Ситуация, играем в карты - в дурака: я, МЧ, мой ребенок. МЧ проигрывает, мешает карты, я так улыбаясь говорю "дурачок" (ну в дурака ж играли!) Какая жуткая обида.... капец, пыталась помириться - не захотел, сейчас жутко обижается...
я вобщем-то в шоке, я и раньше знала, что он обидчивый (полгода вместе), но мне в голову бы не пришло на такую ерунду обижаться...
Вы бы обидились?
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Ситуация...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Ситуация, играем в карты - в дурака: я,
27.06.2008 11:25:23, marcipane78 комментариев
Нет, это ненормальным надо быть, чтобы на такое обижаться. И это свидетельствует о крайне низкой самооценке МЧ и даже о какой-то психопатии. Нормальный человек просто рассмеялся бы, поцеловал вас и все. Авторитет в глазах ребенка зарабатывается совсем не так. Вернее, если человек достоин уважения, это само собой разумеется, без диких обид и всяких ухищрений. У меня был такой мужчина - патологически обидчивый. начиналось тоже вот с таких невинных шуток, а закончилось печально - моральным абьюзом и попыткой тотального контроля. Так что присмотритесь к нему.
05.05.2018 10:40:15, Гость44
marcipane, ты виновата, тебя накажут за твои грешки !
05.05.2018 10:29:52, Fhdn
marcipane, не на ерунду, ты сама виновата, нечего было его обзывать, да ещё и при ребёнке
05.05.2018 10:15:15, Fhdn
Народ, есть новости! По аське повыясняли))
Все дело действительно в ребенке - вот краткий смысл -
представь себя на моем месте..
у меня ребенок, ты пришла ко мне в семью.. а я называю тебя дурочка при дочке например..
ты для нее человек новый, во первых твой авторитет на к нулю сразу
во вторых если она на тебя обидится ты будешь названа дурочкой еще раз и еще
Я: то есть дело именно в том, что по твоему мнению этим самым подрываю твой авторитет перед реббенком? так?
ну как минимум, и показываешь дурной пример
он уже вечером папу стал вспоминать... потом..
27.06.2008 14:35:59, marcipane
Беда в том, что они (мам и ребенок) - семья, а он еще нет. Между семьей таких обидок не бывает.
27.06.2008 15:34:30, Стасенька
Только не надо вводить "деликатное выстраивание" в "правило вечных танцев" вокруг его персоны. Это так надо выстраивать, чтобы не привык. Верней, чтобы привык тоже выстраивать.
Но вообще, Вы правы - от каждого по способностям. 27.06.2008 15:48:47, Стасенька
Все дело действительно в ребенке - вот краткий смысл -
представь себя на моем месте..
у меня ребенок, ты пришла ко мне в семью.. а я называю тебя дурочка при дочке например..
ты для нее человек новый, во первых твой авторитет на к нулю сразу
во вторых если она на тебя обидится ты будешь названа дурочкой еще раз и еще
Я: то есть дело именно в том, что по твоему мнению этим самым подрываю твой авторитет перед реббенком? так?
ну как минимум, и показываешь дурной пример
он уже вечером папу стал вспоминать... потом..
27.06.2008 14:35:59, marcipane
это же ясно как божий день:( постарайтесь не делать подобных ошибок, это действительно очень важно в формировании отношений ребенок - МЧ, если это для вас важно конечно
27.06.2008 14:41:27, стихия
что ясно как божий день? авторитет, он делами зарабатывается, и он уже за полгода вполне себе авторитетище. Другое дело, что меня радует, что именно только это было причиной обиды.
27.06.2008 15:11:10, marcipane
а вы не задумывались, что ребенок может мыслить иначе? он ведь не сформировался еще и реакция и слова мамы для него пока истина в последней инстанции. Авторитет делами МЧ перед вами формирует, ребенок это пока не анализирует. Или не видели никогда, какой мощный авторитет бывает у родителя, плюющего на ребенка?
27.06.2008 15:20:34, стихия

Стасенька, ты его нелюдем что ли считаешь, ты не права, кара тебя настигнет за твою не правоту !
05.05.2018 10:31:19, Fhdn
Категорически с вами согласна. тут особенность ситуации в том, что МЧ - новенький и нужно очень деликатно выстраивать отношения, пока он не станет для ребенка своим безусловным.
27.06.2008 15:39:48, стихия

Но вообще, Вы правы - от каждого по способностям. 27.06.2008 15:48:47, Стасенька
он и так молодец, что проводит время с ребенком:) чего уж тут скрывать, био вон и то не все способны:) простим ему такую душевную ранимость на данном этапе
27.06.2008 16:14:06, стихия
обиделся не на слово, а на то, что в присутствии ребенка это сказали. вы не правы.
27.06.2008 14:27:51, cтихия
Дети! Построились парами. Взяли тазики и понесли. На обиженных, особенно на мелочёвку, воду возят.
27.06.2008 13:50:45, Жора.
Жора, будто сам не обижаешься !
05.05.2018 10:32:17, Fhdn
угу, ща как напишу ему по icq такое представляю что будет, тогда наверно точно смертельно обидится))))
27.06.2008 14:04:29, marcipane
И как Вы с этим телом дальше жить собираетесь, если оно на всякую фигню обижается? Будете словарик с собой носить, что можно, а что нельзя? С компаньоном по семье должно быть как-то проще, без чрезмерной дипломатичности перед тем как сказать: "С добрым утром."
27.06.2008 14:09:20, Жора.
вот именно! поэтому и озаботилась из-за чего именно. То что, выяснила, что именно из-за того что ребенок слышал (типа авторитет подрываю).. все таки это не критично, как если бы просто сам по себе на такую ерунду обидился бы.
27.06.2008 15:09:07, marcipane
Авторитет не только в имене и отчестве кроется. Да и нормального контакта без шуток-прибауток не выйдет. хотя, фамильярничать тоже надо к месту.
27.06.2008 15:13:06, Жора.

я бы тоже обиделась. Вы его слегка унизили в присутствии своего ребенка. Просто слово обидное. Снисходительно и свысока, КАК БУДТО он чем-то вас хуже, что проиграл.
27.06.2008 14:08:08, Зеленоглазая Коза
Не стоит путать игру и жизнь. Чувство юмора тоже должно быть. Если б она в присутствии ребёнка сказала, что он дурачок по жизни - это да, унизить (точнее оскорбить). А если на кону игры стоит гордое звание "Дурачок" и ему выпал такой приз, то что такого?
Кстати, есть ещё игры в "Козла", "Петуха". 27.06.2008 14:14:13, Жора.
Кстати, есть ещё игры в "Козла", "Петуха". 27.06.2008 14:14:13, Жора.
Чувство юмора никого ничего не должно. Оно либо есть, либо нет. У МЧ -нет.:)
27.06.2008 14:29:19, Зеленоглазая Коза
да не, обычно то оно у него есть! вот в чем дело...
27.06.2008 14:36:43, marcipane
ооо, хоть кто-то бы обидился)) ну за что???? что обидного то??? хоть Вы нам объясните)))
27.06.2008 13:58:44, marcipane
когда и правда ощущаешь в чем-то свою некомптенцию - и правда мозг соглашается на короткую характеристику:) имхо.
Весна, я верно истолковала??? 27.06.2008 14:02:34, Anutkash
Весна, я верно истолковала??? 27.06.2008 14:02:34, Anutkash
Anutkash, не правильно истолковала, как тебе не стыдно, Вечную Весну за собой тащишь, на свои грешки её толкануть вздумала стерва !
05.05.2018 10:35:20, Fhdn
я бы даже не стала пробовать мириться. я бы его злобно повысмеивала. а если бы он продолжал губы дуть - отправила бы подальше до прояснения его сознания. шокотерапия, а что делать.. фильтровать потом годами каждое слово - ну совсем не привлекает...
27.06.2008 12:46:48, Lii
Lii, я бы тебя разорвал бы после таких слов, кара тебя настигнет когда-нибудь, будешь прощения вымаливать на коленях у меня, понятно !!!
05.05.2018 10:28:36, Fhdn

ээ.. благодарю за комплемент, конечно... это слово (только в контексте игры!) считаю в принципе необидным, потому и назвала... теперь похоже придется задумываться над всем что могу сказать обидного, но как-то это не радует...
27.06.2008 12:09:58, marcipane
ой.. да хватит утрировать и мыло мыльно ераспузыривать. ну сыграли, ну сказали.. и чего теперь? вымаливать прощения за шутку??7
в след раз на ушко скажите - или в постели:) без детя.. все как он хотел - будете соответствовать стандарту МЧ. 27.06.2008 12:33:53, Anutkash
в след раз на ушко скажите - или в постели:) без детя.. все как он хотел - будете соответствовать стандарту МЧ. 27.06.2008 12:33:53, Anutkash
Anutkash, порой и прощения придётся вымаливать за шутку, тебя когда-нибудь покарают за это
05.05.2018 10:26:07, Fhdn

я бы не обидилась, а попросила бы так не называть, и причинцу бы объяснила
27.06.2008 13:40:14, marcipane

да я хочу считаться с его чувствами, просто нужно тогда знать с какими именно словами надо расстаться, а это трудно если не знаешь причину, почему именно это задело...
"обижаются неуверенные в себе люди, не уверенные в чувствх партнера, так что проблему можно решить и с этой стороны.." насчет этого очень даже может быть, тоже задумываюсь над этим... 27.06.2008 14:01:32, marcipane
"обижаются неуверенные в себе люди, не уверенные в чувствх партнера, так что проблему можно решить и с этой стороны.." насчет этого очень даже может быть, тоже задумываюсь над этим... 27.06.2008 14:01:32, marcipane

так а смысл вашего ответа какой? зачем написали?
27.06.2008 11:42:16, marcipane
для размышлений думаю.. или забить. его траблы - пусть он и думает:) в смысле МЧ.
а автору - не обращать внимания на мнительность чела.. 27.06.2008 11:50:52, Anutkash
а автору - не обращать внимания на мнительность чела.. 27.06.2008 11:50:52, Anutkash
так он расстроенный жутко.., ну лан, щас помиримся, но мне теперь чо, контролировать все свои слова, как бы мальчика не обидеть? суть в том, что я не могу понять ну на что тут можно обидеться? единственное, что несколько раз упомянул, что именно при ребенке его так обозвала... он вообще к нему очень хорошо и серьезно относится, играют только так, но что такого что я при ребенке назвала, вместе ж играла, ребенок то как-раз адекватно посмеялся, и не понял почему МЧ больше не стал игграть...
27.06.2008 11:56:08, marcipane
а авторитет иначе заработать не реально? децствиями и поступком???
и вам кстати о челе вывод.. имхо, чел в деле - будет так себе.. 27.06.2008 12:18:23, Anutkash
и вам кстати о челе вывод.. имхо, чел в деле - будет так себе.. 27.06.2008 12:18:23, Anutkash
как раз то в делах он пока что показывает себя очень ответственным человеком...
27.06.2008 13:38:19, marcipane
ну.. я не понимаю... вам потрындеть:)?
ответсвенный и здорово.. значит щепетильный очень. чего и от вас требует.. 27.06.2008 13:53:47, Anutkash
ответсвенный и здорово.. значит щепетильный очень. чего и от вас требует.. 27.06.2008 13:53:47, Anutkash

ну почему же.. они друг с другом живут и имеют чувства, я так поняла.. а значит - так или иначе - по умолчанию вступают законы терпимости, лояльности и не доведения до абсурда.
на вопросы выше - ответ: по качану:)
потому что люди взрослые, а ен в песочнице до первого кто случайно толкнул, того побъю и кину.. - потому что мне так хоцца..
короче. взрослый чел - на такую фигню не запаривается.. а если так обидно - то не играет..
имхо, уж какой то МЧ-как барышня из института благородных девиц.. если уж он на это так реагирует.. то как на нечто серьезное отреагирует?? тоже будет дуться.. или решать и не парится? 27.06.2008 12:16:55, Anutkash
на вопросы выше - ответ: по качану:)
потому что люди взрослые, а ен в песочнице до первого кто случайно толкнул, того побъю и кину.. - потому что мне так хоцца..
короче. взрослый чел - на такую фигню не запаривается.. а если так обидно - то не играет..
имхо, уж какой то МЧ-как барышня из института благородных девиц.. если уж он на это так реагирует.. то как на нечто серьезное отреагирует?? тоже будет дуться.. или решать и не парится? 27.06.2008 12:16:55, Anutkash

к моему:)????
я автора и не убеждала гнуть свое и доказывать, что он и вправду - дурак..
я советовала - не утрировать.. и ему тогоже:) 27.06.2008 12:35:47, Anutkash
я автора и не убеждала гнуть свое и доказывать, что он и вправду - дурак..
я советовала - не утрировать.. и ему тогоже:) 27.06.2008 12:35:47, Anutkash

ИМХО 27.06.2008 11:47:02, Леший
имхо иначе..
автор задумалась о ином: что она теперь должна при ребенка демонстрировать его авторитет и значимость для ребенка искусственно???
имхо, чел шуток не воспринимает. и реально желает "помощи" из вне - для зарабатывания бонусов в виде авторитета. 27.06.2008 12:21:07, Anutkash
автор задумалась о ином: что она теперь должна при ребенка демонстрировать его авторитет и значимость для ребенка искусственно???
имхо, чел шуток не воспринимает. и реально желает "помощи" из вне - для зарабатывания бонусов в виде авторитета. 27.06.2008 12:21:07, Anutkash
Anutkash, шутить меньше надо, лучше вообще не шутить, тогда бы и не было бы такого оскорбления со стороны жены, она сама виновата, ещё ведь при ребёнке сказала, ни стыда ни совести
05.05.2018 10:23:53, Fhdn
так, Леший, с ним я уж пыталась все выяснить, почему обиделся, обиделся бы есл бы не я, а кто-то другой назвал... единственное, что пока поняла, что обиделся что я при ребенке его так назвала...
вот пока пытаюсь понять, может это и для многих так обидно? мне б в голову не пришло обидиться... 27.06.2008 11:51:22, marcipane
вот пока пытаюсь понять, может это и для многих так обидно? мне б в голову не пришло обидиться... 27.06.2008 11:51:22, marcipane
Если по всякой ерунде глубоко копать, скоро совсем закопаешься. Я, например, считаю, что глубоко копать можно только в себе, да и то пару-тройку раз за жизнь.
27.06.2008 12:01:02, Антюр

Леший, правильно всё написано, так и надо, молодец !
05.05.2018 10:18:10, Fhdn

Елена, молодец !
05.05.2018 10:16:52, Fhdn
Ничего подобного. Если близкий мне человек на что-то обижается, я просто перестану так поступать. А копать тут нечего. Обида вообще такая вещь, которую лучше не ковырять вовсе, ни у себя, ни у других. А потом, мч, это только претендент на близкого человека.
27.06.2008 12:32:13, Антюр

Ты так говоришь, будто никогда не имел дела с женщинами :-))). Копай, не копай, а всё равно как шарахнет :-))). Проще надо быть, ну шарахнуло, ну вздрогнул, отряхнулся и дальше пошёл :-)).
27.06.2008 13:01:05, Антюр

Я с этим борюсь не окопами, а возможностью в любой момент отступить и сменить позицию :-)))
27.06.2008 13:17:39, Антюр
почему? а куда копать? я как-раз этим очень озаботиласть...
27.06.2008 11:57:30, marcipane

1. Он просто в душе жутко неуверенный в себе человек, но пытается это прятать. Хотя фактически очень внимательно прислушивается к внешним словам, которые воспринимает очень мнительно.
2. Он не уверен в твоем к нему уважении. А может быть вообще не получает от тебя необходимых ему подтверждений своей тебе нужности. Это как в ситуации, когда близкий человек ничего хорошего тебе не говорит (типа, а чего говорить об очевидном), за то всегда охотно выражает свое возмущение по любому поводу. От того внешне все выглядит, что он всем только недоволен и никаких позитивных эмоций не ощущает.
3. Он не знает, как себя вести с твоим ребенком. Вроде как нужно у него тоже авторитет зарабатывать, но как это делать - нас никто нигде не учит. А тут еще ребенок "не свой". Своего, в крайнем случае, можно по попе шлепнуть, а тут что делать? Потому он нервничает, но пытается это скрывать. В душе он рассчитывает на определенную твою помощь. В частности, на то, что ты тоже будешь перед ребенком поддерживать его реноме. Т.е. от части происходит подмена содержания формой. А ты вдруг делаешь при ребенке, по его мнению, такое его дискредитирующее заявление. Конечно, ему бы с юмором к этому отнестись, но похоже он так не умеет. В результате у него крайне неприятное удивление - как это так, ты его перед ребенком дискредитируешь... так может и ты тоже его не считаешь умным?...
Твоя задача:
1. Показать, что тебе его чувства небезразличны.
2. Показать, что ты ему сопереживаешь.
3. Тем самым показать, что вам вместе нужно "разобраться" в причинах "так получилось", чтобы "так" не получалось в будущем.
4. В процессе "разбирательства" тебе нужно понять - в чем заключаются его собственные "милые особенности", а что - лишь неверное понимание происходящего. С первым придется мириться (т.е. подстраивать свое поведение), а о втором нужно будет поговорить открытым текстом, чтобы внести необходимую ясность. 27.06.2008 12:18:54, Леший
Леший, благодарю, очень прониклась)) его действительно все это серьезно зацепило.
то, что в причинах надо разобраться, это однозначно, а то дествительно не знаешь где "шарахнет"... вот читаю я твои преположения причин... я бы сказала что скорее вот это - "не получает от тебя необходимых ему подтверждений своей тебе нужности" (как-то уже говорил такое, что не чувствет что сильно мне нужен, хотя мне кажется что я ему много даю любви, просто не замыкаюсь на нем)
Но к чему тогда его слова, что его задело то что именно при ребенке я ему сказала это "ужасно обидное слово". авторитет у него вообще-то перед ним есть, ребенок его любит, слушается, уважает...
вобщем, надо с ним вместе разбираться... 27.06.2008 13:57:34, marcipane
то, что в причинах надо разобраться, это однозначно, а то дествительно не знаешь где "шарахнет"... вот читаю я твои преположения причин... я бы сказала что скорее вот это - "не получает от тебя необходимых ему подтверждений своей тебе нужности" (как-то уже говорил такое, что не чувствет что сильно мне нужен, хотя мне кажется что я ему много даю любви, просто не замыкаюсь на нем)
Но к чему тогда его слова, что его задело то что именно при ребенке я ему сказала это "ужасно обидное слово". авторитет у него вообще-то перед ним есть, ребенок его любит, слушается, уважает...
вобщем, надо с ним вместе разбираться... 27.06.2008 13:57:34, marcipane
Marcipane, нечего было его оскорблять, сама виновата сучка !
05.05.2018 10:03:01, Fhdn
я бы оставила с его тараканами - разбираться ему самостоятельно.. вот еще - париться как именно реверансы ему подать..
Ж: дорогой: что ты будешь сначала?? ужин или ванну??
М: отстань - я футбол посмотрю.
и она ковровую дорожку - натягивать.. не глупо?? 27.06.2008 12:37:54, Anutkash
Ж: дорогой: что ты будешь сначала?? ужин или ванну??
М: отстань - я футбол посмотрю.
и она ковровую дорожку - натягивать.. не глупо?? 27.06.2008 12:37:54, Anutkash
Anutkash и Антюр сговорились что ли сучки, из одного стада
05.05.2018 10:01:15, Fhdn
Дурак и есть, играть не умеет, а садится. В баню такого мч.
27.06.2008 11:35:39, Антюр
Антюр, твоего мнения никто не спрашивал !
05.05.2018 09:59:24, Fhdn
Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.