Девочки-мальчики, сразу скажу, что от современных реалий у меня бортовой компьютер просто глючит. Не понимаю и не принимаю я эти "надо расходиться цивилизованно, поддерживать отношения...". По мне уж - умерла, так умерла.
Исходные такие. С мужем прожили 10 лет, 2 ребенка. Познакомились студентами. Родители его меня почему-то не любили, но общались, пока жили рядом с ними. Старший жил до 3-х лет в зоне их досягаемости, потом ездил в гости, сейчас перезваниваются раз в месяц. Переехали мы в Москву, родился младший ребенок. Бабушка-дедушка в Москве не были, младшего так и не видели (ему 5 лет сейчас). Муж сделал финт ушами, пошел налево, от него залетела некая мадам, развелся, женился, родил ребенка №3. Бывает... Бабушка-дедушка по своим каким-то мотивам, видимо, полюбили жену №2, она ездила к ним рожать даже. Тоже бывает... Муж вытаскивает меня сегодня на ланч - приезжает бабушка, хочет видеть внуков, 1 неделю жена №2 повезет ее в Питер, может потом она у вас поживет, наладит контакт с внуками. Я говорю, не вопрос, комнат достаточно, свозим в Звенигород, Архангельское (я теперь за городом живу). Нюансик - я проживаю с МЧ, о котором как-то никто не в курсе, видимо считают, что им можно, а мне ни к чему.
И вопросов целая куча: (1) щас такое в порядке вещей? (2) куда мне девать МЧ? (3)или не девать, а позвать до кучи его БЖ, ее нового МЧ, иных родственников? (4) как мне общаться с бабушкой, которая меня не любит, а облизывает жену №2, но собирается пожить у меня?
И маленькая ремарка для полного съезда крыши. Бабушка-дедушка и их сын (наш общий муж) - они верят в культ бога тундры, допустим. Регулярно ходят бить в бубен, прыгать вокруг костра и петь ритуальные песни. Согласно верованиям последователей бога тундры, жена - это та, с которой ты обошел священный костер 5 раз и только смерть вас разлучит. Развод - низзя никак. Грехом считается просто 1 раз пропустить святые песнопения. Пойти налево, зеделать кому-то на стороне ребенка, развестись в гос.органах с женой, которая навечно, жениться гос. способом на ком-то еще - это вообще, бог тундры лично будет на сковороде жарить...
Что мне делать-то - с БМ, с бабушкой, с богами, с жизнью такой вот?
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Родственники
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Просто бред (про высокие отношения)
03.06.2008 19:41:24, жена №119 комментариев

ИМХО: вас хотят использовать, зная, возможно, вашу лояльность, доброту, тепло...Но где они все были, когда дети росли? Почему раньше не вспоминали о налаживании контактов?
И уж голову богами тундры забивать не стоит. вы ж не прыгаете вокруг костра. Это сугубо проблемы тех, кто верит сее.
Держитесь и сохраняйте суверинетет! Стройте свое счастье с МЧ. Детки с вами. на остальных забить и отпустить 05.06.2008 12:10:16, Мур-мур
э...эээээ
бога тундры - однозначно в сад... его еще не хватало.. пусть свои ритуальные танцы в тундре и танцуют...
жене2 сказать - она тебя любит и ты ей ж. и лижи.. и живет пусть она у вас.. а внуков я привезу-контакт наладить - не боись.. а пускать ее к себе - нафиг-нафиг при прошлых данных.. а настроить контакт - это отмазка со стороны ж2. иначе то вас никак не заставишь пустить бабушу - чужую тетю.. и по сути - ну какая она бабушка.. тетька из тундры.. пусть буит все там! имхо- однозначно.. это все манипуляции жены той. не более..
а вам жить спокойно с МЧ и детьми и все. на всех них-плевать!!! 04.06.2008 13:36:09, Anutkash
бога тундры - однозначно в сад... его еще не хватало.. пусть свои ритуальные танцы в тундре и танцуют...
жене2 сказать - она тебя любит и ты ей ж. и лижи.. и живет пусть она у вас.. а внуков я привезу-контакт наладить - не боись.. а пускать ее к себе - нафиг-нафиг при прошлых данных.. а настроить контакт - это отмазка со стороны ж2. иначе то вас никак не заставишь пустить бабушу - чужую тетю.. и по сути - ну какая она бабушка.. тетька из тундры.. пусть буит все там! имхо- однозначно.. это все манипуляции жены той. не более..
а вам жить спокойно с МЧ и детьми и все. на всех них-плевать!!! 04.06.2008 13:36:09, Anutkash

А Вы сама вообще молодец, что так себя ведете и с БМ и с его идеей по поводу бабушки, злости "порядковещевой" в Вас нету, аж завидую)))
2. МЧ однозначно- никуда не девать, живете Вы с ним не просто так. Семья у вас? Так с какой стати его куда-то убирать
3. Оркестр не звать- они НЕ семья и если бабушку Вы не против принять, то остальные-то Вам зачем?
4. Бабушка если вменяема знает, что Вас не любит, а облизывает №2. Но Вы -хозяйка дома, где она будет жить неделю. Вы ее еще и везти куда-то собираетесь.... Ну и так и общаться. Вот дети- это бабушка. Бабушка- это дети
Офф
Когда-то в неполной прочитала совершенно потрясающий ответ на вопрос "ребенок хочет увидеть папу, что делать" Ответ был "вот если Ваш ребенок хочет увидеть слона- надо узнать где живут слоны, отвезти туда ребенка и показать слона. Ребенок, это слон"
По-моему, если Вы реально готовы принять "бабушку", везти ее куда-то, еще и позиционировать ее детям как бабушку- просто ведите себя в пределах вежливого гостеприимства. Что от Вас еще надо-то?
Я бы честно, не готова была. Нафига мне эта бабушка... Да и детям моим)))
Но все люди разные, если Вы справитесь и готовы, если в Вас больше здорового пофигизма с чувством юмора и реально нет претензий с обидами- почему бы и нет. Может неожиданно будут реальные бонусы. Просто я бы не справилась. А если Вы справитесь- гостинцы -подарки, поездки на лето.. Вдруг она окажется интереснейшим человеком, еще и сильно полезным для Ваших деток)
Удачи Вам!
04.06.2008 12:11:40, Джума
Не поняла зачем свекрови останавливаться у Вас? Общение с внуками , на мой взгляд, притянуто за уши. Если хочет общаться, то это легко можно сделать на нейтральной территории или в режиме однодневного приема гостей. Похоже Вас используют, как удобную загородную гостиницу.
Если уж решите принимать ее, то перестраивать свой образ жизни не стоит. Что такого страшного в наличии МЧ? Если только Вы не хотите вернуть БМ и Вам важно сохранить реноме ждущей его с "полей сражений". 04.06.2008 10:55:07, имхо
Если уж решите принимать ее, то перестраивать свой образ жизни не стоит. Что такого страшного в наличии МЧ? Если только Вы не хотите вернуть БМ и Вам важно сохранить реноме ждущей его с "полей сражений". 04.06.2008 10:55:07, имхо

Ясень, Вы-супер! я бы посиледа мышкой в углу на какойнить Вашей вакханалии. уважаю, чессло...
05.06.2008 09:07:51, Moon

МЧ показать, на то что кто то во что то верит и хочет чего то там забить. думать о себе и о детях. 03.06.2008 21:34:13, caban

1. МЧ никуда не девать. Можно предупредить БМ о его наличии... Типа, что бабушка вела себя прилично...)) Может, проблема проживания бабушки отпадет сама собой.
2. МЧ заранее предупредить, что будет весело, и чтоб соблюдал спокойствие....
3. С бубнами плясать точно не надо..... А уж кто там кого на сковородке будет жарить, точно можно бстрагироваться.. 03.06.2008 20:20:37, Дереза
2. МЧ заранее предупредить, что будет весело, и чтоб соблюдал спокойствие....
3. С бубнами плясать точно не надо..... А уж кто там кого на сковородке будет жарить, точно можно бстрагироваться.. 03.06.2008 20:20:37, Дереза

Пустите бабушку, заодно и узнаете, чем НЖ лучше :) МЧ я бы прятать не стала. Все равно будет весело, чего уж там.
03.06.2008 19:53:31, Малина
Читайте также
Иван Купала: путеводитель по магии, традициям и гаданиям
Это не просто праздник, а древний портал в мир очищения, любви и исполнения самых заветных желаний, особенно для нас, женщин.
Готовы узнать, как притянуть удачу, найти свою любовь и разгадать подсказки судьбы?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.