упала)))))
22.07.2008 15:51:19, Булочка наст.
нет, до такого у нас не доходило. переспать мы ни к кому не приперались...
22.07.2008 15:53:21, +сегодня так+
нет, мы много путешествуем. к тому же все же бывают периоды, когда моих родителей нет дома. но это, на мой взгялд, больше похоже на случайный секс... то есть между путешествиями мы встречаемся , проводим время и расходимся...
22.07.2008 15:46:56, +сегодня так+
"Идем ко мне, родители на даче"...)))))Но это все-таки вариант подростково-студенческий, но никак не для людей в 34...
22.07.2008 15:57:55, Булочка наст.
22.07.2008 15:57:55, Булочка наст.
В конце концов, коли уж такой край, и денег нет на съем жилья и пр,, то наверное за год то можно было бы познакомиться и с родителями и потихоньку подготовить их к появлению в жизни дочери/сына еще кого-то кроме них...
Это я просто разные версии рассматриваю)))
Что там за родители то, что от них оба прячутся...
22.07.2008 16:12:38, Булочка наст.
Это я просто разные версии рассматриваю)))
Что там за родители то, что от них оба прячутся...
22.07.2008 16:12:38, Булочка наст.
написала выше, над вашим, промахнулась. простите
22.07.2008 15:51:33, +сегодня так+

он авиаконструктор переквалифицировавшийся в операторы, снимает кино. разговариваем чаще о высоком или о планах к путешествиям - от билетов жилья, до собрания необходимых впечатлений.
мне удалось узнать, что он уже жил однажды с девушкой в гб. больше мы тему прошлого его не касались. он знает, что у меня был муж. и он больше знает о моей жизни, чем я о его. в плане событий. в карьере достаточно амбициозен. а вот в мачизме не замечен. спокойный, немного скрытный. 22.07.2008 16:13:26, +сегодня так+
мне удалось узнать, что он уже жил однажды с девушкой в гб. больше мы тему прошлого его не касались. он знает, что у меня был муж. и он больше знает о моей жизни, чем я о его. в плане событий. в карьере достаточно амбициозен. а вот в мачизме не замечен. спокойный, немного скрытный. 22.07.2008 16:13:26, +сегодня так+

какая констатация факта? где ваши факты и где инфантилизм? за свои поступки я отвечаю, не завишу ни от кого. Веду самостоятельную жизнь. Мужчина тоже. Никаких проявлений детскости и безответственности нет. есть несогласованность и недоговоренность. возможно , мы даже не подходим др к др. но причем тут инфантилизм?
23.07.2008 00:03:34, *сегодня так*
нет
22.07.2008 15:37:15, +сегодня так+
Показано 172 комментария из 212
Читайте также
Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления
Чувствуете хроническую усталость и выгорание? Мы часто не умеем по-настоящему восстанавливаться!
В нашей новой статье "Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления" вы узнаете, как превратить обычную паузу в мощный инструмент перезагрузки.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.