или ответ на тему ниже "Жлобство", о москвичах.. хочеться высказаться. Я москвичка далеко не в первом поколении, мне 40 лет с хвостиком. Очень умиляют высказывания "немосквичей" о нас, какие мы такие сякие... Но знаете, не даром есть поговорка "простота хуже воровства". Когда я была маленькой и мы с родителями ездили отдыхать на юг, там я естественно знакомилась с другими детьми,из других городов то мама меня всегда предупреждала, не давай свой адрес. ПОТОМУ ЧТО МОГУТ ПРИЕХАТЬ! Горький опыт московских знакомых и не одних. Т.е. люди искренне считали, что, если они полежали пару дней на пляже рядом, перебросились словами, то уже можно спокойно, на несколько дней, завалиться в гости, или, еще кому нить дать наш адрес, а чё в этом такого!!?? Пример из настоящего времени. Брат бывшего мужа отдыхал на море и дал там свой адресок, ну не было рядом моей мамы. И что же? Практически через год, раздается звонок в дверь. Провинция приехала ПРОДАВАТЬ СВИНИНУ в Москву на рынок. О!!!!! ложная порядочность, их не смогли выставить!!!! Жили неделю. Вы думаете они отблагодарили хоть как то, хоть символически. Даже кусочка свинины "жлобствующие" москвичи не дождались, а чё в этом такого.... У меня тоже есть родственнички очень дальние, вода на киселе, которые взяли моду несколько лет подряд останавливаться у нас транзитом на море, они из Мурманска. Мы не против..., хотя приходилось менять планы, уезжать с дачи домой. И каждый раз за накрытым нами столом, ведь мы "жлобствующие"!, мы слушали рассказы о том, какая в Мурманске копченая рыба, а какие копченые креветки, а какие....., в общем, нам в Москве и не снилось... Ё мое!!!, вас едет трое, молодые! ну ты привези хоть ПОЛКИЛО попробывать, ну не обломишься!!! Ты же приезжаешь на халяву, тебя в гости то не звали, просто перед фактом поставили, едем..неее, а чё тут такого. В прошлом году мы сказали, что извините, уезжаем.. И, самое главное, и печальное, что такие случаи ни единичны. Может хватит, уважаемая наша "простая" провинция наезжать на Москву!!??
P.S. Пишу и вспоминаю школьную подругу моей мамы, дай бог ей здоровья. Сначала мы хором уговариваем приехать к нам в гости хоть на недельку из Краснодара, а потом, так же все вместе, ругаем её, когда видим, что эта немолодая уже женьщина привезла несколько!! 3-х литровых банок со своими соленьями, "у вас же нет таких"? Это тоже провинция..... или это Провинция..
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Друзья, гости
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
:)
я - коренная москвичка + по совместительству сестра КлюкВы:)
кстати, коренной москвич (по Закону) - тот, кто прожил (= прописан) в городе 40 лет (если я не путаю). в общем, по закону я - не коренной москвич, плевать, что мои предки жили тут не один век:) это к слову, для спорщиков:)
я люблю москву. жила год в питере - просто сбежала. не потому, что он "плохой", просто это - не мой город. он прекрасен - но не мой. он не принял меня, я - его:) в гости в родственникам езжу с привеликим удовольствием, но на пару дней:) но у меня как-то и мысли нет его хаить!!!! потому что прав таких нет!
я вышла замуж за немосквича и больше года прожила в Екатеринбурге (это к вопросу о снобизме москвичей). Мы легко можем позволить себе уехать, потому что мы с кровью и потом не пробивались к московской прописке - нам не надо жить, вцепившись в нее зубами:) Отторжения [censored]ург не вызвал, как Питер. Но именно там я поняла, чем отличается Москва от России. Не, там вроде все, как у нас - теже магазины, теже рестораны. Именно в [censored]урге я посмотрела многие спектакли московских театров, на которые не сумела попать в столице:) Т.е. по бытовым вопросам различий нет.
НО там иной ритм жизни...
кстати, ни разу не видели ни одного негативного проявления в свой адрес со стороны местн жителей, когда они узнавали о моем московском происхождении. Это уже из серии ложных стереотипов:)
Пара друзей мужа вернулись в [censored]ург после житья-бытья в москве (здесь был бизнес). ОНи просто не прижились. НО из них никто город не хаит, а говорят честно - "не прижились, не наше" (хотя опять же, с бытовой-финансовой стороны здесь все было ок).
Вобщем, давайте бороться с ложными стереотипами, люди:) Не место красит человека, а человек - место:)
все удачи, где бы вы не жили - в москве или зажопинске:) главное, чтобы душа радовалась и пела:) 02.06.2008 12:21:53, janepolin
я - коренная москвичка + по совместительству сестра КлюкВы:)
кстати, коренной москвич (по Закону) - тот, кто прожил (= прописан) в городе 40 лет (если я не путаю). в общем, по закону я - не коренной москвич, плевать, что мои предки жили тут не один век:) это к слову, для спорщиков:)
я люблю москву. жила год в питере - просто сбежала. не потому, что он "плохой", просто это - не мой город. он прекрасен - но не мой. он не принял меня, я - его:) в гости в родственникам езжу с привеликим удовольствием, но на пару дней:) но у меня как-то и мысли нет его хаить!!!! потому что прав таких нет!
я вышла замуж за немосквича и больше года прожила в Екатеринбурге (это к вопросу о снобизме москвичей). Мы легко можем позволить себе уехать, потому что мы с кровью и потом не пробивались к московской прописке - нам не надо жить, вцепившись в нее зубами:) Отторжения [censored]ург не вызвал, как Питер. Но именно там я поняла, чем отличается Москва от России. Не, там вроде все, как у нас - теже магазины, теже рестораны. Именно в [censored]урге я посмотрела многие спектакли московских театров, на которые не сумела попать в столице:) Т.е. по бытовым вопросам различий нет.
НО там иной ритм жизни...
кстати, ни разу не видели ни одного негативного проявления в свой адрес со стороны местн жителей, когда они узнавали о моем московском происхождении. Это уже из серии ложных стереотипов:)
Пара друзей мужа вернулись в [censored]ург после житья-бытья в москве (здесь был бизнес). ОНи просто не прижились. НО из них никто город не хаит, а говорят честно - "не прижились, не наше" (хотя опять же, с бытовой-финансовой стороны здесь все было ок).
Вобщем, давайте бороться с ложными стереотипами, люди:) Не место красит человека, а человек - место:)
все удачи, где бы вы не жили - в москве или зажопинске:) главное, чтобы душа радовалась и пела:) 02.06.2008 12:21:53, janepolin
думаю,у нее вполне адекватная реакция после прочтения темы "Жлобство":) я б подписалась подо всем, что ей написано:)
02.06.2008 17:32:40, janepolin
вот интересно, почему все не едут в Казань например. Так, чтобы казанцам (или воркутинцам) от наглых постояльцев становилось так же как и столичным жителям. Почему вы к нам мало ездите, уважаемые москвичи?
Для чего все в Москву едут, может кто помнит? Почему в советское время мясо из Москвы поездами везли? Почему в нынешнее время вся дистрибуция-сертификация-растаможка в Москве по-прежнему? Почему по-прежнему надо ехать в главк? Для чего это вообще придумано?
А культурные разницы и обсуждать нечего. Людям, запросто дающим свои координаты незнакомцам на пляже, не стоит удивляться , увидев незнакомцев на пороге. В страшном сне не могу представить чтобы к нам в квартиру кто-то приехал со свининой или говядиной - как-то не тот круг что ли..
Извините, антагонизма не хотелось ни в коем случае. Просто надо ИМХО все механизмы как-то рассматривать.с истемно.
И то, что есть разница культур. И то, что есть выстроенная столетиями система сосредоточения ресурсов и структур изх распределения в столице. Если ты кладовщик, че ж тебя так бесит, когда кто-то стучится тебе в окошечно для получчения товара условно говоря. Работа не нравится? Менять ее. ИМХО также с местом жительства. 02.06.2008 09:45:02, Moon
Для чего все в Москву едут, может кто помнит? Почему в советское время мясо из Москвы поездами везли? Почему в нынешнее время вся дистрибуция-сертификация-растаможка в Москве по-прежнему? Почему по-прежнему надо ехать в главк? Для чего это вообще придумано?
А культурные разницы и обсуждать нечего. Людям, запросто дающим свои координаты незнакомцам на пляже, не стоит удивляться , увидев незнакомцев на пороге. В страшном сне не могу представить чтобы к нам в квартиру кто-то приехал со свининой или говядиной - как-то не тот круг что ли..
Извините, антагонизма не хотелось ни в коем случае. Просто надо ИМХО все механизмы как-то рассматривать.с истемно.
И то, что есть разница культур. И то, что есть выстроенная столетиями система сосредоточения ресурсов и структур изх распределения в столице. Если ты кладовщик, че ж тебя так бесит, когда кто-то стучится тебе в окошечно для получчения товара условно говоря. Работа не нравится? Менять ее. ИМХО также с местом жительства. 02.06.2008 09:45:02, Moon
А что интересного в Казани?)
Я кстати люблю ездить по России. Нуне знаю насчет Казани, это ж Татарстан, я мусульман не люблю...Хотя у самой башкирские корни)))
А вот в Питер с удовольствием с ребенком прокатилась) Жаль было мало времени, будет возможность еще поедем. Очень хочу как-нибудь в Киев съездить с ним.
Я вообще думаю, что Русь детям обязательно нужно показывать, а не только неметчину и турецко-японские берега...)) 02.06.2008 11:16:24, Булочка наст.
Я кстати люблю ездить по России. Нуне знаю насчет Казани, это ж Татарстан, я мусульман не люблю...Хотя у самой башкирские корни)))
А вот в Питер с удовольствием с ребенком прокатилась) Жаль было мало времени, будет возможность еще поедем. Очень хочу как-нибудь в Киев съездить с ним.
Я вообще думаю, что Русь детям обязательно нужно показывать, а не только неметчину и турецко-японские берега...)) 02.06.2008 11:16:24, Булочка наст.
хммм "мусульман не люблю"
странно что Вам про них не все равно.
На всякий случай скажу Вам, Булочка, что вахабиты у нас по улицам не бегают. И теток закутанных в платки можно не увидеть месяцами. А даже если и увидите - религиозные люди они тихие, от них вреда нет, они скованы дополнительными нормами поведения как раз. Это я вам как старая атеистка говорю. Русская.
А в Казани очень красиво. Обязательно приезжайте. Кремль, а в нем мечеть Кул-Шариф, улица Баумана, Булак, Татарский театр (там или гастроли летом русскоязычных театров или перевод в наушниках но я такое сама не очень както с переводом), помпезный Оперный театр , магазины Бахетле с отличной домашней выпечкой и едой (кстати в Москве открыли тоже - калеве рулез форева!!!) . Еще метро у нас тут ... забавное... даже тем кому обрыдло метро, будет прикольно - я москвичей водила на экскурсии и они вроде не жалели, им было лююбопытно. На одной станции отличный вид на город, другие отделаны интересно, народу мало..
Раифский монастырь под Казанью тоже местечко интересное. Я неверующая, но там тааакие откормленные монахами коты, и клумбы, что милое дело съездить иногда, когда нет народных толп и погода хорошая.
Ну массовые места - Пирамида (Лувр невно курит) , Ледовый дворец, новый аквапарк, моллы - это кому как, кто все подобное видел тому не особо. Хотя в рестоаян Пирамиды ради вида на город сходить можно. Детский парк Шурале - это если летом и с детьми карусельного возраста.
Тихие улочки центра, в новостроях которого можно встретить приятное тихое и вкусное кафе.... у нас действительно красиво. в это вкладывают. многго строят.
В общем, Булочка, если будете в Казани - стучитесь покажу вам очень приятное лично мне мое секретное место, кафе авторской кухни... 02.06.2008 11:53:33, Moon
странно что Вам про них не все равно.
На всякий случай скажу Вам, Булочка, что вахабиты у нас по улицам не бегают. И теток закутанных в платки можно не увидеть месяцами. А даже если и увидите - религиозные люди они тихие, от них вреда нет, они скованы дополнительными нормами поведения как раз. Это я вам как старая атеистка говорю. Русская.
А в Казани очень красиво. Обязательно приезжайте. Кремль, а в нем мечеть Кул-Шариф, улица Баумана, Булак, Татарский театр (там или гастроли летом русскоязычных театров или перевод в наушниках но я такое сама не очень както с переводом), помпезный Оперный театр , магазины Бахетле с отличной домашней выпечкой и едой (кстати в Москве открыли тоже - калеве рулез форева!!!) . Еще метро у нас тут ... забавное... даже тем кому обрыдло метро, будет прикольно - я москвичей водила на экскурсии и они вроде не жалели, им было лююбопытно. На одной станции отличный вид на город, другие отделаны интересно, народу мало..
Раифский монастырь под Казанью тоже местечко интересное. Я неверующая, но там тааакие откормленные монахами коты, и клумбы, что милое дело съездить иногда, когда нет народных толп и погода хорошая.
Ну массовые места - Пирамида (Лувр невно курит) , Ледовый дворец, новый аквапарк, моллы - это кому как, кто все подобное видел тому не особо. Хотя в рестоаян Пирамиды ради вида на город сходить можно. Детский парк Шурале - это если летом и с детьми карусельного возраста.
Тихие улочки центра, в новостроях которого можно встретить приятное тихое и вкусное кафе.... у нас действительно красиво. в это вкладывают. многго строят.
В общем, Булочка, если будете в Казани - стучитесь покажу вам очень приятное лично мне мое секретное место, кафе авторской кухни... 02.06.2008 11:53:33, Moon
+10000. А булочке: булочка, у вас странные представления о центре России. это же поволжье. оно все ассимилированное.. оно разное.. По лично моим внутренним ощущениям. Я из Чувашии. НО, чебоксары я не люблю. не зна почему.. Казань мне внутренне ближе.. тоже не знаю чем.. там м.б. просторнее на улицах.. там есть и старые постройки и новые.. я не знаю короче, много лет пыталась найти ответ своей задачке.. но в казани мне дышится легче..
02.06.2008 16:53:13, Anutkash
а в Казань все теперь и приедут. На Универсиаду :)
02.06.2008 10:26:33, ......
ага только что узнала. пусть приезжают. уже прикидываю где какие пробки и что перекроют и на какой срок.
А топ-менеджмент республики у нас молодцы - они не просто не упускают возможности, они их организуют,это я считаю уровень. Как бы я лично к этому топ-менеджменту ни относилась. 02.06.2008 11:57:32, Moon
А топ-менеджмент республики у нас молодцы - они не просто не упускают возможности, они их организуют,это я считаю уровень. Как бы я лично к этому топ-менеджменту ни относилась. 02.06.2008 11:57:32, Moon

А начиналось все замечательно, я пару раз "по доброте душевной" влезала в чужие проблемы приезжих людей, исходя из соображений ну мне помочь не слишком великий труд, а у человека ...ец полный. Угу, помогла. Теперь хорошо знаю, что выводы из этого делают простые - "ура, мы нашли шею на которую при случае всегда можно присесть". Вот так и рождается отношение, когда уже наученная горьким опытом вполне пройду мимо ситуаций где легко можно было что-то сделать, но стааашненько теперь. Особенно радует искренее недоумение свалившегося на голову "сюрприза", ну как же так, ты же тогда, а теперь почему нет продолжения, куда ж мне идти, я здесь на работу еще только устраиваться приехамши. Первый раз я ох..евала от события и сильно переживала и маялась чуством вины не пустив пожить "бедолагу", на третий раз уже ржала совместно с подружками. Класика: сделал добро?- объявят последней сукой. Наверняка же так потом про меня и обсуждали там на родине. Но думаю тут не москва-немосква и не от места рождения зависит, скорее от удаленности от него, в чужом городе где никто человека не знает, чуство меры как-то уходит наверно. Хрена лысого кто из них вот так бы посчитал возможным себя вести где общих знакомых-родствеников и т.д. куча.
02.06.2008 03:29:26, суматра
А по-моему дело тут не в Москве и не в провинции, а просто в людях. Вы думаете в Одессу никто не хочет приехать и пожить на халяву и ни за что не платить? Как говорится пожить у знакомых. Дело в самих людях. Ни за что бы не приехала к мало знакомым людям без приглашения даже в Москву ( хотя почему даже?) Мне вообще Москва не очень нравится. Вот в Питер собираюсь. У меня там живет лучшая подруга детства со школьной скамьи. 10 лет общаемся, переписываемся. Но даже если и поеду, то жить буду точно в гостинице. У них ребенок, у нас тоже. Зачем мне нагружать подругу? Просто вам такие люди невоспитанные попадались.
01.06.2008 13:32:50, вернаяжена

Не знаю в чей огород будет камень, но я тоже не люблю гостей долгих, и не от того, что я москвичка, а просто уродили меня таким моральным уродом, в принципе дело осложняется тем, что квартира у меня маленькая, а нас четверо. Да, бывает и хуже, но прости меня гос-ди, но "друга детства" мужа после 2-х лет его поездок в Москву ежемесячно на пару дней -так достало, что стала его выпроваживать, мне не жалко было еды,а утомительно то, что постоянно надо было быть в напряжении рядом с чужим человеком, это уж моя "органика"( хотя пардон, отмывать сантехнику после его отмокания а ванне и стирка полотенец- тоже иногда затруднительно), но после его очередного визита( причем звонок уже в дверь, без всяких предупреждений) меня уже колбасило- все планы рушились, а ему было наплевать, что я беременная с угрозой выкидыша, мама тяжело больна и очередной раз "слегла совсем", старший и тогда единственный сын гриппует с тем-рой под сорок и приступами крупа, а мужа, с которым ему "надо было пообщаться" дома нет до глубокого вечера с его работой, друг банально пользовался нами как бесплатной гостиницей( да не в этом дело,да мне и "гостинцы" , в теме упомянутые,не нужны), ущемляя интересы хозяев, где своих проблем выше крыши- у меня был приступ панкреатита, мама с перепугу слезла со смертного одра мне скорую вызвать, дите орет в комнате -а он спокойно смотрит футбол. Вот простите, но через 2 года терпение у меня лопнуло, и я набравшись наглости, свела его визиты ежемесячные на нет.
31.05.2008 17:58:22, Атом
Эк, меня занесло, тут правда, каждый высказался о своем "больном", но к изначальной истории Мун это не имеет отношение. Подытоживая -если я вижу что кому-то в тягость -я и в гости к ним не набиваюсь более, в чужом городе мне проще перекантоваться где-то "в поле", в смысле в торговом центре походить, выискивая сувениры, пересидеть в кафешке, сходить в кино и т.д. да и мне так проще, чем встревать в чужую "квартирную" жизнь, на машине довезти на вокзал- вот точно лучше до метро, а уж с метро на вокзал- вернее,что не опоздаешь, а по себе знаю, как вечером нет сил ехать еще, но это мои личные сложности, я целый день либо где-то мотаюсь, либо в офисе бегаю между телефоном, факсом, компом и сотрудниками. и если человек здоров и речь не идет, чтоб решить экстренный вопрос -пострааюсь не поехать, вот недавно подруге отказала, чтоб ее дочь везти в аэропорт в 5 утра, она надеялась, что я как раньше "решу все проблемы" как золотая рыбка, а я лишь продиктовала телефоны недорогих фирм-такси, которыми пользовалась сама недавно, решила: меня не хватит на всех друзей и родных как раньше, старею я. Так что однозначно на родственников я так прямо не обижалась бы, но более к ним не стала бы ездить.
31.05.2008 20:10:40, Атом

А по большому счету чем дальше от столицы тем меньше пиитета перед перед всем "масковским". Все-таки расстояние - великая вещь. Ориентироваться поневоле приходится на то, что поближе, на самих себя, наконец. Цены на внтутрироссийские рейсы таковы, что для поколений детей Москва - не более осмысленное слово, чем Рейкявик. Пекин - гораздо более доступная реальность. Это в рамках МКАДа, конечно, не всегда легко понять. 31.05.2008 17:56:06, анчик
Все зависит от воспитания человека.Бывают провинциалы воспитанные и культурные как москвичи,а бывают москвичи, бескультурны,просты,как деревенские люди.
31.05.2008 16:01:43, Хеленка

а как это, москвичка не в первом поколении, а мамина одноклассница живет в краснодаре? ))))
меня вот и те и другие удивляют) накрывают на стол, а потом доооолго поооомнят, как им ничего за это не обломилось)
сказать НЕТ не умеют,Ю а потом злятся на весь свет ))) 31.05.2008 02:47:19, Ррозовая
меня вот и те и другие удивляют) накрывают на стол, а потом доооолго поооомнят, как им ничего за это не обломилось)
сказать НЕТ не умеют,Ю а потом злятся на весь свет ))) 31.05.2008 02:47:19, Ррозовая
согласна. слегка напрячься ради приятной компании и разнообразия жизни - в лом.:)
31.05.2008 12:46:03, Anutkash
А кто сказал, что это для меня приятная компания!!??
P.S. Неправильно выразилась, что "одноклассница", мама с ней познакомилась в пионерском лагере, с тех пор дружат. А потом, вы ловите на словах, а не допускаете мысли, что мамина подружка вышла замуж и уехала из Москвы? 02.06.2008 09:38:49, Клюк Ва
P.S. Неправильно выразилась, что "одноклассница", мама с ней познакомилась в пионерском лагере, с тех пор дружат. А потом, вы ловите на словах, а не допускаете мысли, что мамина подружка вышла замуж и уехала из Москвы? 02.06.2008 09:38:49, Клюк Ва

Гости - это те, кого зовут, и их принимают с удовольствием. А какое удовольствие должно быть от встречи людей, может и милых и чудесных. но их не звали!
31.05.2008 14:37:35, hanhi

02.06.2008 09:38:20, Суматра
прям как футбольныи матч.
Где больше 30.05.2008 20:04:12, ........
Где больше 30.05.2008 20:04:12, ........
тестовый топик :))
Каждый сам расказал о себе, своих знакомых и отношениях с ними :))) 30.05.2008 19:38:54, Ящер
Каждый сам расказал о себе, своих знакомых и отношениях с ними :))) 30.05.2008 19:38:54, Ящер
и вот так и происходит знакомство и стыковка друзей:) отсев по взглядам и интересам:)
31.05.2008 12:59:15, Anutkash

Тут даже и не в москвичах дело...Дело в в том, что "вы же в москве живете" и даже не сказанное, а само собой подразумевающее, что у вас все шоколадно и вы всем должны. Это примерно так же, как и отношение некоторых коллег и знакомых к моей приятельнице, когда в 86-88 годах у нее сын с семьей жил в америке. Чуть-что: "ну у нее же сын в америке..".
30.05.2008 17:59:20, по теме
30.05.2008 17:59:20, по теме

Т.е. вам не встречались люди, которые приезжат "в гости" (но их нем не менее в гости-то не звали) на пару дней или недель и при этом не принесут в дом даже гостинца? Тогда вам повезло. Среди моих родственников есть 2 родных брата-немосквича. В советкие времена старший довольно часто ездил в Москву и ему действительно было достаточно просто позвонить с вокзала, а иногда и просто в дверь - мы всегда ему были рады. У него была привычка привозить гостинцы, да вообще, приходить вечером домой не с пустыми руками (как собственно и мы поступаем, когда гостим у родствеников в другом городе). Младший приезжал всего несколько раз, но то, что ему ни разу не пришло в голову хоят бы спросить - а не купить ли чего к ужину, или самому догадаться, или хотя бы его молодой жене помыть за собой посуду, оставило неприятный осадок. Список таких родственников можно продолжить.
31.05.2008 14:47:04, hanhi
А на фильм похоже, потому что многие режисеры берут за основу фильмов настоящие жизненные ситуации. Кстати, очень во многих советских и российских фильмах эта тема, когда дальние родственники сваливаются как снег на голову, присутствует. Может не спроста? Но, к сожалению, это правда. А зачем мне оправдываться, этот конкретный случай не со мной произошел.
30.05.2008 17:10:41, Клюк Ва

Но я к ней на бюг то прошлым летом классно съездила и т.д. и т.п.
Вы действительно считаете, что место рождения определяет человеческую сущность?! Не плюй в колодец - дальше продолжать?! Вся ваша напускная "московность" слетит мигом когда не дай Бог случится беда и придете к провинциальной "простоте" за помощью.
Вот, мля люди в Сибири живут - не чета не то чтобы москвичам, а и вообще жителям Европейской части России!!! Во все времена истории России туда ссылали лучших, вот там потомки их теперь и живут. А вся шелупонь тут осталась.... ГРУСТНО! 30.05.2008 17:20:28, ТАКСА
А никто и не спорит, что в фильмах утрировано. Но не надо так категорично утверждать, что всё в фильмах художественный вымысел. А потом я этот топик завела не просто так, а в ответ на нападки на москвичей, читайте внимательно, уважаемая ТАКСА.
02.06.2008 10:17:01, Клюк Ва

02.06.2008 11:24:06, Суматра

А то, что москвичей считают не очень гостериимными имеет основания, ведь таки действительно, им приходится выдерживать огромное количество желающих приехать, испытание не для слабонервных :) И из этих желающих потом делается усредненное мнение о всех москвичах. Но ведь то же самое происходит и с живущими рядом с морями. Издержки местожительства :) 30.05.2008 15:52:49, Carolionne

Речь не о селе, где сосед - считай близкий человек, а тут у нас в Москве, где соседи по лестничной площадке часто не знают как друг друга зовут. 30.05.2008 15:52:36, Barshay
А вы пустите? в свой дом посторонних людей????
Я например не хочу чтобы меня банально обворовали, да и ребенок у меня дома...
А если дом сгорел, ментура должна разбираться и расселять людей по гостиницам.
Могу взять в дом только маленького чужого ребенка, или женщину на сносях. Это весь список. 30.05.2008 15:56:55, Булочка наст.
Я например не хочу чтобы меня банально обворовали, да и ребенок у меня дома...
А если дом сгорел, ментура должна разбираться и расселять людей по гостиницам.
Могу взять в дом только маленького чужого ребенка, или женщину на сносях. Это весь список. 30.05.2008 15:56:55, Булочка наст.

Когда мне было 15 лет и я занималась спортом, мы выезжали срочно со сборов в Баку, где начинались(или продолжались, не помню) военные действия.
Уж не знаю, что за накладка вышла у тренеров, но пришлось нам переночевать в Москве на квартире. Приютила нас семиюродная тётя одной нашей девушки, добрая женщина приняла у себя команду молодых девок, всех накормила ужином (12 чел), уложила спать где попало, а утром всех позавтракала и отвезла на метро (в коем мы не ориентировались совершенно) в аэропорт.
Сейчас я понимаю всю потрясающую гнусность нашего тогдашнего поступка. 12 чел за раз - это сильно. Если эта добрая женщина вдруг читает эти строки, прошу прощения, выражаю благодарность - до сих пор помню тот тихий московский двор, такие показывают во всех фильмах про Москву, у нас во Владивостоке совсем другая архитектура:) И сыр на завтрак был очень вкусный, у нас тогда в городе сыр был ужасным дефицитам, который давали раз в месяц по полкило в руки.
Вобщем, простите, если что:)))) 30.05.2008 15:17:59, Морская птица
Вы пишите о форс мажорных обстоятельствах, а я говорю о спланированной остановке у родственников, не считаясь с их интересами..как бы само собой разумеющееся.
30.05.2008 16:00:49, Клюк Ва
а, елки, уже!!!!
неужели вы и вправду живете и думаете, что вот те, кто вдруг раз в год или три, решившись съездить в М., м.б. детям красн. площадь показать - прям задаются целью: как же так спланировать, что-бы им поплохело и условия их ухудшить??? да и чем приезд родственников, например тетки вашей или дяди с женой и племянницей/ком на неделю, прям ухудшит ВАШЕ положение, условия жизни и традиции, уклады, жизнь???
мне прям смешно даже??? объедят или не знаю, диван протрут??? электричества нажгут или что???? чес слово - все как-то с ног на голову перевернуто! а вы когда в гости приходите-приезжаете - не напрягали? понятно, что да, несколько подсуетиться придется на кухне, белья пару лишнюю потом в машинку забросить!!! О..о.о.о это да,оверные труды.. да, еще слушать лдей придется и искренне! вот это ад, наверное.. а не только собой восхваляться...
вот и весь кипишь? родственники приехали - вай, вай.. обворуют.. я не зна вообще как такие мысли могут прийти в голову... это чужие могут обворовать, а со своими потом еще общаться - потому не обворуют, а даже лишнего кусочка не съедят.. вы, что, в конце концов - их за идиотов или неандертальцев держите??? да, платят там меньше, работы нет почти, условия жизненные победнее и жестче - и что???? именно поэтому они и сохранили человечность и беспредрассудочность.. а на вопрос Булочки, пустила ли бы я соседку в случае пожара к себе в дом - переночевать? да, пустила бы! потому что знаем мы уже друг друга много лет. и есть такое понятие как взаимовыручка, а не толлько принцип "моя хата с краю". видимо те кто из регионов у вас - это второй сорт и от этого они стали в вашем доме нежеланными??? Т.е желанны только те - кто при бабле и вас в гости на месяц к морю зовет??? суперские жизненные принципы! 30.05.2008 16:44:03, AnutkaSh
неужели вы и вправду живете и думаете, что вот те, кто вдруг раз в год или три, решившись съездить в М., м.б. детям красн. площадь показать - прям задаются целью: как же так спланировать, что-бы им поплохело и условия их ухудшить??? да и чем приезд родственников, например тетки вашей или дяди с женой и племянницей/ком на неделю, прям ухудшит ВАШЕ положение, условия жизни и традиции, уклады, жизнь???
мне прям смешно даже??? объедят или не знаю, диван протрут??? электричества нажгут или что???? чес слово - все как-то с ног на голову перевернуто! а вы когда в гости приходите-приезжаете - не напрягали? понятно, что да, несколько подсуетиться придется на кухне, белья пару лишнюю потом в машинку забросить!!! О..о.о.о это да,оверные труды.. да, еще слушать лдей придется и искренне! вот это ад, наверное.. а не только собой восхваляться...
вот и весь кипишь? родственники приехали - вай, вай.. обворуют.. я не зна вообще как такие мысли могут прийти в голову... это чужие могут обворовать, а со своими потом еще общаться - потому не обворуют, а даже лишнего кусочка не съедят.. вы, что, в конце концов - их за идиотов или неандертальцев держите??? да, платят там меньше, работы нет почти, условия жизненные победнее и жестче - и что???? именно поэтому они и сохранили человечность и беспредрассудочность.. а на вопрос Булочки, пустила ли бы я соседку в случае пожара к себе в дом - переночевать? да, пустила бы! потому что знаем мы уже друг друга много лет. и есть такое понятие как взаимовыручка, а не толлько принцип "моя хата с краю". видимо те кто из регионов у вас - это второй сорт и от этого они стали в вашем доме нежеланными??? Т.е желанны только те - кто при бабле и вас в гости на месяц к морю зовет??? суперские жизненные принципы! 30.05.2008 16:44:03, AnutkaSh
Вы не правы,имхо..Желанны тока согласованные гости,а не те,кто как снег на голову..К нам вполне могут приехать родственники из других городов,только предварительно они позвонят и узнают о наших планах прежде всего и это нормально..И когда приедут,они вполне в состоянии купить кое каких продуктов,ибо понимают,что нам деньги и еда не с неба сыпятся..И мы,когда едем к ним,всегда привозим гостинцы и подарки..Вот это норма..А не норма,это когда тебя просто ставят перед фактом приезда и [censored] на твои планы..ИМХО.
31.05.2008 18:41:33, sapfira

И пусть думают обо мне что угодно - мне фиолетово!
А вот соседей после пожара пущу . Да и подружка с двумя орхаровцами тоже у нас переконтовывалась в связи с разводом . А вот родственнички - нафиг нафиг! 31.05.2008 01:45:20, masyanya белая и пушистая
ну со стороны родственников то что описали действительно уже наглость считаю тоже.. поэтому видимо действительно вывод то по данной ситуации, что не М. виновата, а просто люди разные.
31.05.2008 12:48:11, Anutkash
Кстати об электричестве...Да, могут и много! Если будут неделю жить зимой,днем и всю ночь! смотря телевизор при свете 5 человек в одной из комнат 2х-ой квартире....И за это время хлеба не купив, приехав типа на новый год к пожилым московским родственникам. Те, как реально интеллигентные люди ничего не сказали, но выводы сделали на будущее..и еще неделю просто физически от них отдыхали.
30.05.2008 23:38:37, шла
ну, чего сказать:)-экономьте электричество! или в след. раз выставите счет:) имхо, накладные расходы -это нормально. вы же на работе не платите за использованную воду в туалете, а в з/п это вряд ли входит:)
31.05.2008 12:49:50, Anutkash
Вы читаете,что люди пишут вообще?Или видите тока то,что хоцца? Приехав к пожилым людям,можно хотя б еду себе покупать..Или вы думаете иначе?
31.05.2008 18:43:46, sapfira
Дорогие москвички и провинциалки! Давайте закроем эту тему. Просто, в следующий раз, если вас кто-то обидел или чье то поведение возмутило, не надо сразу обобщать. Это неприятно. Я люблю свой город, так же, как и вы свой. Всем хороших выходных.
30.05.2008 14:50:47, Клюк Ва
"Хорошая страна Швейцария. Только бы швейцарцев оттуда убрать...."(с) :)))
30.05.2008 17:21:35, ТАКСА

Вы обльщаетесь насчет своей порядочности:)) Порядочный человек не подумал бы насчет кусочка свинины или копченой рыбки:)))))))
счастье общения - вот что бесценно:))))))))) 30.05.2008 14:32:01, кисс
У меня такое мнение, что Вам просто не повезло с знакомыми. А обобщать, думаю, все-таки не следует. Обидно как-то...
02.06.2008 01:35:58, Zhussya
Ну зачем, зачем вы их принимали, ответьте мне? Выгнали бы культурно и не парились бы вопросом мерзких людишек
30.05.2008 15:05:05, Вечная Весна
счастье общения - вот что бесценно:))))))))) 30.05.2008 14:32:01, кисс
Общения с кем!!?? С людьми, которых я практически не знаю, которых я не звала и никогда бы не позвала в гости, с людьми, которым я интересна всего лишь как хозяйка халявного жилья. С людьми, в конце концов, с которыми мне вообще не о чем говорить. Счастье общения бесценно, когда желание общаться взаимно. Да и они приехали ко мне не для того, что бы пообщаться...
30.05.2008 14:44:04, Клюк Ва

02.06.2008 01:35:58, Zhussya
Огромнейшие, огромнейшие извинения!!! Со смайликами я как то не дружу, не получается что то у меня.
30.05.2008 15:18:07, Клюк Ва

Потому что ИДИОТЫ..мы, показать беспардонным незванным гостям на дверь не позволяет воспитание.
30.05.2008 15:20:14, Клюк Ва

"Говорят коренных москвичей осталось всего 10% - ПОНАОСТАВАЛИСЬ ТУТ" 30.05.2008 13:34:28, gala8181
Что есть коренной москвич в вашем понимании?
Я где-то читала, что есть такая градация:
1) Человек с московской пропиской - человек, который не родился в Москве, но приехал сюда и имеет московскую прописку
2) Москвич - человек, родившийся в Москве и живущий тут
3) Коренной москвич - москвич в третьем поколении, т.е. все его бабушки-дедушки должны были родиться в Москве.
Я тоже анекдот в тему знаю :)
"Панаехали тют, панимаещь в нашь Масква, вах!"
30.05.2008 13:40:55, lacerta(gkfdey в системе)
Я где-то читала, что есть такая градация:
1) Человек с московской пропиской - человек, который не родился в Москве, но приехал сюда и имеет московскую прописку
2) Москвич - человек, родившийся в Москве и живущий тут
3) Коренной москвич - москвич в третьем поколении, т.е. все его бабушки-дедушки должны были родиться в Москве.
Я тоже анекдот в тему знаю :)
"Панаехали тют, панимаещь в нашь Масква, вах!"
30.05.2008 13:40:55, lacerta(gkfdey в системе)

Я коренная москвичка в четвертом поколении 30.05.2008 14:21:49, gala8181
Потому что некоторые считают коренными москвичами тех, кто родился в Москве. Вот я и хочу знать, кого 10% - тех, кто родился в Москве, или тех, у кого бабушки-дедушки уже родились тут.
30.05.2008 14:39:47, lacerta(gkfdey в системе)

Еще у не москвичей есть такая черта, по которой их можно безошибочно определить - они считают, что у москвичей стартовые условия жизни были лучше. 30.05.2008 18:14:47, Стасенька

Стартовые условия у москвичей такие же как и у всех остальных. То есть разные. Очень многим из них родители не помогают, многие жили в общежитиях и пробивались сами.
В чем-то даже хуже. Москвичам моего поколения, не уехавшим за границу, пришлось выживать среди активных приезжих. Подготовленных, имеющих сильную мотивацию. К тому же тогда шел развал союза, со всеми сопровождающими войнами и население Москвы увеличилось в разы.
Еще, например, некоторых москвичей сдерживал родительский фактор. Я знаю людей, которые були подвержены родительскому доперестроечному влиянию, в связи с чем сильно тормозили. Потому что одно дело прислушиваться к родителям в каникулы в свои 18 лет, и другое иметь рядом властную мамочку каждый день, когда тебе глубоко за двадцать.
Еще я знаю несколько неприятных примеров женитьбы за жилплощадь, после которых рушилась вера во все у нежных москвичек.
Да мало ли....
Только, пожалуйста, я никого не хотела обидеть. 30.05.2008 19:04:25, Стасенька

Не надо обощать, мне знаете очень-очень-очень приходиться шевелиться
Меня такие высказывания раздражают 31.05.2008 00:22:45, gala8181

Глупости вы говорите, москвич-не москвич - все от человека зависит
31.05.2008 14:46:10, gala8181

Наша компания небольшая. Но все, рано или поздно, пришли к нескольким общим моментам. Основной идеей которых являтся вот что: как только люди начинают любить этот город, чувствовать себя в нем свободно, а не как охотники в джунглях, они перестают считать что москвичам легче было на старте. Они начинают сознавать, что москвичи отличаются только тем, что во взрослой жизни они по-прежнему на родине. Это и легко быть дома и тяжело одновременно. Потому что в он-лайне видеть как меняется твой дом епросто.
В остальном же, начальные условия зависят от образования, блата, целеустремленности, профессионалима... в общем все как у всех.
Сейчас все больше молодых людей предпочитают быть успешными у себя на родине. Все больше специалистов прибывают в Москву, обладая опытом, квалификацией - сразу на место работы.
31.05.2008 01:04:56, Стасенька

смотреть.
Когда я 20 лет назад училась в техникуме и у нас в группе
учились девочки из Москвской области не дальше 50 км от Москвы, из разных мест.
И гОвора отличительного быть не могло.
Четко можно было выделить тех кто живет в Москве от тех кто живет в Реутово. Хотя
и красились некоторые москвички -"штукатурка сыпалась".
30.05.2008 15:47:33, Chernika

Может денег много?)) Деньги помогают обставить жизнь с комфортом даже там, где в принципе хреново)))))
30.05.2008 13:47:10, Булочка наст.

Потому что вы знали, что вокруг в России еще хреновее. Это вполне понятно.
30.05.2008 14:29:07, Булочка наст.

Вы давно в Москве ? Если да, то неужели лет 10 назад были такие ужасные толпы и пробки в метро?
30.05.2008 13:20:40, lacerta(gkfdey в системе)

Не всем комфортно жилье снимать. И если транспортную проблему можно решить таким способом, то количество людей на улицах и выхлопы от машин никак не уменьшить.
30.05.2008 13:33:56, lacerta(gkfdey в системе)

Показано 104 комментария из 402
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание