А вот скажите, если муж, с которым душа в душу, (но проблемы были, как у всех, наверное), после тяжкого рабочего дня (у обоих) попросил вас сварить креветок, сам принес пиво. И вдруг креветки посчитал недосоленными - ну да, недосолены были, он их сам обычно варит, по своему вкусу.
И тогда он вам (пригубив пива грамм сто) говорит человеческим голосом - "Убил бы я твоих родителей в свое время, взял бы тебя сиротой и научил быть человеком и по хозяйству тоже научил бы" - вот как вы среагировали бы?
Я просто до сих пор в шоке.
Понятно, что группа товарищей сразу предложит собирать его чемоданы.
Группа товарищей стеб начнет. Я б тоже начала, наверное, если бы не со мной такое случилось.
А еще какие будут мысли?
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Бытовые проблемы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
вредные креветки
08.07.2008 08:25:31, ну скрываюсь как могу60 комментариев

лучше не провоцируйте меня ;-)
08.07.2008 15:24:46, ну скрываюсь как могу
08.07.2008 15:24:46, ну скрываюсь как могу

Шутка это когда смеется тот кто шутит и тот над кем шутят
а это хамство 08.07.2008 21:34:07, gala8181
Он понял, что я обиделась.
И теперь - первой мириться? 08.07.2008 14:37:28, ну скрываюсь как могу
И теперь - первой мириться? 08.07.2008 14:37:28, ну скрываюсь как могу

и вряд ли это можно 100 граммами пива оправдать((((
08.07.2008 13:43:16, gala8181
Дурак.
Что ему мешало научить Вас готовить?
А , с другой стороны, в семье кто только чего не брякнет... на все реагировтаь никаких нервов не хватит.
Наверное, обидилась бы, если от мужа такое услышала... И по-просила бы на будущее думать, прежде чем говорить. 08.07.2008 12:56:33, Ольгочка
Так вот где собака порылась! Муж просто ненароком задел Ваше самолюбие. Вы себя считаете хорошим кулинаром, потому сам в душе переживаете по поводу случайной досадной оплошности. А муж, вместо того, чтобы Вам посопереживать, грубовато пошутил, чем наступил на Ваш "любимый мозоль". Отсюда и разночтения. Он думает, что сказал шутку, а Вы полагаете, что он всерьез возжелал убить Ваших родителей. :))))
08.07.2008 13:39:13, Леший
Видите ли, никакие слова, взятые сами по себе, никакого самостоятельного смысла не имеют. Смысл возникает исключительно после их соотнесения с прочими обстоятельствами. В том числе с тем, сказаны они всерьез или в шутку. Я, к примеру, не редко обещаю жене "когда-нибудь" придавить ее подушкой. Однако мы оба понимаем, что это говорится исключительно в шутку и исключительно несерьезно. Потому всегда после такого "обещания" еще некоторое время прикалываемся "развивая эту тему". Типа, чтобы подушечка была при этом гламурненькая, а то как-то не эстетично получится. :))))
Впрочем, в некотором смысле Вы правы. У каждого человека есть свои представления "о недопустимом". Однако тут следует учитывать еще и степень известности "недопустимого" друг для друга. Лично я считаю, что если какая-то непонятка возникла внезапно и впервые, то нужно не углубляться в самоупивание собственной "обидой", а вежливо и спокойно сказать открытым текстом: подбная шутка на данную тему лично мне неприятна и для меня абсолютно недопустима, никогда и ни при каких обстоятельствах. Потому "мы оба сделаем вид, что шутка не получилась, оказалась неуместной, и в будущем МЫ на эту тему не шутим". И все. Никаких обидок или извинений. Проехали и пошли счастливо жить дальше. ИМХО. 08.07.2008 14:20:20, Леший
Несомненно офф, однако по теме. Просто все дело в том, что сегодня само общество стимулирует в людях две негативные, на мой взгляд, тенденции. Личную паранойю и консервацию инфантилизма. Вместо того, чтобы социализироваться, т.е. учиться сотрудничать, вырабатывать общие цели, находить взаимоприемлемые подходы, взгляды, решения, общество во главу угла ставит принцип: кто кому подчиняется, кто кого насильно прогибает или прогибается. Т.е. любую непонятку превращая прежде всего в повод передраться. Получается игра с нулевой суммой. Если один выигрывает, то второй проигрывает и наоборот. Ситуация, когда или оба выигрывают, или, в любом другом случае оба проигрывают - просто изначально выводится за рамки естественного поведения. В свою очередь инфантилизм проявляется в абсолютизации детского восприятия жизни как игры в песочнице. Я - всегда прав. Потому "правильной" является абсолютно любая моя реакция. Даже самая неадекватная. Всем прочим психологически отводится роль игрушек и песочных куличков. Чуть что "не так", сразу реакция - я с вами не играю! И уход в себя. Упиваться своей обидкой.
А потом удивляемся, почему жизнь - такое дерьмо! :)))))) 08.07.2008 14:40:19, Леший
Вопрос исключительно личного подхода. Лично я считаю, что совместное проживание двух я лишь тогда превращается в семью, когда совместная игра переходит из варианта "игра с нулевой суммой" в вариант "игры с ненулевой суммой". Иными словами, когда совместное проживание превращается из подарка, милости супругов друг к другу в замен на что-то, что один супруг "дает" другому, в семью как самоценность для каждого из супругов по отдельности. Это принципиально меняет все. В сущности, в зависимости от личного восприятия, любое сотрудничество может восприниматься и как кто кого прогибает, и как ты делаешь это, я - это, а победа для всех общая. Грубо говоря, что ценнее, сделать уборку дома или приготовить ужин? По-моему это абсолютно разные, но равнозначные понятия. От того, что будет сделана уборка, сытее не станешь, а от того что поужинал, дома не станет чище. Потому невозможно сравнить оба этих дела по ценности. Это и есть наглядный пример ненулевой суммы. Один занялся уборкой, другой - готовкой. В результате оба пользуются чистотой и ужином. Когда игра становится "с ненулевой суммой", то ценность семьи (не абстрактной, а конкретной, этой, его собственной) становится для каждого члена семьи самостоятельной величиной, для каждого по отдельности влияющей на его выбор в той или иной ситуации. Т.е. никто из супругов личного права на самостоятельность друг у друга не ограничивает и не забирает. Как хочешь, так и поступай. Но даже будучи полностью в своем праве, каждый из супругов автоматически соотносит последствия тех или иных вариантов своих поступков с ценностью семьи лично для него. И абсолютно всегда, когда ценность семьи оказывается выше, каждый из супругов самостоятельно, но делает выбор не в ущерб семье. Во всех остальных случаях семья становится чем-то сродни разменной монеты, использующейся для шантажа. Или сделай как я хочу, или потеряешь семью со мной. Как правило, такая игра достаточно быстро прекращается потому что одному из супругов однажды становится очевидным, что второй супруг от него требует жертву, по самоценности превышающую то, что он "получает взамен". Т.е. семья начинает восприниматься как нечто типа внешнего ярма, никакой пользы не приносящего, а расходов на содержание требующего. Причем весьма больших, ничего не оправданных расходов. (Прежде всего психологических, а не только материальных.) Таким образом союз этих людей теряет положительную связность и легко распадается не редко по самой пустяковой внешней причине.
08.07.2008 15:35:35, Леший
Ну, полагаю, если Вы сами резко загнали шутку в разряд серьезной проблемы и ярко демонстративно "обиделись", а не дай бог еще и наговорили резкостей безаппиляционным тоном, то безусловно инициативу в примирении нужно тоже проявлять Вам. Вопрос однако еще в форме этой инициативы. Позвонить и начать унизительно посыпать голову пеплом - будет не самым правильным решением. Самое лучшее извиение тоже перевести в шутливую форму. Типа, не вели казнить, барин, вели миловать. Когда начнем кулинарные курсы, я тут в ежедневнике время планирую? :) Главное показать не то, что Вы уступили. Главное показать, что прежде всего сама ситуация явно "списана в историю", а не занесена в список взаимных претензий. И вообще, в жизни надо побольше позитива. Очень помогает в смысле получения ощущения счастья от этой самой жизни. :)
08.07.2008 16:13:48, Леший
Что ему мешало научить Вас готовить?
А , с другой стороны, в семье кто только чего не брякнет... на все реагировтаь никаких нервов не хватит.
Наверное, обидилась бы, если от мужа такое услышала... И по-просила бы на будущее думать, прежде чем говорить. 08.07.2008 12:56:33, Ольгочка
а знаете в чем парадокс? я вообще-то очень неплохо готовлю. суши-говядина с айвой-да мало ли чего запросто и муж этим гордится. Тем обиднее мне .
с креветками облажалась слегка токо вот. 08.07.2008 13:36:10, ну скрываюсь как могу
с креветками облажалась слегка токо вот. 08.07.2008 13:36:10, ну скрываюсь как могу

некоторые вещи ПРОСТО НЕЛЬЗЯ ГОВОРИТЬ НИКОГДА как мне кажется. А если бы я в шутку а тем более всерьез сказала бы что хочу убить его родителей? Такое было бы - представить страшно.
08.07.2008 14:02:19, ну скрываюсь как могу

Впрочем, в некотором смысле Вы правы. У каждого человека есть свои представления "о недопустимом". Однако тут следует учитывать еще и степень известности "недопустимого" друг для друга. Лично я считаю, что если какая-то непонятка возникла внезапно и впервые, то нужно не углубляться в самоупивание собственной "обидой", а вежливо и спокойно сказать открытым текстом: подбная шутка на данную тему лично мне неприятна и для меня абсолютно недопустима, никогда и ни при каких обстоятельствах. Потому "мы оба сделаем вид, что шутка не получилась, оказалась неуместной, и в будущем МЫ на эту тему не шутим". И все. Никаких обидок или извинений. Проехали и пошли счастливо жить дальше. ИМХО. 08.07.2008 14:20:20, Леший
эх ну почему такое в голову сразу никогда не приходит? По крайней мере в мою.
08.07.2008 14:24:58, ну скрываюсь как могу

А потом удивляемся, почему жизнь - такое дерьмо! :)))))) 08.07.2008 14:40:19, Леший
я соглашусь со всеми Вашими мыслями. Сама сторонница ситуаций выигрыш-выигрыш. Всегда стараюь снивелировать, скомпромиссить. А тут зацепило. Потом, если я всегда стараюсь решит миром, не заметить грубость, уступить, у мужа создается впечатление. что я тряпка. и мне можно говорить такое. Разве нет?
08.07.2008 15:00:15, ну скрываюсь как могу

мне нужно было это прочитать. сформулированное.
спасибо.
как и бывает, однократная грубость - только верхушка айсберга.
Леший, спасибо.
а простой совет можно?
мне звонить ему первой? 08.07.2008 15:50:08, ну скрываюсь как могу
спасибо.
как и бывает, однократная грубость - только верхушка айсберга.
Леший, спасибо.
а простой совет можно?
мне звонить ему первой? 08.07.2008 15:50:08, ну скрываюсь как могу

спасибо.
08.07.2008 16:44:35, ну скрываюсь как могу
А попробовать порассуждать?
За убийство его бы за это посадили, и как бы он Вас воспитывал? Дистанционно?
И вышли ли бы Вы потом замуж за уголовника, убившего родителей?
Имхо, мужу даже в голову не приходит, что Вы это всерьез воспримете.
Поскольку изначально немного нереальный сценарий :)
Хотя шутка неудачная немного 08.07.2008 12:51:00, drezh
За убийство его бы за это посадили, и как бы он Вас воспитывал? Дистанционно?
И вышли ли бы Вы потом замуж за уголовника, убившего родителей?
Имхо, мужу даже в голову не приходит, что Вы это всерьез воспримете.
Поскольку изначально немного нереальный сценарий :)
Хотя шутка неудачная немного 08.07.2008 12:51:00, drezh

Мой муж способен на какие-то странные выпады только если хочет и не решается со мной поговорить о том, что не имеет ко мне отношения, но очень тревожит его лично. То есть если ему реально плохо.
В нашем случает ответы были бы, вероятно, 1:ничего, извини. 2:да нет. 3. нет, что ты,очень вкусно. После чего я еще попредлагала бы фоном, просто чтобы не молчать и показать, что меня тревожит его состояние (пожарить или соус принести или проварить с солью) пока он не начнет свой разговор. Обычно он собирается с духом и начинает.
Но это мой муж. Он такого в принципе сказать не может. 08.07.2008 12:48:49, Стасенька

Для нее это было нормально. Я была в шоке, волосы на голове шевелились. Думаю, из этой же серии. 08.07.2008 12:46:12, butterfly
ну холерик, да. гадости близким говорит легко.
но юмора не было ни капли. 08.07.2008 12:52:16, ну скрываюсь как могу
но юмора не было ни капли. 08.07.2008 12:52:16, ну скрываюсь как могу
А я бы наверное смеялась:) Вот прочитала вас и так смешно стала. Представила как бы это мой сказал. Думаю это была шутка.
08.07.2008 12:22:09, вернаяжена
08.07.2008 12:22:09, вернаяжена

Если единично, то отобрала бы креветки и сама съела. 08.07.2008 12:19:42, Вечная Весна

ну что-то как то вот если бы не дай бог вам сказали -ну про родителей - как бы вы себя почувствовали? Извините за вопрос. А считаете я в самом деле ерундой страдаю?
И получается ему так можно выражаться? 08.07.2008 11:32:35, ну скрываюсь как могу
И получается ему так можно выражаться? 08.07.2008 11:32:35, ну скрываюсь как могу

Да, вы страдаете ерундой, трансформирую минутную эмоцию другого человека в свою великую обиду. Реагировать на то, что не нравицца, есть смысл сразу - "ещё раз на мамo наедешь - получишь скалкой")). Молча обижаться в своей комнате - тупиковый путь. 08.07.2008 12:08:45, nickoffova
все зависит от ситуации. Вот моя жена знает, что я и в самом деле тещу люблю. Поэтому, скорее всего, будучи увернной в этом, она воспримет что-то в этом роде (но не столь тупое и злобное, естественно), совершенно нормально.
08.07.2008 11:49:43, AleXXX
08.07.2008 11:49:43, AleXXX
не все любят тещу
08.07.2008 12:04:07, ну скрываюсь как могу
значит это было шуткой в еще меньшей стемени, чем можно было бы предположить.
08.07.2008 12:07:52, AleXXX
Да глупая бестактная шутка. достаточно было сразу сказать, что юмор в данном случае вы не оценили и дальнейшие шутки про родителей уже без вашей обиды не прокатят.
08.07.2008 11:41:31, Атом

поверьте на слово, что ли - наша жизнь отнюдь не беззаботная, скорее наоборот. Но не грузить же Вас своими проблемами. Вот и решили расслабиться, пивка попить что называется. Попили.
08.07.2008 10:58:38, ну скрываюсь как могу
Не всем дано быть столь острумным как я, это точно. Но обижацца и вааще хоть как-то всерьез реагировать на каждую неудачную шутку - верх идиотизьма.
08.07.2008 10:34:45, AleXXX

А вообще, имхо, лучше сразу такие ситуации (я про недосол) выправлять. У нас тоже исторически я ничего не солю вообще, а муж так очень даже соль уважает. Поэтому если я ему что-то готовлю, часто прошу его самого посолить и приправ положить, чтобы потом претензий не было :) Особенно продукты типа креветок, которые в готовом виде сложно досолить по вкусу. 08.07.2008 09:57:38, ленУля

он был устал и зол.
мне его жалко, но и себя чувствую обиженной ни за что. И у него и у меня работа сложная, проблемы. Обоих не все устраивает друг в друге. Но это жизнь, мы живые люди, а не ангелы. Срываться друг на друге не выход. И терпеть оскорбления тоже не выход как мне кажется. 08.07.2008 08:56:05, ну скрываюсь как могу
мне его жалко, но и себя чувствую обиженной ни за что. И у него и у меня работа сложная, проблемы. Обоих не все устраивает друг в друге. Но это жизнь, мы живые люди, а не ангелы. Срываться друг на друге не выход. И терпеть оскорбления тоже не выход как мне кажется. 08.07.2008 08:56:05, ну скрываюсь как могу
Ответить в тему: дай бог здоровья моим родителям на долгие годы, чтоб мне было куда уйти от мягко говоря бестактного мужа, что порой грани между юмором и оскорблением не чувствует. А пока вот тебе соль, вот соевый соус, вот соус к креветкам.
08.07.2008 10:50:30, Атом
тут два варианта. Если ты считаешь это оскорблением (что глупо) - надо реагировать немедленно и жестко. Скажем, спокойно пойти и выкинуть креветки в унитаз. Если не считаешь (что правильнее) - ответить аналогично.
В любом случае должен быть хоть какой-то четко выраженный ответ. Самое худшее - промолчать. Тогда может появицца тенденция. 08.07.2008 10:47:33, AleXXX
В любом случае должен быть хоть какой-то четко выраженный ответ. Самое худшее - промолчать. Тогда может появицца тенденция. 08.07.2008 10:47:33, AleXXX
я сказала что это очень злые и незаслуженные слова, а креветки можно исправить, муж улегся спать, и я ушла спать в другую комнату. обиделась, честно говоря. А надо было пошутить?
08.07.2008 11:08:13, ну скрываюсь как могу
Вот интересно , Ваша жена именно так и реагирует?
Судя по всему, неудачные шутки и у Вас бывают. 08.07.2008 13:04:25, Ольгочка
Судя по всему, неудачные шутки и у Вас бывают. 08.07.2008 13:04:25, Ольгочка
она слишком умна, чтобы устраивать такое шоу. И слишком любит креведки :)
08.07.2008 13:09:06, AleXXX
Какое шоу? Автор как раз и обидилась.
В ситуации автора муж неудачно пошутил.
В аналогичной ситуации в вашей семье (по Вашему же совету), Ваша жена должна была либо обидиться, либо выкинуть креветки.
Из Вашего поста делаю вывод, что она на эти подобные шутки не обижается, потому что слишком любит креветки? )
Ну, в общем-то это неважно... 08.07.2008 13:52:05, Ольгочка
В ситуации автора муж неудачно пошутил.
В аналогичной ситуации в вашей семье (по Вашему же совету), Ваша жена должна была либо обидиться, либо выкинуть креветки.
Из Вашего поста делаю вывод, что она на эти подобные шутки не обижается, потому что слишком любит креветки? )
Ну, в общем-то это неважно... 08.07.2008 13:52:05, Ольгочка
нет, еще раз - она слишком умна чтобы на такое обижацца, а то, что она любит креведки - это так, общее наблюдение :)
08.07.2008 14:02:22, AleXXX
я не поняла это буквально. излишне говорить что никто никого убить не собирается, да и поздняк метаться то.
я поняла это как непростительную грубость. и советуюсь. 08.07.2008 14:11:28, ну скрываюсь как могу
я поняла это как непростительную грубость. и советуюсь. 08.07.2008 14:11:28, ну скрываюсь как могу

я тоже никогда не устраиваю подобное в подобный ситуациях.
а вот некоторые мужчины почему-то не сдерживают себя.
Тестостерон?
Адреналин?
Или тряпкой по морде просто мало ездили им жены? 08.07.2008 13:37:51, ну скрываюсь как могу
а вот некоторые мужчины почему-то не сдерживают себя.
Тестостерон?
Адреналин?
Или тряпкой по морде просто мало ездили им жены? 08.07.2008 13:37:51, ну скрываюсь как могу
Читайте также
Иван Купала: путеводитель по магии, традициям и гаданиям
Это не просто праздник, а древний портал в мир очищения, любви и исполнения самых заветных желаний, особенно для нас, женщин.
Готовы узнать, как притянуть удачу, найти свою любовь и разгадать подсказки судьбы?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.