Дорогие мои, прошу у вас совета! Может ваши сообщения помогут мне разобраться в ситуации и принять нужное решение...
Мне 29 лет, после 11 лет брака, 2 года назад, меня бросил муж с 2-х мес. ребенком на руках - сильный был удар, вследствие чего - полное недоверие мужчинам, ну не могу я себя пересилить....
Год и 3 мес.назад я познакомилась с мужчиной. ему сейчас 42 года. т.е. на 13 лет старше меня, вдовец, один воспитывает сына - 11 лет! как мне показалось сначала, очень серьезный, ответственный,мужчина. за которым будешь как за каменной стеной. владеет своим небольшим бизнесом, очень принципиальный. властный. несдержанный и даже, грубый -накладывает отпечаток бизнес - строительный...
Общались 6 мес, затем поссорились и прекратили общение - я не могу сказать, что у меня были к нему чувства, привязанность, да..., да, хотелось, чтобы рядом был надежный человек..., хотя, если откровенно, учитывая то, что я сидела с ребенком дома, и пока не могла выйти на работу, денег БМ не давал, мой мужчина не рвался мне помогать материально, да и мне было неудобно просить... Расстались, потому что чувств особенно не было, его агрессия меня стала откровенно пугать и я не очень ему верила, хотя, с самого начала, он сказал мне - хочу жениться, достраиваю дом, через год = в мае 2008 переедем, хочу от тебя ребенка- ну просто сказка, но я не верила....
Через 3 мес. после разрыва, он позвонил и мы возобновили общение, вроде было все ок,он обещал измениться, НО, были "звонки", которые мне говорили - не все так серьезно, как тебе хотят преподнести... после НГ, который он праздновал, естессно, с сыном, 1 января поехал к друзьям, а не ко мне - обидалась, непонятно как-то...(да, еще оговорюсь - я не знакома с его сыном. хотя, своей семье, я его представила после месяца знакомства, не знакома с его мамой(у них сложные отношение и ему не важно, одобрит или нет она его отношения со мной), не знакома с его зрузьями - зачем делиться своей личной жизнью с ними. да и особо близких друзей нет. приятели... ) да и много было таких еще моментов..., затем, в феврале он начал мне говорить, что надо бы пожениться, и он, хотел бы это сделать в июне, т.е., заявление нужно подавать в апреле-мае..., я, как дура, начала кольца подбирать(((, апрель прошел, май настал. я намекала пару зар - тишина, какие-то невнятные шуточки, рассказы про проблемы на работе..., а учитывая то, что в мае он пранировал наш переезд в дом, который должен был достроиться и которого я еще не видела, я молчала - мало ли, проблемы, вдруг не получается ничего - а в ответ ТИШИНИ!!!!! ИТОГ - в начале июня у меня ДР - он забыл, перезвонила сама через 2 дня(ему же некогда мне звонить), ехидно намекнула на его забывчивость, после этого. он звонил неделю и спрашивал - когда мы увидимся..., обещал приехать и не приезжал. не звонил..., через неделю таких переговоров, в субботу. позвонив с утра, сказал. что приедет и тишина..., в 22 звоню ему сама, он. оказывается на призентации и не может уехать, позвонить он тоже не мог..., вообщем, бросила трубку и с того момента уже неделю человек не звонит...
делаю выводы - отношения не нужны. возможно. нужен секс...
Жду ваши комментарии...
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
С его стороны. Да, он ХОТЕЛ (а сейчас не известно) и секса, причем регулярного, и ваше ОДНОЗНАЧНОЕ согласие родить ему ребенка (без хитростей, нерешительности, условий, знаете - когда любишь мужчину - хочешь от него детей, по сути он и спросил, хотите ли Вы детей от него), чтобы в семье был Ваш, его и общий, и лояльного отношения к его характеру (да, грубый, но иначе не умеет), и лояльного же к его работе. Да, предлагал зайти, когда мог, а потом крутится на работе и это не повод к возмущениям. А ДР - отец моего ребенка, с которым мы сына уже вырастили за 23 года меня 1 раз с днем рождения поздравил. Он скорее спросит, все ли нормально или как я себя чувствую.
С вашей. Вам от этого человека нужна скорее галочка, стена, к которой сможете прислониться, чем именно этот конкретный человек. Нужны знаки внимания, для которых он грубоват. Нужна щедрость, которой у него нет. Не знаю, как бы он вел себя в семье доме, сколько давал на ведение дома... Но ясно, что осыпать женщину деньгами на разные её удовольствия он не привык и штамп в паспорте мало что изменит. Ему нужна дама несколько жестче Вас, прижимистая, прямо и конструктивно обсуждающая свои требования в том же новом доме: какая кухня, какие детские... А Вам хотелось бы от него подарков, мягкости, сюрпризов... Вы пытаетесь его перевоспитать. А вот это путь тупиковый. Человека либо принимаете, либо нет... Это и надо решать для себя. Если хотите сделать шаг к человеку (не шаг вперед, шаг назад), а именно твердый шаг к сближению и принять решение о совместном ребенке, то да, можно продолжить отношения. А если колеблетесь, не можете стать «плечом к плечу, значит пора разбегаться. 24.06.2008 00:45:13, Совет - всегда пожалуйста
С вашей. Вам от этого человека нужна скорее галочка, стена, к которой сможете прислониться, чем именно этот конкретный человек. Нужны знаки внимания, для которых он грубоват. Нужна щедрость, которой у него нет. Не знаю, как бы он вел себя в семье доме, сколько давал на ведение дома... Но ясно, что осыпать женщину деньгами на разные её удовольствия он не привык и штамп в паспорте мало что изменит. Ему нужна дама несколько жестче Вас, прижимистая, прямо и конструктивно обсуждающая свои требования в том же новом доме: какая кухня, какие детские... А Вам хотелось бы от него подарков, мягкости, сюрпризов... Вы пытаетесь его перевоспитать. А вот это путь тупиковый. Человека либо принимаете, либо нет... Это и надо решать для себя. Если хотите сделать шаг к человеку (не шаг вперед, шаг назад), а именно твердый шаг к сближению и принять решение о совместном ребенке, то да, можно продолжить отношения. А если колеблетесь, не можете стать «плечом к плечу, значит пора разбегаться. 24.06.2008 00:45:13, Совет - всегда пожалуйста

Если прочитаете сами себя наоборот - получите вполне грамотный ответ.
А по теме если, то надо брать от мужчин то, что они согласны дать на данный момент. Не загадывая, не рассчитывая и не требуя планов и клятв с рсписанием.
Мужчина не поезд и не планерка. Расписаниям и планам не поддается. Живите здесь и сейчас. И здесь и сейча отвечайте для себя на конкретный вопрос: хочется встречаться и провести время или нет.
Так и дойете до вопроса"хочется прожить с ним всю жизнь или нет".
По очереди, понимаете? 23.06.2008 20:57:56, Стасенька
И чего все бросились тыкать пальцем в грудь автора -ты слабая и дурочка,
да самая ядреная феминистка иногда хочет, чтоб можно было раслабится,а кто-то взял все заботы на себя, а ее просто любил. А жизнь-то нас за это по тыковке и другим частям тела- да нетути таких прЫнцев, тем более "если вам немного за 30". Автор лишь повелась на красивые слова как из песни "Я куплю тебе дом, у пруда, в Подмосковье..." как рядовая женщина, что хочет наконец услышать что-то подобное. Да, ее вина в доверчивости ( а не в том, что была бы она более ядреной-самодостаточной личностью все было бы брошено к ее ногам). Вариант саморазвития не надо исключать,а то пока ждешь, что кто-то тебя возьмет на руки и понесет по жизни -так и пенсия наступит. А может найдется в этом процессе человек, что полюбит без таких надуманных игр в обольщение-обещание. Просто попался ко...зел, раздающий обещания, а потом говорящий "мало ли что я НА ТЕБЕ обещал..." 23.06.2008 13:27:03, Атом
Интересно, а когда человек сокрушается, мол очень хочется, чтобы дважды два было пять, ты тоже будешь его жалеть и ему сочувствовать или все же напомнишь про таблицу умножения? Ожидать можно чего угодно, но законы адекватности в природе еще никто не отменял. Наивно думать, беря в руки привод и входя в игровую зону, что соперники будут стремиться дать тебе себя "убить" и не станут стремиться "убить" тебя. Дело не в самодостаточности личности. Кстати, я считаю этот термин вообще используемым крайне неверно. Самодостаточному человеку достаточно только самого себя. Окружающие ему без надобности. В отличие от человека просто самостоятельного. Дело в личности неадекватной в части своих ожиданий и желаний. И это уже действительно таблица умножения.
23.06.2008 13:47:37, Леший
< Интересно, а когда человек сокрушается, мол очень хочется, чтобы дважды два было пять, ты тоже будешь его жалеть и ему сочувствовать> — я буду. Буду жалеть и сочувствовать. Не знаю, заметит ли (у меня сочувствие выражается несколько своеобразно), но буду.
Вот ответила, хоть меня никто и не спрашивал :-((( 23.06.2008 14:04:25, Oblina
Да где тут любовь то? Дама сама откровенно писала, что никакой любви не испытывала и не испытывает. Однобокие какие-то рассуждения. Очень напоминающие театральный спектакль. Как "он" так мы ждем точного соответствия сценарию. Искренность намерений. Пламенные чувства. И т.д. и т.п. А как для себя, так можно и "ни рыба ни мясо"... Нет, оно конечно можно априори ожидать, что все окружающие люди существуют только для того, чтобы весь мир положить к твоим ногам лишь за сам факт твоего существования на этом свете. Но обычно как-то иначе получается. То, что ты получаешь, весьма серьезно связано с тем, что ты сам при этом делаешь. И как делаешь. Если делаешь фигню, то и результат соответствующий. :))))
23.06.2008 14:13:55, Леший
А на основании чего Вы считаете, что реагировали именно так, как ЕМУ надо? Понимаете, реагировать "как должно быть" и реагировать "как ему надо (или ей, без разницы)" - вовсе не одно и то же.
23.06.2008 14:27:03, Леший
Странная вы однако. Когда он отреагировал не так, как Вам того было надо Вы его обвиняете? А реагировать самой прежде всего как ему надо - считаете ниже своего достоинства? Женская логика однако. Общепринятое не есть строго обязательное только так и никак иначе. Люди индивидуальны, потому каждому нужна своя версия этого самого общепринятого. Понятно, что общепринято кушать три раза в день, в том числе в обед. Вот только одним этот обед нужен не позднее часа дня и не меньше чем три перемены блюд, а другим не раньше трех и не больше тарелки борща.
23.06.2008 14:34:46, Леший
Хех... попробую объяснить еще раз на другом примере. Есть такая игра - страйкбол. Взрослые дяди и тети пуляют друг в друга цельными пластиковыми шариками. Без всякой краски. Игра сугубо на честность. Попали - встал, нацепил красную тряпку (обозначение убитого) и ушел в мертвяк ждать следующей реаинкарнации. Понятное дело, что в жизни бывает всяко. В том числе и когда отчетливо видишь как твои шарики от человека отскакивают, а он, зараза не уходит. Тут есть варианты. Можно конечно жаловаться на жизнь, на бесчестность, орать, ругаться, матом в рацию организаторов требовать. Тоже вариант. А есть другая возможность. Флажок переключателя огня на автомат и пол бункера в заразу. Когда в тебя прилетает сотни две шаров разом, это больно. И сразу по доносящемуся мату становится для всех ясно - теперь уж точно "он убит". Сам признался. :))))
Понимаете, это конечно правильно, везде и всегда во главу угла ставить только свои ожидания, взгляды и ощущения. Но судя по тому, как, в каком порядке и что Вы описываете, со стороны Ваше поведение выглядит сильно не так, как его себе понимаете Вы сами. Отсюда и разночтения между фактом и ожиданиями. 23.06.2008 14:43:59, Леший
перевожу - Леший советует его затоптать ногами, пусть и морально, раз он такой редиска.
23.06.2008 14:47:43, Вечная Весна
Реагируйте как нужно вам. Всем понравится невозможно, вы же не червонец.
23.06.2008 14:34:26, Вечная Весна
Т.е. что он не телепат, она обижается, а что сама не телепатка так это в порядке вещей? :))))
23.06.2008 14:36:18, Леший
он не только не телепат, он ещё и не орёл.
а это уже гораздо хуже:)) 23.06.2008 14:38:07, Вечная Весна
дык выпишите ему путёвку в сад, пусть экологически пропутешествует.
23.06.2008 14:35:52, Вечная Весна
да почему козел-то сразу
нормальный дядька
а мне вот интересно ужасно, да стесняюсь спросить у автора, а что муж-то? где он? как он? 23.06.2008 13:38:34, ландыш
Однако не стоит забывать, что дядька ее одно время в жены звал. Причем сам, добровольно. Ты, когда что-то делаешь, ты ожидаешь от окружения какой-либо реакции или нет? Например, ты предлагаешь на шашлыки поехать, ты ждешь в ответ энтузиазма и четкого обозначения - ок, класс, давай, едем! - или тебе фиолетово, как люди отреагировали (мол, шашлыки состоятся по любому, с вами или без вас, роли не играет)? Мы конечно тут не знаем, как девушка на это предложение отреагировала, но по общему тону ее изложения можно предположить, что сразу счастьем в глазах не засветилась и с радостным визгом на шею не кинулась. Скорее отреагировала крайне сдержанно. Она же не скрывает, что любви к нему не испытывала. Да и вообще, складывается такое впечатление, что все важные выводы она делает как бы постфактум. Пока встречалась, вроде никаких пламенных чуфффств. Скорее вообще проявление недоверия к мужикам. Про замужество стала думать только после получения предложения. Но кольца выбирать пошли сама, хотя мужику, похоже, прямым согласием на предложение не ответила. Чему тут удивляться на его последующее поведение. В жены позвал, а она ни рыба ни мясо. По всему видать что особого желания не испытывает. Как вела себя так и ведет. Ни тебе инициативы ни изменений в поведении. Ну что же... значит не очень и хочет. А тут вдруг сразу пусть ироничные но наезды. Мол, замуж позвал, так чего дальше все не организовываешь?! С чего бы такое мужику, да еще решительному, резкому, жестковатому и самостоятельному подобное должно понравиться? Я бы на его месте в этом моменте тоже сильно удивился. И не горел бы желанием что-либо дальше развивать. Прежде всего считая что ее поведение, мягко говоря, несколько не адекватно. Тогда "и зачем оно мне надо"? :)))
23.06.2008 14:05:59, Леший
Ой и нравится же мне этот женский аргумент. Мол, все мужики друг друга из солидарности выгораживают. Даже когда баба ведет себя последней дурой. :))))) Да мало ли к чему она там стала готовиться и для чего вещи выбирать. О своих мыслях знала только она сама. А надо было, чтобы об этом в первую очередь знал ее мужчина. В обычном случае, нормальные люди мысли других людей читать не умеют. Потому судят обычно по поступкам и реакциям. Реакция, соответствующая предложению, была? Если была, тогда да, критика мужика уместна. Если нет (а у меня из описания именно такое мнение сложилось), то тогда какие претензии? Мужчина предложение сделал. Женщина, судя ИЗВЕСТНОЙ (!) ему ее реакции, это предложение не приняла, ибо однозначного да не сказала и вообще прореагировала безразлично. К какому выводу он тогда придет? Естественно к отрицательному. Идея выйти за него замуж ее не впечатлила. А если еще окажется, что кроме его мобильника она о мужике ничего не знает... то все эти претензии с ее стороны вообще смешны. Она, что, за первого встречного готова замуж выскочить? Тогда "ой". :))))
23.06.2008 14:23:24, Леший
да он, главное, даже и предложения не сделал
"он сказал мне - хочу жениться, достраиваю дом, через год = в мае 2008 переедем, хочу от тебя ребенка" - это что, предложение?
это так, легкие прикидки на будущее, имхо
тем более, что потом "расстались, потому что чувств особенно не было" 23.06.2008 14:36:25, ландыш
Дык вот и я о том же! Просто девушка слишком погружена только в свои фантазии. Вот и наступает на грабли. Девушку конечно жалко, только чего грабли-то ругать? :))))
23.06.2008 14:45:21, Леший
и дальше, во второй серии:
"начал мне говорить, что надо бы пожениться, и он, хотел бы это сделать в июне"
какое же это предложение? 23.06.2008 14:40:45, ландыш
да ладно вам так бурно реагировать, Леший шутит.
Дядя ваш был прощелыга, плюнуть на него и забыть. А то морщины появятся, нафига надо.
Тем более старый, с ребёнком - тот ещё жених. Ну и отличные моральные качества конечно делают ему честь.
Таких в базарный день по рублю пучок продают. 23.06.2008 14:30:52, Вечная Весна
кстати, да.
В реале-то она ничего не видела.
Дядька вполне мог быть прожектёром Маниловым, если не хуже. 23.06.2008 14:41:12, Вечная Весна
Нравятся мне мужчины, которые считают что их предложение поженицца и есть самый ценный подарок женщине:)))
А которая не оценила - идёт в сад:)) 23.06.2008 14:09:47, Вечная Весна
отлично!
Ежели вдруг стану свободной, позову тебя в мужья и чтоб скакал у меня от счастья, которое внезапно привалило!
А иначе пропишу ижицу и поставлю на вид. 23.06.2008 14:20:26, Вечная Весна
видите, какие все люди разные ))
а мне он нравится!
наверное, это от того, что я сама никакие слова всерьез не воспринимаю
чего и всем советую )) 23.06.2008 13:58:19, ландыш
А ты не путаешь обещания с предложениями? Мужик пообещал взять в жены или предложил пойти в жены? По-моему тут разница принципиальная.
23.06.2008 14:15:45, Леший
Таки ой, давайте без крючкотворства. :) Разница принципиальная. Когда замуж берут, то обычно мнения не спрашивают. Берут как чемодан. И тут уж как берут так берут. Не дело чемодану жаловаться на хозяина. А вот когда замуж предлагают, то априори подразумевают равенство сторон. В частности также и то, что другая сторона может предложение принять, а может и нет. Ибо она полностью в своем праве.
23.06.2008 14:30:14, Леший
Мы едим чтобы жить, а не живём, чтобы есть!
23.06.2008 14:27:46, Вечная Весна (а вот ещё один хиазм:) )
видите ли, я вообще считаю, что разводятся зря
поэтому и восстановление отношений с бывшим мужем считаю полезным
за исключением крайних случаев, коих гораааздо меньше, чем разводов 23.06.2008 15:43:49, ландыш
Дык сначала надо найти, с кем можно расслабиться, и только потом начинать быть слабой и дурочкой.
Мне кажется, даже дети понимают, что ожидает расслабившуюся дурочку, которая выходит безоружной в этот жестокий-жестокий-жестокий мир:)
Сначала строится крепость... 23.06.2008 13:34:24, Вечная Весна
а мне кажется, к крепости уж точно никто не подойдет
так и будешь внутре куковать 23.06.2008 13:39:25, ландыш
не, крепость в хорошем смесле.
Типа "мой дом, моя крепость" Там, где стены помогают. Где примут любым и есть возможность быть самим собой. 23.06.2008 13:41:44, Вечная Весна
Вы путаете силу внешнюю, которая больше свойственна мужчинам, с силой внутренней.
23.06.2008 13:36:07, Вечная Весна
да самая ядреная феминистка иногда хочет, чтоб можно было раслабится,а кто-то взял все заботы на себя, а ее просто любил. А жизнь-то нас за это по тыковке и другим частям тела- да нетути таких прЫнцев, тем более "если вам немного за 30". Автор лишь повелась на красивые слова как из песни "Я куплю тебе дом, у пруда, в Подмосковье..." как рядовая женщина, что хочет наконец услышать что-то подобное. Да, ее вина в доверчивости ( а не в том, что была бы она более ядреной-самодостаточной личностью все было бы брошено к ее ногам). Вариант саморазвития не надо исключать,а то пока ждешь, что кто-то тебя возьмет на руки и понесет по жизни -так и пенсия наступит. А может найдется в этом процессе человек, что полюбит без таких надуманных игр в обольщение-обещание. Просто попался ко...зел, раздающий обещания, а потом говорящий "мало ли что я НА ТЕБЕ обещал..." 23.06.2008 13:27:03, Атом

А почему не посочувствовать-то, если человеку плохо? Вот мне тоже порой очень хочется, чтобы было 5. Таблицу умножения я сама знаю, но сочувствия все равно хочется :)
23.06.2008 14:19:37, маугленок

Вот ответила, хоть меня никто и не спрашивал :-((( 23.06.2008 14:04:25, Oblina
Не так. просто ввязавшись в такие отношения, автор и рачитывала, что 2Х2=4, а что как раз может и быть не так, как раз 5 а может и 25 -не подозревала, что не всем обешаниям нужно верить, как-то расчитывала априори на возникшую любовь, порядочночть человека и искренность намерений -про детей общих, женитьбу, совместное житье-бытье...Ты тоже так своим дамам обещания раздавал? Знаю, бывает у мужчин, но как-то в более юном возрасте...
23.06.2008 13:57:08, Атом

не нужно передергивать!!!! на первом этапе отношений я его не любила, после восстановления отношений у меня появились чувства к нему!!! и на предложение руки я ответила как нужно - радостно повизгивая!!!!по-поводу фигни - не нужно!!! я прекрасно к нему относилась!!!
23.06.2008 14:23:46, прошу совета

ну вот теперь мне все в жизни стало ясно - РЕАГИРУЙ КАК ЕМУ НАДО и все будет пучком!!!! есть общепринятые понятия - как реагируют в таких случаях - реагировала именно так!
23.06.2008 14:30:15, прошу совета

да кто обвиняет - я вам отвечаю - "А на основании чего Вы считаете, что реагировали именно так, как ЕМУ надо? Понимаете, реагировать "как должно быть" и реагировать "как ему надо (или ей, без разницы)" - вовсе не одно и то же. "
23.06.2008 14:36:50, прошу совета

Понимаете, это конечно правильно, везде и всегда во главу угла ставить только свои ожидания, взгляды и ощущения. Но судя по тому, как, в каком порядке и что Вы описываете, со стороны Ваше поведение выглядит сильно не так, как его себе понимаете Вы сами. Отсюда и разночтения между фактом и ожиданиями. 23.06.2008 14:43:59, Леший

да я поняла))) просто, я не совсем ожидала. что ситуевину будут на составляющие раскладывать до такой степени..., я же много чего не написала, да и писала сумбурно. на эмоциях больше....))))
23.06.2008 14:49:55, прошу совета

а это уже гораздо хуже:)) 23.06.2008 14:38:07, Вечная Весна
да тут дело такое -как не отреагируй -все не в кассу получится, то визжала громко слишком, то ли напротив тихо, то платье надумала покупать,дорогое поди, да еще по ювелирным стала шляться....
23.06.2008 14:32:02, Атом
да, все не так!!!!
23.06.2008 14:33:31, прошу совета

Я там ниже написала, да весна еще добавила. А если судя по твоей идеализирующей мужика трактовке- нет любви, не отдачи -тогда мужик расстался бы красиво, как уже упоминала.
23.06.2008 14:17:08, Атом

нормальный дядька
а мне вот интересно ужасно, да стесняюсь спросить у автора, а что муж-то? где он? как он? 23.06.2008 13:38:34, ландыш
Нормальный дядька не раздает обещания про дом у пруда, про рождение детей, так легко, а потом лишь замыливает отношения, авось сама отвалится мадам. Ошибся -умей расстаться красиво, объяснись и скажи твердо, что будущего не будет, но что хоть благодарен за год теплоты и любви. Но скорее весго это стиль общения у того мужика - "обещаю- мало ли что обещал". Автор неправа в том, что заметив все несостыковки (не знакомит ни с кем), пропадания -сама его выискивала и стала "предъявлять претензии".
23.06.2008 13:51:43, Атом

Ты априори (из "цеховой солидарности"?) мужика выгораживаешь? У автора все четко вроде описано, предложением прониклась, стала готовиться к совместному житью, ребенку мужика вещи выбирала-покупала, готовилась к знакомству, подарки в НГ для всех накупила, а ей просто прокрутили динамо и свели отношения на нет. Вот точно , динамо из серии "мало ли что на тебе обещал", скажешь нет такого сорта мужиков?
И вообще что автор знает подробно о том мужике,его семье и бизнесе, она видела его работу, знает где он живет? Может только номер мобильника? 23.06.2008 14:14:08, Атом
И вообще что автор знает подробно о том мужике,его семье и бизнесе, она видела его работу, знает где он живет? Может только номер мобильника? 23.06.2008 14:14:08, Атом

"он сказал мне - хочу жениться, достраиваю дом, через год = в мае 2008 переедем, хочу от тебя ребенка" - это что, предложение?
это так, легкие прикидки на будущее, имхо
тем более, что потом "расстались, потому что чувств особенно не было" 23.06.2008 14:36:25, ландыш

"начал мне говорить, что надо бы пожениться, и он, хотел бы это сделать в июне"
какое же это предложение? 23.06.2008 14:40:45, ландыш
предложение было сделано, с кольцом, все как нужно!!!! я просто подробностей не написала...
23.06.2008 14:39:06, прошу совета
ну уже нет возрата - так получилось, что он обвинил меня в измене, у меня на руках был 2-хмес.ребенок, а у БМ на пипиське соскочил бдыщик, он пошел к врачу. врач ему сказал. что данная болесть передается половым путем в 2-х%случаев, а в 98 % бытовым, но вот он как-то зациклился на 2-х и все тут - изменила!!!
23.06.2008 14:53:36, прошу совета
я пыталась, правда, не один раз...
23.06.2008 15:03:46, прошу совета
Ну а если автор ка краз сечас еще раз напишет, что как увидел ее подготовку к совместному житью и готовность стать мамочкой его ребенку -так и затосковал и отвалился? Что тогда? Вариант, что автор ничего реально о нем не знает, уже упоминала, да уж тогда ой.
23.06.2008 14:28:09, Атом
РЕАКЦИЯ БЫЛА!!!! платье вместе выбирали!!!! все нормально было в данном плане на стадии обсуждения!
23.06.2008 14:27:45, прошу совета

Дядя ваш был прощелыга, плюнуть на него и забыть. А то морщины появятся, нафига надо.
Тем более старый, с ребёнком - тот ещё жених. Ну и отличные моральные качества конечно делают ему честь.
Таких в базарный день по рублю пучок продают. 23.06.2008 14:30:52, Вечная Весна
А был ли мальчик? В смысле бизнес у дяди, ребенок, что он трогательно воспитывает один, и т.д по списку? Если это банально развод на любоффь дамочек свежих аки майская роза, еще и остается перекреститься что всевышний уберег от совсем плохого.
23.06.2008 14:37:31, Атом

В реале-то она ничего не видела.
Дядька вполне мог быть прожектёром Маниловым, если не хуже. 23.06.2008 14:41:12, Вечная Весна
)))))))ПАСИБ!!!
23.06.2008 14:34:01, прошу совета

А которая не оценила - идёт в сад:)) 23.06.2008 14:09:47, Вечная Весна

Ежели вдруг стану свободной, позову тебя в мужья и чтоб скакал у меня от счастья, которое внезапно привалило!
А иначе пропишу ижицу и поставлю на вид. 23.06.2008 14:20:26, Вечная Весна

а мне он нравится!
наверное, это от того, что я сама никакие слова всерьез не воспринимаю
чего и всем советую )) 23.06.2008 13:58:19, ландыш
А я не раздаю направо-налево обещания, что потом глазками хлопать "ДА? я Это говорила?, наверное пьяна была..." и терпеть не могу этого в прочих люядх и контакты с такими обрываю. И уж конечно научилась делить на 5 сказанное от некого сорта людей. А автор еще молода, вот ей и урок.
23.06.2008 14:02:33, Атом

О. тут уже легкоформатируемая в нужную сторону (м или ж) игра в смысл слов. Еще раз подтверждение анекдота-истины "Обещать -не значит жениться". Теперь автор не будет верить "обещаним и серьезным намерениям". Только после подписания контракта.
Автор, сбросьте мне на почту фамилию дяди и название фирмы, если знаете, чтоб я с таким по работе не пересеклась, ведь кинет, зараза, несмотря на все "предварительные соглашения и протоколы о намерениях". 23.06.2008 14:23:31, Атом
Автор, сбросьте мне на почту фамилию дяди и название фирмы, если знаете, чтоб я с таким по работе не пересеклась, ведь кинет, зараза, несмотря на все "предварительные соглашения и протоколы о намерениях". 23.06.2008 14:23:31, Атом

Так, все чемоданам строиться! А я вроде себя гомо сапиенсом считала... ладно, уже стеб пошел, пойду работать.
23.06.2008 14:40:14, Атом

все верно!
23.06.2008 13:55:55, прошу совета
БМ - чудненько! у него вроде все нормально! живет себе в порядке. проблем нет. ребенком не занимается..., просто я родила себе нового ребенка))))
23.06.2008 13:40:54, прошу совета
да нет. уже не получится "того"...
23.06.2008 14:00:53, прошу совета
странный вывод-совет. наверно не просто так развелись? откуда вам-то знать, зря или не зря
23.06.2008 15:38:59, kкkira

поэтому и восстановление отношений с бывшим мужем считаю полезным
за исключением крайних случаев, коих гораааздо меньше, чем разводов 23.06.2008 15:43:49, ландыш

Мне кажется, даже дети понимают, что ожидает расслабившуюся дурочку, которая выходит безоружной в этот жестокий-жестокий-жестокий мир:)
Сначала строится крепость... 23.06.2008 13:34:24, Вечная Весна

так и будешь внутре куковать 23.06.2008 13:39:25, ландыш

Типа "мой дом, моя крепость" Там, где стены помогают. Где примут любым и есть возможность быть самим собой. 23.06.2008 13:41:44, Вечная Весна
эх, самое обидное, что в первом браке я была для БМ мамой. носила на руках. принимала все решения. была сильной, была мужиком - любила сильно, поэтому и принимала такие отношения!!! а тут - ЗАХОТЕЛОСЬ мне побыть слабой - вот и получила!!!
спасибо за понимание! 23.06.2008 13:32:06, прошу совета
спасибо за понимание! 23.06.2008 13:32:06, прошу совета
ой, знаете я жила с мужем 5 лет. и тоже тащила на себе все. он уж совсем эдакий маменькин сынок был. и ничего так. Жили, я вполне довольна была. нормальные отношения. всех все устраивало. И муж меня обвинял в том, что я сильная женщина и что я его подавляю...
А потом встретила... ЕГО))))) сейчас мы с ним год живем и самая большая проблема - что на ужин сегодня приготовить (хотя я работаю и ребенок есть от первого брака - дел-то хватает)... Он мне говорит - дорогая, как ты все это время жила, ты совершенно не приспособлена к жизни! Слабая беззащитная женщина! )))
Знаете, от мужчины ИМХО зависит... не со всяким можно быть слабой... 23.06.2008 13:56:17, вот так-то
А потом встретила... ЕГО))))) сейчас мы с ним год живем и самая большая проблема - что на ужин сегодня приготовить (хотя я работаю и ребенок есть от первого брака - дел-то хватает)... Он мне говорит - дорогая, как ты все это время жила, ты совершенно не приспособлена к жизни! Слабая беззащитная женщина! )))
Знаете, от мужчины ИМХО зависит... не со всяким можно быть слабой... 23.06.2008 13:56:17, вот так-то
Да плюньте и разотрите, вам ВСЕГО 29, да вся жизнь еще впереди, что нас не убивает -то делает сильнее, будете умнее на будущее. Как в анекдоте про девочку "....ВОт вырасту и будет у меня таких писек -мильон", ваш "мильон" еще впереди, возможно к нему приложатся и настоящая мужская брутальность, а не хамство и козлиность. На данном эпизоде не циклитесь, ну ошиблась маненько, идеализировав предмет секс-утех, да год жизни потерян, ну и ладно, будет хоть чего в старости вспомнить.
23.06.2008 13:44:07, Атом
пасиб! так и сделаю!
23.06.2008 13:56:33, прошу совета
Согласна с Весной - не с каждым можно быть слабой просто потому, что в данный момент "захотелось". И не каждый 40-летний бизнеснем, воспитываюший один ребенка - "каменная стена". На меня, к примеру, ваш мужчина произвел очень ненадежное впечатление.
23.06.2008 13:38:02, Petra
а вот я долгое время это понимала, но так хотелось верить - ну что поделать - вот такой урок жизни!!!
23.06.2008 13:42:02, прошу совета

отчего же...
я вашу точку зрения поняла! 23.06.2008 13:37:47, прошу совета
я вашу точку зрения поняла! 23.06.2008 13:37:47, прошу совета
Эти отношения обречены. Для меня самым громким "звонком" был бы тот факт, что он не познакомил вас с сыном и друзьями даже после столь долгого обшения. Он вас не любит, вы его не любите - о чем тут вообше идет речь? Вам хочется отношений, любых, вы боитесь одиночества, ваша мама хочет вас пристроить - все тут понятно, это простые человеческие желания. Но поднимитесь чуть выше "текушего момента" и посмотрите на свою жизнь с высоты птичьего полета. Какую семью вы хотите? Какого человека хотите видеть рядом с собой? И главное - КАКОЙ вы сами хотите быть? Той, которая звонит пропавшему мужику, пытаясь силком поставить себя выше в его системе ценностей? Которая дергается из-за того, что он пропал, не позвонил, и вообше, похоже, ненадежный человек? Вы себе такой нравитесь?
23.06.2008 13:12:30, Petra
нет, не нравлюсь! как уже писала. иногда, нужно. чтобы тебе показали твои поступки со стороны, какими их видят люди - очень важный и нужный для меня сейчас момент!
23.06.2008 13:23:10, прошу совета
Только всерьез все не воспринимайте. Нельзя воспринимать советы в инете за истину. Не напишешь все здесь... Близкие друзья есть? Часто люди, дающие советы здесь, в жизни поступят противополодным образом. Здесь они такие, какими хотели бы быть... :) Раннее замужество, скорее всего, не давало Вам возможности посмотреть на мир своими глазами. Особенно начать разобраться немного больше в мужчинах. Вряд ли у вас был большой опыт... Сейчас этот этап и наступил. Как раз пора учиться критичности, в том числе и по отношению к советам... И кидайте в меня тапки, участники конференции.
23.06.2008 13:37:21, Fuf
да это все мне понятно! хорошо, что не написала под своим ником)))) конечно, некоторые мнения мне откровенно обидны, т.к. описание ситуации с моей стороны поверхностное, НО. я получила те ответы, рад которых писала!
23.06.2008 13:39:41, прошу совета
Вы еще очень молоды. У вас будет возможность устроить свою жизнь. Череда разочарований - это неизбежный процесс поиска чего бы то ни было. Ты хочешь купить ... туфли. Идешь, и в ... пятом магазине:), наконец, что-то тебе подходит:))) Извините за такую аналогию, но мысль понятна. Наберитесь сил, терпения. И удача вам улыбнется. Только не пытайтесь ни за кого спрятаться. Не ищите каменной стены. Ведь Вы уже получили урок:(( все ИМХО, конечно...
23.06.2008 13:05:02, Fuf

Даже лапшу вам вешать неинтересно, вы её сами на уши наматываете... 23.06.2008 12:48:56, Вечная Весна
Меня всегда удивляет, с какой легкостью человека называют "слабым или инфантильным". И т.д. На основании одного топика? Хотя каждый тут, конечно, высказывает свое мнение. Но все же зачем так-то... Человеку плохо и без нас.
23.06.2008 13:08:16, Fuf

И правильно делает, кстати. От жалельщиков проку мало.
Кажется, слово слабый у вас с чем-то нехорошим ассоциируются, боюсь даже думать, с чем. 23.06.2008 13:18:22, Вечная Весна
не соглашусь по поводу своей слабости. я очень сильный человек. который сделал сам себя, но в данной ситуации дала слабинку именно в том, что захотелось поверить человеку(((
23.06.2008 12:51:43, прошу совета

Ведётесь как ребёнок: на маму, на мужика этого, и скорее всего ещё на большое количество людей из окружения. И вовсе вы не ему верили, вы верили придуманному образу. 23.06.2008 12:56:25, Вечная Весна
Ой, не не надо. "Человек внутри слабый". Те, кто сильно гнутся, те и распрямляются быстрее. Конечно, она ведется. Она доверчивая, возможно.
23.06.2008 13:10:19, Fuf
Гыыыы :) Не, те кто сильно гнутся - принимают любые позы, кроме вертикальных. Они просто забывают, как это выглядит :)))
23.06.2008 13:14:57, lenok_
Нет. Чем больнее тебя ударили, тем жестче будет ответ. Обычно бывает трудно не ожесточится. Это я чаще вижу, чем мягкотелых теток, кот. нужна жилетка. Этап жилеток быстро заканчивается.
23.06.2008 13:43:03, Fuf

Странный вы человек. Какой раз убеждаюсь - правду говорят мужики - ей только позвонишь, а она уж и замуж за тебя вышла. Вам тот вывод который вы в конце сделали - надо было в начале делать. Вы в свою чемью его зачем потащили? Он вам письменные обязательства какие то давал? Вы всех своих знакомых представляете детям и родителям? ИМХО Ваши иллюзии слишком далеки от реальности. Вы вообще с чего решили что вы ему хоть как то нужны? В ваши годы вроде как пора уже знать, что постель не повод для знакомства. Мужик ведет себя совершенно честно. Мозги вам не пудрит. А вы с чего то ( вот хоть убей не пойму с чего), решили что он вам хоть что то должен ( ну кроме красивых слов, ведь надо же что то сказать, пред тем как лечь в койку :) ))). Оставьте уже мужика в покое. Займитесь своей жизнью. Не обижайтесь, но от взрослой женщины, матери детей странно читать сей опус. Вроде пора научиться слова и дела разделять. Да и цель ваша - иллюзорна. Никогда вы не будете за каменной стеной, вот в каменном мешке - может быть. Это только детям говорят - что все будет хорошо и они в это верят. Судя по всему в реальности вы ищите того, кто будет решать ваши материальные проблемы ну и пресловутый стакан воды. Это не плохо, ваша позиция понятна, но не питайте иллюзий, что взрослый опытный мужик ( а в бизнесе по другому не бывает, иначе прогорел бы давно), не видит вас насквазь. Для него вы ИМХО невыгодная сделка. Вы же вроде как говорите о любви , а думаете о другом :))) И искренне верите, что никто другой этой маленькой хитрости не видит :))) Вот если бы сели и поговорили о том, сколько денег он готов давать на ваше содержание, где будете жить, каков будет ваш статус - глядишь, не было бы топика :)))
23.06.2008 12:26:30, lenok_
ну и любите его себе на здоровье. Такого, какой он есть: грубый, несдержанный, кладущий на вас и ваши чувства, жадный и врунишка.
23.06.2008 13:00:05, Вечная Весна
я много, что опустила. не написала, и про матер.выгоду -это не моя цель, даже когда было сложно, я не просила денег! да и иллюзий особо нет, конечно, всем нам хочется быть счастливыми! зачем потащила в семью - моей дочери было чуть больше года. моя мама. которая помогала мне с ребенком, не очень бы поняла, что я иду на свидания с ей незнакомым человеком, а маме моей. кстати, он очень понравился, и она меня постоянно тормошит. чтобы я ему позвонила..., маме то он ничего не говорил. да и я особо не распростронялась...
23.06.2008 12:31:48, прошу совета
Убили и съели :) Ой а мама сказала :))) А вы маме до сих пор докладываете где, с кем и как? Вам лет то сколько? Я понимаю, что вы самостоятельно ни дня не жили, сначала мама, потом муж. Но в 29 лет кивать на маму - это ИМХО явный перебр :))) Для вас счастье что? Уж извините, но читать вас слегка смешно. Не стоит рисоваться если хотите действительно объективного совета. Вы когда ко врачу идете тоже половину приукрашиваете, а половину не договариваете. Для вас счастье что? Если любовь, то здесь ее не было. Тогда что остается? Правильно- быт. А быт на чем стоит - правильно на деньгах. И в этой простецкой истине нет ничего оскорбительного. Если человек ест, то он, уж извините и гадит :))) и отрицать это - как минимум глупо. Если нет духовного - остается материальное. Третьего не придумали :))) Почему вас коробит от признания очевидного - ну это уж вам решать :))) Ваша мама честнее вас :))) Ей с ним не спать, а очевидные материальные выгоды ее устраивают.
23.06.2008 12:43:43, lenok_
про любовь я написала - в первом этапе не было. а потом я полюбила человека!
мнение мамы - для меня важно, но я им не руководствуюсь в своих поступках!
материальные выгоды в плане мамы - да, кто же отрицает. маме бы хотелось, чтобы ее ребенок ни в чем не нуждался...
могу так сказать - в первом браке у меня была обеспеченная семья и возможность сидеть дома. но я всегда работала - хотите верьте, хотите нет. но материальной заинтересованности не было! просто я полюбила человека... 23.06.2008 12:54:53, прошу совета
мнение мамы - для меня важно, но я им не руководствуюсь в своих поступках!
материальные выгоды в плане мамы - да, кто же отрицает. маме бы хотелось, чтобы ее ребенок ни в чем не нуждался...
могу так сказать - в первом браке у меня была обеспеченная семья и возможность сидеть дома. но я всегда работала - хотите верьте, хотите нет. но материальной заинтересованности не было! просто я полюбила человека... 23.06.2008 12:54:53, прошу совета
Гыыыыы :) Человека или его обещания? Как то в любовь к человеку не верится :))) Вот интересно, ваша любовь была бы столь же сильной при отсутствии материальной компоненты :))) Девушка, ИМХО наведите порядок в голове. Как же вам хочется ВЫГЛЯДЕТЬ этакой взрослой, успешной и т.д. Не обижайтесь, но попытки ваши выглядят жалкими. Сильный человек не пытается отрицать очевидное в угоду красивостям. Интересно, вы до сих пор краснеете если вам надо сообщить о том, что у вас расстройство желудка и вам срочно надо в туалет? :))) Вы понимаете, ваши цели и метания настолько очевидны, что ИМХО не видите наверное их только вы :)))
23.06.2008 13:13:20, lenok_
ну вот поэтому и прошу указать мне их здесь!!! надо быть просто мазохистом, чтобы из любви к искусству пройти через бичевание незнакомыми людьми, которые не знают все тонкостей ситуации. не знают меня. НО делаю вывод их того, что я написала! спасибо!
23.06.2008 13:22:03, прошу совета
А собственно НЕ МАЗОХИСТОВ здесь не бывает. Только мазохисты обожают бегать по граблям и КАЖДЫЙ раз удивляться неизменно превосходному результату :))) Опять же, если вы виртуальный треп всерьез воспринимаете как бичевание, то ИМХО вы страдаете манией величия. Право смешно думать, что весь мир занят исключительно вашим бичеванием.
Взрослеть вам надо и начинать думать своей головой. Пожалуйста. 23.06.2008 14:33:57, lenok_
Взрослеть вам надо и начинать думать своей головой. Пожалуйста. 23.06.2008 14:33:57, lenok_

Забейте на этого чела, у вас есть ребенок, занимайтесь им сейчас, начните работать, включайтесь в жизнь!! У вас еще столько всего впереди, не стоит размениваться на каждого встречного-поперечного. 23.06.2008 12:13:07, gera
Я тоже хотела написать нечно подобное. После того, как тебя бросили, очень трудно перестроиться и не начать доказывать себе/бывшему/окружающим, что "вот я тоже смогла, не смотря ни на что, я привлекаю мужчин, я достойна лучшего". На этом этапе это нормально. Но о-о-очень трудно не наломать дров. Т.к. состояние, в кот. пребывает первое время покинутая женщина - не самое лучшее для принятия новых решений, кардинально меняющих жизнь. Плюс маленький ребенок. И все рушится. Конечно, безумно хочется поддержки, новых отношений. Почти любой ценой... Трудно не повестись... Но вот сказка не сбылась. Теперь стоит успокоиться и начать жить.
23.06.2008 13:24:49, Fuf
да, так все и есть((((
пасиб! 23.06.2008 13:29:17, прошу совета
пасиб! 23.06.2008 13:29:17, прошу совета
Да, верю, что так и есть:( Грустно. Все ж в мире повторяется.
23.06.2008 13:45:30, Fuf
Спасибо!!! Это ТО ЧТО МНЕ НУЖНО УСЛЫШАТЬ!!!!! иногда нужно. чтобы тебе дали пинок под зад. чтобы ты поняла ситуацию!!!! СПАСИБО!
23.06.2008 12:16:10, прошу совета

Не утешу, вы были в череде его любовниц, может и правда на каком-то этапе ему хотелось серьезных отношений, а может это определенный стиль обольщения разведенок -намекнуть на женитьбу, что дама мягче и уступчивей была (ой, любим мы слушать, что "любовь до гроба, общий дом, все к твои ногам, мечтаю, чтоб ты родила мне..." и такие нежные становимся). Игрушка стала не нова, есть другой объект, с которым история повторяется и мужик оттуда снимает сливки-кайф начала отношений, а вы отработанный материал, годный для траха, когда прочие не под руками ( или чем-то еще). Вы ж сами все написали -ни с кем из семейства не знакомил, наокй при таокм раскладе ребенка нервировать своими бабами, что сменились ужев большом кол-ве.
Пошлите его нафик, если объявится, вот он засуетится.. Хотя иногда такие любят мстить. просто из хамства природного, если почуят свой проигрыш и ускользание добычи, а не выбрасывание им самим отработанного материала. Просто не звоните сама. 23.06.2008 12:10:55, Атом
Пошлите его нафик, если объявится, вот он засуетится.. Хотя иногда такие любят мстить. просто из хамства природного, если почуят свой проигрыш и ускользание добычи, а не выбрасывание им самим отработанного материала. Просто не звоните сама. 23.06.2008 12:10:55, Атом
да все может быть....любовницы.... возможно. ясно. что нужно заканчивать с этим!
23.06.2008 12:16:59, прошу совета
ну во-перых - Вы ХОТИТЕ за него замуж или нет? Или хотите чтобы он "изменился, познакомил Вас со всеми, показал серьезность намерений и ЖЕНИЛСЯ?"
Если "хотите замуж" - то по любви или "чтоб былО"?
Потому что все описаные Вами проблемы - дет.сад на лямочках! "не познакомил с мамой, ах!" "подбирала кольца, а он молчит - зашибись!".
Вы еще САМИ не определились чего хотите, а уже обижаетесь! Вроде как "не влюблена" - но НГ ДОЛЖОН (!!!) праздновать со мной. Пардон, а Вы ему кто? И что Вы сделали для того, чтобы ему ХОТЕЛОСЬ с Вами праздновать...?? Судя по топику - ничего....
И вообще реальных ПРОБЛЕМ тут только 2 (не считая Вашей нелюбви к МЧ) - его "властность, несдержанность и грубость" (для меня - ужас-ужас) и нежелание познакомить с сыном... Остальное - Вы сами себе придумали и сами на свои мысли обиделись. 23.06.2008 12:00:21, Коллекционер Жизни
Если "хотите замуж" - то по любви или "чтоб былО"?
Потому что все описаные Вами проблемы - дет.сад на лямочках! "не познакомил с мамой, ах!" "подбирала кольца, а он молчит - зашибись!".
Вы еще САМИ не определились чего хотите, а уже обижаетесь! Вроде как "не влюблена" - но НГ ДОЛЖОН (!!!) праздновать со мной. Пардон, а Вы ему кто? И что Вы сделали для того, чтобы ему ХОТЕЛОСЬ с Вами праздновать...?? Судя по топику - ничего....
И вообще реальных ПРОБЛЕМ тут только 2 (не считая Вашей нелюбви к МЧ) - его "властность, несдержанность и грубость" (для меня - ужас-ужас) и нежелание познакомить с сыном... Остальное - Вы сами себе придумали и сами на свои мысли обиделись. 23.06.2008 12:00:21, Коллекционер Жизни
После возобновления отношений - у меня появились к нему чувства, я бы хотела, чтобы мы были вместе, замуж не хочу особо, он сам настаивал!у меня давно есть к нему чувства! просто, на первом этапе нашего общения их не было...
Просто изначально с его стороны были такие громкие слова, странно. я ведь не просила его это говорить...
Пр-поводу НГ - что я сделала - я его приглашала, готовилась, что он прийдет к нам с сыном на празднование, накупила подарков, а он поставил меня перед фактом за 3 часа до НГ, что не сможет!
К этому моменту у меня уже были к нему чувства, я вобще очень внимательный человек - всегда 20 раз позвоню, его сыну постоянно делаю подарки, покупаю одежду - понимаю, что ему некогда. да и не всегда мужчина понимает. что нужно купить ребенку, какого качества и тд и тп... 23.06.2008 12:13:40, прошу совета
Просто изначально с его стороны были такие громкие слова, странно. я ведь не просила его это говорить...
Пр-поводу НГ - что я сделала - я его приглашала, готовилась, что он прийдет к нам с сыном на празднование, накупила подарков, а он поставил меня перед фактом за 3 часа до НГ, что не сможет!
К этому моменту у меня уже были к нему чувства, я вобще очень внимательный человек - всегда 20 раз позвоню, его сыну постоянно делаю подарки, покупаю одежду - понимаю, что ему некогда. да и не всегда мужчина понимает. что нужно купить ребенку, какого качества и тд и тп... 23.06.2008 12:13:40, прошу совета
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание