Я к вам опять за советом.. Растерялась совсем.. Если в кратце о предыдущей ситуации, сказала мужу о желании разойтись. В тот же день съехала на дачу с дитем. Сама на разборки е нарываюсь. На все его вопросы и смски отвечаю если САМ спрашивает. Но сегодня вот позвонил с утра и сказал что отпросился с работы с обеда и хочет со мной на машине доехать до дачи вечером увидеть ребенка. Суть проблемы в том что я понимаю что по дороге будет обсуждение... не хочу потому что: а) он человек импульсивный не только в общении но и в вождении, так что заведеться и за дорогой не уследит, всякое бывает; б) морально не готова к его прессингу. Если по смс или телефону я еще могу взять паузу сформулировать мысль что бы четко ответить на его вопрос и при этом не обидеть (так как отношения хочу сохранить хорошие) а в режиме он-лайн баталии я буду зависать. Его мое молчание всегда приводит в исступление. Начинает беситься. заводиться. Считает что я типа не хочу с ним говорить а я просто обдумываю как бы сказать так что бы четко и без слюней и не обидно... в общем боюсь пока на такие разговоры я вообще не настроена. Но и отказывать ему... как бы получиться я его не уважаю обижаю не даю видиться с ребенком если скажу что бы не приезжал. А сама же сказала что типа приезжай в любое время к нему когда захочешь. А для него отроситься с работы на полдня раньше это вообще из области фантастики. Он трудоголи, да и компания солидная, там не принято... Так что получается он совершил невозможное а я вот так неуважительно. Не по человечески. (я сама так не думаю))) но зная его логику и ход мыслей могу со стопроцентной гарантией сказать что так будет думать если скажу что не могу сейчас с ним общаться)
Как разрулить ситуацию? Может со стороны будут какие нибудь идеи?
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Развод
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Наловила тапков. Итог - хочет поговорить, значит будем разговаривать. Но не в машине и не при ребенке. Спасибо за мнения.
09.07.2008 12:45:55, Gruzik
А вам еще есть о чем поговорить? :)
На самом деле, вы ведь не общались какое-то время. Неужели тем других нет, кроме развода.
Вашу ситуацию не знаю .. но из того, что написано.
Вот мне бы очень трудно было бы объяснить, если бы жена не к другому уходила, а просто от меня. Да невозможно практически :)
09.07.2008 16:54:10, drezh
На самом деле, вы ведь не общались какое-то время. Неужели тем других нет, кроме развода.
Вашу ситуацию не знаю .. но из того, что написано.
Вот мне бы очень трудно было бы объяснить, если бы жена не к другому уходила, а просто от меня. Да невозможно практически :)
09.07.2008 16:54:10, drezh
конечно - конечно. Думаю, если муж вменяем то ему такое объяснить можно.
09.07.2008 13:47:45, Коллекционер Жизни
вы или разводитесь или не разводитесь.
если разводитесь, то никуда вместе ездить не надо и никакие разговоры в машине не вести. едете на дачу как и планировали раньше, т.е. отдельно. а он сам один может навестить ребенка. тогда ваша жизнь станет более спокойной, но это если вы не хотите бессмысленных разборок.
а если фраза о разводе была просто фразой, тогда вы продолжаете ездить вместе, и он вам треплет нервы как раньше
09.07.2008 12:28:36, Наталияяя
если разводитесь, то никуда вместе ездить не надо и никакие разговоры в машине не вести. едете на дачу как и планировали раньше, т.е. отдельно. а он сам один может навестить ребенка. тогда ваша жизнь станет более спокойной, но это если вы не хотите бессмысленных разборок.
а если фраза о разводе была просто фразой, тогда вы продолжаете ездить вместе, и он вам треплет нервы как раньше
09.07.2008 12:28:36, Наталияяя

ИМХО. 09.07.2008 12:25:39, Леший
странное решение: сделать заявление о разводе и прятать голову в песок, избегая неприятного разговора
09.07.2008 11:59:38, сикодурекс
ехать по отдельности-лучше всего.
Не очень поняла..дети на даче-а Вы нет?
Пусть приезжает сам к детям -отдельно от Вас. Либо позже приедете, когда он уедет, если уж так не хотите с ним говорить, но имхо-он специально отпросился чтобы с Вами поговорить обо всем-не хочет Вас терять. Лучше бы Вам поговорить.
Может встретиться до поездки и поговорить, если исход будет плохой (поссоритесь)-то пусть едет к детям без Вас,если вообще решит ехать...
Или отдельно ехать и уже на даче поговорить, но ругаться перед детьми не лучший вариант-уединиться только если....
Ну или ехать вместе и не вестись на его эмоции, сразу обрубить-сказать что не готовы на разговор и не разговаривать с ним-не отвечать...-но имхо не лучший вариант.
Все зависит от того, что Вы хотите-какой исход. 09.07.2008 11:58:59, Бусьен
Не очень поняла..дети на даче-а Вы нет?
Пусть приезжает сам к детям -отдельно от Вас. Либо позже приедете, когда он уедет, если уж так не хотите с ним говорить, но имхо-он специально отпросился чтобы с Вами поговорить обо всем-не хочет Вас терять. Лучше бы Вам поговорить.
Может встретиться до поездки и поговорить, если исход будет плохой (поссоритесь)-то пусть едет к детям без Вас,если вообще решит ехать...
Или отдельно ехать и уже на даче поговорить, но ругаться перед детьми не лучший вариант-уединиться только если....
Ну или ехать вместе и не вестись на его эмоции, сразу обрубить-сказать что не готовы на разговор и не разговаривать с ним-не отвечать...-но имхо не лучший вариант.
Все зависит от того, что Вы хотите-какой исход. 09.07.2008 11:58:59, Бусьен
перестать додумывать за него? хороший шанс начать не формулировать, а говорить просто, тем более что именно общаясь-муж понимает что его слышат и видят. в конце концов выйдете на обочине прооритесь друг на друга-но молчать...это действительно оскорбительно
09.07.2008 11:58:45, ивроше

либо ехать по отдельности. либо сейчас позвонить и договориться, что тему развода обсуждать категорически не будете. В силу того. что тема нервная, трудная, говорить придется с эмоциями, а вы хотите чтобы а )спокойно доехать. б) ребенок не заметил на родителях следов бурного выяснения отношений.
09.07.2008 11:35:40, Коллекционер Жизни
Логично...наверное так и сделаю. попрошу не обсуждать эту тему в дороге. Спасибо. Сама же так и сказала, за рулем такое обсуждать нельзя.
09.07.2008 11:42:16, Gruzik

Идеи по поводу чего?
09.07.2008 10:51:59, Антюр
Как избежать разговора (уверенна что не смогу себя контролировать и скажу лишнего)...и повежливее ему отказать в предложении подвезти.
09.07.2008 11:00:54, Gruzik
Удивительная способность женщин создавать проблемы на ровном месте. Откажитесь от разговора и от поездки, без объяснения причин - никто не обязан объяснять своего нежелания.
09.07.2008 11:14:47, Антюр
добраться до дачи не вместе, каждый своим путем
ему очень трудно сейчас, поймите 09.07.2008 10:49:32, стихия
+1. Вы на электричке или своей машине, он - как ему будет угодно. Его же отпускают раньше - вот пусть и едет в обед. А Вы до 5-6 на работе, поедете отдельно, попозже.
09.07.2008 10:57:15, Helly
ему очень трудно сейчас, поймите 09.07.2008 10:49:32, стихия

Читайте также
Иван Купала: путеводитель по магии, традициям и гаданиям
Это не просто праздник, а древний портал в мир очищения, любви и исполнения самых заветных желаний, особенно для нас, женщин.
Готовы узнать, как притянуть удачу, найти свою любовь и разгадать подсказки судьбы?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.