В течении полугода периодически попадается мне одна мамаша с ребенком то в поликлинике, то на улице.
Мама не совсем нормальная, из какого-то бомжачьего семейства. Ребенок - девочка 3ех лет, тоже соответственно - дауненок, да еще плохо ходит. Но!!!!!! Что меня поразило - они всегда чистенькие, несмотря на то что живут черти где. И самое главное - мама безоглядно любит свое дитя! Никогда не слышала чтоб она на ребенка голос повысила - возит ее в такой старомодной колясочке 70 годов прошлого века. Вот разума Господь не дал - зато сколько материнской любви, нормальным поучиться можно. Эт я так собственно - впечатление высказать.
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вы вот взяли неблагополучные социальные характеристики, приплюсовали к ним ребенка, и в результате получилась любовь, что вас несказанно удивило. Вас бы не удивило если бы получился детдом, голодный ребенок, или мать бьющая больного дитя. Но любовь при внешнем неблагополучии вас удивляет.
По крайней мере именно это у меня вызвало негатив.. 17.05.2008 15:27:38, Дверь

экий мерзенький гаденький текст... и в самом деле кикиморский какой-то, человек так писать не должен...
16.05.2008 23:01:31, AleXXX
Человеков тут и без меня достаточно А кикимора я одна :), считаю за комплимент созданному образу
17.05.2008 12:54:55, Кикимора
Загляни к себе в душу! Там мерзости не меньше, если не умеешь видеть хорошее.
17.05.2008 22:35:00, Кикимора

Ну, вам - не угодишь, чесслово.
То - первая леди не нравится, то мамаша из бомжачьего семеиства.
Расскажите-ка лучше о своиx идеалаx. 16.05.2008 19:47:52, трошина
То - первая леди не нравится, то мамаша из бомжачьего семеиства.
Расскажите-ка лучше о своиx идеалаx. 16.05.2008 19:47:52, трошина

Типа и мне хорошо- доброе дело сделала, а главное- ребенку полегче, взрослые почему-то меня совершенно не интересуют- их проблемы, особенно которые пьют или наркоманы..
Но у меня это только после рождения собственного началось.
Раньше считала, что не надо таким плодиться...
Теперь вот всех люблю... 16.05.2008 17:53:12, Джума

В ншность дебила отнбдь не всегда соотвтетвует содержанию 16.05.2008 19:08:10, Kurmen

Ничего отталкивающего кстати в ее внешности нет. Поведение только странное, но не в том что касается ребенка. 16.05.2008 19:32:44, Кикимора

Скорее всего бедные люди, возможно именно потому что приходится воспитывать дауна. Котрого не сдали в детдом , а тянут сами. Да, в старых колясочках, не в мерседесах...
Откуда такой снобизм и ненависть к тем, кому повезло жизни чуть меньше, чем Вам? 16.05.2008 17:01:15, Kurmen

Именно их горе - может быть обоих или только одного заставляют нормального человека или молчать об этом или говорить максимально осторожно...
Я очень рад за Ваше восхищение маетринской заботой этой женщины. Но раз тк - потрудитесь изначально не опускать ее на самое дно нашего общества некрасивыми эпитетами - бомжи, блаженная, ненормальная.... Вы унизили их обоих этим описанием. И ме это неприятно. 16.05.2008 17:19:48, Kurmen

Зоття один лишь фактт ого, что дефективный ребенок воспитывается в семье, его не сдали, за ним заботяться, возят в поликлиниуку - пусть даже из незарегистрированной халупы ставит этих людей выше нас с вами, которым судьба, слава Богу не уготовила такого тяжкого испытания. 16.05.2008 17:15:01, Kurmen

Честно скажу - не знаю как, но все таки не так, как написали Вы :-))
Вообще , как бы иногда это не было комично, но я хотел бы чтобы у нас, как и в США постпенно наступала эпоха политкрекктности и мы перестали без особой необходимости использовать слова - инвалид, псих, психушка и т.д. и т.п. За всем этим стоит очень и очень большие человечески трагедии.
Еще раз - ссори...
Мир? ;-)) 16.05.2008 19:04:46, Kurmen

"фореста гампа" всегда вспоминаю - кто там на самом деле самый нормальный?
и доброту/гармонию можно встретить там, где никак не ожидаешь этого увидеть... и наоборот...
16.05.2008 16:00:36, Аквамаринчик

То, что женщине с мужем не повезло - так разве этим ум определяется, сколько умниц-красавиц с мужьями ошибались. Блаженная на вид - ну, так, все люди разные. Вобщем, я уважаю, что вы увидели хорошее, но не очень приятно, что о плохом вы говорите пересказывая чужие слова, это как бы сплетни получаются. Основное, что вам дало повод - больной ребенок, чего никто не поддержит. Многие здесь ходят на конференцию "другие дети" и после этого сто раз подумаешь, прежде чем такие выводы делать. А я вот перехожу возраст за 35, у меня вероятность рождения дауна (о которой вы говорите) возможно больше, чем у группы риска 20-ти лет, никто от этого не застрахован, как и от отсутствия денег. 16.05.2008 15:17:42, Carolionne

Просто женщины с синдромом Дауна обычно бесплодны. И к тому же людей с таким синдромом ни с кем не спутаешь - он на лице написан. 16.05.2008 14:55:25, Вечная Весна

Раз тоже, то кто ещё? 16.05.2008 15:02:57, Вечная Весна

Что значит "бомжачье семейство", если все чистенькие?
Задумалась - может я тоже из бомжачьего?.. 16.05.2008 14:33:56, Булочка наст.
Живут в трущобах каких-то совсем ужасных, раньше на улице жили и она и ее муж, на теплотрассе. Когда дитенок родился их кто-то пустил жить в халупку. Муж так и пьет. Это наша участковая врач рассказала - был как-то момент я сразу после этой женщины в кабинет зашла, а врач с медсестрой говорили о ней вот и услышала.
16.05.2008 14:41:59, Кикимора
У нас по факту проживания в поликлинике принимают без регистраций и прописок, мы ж не столицы
16.05.2008 14:47:10, Кикимора
Задумалась - может я тоже из бомжачьего?.. 16.05.2008 14:33:56, Булочка наст.

а где - "чёрти где" они живут? явно не на улице. возможно просто живут бедно.
а связь бомжей и синдрома дауна - это перл конечно... 16.05.2008 14:33:14, Lii
Связь не бомжей и синдрома дауна, а ненормальности матери и ребенка.
Я знаю что у вполне нормальных родителей тоже могут родиться такие дети. Но если родитель один болен - другой алкаш, вероятность генетических вывихов повышается. Или я не права?! 16.05.2008 14:52:43, Кикимора
По моему она счастливая мать, и смотреть на ее отношения с ребенком приятно. Я в ее жизнь не влазила. Просто так случилось что пересекалась с ней довольно часто.
16.05.2008 15:04:54, Кикимора
:-) вобще то я не о себе писала. меня и так во вторжении в частную жизнь обвиняют. представляю что было бы если б рассказала о помощи. им кстати многие помогают.
16.05.2008 16:08:44, Кикимора
Хм.... а некоторых людей открытая материальная помощь унижает... как с этим быть? ;)
Что-то Кикимора заговорила о том, что практически восхищается человеком, а на нее все набросились.... 16.05.2008 15:30:49, Мимоза
а связь бомжей и синдрома дауна - это перл конечно... 16.05.2008 14:33:14, Lii

Я знаю что у вполне нормальных родителей тоже могут родиться такие дети. Но если родитель один болен - другой алкаш, вероятность генетических вывихов повышается. Или я не права?! 16.05.2008 14:52:43, Кикимора
вы что, обследовали эту несчастную мать?? вы обследовали её ребёнка? вам вообще знакомо такое понятие, как неприкосновенность чужой частной жизни???
некрасиво вы выступили, имхо... 16.05.2008 14:56:07, Lii
некрасиво вы выступили, имхо... 16.05.2008 14:56:07, Lii

Лучше бы вы материально ей помогли. А так одни разговоры "в пользу бедных".
16.05.2008 15:08:00, Булочка наст.
16.05.2008 15:08:00, Булочка наст.

Что-то Кикимора заговорила о том, что практически восхищается человеком, а на нее все набросились.... 16.05.2008 15:30:49, Мимоза
Я не набросилась. Наоборот.
Когда я восхищаюсь тем, кому трудно пытаюсь ему помочь...а так болтать что толку?...
Любящих своих детей матерей и вообще родителей - довольно много кстати, как раз подобных Авторице (если этот пример был навеян ею) мало и они скорее патологическое исключение. 16.05.2008 15:44:50, Булочка наст.
Когда я восхищаюсь тем, кому трудно пытаюсь ему помочь...а так болтать что толку?...
Любящих своих детей матерей и вообще родителей - довольно много кстати, как раз подобных Авторице (если этот пример был навеян ею) мало и они скорее патологическое исключение. 16.05.2008 15:44:50, Булочка наст.
Почему же это соответственно? Вы все таки поаккуратнее с такими выражениями и выводами. Понятно что хотели написать позитив, а читать неприятно.
16.05.2008 14:28:34, Шерлок

Весьма важным аспектом возможности рождения детей с синдромом дауна являются поздние роды (после 35 лет) и в меньшей мере пожилой возраст отца [1],[2].
По данным (Stene J.,1976) частота нерасхождения 21-й хромосомы в сперматогенезе, как и в овогенезе, повышается с возрастом [3],[4].
В 95 % случаев возникает ненаследственный вариант болезни — простая полная трисомия 21 хромосомы, обусловленная нерасхождением хромосом во время мейоза.
Почти все дети, страдающие болезнью Дауна, при достижении зрелости оказываются бесплодными. Но случается, что страдающие этим заболеванием женщины все же беременеют. В этом случае они рожают детей, страдающих той же болезнью, с вероятностью 50%.
16.05.2008 17:10:37, Kurmen
Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.