Вот проблема или не проблема, а так мелочь. :) Но для меня головная боль.
Муж не ест вчерашний суп. Т.е. ,если я приготовила кушать вечером, он даже не покушал, то на следующий день не будет кушать. Так его приучила мама, моя свекровь, нужно кушать только свежий супчик, только что сваренный.
Вот и ребенок у меня за папой повторяет.
Стараюсь варить на один раз, но все равно весь не съедается.
А мне очень жалко продукты, ведь там так много разных овощей, все они стоят денег. Не говоря уже о мясе.
Раньше отдавали остатки пищи соседской собачке, любила она мясные супчики :) Но соседи переехали.
Не поднимается рука выкинуть еду в туалет. К тому же , по моим понятиям , еще свежую еду. Т.к. например щи и борщ вкусны и на 2-3дни.
Что делать то? Может бомжам относить остатки пищи? В баночку положить поставить около муссорных баков. Только так баночками не напосешься.
Вот такая проблемка:(
А вы как делаете? У вас муж тоже только свежеприготовленый суп кушает? Повторно уже не ест?
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.


А вообще если есть время и возможность, то варите, почему нет) 19.05.2017 21:46:05, tanyska
Я если готовлю суп, то на один раз. У меня есть маленькая кастрюлька -о,5 литра, вот в ней и готовлю супчик. хватает на три маленькие порции. И не возникает проблем с вчерашним супом. Я и сама не стану есть вчерашний суп, за исключеснием борща.
24.05.2008 18:33:06, Вика С

Что касается моего мужа, то я ему вообще не готовлю, я не кухарка. Любит и пылинки сдувает только за то, что я есть на белом свете.
22.05.2008 15:46:52, мама 2х
я имела в виду " на след. день". Вы едите вчерашний, он с реб - новый. Если варить каждый раз "на 1 раз", то как раз максимум 1 порция и останется ( в идеале же не должно оставаться ничего).
По моему, ваша проблема в том, что вы "на всякий случай" готовите слишком много. 24.05.2008 21:55:33, мама2х
По моему, ваша проблема в том, что вы "на всякий случай" готовите слишком много. 24.05.2008 21:55:33, мама2х
Головная боль еще какая!
Ведь бывают ситуации, когда просто не успела. День пошел не по плану и что тогда? Каждый день не отходя от плиты - это совсем забыть про себя. А ребенок уже в таком возрасте, когда с ним нужно все больше и больше заниматься. У меня муж приходя с работы возмущался, что он жутко голодный и уставший пришел, весь день работал, а чем я занималась целый день - непонятно. А я ходила за продуктами, делала все домашние дела, оплачивала квартиру... Он ничего этого не делал. У меня же много времени было! И 10 минут подождать ужин, да еще себе наложить (если я с ребенком занята) - что вы! Были постоянные мелкие стычки.
А сейчас я пошла работать. И сразу как-то не проблема стала съесть яичницу. Да и вообще он решил не ужинать. И если в холодильнике чего-то нет - тоже не беда. Так что они просто отыгрываются за то, что они зарабатывают. а мы дома сидим. Хотя не все такие, конечно.
А на работе - оно легче, чем провести день с ребенком, когда он капризничает. 22.05.2008 15:37:14, Lisius
Ведь бывают ситуации, когда просто не успела. День пошел не по плану и что тогда? Каждый день не отходя от плиты - это совсем забыть про себя. А ребенок уже в таком возрасте, когда с ним нужно все больше и больше заниматься. У меня муж приходя с работы возмущался, что он жутко голодный и уставший пришел, весь день работал, а чем я занималась целый день - непонятно. А я ходила за продуктами, делала все домашние дела, оплачивала квартиру... Он ничего этого не делал. У меня же много времени было! И 10 минут подождать ужин, да еще себе наложить (если я с ребенком занята) - что вы! Были постоянные мелкие стычки.
А сейчас я пошла работать. И сразу как-то не проблема стала съесть яичницу. Да и вообще он решил не ужинать. И если в холодильнике чего-то нет - тоже не беда. Так что они просто отыгрываются за то, что они зарабатывают. а мы дома сидим. Хотя не все такие, конечно.
А на работе - оно легче, чем провести день с ребенком, когда он капризничает. 22.05.2008 15:37:14, Lisius

Не хочет- не ест. Или готовит сам!
У меня у мужа начались закидоны, что он не ест ничего кроме птицы и рыбы, ну и хорошо, мы с ребенкой борщи кушаем, а он сам себе готовит.
Избаловали вы их ... 22.05.2008 13:48:57, Larisa
предлагаю остатки замораживать, а через 2-3-5 дней разогревать и предлагать. Жесть конечно, у вас. Тут муж попросил мясную сборную солянку приготовить и говорит: ты побольше свари. Я пять литров сварила, так, ничего - неделю ел.
21.05.2008 17:43:52, лентяйкa

Мой дедушка всегда!!! ел только свеже приготовленную еду. Так моя бабушка от плиты не отходила, утром свежий завтрак, в обед опять что-то свеженькое, на ужин опять готовит. При этом пятеро детей, полный двор скотины, огород (жили в деревне). Жизнь медом не казалась, это точно. Есть одно но. Она никогда не работала, у нее даже книжки трудовой не было.
20.05.2008 09:03:54, Инна Ч.
Тяжело пришлось бабушке
Так вот я скоро выйду на рабуту, надеюсь. Если такие проблемы будут в дальнейшем, то вообще не буду суп варить.
Ребенок в садике будет кушать. 22.05.2008 12:35:21, АМарина

Так вот я скоро выйду на рабуту, надеюсь. Если такие проблемы будут в дальнейшем, то вообще не буду суп варить.
Ребенок в садике будет кушать. 22.05.2008 12:35:21, АМарина
Мне кажется вопрос совсем не в вчерашнем супчике.
Мясных супов в аюрведе не может быть, потому как "вытяжка из мертвечины".
Если бы врач мужу прописал ежедневно паровые котлеты, я уверена, вы бы их делали.
Тут случай, что человек просто хочет питаться так. Ваше решение - принять его желание или нет.
От того и пляшем.
А суп - это дело десятое.
Накрайняк можно морозить бульон порционно, и заправлять нарезкой овощной - дело пяти-десяти минут. Тот же борщ - кучу овощей в комбайн - на сковородку с маслом - в кастрюлю с разогретым бульоном.
Меня сейчас наши знатные кулинары растерзают, но по времени это быстро.
Энергетика у бульона как раз под заморозку :)
19.05.2008 18:47:54, Neckera
Мясных супов в аюрведе не может быть, потому как "вытяжка из мертвечины".
Если бы врач мужу прописал ежедневно паровые котлеты, я уверена, вы бы их делали.
Тут случай, что человек просто хочет питаться так. Ваше решение - принять его желание или нет.
От того и пляшем.
А суп - это дело десятое.
Накрайняк можно морозить бульон порционно, и заправлять нарезкой овощной - дело пяти-десяти минут. Тот же борщ - кучу овощей в комбайн - на сковородку с маслом - в кастрюлю с разогретым бульоном.
Меня сейчас наши знатные кулинары растерзают, но по времени это быстро.
Энергетика у бульона как раз под заморозку :)
19.05.2008 18:47:54, Neckera
Ребенок, которому 2 года и 6 мес не ест "вчерашний суп" ??? Да вы что, девушка!!! немедленно стройте дитятко, пока на шею не село и ножки не свесило! Не ест? ну дорогой, мама устала, больше еды нет - свободен! И так пока не скушает супчик... Ничего пару истерик и усе будет в норме...
Муж? Гм.. ну для начала объяснить, что есть супы (и вообще разные блюда) которые вкуснее именно на 2-3 день... Тот же борщ, щи, солянка... Они к этому моменту "дозревают". Есть продукты, которые кушают только недели через 2-3(!!) после приготовления - Штолен, например (немецкий рождественский кекс) - свежий он просто брррр..., а в меру лежалый - самое оно.
Ну про "готовить меньше" (пусть даже и не хватить) "через день" (никто от отсутствия супчика еще не помер) "посылать мужа за продуктами чаще" и "всегда утверждать что суп свежий" (как он проверит, миль падон?) я уж даже и говорить не хочу... 19.05.2008 11:45:43, Коллекционер Жизни
Муж? Гм.. ну для начала объяснить, что есть супы (и вообще разные блюда) которые вкуснее именно на 2-3 день... Тот же борщ, щи, солянка... Они к этому моменту "дозревают". Есть продукты, которые кушают только недели через 2-3(!!) после приготовления - Штолен, например (немецкий рождественский кекс) - свежий он просто брррр..., а в меру лежалый - самое оно.
Ну про "готовить меньше" (пусть даже и не хватить) "через день" (никто от отсутствия супчика еще не помер) "посылать мужа за продуктами чаще" и "всегда утверждать что суп свежий" (как он проверит, миль падон?) я уж даже и говорить не хочу... 19.05.2008 11:45:43, Коллекционер Жизни


Теперь мой муж- бывший! Замечу, что его претензии и террор к кухне-столу к концу наших отношений увеличивался просто семимильными шагами!Я не на что не намекаю...
А вот пример- коллега: на жалобы мужа, что "надоело потреблять каждый ужин покупные пельмени", отвечает, что, мол, "адрес ближайшего магазина знаешь- не нравится что-то- иди, покупай продукты, готовь...Я также устала после рабочего дня, как и ты..."
Сейчас, скорее, уже не позволю новомй спутнику моросить мне голову таким образом...
19.05.2008 06:57:57, Мур-мур
А как это практически организовать если жена приходит с работы в 7 часов? у меня других знакомых нет (тех, кто не работает). Вот моя тетка не работает ( на пенсии, но не старая), дети выросли, внуков нет (кто есть,того не дают), вдвоем с мужем, так она варит ведерную кастрюлю на неделю минимум (не фанат она у плиты стоять) - попробовал бы муж хоть пикнуть!
19.05.2008 00:31:17, hanhi
ночью варит мультиварка-решение проблемы.Хочет есть свежий-пусть покупает,нет -его дело.
19.05.2008 01:08:06, Schraibikus
Естественно особенно вкусный только что сваренный супчик. Если есть возможность его так и нужно подавать только, что сваренным и съедать сразу. Но у супа есть особенность, если его быстро охладить, то он сохраняет свою пригодность для кормления и после хранения в холодильнике. Отказ мужа есть правильно сохраненный вчерашний суп можно считать неправомерным капризом. Пусть перестраивает свои привычки. Срок хранения не имеет значения. Важно, чтобы в процессе извлечения супа в него не заносились бактерии. И температура хранения. При + 5 он храниться примерно два дня. Если заморозить, то довольно долго. Например, зимой рекомендуется выносить его на холод, пусть покроется ледяной корочкой тогда можно ставить в холодильник, если до следующего кормления корочка не полностью не разморозилась, суп практически не отличим от абсолютно свежего. Но если суп перестоял, то, действительно, для нормального кормления он не пригоден. Не отрава, но не вкусно.
Единственный выход, быстро его съедать, пока не перестоял.
18.05.2008 19:37:59, муж кое-кого тут
Единственный выход, быстро его съедать, пока не перестоял.
18.05.2008 19:37:59, муж кое-кого тут

ИМХО, зажрался. Знаю таких людей, котоые только "свеженькое" любят. Потому, что не готовят сами...
18.05.2008 11:41:12, Lemur cat
А пущай ему свекровь и готовит.. Или доплачивает Вам за готовку...
18.05.2008 01:24:21, Мамуля ( Мамка Софи)



Еще можно варить суп и горячим в банки с крышками. Тогда просто стоят банки в холодильнике - достаю и грею дежурную. Неделю стоят спокойно. 17.05.2008 22:50:17, Стасенька
переучивайте потихоньку..не сообщайт дату изготовления супа:)
17.05.2008 21:58:06, Queen
вот уж точно...
мужу ставить на стол суп со словами " свежий"... (не соврете, что характерно!) сыну просто ставить суп и говорить "ещь этот, другого все равно нет" - не хочет есть = свободен. И вообще не его дело, какой там мама подала супчик. 19.05.2008 11:48:06, Коллекционер Жизни
мужу ставить на стол суп со словами " свежий"... (не соврете, что характерно!) сыну просто ставить суп и говорить "ещь этот, другого все равно нет" - не хочет есть = свободен. И вообще не его дело, какой там мама подала супчик. 19.05.2008 11:48:06, Коллекционер Жизни
ой, а я почти такая же как ваш муж, только не в плане супов, а плане, что не ем подогретую пищу, не могу- не вкусно, вот съесть запеченное мясо холодным могу, а подогреть вчерашнию еду нет, так что тут его понять могу
но для меня это не проблема, на ужин либо я либо муж готовим что-нибудь не трудоемкое, иногда могу салат просто поесть или колбасу, если дети у бабушки поужинали. и нормально отношусь к кашам, макаронам, пельменям, сосискам.
но если бы меня не напрягало, а мужа да - предложила бы готовить самому 17.05.2008 21:45:13, Водяная лошадка
но для меня это не проблема, на ужин либо я либо муж готовим что-нибудь не трудоемкое, иногда могу салат просто поесть или колбасу, если дети у бабушки поужинали. и нормально отношусь к кашам, макаронам, пельменям, сосискам.
но если бы меня не напрягало, а мужа да - предложила бы готовить самому 17.05.2008 21:45:13, Водяная лошадка
пусть сам себе варит, урод... Ну право же, урод... Тем более что многие супы тока ко второму дню вкус настощий получают...
17.05.2008 21:18:40, AleXXX
Согласна. Многие супы именно что "настояться" должны.
20.05.2008 10:33:30, День Рождения (aka Иринкин)
"Не стану есть вчерашний суп, вари мне каждый день свежий, как моя мама, а то один в кафе пойду обедать" - с ЭТИМ Вы предлагаете "считаться и приxодить к консенсусу"? Интересно, к какому? ;-)
18.05.2008 15:37:43, Tomsik
просто Алекс сам кулинар, и это как бы камень в огород всем кулинарам:)
17.05.2008 22:06:53, Сима Полосатая
а мне камень в огород слово "кушать" :)))
а почему камень кулинарам? настоящие гурманы действительно не едят вчерашнюю пищу, а кулинары не готовят на несколько дней (за исключением случаев, когда это требование рецепта).
а в хороших ресторанах готовят блюдо, только приняв конкретный заказ.
просто, не имея штата поваров в доме, это условие соблюсти трудно и, в общем то, не имеет смысла. 17.05.2008 22:13:11, ZAIA

+100.-))))
Да зажрался он просто - напросто. Как бы сказала моя бабушка " В Ленинград его б, в блокаду...." 17.05.2008 22:55:02, Alek79
Да зажрался он просто - напросто. Как бы сказала моя бабушка " В Ленинград его б, в блокаду...." 17.05.2008 22:55:02, Alek79
да! на 125г хлеба в сутки!
А что, в семье уже не принято как то считаться с проблемами и приходить к консенсусу? 17.05.2008 23:07:10, ....
А что, в семье уже не принято как то считаться с проблемами и приходить к консенсусу? 17.05.2008 23:07:10, ....

Ну, если он у нее не идет не на какие консенсусы.Пади не маленький и не первый раз эта нездоровая канитель. Проучить его надо и все. Не готовить пока это не съест.За это заплатили деньги,потрачены силы жены - совесть -то надо иметь.
17.05.2008 23:31:48, Alek79
ни фига, СИЛА может не сработать, а вот хитрость... знаю, стопудово. главное, поставить все так, чтоб инициатива от него как будто исходила.
17.05.2008 23:35:54, ....
вот как от человека, не кушающего "не свежего" может изойти инициатива это покушать?????? про фантастику в стиле "заперли дома, выйти нельзя, холодильник пуст и есть только этот суп" - прошу не рассказывать.
19.05.2008 11:50:17, Коллекционер Жизни


а почему камень кулинарам? настоящие гурманы действительно не едят вчерашнюю пищу, а кулинары не готовят на несколько дней (за исключением случаев, когда это требование рецепта).
а в хороших ресторанах готовят блюдо, только приняв конкретный заказ.
просто, не имея штата поваров в доме, это условие соблюсти трудно и, в общем то, не имеет смысла. 17.05.2008 22:13:11, ZAIA
Переливайте суп в другую кастрюлю и выдавайте за сегодняшний. В разумных пределах, конечно.
17.05.2008 21:10:53, мимо проходила


вот, как-то так. 17.05.2008 20:21:28, ZAIA

17.05.2008 20:19:08, Гарпия


о! ежели в воду, где варятся пельмени, покидать правильные специи в нужной пропорции - то очень даже! мой муж любит пельмени "с бульончиком" (вода с травками) и сильно меня за этот "бульончик" хвалит))) А мне что? покидать эти травки наобум чего под руку подвернулось- 15 секунд))) Но он искренне уверен, что у меня "рецепт" ))) ну и пусть так думает))
19.05.2008 11:54:37, Коллекционер Жизни


хвалить будем?:) 17.05.2008 20:43:54, ZAIA


(чиста про себя) как обычно - парад буквы Я. Ничего личного, просто наблюдения. 17.05.2008 21:46:21, ZAIA

Помывка кухни (вместе с посудой) занимает полчаса максиму, ручное изготовление пельменей - 2 часа минимум. 17.05.2008 20:55:19, Фяка-Пфяка

ладно, уговорила, будем хвалить. пользуешься тем, что у меня в пузе два яблока и полбутылки уёгурта. 17.05.2008 20:58:40, ZAIA

Ну, это вы зря. Вы, что бульончик сливаете? Пельмени именно и хороши в собственном бульоне. И сметаны нужно добавить.
18.05.2008 20:03:02, Вениамин Петрович
А ссловечео -то какое противное- супчик...
17.05.2008 18:45:42, Так
А как Вам тогда СУПЕЦ:))) По-моему вообще пипец
18.05.2008 16:30:20, заглянула почитать

Но мои (муж и папа) сами отлично готовят, муж, правда, супы не любит, а папа сам отлично именно супы делает... Лучше меня :) 17.05.2008 18:27:57, ленУля

Мой папа и брат тоже хорошо готовят.
А муж у меня совсем другой, за ним нужно как за маленьким ,ухаживать. :) 17.05.2008 22:29:02, АМарина



а еще можно на сыроядение перейти, а еще вот кто-то рекомендует от всех болезней мочу пить - извращенцев много...
17.05.2008 21:20:03, AleXXX





а нафига человеку, живущему в канаде пытацца питацца как-то сообразуясь с теориями, разработанными людьми из совершенно другого климата, образа жызни, религии и заморочек?
17.05.2008 21:32:04, AleXXX




или вот взять евреев - очень любят по праздникам занимацца людоедством...
18.05.2008 11:37:47, AleXXX





Старик: Я просто никогда ни с кем не спорил
Корреспондент: Не может этого быть!
Старик: Вы правы, этого не может быть.
Конечно, я с вами согласна, вы правы во всем. Спать пошла, ночь у меня сейчас. 18.05.2008 09:00:55, Carolionne



да ну, фигня все эти диеты. Организьм надо слушать и боле ничего... 18.05.2008 03:32:55, Фяка-Пфяка

а что плохого в том, чтобы есть все время свежеприготовленную еду? по-моему это в любом климате и религии хорошо:)
17.05.2008 21:58:19, LeraLera


Я видела людей, замороченных теориями питания. И сама такой была. Ничего приятного, и никаких особых бонусов в смысле здоровья или ума :) Мне кажется, в питании достаточно умеренности и здравого смысла, а вот с ним Аюрведа иногда и входит в клинч. 17.05.2008 19:22:38, фьялка

В питании должна быть теория, иначе как его строить. А уж какая, каждый конечно сам для себя выбирает и строит конечно же на основе СВОЕГО здравого смысла :) Я не нахожу в аюрведе, из того, что мне удалось узнать, больших противоречий, вы - находите. Значит, у нас будут разные теории питания. 17.05.2008 19:48:39, Carolionne




"А что Вы знаете о теории трёх доша?"
Это важный и интересный кусок Аюрведы. Знаю, например, что я - вата. В каком формате вас ответ интересует, ведь много можно написать. 18.05.2008 08:14:39, Carolionne

Лук и чеснок всего лишь усиливают сексуальную энергетику, поэтому и не рекомендуются тем, кто соблюдает целибат. При чём здесь климат? В Индии в сезон дождей их согревающие свойства точно так же могут пригождаться, как и здесь. Только у кришнаитов я видела категорический запрет на чеснок и лук для всех, именно под предлогом того, что это пища нечистая и мешает медитировать, а медитируют они все, хотя не все лишают себя секса
Что такого долго-сложного в дошах? В общем, мне непонятно, что именно Вы изучали, но чтобы навредить себе у Вас есть все предпосылки. Вы не только одну теорию не знаете, Вы пытаетесь сочетать её с другими, тоже неизученными Вами. Ваше дело, конечно. 18.05.2008 08:45:33, фьялка


А книжку положите лучше под голову. Есть мнение у оккультистов, что так знания сами в голову попадают. Спокойного сна :) 18.05.2008 09:18:41, фьялка



17.05.2008 18:25:23, Сима Полосатая
Сначала так в придорожных трактирах делали: приедет путник, выходят на улицу, отрубают кусок замороженных щей и в печку. Чтобы путнику не ждать :-) Потом обратили внимание, что не только быстро, но и вкусно :-)
17.05.2008 18:33:20, :-)))
Показано 136 комментариев из 252
Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание