а вот может ли активный, умный мужчина долго находится в хороших, близких отношениях со своей женой, если та долгое время сидит с ребенком, то есть не работает?
я имею ввиду случай, когда она занимается ТОЛЬКО ребенком и домом, остальные дела решает всегда он.
Ведь сколько случаев, что такие женщины перестают привлекать, быть интересными для своих мужей..
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Жена и муж
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
про неработающих
15.07.2008 14:33:25, домосиделка140 комментариев
Не работаю, муж обеспечил мою безработицу много лет назад.
Знаю, что вокруг мужа крутиться много умных и очень привлекательных женщин, поэтому моя работа - это 4 раза в неделю посещать бассейн+фитнес, поддержание в должном состоянии своей внешности(голова, ноги, руки, массаж), книги + телевизор, приобретение театральных и прочих билетов(каждая пятница-вечер, наш день для посещения театра) . Ну и естественно дети на мне.
Я хочу сказать, это та еще работа. Семейных стаж 21 год, пока полет нормальный(ттт). Я не совсем поняла какие прочие дела вы имеете ввиду, покупка недвижимости, мебели, ремонт, выбор тура для отдыха и т.д. Это тоже все на мне, мужа привлекаю уже тогда, когда надо принять общее решение.
Может в профессиональной плане, да я ему не интересна, но для этого есть другие тетеньки, которые за этот интерес получают деньги, но у нас что-то другое, воздух один на двоих. 17.07.2008 04:09:30, MAY
Знаю, что вокруг мужа крутиться много умных и очень привлекательных женщин, поэтому моя работа - это 4 раза в неделю посещать бассейн+фитнес, поддержание в должном состоянии своей внешности(голова, ноги, руки, массаж), книги + телевизор, приобретение театральных и прочих билетов(каждая пятница-вечер, наш день для посещения театра) . Ну и естественно дети на мне.
Я хочу сказать, это та еще работа. Семейных стаж 21 год, пока полет нормальный(ттт). Я не совсем поняла какие прочие дела вы имеете ввиду, покупка недвижимости, мебели, ремонт, выбор тура для отдыха и т.д. Это тоже все на мне, мужа привлекаю уже тогда, когда надо принять общее решение.
Может в профессиональной плане, да я ему не интересна, но для этого есть другие тетеньки, которые за этот интерес получают деньги, но у нас что-то другое, воздух один на двоих. 17.07.2008 04:09:30, MAY
Может. Сижу дома уже почти 10 лет. У нас всё прекрасно во всех отношениях. Делала попытки выходить на работу - начинались скандалы. Решила, что хорошие отношения в семье важнее моей работы.
16.07.2008 22:34:09, Заглянула от соседей.

Работа наверное отличный стимул для саморазвития, но и без нее не нужно превращаться в курицу.
При этом я не понимаю, откуда такой негатив от разговорах о детских какашках. Извините, дети какают... и когда обсуждают продукт жизнедеятельности, обычно не умиляются цветом, а обсуждают проблему. Не вижу в этом ничего *куринного*.. это логичное материнское состояние. Подрастут дети - начнут двойки и синяки обсуждать.
Я считаю так, мужчина знает на что он подписывается заводя детей. И никак не уйти от того, что приоритеты сменятся у мамы. Мужчина может себе позволить жить прежней жизнью, но он с уважением должен отнестись к тому, что женщина теперь живет и дышит по-другому. 15.07.2008 19:09:43, Дверь
я бы даже добавил - "Тот-же инет... и книги качай, и фильмы, статьи научные, йогу качай и пилатес." - все это не является необходимым. Разговоры в семье крайне редко носят форму обмена информацией. Это как правило, обмен эмоциями. Не нужна для этого йога (да она вааще русскому человеку противопоказана, ИМХО). Если есть мудрость внутренняя и собственное достоинство - женщина будет интересна и привлекательна для мужчины в любом из вариантов ее деятельности.
тем более - скажем, как с работающим мужем обсуждать, скажем, фильм, если он силу своей загрузки его не имеет реальной возможности посмотреть?
А вот продумывать досуг, обеспечивать его, планировать - вот и в самом деле то неоценимое, что может сделать в семье женщина.
16.07.2008 10:09:49, AleXXX
тем более - скажем, как с работающим мужем обсуждать, скажем, фильм, если он силу своей загрузки его не имеет реальной возможности посмотреть?
А вот продумывать досуг, обеспечивать его, планировать - вот и в самом деле то неоценимое, что может сделать в семье женщина.
16.07.2008 10:09:49, AleXXX
Трудно сказать. Знаю одну замечательную семью с много лет неработающей женой (3 детей). И муж умный, активный и неплохо зарабатывающий.
Не знаю, интересна ему жена или нет, относится он к ней чрезвычайно уважительно по крайней мере. Она сама очень сожалеет, что оторвалась, потеряла профессию, и чувствует себя в некотором смысле зависимой от мужа.
Но у них нет домашних помощников и нянь, все на ней. Но на мой взгляд это дело принципа, и его, и ее.
Видимо я написала сумбурно) Но смысл такой, не каждая женщина сама чувствует себя внутренне удовлетворенной занимаясь ТОЛЬКО детьми, домом. Особенно умная женщина, а умные мужчины и женятся как правило на таких) 15.07.2008 16:26:56, Булочка наст.
Не знаю, интересна ему жена или нет, относится он к ней чрезвычайно уважительно по крайней мере. Она сама очень сожалеет, что оторвалась, потеряла профессию, и чувствует себя в некотором смысле зависимой от мужа.
Но у них нет домашних помощников и нянь, все на ней. Но на мой взгляд это дело принципа, и его, и ее.
Видимо я написала сумбурно) Но смысл такой, не каждая женщина сама чувствует себя внутренне удовлетворенной занимаясь ТОЛЬКО детьми, домом. Особенно умная женщина, а умные мужчины и женятся как правило на таких) 15.07.2008 16:26:56, Булочка наст.

Про занятия домом точно не скажу, но если это в области интересов, то естественным образом человек выходит на уровень эксперта в отношении средств для домашнего хозяйства. Если в понятие "занятия домом" входит еще и цветоводство - кругозор расширяется еще на целый пласт. Ремонт не требует особых знаний и умений? Еще как требует! Про готовку всякую и так понятно.
Теперь смотрим, чем это все принципиально отличается от развития работающей женщины. Исключительно высокой вероятностью развития социопатии, человек как бы выключен из реальности, замкнут в узком кругу. Собственно, множество работ создают точно такую же ситуацию :)) Выход тоже известен - иметь много знакомых живущих другой жизнью и общаться с ними :)) Вот если это не получается, и женщина в самом деле замыкается в квартире, это серьезная проблема и не только для мужа, это проблема и самой женщины, и детей. Тогда да, работа может быть лекарством. 15.07.2008 16:22:19, Ясень

У меня есть аж два примера :) Мои хорошие подруги. У одной 5 детей, у другой - 4. Естественно, обе не работают.
Но сказать, что они занимаются ТОЛЬКО домом и детьми - это было бы дико. Это совершенно нормальные, классные, интересные тётки :), мобильные и современные :), с которыми пообщаться - сплошное удовольствие.
В то же самое время у меня масса знакомых "рабочих" и бездетных барышень, от общения с которыми возникает чувство безысходной тоски - так всё неинтерсно и примитивно...
Имхо, дело не в том, работает женщина или нет. Дело - в отношениях.
Если эти люди изначально хотели детей, чистый и тёплый дом, и РЕАЛЬНО представляли, что для достижения этого идеала придётся многим пожертвовать, то и вопросов никаких не возникает. А уж чтобы женщина (если она именно женщина, а не курица-наседка)перестала привлекать своего мужчину только на основании своего "домоседства" - это, имхо, весьма большой стереотип, который, к сожалению, до сих пор живуч... Под него очень удобно подогнать все свои неудовлетворённости, как мужчинам, так и женщинам. 15.07.2008 15:37:24, Крымская
Но сказать, что они занимаются ТОЛЬКО домом и детьми - это было бы дико. Это совершенно нормальные, классные, интересные тётки :), мобильные и современные :), с которыми пообщаться - сплошное удовольствие.
В то же самое время у меня масса знакомых "рабочих" и бездетных барышень, от общения с которыми возникает чувство безысходной тоски - так всё неинтерсно и примитивно...
Имхо, дело не в том, работает женщина или нет. Дело - в отношениях.
Если эти люди изначально хотели детей, чистый и тёплый дом, и РЕАЛЬНО представляли, что для достижения этого идеала придётся многим пожертвовать, то и вопросов никаких не возникает. А уж чтобы женщина (если она именно женщина, а не курица-наседка)перестала привлекать своего мужчину только на основании своего "домоседства" - это, имхо, весьма большой стереотип, который, к сожалению, до сих пор живуч... Под него очень удобно подогнать все свои неудовлетворённости, как мужчинам, так и женщинам. 15.07.2008 15:37:24, Крымская
"Имхо, дело не в том, работает женщина или нет. Дело - в отношениях." - не совсем. Дело в самой женщине.
15.07.2008 16:00:01, AleXXX
15.07.2008 16:00:01, AleXXX
Так и в мужчине - тоже. Если мужчине изначально близка установка "Все домохозяйки - тупы и глупы", то какой бы женщина не была, он эту тупость и глупость всё-таки высосет из пальца.
15.07.2008 16:03:36, Крымская
так если она за такого вышла - она бОльшего и не достойна, так что все от женщины.
На мой взгляд в браке больше от женщины зависит, поскольку мужики значительно бОльшие пофигисты. 15.07.2008 16:14:17, AleXXX
На мой взгляд в браке больше от женщины зависит, поскольку мужики значительно бОльшие пофигисты. 15.07.2008 16:14:17, AleXXX
поэтому меня всегда удивляет - как же мужика надо достать, чтобы он от тебя ушел? И ведь это при условии, что когда-то была любовь...
И ведь как правило главная причина - то, что тетки начинают мужиков переделывать. 15.07.2008 16:19:40, AleXXX
И ведь как правило главная причина - то, что тетки начинают мужиков переделывать. 15.07.2008 16:19:40, AleXXX
потому что тупа и глупа. И мнение мужчины о ней будет именно такое, вне зависимости от того, работает или нет.
15.07.2008 16:14:57, AleXXX
так. минуточку.
я разве сказала, что я тупая или жирная?
или муж меня упрекает в чем-то??
это изначально была его установка, чтобы я сидела с ребенком, он и не жалуется ни на что.
это я хочу предотвратить, как мне кажется (начитавшись тут) неизбежных проблем. 15.07.2008 16:22:10, домосиделка
я разве сказала, что я тупая или жирная?
или муж меня упрекает в чем-то??
это изначально была его установка, чтобы я сидела с ребенком, он и не жалуется ни на что.
это я хочу предотвратить, как мне кажется (начитавшись тут) неизбежных проблем. 15.07.2008 16:22:10, домосиделка

пока предпосылок никаких нет, но посмотрев кругом, мне страшно!!!
чего только не бывает, даже в нормальных семьях.. 15.07.2008 15:31:48, домосиделка
чего только не бывает, даже в нормальных семьях.. 15.07.2008 15:31:48, домосиделка

...а может и не уйдет, и проживет с вами до ста лет, и ваша независимость вам никогда не пригодится, а будет ваш муж рад и счастлив, что вы домом и детьми (и им самим) всю жизнь занимались. жизнь слишком многообразна, чтоб соломку подстилать, никогда не угадаешь...
15.07.2008 17:11:35, romama
"..я думаю среднему мужику надо от жены - секс, борш с котлетами и чтоб не трогала его и не заставляла детьми-домом заниматься.."
Вот ужас-то.. Ведь где-то же бродят целыми толпами эти средние мужики...женятся на ком-то... МРАК :) 15.07.2008 15:40:32, Крымская
Вот ужас-то.. Ведь где-то же бродят целыми толпами эти средние мужики...женятся на ком-то... МРАК :) 15.07.2008 15:40:32, Крымская

Дам вам живой пример: для моего мужа (а он кстати совсем не плохой, хотя особенно и не помогает по дому и с детьми) моя последняя статья про изучение полярности полупроводников интересует намного меньше чем что он будет есть когда прийдет домой с работы. И чецтное слово я думаю что если вы сейчас мне возразите то будете кривить душой. 15.07.2008 16:16:29, Louisa
Так было бы странным, если придя домой, голодный муж стал бы любезно слушать Ваши рассказы про полупроводники : ))))
Всему своё время. Мужиков точно также раздражают вечные разговоры жён про какашки, равно как и жён - вечные рассказы мужей про рабочие проблемы. Кроме этого вам с мужем действительно поговорить не о чем? Вот вообще? Я, конечно, делаю скидку на то, что есть люди, которым общение вообще не важно. Но чтобы с мужем (!!!), да с любимым (!!!) не о чем было потрындеть - это нонсенс (для меня). И главное - чтобы не хотелось это делать... Это фантастика.
Я уж лучше вообще одна жить буду, выбирая себе интересных собеседников когда хочу, и сколько хочу, чем жить с соседом по квартире, с которым мы только обедаем и лежим на одном диване. Молча.
15.07.2008 16:25:36, Крымская
Всему своё время. Мужиков точно также раздражают вечные разговоры жён про какашки, равно как и жён - вечные рассказы мужей про рабочие проблемы. Кроме этого вам с мужем действительно поговорить не о чем? Вот вообще? Я, конечно, делаю скидку на то, что есть люди, которым общение вообще не важно. Но чтобы с мужем (!!!), да с любимым (!!!) не о чем было потрындеть - это нонсенс (для меня). И главное - чтобы не хотелось это делать... Это фантастика.
Я уж лучше вообще одна жить буду, выбирая себе интересных собеседников когда хочу, и сколько хочу, чем жить с соседом по квартире, с которым мы только обедаем и лежим на одном диване. Молча.
15.07.2008 16:25:36, Крымская

Вы читаете только то. что хотите прочитать:)
Я не говорила что котлета важнее. Я говорила, что не будет голодный мужик слушать про ваши научные работы. Он жрать хочет - здесь и сейчас. Наука - потом.
И странно это объяснять взрослой и замужней женщине...
15.07.2008 16:43:41, Крымская
Я не говорила что котлета важнее. Я говорила, что не будет голодный мужик слушать про ваши научные работы. Он жрать хочет - здесь и сейчас. Наука - потом.
И странно это объяснять взрослой и замужней женщине...
15.07.2008 16:43:41, Крымская

И знаете, меня как-то мало волнует, верите Вы мне или нет. :) Вера - категория строго субъективная, потому не нуждающаяся ни в доказательствах, ни в опровержениях. Она спокойно существует вопреки, и не существует даже благодаря. Потому на темы веры я веду диспуты исключительно научно-познавательные, но ни в коей мере не с целью кого бы то ни было в чем бы то ни было переубедить. :) 15.07.2008 16:23:52, Леший

Я вот тут закономерность заметила если к завсягдатаю такому как Вы или Алекс не относятся как к гуру то обязательно будет сказано подобное тому что я сверху скопировала из вашего ответа мне.
У меня свое мнение у вас ваше - мы же просто болтаем и по моему вполне прилично а не дерзим и хамим. 15.07.2008 16:47:36, Louisa

Что до моих слов о Вашей вере... то кажется "И чецтное слово я думаю что если вы сейчас мне возразите то будете кривить душой." - это Вы сами написали? Тогда при чем тут хамство?
Вы правы на счет того, что каждый из нас волен иметь свои убеждения. Но если Вы беретесь публично (а интернет-форум это место пусть виртуальное, но таки сугубо публичное), делать какие-либо заявления обобщающего характера, то надо быть готовым к тому, что их придется аргументированно отстаивать. Надеюсь, Вы не полагаете свою точку зрения единственно правильной во всем мире? :) 15.07.2008 17:09:54, Леший
Я Вам искренне сочувствую - что не видели. Вот честно.
И чего мы такое прекращать должны?
Как говорится в моём любимом фильме: "Если к вам не прижимаются в метро, это не значит, что метро в Париже не существует" :) 15.07.2008 16:02:25, Крымская
И чего мы такое прекращать должны?
Как говорится в моём любимом фильме: "Если к вам не прижимаются в метро, это не значит, что метро в Париже не существует" :) 15.07.2008 16:02:25, Крымская

спасибо.
15.07.2008 15:01:13, домосиделка

да уж:)
15.07.2008 15:07:26, домосиделка

А посути я же и сказала что всего этого может и не быть ведь наши прабабки все дома сидели с детьми и не работали а мужья да и все нормалек было. Но мир так поплохел а соблазен вырос что я бы не была бы такой оптимисткой. Но это ИМХО имхастое. 15.07.2008 15:05:38, Louisa
кроме того, мы еще детей планируем..
15.07.2008 15:08:45, домосиделка

Но опять же это все ИМХо, тут меня так начали критиковать - и я так и не поняла за что. Я говорю свою ТЗ и даже если Алексу и лешему она не по душе, она все равно не изменится. 15.07.2008 16:08:12, Louisa

а как не встретит никого, и сейчас напишет, что муж ей сам деньги отдаёт, без просьб и с девочками вовсю - тогда что? снова работа зря?:)) 15.07.2008 15:07:58, Вечная Весна
девочки, так и есть:)
деньги отдает, отпускает куда хошь..
только я не особый ходок, не люблю я по барам ресторанам.. 15.07.2008 15:10:03, домосиделка
деньги отдает, отпускает куда хошь..
только я не особый ходок, не люблю я по барам ресторанам.. 15.07.2008 15:10:03, домосиделка

мое ИМХо не может...слишком разные миры..
15.07.2008 14:50:04, Красная ромашка
согласна. У домохозяйской жены гораздо больше возможности развивать свой моск, чем у утомленного работой мужика.
15.07.2008 14:54:55, Вечная Весна

да, вот например, даже такие вопросы!!
я могу поддержать разговор только на тему как доча какала, спала ли, что на ужин и все! 15.07.2008 14:43:15, домосиделка
я могу поддержать разговор только на тему как доча какала, спала ли, что на ужин и все! 15.07.2008 14:43:15, домосиделка
да я могу уточнить, если мне что нить интересно, но начать обсуждать со мной тему, отвлеченную от дома и ребенка, он редко пытается.
15.07.2008 14:51:04, домосиделка
нет конечно, его задача узнать и убедиться, что все в порядке..
но, например, вот был недавно футбол, так он его с коллегами активно обсуждал по телефону, а не со мной..
или еще какие-нибудь вопросы, тоже охотнее с ними..
мне страшно, что потеряет интерес ко мне.
он внимателен, заботлив, отец хороший, работа очень хорошая, но много ее слишком, поэтому приходит с работы и за комп работать опять и так до ночи..
а я.. 15.07.2008 14:49:05, домосиделка
но, например, вот был недавно футбол, так он его с коллегами активно обсуждал по телефону, а не со мной..
или еще какие-нибудь вопросы, тоже охотнее с ними..
мне страшно, что потеряет интерес ко мне.
он внимателен, заботлив, отец хороший, работа очень хорошая, но много ее слишком, поэтому приходит с работы и за комп работать опять и так до ночи..
а я.. 15.07.2008 14:49:05, домосиделка
ты думаешь, что если ты будешь на работе, у тебя будет больше времени смотреть футбол, чтобы его с мужем обсуждать? :)))
15.07.2008 15:52:23, AleXXX
Хм... А Вам-то самой интересно, кто там в этом бутболе с каким счётом сыграл? И если да, что чего мешает прыгнуть на мужа не с какашками, а с темой футбола? :)
Странно как-то. Мне вот что интересно, то я с мужчинами и обсуждаю. Если какашки мне нафиг не нужны - меня даже под дулом пистолета на заставить отчитываться о них изо дня в день. 15.07.2008 15:43:31, Крымская
Странно как-то. Мне вот что интересно, то я с мужчинами и обсуждаю. Если какашки мне нафиг не нужны - меня даже под дулом пистолета на заставить отчитываться о них изо дня в день. 15.07.2008 15:43:31, Крымская

А почему вы футболом не интересуетесь?? непорядок! Я вот мужа подсадила, теперь каждые 2 года в течение месяца наши разговоры заранее известны: кто останется в группе, кто проходит по очкам, какое пиво купить на финал. 15.07.2008 14:53:08, Вечная Весна

да я бы может и готова футболом заинтересоваться, но он тоже не болельщик, просто на работе его видимо увлекли этим, вот и..
а я волнуюсь, что нет у нас интересов общих.
чтож мне теперь самой выдумывать что ему будет интересно?
придет он, ужинать сядет, а я: как считаешь что у нас с внешней политикой? так? 15.07.2008 14:56:51, домосиделка
а я волнуюсь, что нет у нас интересов общих.
чтож мне теперь самой выдумывать что ему будет интересно?
придет он, ужинать сядет, а я: как считаешь что у нас с внешней политикой? так? 15.07.2008 14:56:51, домосиделка

Увлеките его тем, что вам самой интересно.
Что вас интересует, кроме ухода за дочкой? 15.07.2008 14:58:57, Вечная Весна
даже не знаю..
меня цветы интересуют комнатные, уют, но ему то они на фига сдались?? 15.07.2008 15:07:02, домосиделка
меня цветы интересуют комнатные, уют, но ему то они на фига сдались?? 15.07.2008 15:07:02, домосиделка

чего бы этот интерес не развить, но тока не в шторки податься, а например, в более мужскую область? Полочки, уголки, порожки, мебель, УЗО... и полоскать ему моск этими вещами?:)) 15.07.2008 15:10:27, Вечная Весна

Я так даже в электрике начала разбираться, так понравилось:))) 15.07.2008 15:55:50, Вечная Весна
ты скучаешь без общества электриков? Надо же...
Вот раньше благородные дамы не узнавали ничего про тонкости работы конюха, а просто втихаря сношались... А у тебя все возвышенно? :) 15.07.2008 16:32:27, AleXXX
Вот раньше благородные дамы не узнавали ничего про тонкости работы конюха, а просто втихаря сношались... А у тебя все возвышенно? :) 15.07.2008 16:32:27, AleXXX

да все уже давно устроено, квартира новая, обустроена полностью..
15.07.2008 15:12:26, домосиделка

давайте дальше думайте... где-то да должно пересечься его и ваше 15.07.2008 15:14:33, Вечная Весна
ребенок только, ну и планы на будущее..
как заработать кучу денег:) 15.07.2008 15:16:01, домосиделка
как заработать кучу денег:) 15.07.2008 15:16:01, домосиделка
вот мы и фантазируем где бы ее срочненько взять:)
15.07.2008 15:22:33, домосиделка

так глядишь в соавторстве пособия для желающих разбогатеть писать начнёте, или фантастику, или юмористические рассказы:)) 15.07.2008 15:24:26, Вечная Весна
Может. Если работа нужна как стимул, чтобы "привлекать и быть интересной", то это значит лишь то, что мужу интересна работа жены, а не она сама :)
Привращается ли женщина в неинтересное жывотное, сидя дома, зависит только от нее самой. 15.07.2008 14:40:48, AleXXX
для меня работа - стимул для саморазвития, ну и это достаточно широкий круг общения с интересными, умными людьми, которого я не имела, пока сидела дома, с такими же "мамашками" мне банально нечего было обсуждать :( ну и деньги не лишние, я зарабатываю больше, чем стоит няня, плюс домработница :) наверное, если бы я работала уборщицей или упаковщицей чего-нибудь, я бы на работу ни разу не рвалась :)
15.07.2008 15:21:25, Елена Д.
у меня работа такая, требущая постоянного саморазвития, тут хоть колом, хоть палкой назови :)
15.07.2008 15:38:44, Елена Д.
да я и не утверждаю, что работа меня развивает разносторонне :) просто одно всегда "тянет" другое, чтобы отвлечься от рабочих проблем начинаешь занимать голову чем-нибудь другим, вот и развиваешься по-маленьку :)
15.07.2008 19:32:18, Елена Д.
Смешно, правда. Если бы остальные жены друзей работали одна врачом, другая преподавателем философии в университете, третья была бы художником, а четвертая оперной певицей, они бы тоже ничего не могли посоветовать про бизнес :)) Получается, что важно не работать, а работать кем-то полезным мужикам :)) Есть и такая позиция, кстати.
15.07.2008 16:30:46, Ясень
не, у которого есть свободный выбор между домом и работой. Хотя, если сидит спокойно, таки выбор есть:)
15.07.2008 15:48:31, Вечная Весна
Привращается ли женщина в неинтересное жывотное, сидя дома, зависит только от нее самой. 15.07.2008 14:40:48, AleXXX
тут ты не прав
15.07.2008 14:51:01, Красная ромашка
я прав и тут тоже :)
Ты считаешь, что работа - стимул поддерживать себя в форме? 15.07.2008 15:02:31, AleXXX
Ты считаешь, что работа - стимул поддерживать себя в форме? 15.07.2008 15:02:31, AleXXX

давайте прежде всего не забыват первоначального значения слова "стимул".
Cтимул (лат. Stimulus) — у древних римлян — заострённый прут, кол или палка, с помощью которой погоняли скот.
Саморазвитие не может заключаться в работе... 15.07.2008 15:29:12, AleXXX
Cтимул (лат. Stimulus) — у древних римлян — заострённый прут, кол или палка, с помощью которой погоняли скот.
Саморазвитие не может заключаться в работе... 15.07.2008 15:29:12, AleXXX

все равно оно очень одностороннее, скорее всего. Как можно назвать совершенствующимся человека, который праводит часы в спортивном зале, качая исключительно правый бицепс и левуый трицепс? :)
15.07.2008 17:39:56, AleXXX

точно также будет тянуть (даже с бОльшей силой), чтобы отвлечься от децких проблем... Это уж точно...
16.07.2008 10:02:02, AleXXX
+ 1000!
15.07.2008 15:25:43, Красная ромашка
да! для меня да! я когда дома с ребенком сидела превращалась в курицу...понимала, что делаю не правильно, но процесс был не обратим. Сейчас я руководитель небольшой фирмы...и поверь это ого-го стимул во всех отношениях. С мужем отношения только улучшились - он стал больше внимания уделять домашним делам и помогать мне в быту, а я обрела неисчерпаемый источник тем для разговоров, финансовую независимость на косметику, бензин, колготки, трусы... и для мужа я в новом качестве "жены-друга-бизнесмена-собеседника". Кстати...в нашей компании из всех жен друзей я одна работаю. Остальные сидят дома. С какой завистью они на меня смотрят, когда я могу наравных с их мужьями общаться на тему и бизнеса и даже давать советы...
15.07.2008 15:15:02, Красная ромашка

если чтобы не быть курицей тебе нужен стимул, то это значит лишь то, что курица - это твое естественное состояние души и организьма, их которого тебя может вывести только внешнее воздействие.
15.07.2008 15:30:27, AleXXX
да, редкость в наше время. Но человек, спокойно сидящий дома, а не убивающийся на работе может себе позволить доброту и гуманнсть
15.07.2008 15:39:37, AleXXX
чувствуеться что твоя заветная мечта сидеть дома и "курицца"
16.07.2008 12:51:18, Красная ромашка

:))) надеюсь нет..каждую из них хотя бы раз деньгами попрекнули...
15.07.2008 15:25:15, Красная ромашка
конечно! а что, есть сомнения? не, ну если распорядок дня предполагает вертолетную площадку, фитнес и занятия по китайскому языку, причем все это в коллективе из противоположного пола и нет затыка в деньгах-тогда, да, можно и посоревноваться с работой
15.07.2008 15:11:54, ивроше
а скажи мне варианты быть интересным животным дома, ну вот про себя к примеру.допустим, ты сидишь дома...
15.07.2008 14:42:39, ивроше
не знаю, спроси у моей жены, она лет 5-6 дома сидела. ИМХО наоборот - когда бОльшая часть времени занята работой, человек становится менее интересной. Поскольку, например, не всем нравится обсуждать дома рабочие проблемы. Это же скучно. Если люди дома о работе говорят - им значит больше не о чем :)
15.07.2008 15:01:50, AleXXX
"Если люди дома о работе говорят - им значит больше не о чем :) " - если только о ней, то конечно...но лучше о работе, чем о детских какашках :))
15.07.2008 15:28:11, Красная ромашка
если для тебя стоит выбор между дерьмом и работой - то конечно лучше работать :)
15.07.2008 15:40:18, AleXXX
игрой слов ты овладел в совершенстве...
16.07.2008 12:53:03, Красная ромашка
во, я так и знала, сам не знаю, но люди рассказывали...
15.07.2008 15:09:33, ивроше
15.07.2008 15:09:33, ивроше
я вижу результат, причем тут рассказывали. Она тут бывает, спроси у нее.
15.07.2008 15:31:37, AleXXX
Может.
Знаю нескольких мужчин которые говорят что моя жена никогда не будет работать- я ее всем обеспечу. От нее нужен надежный тыл, воспитанные дети, горячий обед или ужин, она сама красивая и не заезженная бытом.
И знаю много таких счастливых семейных пар. 15.07.2008 14:40:42, МУ МУ
Знаю нескольких мужчин которые говорят что моя жена никогда не будет работать- я ее всем обеспечу. От нее нужен надежный тыл, воспитанные дети, горячий обед или ужин, она сама красивая и не заезженная бытом.
И знаю много таких счастливых семейных пар. 15.07.2008 14:40:42, МУ МУ
и паралельно еще пару семей или на худой конец любовниц...
15.07.2008 14:51:53, Красная ромашка
то есть работа - это результат низкой самооценки и полной неуверенноти в себе?
15.07.2008 15:32:05, AleXXX
Долго - это сколько?
Что значит "только ребенком и домом", какие после этого еще "остальные дела"?
Чем сам факт работы делает жену интереснее для мужа? 15.07.2008 14:36:14, маугленок, 6 лет почти не работаю
ага, это на словах только :) когда мой заметил, что я сидючи дома увлеклась телесериалами, то это ему очень не понравилось.. а скажите,какая домохозяйка не увлекается сериалами? они же всегда "фоном" идут при любой домашней работе :)
15.07.2008 15:15:57, Елена Д.
Я не увлекаюсь :)
Я "увлекалась" сериалами дважды в жизни: когда они начались ("Рабыня Изаура", "Богатые тоже плачут" - мне тогда было 14-16 лет) и когда я делала работу, связанную с сериалами :)))
За весь период домохозяйничества не посмотрела ни одного сериала (просто телевизор выключен всегда, для меня лишний этот фон), только вот последнее время изредка смотрю "Доктор Хаус" - в силу приобретаемой профессии :) 15.07.2008 16:51:33, Лягушка
неправда ваша, тётенька:))
у нас вообще телевизор не включается, хоть я и домохозяйствую сейчас. 15.07.2008 15:20:55, Вечная Весна
ну разные же тетеньки :) но большинство, уверяю тебя, смотрит эти сериалы :) они же специально для домохозяек и снимаются.. это я сейчас телек не смотрю, поскольку некогда
15.07.2008 15:35:29, Елена Д.
так и знала, что я урод:)))
смотрю исключительно культуру (когда всё же включаю телевизор) 15.07.2008 15:47:02, Вечная Весна
:) ты не урод - ты уникум :) на один из сериалов меня "подсадил" собственный ребенок, я аж целый сезон его просмотрела :)
15.07.2008 19:33:49, Елена Д.
Что значит "только ребенком и домом", какие после этого еще "остальные дела"?
Чем сам факт работы делает жену интереснее для мужа? 15.07.2008 14:36:14, маугленок, 6 лет почти не работаю
долго - это значит всю жизнь или ну незнаю, 10 лет к примеру..
я сижу 2,5 года, интересны -ребенок, еда, уборка, помошников нет.
раньше работала, но очень мало получала, поэтому муж сказал сиди дома, пользы больше, я согласна с этим, потому что нанять няню - гораздо больше, чем моя з/п, не говоря уже о моральной стороне.
остальные дела - оплата кредита, коммуналки, организация выходных или отдыха и т.д.
мне кажется, что когда я работала, у меня было гораздо больше тем для обсуждения с ним, а теперь я в основном благодарный слушатель.. 15.07.2008 14:42:06, домосиделка
я сижу 2,5 года, интересны -ребенок, еда, уборка, помошников нет.
раньше работала, но очень мало получала, поэтому муж сказал сиди дома, пользы больше, я согласна с этим, потому что нанять няню - гораздо больше, чем моя з/п, не говоря уже о моральной стороне.
остальные дела - оплата кредита, коммуналки, организация выходных или отдыха и т.д.
мне кажется, что когда я работала, у меня было гораздо больше тем для обсуждения с ним, а теперь я в основном благодарный слушатель.. 15.07.2008 14:42:06, домосиделка
МУжчины спят и видяn в женах женщину красивую,ухоженную и главное в рот смотрящую благодарную слушательницу. Еще и немного восхищения во взгляде и обожания. А если еще и борщ вкусный- то просто мечта мужчин.-))))
Потому муж так и говорит- сиди дома.-))) 15.07.2008 14:45:43, МУ МУ
Потому муж так и говорит- сиди дома.-))) 15.07.2008 14:45:43, МУ МУ

Я "увлекалась" сериалами дважды в жизни: когда они начались ("Рабыня Изаура", "Богатые тоже плачут" - мне тогда было 14-16 лет) и когда я делала работу, связанную с сериалами :)))
За весь период домохозяйничества не посмотрела ни одного сериала (просто телевизор выключен всегда, для меня лишний этот фон), только вот последнее время изредка смотрю "Доктор Хаус" - в силу приобретаемой профессии :) 15.07.2008 16:51:33, Лягушка
А я вот и работаю и все сериалы смотрю...
Мой сначала морщился а потом сам посматривать стал-))))
Не в сериалах дело...
Главное за сериалами себя и мужа не забыть.-))) 15.07.2008 15:22:56, МУ МУ
Мой сначала морщился а потом сам посматривать стал-))))
Не в сериалах дело...
Главное за сериалами себя и мужа не забыть.-))) 15.07.2008 15:22:56, МУ МУ

у нас вообще телевизор не включается, хоть я и домохозяйствую сейчас. 15.07.2008 15:20:55, Вечная Весна

смотрю исключительно культуру (когда всё же включаю телевизор) 15.07.2008 15:47:02, Вечная Весна

вот-вот, я тоже думаю ,что это до поры, до времени.
а как появится на работе интересная да умная, так все котлеты на фиг не сдадутся.. 15.07.2008 15:18:24, домосиделка
а как появится на работе интересная да умная, так все котлеты на фиг не сдадутся.. 15.07.2008 15:18:24, домосиделка
не из-за ума работающей тетки возникаеют романы на работе, а от отсутствия душевного контакта дома.
15.07.2008 15:36:35, AleXXX
поддакиваю:)
15.07.2008 14:48:00, ивроше
и я :))
15.07.2008 14:52:51, Красная ромашка
да, конечно! в этом нет никаких проблем..
15.07.2008 14:44:07, домосиделка
так я не тебе писал. Имелось ввиду, что жена становится интереснее тем, что приносит в дом зарплату :)
15.07.2008 15:03:25, AleXXX
ааааа:))
ну вот видишь, тормоз я.. 15.07.2008 15:10:52, домосиделка
ну вот видишь, тормоз я.. 15.07.2008 15:10:52, домосиделка
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание