Раздел: Жена и муж

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Стасенька

Про заграницу

Задумалась тут... и поняла вот что: я всегда, в любом случе могу поменять свой быт, уют и прочее и поехать за мужем в любое место, хоть в Рязань, хоть в Каир, хоть в Лос-Анжелес. А перспективы налицо:( правда, в основном, светит всетаки не Каир:)) это радует.
А здесь у меня и у детей все. Жизнь, работа, родители, друзья...
И вот что удивительно, не ощущаю собственной бесхребетности. Легкая на подъем, что ли....
а вы бы за мужем в Каир поехали? А если бы не поехали, то что удержало бы?
09.06.2008 22:48:06,

127 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я одна из таких(мой муж-экспат), живем в третьей стране (Швейцария, Турция, Англия). Пока дети были маленькие проблем с переездами не было, но они растут(только привыкнут к школе, друзья все появяться - уезжаем), родители ,оставшиеся в Москве стареют(им становяться нужны помощники по жизни, попапают в больницы), недвижимость оставленная в Москве требует присмотра(даже если сдаеться),теряються какие-то связи оставленные в Москве, короче не все так легко и просто, на работу не всегда можно устроиться(редко), а если вернетесь то с работой тоже могут быть проблемы(выпали вы из реальности).
Вторая сторона- это обживание(законы проживания) новой страны на это тоже нужно время, везде по-разному.
Короче надо думать, что вы получите в замен. Нас держит только материальная сторона.
11.06.2008 22:57:58, из Uk
Поехала бы, если б мы оба посчитали, что так лучше. Просто тут нужно учитывать все аспекты, в том числе ваше "Жизнь, работа, родители, друзья...". Если "Каир" не перевесит, то зачем ехать? 11.06.2008 01:51:02, кекс
Nightmare
Мужа в свое время звали программисто в штаты. но я бы там работы нормальной не нашла. Поэтому не поехали. Жизнь показала, что и правильно сделали. Уехать мы бы смогли только если бы устроились на новом месте вдвоем и одновременно, а не так: одного позвали, а второй по ходу должен ориентироваться
10.06.2008 21:13:14, Nightmare
Аквамаринчик
вопрос приоритетов. я и поехала, не в каир:-))) легкой на подъем себя совершенно не считаю, даже наоборот. но раз жизнь дает шанс - надо попробовать, "чтобы не было потом мучительно больно"(с)
удержало бы, если бы моей маме необходимо было мое постоянное присутствие и помощь, или климат был бы вреден для здоровья детей. но тогда и муж бы не поехал.
10.06.2008 17:27:04, Аквамаринчик
Елена Д.
одно дело - "за мужем", другое - "за папой", считаю, что не всегда "за папой" оправдано, вот тот же Каир взять.. но у меня такой муж, который в первую очередь об этом подумает, поэтому просто никакого предложения перебраться хрен знает куда не последует.. а вообще, мы с ним очень "оседлые", выманить куда-то нас очень сложно, надо уж очень здесь жизнь ухудшить или "там" уж очень сильно улучшить (что маловероятно) :) 10.06.2008 15:15:42, Елена Д.
Стасенька
Вот и у меня такой муж. Потому дала ему индульгенцию на эти мотивы:)) заранее. А то он все обо мне думает,а мне (поскольку не напрягает) хочется чтобы он о себе подумал. 10.06.2008 15:50:35, Стасенька
Елена Д.
а я не считаю, что один из членов семьи может думать только о себе, даже если второй дает "индульгенцию", детей то ведь, наверное, никто не спрашивает :( 11.06.2008 09:06:58, Елена Д.
Стасенька
в принципе, я тоже не считаю так. Но это, в любом случае, не про него:)) Его мотив "семье неудобно" может остановить слету и навсегда. А мне кажется, что жизнь все время для других может сделать человека насчастным. Мне хочется чтобы он реализовался профессионально.
Так что в целом я с Вами согласна, но это не про нас.
11.06.2008 09:56:55, Стасенька
Елена Д.
понимаете, для некоторых жить для других и есть счастье, я вот уверена, что мой муж и вполовину не стал бы делать той карьеры, которая есть у него сейчас, если бы не семья и не его стремление делать что-то для семьи, для себя ему нужно совсем не много.. так что, не всегда можно осчастливить насильно.. 11.06.2008 10:46:01, Елена Д.
Стасенька
:)) абсолютно верно. Но у моего мужа есть талант. Талант не удержишь:) человек не может быть счастлив, не реализуясь. 11.06.2008 11:00:32, Стасенька
Елена Д.
про своего я то же самое могу сказать :) дело то ведь не в таланте на самом деле, у каждого есть талант к чему-нибудь и от того, что люди (большинство, наверное) не реализуют свои таланты они не становятся менее счастливыми.. 11.06.2008 12:18:08, Елена Д.
Стасенька
Боюсь, у моего мужа не так. Он не просто талантлив, он гениален. Нереализовать это он не может. Это как не дышать. Человек такой. Таких на самом деле могли и не встречать:) это реально большая редкость. Он не может не делать. Даже если его упаковать в охранники или менеджеры он все равно будет это делать:)) постоянно. И, перекрыв ему возможность реализовать эту потребность, я его просто замучаю. Он, конечно, доблестно замучается во благо семьи. Но я же не зверь:) я его таким полюбила и с другим мне было бы просто скучно. Зачем же крылья человеку рубить? Еще и покрасим в розовый цвет, если захочет:))
11.06.2008 13:47:38, Стасенька
Oblina
Стасенька!

На Вас — ответственность перед всем человечеством! А Вы о такой ерунде — ехать, не ехать :-(((

Но я верю в Вас! Удачи!
11.06.2008 15:12:04, Oblina
Стасенька
Шутите?:)) Если бы не чувство юмора - не была бы я так счастлива в браке:))
Человечество тут ни при чем. Оно, в общем, не виновато:))
11.06.2008 18:34:20, Стасенька
Oblina
Кто же шутит такими вещами? :-)

Пожелание удачи — совершенно серьезно.
11.06.2008 18:59:25, Oblina
Стасенька
Спасибо! 11.06.2008 19:42:26, Стасенька
Елена Д.
ну так Вы и не рубите, я так понимаю, не вижу в чем Ваша проблема? Думаете, я сильно рублю? тоже - нет, я прекрасно понимаю, что если человеку хочется - надо дать ему возможность попробовать, но при этом я не готова последовать за ним на край света, если Вы об этом :) нет, не готова и он об этом знает.. так что Вашему - тоже достаточно знать, что Вы - поедете :) причем у моего всегда был выбор, с самого начала - я сразу сказала, что - не жена декабриста, я не способна поехать "в сибирь, бросив детей".. 11.06.2008 14:42:26, Елена Д.
Oblina
:-) а есть неталантливые мужья и неталантливые жены ? Где они водятся, интересно :-) 11.06.2008 11:15:34, Oblina
NatalyaLB
нет, ни в Рязань, ни в Каир не поеду... у меня есть ( в голове) очень даже короткий список стран и городов, где я бы стала жить. Мне вообщ не близка идея, что кто то ( муж или жена, не важно) ради " любви" должен наступать себе на горло. До вступления в брак все важные точки зрения обсуждаются, если не совпадают - нефиг и пытаться жить вместе. Потом если у кого что изменилось ( опять же, не важно, у мужа или жены) другой не обязан за ним следовать, пусть первый ищет компомисс. 10.06.2008 13:09:07, NatalyaLB
Лида Удоева
Для меня критично, что муж думает обо мне и заботится. И если он рвется не спросясь меня "реализоваться" к черту на рога (а я пусть подстраиваюсь как хочу) - то это серьезный звоночек.

Недавно у нас был такой выбор. Предложение было выгодно мужу, но не семье в целом. Не поехали. Но если было бы выгодно семье в целом - я бы напряглась, бросила работу и поехала скрепя сердце.
10.06.2008 13:08:37, Лида Удоева
komarel
Оба продумываем варианты, обязательно поедем, как только появится возможность... 10.06.2008 12:51:59, komarel
nickoffova
А я с радостью пожила бы по 1-2 года в каждой стране, безотносительно замужества. Потому как мне это в кайф, я через 2 дня везде себя чувствую как дома, и вообще, бедняжка, человек без родины)) Наличие мужа и ребенка сдерживают, приходится идти на компромиссный вариант - 1-2 месяца в году)) В Каир поехала бы легко - интересный и космополитичный город, там можно было бы изучать богатейшую историю Египта, заниматься танцами живота from originals, можно работать переводчиком или водить группы русских туристов по пирамидам... Да дофига всего интересного в Каире))) Опять же, если надоело и не в кайф - билеты в Рашу всегда доступны... 10.06.2008 12:17:04, nickoffova
Саккара
Ну, кроме некоторых сложностей с вождением туристов по пирамидам (этим делом могут легально заниматься только египтяне), все остальное очень правильно. ) 10.06.2008 13:08:38, Саккара
Я не поехала за мужем в Америку,не могла оставить маму и бабушку.Всегда очень любила, в итоге развелись.Вышла замуж по меркантильным соображениям ,родила дочь и вдруг мой бм приехал пошла к нему на работу,вот теперь мечусь между бм и нынешнем. И опять долг между семьей встает и любимым мужчиной. 10.06.2008 11:56:13, очень
Стасенька
Кошмар какой! Не ну правда, судьба все равно нагонит. 10.06.2008 13:27:54, Стасенька
Думаю, что бесхребетность тут ни при чем... А вот, например, предложили Вашему мужу поработать пару лет в... Цюрихе! А Вашему ребенку, допустим, 7 лет и нужно в школу. А в Цюрихе нет русских школ. А еще мама Ваша 75летняя вынуждена будет остаться совсем одна в Москве... Поехали бы? Да с радостью! Если бы не обстоятельства... 10.06.2008 11:25:16, Грусть...
Стасенька
Я бы поехала. Образование в семь-то лет, да не проблема. Мы и по русской заочно успевали бы и язык бы выучили. Как и все, впрочем. У нас, помнится, дефолт был - половина иностранных компаний работников оказались за границей. Справились - фигня вопрос:))
Вот с мамой сложнее. Верней, дороже, но тоже можно устроить.
10.06.2008 13:31:17, Стасенька
куда намылилась?:) 10.06.2008 14:53:32, Anutkash
nickoffova
В Цюрихе есть русская школа при посольстве)). Полно школ с обучением на английском. Есть подготовительные курсы для детей-иностранцев, ребенок год занимается только немецким, потом идет в обычную школу (с потерей года, но язык на всю жизнь поставят). К 75-летней маме можно нанять сиделку, и раз в месяц прилетать к ней на выходные (у авиакомпании Swiss отличные бонусные программы:)) В общем, всё как обычно: кто хочет - ищет способ, кто не хочет - обстоятельства)) 10.06.2008 12:23:27, nickoffova
А посольство России в Женеве, а маму можно и в хороший дом престарелых и два раза в месяц к ней приезжать на сэкономленные на сиделке деньги...
А разговор, конечно, ни о чем : нужно обсуждать КОНКРЕТНУЮ ситуацию.
10.06.2008 12:42:16, Грусть...
nickoffova
Так вы типа конкретную предложили, её и обсудили)) Посольство в Берне, а в Цюрихе есть торгпредство)) 10.06.2008 13:01:53, nickoffova
[пусто] 10.06.2008 13:15:27
Но русской школы В цюрихе все равно нет! 27.08.2008 18:09:11, Грусть...
nickoffova
Отличный повод её основать - вот вам и бизнес, и самореализация))) 10.06.2008 13:27:41, nickoffova
Ну да, особенно, например, если мама больна. И ей осталось...Нанять сиделку - не выход. Не из каждой ситуации есть выход. Вернее есть, но не только в одну сторону. 10.06.2008 12:29:01, Шерлок
nickoffova
Даже если вас проглотили, у вас есть минимум два выхода)) Не спорю, есть крайние ситуации, касающиеся вопросов жизни и смерти близких, когда нужно делать "то, что должно". К счастью, их в жизни среднестатистического человека немного, по пальцам одной руки.
Я о другом - мнимые трудности можно легко разрулить, если подумать и приложить усилия. Было бы желаниe.
10.06.2008 12:39:10, nickoffova
Лида Удоева
Старая мама - это не "мнимые трудности".
Это конкретный выбор - что тебе дороже: родной человек или прелести путешествий по разным странам. Каждый выбирает для себя. И не надо обманывать себя и других, что сиделка (без контроля, ага) проявит чудеса героизма, случись что серьезное.
10.06.2008 13:15:41, Лида Удоева
Стасенька
У меня мама тоже цельная натура - она и Махачкалу построит и сиделку при случае. Но, если уж на то пошло, то, конечно, задержались бы на пару лет всей семьей ради мамы (и моей и мужа моего). 10.06.2008 15:52:22, Стасенька
Carolionne
весело, задержались бы "на пару лет"... Моя свекровь уже бог знает сколько задержана рядом с отцом, а ему в этом году, дай бог здоровья, уже 92. 11.06.2008 06:09:48, Carolionne
Стасенька
Ну если ему 92, то думаю, в 82 он был в состоянии построить прислугу. Впрочем, эти отношния строятся задолго до взросления внуков. 11.06.2008 09:58:26, Стасенька
Carolionne
Таким старым людям обычно не сколько прислуга нужна, сколько внимание близких. А началась его несамостоятельность не 10, а 5 лет назад, где-то в 87, и никуда от такого не уедешь. В таком возрасте уже сложно человека на кого-то оставить, он как ребенок стал практически. Он даже не поймет, куда дочь уехала, а скучать будет, и звонить всем знакомым, спрашивая, где она, как бывает, когда она не ночует у него, предварительно его предупредив. Он иногда жалуется, что она не живет с ним и его не кормит, потому что он забывает, кто с ним живет, и когда он ел... И так часто кстати бывает, что длится такое состояние совсем не пару лет. А прислуга... повеселили, как вы думаете, сколько процентов людей тут запросто привыкли обращаться с прислугой? Хехе :) 11.06.2008 16:26:43, Carolionne
Стасенька
:(( грустно все это. Я поступила бы так же. Значит просто "не судьба". Ну и к лучшему - меньше вопросов к себе. 11.06.2008 18:37:08, Стасенька
Лида Удоева
Респект.
У меня родители в 90е по той же причине выбрали остаться в России (папе предлагали лабораторию в Штатах).
10.06.2008 18:03:01, Лида Удоева
люди, я вас скоро буду записывать:) а потом цитировать!! 10.06.2008 12:48:35, Anutkash
У каждого свое видение трудностей и их мнимости. Воопрос то слишком общий "поехали бы?" и все. Зачем, насколько, когда, куда и т.д. подразумевает кучу вариантов, поэтому и ответить однозначно не понимаю как возможно. 10.06.2008 12:47:25, Шерлок
хухра-мухра
За ЛЮБИМЫМ - поехала бы хоть в Каир, хоть в Иркутск, хоть за Полярный круг (была такая перспективка когда-то). За НЕлюбимым- даже в соседний Зеленоград бы не поехала. 10.06.2008 11:00:20, хухра-мухра
Саккара
Че вы докапались до Каира, Стасенька? Я вот там 5 лет прожила с мужем, и опять мне это, как вы выражаетесь, светит. Да, поехала бы. Нормальный город Каир. Может вы с каким Конго-Заиром его путаете?
Если есть желание пообщаться именно на тему Каира, пишите под ник.
)
10.06.2008 10:55:07, Саккара
komarel
Здорово, а вот я упустила такую возможность 10 лет назад и очень жалею, а что Вы там 5 лет делали, если не секрет? И нак у Вас такой... говорящий :) 10.06.2008 17:40:24, komarel
Саккара
Я там в основном замужем была, и дочку растила. Муж работал при Посольстве, укреплял российско-египетскую дружбу. Ник говорящий, ибо "бытие определяет сознание"... 10.06.2008 22:54:49, Саккара
komarel
Ааа, а я как раз несостоявшийся арабист... 11.06.2008 14:10:34, komarel
Стасенька
Спасибо. Очень может быть что пригодится. Меня вот почему-то именно этот вариант пугает намного:( 10.06.2008 13:14:45, Стасенька
Саккара
Не бойтесь, Стасенька! Пишите, обсудим. Там у нас может быть вполне хорошо, и уж точно совсем не страшно. 10.06.2008 22:55:38, Саккара
Carolionne
А какого рода специалисты так нужны в Каире? Просто интересно. Вот и задумаешься о специальности мужа перед тем как замуж идти :)))) Еще Индию не хвалят почему-то, хотя некоторым даже нравится. На вкус и цвет... Мне сейчас важна своя реализация. Если бы надо было сидеть там, где нельзя ни работать ни учиться толком, это было бы печально, надо было б - поехала, конечно... Пришлось бы тогда на полном иждивении мужа жить, стать образцовой хозяйкой, традиционной семьей... Переключиться на сериалы от недостатка событий и общения? Пойти на дистанционые курсы? Что делают от безделья? Фантазирую вобщем. Тут и в благополучной Канаде первое время клинило на том, что кругом одни оккупанты, по-русски никто не болтает. Но как-то приспосабливаешься, язык учишь, привыкаешь, много перспектив разных, где можно себя попробовать, да и кругом понимание, так как иммигрантов таких же полно, культура тоже не слишком отличается. А вот так на лет 5 в Каир, а какой там язык, кстати? Арабский? Надо тогда уже сейчас его учить что ли? Можно конечно поехать, запросто. Ну, а делать там чего? 10.06.2008 15:58:49, Carolionne
Саккара
Язык арабский, востребованы арабисты. И нефтянники) 10.06.2008 22:56:15, Саккара
Liusia
А муж бы за вами поехал? 10.06.2008 10:39:32, Liusia
Джума
Не пугает быт, смена места и тд. И ребенка устроила бы.
Только ЗА мужем ни за что не поехала бы. Обязательное условие- возможность моей собственной самостоятельности, независимости и реализации в пункте назначения.
А если я буду слоняющейся по посольству или по воинской части женой, а ребенок должен будет вести жизнь за забором- нафига мне оно надо
10.06.2008 08:51:50, Джума
Стасенька
А что, собственно, нужно для самореализации? Мне, наверное, легко реализовываться где угодно. И чем сложней начальные обстоятельства, - тем интересней. И статус потерять не боюсь. Он как-то сам восстанавливается. 10.06.2008 09:48:54, Стасенька
а как можно реализоваться в военном городке, например? вы когда-нибудь были в подобном месте? я так жила несколько лет с родителями. причем в нашей стране на Дальнем Востоке. Там собственно было два жилых дома и в/ч. можно конечно реализовываться, вышивая крестиком, но о любой профессии можно забыть. медсестрой только можно было работать в санчасти, но не все ж врачи 10.06.2008 12:15:12, Наталияяя
Tomsik
;-) Ничего, и в "треx жилыx домаx при в/ч", где "никакой работы по профессии" нету, да и не по профессии - тоже нету, как оказалось, можно самореализовываться в течение некоторого времени - учить язык, получить права, отвоевать у местныx бюрократов ПРАВО НА работу по специальности, заработать некоторый авторитет у "местныx"... Потом наступает некий момент, когда надо "рвать когти" или покупать машину и ездить каждый день на работу за 50-100 км, если xочешь самореализовываться профессионально. А если достаточно "общественно-городково" - то можно и дальше в теx же треx жилыx домаx при в/ч самореализовываться... 10.06.2008 22:03:00, Tomsik
Стасенька
Э-э.. да была. Мрак. Но именно там я стала кинологом:)) 10.06.2008 13:16:13, Стасенька
nickoffova
Кстати, да)) Кинологом, фелинологом, ихтиологом, защитником снежных барсов, пересыхающих гейзеров или реликтовых эвкалиптов... 10.06.2008 14:38:27, nickoffova
Стасенька
:)) спелиологом еще тоже интересно:)) 10.06.2008 15:53:02, Стасенька
nickoffova
Писать книги? Стать известным блоггером или аксакалом всяких конференций?)) В совершенстве освоить йогу? Работать в аутсорсинге программистом, бухгалтером, корирайтером, сортировщиком баз данных... По сравнению с совковым периодом, о котором вы вспоминаете, сейчас вариантов гораздо больше. 10.06.2008 13:15:27, nickoffova
освоить в совершенстве йогу в военном городке - это уровень, который доступен не каждому. это серьезно...
также не ясно, как можно развиваться будучи бухгалтером или коирайтером в отрыве от активной жизни?
есть конечно специальности, в которых можно реализовываться везде - тут от таланта зависит (художник, поэт, писатель и т.п.). Но далеко не каждому это дано от природы. А писать плохие книги, быть плохим бухгалтером и т.п. - это странный выбор.
11.06.2008 01:57:37, кекс
Стасенька
Нельзя всю жизнь быть ТОЛЬКО бухгалтером. 11.06.2008 09:59:18, Стасенька
nickoffova
А так обычно и бывает)) Бухгалтер - не профессия, это диагноз)) 11.06.2008 14:49:10, nickoffova
Стасенька
:)) увы. 11.06.2008 18:37:30, Стасенька
угу, только не понятно, что делать, если не хочется ни кинологом быть, ни книги писать, ни барсов защищать (кстати, а если они там). да и бухгалтер удаленный вряд ли кому нужен. а есть вполне определенная профессия, которая интересна.
так то понятно, что можно много чем заняться. только та самая мечта, которая была, она-то не реализуется
10.06.2008 15:22:52, Наталияяя
nickoffova
Нуу, я мож балериной мечтала быть)) Но вот незадача, никак мечта не реализуется, хоть и живу не в военном городке)) 10.06.2008 16:35:01, nickoffova
Лида Удоева
Так у многих уже есть статус в желанной профессии.
Есть база. Есть наработки.
И я, например, вовсе не хочу скатиться с кровью и потом завоеванных позиций к барсам, программированию, блоггерству, собиранию фантиков или ковырянию в носу.
10.06.2008 18:01:07, Лида Удоева
nickoffova
Именно поэтому вы не едите в забытый богом военный городок. И я не поеду в здравом уме и трезвой памяти)). Но если вдруг каким-то чуднЫм зигзагом судьба туда забросит, то... Это несколько гипотетическая дискуссия, вы не заметили?)) 10.06.2008 20:09:36, nickoffova
Стасенька
Ну тогда, наверное, Вам надо дома быть бухгалтером. Если ЭТО Ваша мечта. Тогда, конечно, если выбирать между любимой работой и любимыми людьми - то это индивидуально:))
Самореализация - тонкая штука. Мне она нафиг не нужна. Наверное потому что всегда была со мной.
Сейчас, например, я привязана к конкретной лаборатории и разработке. Так, что,в принципе, мне понятно. Все бросить - у меня есть это ВСЕ, которое надо будет бросать. Ну и другое будет.
10.06.2008 15:57:10, Стасенька
Carolionne
Это не выбор между работой и любимым. Это иногда может быть выбор между собой и любимым... Есть просто люди, которые себя знают и ценят, как и свою самостоятельность. Иногда лишиться любимого дела, заработка, самостоятельности финансовой - это лишиться части себя. А вот если этого нет или в жизни занимает десятое место, тогда, конечно не важно. Да, и любовь есть разная. Бывает, лишь бы прилепиться к кому-нить, а бывает по-другому, как партнеры люди живут. Ну, какой из меня партнер, если я просто сижу дома и жду мужа с работы, чтоб поговорить за жизнь... Зависит еще того, чем вы планируете заниматься в Каире и на какой срок. Если речь идет про год-полтора, так это просто приключение, вполне можно ехать для расширения жизненного опыта и словарного запаса. 10.06.2008 16:21:42, Carolionne
Стасенька
Вот этого я никогда не пойму. Можно потерять "очки" в профессии, можно потерять величину дохода. Но потерять самостоятельность, поменяв профессию или сделав в ней перерыв трудно.
10.06.2008 23:44:43, Стасенька
Carolionne
Речь о финансовой самостоятельности. Без нее ... очень плохо. Впрочем, может у вас такие доходы, что перерыв не повлияет :) И ведь в некоторых профессиях перерыв почти равносилен потере, опять что ли заново учиться. Тяжело это. Лучше такие мины замедленного действия в своей жизни не оставлять на потом. Бросить все легко, вернуться иногда очень сложно. Так что пути отступления- наступления лучше готовить. А фин. самостоятельность тянет за собой и все другие виды самостоятельности. ИМхо. 11.06.2008 04:56:14, Carolionne
Стасенька
Фининсовая самостоятельность была доступна даже моей бабушке. Размеры дохода - да варьируются. Но чтобы совсем без работы...
Пожалуй, если три и больше детей, женщина совсем одна и совсем без опыта работы... наверное, могу представить себе такой случай. Наверное, для меня потерять самостоятельность - стать таким вот случаем. Но к перерыву в работе это не относится. Скорее, к укладу жизни.
11.06.2008 10:05:00, Стасенька
Carolionne
Конечно, доход можно найти всегда - тут вы правы, мы наверно об одном и том же говорим только разными словьями. Я просто представила, наверно, самую плохую ситуацию, когда после перерыва надо добиваться всего почти заново при минимальном доходе или отсутствии оного. Варианты работать временно на не вполне устраивающий позициях не рассматривала при этом. Или жизнь за границей на средства работающего мужа... А так, если полно идей и возможностей - вопросов вообще нет, все правильно вы говорите. 11.06.2008 16:35:45, Carolionne
Джума
Я себе представила какую-нибудь сильно НЕженскую страну типа Палестины, ОАЭ и тд или закрытую ВЧ в глуши или степях... где (насколько знаю, а знаю не очень хорошо) статус и реализацию мне было бы устроить очень сложно.... А то что типа я умная и находчивая и везде реализуюсь- ну да. Только там все равно вряд ли. 10.06.2008 11:28:21, Джума
Саккара
ОАЭ - нормальная страна, там туристы, пляжи и всякие Дубаи. Вы с Саудовской Аравией перепутали, скорей всего. 10.06.2008 13:10:35, Саккара
komarel
И в Саудии можно найти применение, а уж про ОАЭ вообще не вопрос... 10.06.2008 13:56:44, komarel
А если это мужу надо? 10.06.2008 08:54:44, Нуга
Джума
Что именно? Забить на меня и ребенка? Если ему это надо- конечно же поедет один 10.06.2008 11:28:59, Джума
ландыш
я бы везде с мужем поехала
он мне дороже всего остального
да это и прикольно ))
будет что вспомнить
но мне, правда, и на одном месте хорошо
10.06.2008 08:50:46, ландыш
Поеду, но возьму ли с собой детей - зависит от места... 10.06.2008 08:40:13, Нуга
Carolionne
ну вот и определились, у всех разные условия. Я - всегда с детьми, где их оставишь. На месяц-два можно и без детей таки смотаться, это да. А если на 3 года ехать, то тоже детей оставите? Вот это любовь к мужу, невероятно. 10.06.2008 15:45:37, Carolionne
Стасенька
А я вот, наоборот, детей возьму везде и всегда. 10.06.2008 13:25:56, Стасенька
А если это жизнь 3 года в палатках на болоте? 11.06.2008 12:04:57, Нуга
Стасенька
Легко!:)) я про болота как раз очень много знаю. Там весьма интересно бывает, красиво, полезно.
Исключение составляет эпидимеологически- или радиационнозараженная местность. Но я и сама туда не полезу.
11.06.2008 13:50:30, Стасенька
Иногда... Иногда бывает полезно и интересно. А вот стирка, приготовление пищи и туалет на улице в течении 3-х лет круглосуточно для детей вряд ли полезно. 11.06.2008 18:50:43, Нуга
Стасенька
Ну раз пошла такая теория, то за три года я смогу организовать на болоте и теплый туалет и стиральную машинку и песочницу в придачу с интернетом:)) 11.06.2008 19:44:56, Стасенька
Oblina
раньше :-) 11.06.2008 19:58:32, Oblina
Стасенька
:))) 11.06.2008 21:35:10, Стасенька
Оптимисты вы:)))

Песок для песочницы надо будет вести км за 400-450 и транспортировка будет стоит дороже самого песка, если вообще кто-то согласится его везти, стиральная машинка - это или женщина или бетономешалка:))) Тратить топливо и электричество автономной установки никто не будет на отопление туалета:))), своё топливо вы не купите и не привезёте - никто не продаст и повезёт:))) А вообще да, куда ручки и мозги приложить эти 3 года будет. Интернет - увы, не получится, мобильной связи там не будет, только ведомственная радиосвязь, а зарплаты мужа на личную спутниковую установку не хватит.
12.06.2008 09:02:28, Нуга
Oblina
Во-первых, существует альтернативная энергетика, так что для обеспечения комфорта топливо и электричество автономной установки не понадобится. Во-вторых, стиральные машины существуют не только в привычном варианте. И так далее :-) Да, приложить ручки и мозги, почему бы и нет? Не вижу причин отказываться от этой привычки :-)

Если уж перешли к конкретике, давайте уточним задачу. Хотя бы договоримся для начала, патроны мы везем или макароны. Но это уже разговор для другой аудитории и на другую сумму ;-)
12.06.2008 09:45:14, Oblina
Вопрос стоял - везём себя или себя и детей в "дикие" условия. Альтернативная энергетика.... ага смешно, под в европейской части страны хватит для освещения и только... 12.06.2008 10:19:33, Нуга
Oblina
Альтернативная энергетика — смешно до тех пор, пока не познакомитесь с вопросом подробнее. "Дикие" условия — тоже для кого как. Для моего ребенка, к примеру, трудно было бы придумать "дикие" условия :-) У него какая-то удивительная способность в условиях экстремального туризма устраиваться самому с комфортом и устраивать комфорт для всех. В пещере, в тундре, в пустыне — без разницы. Это папины гены, не иначе :-) К песочницам он всегда был равнодушен, так что нашли бы другое занятие. Вот высокогорье он плохо переносит, так что не выше 4-5 тыс.м, это да. Другой ребенок — другой и вопрос. Стиральная машина — я скажу Вам страшную вещь: некоторое время у нас вообще не было стиральной машины, так сложилось. Опять же разговор шел о том, чтобы уехать вместе с мужем. Хотелось бы думать, что муж тоже не случайная величина.

:-) Первоначальные условия всё ужесточаются и ужесточаются: речь уже не идет о Каире, Рязани, появились непроходимые болота. Так что не получится без конкретики...

Я, честно говоря, не любительница экстрима. Но он, зараза, почему-то меня полюбил :-)

А тема получилась интересная, спасибо Стасеньке :-)
12.06.2008 11:37:53, Oblina
Carsa
Я бы не переехала в страну, где обязательно соблюдение шариата. Не поехала бы туда, где мне заведомо будет плохо, т.е. или климат жуткий, или условия жизни поганые. Но и муж мой в такие страны тоже не поехал бы :-). А куда-нибудь, где хорошо и интересно - запросто. 10.06.2008 08:08:29, Carsa
KengaLU
ЗА мужем – нет. ВМЕСТЕ – возможно. 10.06.2008 07:46:10, KengaLU
Стасенька
Хм... просто настроения "вместе" недостаточно. При двух маленьких детках женщина в ЛА теряет почти всю свою свободу, Такие передвижения всегда делаются по какой-то причине. Это не тот вариант, когда двое молодых ищут реализации в чужой стране. 10.06.2008 09:53:14, Стасенька
KengaLU
имея двух маленьких детей, я снова отвечу – ВМЕСТЕ с мужем поехала бы. а ЗА мужем не поехала бы. я имею ввиду, что это должно быть НАШЕ решение, а не его. 10.06.2008 17:58:22, KengaLU
Стасенька
Угу. В семье решение мужа в таком масштабе в принципе невозможно. Согласна. 11.06.2008 10:05:46, Стасенька
Carolionne
Что вы конкретно имеете ввиду под этим, какие условия жизни? Потому как, наверно, нет у участников конфы четкого осредненного понятия жизни в Каире одного на всех. Такие вопросы надо бы уточнять. Или просто похвастаться поездкой в Лос-Анжелес? У нас в семье такие вопросы решаются совместно, скорее всего или поехали бы вместе или не поехали бы тоже вместе. А вы вот спрашиваете так, как будто вы отдельно каждый для себя сам решает. Ваш вопрос больше вопросов рождает, чем ответов. 10.06.2008 03:01:53, Carolionne
Стасенька
Ваш ответ говорит достаточно, в общем. Меня интересовала легкость существования семьи как еденицы, независимо от внешних условий. Я так поняла, что коллегиальность принятия решений в Вашей семье неоспорима.
Но мне это не нравится. Видите ли, если мужу понадобится себя реализовать, и сделать это возможно будет только поменяв уклад семьи, то для меня это не проблема. Переезд для нас неприятен. Для обоих.Но для меня меньше.
10.06.2008 10:01:40, Стасенька
Carolionne
Если мы решили жить вместе в каком-то определенном доме-квартире. Впринципе, любой переезд в другой ли дом или другую страну нуждается в обсуждении, это не проблема вовсе, вопросы которые решаются. Можно подумать - вы это обсуждать не будете, а вот просто муж скажет "Я решил, уезжаю, ты со мной?", а вам останется только ответить "да" или "нет". Даже если муж основной добытчик в семье, а жена полностью свободна и на иждивении, они все равно советоваться будут, и тут много шансов, что поедут. Так и не ответили, что ужасного там, в Каире? Это ж наверно, не на всю жизнь... А если у жены с карьерой и связями много наработано, то ей может быть сложно, а иногда и почти невозможно уехать, независимо даже от любви к мужу. У меня сети своих магазинов пока нет, также я не лидер движений и полит. партий, могу поехать куда угодно, есть только вопрос безопасности детей при этом. 10.06.2008 15:42:28, Carolionne
Стасенька
Каир для меня не ужасен - он наименее понятен. Если Америка - родная уже, а в Рязани родством обзавестись не проблема, то что я буду делать (можно и нужно делать) в Каире не понятно совсем. Но, поскольку он мне светит отдаленно, использовала как имя нарицательное.
Да. С карьерой и связями наработано уже. И пугает именно то, что это не пугает. Я не политик, но если выпасть из темы на пару лет, то вернуться будет трудно.
10.06.2008 16:01:31, Стасенька
Carolionne
Получается, что как и всем на конфе, гораздо проще согласиться поехать, чем продумать, что там делать, как вернуться в профессию назад, и как быть там довольной жизнью. Потому как это более важные вопросы, чем поехать или нет. Вот, если сейчас поедете, значит вопрос, как вернуться в работу сейчас проигнорируете, а он просто станет очень неприятным ребром через два года. То есть таки получается, что надо крепко таки подумать, как ехать, что делать. Может тогда дистанционную работу броситься искать, пока в москве на собеседования ходить можете... Вот это был бы хоть какой-то приемлемый вариант с сытыми волками и овцами. 10.06.2008 16:26:57, Carolionne
Стасенька
Наерное, уровень специализации и образования таков, что я уверена в том, что смогу быть довольна жизнью:)
А продумать - это да, это обязательно сделаю, когда буду уверена куда и когда мы поедем.
10.06.2008 23:47:40, Стасенька
Carolionne
Ну, если специализация и образование позволят там себя применять, то может не довольство, но хотя бы интерес и море впечатлений гарантированы. Удачи остается только пожелать :) 11.06.2008 05:00:53, Carolionne
Стасенька
Сенкс;)) 11.06.2008 10:06:27, Стасенька
masyanya белая и пушистая
а не так это уж и страшно. главное соблюдать некоторые правила. 10.06.2008 01:51:20, masyanya белая и пушистая
ZAIA
смотря какую жизнь он мне там предоставит. и смотря насколько. 10.06.2008 01:03:21, ZAIA
gala8181
Я вот даже не знаю как за мужем, поехала бы или нет, но...
я сама по себе ужасно привязчива к месту своего рождения. знаете вот каждый куст, каждый дом, каждый магазин, район у нас небольшой и его почти весь знаю (своего и мужниного возраста)- я когда уезжаю то прям плохо себя чувствую, рвусь домой. У меня дедушка такой был, за всю жизнь бабушке удалось его обманным путем засунуть в санаторий, так его на 3 дня хватило, перезжал правда один раз в жизни... в соседний дом.
Я пробовала жить в разных районах Москвы, но меня даже на неделю не хватило - все не так, не там и не мое(((
Заставила мужа менять квартиру после смерти его бабушки, не представляю себя даже в другом районе... не то что уж в Каире)))
10.06.2008 01:02:07, gala8181
Стасенька
:)) 10.06.2008 10:02:51, Стасенька
я тоже легкая на подъем, поехала бы куда угодно )) почти - совсем жаркие страны, увы, нам с рыбенком низзя...
а муж ни-ку-да не хочет, даже досадно как-то
10.06.2008 00:41:09, anna-dorian
запросто поехала бы. я правда его в гренландию маню :) но почему бы и не в каир? :) жизнь - она везде жизнь... 10.06.2008 00:23:55, Lii
Это ж смотря за каким мужем.. и насколько. 10.06.2008 00:15:57, ездили на архипелаг в Азии, по работе
не зна дорогая... вот сейчас бы не смогла.. устала жить перекати полем... 09.06.2008 23:55:44, Anutkash
я тебе вначале откатала, будь здоров, ты видимо не застала, вчера- ночером:)

вообще говоришь... раньше я могла бы и в шалаш и на колыму за любимым.. а теперь.. скорее нет.. не стоит ни один чел того, что бы ты, ради каких-то та его фантазий, перспектив и пр.. пр.. которые НЕ ТВОИ. которые да, приемлимы, но внутренне не твое - не стоит.. я бы уехала в стандартный городок и там бы строила свою жизнь и планы.. а теперь вопрос, поедет ли ОН??? понимаешь..время идет, и разрисованные для тебя перспективы станут будничностью и естественностью.. главное что бы ты действовала по принципу: не я выискиваю там +, т.к. с ним уж еду.. и он там.. , а то что я зна, что мне действительно там круче - для меня самой.. Стась, ч не могу это словами объяснить.. у меня знакомая парикмахерша так рванула в египед к милому.. даже сменила веру... я вот однозначно понимаю - что я Уже сейчас - да ни за какие коврижки.. я и так переживаю, что фамилию теперь мужнину ношу и дочи мужнина... А я свою хочу!!! папину! она у меня ууух! не то что его:) хотя тоже известная - историческая...
10.06.2008 12:36:57, AnutkaSh
Стасенька
Понимаю... я , видимо, такая вот еденица - все мое всегда со мной. Хоть где. Это невозможно отнять, но затягивает. Ну, может, еще детям мир изнутри посмотреть не мешает.
Но все же ЗА мужем. Как нитка за иголкой. Надо же к чему-то привязываться. Мне его мир нравится. Я в нем с удовольствием живу, а в свой никого не пускаю.
Сижу вот удивляюсь себе.
То ли любовь, то ли наоборот самодостаточность.
10.06.2008 13:24:41, Стасенька
а я люблю свой открывать и дарить и увы.. заглатывать/сжирать чела..
Стась, я если как ты-в его мире.. то чувствую себя оч. шатко. я вот как представила.. мне страшно стало... я так не могу.. это же надо полагаться на него.. на него - любого по сути чужого.. не, я теперь уже доверить себя и дочь ни одному чужому не смогу.. да и родному - уже погожу.. могу только маме.. не болеее. и сестрам - максимум на сутки..
хз, я всегда такой была..потом устала, от того и растворилась в М. давно - доверяла вот так на 300 из 100% - а потом вдруг чела понесло. все рухнуло. так что теперь мне постамент и клоака не нужны.. вернее нужна, но я ее боюсь.лучше не привыкать. нафиг еще такие ломки..
мы вчера повстречались - перетерли..
10.06.2008 14:49:50, Anutkash
Стасенька
Так я и говорю - все мое всегда со мной. Я не растворяюсь. Ни в мужчине, ни в социуме вообще. Социум меня за это, кстати, не очень любит:))) 10.06.2008 16:10:17, Стасенька
и тебе комфортно?
знаешь, я вот так ты описала живу год.. и знаешь. не могу обвыкнуться в обособленности... слишком зыбко.. мне удобнее временами то растворяться, то растворять.. то отдавать, то брать.. иногда обособленно - но это заведомо чужие люди.. странно вот.. я так всегда.. вот смотри, ты пишешь.. - я обособленна... а я вот в диалоге уже- нет.. т.е. уже сцепка образовалась - и я уже рассматриваю как нечто болеее обособленного.. и вот так всегда по жизни... наверное надо научиться как ты.. я не зан почему но вот как-то сразу определяется - твой или нет чел..
мы вот здесь, в конфе- ни разу не виделись ни с кем (я по-крайней мере) но, я легко назову пяток людей - чье мнение для меня органично в массе своей, или даже если с кем не органично - но мне чел по духу близок.. и для меня это уже не обособленость..
10.06.2008 17:05:09, Anutkash
Стасенька
Вполне. Самое трудное - не обмануть себя. Если ты знаешь в лицо свое "я", то легко и с интересом будешь смотреть на людей. Человека легко понять, если смотришь не на него, а на его жизнь, которую он себе построил. Я выбираю не мужчину, а мир в котором он живет. Наприменным условием моей любви является уважение к мужчине. А действительно уважаю я очень немногих людей.

Люблю, отдавая очень многое. Становиться одним целым. Но целым как молекула (например HCl) одна молекула водорода, одна хлора и общее облако вокруг. Разорвать могут либо внешние силы, либо реакция с другой малекулой. Тогда, оставшись один, водород просто восстановит свою валентность и останется еденицей. Отдаю все, что имею, но не себя.

То же и с друзьями. Уважая человека, принимая его.
10.06.2008 23:54:08, Стасенька
да, но даже с валентностью ты стновишься лишь H, а не HCl:) да и он Cl каким нить:). аналогично Стась.. только восстановление валентности моя как то затянулась..:) осталась сотую миллидолю восстановить.. а так, я уже почти целая.. и еще.. когда отдаешь все что имеешь, это и есть - Сама... просто это самость - восстановима:) спасибо Стась, за ранее написанное, когда тогда я просила.. я уже благодарила конфу и людей за то, что они есть.. и тебя тоже..и ив, и эллину. и ежика - в молчании. и облину и курмена и лешего... знаешь. вот так по капле - собрала себя.. мир разный.. у меня трансформация произошла за эту неделю.. сейчас вот домой съезжу.. дочу отвезу, еще подпитаюсь.. и все - начну. строить жизнь.. и никуда выезжать в даль не бу.. все здесь.. 11.06.2008 12:57:09, Anutkash
Стасенька
Нет, ты становишся уже Н2 - нужно две малекулы для водорода:)) В среднем четыре года уходит на восстановление валентности. Но, знаешь, возбужденный атом легче образует новое содинение:)) потому так много внезапных (и удачных) послеразводных браков. И HNO3, например, ничем не хуже. Но себя, любимую я сравниваю с железом. Fe имеет чрезвычайно много валентностей:)) и может образовать массу соединений. 11.06.2008 13:52:39, Стасенька
Стасенька
а вообще? 10.06.2008 10:03:49, Стасенька
Навсегда или на время? 09.06.2008 23:05:33, Шерлок

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!