Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Родственники
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Детский сад, штаны на лямках :(
блин, злая как черт, хоть выговориться. С чего начать то... Поговорила вчера с сестренкой на тему, что в субботу у мамы день варенья, а она не хочет чтобы мы приезжали - типа, я болею, не хочу никого видеть и т.п. Говорю, что за ерунда? В прошлом году эта песня, в этом? Что с ней? Я уже подарки купила, своих на уши поставила на тему ехать, а это все таки не так просто с пятимесячным ребенком за 200 км туды-сюды мотаться, теперь все отменяется. Да, говорит, вчера мне папа звонил, говорит, не могу больше, развожусь я с ней. Постоянно чем то недовольна, слова доброго не скажет, кричит, ругается, обзывается. Папа там весь дом отремонтировал, так даже спасибо не сказала. :( Ну вот что за фигня? Люди прожили больше 30-ти лет вместе, все нормально было, и вдруг вот такое. Причем она твердо уверена, что он никуда не уйдет. А он молодой еще мужчина, 64 года всего, прекрасно выглядит, не пъет, не курит, хозяйственный, руки золотые, все в дом. Меня воспитал как родную, хотя по крови он мне не отец. Блииииин! Мы с сестрой полностью на его стороне, но что с мамой то делать? Вот честно, больше всего хочется поехать и побить ее. :( А я даже не знаю с какого боку подступиться и подступаться ли вообще. Мама то ни о чем ни сном ни духом, а папа это только сестре сказал, мне он никогда ни о чем не жалуется. Если я с мамой разговор начну, то скандал точно устроит. Да и вроде не дело это в их отношения вмешиваться, взрослые люди, сами должны разбираться. Только знаю я чем это кончится, в один прекрасный день он точно уйдет, а она там останется одна и надо же ей будет куда-то свою энергию девать и на ком то срываться, а на ком, если не на нас с Иркой. Я и так уже пытаюсь ей мозги вправить, еще до вчерашнего разговора мы с мамой говорили, так она жаловалась - вот, папа в санаторий уехал, он то себя людит и жалеет, а то что санаторий ему раз в год как бывшему военному полагается и безплатно, а мы с сестрой сто раз уже пытались ей путевку купить, а она отбрыкивается всеми четырьмя, это как-то в сторону, это не в счет. Я ей говорю - мам, ну ты же радоваться должна, что он заботится о здоровье, что он дольше проживет, ну чего ты хочешь? Чтобы он слег с сердцем? И так уже недавно проблемы были, в больнице лежал, что-то там с сосудами в сердце, расширяли. Нет, вот какое-то совковое мышление что надо обязательно загнать себя и заботиться о здоровье - это "себя любить", а себя любить, это плохо. И постоянные упреки на эту тему. В общем, сумбур у меня в голове и злость, кто дочитал, тот молодец, возьмите с полки пирожок. :( Че делать то? Не влезать, убъет?
16.05.2008 12:59:39, WildStitch
49 комментариев
у меня такая же ((( - мы плюнули, это неисправимо.
На противоклимаксных препаратах вроде было лучше, но в целом это какие-то необратимые изменения характера...
могу только посочувствовать и посоветовать не вмешиваться, сами же потом окажетесь виноватыми... 16.05.2008 20:55:27, anna-dorian
На противоклимаксных препаратах вроде было лучше, но в целом это какие-то необратимые изменения характера...
могу только посочувствовать и посоветовать не вмешиваться, сами же потом окажетесь виноватыми... 16.05.2008 20:55:27, anna-dorian
Зависит от близости с мамой. Я своей могу мозги вправлять, она меня слушает. Но вообще не климакс ли?
16.05.2008 19:08:58, Aprelika

зато летом, когда папа болел - тут она сильно напряглась. 16.05.2008 14:50:26, Любочка
если не хотите сцен и напортить. отправьте подраки экспресс-почтой с цветами на заказ. позвоните-поздравьте безо всяких упреков.
Вы вот признаете за собой право быть не в духе, мама наверное тоже имеет право на депрессию. А между супругами встревать не стоит. между родителями тоже...удачи! 16.05.2008 14:37:32, Moon
Вы вот признаете за собой право быть не в духе, мама наверное тоже имеет право на депрессию. А между супругами встревать не стоит. между родителями тоже...удачи! 16.05.2008 14:37:32, Moon

Вопрос - а что у мамы со щитовидкой? Не провериться ли ей? 16.05.2008 14:08:05, хухра-мухра

Что поделать.. се-ля-ви... 16.05.2008 13:57:26, Мимоза

Беда в том, что ты это считаешь капризами, а её поведение может быть обусловлено физиологией, или хронической болячкой, или нарушением мозгового кровообращения - да куча всего может быть, и она в первую очередь страдает. Взывания к совести ну никак не помогут... 16.05.2008 14:52:31, Вечная Весна

Любить, кормить и никккогда не бросать (с):-))))
Это не детский сад, это "не трогайте меня, я знаю что делаю".
Ехать? Я бы поехала, но только без обид, если не будет рада - значит, совсем ей тяжко. Понимаешь? И вот это "радоваться должна" только противостояние вызывает. И то, что ты уже всех поддёрнула и всё купила и с малышом намылилась 200 км преодолеть - так и должно быть, не размахивай перед ней этими флагами.
Так мне кажется. 16.05.2008 13:34:37, Ёжик в тумане
Ёжичек, я соглашусь с тобой, пожалуй... Но вот про эндокринолога я тоже подумала бы...
16.05.2008 14:06:42, komarel
То-то и оно, что плохо... Я вот переодически обижаюсь на свою, раздражаюсь, что недолюбила и все прочее, а потом, как подумаю...
16.05.2008 14:14:45, komarel
Это не детский сад, это "не трогайте меня, я знаю что делаю".
Ехать? Я бы поехала, но только без обид, если не будет рада - значит, совсем ей тяжко. Понимаешь? И вот это "радоваться должна" только противостояние вызывает. И то, что ты уже всех поддёрнула и всё купила и с малышом намылилась 200 км преодолеть - так и должно быть, не размахивай перед ней этими флагами.
Так мне кажется. 16.05.2008 13:34:37, Ёжик в тумане

Да думать можно всё что хошь, хошь про эндокринолога, хошь про психолога, хошь про климакс... чуть-чуть осталось, извините, деффчонки, меня эта мысль бодрит - плохо без мамы...
16.05.2008 14:11:18, Ёжик в тумане
16.05.2008 14:11:18, Ёжик в тумане

А ещё я как подумаю что я выкаблучивала... эх, думаю, нехай даже если и развлекается...
:-)))) 16.05.2008 14:29:18, Ёжик в тумане
:-)))) 16.05.2008 14:29:18, Ёжик в тумане
вам-ехать. это вы для себя делаете. маме про разговор не говорить.сами разберуться. никак не наладится от одних слов.
срываться на вас она не сможет в силу километров. а при разводе-может вот тогда и задумается и общение к другим людям пересмотрит и отказываться от визитов не будет и в папе, наконец, человека увидит.
а так-хроническое пренебрежение... 16.05.2008 13:21:20, ивроше
не, не поеду. Только хуже будет, так как не сдержусь и ляпну что думаю. А про хроническое пренебрежение - да, есть такая буква. Она в молодости была исключительной красавицей, всю жизнь вокруг нее кто-то был, пылинки сдувал. Досдувались. :(
16.05.2008 13:26:19, WildStitch
срываться на вас она не сможет в силу километров. а при разводе-может вот тогда и задумается и общение к другим людям пересмотрит и отказываться от визитов не будет и в папе, наконец, человека увидит.
а так-хроническое пренебрежение... 16.05.2008 13:21:20, ивроше

А я бы наоборот никуда не поехала. Не хочет человек меня видеть - не надо! Тем более с ребенком, тем более если там что-то не так. Я бы в стороне отсиделаьссь, такая вот эгоистка. Советовала бы только если меня спросили бы.
16.05.2008 13:21:05, Petra
завтра я точно не поеду. А совета спрашивать она не будет, ни у меня ни у кого-то еще. Только жаловаться потом будет.
16.05.2008 13:24:01, WildStitch
:( папку жалко до слез. Я его как раз не собираюсь удерживать, я наоборот желаю ему чтобы он ушел, нельзя же так жить. И сестра то же самое думает.
Но влезать не буду, я потому и написала тут, что пар выпустить надо. :( 16.05.2008 13:35:28, WildStitch
16.05.2008 13:21:05, Petra

Бесполезно что-либо делать. А родители в своих отношениях сами разберутся. Если отец хочет уходить, ты думаешь, вы с сестрой его удержите? Только не думаю я, что он серьезно так настроен. Просто устал от претензий, не знает, как привыкнуть к ее изменившемуся характеру. А у женшины климакс и наступаюшая старость - не подарок на 23 февраля. В обшем, я бы на твоем месте не дергалась и оставила бы их в покое. Надо просто быть рядом морально, чтобы ей было кому пожаловаться, с кем свою жизнь обсудить. Это уже старческое.
16.05.2008 13:30:26, Petra
16.05.2008 13:30:26, Petra

Но влезать не буду, я потому и написала тут, что пар выпустить надо. :( 16.05.2008 13:35:28, WildStitch
в данном случае я бы только пожелала папе быстрее уйти. а мама.. мама пусть пожинает плоды, так сказать. говорить с ней конечно можно, но имхо - абсолютно бесполезно, кроме бешенства у неё этот разговор не вызовет ничего.
16.05.2008 13:17:20, Lii
ну вот я то же самое вчера Ирке и сказала. Блиииин! Ну как можно быть такой дурищей? Это я про маму. :(
16.05.2008 13:22:11, WildStitch
да я эту картину будущего прям перед глазами вижу, поэтому и злюсь. Ничего хорошего там не будет.
16.05.2008 13:28:38, WildStitch
бедный. :( Честное слово, лучше бы ушел. Нормальный же мужик, влюбился бы в кого, хоть пару лет пожил спокойно и счастливо.
16.05.2008 13:33:04, WildStitch

как-как..да я такую же маму имею :) так что твоя - не единственный экземпляр...
просто подготовяся морально к тому, что с ней будет, когда её муж уйдёт. 16.05.2008 13:25:37, Lii
просто подготовяся морально к тому, что с ней будет, когда её муж уйдёт. 16.05.2008 13:25:37, Lii

ты ему скажи при случае, или намекни как-то...чтобы он устраивал свою жизнь к своей радости.
не думаю что не уйдёт. мой отец ушёл и нашёл своё счастье :) 16.05.2008 13:54:52, Lii
не думаю что не уйдёт. мой отец ушёл и нашёл своё счастье :) 16.05.2008 13:54:52, Lii
конечно надо поехать , только вот не поняла почему папа один в санаторий ездит , у меня папа тоже бывший военный , так они с мамой каждый год ездят вместе ......а мама у меня тоже такая всегда всем недовольна , это правда касается меня и папы , братом довольна очень , он просто супер , мужа моего просто не навидит ( все остальные относятся к нему хорошо ) к невестке относится ровно .......
я думаю что моя мама просто относится нормально к тем кого она побаивается , знаете как будто боиться значит уважает , она знает что если она мне что-то скажет я все прощу , папе - тоже ....а вот если брату (сыну) то он во первых ответит , а во вторых хрен больше предет .....
так что мне кажется все также как и у вас , может возраст.....у родители такие же по возрасту
я не лезу ......потому как убъет точно .и разве можно людей переделать 16.05.2008 13:11:10, Бусинка+2
да папа и рад бы с ней поехать, ну, доплатили бы за вторую путевку, делов то. Тем более, что выделяется она ему не в сезон, когда цены дорогие, а обычно в марте-апреле. Только не едет она - типа ей некогда и точка. Ну что, усыплять-связывать ее, что-ли? Сама не едет, а потом ноет. :(
А я у нас в семье как тот ваш брат. Наверное единственный человек которого она уважает и слова поперек не скажет. Только толку то от этого сейчас. :( 16.05.2008 13:18:35, WildStitch
тут в и-нете есть книжка такая интересная. "Приручи своих драконов". . Там, вобщем, про 7 драконов рассказывается: Нетерпеливость, Жадность, гордыня, самоуничижение, мученничество, и еще каких-то 2. Так вот, по описанию твоя мама - типичный мученик. Там много таких примеров интересных. Почитай.
16.05.2008 14:13:50, хухра-мухра
я думаю что моя мама просто относится нормально к тем кого она побаивается , знаете как будто боиться значит уважает , она знает что если она мне что-то скажет я все прощу , папе - тоже ....а вот если брату (сыну) то он во первых ответит , а во вторых хрен больше предет .....
так что мне кажется все также как и у вас , может возраст.....у родители такие же по возрасту
я не лезу ......потому как убъет точно .и разве можно людей переделать 16.05.2008 13:11:10, Бусинка+2

А я у нас в семье как тот ваш брат. Наверное единственный человек которого она уважает и слова поперек не скажет. Только толку то от этого сейчас. :( 16.05.2008 13:18:35, WildStitch

А мне вот кажется все равно надо поехать... раз болеет - приедете поддержать моральный дух так сказать, нк и поздравите заодно и выясните на местности что и как...
А раньше она не так себя вела? Когда такое началось? 16.05.2008 13:03:54, mЫshka
да я ее не так часто вижу, за 200 км живем, сложно сказать когда началось, при мне то все шоколадно. Вот месяц назад у сестренки свадьба была, так она там тоже все время ворчала и огрызалась. :( Я не могла понять что такое, спрашивала - все нормально. Я подумала, что может ей Иркин муж или родня новая не нравится. Ехать завтра смысла нет, в лучшем случае она уйдет в свою раковину, не достанешь. :( Еще и разозлится, что без спросу приехали. Думаю, что съезжу, но через недельку-две. Я и сама сейчас не в лучшей форме, вчера зуб один вырвали, два передних спилили, во рту временная коронка, ноет все, не в состоянии я кого-то утешать, тем более когда не вижу повода для страданий. А болеет - это у нее спина болит, это и через месяц и через год будет, это хроника. Именно потому что к врачам ее не загнать, зато ноет что грядки не вскопаны и никто не помогает. Нафиг ей эти грядки? Дом в городе, земли вокруг шесть соток всего, естественно никто этого ее увлечения не разделяет.
16.05.2008 13:13:54, WildStitch
А раньше она не так себя вела? Когда такое началось? 16.05.2008 13:03:54, mЫshka

Увы, к старости вылезают все самые неприятные стороны характера. И ничего тут не сделаеш, хоть тресни. Остается просто на расстоянии сочувствовать, жалеть, слушать.
16.05.2008 13:23:59, Petra
16.05.2008 13:23:59, Petra
Читайте также
Как привести отчима в жизнь ребенка
Ваша семья меняется: как деликатно и успешно ввести отчима или мачеху в мир ребенка? Узнайте, как построить крепкие и теплые отношения между всеми членами смешанной семьи. Все ответы – в нашей новой статье!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.