Раздел: Жена и муж

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

просто высказаться

Хочется выговорится,а может подскажите.С мужем не ладим,ну ни как.
Я не могу смириться с его гулянками,вот этой ночью не пришел домой ничего не сказав,я приехала сегодня к нему на работу с ребенком,начала скандалить, спросила где он был оветил ,что гулял неизвестно где,он меня грубо послал на три буквы и сказал что разводится со мной будет.
В голове сумбур,ночь почти не спала,ребенок тоже замученый.
Плохо мне(((
12.06.2008 18:34:03,

40 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
вчера когда пришел все было спокойно,спросил ходила ли в загс и что если сама хочу "то подавай на развод" ,сегодня позвонил и сказал что не приедет домой,а приедет завтра вечером.
у него могла другая появиться или это тусовки-гулянки?когда звонил,на фоне было слышно,что у него там очень весело.
Что делать незнаю,понимаю что так не должно быть.
Подскажите,помогите словом
13.06.2008 23:47:09, Pifiya(в системе Инга1)
Стасенька
Вы не нужны ему. Что делать? Ну бороться за него точно не стоит, но и развод погодите пока. Если ему надо будет - пусть разводится. Вам пока не надо.
Предложите вариант "мировой". Разный может быть вариант. Например, сохранить статус семьи (для документов), жить в относительно свободных отношениях и оговорить сумму ежемесячно "на дом", за которую его будет дома ждать еда, ребенок и спокойные отношения (секс по желанию - Вашему, естественно))
Или, наоборот, сумму и условия, за которые Вы дадите ему спокойный развод.
Только не треплите себе нервы. Оно того не стоит. Все равно результат очевиден, предсказуем и нафиг нужен.
14.06.2008 02:20:05, Стасенька
он мне месяц назад предлагал такие свободные отношения,что пока живем вместе он нас содержит,и ничего более,а дальше будет видно.Потом все как-то замялось.
14.06.2008 12:13:23, Pifiya(в системе Инга1)
Интересный вариант, никогда про такой не думала. Интересно, а мой муж его бы принял? Для меня очень много значит наличие у ребенка отца, и не где-то там, раз в месяц, а здесь рядом, пусть и не каждый день. Я ради этого готова многое терпеть, только бы не выгонял нас чуть что. 14.06.2008 02:45:51, катушка
Стасенька
Мужчинам, в принципе, нужно по жизни две вещи - уважение и свобода. 14.06.2008 03:12:56, Стасенька
Свобода у него, я считаю, полная. А вот с уважением - проблема. Я, конечно, делаю вид, что уважаю, но он мое уважение потерял несколько лет назад - именно как отец семейства. Я достаточно независимая, и его это бесит. Но будь я преданной собачкой, думаю, ему бы это тоже быстро наскучило. Надеюсь, он в душе это понимает. Мы, конечно же, большинство вопросов обсуждаем, и, как мне кажется, его мнение всегда принимается в расчет, а есть вопросы, в которых мое мнение даже не обсуждается. Так что я считаю, ему не на что жаловаться. Хотя и существуют вещи, которые я с ним не обсуждаю, а поступаю как считаю нужным (как правило, то, что связано с ребенком - но его это и не сильно волнует). 14.06.2008 03:27:31, катушка
Стасенька
И свободу и уважение каждый (в том числе и мужчины) понимает по-своему. Кому-то для свободы нужно носки по углам распихивать, а кому-то непременно гулять по ночам.
Хотя, мне кажтся, что одно из другого проистекает. В смысле, если уважаешь человека, то уж о свободе договоришься как-нибудь:))
А уважение... тоже сложная штука. Если подать любое предложение с атрибутами уважения (как он их видит), то оно, как правило, принимается.
14.06.2008 10:31:30, Стасенька
Про носки хорошо написано - мой распихивает :-))) 14.06.2008 12:09:53, катушка
ландыш
зря Вы комендантский час вводите
лучше займитесь ночью чем-нибудь интересным для себя
например - поспите. Это на внешности хорошо отражается.
или тоже где-нибудь погуляйте
если Вам, конечно, охота
13.06.2008 12:52:52, ландыш
есть же женщины в русских селеньях... 13.06.2008 11:15:09, LeraLera
Леший
Я Вам конечно сочувствую, и муж, похоже, у Вас не подарок, но, простите, Вы хоть сами понимаете, что делаете? "...я приехала сегодня к нему на работу с ребенком,начала скандалить..." А Вы какой реакции от него на это ожидали? Смирения и покаяния? Уж не знаю, в чем именно у Вас сломалась семейная жизнь, но если и на прочие проблемы Вы реагируете столь же "адекватно", то результат закономерен. Я не пытаюсь тут кого бы то ни было оправдать или обвинить. Просто распад семьи - проблема слишком серьезная, чтобы на нее можно бы было реагировать столь бездумно. И не говорите мне про эмоции. Его эмоции Вас волнуют? Полагаю - нет. Так почему его должны волновать Ваши? С эмоциями, как бы ни было это тяжело, нужно быть осторожнее. 12.06.2008 19:12:10, Леший
согласна,я поступила не разумно,уже нервов нет,вот и вытворяю,но на работу к нему я поехала не с целью поскандалить,по ходу дела я вся на нервах и начала голос повышать 12.06.2008 19:21:08, Pifiya(в системе Инга1)
О как глубокомысленно. Но по сути верно, не придерешься.
Автору: ищите варианты как будете жить после развода, вы не сирота, родители есть и здоровы и не беспомощны?
12.06.2008 19:15:11, Атом
Леший
Да бог его знает, разводиться ей сразу или нет. Люди, бывает, совершают ошибки, потом одумываются. Правда, очень часто для этого приходится пройти через серьезный раздрай. Дальше я фантазирую, но уж очень все в строку укладывается. Судя по всему молодая семья. Сначала все было хорошо. Сейчас у них ребенок "почти двух лет" и муж, давно уже "в норме часто не ночующий дома". Жена "сначала терпела, а теперь надоело". Устраивает скандалы. Т.е. уже давно муж сбегает "от дома, от семьи". Жена не пытается понять причины происходящего, а реагирует подобными, мягко говоря, странными поступками, типа "придти с ребенком к мужу на работу и закатить там скандал". Похоже, она не понимает, что любви такое поведение не прибавляет. Типичная ситуация. Женщина с беременностью меняется. Все больше сосредотачиваясь на себе, все больше "ты мне теперь должен" и все меньше оставалось от той женщины, на которой ему захотелось жениться. Вероятно он тоже вел себя не идеально. В итоге все больше и больше каждый замыкался прежде всего на себе, а семейная жизнь все сильнее и сильнее стала похожа на сплошной скандал. Разве что иногда тихий. Муж стал из дома сбегать. Жена стала делать вид, что не понимает причин. В результате - предельное взаимное отдаление. 12.06.2008 19:31:15, Леший
а вы случайно не психолог?
Всегда в точку!
12.06.2008 20:49:07, От кого
Леший
Нет, бизнес-аналитик. Просто таблица умножения она везде одинаково работает. Что в бизнесе, что в межличностном общении. Достаточно просто раскрыть глаза и принимать жизнь такой, какая она есть, а не какой ее хочется видеть. :))))) 13.06.2008 14:55:54, Леший
Смешно, если ответить: Психолог. Случайно.
:-))))
12.06.2008 20:51:46, Ёжик в тумане
А я не говорила, что надо точно разводиться и стимулировать самой процесс, но подобное поведение его как раз и ускорит. 12.06.2008 19:50:10, Атом
прямо в точку,только я и впраду не понимаю причины его постоянного ухода,он как-будто не хочет проводить со мной и с ребенком время,а когда с нами то постоянно чем-то не доволен 12.06.2008 19:41:44, Pifiya(в системе Инга1)
Леший
Судя по тому, что Вы написали дальше, как ни печально, но проблема проста, как перпендикуляр. Он хотел ребенка и достаточно долго был ему рад. Как минимум 9 месяцев беременности и потом еще полгода. Но у мужчин, в отличие от женщин, дети очень редко когда становятся главной целью в жизни. Потому даже сильно увлекшись, рано или поздно, но они теряют интерес к такой игрушке. Говорите, что хотите, но лет до 6 - 7 ребенок для мужчины просто игрушка, так как не дает обратной связи в общении. Ваш муж не стал исключением. Тем более, похоже в делах наметились серьезные сложности. Вообще у обычного человека, как у табуретки, всегда минимум три опоры. Работа, хобби, семья. Когда в одной возникают сложности, он опирается на остальные, пока дела не наладятся. У меня такое впечатление, что когда ему понадобилась Ваша эмоциональная поддержка, он ее не получил. И Вы даже не поняли этого. Вы были сосредоточены на ребенке. Очень частая женская ошибка. Когда же он стал вашего внимания требовать, вы трактовали его поведение как наезд и реагировали соответственно. С этого началось формирование разлома. При этом каждый считал себя правым. Чем больше он требовал, тем больше вы замыкались в своем мире, в котором ему места не было. Чем больше вы замыкались, тем больше замыкался и он. В какой-то момент сам дом стал ему некомфортен, потому что "домой придеш, там ты сидишь" (С), и он при любой возможности перестал туда возвращаться. Это, в принципе, естественно. Любому нормальному человеку свойственно искать возможность ходить туда, где ему хорошо, и не ходить туда - где плохо. Что было дальше - я уже говорил. Вместо того, чтобы задуматься, Вы стали напирать на его обязанности "перед женой, семьей и ребенком", т.е. попытались через скандалы вернуть его туда, где ему плохо. Его реакция на это оказалась вполне предсказуемой. 13.06.2008 15:11:19, Леший
komarel
Щас заплАчу: "Говорите, что хотите, но лет до 6 - 7 ребенок для мужчины просто игрушка, так как не дает обратной связи в общении".
Может, не будем обобщать?
16.06.2008 13:42:25, komarel
Дальнейщие предположения: муж так же молод? Ребенка не очень хотел, но вроде как беременность ужеж есть и открыто возражать не стал? Или даже вроде как бы был рад, но когда младенец появился -стал тяготиться семейной рутиной. 12.06.2008 19:47:57, Атом
28 лет мужу,а ребенка он вроде очень хотел,когда я забеременела и первые полгода после рождения все было очень хорошо,он летел домой,помогал мне,а потом как подменили,стал чаще выпивать,грубым стал 12.06.2008 19:54:07, Pifiya(в системе Инга1)
А после каких событий? Что-то было конкретное? И вообще знаете, у кого он ночует? 12.06.2008 19:57:41, Атом
иногда говорит,но я немогу проследить правда это или нет,сегодня не сказал,говорит на улице был,этому я никак не верю,на работу опаздал.
Была у него сильная встряска на работе,мы ездили в командировку на полгода и там очень плохо все закончилось,когда приехали стали отдаляться друг от друга
12.06.2008 20:07:11, Pifiya(в системе Инга1)
Есть возможность -не давите на него, не знаю что ужасного там было, в той командировке, но связал он это с вами, отсюда и охлаждение, потеря взаимопонимания. Ну представтьте, что купленные офигенные туфли вдруг стали ноги растирать, как бы прекрасны они не были, но при взгляде на них уже начинают болеть ноги. И хочется одеть чего-то более уютное. Ваш муж нашел что-то такое иное-уютное, вернее кого-то, кто у него не ассоцириуется с неприятностями.
Вот и говорю -не давите, не скандальте(чего уж там), но и не лезьте с нарочитой нежностью. Через какое-то время сами поднимайте вопрос как вам жить дальше, "я, мой любимый, дала тебе время без моих скандалов подумать о жизни, но я ж тоже живой человек, мне так жить сложно..."
12.06.2008 20:19:22, Атом
хороший совет,но как быть когда мужа практически не вижу,а когда дома то сам провоцирует скандал,как бы я не игнорировала напады,он часто оскорбляет меня,если ему что-то не нравиться,и сегодня я не уверена что он домой приедет,а если и приедет,то поздно и выпивший или сильно выпившый,незнаю что будет.
А я очень эмоциональный человек,если меня задеть то остановиться тяжело,и до драк доходит
12.06.2008 20:32:48, Pifiya(в системе Инга1)
А вы попробуйте изменить сценарий: будет приставать с окорблениями, вот сцепите зуби и смолчите, будет далее привязываться - "поговорим утром, если будет нужно, сейчас это не ты, а пол-литра водки в тебе говорят, я водке не собеседник, а тебя люблю пока по-прежнему". Вообщем муж уже на пути к алкоголизму (ой, знаю, что такое, и жену брата приходилось вытаскивать, и брат теперь держится только на моих "психотерапевтических сеансах", т.к. пьет от душевной слабости и "несовершенства этого мира"), и "упивается несчастьем": пьет от того, что ему с семьей-женой не повезло, а на самом деле уже запустился механизм алкоголизма, когда человек ищет повод напиться и якобы во имя "идеи". Есть возможность ищете нарколога вкупе с хорошим психотерапевтом. Но знаю, что это дорого, обходитесь наркологом и ищите кто из друзей сумеет побыть "психотерапевтом": сперва выслушать все, до самых мельчайших эмоций, что в голове вертятся, а уж потом начинать сперва жалеть, потом подводить к мысли и даже ругать, а какого фига ты, молодой здоровый мужик так рассиропился? 12.06.2008 20:47:02, Атом
Вечная Весна
ругаться не надо
и скандалить впрочем тоже...
12.06.2008 18:45:36, Вечная Весна
а что в таком случае делать?я раньше не скандалила,когда уходил так просто,а пыталась поговорить 12.06.2008 18:48:41, Pifiya(в системе Инга1)
Вечная Весна
а ничего не делать. Помогают разве разговоры и скандалы?
Только нервы сами себе истрепете и ребёнку тоже.
12.06.2008 18:52:50, Вечная Весна
komarel
Финансово независимы? Жить будет где, если что? 12.06.2008 18:38:31, komarel
зависимы от него,кв-ру снимаем,а в садик ребенок пойдет только через год 12.06.2008 18:44:11, Pifiya(в системе Инга1)
komarel
Фигово, но я бы искала варианты, почему садик через год? 12.06.2008 18:55:25, komarel
мы записаны на 3 года,щас нам почти два годика,комисию вроде закрыли до августа 12.06.2008 19:08:04, Pifiya(в системе Инга1)
komarel
Я устроила ребенка в садик в 1 и 5, за один день: пошла в РАНО в самом конце лета, встала в огромную очередь без всякой надежды, т.к. предварительно обзвонила несколько садиков, и тут вышла заведующая садом, где был недобор и кинула клич... Без проблем отходили год.
Может, и Вам попытаться? А там на работу и фин. независимость? И пусть себе гуляет дальше, Вы будете выматываться на работе, и сил уже не останется на выяснение отношений и скандалы (только на ребенка), тем более, что бестолку...
12.06.2008 19:15:38, komarel
так и сделаю,попробовать стоит,спасибо 12.06.2008 19:23:57, Pifiya(в системе Инга1)
komarel
Дерзайте, и будет Вам счастье! :)
После посыла на три буквы будьте предельно сдержаны и по возможности доброжелательны - сами удивитесь результату :)
Да, и вот еще, не знаю, пригодиться ли: планчик себе небольшой составьте на тему "как мне в кратчайшие сроки обрести фин. независимость" :))
12.06.2008 19:30:18, komarel
спасибки) 12.06.2008 19:56:12, Pifiya(в системе Инга1)
komarel
На здоровье :)) 12.06.2008 20:05:55, komarel

Читайте также
Иван Купала: путеводитель по магии, традициям и гаданиям
Это не просто праздник, а древний портал в мир очищения, любви и исполнения самых заветных желаний, особенно для нас, женщин. Готовы узнать, как притянуть удачу, найти свою любовь и разгадать подсказки судьбы?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!