Раздел: Меж двух огней...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

уже о-очень чердце болит

В-общем, вся эта наша межсемейная свистопляска стартовала с рождением нашей семьи. Мы с мужем встречались полгода, потом поженились. Я была в курсе, что он жил с девушкой и у них есть ребенок, причем его БЖ знаю лично, т.к. вместе в детстве в одном песочнике играли. Вот. Где-то за 3 месяца до свадьбы, муж познакомил меня со своей семьей (мамой, папой, братом). Ну свекровь показалась мне мировой теткой, продвинутой такой, энергичной, на похвалы не скупилась, всем довольная была, и КАК она только не обсир@ла БЖ моего мужа, и выпить-то любит, и гулящая-то, и внука-то не от сына родила (во всяком случае это ее свекровкины подозрения) и сыну с внуком видется-то не дает. БЖ в самом деле закрыла мужу доступ к сыну, не пускала к себе, не давала видется. В-общем как только мы поженились, через месяц где-то доступ к внуку свекрови был открыт, она его к нам приводила - все было нормально. Ес-но с Там свекровь возобновила ровные отношения, начали с БЖ общаться с ее родственниками. Ну потихоньку меня начало это напрягать, последней каплей оказался тот факт, что она пригласила нас на майские праздники в гости, а сама свалила в свою деревню ( я на тот момент была на 4-м месяце б-ти) разумеется с вновь обретенным внуком. Тут видя мои психи, уже моя мать позвонила брату мужа и СПОКОЙНО спросила, к чему такая прыть у вашей мамы, у сына де своя семья теперь, новая причем, ре скоро появится, ну водишься с внуком-водись, кто мешает-то, ну не так ведь, чтоб с ним каждые выходные от пятницы до воскресенья сидеть и кататься по деревням и селам. На вторые майские праздники принеслась свекровь, и с перекошенной от злости мордой, начала орать что мой муж-плохой сын, плохой отец, она прикладывает все усилия, шоб он с сыном родным виделся, а он палец об палец (т.е. оказываеца мы должны были поехать за ними в деревню), тут глядя на меня и мою мать сказанула: да и вообще на кого ты мать променял. Ест-но опосля такого концерта я загремела на сохранение, потом еще раз (долго рассказывать), потом через полгода свекровь выперла свекра. Ес-но батя пришел к нам, и посему свекровь устроила новый скандал в довершении которого сказанула: он алкаш, и этого алкаша для своей мамочки прибереги. Потом до меня дошла информация, что родне мужа она сказала, что моя мать у нее мужа увела и я такая же, что мы все пьем ну и всякий бред в таком же духе. Суть-то в чем, мы живем фактически на территории моей матери, и мою мать оень сильно напрягает поведение мамочки мужа. Т.е. свекрови ни лично, ни прилюдно никаких оскорблений не наносила, а та обоср@ла ну ладно меня, мать-то моя тут причем? Вот мама теперь обвиняет моего мужа в бесхребетности, что против своей матери он ниче сказать не может, свекровь орет, что он не женился, а замуж вышел и еще до кучи мои претензии выходится выслушивать, у меня такое чувство, что муж скоро забьет на все, соберет манатки и свалит на нейтральную территорию (и наверно будет прав). Я тоже УСТАЛА от этих обоюдных заеboff, и тоже в какой-то мере не понимаю оправданий мужа по поводу свекрови, что его мамо неадекватно, и на маму мне больно смотреть (т.к. она считает себя наиболее пострадавшей и никому не нужной, потому что ее некому защитьть от нападок бешенной бабы). В-общем, не знаю как дальше ситуейшн разрулить.
07.07.2008 08:54:50,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
а что ваш муж говорит на припадки свекрови?
что он говорит ей?
и почему ваша мать (вы я так понимаю с ней живете?) пустила постороннего дядьку (свекра) на СВОЮ тер-рию?
07.07.2008 16:16:25, Ксеня1
бббббббрррррррррррррррр "мама позвонила брату мужа, чтобы узначть почему у его мамы такая прыть в отношении внука" заЕ..сь..!!! Причем тут ВАша мама?? Причем тут "брат мужа"??
Короче - проблемы решать САМИМ, без привлечения родственников. Т.е Маме сказать "дорогая, все вопросы выясняешь У МЕНЯ ЛИЧНО, с другими - только вежливые слова". братьев-дядьев-БЖ и проч - вообще исключить из сферы "выяснения отношений" напрямую с ними не связанных. Любые проблемы решать НАПРЯМУЮ с тем из родичей, кому чего-то надо. Ну и ЗАБЫТЬ кто кому чего доворил "в прошлой жизни"... Т.е. никаких "МарьВАнна, на дачу мы не поедем т.к. год назад Вы говорили что Вам там не нравится. а теперь нравицца, да еще и БЖ сказала что свекр сказал..." ЗАБЫТЬ!!!
07.07.2008 14:55:16, Коллекционер Жизни
Елена Д.
Уезжайте на отдельную жилплощать и будет Вам ЩЩастье, поскольку "разрулить" отношения родственников другого поколения практически не реально, если они сами этого не хотят.. вот лично мне были бы по-фигу родители жены (мужа) моего сына (дочери), особенно, если бы они как-то хаяли меня или моего ребенка и в гробу я видала с ними договариваться.. 07.07.2008 13:22:43, Елена Д.
А можно считать отдельной ж/п квартиру матери, в которой она не живет, а отдала ее нам? А вообще, мужу год назад предлагали уехать работать в Пермь, сейчас вот жалеем, что не поехали. Глядишь любовь на расстоянии была бы крепше :((( 07.07.2008 13:52:33, LeRa
Елена Д.
однозначно, любовь на расстоянии крепче :) если Вы живете отдельно, то какие проблемы? или ей обидно, что вместе с Вами пользуется ее жилплощадью еще мужчина, который не может оградить ее от нападок своей матери? в общем, ее можно понять.. 07.07.2008 14:10:23, Елена Д.
Да мы живем отдельно, мать живет в своем доме. В прошлом году провели водопровод и канализацию, отопление в доме газовое, баня, участок и все это в черте города. Мать живет там и не парится. Мы живем в ее квартире, вроде как бы и отдельно, но в то же время это ее ж/п. Если мы съедем, ей в тот дом придется искать квартирантов, нам вроде этого тоже не надо, потому что для детей мы там площадку оборудовали, беседку поставили, песочник, бассейн, качели - и дети там часто торчат. все хорошо до той поры, пока мать не переклинет в очередной раз, вот де свекровь про меня че попало говорит. Я и муж уже неоднократно с ней говорили на эту тему: если человек сам себе на уме его уже не переделаешь, при всем при этом, мой муж сам неоднократно признавал, ЧТО ЕГО МАТЬ НЕ ПРАВА, что он ее в этом плане не поддерживает, и сам с ней часто старается не контактировать, потому что отношения у них сложными были еще до нашего брака. Моя мать ага, ага, а потом опять бзик. 07.07.2008 14:29:25, LeRa
Елена Д.
ну с Вашей мамой все проще - по-чаще говорите, какая она хорошая, а то что свекровь - "редиска", то можно ей и не рассказывать лишний раз или свекровь лично ей гадости говорит? наверное, нет 07.07.2008 14:49:49, Елена Д.
Свекровь гадости лично только сыну говорит, ну и мне говорила. Просто я сней больше не общаюсь, в смысле в гости не езжу. Сын и дети - да. У нас затишье до определенных периодов бывает. Допустим, сейчас пошла учится, чтоб мать не нагружать, попросила мужа, чтобы свекровь посидела с детьми один вечер. Мама сразу в обидки - ну, конечно вы ведь ее больше любите. Я в ответ: мам, ты говоришь, что устаешь от детей, отдохни нормально вечер хотя бы. Нет везите ко мне, я сама буду сидеть - ревности короче. Или вот вчера, муж поехал на юбилей бабушки, мама напрашивалась с нами, мы ей корректно пытались объяснить, что ее присутствие там нежелательно, может обернуться скандалом. А, я хочу себя реабилитировать - мать говорит - чтоб ее родня че попало про меня не думала. Я ей опять отвечаю, тебе не все ли равно что про тебя думают люди, которых ты видела раз в жизни наверно. Да тем более они наверно на рассказы свекрови и внимания-то особого не обращают, зная ее характер. А бывает, что его мамо переклинивает, она начинает орать- Вы меня не любите я вам не нужна, вы тещу больше любите. С одной стороны смешно, с другой как-то печально.. 07.07.2008 15:06:16, LeRa
Елена Д.
ну ревности и у нас бывали, особенно пока деть маленький был, надо к этому терпимее относиться и уверять каждую бабушку, что она очень даже нужна и тут нужна и там нужна и дети ее любят :) 08.07.2008 06:38:38, Елена Д.
Леший
Прикольно. Когда его родители охаивали его жену, Вас это не напрягало. Хотя, на сколько я понял, Вы ту жену знали лично и потому вполне могли увидеть, на сколько эти обвинения адекватны. Но тогда Вас все устраивало. Видимо Вы полагали, что "уж со мной то они себя будут вести по-другому". А ожидания не оправдались. И Вы пытаетесь себя вести точно также, мягко скажем не особо адекватно, как это делает Ваша мама, которая "все эти годы ждет извинений за обиду, нанесенную ей аж пять лет назад". Вы жили с мужем, но почему-то совершенно не в курсе, как он себя ведет со своим ребенком от прошлого брака. Уделяет ли время. Или плевать на него хотел. За то Вы очень внимательно слушаете все, что о нем говорит свекровь. Ну и в финале обиду на свекровь, а также на неоправдашиеся ожидания в отношении его родителей Вы перенесли на мужа. Хотя все перечисленные ошибки сугубо Ваши собственные. По-моему Вы еще просто не повзрослели и Вам еще просто рано замуж. ИМХО 07.07.2008 11:05:17, Леший
Да, Вы правы - меня не напрягало, когда свекровь охаивала его жену, потому что мы играли вместе в детстве, а потом я понятия не имела где она живет и какая она стала, т.к. они переехали, поэтому составить о ней портрет уже взрослой возможности не было. И вы правы по тому факту "что со мной будет все абсолютно иначе". Сейчас поняла, то это действительно так, хорошей никогда не будешь, хоть шкуркой наружу вывернись. А насчет его ребенка повторюсь, сейчас его бж замужем и мужу ясно дали понять, что у ребенка другая семья. А насчет рано замуж: по-Вашему выходит мужа проще оставить в покое, сказать чао дорогой, я еще не созрела для брака, так штоли? 07.07.2008 11:19:57, LeRa
Liusia
на редкость согласна практически со всем 07.07.2008 11:10:00, Liusia
ПимпусЬ
А почему вас напрягает общение свекрови с ребенком? Это ребенок ВАШЕГО мужа. Возможно ваш муж действительно мало уделяет время СВОЕМУ ребенку.
Терпите. будьте выше. НЕ становитесь злой мачехой
07.07.2008 10:53:37, ПимпусЬ
Меня напрягает не сам факт общения свекрови с внуком, а то ЧТО говорилось про этого самого внука ДО того, как ей его начали давать и ПОСЛЕ. А насчет малого уделения времени: сейчас его БЖ замужем, ребенку сменили фамилию, соответственно папа другой и мужу ясно дали понять, что его отцовство на этом закончилось. Вопрос вообще-то теперь в другом: как из этой ситуации взаимных обид выйти с наименьшими потерями для всех. 07.07.2008 11:01:55, LeRa
живите отдельно любой ценой - вы , муж и ваш общий ребенок . пусть пляшут без вас. 07.07.2008 09:24:05, Moon
Проблема еще в том, что эти 5 лет моя мама ждет извинений от свекрови, которые похоже не дождется. А я свою мать прекрасно знаю в том плане, что если она обидится- то это навсегда. И будет при удобном случае об этой обиде напоминать, причем выговаривать мне. Вот я и думаю: может принять последнюю попытку - свести обоих мам, шоб они либо разорались капитально или все-таки о чем-то договорились, потому что считаю в этой ситуации виноватой только себя - сама кашу заварила 07.07.2008 09:39:46, LeRa
ни в коем случае.
проходили, знаем уже.
1. Отстой. Каждая группа родителей сам по себе, никого сводить-разводить не надо. Начнут общаться когда сами захотят, не раньше.
2. Самим дистанцироваться от рожителей - не рассчитывая на их помощь вы приобретете взамен их невмешательство в свои дела. Всеми силами давайте им это понять.
Так и только так.
А вообще на все это нужны годы.
Просто живите отдельно и не форсируйте события.
07.07.2008 09:59:38, Moon

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!