Раздел: Родственники

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ПОМОГИТЕ! Свекровь.. (продолжение)

Помогите – СВЕКРОВЬ (продолжение)
Я ранее писала – вот продолжение..
У нас, как известно ремонт, все выходные там. У свекрови были в четверг и вот вчера.
В субб муж попросил у отца машину (у нас она в ремонте) – не дал (занят), в воскр. - тот же ответ.. в общем нам как всегда помогали мои.
В субб мы встретили общую знакомую мою и свекрови. На задала вопрос, мол чего не гуляешь со свекровью, я ответила что нервы слабые. ВСЁ!
Вера когда мы пришли к ним, свек-вь наехала на сына (ты плохой, к нам не приходишь) про занятость нашу и знать не хочет. Потом на меня: «я тебя с собой гулять не зову, ты лгунья» и тп.. я молчать не стала (без оскорблений, но жестко высказала, что я с ней связываться не собираюсь, про ложь, что не ей заиаться надо» и тп.. уж не помню дословно.. я ничего плохого/не правдивого не сказала.
Она велела мне убираться и вслед проорала гадости(((
Свекор мне сказал, что много гонору и я должна была молчать. (!!!) я ответила,, что оскорблять себя не позволю.
Муж на моей стороне, но мне оч. обидно и страшно..
Квартира в их руках. Я уж мужу говорила, что нужно было в ипотеку идти, хоть через 15 лет, но свое, а сейчас мы все свои деньги вложили в НЕ свою квартиру и остались не с чем.. что же делать?
Важно ваше мнение. Спасибо.
01.07.2008 10:10:28,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
не общаться вообще. пытаться строить нормальные отношения с неприятными людьми могут только мазохисты. 01.07.2008 13:29:24, Lii
Спокойствие. Это люди не того воспитания, чтобы было обидно. Насчет страшно подумайте. Если действительно могут не только нахамить, лучше не ходить к ним вовсе. А только хамство можно игнорировать, или в ответ хамить (без вот этого "я ничего плохого/не правдивого не сказала") 01.07.2008 12:35:47, Птица Сыйсу
Мне вас жалко, что еще сказать. Зря деньги вкладываете в юридически "не свое". Утешить нечем. Если выводы сделаете - и больше НИКОГДА не будете доверять родственникам в имущественных вопросах - тогда вы дешево приобрели опыт. Если не сделаете выводов и еще несколько раз за жизнь попытаетесь "решить все по-родственному" - ну что же, - вы дурa. 01.07.2008 12:20:17, Лось-Анджелес
уж сколько раз твердили миру....
ну вот нафига масло в огонь лить??? Сказали бы знакомой что "очень заняты, мечтаете гулять вместе, но все не получается"... Вам от этого поплохело бы? явно нет....
И ха-ха(!!) свекрови Вы не сказали "ничего плохого/не правдивого" уржалась.... Да вы ей кучу гадостей наговорили! И про то, что она не права, и что вас оскорбляет, и что Вы не позволите.. и проч....
Вообще в таких ситуациях нужна а) как можно меньше общаться - пусть Ваш муж общается так часто, как считает нужным, а Вы - только по праздникам с "официальным визитом". б)общение спокойно-холодное "да МарьВанна, нет Марьванна, все вкусно-красиво-хорошо". На наезды "МарьВанна, извините, но я так не считаю, я делаю так у СЕБЯ дома, моему МУЖУ нравится". На откровенные оскорбления "Спасибо МарьВАна, мы погостили, нам домой пора"... и уходить....
А Вы ведетесь на все провокации... да еще и обижаетесь!!! И боитесь!! Да это ж такая благодатная почва для наездов!
01.07.2008 11:00:26, Коллекционер Жизни
Вечная Весна
тоже ппкс-ну:) 01.07.2008 16:32:30, Вечная Весна
вау
Соглашусь, я тоже, бывает, не сдерживаюсь, но практика показывает, что вести себя надо комильфо в любой обстановке и правда с выигрышем будут на твоей стороне:)) 01.07.2008 15:57:47, вау
LU
+10000 01.07.2008 14:42:19, LU
++ 01.07.2008 12:08:00, Karramba
Kira Pechenkina
+100
учитесь выстраивать нормальные отношения с любыми, самыми монстрячными личностями, просто представьте, что это бесплатный тренинг.
01.07.2008 11:54:37, Kira Pechenkina
вы ж извините, но я просто представить не могу как мне с Ней и х выстраивать..
ну как? она меня оскорбляет, а мне что? не, я правда не знаю как их выстраивать..
ну вот она меня вышвырнула, обозвала. и что?
мне к не в гости идти и пусть даже официально, но общаться??
а если не общаться?..
как же нормальные люди отношения выстраивают, а?
01.07.2008 13:20:53, Ксюна
НАчалось с того, что вы общей знакомой тоже не очень коретктно высказались насчет свекрови... на мой взгляд. Это не похоже на выстраивание отношений... и гонору правда - многовато. 02.07.2008 19:43:29, Умма
да НИКАК!!!! ну то есть вообще никак.....она Вам кто? НИКТО!
"офиц.визит" - скорее всего нужны, т.к. у ВАс проблемы с недвижимостью... В общем ЕСЛИ ПРИГЛАШАЮТ, то идти на праздники, др и тому подобное.... Раз в 2-3 мес можно.... Спокойно, вежливо, не принимая ничего близко к сердцу... Она Вам гадости говорит (ну типа - а у вас дома неубрано, бла-бла,) а вы ХОХОЧИТЕ внутри... типа "ну вот дура, чего взять-то" и вежливенько так - "я учту, МарьВанна" и с веселенькой улыбочкой)))
Обижаться? ну кто на инвалидов обижается??
01.07.2008 15:25:50, Коллекционер Жизни
Kira Pechenkina
А нормальные люди на нормальных не раздражаются и стараются минимизировать контакты . 01.07.2008 14:03:29, Kira Pechenkina

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!