Раздел: Развод

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Паранойя или этому можно найти объяснение

Можно ли считать нормальным человека, который приходит в дом к бывшей жене и шурует в ее нижнем белье в поисках следов присутствия другого мужчины? Расскажу предысторию: мы с мужем официально развелись год назад, потом сошлись. Прожили полгода нормально (в целом). Конечно, разборки случались. Но так как мой муж переиодически пытался выгнать меня из дома, я уже к этому привыкла. Но в этот раз он все решил и объявил, что я должна уехать. Будь я одна, я бы это сделала в один день, но у нас дочь 4,5 лет, ее надо подготовить. Я сначала психовала, предлагала мужу не торопиться, может все уляжется (в очередной раз), не рубить с плеча, но он был непреклонен. Я начала успокаиваться, смирилась с этой мыслью, пришла более-менее в норму. Наконец, мы смогли нормально поговорить, без психоза. Все обсудили: как, что и когда. И в этот день (!!!) он приезжает в наш дом, где я еще пока живу, и лезет в ящик с моими трусами!!! Находит коробку со свечами, пересчитывает их и объявляет, что их стало меньше!!! (Даже я не помню сколько их там было) Это разве нормально? При этом за две недели до этого, когда я психовала по поводу того, что он кого-то себе уже завел (мы уже месяц не живем вместе), он мне заявил, что он мне теперь не обязан отчитываться. Я вижу только два объяснения: ему доставляет удовольствие выводить меня из равновесия (я на нервной почве вообще не могу есть, а если что-то съем, то мне становится плохо) или ему стало обидно, что я успокоилась и больше не лью слезы из-за его ухода. Хотя возможно и еще одно объяснение - надо во всем обвинить меня, найти любую зацепку, чтобы все выглядело так, будто это я великая грешница и выгнать меня с позором, и чтобы, не дай бог, никто не узнал, что это он меня выгнал. Обидно, что меня не в чем винить. Не было никого. Мне так плохо, что мне не до чего.
26.06.2008 23:18:28,

32 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Думаю вы правы, ему просто надо до конца правым уйти. Типа мало того, что вы такая то, и такая то... еще мол и гулящая. Тут уж он сам перед собой будет полностью прав. Держитесь. Такие чудики долго могут не отставать... пока не убедится что был прав, что вы гулящая. Может и лет через пять застать вас... на грешном деле. 28.06.2008 01:10:04, Умма
Я скоро уеду на свою квартиру и адьёс амигос!!! Надеюсь, что смогу грешить чуть пораньше, чем через пять лет :-))) 28.06.2008 01:15:46, катушка
Вечная Весна
сюр 27.06.2008 12:58:57, Вечная Весна
Это что? Не обижайтесь, просто не встречала такой термин. :-))) 27.06.2008 21:57:06, катушка
Стасенька
абстрактный юмор, настолько гротескный, что ни в какие рамки не лезет. По разным истчникам сокращение от "сюрреализм" или различны варианты аббревиатуры, типа "специфические юморные реалии" 27.06.2008 23:08:54, Стасенька
Спасибо. Да уж и смешно, и обидно. 27.06.2008 23:28:51, катушка
1. не провоцируйтесь, т.е. удерживайте в себе равновесие и не реагируйте на его выпады..
2. можете предложить ему уйти навеки - раз уж у него паранойя..
3. жутко неуверенный в себе чел - ваш муж..
у вас кажись все в порядке!:)
27.06.2008 11:09:30, Anutkash
А чего вы собственно хотите? Уходя - уходи. Вы согласились стать сожительницей которой можно дать пинка под зад ( уж извините за грубость), так почему ваше грязное бельишко не вывесить на всеобщее обозрение. Это ведь ваш выбор. 27.06.2008 11:00:00, lenok_
Так ведь нету грязного бельишка. Вопрос-то мой только в том, можно ли считать этого человека нормальным? Про "уходя-уходи" принимаю. Зря вернулась. 27.06.2008 21:55:10, катушка
ландыш
а чей дом-то? 27.06.2008 09:02:43, ландыш
Дом мы покупали вместе (по судебному - в браке). И ремонт делали вместе, и обставляли, и сил много совместных потратили, и дочь в этом доме родилась. Но муж наш, джентельмен каких мало, он считает, что моей тут заслуги нет, а деньги он копил всю жизнь, так что дом его. Он мне, конечно, откупные предложил, и мне есть где жить (правда, метров там раз в пять меньше). Можно, конечно, пойти в суд и делить, но я не хочу. Мои нервы мне дороже. Мы с дочкой уйдем. Но договорились, что через два месяца. Пока я на той квартире косметику сделаю. 27.06.2008 21:53:20, катушка
Зато и у бирать в 5 раз меньше!:))) 28.06.2008 07:26:55, Нуга
вы уж или разбегитесь или живите. Оба не решили и треплете нервы друг другу.
К тому же он еще и ревнив патологически. Брррр.
И вот это особенно впечатлило:
"Конечно, разборки случались. Но так как мой муж переиодически пытался выгнать меня из дома, я уже к этому привыкла. "
27.06.2008 08:11:22, Moon
Да, пыталась жить, но для этого нужно обоюдное желание. Нет, все, хватит! Я уже нахлебалась. Собираю вещи потихоньку. Все в моей жизни будет отлично. Просто я хочу понять - такой поступок можно считать нормальным? 27.06.2008 21:41:14, катушка
Просто он получает удовольствие от того что Вам плохо..:(( ИМХО. У меня такой же муж, он ушел но трепет мне постоянно нервы. Ваш думаю тоже из разряда садистов. Ему нравится делать больно. А чтобы самому перед собой казаться правильным и хорошим он ищет причины чтобы самому себе это доказать. Ну мерзавцем в собственных глазах казаться это как то не гуд 26.06.2008 23:57:41, Путаница
Согласна. Садюга да и только. 27.06.2008 00:03:38, катушка
Мимоза
Вы уверены, что вам то оно надо? А говорят, что дважды в одну реку не войдешь.... 27.06.2008 10:42:41, Мимоза
Войдешь и два, и три. Но мой пример четко доказывает, что лучше этого не делать :-))) 27.06.2008 21:57:59, катушка
Сейчас прочитала в энциклопедии описание паранойи и стало смешно:
ПАРАНОЙЯ, психическое нарушение, характеризующееся подозрительностью и хорошо обоснованной системой сверхценных идей, приобретающих при чрезмерной выраженности характер бреда. Эта система обычно не меняется; она была бы совершенно логична, если бы исходные патологические идеи были правильны. У больных паранойей нет вычурного поведения, эмоциональной нестабильности, гротескных галлюцинаций и необычных идей, отмечаемых при других психопатологических состояниях. Многие из них способны поддерживать, хотя бы поверхностно, экономическую и социальную адаптацию. Одержимый паранойей индивид, независимо от того, к какому социально-экономическому слою он принадлежит, навсегда посвящает себя агрессивности, борьбе с воображаемыми врагами и демонстрации подчеркнуто мужского поведения, граничащего с героизмом. Цикл никогда не приходит к концу: как только побежден один враг, появляется другой, еще более опасный.

Мой муж уже второй раз разводится, выходит жены - это враги? Он с нами борется! :-)))
26.06.2008 23:52:43, катушка
Мимоза
:) тоже посмеялась.
У моего БМ, в аналогичных описанным автором приступах параноидальной ревности, все заканчивалось всегда одинаково - звонками мне вечером с сотого, что он идет по темной улице, а навстречу толпа веселой молодежи, состоящей из моих воображаемых любовников, которые вознамерились его прибить за "героизм".
Я развелась. Правда с "демонстрацией подчеркнуто мужского поведения" проблемы были - руки распускать начал.
Автору сочувствую. Просто по-человечески.
27.06.2008 10:41:20, Мимоза
Спасибо.
Руки распускает - это все точка. Для меня, по крайней мере.
27.06.2008 21:42:39, катушка
Слушайте, а мой тоже с чего то взял что его побить мои друзья хотят. А вчера он встречу назначил своей неудавшейся любви (правда та девушка не собиралась ехать, потому что он в игноре), я об этом узнала и ему сказала. Так вот он в полной уверенности был что я приду инкогнито на эту встречу или подошлю кого то. 27.06.2008 11:01:04, Путаница
Мимоза
Видимо есть за что побить ;)
А вообще я своему говорила на это, что он слишком о себе высокого мнения - на самом деле его персона никому не интересна.
Вообще оглядываясь назад понимаю, что гораздо проще для себя молча покрутить у виска и уйти подальше.
27.06.2008 11:34:36, Мимоза
Это точно. Свое здоровье дороже. 27.06.2008 21:43:38, катушка
Carolionne
Представляю, как сложно врачам иногда с диагнозами. И ведь под это описание можно подогнать очень большой процент вполне нормального (нормального ли?) населения. Так же как и под шизофрению. Не читали еще? А мои знакомые, занимающиеся медитациями с эзотериками тоже вечно о врагах каких-то говорят. И кто может определить верны ли идеи, на которые они полагаются или тоже бред. Тут без дохтура никак не разберешься.

В вашей ситуации, было бы смешно, когда бы не было так грустно. Возможно, он сам не знает чего хочет. Съехались-разъехались - беспорядок в голове. Держитесь.
27.06.2008 07:12:53, Carolionne
Спасибки. Я бодряк. Еще бы его не видеть и не слышать. 27.06.2008 21:59:02, катушка
Стасенька
С ума сошли-с? Как это "не до чего" заставлять себя надо, матушка.
Невозможно доказать верность. Если надо ему - пусть ищет и пусть тешится тем, что найдет. Не этот, так другой повод найдет, если захочет.
26.06.2008 23:34:42, Стасенька
Это точно. Я так и считаю, что специально все подставил. А "не до чего" - это я имела ввиду мужчин. Чуть позже. Ты же писала ниже, что через четыре года он из башки вылезет 26.06.2008 23:40:28, катушка
Стасенька
Через четыре года там и следа не останется:)) Если только не захочется повесить в глубине своей памяти фотографию в траурной рамке:))
Кстати, я тоже имела ввиду мужчин:) Нельзя же четыре года не иметь мужчин только потому что кто-то что-то хочет найти? Мужчина должен хотеть быть на этом месте, а не требовать быть там. Каких бы поводов не придумал или нашел.

У меня де-жа-вю или я уже писала это раньше?:)
27.06.2008 01:27:17, Стасенька
Наверное, де-жа-вю. Я такое не читала. Правда, я и не завсегдатай.
А мужчины быстро найдутся. Но в его дом я же их не поведу! Я еще не того! С головой-то у меня все в порядке.
27.06.2008 21:46:51, катушка
Стасенька
Если мужчина нходится, то он сам "ведет" куда-то. 27.06.2008 23:10:11, Стасенька
Вот-вот! :-)))
Я мужу так и сказала - не надо судить других по себе. Он бы к нам в дом привел. Но я-то еще в здравом уме. Постель совместная еще не остыла. Да еще и дочь за стенкой. Ему просто не понять, что женщина никогда так не поступит.
27.06.2008 23:32:55, катушка

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!