Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Родственники
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Как правильно себя вести?
Ушла от мужа. Точнее, фактически, получается, что выгнала его, т.к. жили в квартире моей мамы. Почти год к этому шло, и вот наконец-то решилась. И с каждым разом, как его теперь вижу (за вещами приезжал пару раз) все больше и больше убеждаюсь, что сделала правильный шаг. О причине, по которой расстались – намеренно умалчиваю, т.к. суть топика не в этом. Просто во всей ситуации есть одно НО – родители. Обиды родителей с той стороны понятны, я ничего другого и не ожидала, я ведь обидела их сына… Но они хоть теперь не лезут со своим уставом ко мне в душу – да, я рушу семью – но они не слепые – видели, что к этому все идет, да я такая-расплохая, сюда можно приписать много различных не лестных характеристик – но их право думать обо мне все что угодно. … А мои родители…это какой-то кошмар. Да, они всегда стремились контролировать наши семейные отношения, и диктовать мне как жить… все понимаю: это из любви ко мне и только из благих побуждений… Бесполезно говорить, что у меня своя жизнь, что я сама ее хочу прожить, что мои ошибки – это мои ошибки, которые мне же самой и исправлять…на все это ответ один – У НАС БОЛЬШЕ ОПЫТА, мы повидали жизнь, мы лучше знаем как жить, мы не можем допустить, что бы ты угробила свою жизнь и жизнь своей дочки, а одна ты НЕ справишься, тебе ее НЕ поднять и НЕ воспитать. Руки опускаются…это ведь самые близкие люди, на которых я сейчас в случае чего могу опереться…я полна сил, полна решимости начать новую жизнь, потому что для меня нет ничего более страшного – вернуться в старую, но после встреч или разговоров по телефону с родителями сама начинаю отчаиваться… Больно от того, что они в меня не верят, и от того, что я им делаю больно, они ведь правда для меня очень многое сделали, очень во многом помогли, я им очень многим обязана и очень сильно их люблю… Стараюсь сократить общение с родителями до минимума, хотя бы до тех пор пока все не утрясется – начитаются жуткие обиды: ты нас не любишь, мы тебе растили воспитывали, а воспитали такую эгоистку, мы вот состаримся совсем, ты и не вспомнишь о нас… Я и сама понимаю, что и им и помощь моя нужна, и внимание и по внучке скучают, но постоянное капанье на нервы, что так жить нельзя, доводят до отчаянья… Как себя вести, что бы не испортить отношения с родителями и не сломаться самой под их напором?...
06.07.2008 09:49:50, Arni
18 комментариев
Да зачем же портить отношения?
Имхо тут ничего не поделаешь, надо просто спокойно к
этому относиться. Ну давят, и давят ... "а Васька слушает, да ест"
Это обычное свойство родителей.
Причем, иногда-таки они оказываются правы :)
Если не требовать от них, чтобы они немедленно с вами согласились, то может и вообще ничего страшного. 06.07.2008 23:13:33, drezh
Имхо тут ничего не поделаешь, надо просто спокойно к
этому относиться. Ну давят, и давят ... "а Васька слушает, да ест"
Это обычное свойство родителей.
Причем, иногда-таки они оказываются правы :)
Если не требовать от них, чтобы они немедленно с вами согласились, то может и вообще ничего страшного. 06.07.2008 23:13:33, drezh

PS Кстати, подумалось: а когда Вы замуж собрались, они как к этому отнеслись? Случайно, не против были? А то, может, они сейчас не так уж и неправы?:)))
Извините за шутку, хотя в каждой шутке есть доля... Это мне собственный первый брак вспомнился. Сейчас, по прошествии 17 лет, честно сознаюсь: родители действительно лучше знали меня саму и отчетливее видели, чем дело кончится. Но я же, елки-палки, была умнее всех:(
Безусловно, надо прожить собственную жизнь. Но учиться лучше все-таки на чужих ошибках, не так больно. 06.07.2008 21:34:49, КИТ
Убедите в своей непреклонности. Попытайтесь.Ваш муж, ваша жизнь, ваше решение. ЭТО важно. Удачи и новой счастливой личной жизни.
06.07.2008 20:22:06, татьяна...

Просто перестаньте хотеть от родителей поддержки и просто покажите им свою взрослость. 06.07.2008 18:36:38, фьялка

удачи! 06.07.2008 17:21:40, Аквамаринчик
Ни, надо наоборот пожалиться на скотину мужа и просить помощи. Ой, мамо, не справлюсь! Ой, что будет! Ой, не поднять! тратата, ляляля... и пусть занимаются. Родную доченьку да не защитить!? Только не от себя самой, а от житейских невзгод. Опять же, детку наблюдут, из школы\садика заберут, конфетку купят, пожалеют. Родные ж. А Вы в штыки. Свою семью порушили (мужа вот выгнали), и их теперь порушить наровите (отдаляетесь - деточка любимая, безрассудная). Кто ж согласится-то? Вот и буянят. А средство у родителей одно осталось. Не могут направить, надо заставить. А как заставить? Ну вот мозг выесть, например. Они-то Вас лучше Вас самой знают, небось все болевые точки задействованы?:)) Держитесь. И это пройдет.
06.07.2008 16:29:10, Karramba
скажите прямо, добро.. родители.. я все понимаю, мне сейчас и так тяжко.. просто поверьте, поддержите.. а сейчас мне нужно молчание и одобрение.. без объяснений почему вы так решили..
06.07.2008 14:55:05, Anutkash
Согласна с высказавшимися ниже. А практически могут помочь фразы типа "Мама-папа, я уже большая девочка, спасибо вам за то, что вырастили меня такой разумной, теперь я сама способна строить свою жизнь и отвечать за свои решения", "Мама-папа, я очень ценюб ваш жизненный опыт, когда мне понадобится ваш совет, я сразу приду и спрошу", "Я не хочу сейчас обсуждать эту тему" и переводить разговор, если родители не реагируют и продолжают в том же духе, извиняться и прекращать общение под благовидным предлогом. Если спокойно, вежливо, но твердо повторять как попугай и стараться вести разговор самой, то общаться станет проще. И не надо чувствовать себя виноватой и вестись на манипуляции. Удачи!
06.07.2008 11:09:41, ЛюбимицаКлаппа

А что по вопросу твоему... помни всегда, что ты у себя одна :-)) И никогда ВСЕМ ты своими поступками не угодишь. Такое поведение с их строны, к сожалению, обычная манипуляция. Возможнно это временно, и, когда они поймут, что ты неплохо справляешься одна, то перестанут тебя доставать. А нет... ну просто постарайся не принимать так близко к сердцу. Удачи тебе, ты молодец!!! 06.07.2008 10:33:58, Стеша

вариантов их поведения множество:1.это исключительно тараканы ваших родителей. Они не столько вас рассматривают в этой ситуации,сколько себя.Ваша мама не уверена в собственных силах ,окажись она в подобной ситуации,а папа ,естественно, мысленно ставит себя на сторону вашего мужа,что бы он делал и вырисовывается скорее всего неприглядная картина.2. боятся за себя,что одна Вы не в состоянии им помочь в случае"если что".3. что люди подумают. Старшее поколение привыкло учитывать "общественное" мнение.
По-любому огромный процент в их поведении объясняется ИХ эгоизмом ,а не Вашим. Не советую идти на поводу у кого-либо,Вы не маленькая девочка,чтобы Вами манипулировали в своих интересах.Звонят по пустякам,отдавайте трубку дочери,пусть побеседуют с любимой внучкой, а Вы сошлитесь на занятость. 06.07.2008 10:05:23, Schraibikus
Да, кстати, не раз проскакивала фраза с их стороны - а что люди-то скажут, а вот свекры теперь обижаются на нас, не разговаривают...
06.07.2008 10:12:03, Arni
По-любому огромный процент в их поведении объясняется ИХ эгоизмом ,а не Вашим. Не советую идти на поводу у кого-либо,Вы не маленькая девочка,чтобы Вами манипулировали в своих интересах.Звонят по пустякам,отдавайте трубку дочери,пусть побеседуют с любимой внучкой, а Вы сошлитесь на занятость. 06.07.2008 10:05:23, Schraibikus

Читайте также
Иван Купала: путеводитель по магии, традициям и гаданиям
Это не просто праздник, а древний портал в мир очищения, любви и исполнения самых заветных желаний, особенно для нас, женщин.
Готовы узнать, как притянуть удачу, найти свою любовь и разгадать подсказки судьбы?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.