Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Меж двух огней...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
уже о-очень чердце болит
В-общем, вся эта наша межсемейная свистопляска стартовала с рождением нашей семьи. Мы с мужем встречались полгода, потом поженились. Я была в курсе, что он жил с девушкой и у них есть ребенок, причем его БЖ знаю лично, т.к. вместе в детстве в одном песочнике играли. Вот. Где-то за 3 месяца до свадьбы, муж познакомил меня со своей семьей (мамой, папой, братом). Ну свекровь показалась мне мировой теткой, продвинутой такой, энергичной, на похвалы не скупилась, всем довольная была, и КАК она только не обсир@ла БЖ моего мужа, и выпить-то любит, и гулящая-то, и внука-то не от сына родила (во всяком случае это ее свекровкины подозрения) и сыну с внуком видется-то не дает. БЖ в самом деле закрыла мужу доступ к сыну, не пускала к себе, не давала видется. В-общем как только мы поженились, через месяц где-то доступ к внуку свекрови был открыт, она его к нам приводила - все было нормально. Ес-но с Там свекровь возобновила ровные отношения, начали с БЖ общаться с ее родственниками. Ну потихоньку меня начало это напрягать, последней каплей оказался тот факт, что она пригласила нас на майские праздники в гости, а сама свалила в свою деревню ( я на тот момент была на 4-м месяце б-ти) разумеется с вновь обретенным внуком. Тут видя мои психи, уже моя мать позвонила брату мужа и СПОКОЙНО спросила, к чему такая прыть у вашей мамы, у сына де своя семья теперь, новая причем, ре скоро появится, ну водишься с внуком-водись, кто мешает-то, ну не так ведь, чтоб с ним каждые выходные от пятницы до воскресенья сидеть и кататься по деревням и селам. На вторые майские праздники принеслась свекровь, и с перекошенной от злости мордой, начала орать что мой муж-плохой сын, плохой отец, она прикладывает все усилия, шоб он с сыном родным виделся, а он палец об палец (т.е. оказываеца мы должны были поехать за ними в деревню), тут глядя на меня и мою мать сказанула: да и вообще на кого ты мать променял. Ест-но опосля такого концерта я загремела на сохранение, потом еще раз (долго рассказывать), потом через полгода свекровь выперла свекра. Ес-но батя пришел к нам, и посему свекровь устроила новый скандал в довершении которого сказанула: он алкаш, и этого алкаша для своей мамочки прибереги. Потом до меня дошла информация, что родне мужа она сказала, что моя мать у нее мужа увела и я такая же, что мы все пьем ну и всякий бред в таком же духе. Суть-то в чем, мы живем фактически на территории моей матери, и мою мать оень сильно напрягает поведение мамочки мужа. Т.е. свекрови ни лично, ни прилюдно никаких оскорблений не наносила, а та обоср@ла ну ладно меня, мать-то моя тут причем? Вот мама теперь обвиняет моего мужа в бесхребетности, что против своей матери он ниче сказать не может, свекровь орет, что он не женился, а замуж вышел и еще до кучи мои претензии выходится выслушивать, у меня такое чувство, что муж скоро забьет на все, соберет манатки и свалит на нейтральную территорию (и наверно будет прав). Я тоже УСТАЛА от этих обоюдных заеboff, и тоже в какой-то мере не понимаю оправданий мужа по поводу свекрови, что его мамо неадекватно, и на маму мне больно смотреть (т.к. она считает себя наиболее пострадавшей и никому не нужной, потому что ее некому защитьть от нападок бешенной бабы). В-общем, не знаю как дальше ситуейшн разрулить.
07.07.2008 08:54:50, LeRa
17 комментариев
а что ваш муж говорит на припадки свекрови?
что он говорит ей?
и почему ваша мать (вы я так понимаю с ней живете?) пустила постороннего дядьку (свекра) на СВОЮ тер-рию? 07.07.2008 16:16:25, Ксеня1
что он говорит ей?
и почему ваша мать (вы я так понимаю с ней живете?) пустила постороннего дядьку (свекра) на СВОЮ тер-рию? 07.07.2008 16:16:25, Ксеня1
бббббббрррррррррррррррр "мама позвонила брату мужа, чтобы узначть почему у его мамы такая прыть в отношении внука" заЕ..сь..!!! Причем тут ВАша мама?? Причем тут "брат мужа"??
Короче - проблемы решать САМИМ, без привлечения родственников. Т.е Маме сказать "дорогая, все вопросы выясняешь У МЕНЯ ЛИЧНО, с другими - только вежливые слова". братьев-дядьев-БЖ и проч - вообще исключить из сферы "выяснения отношений" напрямую с ними не связанных. Любые проблемы решать НАПРЯМУЮ с тем из родичей, кому чего-то надо. Ну и ЗАБЫТЬ кто кому чего доворил "в прошлой жизни"... Т.е. никаких "МарьВАнна, на дачу мы не поедем т.к. год назад Вы говорили что Вам там не нравится. а теперь нравицца, да еще и БЖ сказала что свекр сказал..." ЗАБЫТЬ!!! 07.07.2008 14:55:16, Коллекционер Жизни
Короче - проблемы решать САМИМ, без привлечения родственников. Т.е Маме сказать "дорогая, все вопросы выясняешь У МЕНЯ ЛИЧНО, с другими - только вежливые слова". братьев-дядьев-БЖ и проч - вообще исключить из сферы "выяснения отношений" напрямую с ними не связанных. Любые проблемы решать НАПРЯМУЮ с тем из родичей, кому чего-то надо. Ну и ЗАБЫТЬ кто кому чего доворил "в прошлой жизни"... Т.е. никаких "МарьВАнна, на дачу мы не поедем т.к. год назад Вы говорили что Вам там не нравится. а теперь нравицца, да еще и БЖ сказала что свекр сказал..." ЗАБЫТЬ!!! 07.07.2008 14:55:16, Коллекционер Жизни

А можно считать отдельной ж/п квартиру матери, в которой она не живет, а отдала ее нам? А вообще, мужу год назад предлагали уехать работать в Пермь, сейчас вот жалеем, что не поехали. Глядишь любовь на расстоянии была бы крепше :(((
07.07.2008 13:52:33, LeRa

Да мы живем отдельно, мать живет в своем доме. В прошлом году провели водопровод и канализацию, отопление в доме газовое, баня, участок и все это в черте города. Мать живет там и не парится. Мы живем в ее квартире, вроде как бы и отдельно, но в то же время это ее ж/п. Если мы съедем, ей в тот дом придется искать квартирантов, нам вроде этого тоже не надо, потому что для детей мы там площадку оборудовали, беседку поставили, песочник, бассейн, качели - и дети там часто торчат. все хорошо до той поры, пока мать не переклинет в очередной раз, вот де свекровь про меня че попало говорит. Я и муж уже неоднократно с ней говорили на эту тему: если человек сам себе на уме его уже не переделаешь, при всем при этом, мой муж сам неоднократно признавал, ЧТО ЕГО МАТЬ НЕ ПРАВА, что он ее в этом плане не поддерживает, и сам с ней часто старается не контактировать, потому что отношения у них сложными были еще до нашего брака. Моя мать ага, ага, а потом опять бзик.
07.07.2008 14:29:25, LeRa

Свекровь гадости лично только сыну говорит, ну и мне говорила. Просто я сней больше не общаюсь, в смысле в гости не езжу. Сын и дети - да. У нас затишье до определенных периодов бывает. Допустим, сейчас пошла учится, чтоб мать не нагружать, попросила мужа, чтобы свекровь посидела с детьми один вечер. Мама сразу в обидки - ну, конечно вы ведь ее больше любите. Я в ответ: мам, ты говоришь, что устаешь от детей, отдохни нормально вечер хотя бы. Нет везите ко мне, я сама буду сидеть - ревности короче. Или вот вчера, муж поехал на юбилей бабушки, мама напрашивалась с нами, мы ей корректно пытались объяснить, что ее присутствие там нежелательно, может обернуться скандалом. А, я хочу себя реабилитировать - мать говорит - чтоб ее родня че попало про меня не думала. Я ей опять отвечаю, тебе не все ли равно что про тебя думают люди, которых ты видела раз в жизни наверно. Да тем более они наверно на рассказы свекрови и внимания-то особого не обращают, зная ее характер. А бывает, что его мамо переклинивает, она начинает орать- Вы меня не любите я вам не нужна, вы тещу больше любите. С одной стороны смешно, с другой как-то печально..
07.07.2008 15:06:16, LeRa

Да, Вы правы - меня не напрягало, когда свекровь охаивала его жену, потому что мы играли вместе в детстве, а потом я понятия не имела где она живет и какая она стала, т.к. они переехали, поэтому составить о ней портрет уже взрослой возможности не было. И вы правы по тому факту "что со мной будет все абсолютно иначе". Сейчас поняла, то это действительно так, хорошей никогда не будешь, хоть шкуркой наружу вывернись. А насчет его ребенка повторюсь, сейчас его бж замужем и мужу ясно дали понять, что у ребенка другая семья. А насчет рано замуж: по-Вашему выходит мужа проще оставить в покое, сказать чао дорогой, я еще не созрела для брака, так штоли?
07.07.2008 11:19:57, LeRa

Терпите. будьте выше. НЕ становитесь злой мачехой 07.07.2008 10:53:37, ПимпусЬ
Меня напрягает не сам факт общения свекрови с внуком, а то ЧТО говорилось про этого самого внука ДО того, как ей его начали давать и ПОСЛЕ. А насчет малого уделения времени: сейчас его БЖ замужем, ребенку сменили фамилию, соответственно папа другой и мужу ясно дали понять, что его отцовство на этом закончилось. Вопрос вообще-то теперь в другом: как из этой ситуации взаимных обид выйти с наименьшими потерями для всех.
07.07.2008 11:01:55, LeRa
живите отдельно любой ценой - вы , муж и ваш общий ребенок . пусть пляшут без вас.
07.07.2008 09:24:05, Moon
Проблема еще в том, что эти 5 лет моя мама ждет извинений от свекрови, которые похоже не дождется. А я свою мать прекрасно знаю в том плане, что если она обидится- то это навсегда. И будет при удобном случае об этой обиде напоминать, причем выговаривать мне. Вот я и думаю: может принять последнюю попытку - свести обоих мам, шоб они либо разорались капитально или все-таки о чем-то договорились, потому что считаю в этой ситуации виноватой только себя - сама кашу заварила
07.07.2008 09:39:46, LeRa
ни в коем случае.
проходили, знаем уже.
1. Отстой. Каждая группа родителей сам по себе, никого сводить-разводить не надо. Начнут общаться когда сами захотят, не раньше.
2. Самим дистанцироваться от рожителей - не рассчитывая на их помощь вы приобретете взамен их невмешательство в свои дела. Всеми силами давайте им это понять.
Так и только так.
А вообще на все это нужны годы.
Просто живите отдельно и не форсируйте события. 07.07.2008 09:59:38, Moon
проходили, знаем уже.
1. Отстой. Каждая группа родителей сам по себе, никого сводить-разводить не надо. Начнут общаться когда сами захотят, не раньше.
2. Самим дистанцироваться от рожителей - не рассчитывая на их помощь вы приобретете взамен их невмешательство в свои дела. Всеми силами давайте им это понять.
Так и только так.
А вообще на все это нужны годы.
Просто живите отдельно и не форсируйте события. 07.07.2008 09:59:38, Moon
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.