Интересная такая тенденция складывается...Ну по темам в конференции...
Получается, что :
1) На мужчин нельзя надеяться (особенно, что касается измены)
2) Нельзя положиться в деньгах и домашних делах
3) Надо перевоспитывать, бо слишком эмоциональные или наоборот, вообще никаких эмоций
4) Всегда быть на чеку, а вдруг мозги пудрит, что касается любовницы, тут вообще для меня ситуация странная... Большая часть конфы твердит верящим женам, что не стоит так доверять своему мужу... что вот "тот-то доверял, а оказалось вообще на две семьи жил и т.д."
Ну эти тезисы приведены не для конкретного рассмотрения, а для так сказать общей картины отношения женщин к мужчинам.
Дык в связи с этим вопрос у меня назрел, дамы, а мы вот такие все безупречные, что можем себе позволить так себя идеализировать на фоне мужчин и вообще, что за отношение такое к мужьям как к бессознательным агнецам, которых вечно надо поправлять, направлять... Вам комфортно в такой роли? Я б повесилась.
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Жена и муж
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Хочу вот написать о том, какая я дура по жизни - и от этого все мои беды...
Во-первых, видела, за кого замуж выходила. Но тут сработало "со мной-то такого не слуится".
Во-вторых, настояла на тех важных для себя вещах, к которым мой муж был не готов. Но согласился. Любил, видимо. Вот и уступил. Теперь пожинаю плоды и злюсь, почему-то, на него. Но тут прогресс. На себя тоже злюсь. За слабость и неумение определиться, что же мне, все-таки, нужно. За то, что раньше наивно полагала, что всё будет хорошо. Что сейчас не могу строить свою жизнь сама.
В третьих, хочу того, чего не может быть. И головой это понимаю. Но всё равно хочу. И опять же злюсь за это на мужа.
А надо бы просто найти другого мужчину, который бы хотел от жизни того же, что и я.
А то у меня получается какой-то "вечный бой, покой нам только снится". А зачем ?
Вообщем, дура :( 10.07.2008 17:00:03, Неповзрослевшая
Во-первых, видела, за кого замуж выходила. Но тут сработало "со мной-то такого не слуится".
Во-вторых, настояла на тех важных для себя вещах, к которым мой муж был не готов. Но согласился. Любил, видимо. Вот и уступил. Теперь пожинаю плоды и злюсь, почему-то, на него. Но тут прогресс. На себя тоже злюсь. За слабость и неумение определиться, что же мне, все-таки, нужно. За то, что раньше наивно полагала, что всё будет хорошо. Что сейчас не могу строить свою жизнь сама.
В третьих, хочу того, чего не может быть. И головой это понимаю. Но всё равно хочу. И опять же злюсь за это на мужа.
А надо бы просто найти другого мужчину, который бы хотел от жизни того же, что и я.
А то у меня получается какой-то "вечный бой, покой нам только снится". А зачем ?
Вообщем, дура :( 10.07.2008 17:00:03, Неповзрослевшая
"Верить нельзя никому, даже себе", - цитата из книги про Штирлица.На самом деле априори доверие к другому человеку, независимо от пола, вещь иррациональная и потому часто ошибочная.А вообще то то "в каждой избушке свои погремушки" - где-то муж подлец, а где-то жена стерва.у всех по разному.Просто женщины любят жалобится, а мужчины не так склонны выносить сор из избы.
10.07.2008 15:53:08, мимо проходила

Таких, с положительным опытом, тут до фига - и все молчат.
А про недостатки читать интересно всем. 10.07.2008 15:47:53, Лида Удоева
С положительным опытом тут людей как раз не так много, по определению. Что может быть интересного тут человеку, у которого все и давно уже хорошо? Эти люди на детских конфах, на рукоделии, еще где-то только не здесь, они живут полноценной жизнью, зачем им здешние дрязги, это так скучно, когда у тебя все хорошо, даже не понятно, о чем это люди пишут. А здесь "клуб алкоголиков". У каждого есть проблемы разной степени или были недавно, но это не значит, что он не может помочь и поддержать других, опыта все-таки вагон, что-то то и получается. Так друг другу помогаем и выплываем, кто как может. Я вот ходила на конференцию по гв только чтоб помочь другим, потому что у меня с этим все получилось, и когда-то помогли мне. Ходила долго, но потом интерес пропал. Очень редко можно на альтруизме только заниматься такими вещами. Тем более все проблемы однотипны - надоедает. Поэтому здесь с положительным опытом народу совсем не "до фига", как вы говорите, а только единицы. (И даже сейчас опровержения "благополучных", которые сейчас посыпятся, только подтвердят мои слова. Жаль, что многие играют этот положительный опыт, сбивают с толку других сомнительными советами, и часто по благополучным якобы постам проблемы просто светятся. Интерес к конфе у действительно беспроблемных счастливых в сем. жизни может быть связан или с профессией или временным тут зависанием. Даже само зависание здесь говорит о комп зависимости или безделье на работе, отсутствии жизненных дел и интересов, ведь конфа, по сути, болтовня. И очень редко есть результат.
10.07.2008 18:15:05, вот такая редиска
отчасти лишь согласна...
потому, что считаю, что удачный опыт, как и сложности - есть у всех.. это не мерило:) потом, что вообще считать удачным.. ну, живут - вместе спят, едят, встречаются после работы.. и оба например - сони.. - да, все ок.. а если разные - начинаются траблы.. конфа хороша.. что ен говорите.. конечно есть тематика по интересам - Кто же спорит-то??? Мне вот не интересно сидеть в ГВ(хотя я тоже – смогла бы многое рассказать, помочь), мне не интересно обсуждать – крестики и нолики в вышивальной и цветочки.. нет, яя могу поддержать беседу и рассказать чего я люблю и не люблю по теме.. но, мне интереснее в разы.. в сотни раз- живой опыт людей.. конфа – это живая, в реальном времени энциклопедия отношений.. с разными исходами.. именно здесь – подтверждается та самая фраза:одна голова хорошо, а две – лучше.. именно здесь прочтешь и покрутишь такие расклады – что в жизни, по ситуации м.б. вот так, сразу и в голову не придут..
Ребята)) именно здесь – приобрелось столько прекрасных друзей изнакомых которых пусть не видел(а м.б. это и к лучшему) но поговорить можешь о самом-самом.. да, и от работы – это прекрасный тех. Перерыв.. и часто, в ограниченных временных или выездных ограничениях- действительно – хорошая компания.. опять-таки –небольшое отвлечение – дает новый взгляд на рабочие вопросы- глаз не замыливается.. )
А мне просто – вы все нравитесь! Мне с вами комфортно! И несмотря на траблы топов ( коих я не считаю какими-то дурными, просто жизнь разная и бывают такие моменты – когда теряешься.) мне в большей части хочется помочь авторам – прежде всего окунаясь в их ощущения.. отчасти – посочувствовав им.. прошу не путать – с пожалеть.. и стеб – веселый инее обидный.. и иногда злость от чьего-то гонора.. да все прекрасно! Уйти от вас? Да, несомненно, однажды это будет… но все однажды исчерпывает себя.. и считать время потерянным – я не буду, однозначно! Потому что это был и экспресс курсу – по работе над собой это так для меня.
Вообщем – конфа позволяет мне- быть собой. Без спешки и обязаловки.. чего в обыденной жизни – часто не хватает..и с Алексом согласна, что ниже описал..
Конфяне мне оч. Нравятся.. замечательные люди разные, но прекрасные..
Да, где Курмышкин?
11.07.2008 10:32:28, Anutkash
потому, что считаю, что удачный опыт, как и сложности - есть у всех.. это не мерило:) потом, что вообще считать удачным.. ну, живут - вместе спят, едят, встречаются после работы.. и оба например - сони.. - да, все ок.. а если разные - начинаются траблы.. конфа хороша.. что ен говорите.. конечно есть тематика по интересам - Кто же спорит-то??? Мне вот не интересно сидеть в ГВ(хотя я тоже – смогла бы многое рассказать, помочь), мне не интересно обсуждать – крестики и нолики в вышивальной и цветочки.. нет, яя могу поддержать беседу и рассказать чего я люблю и не люблю по теме.. но, мне интереснее в разы.. в сотни раз- живой опыт людей.. конфа – это живая, в реальном времени энциклопедия отношений.. с разными исходами.. именно здесь – подтверждается та самая фраза:одна голова хорошо, а две – лучше.. именно здесь прочтешь и покрутишь такие расклады – что в жизни, по ситуации м.б. вот так, сразу и в голову не придут..
Ребята)) именно здесь – приобрелось столько прекрасных друзей изнакомых которых пусть не видел(а м.б. это и к лучшему) но поговорить можешь о самом-самом.. да, и от работы – это прекрасный тех. Перерыв.. и часто, в ограниченных временных или выездных ограничениях- действительно – хорошая компания.. опять-таки –небольшое отвлечение – дает новый взгляд на рабочие вопросы- глаз не замыливается.. )
А мне просто – вы все нравитесь! Мне с вами комфортно! И несмотря на траблы топов ( коих я не считаю какими-то дурными, просто жизнь разная и бывают такие моменты – когда теряешься.) мне в большей части хочется помочь авторам – прежде всего окунаясь в их ощущения.. отчасти – посочувствовав им.. прошу не путать – с пожалеть.. и стеб – веселый инее обидный.. и иногда злость от чьего-то гонора.. да все прекрасно! Уйти от вас? Да, несомненно, однажды это будет… но все однажды исчерпывает себя.. и считать время потерянным – я не буду, однозначно! Потому что это был и экспресс курсу – по работе над собой это так для меня.
Вообщем – конфа позволяет мне- быть собой. Без спешки и обязаловки.. чего в обыденной жизни – часто не хватает..и с Алексом согласна, что ниже описал..
Конфяне мне оч. Нравятся.. замечательные люди разные, но прекрасные..
Да, где Курмышкин?
11.07.2008 10:32:28, Anutkash

Не думаю, что предыдущее сообщение близко к истине. Да, топики заводят люди с проблемами, поэтому бОльшей частью анонимно. А присутствующие частенько вполне благополучны. В том числе потому, что ходят сюда. Мне кажется, что обсуждение чужих проблем позволяет избежать многих личных ошибок, а уж если материалы проговаривать со своими половинами - ценность посещения возрастает многократно. Прежде всего потому, что люди начинают больше ценить то, что у них есть сейчас, далее - помогает на чужих примерах высянить свое и своей половины отношение ко многим вопросам, дабы избежать совсем уж откровенных косяков.
10.07.2008 18:54:29, AleXXX

+1
Читаю конфу и понимаю, как мне надо мужа ценить :). И заодно стараюсь отслеживать типичные ошибки, чтобы не повторять. 10.07.2008 22:02:37, маугленок
Читаю конфу и понимаю, как мне надо мужа ценить :). И заодно стараюсь отслеживать типичные ошибки, чтобы не повторять. 10.07.2008 22:02:37, маугленок

да... ваш настрой перед родами был очень воинственный.. это верно.. сейчас вы как-то сникли..
11.07.2008 10:09:20, Anutkash

ну це ж законы брачного рынка...
токо вот не надо вот этих сразу помидор барбевских: "а лично мне мужчин хватает" Мне тоже хватает если что. Одного но так хватает иногда....
Только вот если бы у нас в Восточной скажем так Европе на брачном рынке правили женщины
- то уже именно мужчины наверняка пытались бы найти закономерности в наших капризах и пути воздействия и прочее такое всякое.. и женщины были бы более инфантильны и легки... если б нашим бабкам не надо было водить трактора в войну, сдавать нормативы на ворошиловского стрелка, впахивать на заводах наравне с мужиками в годы талонов и безденежья, и заниматься прочей неженской фигней в массе своей.
Кстати у мужчин насчет женщин полагаю тоже есть какиенить штампы. я вот на форумы авто ру даже заходить отчего-то не хочу..
Поразмыслив, добавлю:
У нас ребята месяц в Италии стажировались. Дамы приехали в блаженной эйфории - там даже у самой индифферентной к вопросу появился поклонник, да и в целом градус отношения к женщине там как мне рассказали - огого-какой - поправьте бывалые.
А в группе, между прочим, мужчины были молодые перспективные - это была группа топ-менеджеров, почему-то женщины больше было вот только.
Мужчины на встрече чуть не кричали нашим - "мужики, цените русских баб, мужики, токо в России они такие податливые и дисциплинированные, готовые понять, угодить и по хозяйству."
От гордых и уверенных в себе итальянок она как сами признались - шарахались как черт от ладана. Это вообще был лейтмотив всех впечатлений мужской части группы от поездки - что наши женщины лучше. В смысле удобнее. 10.07.2008 15:24:57, Moon
прочитала и первая мысль - слава богу что я не русская баба. Как-то не очень хочется быть удобной, дисциплинированной и уступчивой в быту и хозяйстве. Нафиг нафиг. Как-то на комплимент это мало похоже, лучше уж пускай от меня шарахаются, ей богу.
10.07.2008 15:37:54, WildStitch
хочется быть дисциплинированной и ходить на задних лапках или хочется хорошего человека рядом, с которым ты на равных? Это разные вещи вообще-то. Я очень люблю любить и очень люблю быть любимой и никогда этого не скрывала. Да вы в мою регу гляньте. Там написано. И я люблю и любима и благодарна небу за это и за то что мне хорошо.
11.07.2008 13:45:52, WildStitch
пойду и убъюсь нафиг. Только вот в чем странность - я не одна. И после развода не была одна больше месяца подряд ни разу, как-то находились любители, причем как на подбор все хозяйственные и положительные. И где логика тогда?
10.07.2008 16:03:16, WildStitch
бедные мужчины... они что, статистику не читают? У нас же вроде теток больше по идее, что ж они так мучаются то? Как страшно жить...
10.07.2008 16:11:33, WildStitch
и чё? испугалси что не дотягиваешь? Кстати, о тетках, если уж тебе латышки не по вкусу, ты в курсе что у нас половина населения русские, не считая полукровок смешанных которые по всем законам эволюции обычно красивше получаются чем чистокровки? Так что есть из чего выбрать наверное.
10.07.2008 16:46:57, WildStitch
ну и правильно, нафига симпатишному латышскому парню русская то? А вот русские на латышках частенько женятся, кучу пар таких знаю. И только не надо говорить что ради гражданства, потому как все мне известные уже были гражданами до брака. Не далее как в апреле сестренка моя замуж за русского вышла. Правда я не совсем понимаю что она в нем нашла, русские мужчины в массе своей все какие-то маленькие, посмотреть не на что, но это уже дело вкуса.
10.07.2008 18:14:46, WildStitch
а что за кривая то такая, туплю что-то, не помню такую. А мужчин у нас по статистике типа мало. Ну и фиг с ними, лучше тогда одной чем под кого-то подлаживаться и быть нужной только потому что удобная.
10.07.2008 15:44:48, WildStitch
это сначала такие женщины тихие и пушистые, а потом как начнут кровушку пить своей правильностью и хорошестью, что мама не горюй...
10.07.2008 15:44:46, Вечная Весна
токо вот не надо вот этих сразу помидор барбевских: "а лично мне мужчин хватает" Мне тоже хватает если что. Одного но так хватает иногда....
Только вот если бы у нас в Восточной скажем так Европе на брачном рынке правили женщины
- то уже именно мужчины наверняка пытались бы найти закономерности в наших капризах и пути воздействия и прочее такое всякое.. и женщины были бы более инфантильны и легки... если б нашим бабкам не надо было водить трактора в войну, сдавать нормативы на ворошиловского стрелка, впахивать на заводах наравне с мужиками в годы талонов и безденежья, и заниматься прочей неженской фигней в массе своей.
Кстати у мужчин насчет женщин полагаю тоже есть какиенить штампы. я вот на форумы авто ру даже заходить отчего-то не хочу..
Поразмыслив, добавлю:
У нас ребята месяц в Италии стажировались. Дамы приехали в блаженной эйфории - там даже у самой индифферентной к вопросу появился поклонник, да и в целом градус отношения к женщине там как мне рассказали - огого-какой - поправьте бывалые.
А в группе, между прочим, мужчины были молодые перспективные - это была группа топ-менеджеров, почему-то женщины больше было вот только.
Мужчины на встрече чуть не кричали нашим - "мужики, цените русских баб, мужики, токо в России они такие податливые и дисциплинированные, готовые понять, угодить и по хозяйству."
От гордых и уверенных в себе итальянок она как сами признались - шарахались как черт от ладана. Это вообще был лейтмотив всех впечатлений мужской части группы от поездки - что наши женщины лучше. В смысле удобнее. 10.07.2008 15:24:57, Moon

не правда.. хочется.. видно иногда это.. просто вы - похоже не умеете.. у вас как то через противоречие все..:)
11.07.2008 10:33:46, Anutkash

умение находить компромиссы ценится во всем мире, а вот с ним у вас беда. Большая.
10.07.2008 15:58:16, сикодурекс
Ну у меня беда с этим тоже..Огромная..И чего дальше? С мужиками проблем не было и нет.. И окружают меня хорошие нормальные мужчины,добрые и заботливые..И слава те господи,что у меня с компромиссностью проблема,я себя и такой очень даже лю:) И меня такой тоже лю:)
11.07.2008 18:44:52, sapfira

ну я то у вас бывал много раз, так что не надо мне мозг пудрить. Латыш на русской никогда не женится (ну, почти никогда). Так что выбор у них из латышек only, а латышки, в массе своей, страшнее атомной войны.
10.07.2008 17:04:46, сикодурекс

Вайлд, а лично ты ИМХО - прелесть. На большого ценителя. Как и я наверное, как и многие тут ;-)
10.07.2008 15:44:02, Moon
за что купила то и продаю грубо говоря. Рассказываю что слышала да что видела.
на самом деле естественно все мы разные.
Но кривая Гаусса она и в Африке кривая Гаусса. Может, в Прибалтике действительно кривая несколько иная... 10.07.2008 15:41:46, Moon
на самом деле естественно все мы разные.
Но кривая Гаусса она и в Африке кривая Гаусса. Может, в Прибалтике действительно кривая несколько иная... 10.07.2008 15:41:46, Moon

Гауссиада - это такая кривая распределения признака. Она имеет вид параболы, т.е. "среднее" значение чего бы то ни было встречается чаще, чем крайние. В разных случаях может быть более или менее плоской.
11.07.2008 01:02:18, маугленок

:) ну ...на Руси ведь женщины и были инфантильны, что не мешало им за мужика загрызть соперницу если неадо.
а касательно тяжелого труда-так ить не было таких страданий, например у американских женщин, и почему с ними так тяжело вступить в брак? 10.07.2008 15:30:24, ивроше
а касательно тяжелого труда-так ить не было таких страданий, например у американских женщин, и почему с ними так тяжело вступить в брак? 10.07.2008 15:30:24, ивроше
с американскими женщинами тяжело вступать в брак - дааа, а еще тяжелей разводиться. Дорого разводиться . Алименты платить ЖЕНЕ надо, не только детям.
Именно по вышеуказанным мною причинам - мужчин много там. Там даже жена рабочего могла и может позволить себе быть домохозяйкой, т.е. в первую очередь женой и матерью.
Про дефицит женщин на Диком Западе и не говорю. Эх а знаешь скоко симпатичных, ненищих (и свободных) мужчин в Калифорнии.... Блин, где мои незамужние годы....
А попробуй в России наскреби хоть одного за тот же период времени. 10.07.2008 15:36:30, Moon
Именно по вышеуказанным мною причинам - мужчин много там. Там даже жена рабочего могла и может позволить себе быть домохозяйкой, т.е. в первую очередь женой и матерью.
Про дефицит женщин на Диком Западе и не говорю. Эх а знаешь скоко симпатичных, ненищих (и свободных) мужчин в Калифорнии.... Блин, где мои незамужние годы....
А попробуй в России наскреби хоть одного за тот же период времени. 10.07.2008 15:36:30, Moon
да вряд ли из-за денег. тут в обе стороны риск. просто женщина интерпретирует себя иначе:изначально не вводя такие переменные как:его работа(он теперь конечно будет зарабатывать), отношение к детям(ну раз женился-так и детей хочет и будет воспитывать), его родители(подвинем, если надо)...все проще-человек сразу понимает на что он идет и не стремится переделать, потому что времени нет-работать надо.
а чтобы найти устраивающего партнера нужно время и хороший выбор. 10.07.2008 15:45:16, ивроше
а чтобы найти устраивающего партнера нужно время и хороший выбор. 10.07.2008 15:45:16, ивроше
Ивроше,я тебе скажу на это все одно слово, объясняющее разницу в жизни двух стран. И разницу в жизни женщин. И то, что в Штатах можно не особо париться и жить на пособие в 1500 долларов, а у нас при тех же ценах 1500 долларов это зарплата топ-менеджера. Не о Москве речь, о России. Москва - не типичный город.
Благополучие. 11.07.2008 07:50:16, Moon
Благополучие. 11.07.2008 07:50:16, Moon
возможно, но все стремяться понервничать и иметь хорошую работу и бояться ее потерять-потому что желающих жить на пособие не так уж и много. налоги, оплаты...сколько разговаривала-да, зп хорошая, но и расходы большие. я больше слышала, чем видела, так что мож и прибедняются:)
11.07.2008 09:56:56, ивроше
просто проплывая мимо:женщина всегда стремится усовершенствовать существо ей родное, мужчина всегда стремится к константе. "я хочу сделать тебя лучше"-"пожалуйста не надо":))
"я хочу, чтобы ты всегда оставалась такой"-"где деньги на это, а?":) 10.07.2008 15:19:23, ивроше
"я хочу, чтобы ты всегда оставалась такой"-"где деньги на это, а?":) 10.07.2008 15:19:23, ивроше

Сначала выводы, мягко говоря, странные делаете. А потом на них строите новую концепцию.
Или это в порядке флейма?:) 10.07.2008 14:46:30, ЕК настоящая
Это все объяснимо. Чем более пассивен и ведом мужчина, тем легче обвязать его узами брака, а потом в этих узах держать.
Командовать им, воспитывать и пр.
Самостоятельный, ответственный мужчина никогда не окажется в этом унизительном положении. Ну вот и делайте вывод.
Т.е. я думаю, что те, на кого тут жалуются, - они действительно такие, но сами же за них замуж шли... 10.07.2008 14:27:52, Булочка наст.
Командовать им, воспитывать и пр.
Самостоятельный, ответственный мужчина никогда не окажется в этом унизительном положении. Ну вот и делайте вывод.
Т.е. я думаю, что те, на кого тут жалуются, - они действительно такие, но сами же за них замуж шли... 10.07.2008 14:27:52, Булочка наст.

Это форум женский. Если бы мужчинвы писали про жен - писали бы примерно то же. Я уверена, что у мужа претензий ко мне не меньше, чем у меня к нему :)
А то, что Вы написали - это сборный вариант. На самом деле на кого-то нельзя положиться в деньгах, на кого-то в изменах, а на кого-то положиться можно во всем, вот только привычка истерики закатывать все портит...
По теме ниже - муж тоже мои истерики сглаживает и успокаивает :), так что мне комфортно. 10.07.2008 13:59:59, маугленок
А то, что Вы написали - это сборный вариант. На самом деле на кого-то нельзя положиться в деньгах, на кого-то в изменах, а на кого-то положиться можно во всем, вот только привычка истерики закатывать все портит...
По теме ниже - муж тоже мои истерики сглаживает и успокаивает :), так что мне комфортно. 10.07.2008 13:59:59, маугленок
да, не комфортно. потому и топы...
другое - где взять других??? в каких заповедниках??? если - ЭТО - заразно???:)) чаще всего по крайней мере... если поддаются соблазанм и сами так распускаются.. чего делать то??? всех слать.. и так - перебирать по жизни, по принципу - не соответсвуешь - в сад? следующий??? вывод то у вас - какой? 10.07.2008 13:56:48, Anutkash
другое - где взять других??? в каких заповедниках??? если - ЭТО - заразно???:)) чаще всего по крайней мере... если поддаются соблазанм и сами так распускаются.. чего делать то??? всех слать.. и так - перебирать по жизни, по принципу - не соответсвуешь - в сад? следующий??? вывод то у вас - какой? 10.07.2008 13:56:48, Anutkash
если ВСЕ ниже нормы, может норма какая-то неправильная? не было такой мысли?
10.07.2008 14:24:33, сикодурекс
а о каких Вы - нормах говорите??? и вообще - что такое норма и где ее уровень????
я о нормах -абсолютно ни единой буквы не писала..
норма то у всех разная.. вот автор и задалась вопросом - чего это у нее другая норма???? нормальная норма.. а чего сравнивать-то с другими:( 10.07.2008 15:03:12, Anutkash
я о нормах -абсолютно ни единой буквы не писала..
норма то у всех разная.. вот автор и задалась вопросом - чего это у нее другая норма???? нормальная норма.. а чего сравнивать-то с другими:( 10.07.2008 15:03:12, Anutkash
Выводы я и не пыталась тут строить, бо сама я в таких ситуациях не была, один у меня он уж много лет, люблю его таким и других мне не надо, не идеал, конечно, со своими минусами, но они меня не напрягают, видимо поэтому и не пытаюсь переделывать или воспитывать, да и не умею, меня б кто воспитал))) Били некоторые моменты, с которыми я не хотела мириться, пыталась объяснить, причем не знаю как для других мужчин, а моему аргументированно все надо доносить, вот пока истерила - не понимал, как только собралась с мыслями и объяснила, что конкретно не устраивает и почему и что хотела бы видеть - сразу понял меня и воспринял критику и даже в чем-то исправился))) в угол ставить не пришлось))
10.07.2008 14:06:25, я (zaraza)
ну вот видите.. и вы с той же гибкостью.. для вас, приемлимой.. а для тех - описываемое приемлимо. вот и весь ответ скорее всего..
10.07.2008 14:14:42, Anutkash

Кстати, а где Вы увидели идеализирование женщинами себя? По-моему, то, в чем тут регулярно походя признаются, с идеальностью никак не соотносится :) 10.07.2008 13:48:07, ленУля

Дело в том, что первые 4 пункта касаются просто дурочек, которые не в состоянии выбрать себе хорошего мужа, а потом не испортить его в процессе совместного проживания.
10.07.2008 12:49:05, AleXXX
+1. Я на казлов пол жизни положила - воспитывала , мирилась , оправдания искала . Когда решила жить как я хочу , пусть даже доживать свой век одна , вдруг появился не-казел , который удивляется , как это можно не ночевать дома или не заботиться о детях .
И если нельзя доверять , надеяться и положиться , зачем вобще жить вместе ?
Не лучше ли оставить козлам их козлиные угодья и жить одной по-человечески
10.07.2008 12:43:41, Деванька
И если нельзя доверять , надеяться и положиться , зачем вобще жить вместе ?
Не лучше ли оставить козлам их козлиные угодья и жить одной по-человечески
10.07.2008 12:43:41, Деванька

Хотя, теоретически, тема могла бы стать интересной. Мир действительно изменился. Женщины все больше пытаются вести себя строго в роли матери не только в отношении к своим детям, но и в отношении к мужчинам. При этом потом очень удивляясь - почему это нормальные мужики перевелись?! В то же время они же сами, столкнувшись с нормальным мужиком, возмущаются, что он ведет себя самостоятельно и отказывается принимать роль ребенка. 10.07.2008 13:08:31, Леший
Знаете, я просто таки стала себя как-то неловко ощущать чтоль... за то, что и мужу верю, и переделать его не пытаюсь, и истерики закатываю порой даже с порчей имущества и плачу, когда чувствую себя слабой, и домашний бюджет вести не умею, если б не муж, по миру пошли б, хотя работаю и зарабатываю не копейки уж совсем, и глобальные вещи какие-то сама без мужа решить не могу или боюсь без него, и не роюсь в почте, когда он с друзьями где-то что-то отмечает и могу понять задержки на работе, не пытаясь найти сережку в машине или презервативы в сумке и в общем еще много чего перечислить можно, что в топиках упоминается как несознательность женская... вот)))
10.07.2008 13:21:21, я (zaraza)

здорово!!!!
но никто не отменял - этого самого- "а Вдруг!"милая, zaraza:) - вы думаете - те, у кого вдруг стало так как вы в исходнике описали и в этом сообщении - по началу - было не так??? тут ведь, не только тетьки дуры, как Леший приподнес.. тут ведь мужчины первично или нет - второй вопрос.. - сами становятся детьми.. им отчасти нравится - прятаться, врать, скрывать и пр.. это ведь обоюдная игра.. что остается женщине??? либо приспосабливаться.. либо уходить/выгонять.. но ведь и этим проблема не решается.. потому как не просто спали и ели они вместе.. они как правило - детей совместных и им-во имеют.. часто ситуаци, когда будучи в уходе за ребенком,женщина материально в зависимом положении.. бывает, когда он - в зависимом - от жилплощади.. кто из них отрвет от себя ценный для себя лично кусок??? вот и пляски..жизнь - увы - это не только однозначные вопросы-ответы.. она и гибкости требует.. 10.07.2008 14:03:45, Anutkash
но никто не отменял - этого самого- "а Вдруг!"милая, zaraza:) - вы думаете - те, у кого вдруг стало так как вы в исходнике описали и в этом сообщении - по началу - было не так??? тут ведь, не только тетьки дуры, как Леший приподнес.. тут ведь мужчины первично или нет - второй вопрос.. - сами становятся детьми.. им отчасти нравится - прятаться, врать, скрывать и пр.. это ведь обоюдная игра.. что остается женщине??? либо приспосабливаться.. либо уходить/выгонять.. но ведь и этим проблема не решается.. потому как не просто спали и ели они вместе.. они как правило - детей совместных и им-во имеют.. часто ситуаци, когда будучи в уходе за ребенком,женщина материально в зависимом положении.. бывает, когда он - в зависимом - от жилплощади.. кто из них отрвет от себя ценный для себя лично кусок??? вот и пляски..жизнь - увы - это не только однозначные вопросы-ответы.. она и гибкости требует.. 10.07.2008 14:03:45, Anutkash

Некоторые женщины всё больше пытаются... и далее по тексту. 10.07.2008 13:11:14, Вечная Весна

На том же основании можно заявлять, что все жители земли говорят на русском языке, потому что здесь все пишут на русском. 10.07.2008 13:20:38, Вечная Весна

Стоит ли на этом основании утверждать, что все яблоки круглые и имеют хвостик и шкурку? 10.07.2008 13:32:25, Вечная Весна

повтори на бис, а?:)
(тока не у меня дома!!) 10.07.2008 14:21:49, Вечная Весна

а чем плоха выборка???
люди живут каждый - обособленной жизнью.. и если уж подмечена тенденция.. то может и в ней есть здравая мысль.. люди ведь не школьники.. и всякого повидали - тоже.. и уж ни как ни обездоленные и прокормить себя не смогут.. может дело-то в другом чем??? 10.07.2008 14:05:29, Anutkash
люди живут каждый - обособленной жизнью.. и если уж подмечена тенденция.. то может и в ней есть здравая мысль.. люди ведь не школьники.. и всякого повидали - тоже.. и уж ни как ни обездоленные и прокормить себя не смогут.. может дело-то в другом чем??? 10.07.2008 14:05:29, Anutkash

:)))) 10.07.2008 12:51:13, Леший
ты же сам написал направление логики и ответа:))) и ехидно выставил веснушку "женская логика".. логика, строго в направленном русле.. в вопросе - содержится ответ..:)))
10.07.2008 14:07:22, Anutkash

безусловно, сэр...:))
но и по теме - у тебя не размышления.. а односторонние оценки:( и относительно дам.. и веснушки в частности... собственно - это лишь капля в море... или я ошиблась? 10.07.2008 15:06:17, Anutkash
но и по теме - у тебя не размышления.. а односторонние оценки:( и относительно дам.. и веснушки в частности... собственно - это лишь капля в море... или я ошиблась? 10.07.2008 15:06:17, Anutkash
Спешл фо ю: Мужики - козлы, бабы - ангелы.
Почему мы женщины относимся к мужикам как к баранам, которых надо перевоспитывать и направлять, нам это в кайф? 10.07.2008 12:35:19, я (zaraza)
Почему мы женщины относимся к мужикам как к баранам, которых надо перевоспитывать и направлять, нам это в кайф? 10.07.2008 12:35:19, я (zaraza)

Я вот тоже не догоняю, что тут можно ответить. С позицией, которую Вы озвучили за всех дам, я не согласна. У меня она другая, в целом. И, полагаю, тут много таких женщин, у кого совершенно иное мнение 10.07.2008 12:39:08, Изумрудный лёд

Впрочем, нисколько не удивляюсь. Яростнее всего в жизни бьют именно за правду о себе, которую не желают принимать. 10.07.2008 12:45:31, Леший

Видимо, с песнопением у меня сегодня траблы))) Вывод такой напрашивается по топикам и ответам в этих топиках в основной массе. Само собой ярлыки на всех я не вешала, общая тенденция в конфе такова, возможно я читаю только такие топики, тогда искузмуа, тему удалю, попрошу прощения и буду тщательно изучать темы конференции, дабы не подумать ничего предосудительного))))))
10.07.2008 12:45:02, я (zaraza)
да не надо ничего убирать...
потому что и темы есть, и топы и ответы, рассуждения.. понимаете: есть темаи событие и есть ваша оценка... ине факт: что ваша оценка соответствует реальным событиям.. потому что вы не можете знать всех исходных данных, и отношения людей..
поэтому вас беспокоит - лишь личная оценка реальности... и признание - что мир хрупок.. и гарантий в нем нет.. даже при безукоризнанном прошлом опыте.. т.к. гарантий - не выдают.. и от бзиков никто не застрахован.. мир меняется.. и мы вместе с ним... что хорошо одному - другому смерть и наоборот..
имхо.. 10.07.2008 15:09:07, Anutkash
потому что и темы есть, и топы и ответы, рассуждения.. понимаете: есть темаи событие и есть ваша оценка... ине факт: что ваша оценка соответствует реальным событиям.. потому что вы не можете знать всех исходных данных, и отношения людей..
поэтому вас беспокоит - лишь личная оценка реальности... и признание - что мир хрупок.. и гарантий в нем нет.. даже при безукоризнанном прошлом опыте.. т.к. гарантий - не выдают.. и от бзиков никто не застрахован.. мир меняется.. и мы вместе с ним... что хорошо одному - другому смерть и наоборот..
имхо.. 10.07.2008 15:09:07, Anutkash

Ыыыы.. я видимо не выспалась. и совсем запуталась :( 10.07.2008 13:08:12, Изумрудный лёд

каждому человеку находится пара
а люди все разные
а уж как они там друг с другом уживаются - зависит от парующихся:)))
в общем, качество людей разное, как и качество их отношений 10.07.2008 12:31:09, стихия
а люди все разные
а уж как они там друг с другом уживаются - зависит от парующихся:)))
в общем, качество людей разное, как и качество их отношений 10.07.2008 12:31:09, стихия

2)Женщины никогда не могут собраться вовремя, всегда опаздывают на встречи и могуть закатить истерику, если начнешь их торопить.
3)Женщины не желают работать, а также заниматься мытьем посуды и полов, а требуют посудомойку и домработницу. Убеждены, что денег на посудомойку и домработницу должен заработать муж.
Ишшо? :-))))) 10.07.2008 12:30:18, Helly

два вопроса всегда возникает - до свадьбы было? Если не было, то как его жена до такого довела? :)
10.07.2008 13:10:06, AleXXX

Да этот список я до бесконечности продолжать могу с себя писать))))))
Суть в отношении к мужчинам. 10.07.2008 12:33:44, я (zaraza)
Суть в отношении к мужчинам. 10.07.2008 12:33:44, я (zaraza)

Если женщина хочет жить с ЗА МУЖЕМ - супругом (от слова сопрягать, быть вместе) - партнером, то именно такого она будет искать. И найдет. Ибо не все мужики поголовно - сво.. и козлы. 10.07.2008 12:55:35, Helly
Да согласная я, что не все))) я об этом-то и пишу, видимо коряво))) Но общая тенденция мне кажется складывается в русле " Жена, которая доверят мужу и идеализирует его - либо дура и ничего не хочет видеть, либо ее муж очень хорошо конспирируется " )))
10.07.2008 13:05:39, я (zaraza)

имхо, одни плюсы: переживаний меньше, смеха без причины больше. 10.07.2008 13:09:28, Вечная Весна

А ведь ум это такой же природный дар, как и крысата. Кому-то дано, кому-то нет. Гнобить за природу как-то нехорошо. 10.07.2008 13:22:49, Вечная Весна

а самое главное... что они это совершенство - хотят навести.. вот тут и случается засада...:(
10.07.2008 15:10:51, Anutkash

вы реально верите, что люди тут пишут правду? :-))
10.07.2008 12:26:26, сикодурекс
а вот бывает, что люди и на самом деле правду говорят. В порядке исключения:)
10.07.2008 12:41:38, Вечная Весна
Предлагаете к общей картине еще и паранойю добавить, типа все участвующие тут в высказываниях еще и откровенно лгут напропалую? :))))
10.07.2008 12:30:01, Леший

Вы ставите меня в тупик)))) Я да. А зачем здесь-то лицемерить? Самоутверждаться? за счет чего? ... хм......
10.07.2008 12:28:07, я (zaraza)
не все готовы быть честными перед собой. Вот и выпендриваются здесь, обманывая сами себя
10.07.2008 14:30:00, сикодурекс
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание