Раздел: Измена

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

хухра-мухра

навеяло топиками снизу...

Давайте пофантазируем... А вот как должен извиниться муж после измены, если он, скажем принял-таки решение в пользу жены и решил восстановить старый брак, бросить любовницу (или даже НЖ)? Вот что он должен сказать-сделать? Судя по топикам внизу - если он скажет "да ладно, не парься, чего там..."или "радуйся, я решил всё-таки к тебе вернуться" это недостаточно. А вот если будет рыдать и стоять на коленях - это перебор:) А как надо-то?
16.05.2008 10:40:50,

50 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мур-мур
А вот интересено еще, КАК расстаются муж и жена, что потом они могут воссоединиться СНОВА? Как "забывается" сказанное-сделанное в момент ухода? 19.05.2008 06:39:35, Мур-мур
Лягушка
Извиняться вообще не надо, это как-то унизительно для жены (имхо). Т.е. можно извиниться за то, что причинил боль, но не за то, что уходил к другой. Потому что раз ушел от МЕНЯ - значит, это было очень сильное чувство, за которое извиняться как-то странно.
Т.е. если для мужа это было суперважное суперчувство - я пойму и прощу, и извиняться не надо. А если непонятно что, за что он еще и извиняется, - то мне неприятно, что он готов был ради этого уйти от меня.
Соответственно, его приемлемые слова при возвращении: "Хочу быть с тобой, люблю". Этого достаточно :)))
18.05.2008 15:45:58, Лягушка
Ромашковая кошка
это не в формулировке.. это во всем - в глазах, словах, поведении. когда понимаешь, что это от всей души. и каждый имеет право на ошибку. 17.05.2008 00:15:16, Ромашковая кошка
я долго думала на эту тему в свое время ))))

Для меня идеальным вариантом В СВОЕ ВРЕМЯ было бы возвращение с покаянием - т.е. был неправ, ты самая-самая, давай попробуем все заново. И после этого РЕАЛЬНО пытаться налаживать отношения. И терпеть мои взбрыки (а они были бы) на тему отсутствующего доверия.

А сейчас - никак не надо )))) не хочу я его
16.05.2008 19:14:26, Aprelika
Аквамаринчик
чиста теоретически:-)))чтоб не рыдал, не ныл и за ноги не цеплялся, отпустил меня в "пампасы" и верно ждал возвращения(не гарантированного), + за это время научился готовить (вкусно и не калорийно),+регулярно делать генеральную уборку, +еще чего-нибудь:-))) 16.05.2008 15:51:14, Аквамаринчик
Фяка-Пфяка
Да никак. Проехали.
Не, десятизначный счет в швейцарском банке и особняк в Ницце я бы приняла лехко, как компенсацию, но семью это бы не восстановило ни разу.
16.05.2008 14:11:14, Фяка-Пфяка
ленУля
Что значит "принял решение в пользу жены"? :) Имхо, тут дело не в форме извинений, а в решении собственно жены - если ей все равно, с кем он там возился для здоровья, то незавиисимо от извинений она его примет, если же решит, что ей такое трепло не нужно, то он хоть все колени сотри, за ней ползая - не поможет... 16.05.2008 12:43:19, ленУля
nickoffova
Так формат извинений (и вообще поведения в процессе) очень даже влияет на решение собственно жены)) Если ноль раскаяния, бравада за свои похождения, сопли "ой, не знаю, кого люблю больше" и т.д. - решение будет пинка под зад. А если человек искренне признаёт, что "был идиот, больше ни-ни, тебя люблюнимагу" - мож жена по другому решит... 16.05.2008 12:51:02, nickoffova
ленУля
Так в вопросе муж _уже_ принял решение и уже извиняется :) Варианты "ноль раскаяния, бравада за свои похождения, сопли "ой, не знаю, кого люблю больше" и т.д." вроде не предлагались? 16.05.2008 13:01:17, ленУля
nickoffova
Так вроде одно другому не противоречит)) Он принял решение и уже извиняется - жена, не парься, останусь с тобой. Но не фига я не виноват, вообще всё из-за тебя случилось, ты мне мин@т\обед плохо делала. Так что извини)) Повлияет такое на решение жены?;) 16.05.2008 13:16:05, nickoffova
ленУля
если она считает, что главное - сохранить "семью", то не повлияет, к сожалению. 16.05.2008 14:42:50, ленУля
Давайте я вам расскажу, как у нас было. Правда, серьезной любовницы или НЖ в нашем случае не было - роман на работе длился месяца 3 + один их романтический уикенд (от же первый секс:). Был взят за яйца прямо по возвращении, страдал - я полюбил и всё такое... Пришлось применять скалку - или разрыв всех отношений там, или с вещами на выход... Я дествительно не из тех, кто будет в тендере за мужика биться.
В итоге:
- Сказал что принял решение остаться и все отношения там обрубить, что дорожит своей семьей.
- С работы сразу бежал домой, если на 10 минут где-то задерживался вечером - скорее звонил "лапуля, я уже лечу"
- Деньги все в дом до копейки
- В качестве моральной компенсации жене была куплена шуба (сразу) и машина (через 3 мес)
- За прошедшие полгода после истории он сделал для дома и семьи столько, сколько не сделал до этого за 5 лет (в плане быта, хозяйства, финансов).
- Регулярно объясняется в любви и спрашивает, выйду ли я за него замуж (хотя мы много лет офиц. жнаты).
Вот как-то так муж мой, И.В.Бунша, исправлял содеянное:))
16.05.2008 12:24:45, скрою-ка я личико паранжой, как Гюльчатай ))
наверное жена оценила бы, если бы муж однозначно обрубил бы эти "порочащие связи" и каждым действием стал бы завоевывать доверие заново. ОДнако тряпку нормальная женщина не оценит точно. 16.05.2008 12:07:33, Moon
Согласна с вами абсолютно. Только конкретые поступки и последовательность! 16.05.2008 12:33:10, супруга
Вечная Весна
Нет уж, "умерла так умерла". Я бы его уход воспринимала как шанс для меня начать новую жизнь, и соответственно, зачем мне возврат в старое? Тем более, когда он оказался такой весь внезапный и противоречивый... 16.05.2008 12:06:20, Вечная Весна
komarel
Совпали опять :) 16.05.2008 13:04:22, komarel
zumka
Я молодая еще и пока еще люблю бм (уверена, что скоро это закончится). Так что - никак он не должен. Мало ли что там он решил, главное - что я уже все решила для себя. Лучше ему со своим решением тихо пересидеть где-нибудь и не сообщать мне об этом решении, а потом у него все это пройдет. А я второй раз пробовать "вернуть назад" не готова. Я уже не товар на рынке, чтобы "в мою пользу" решения - потом - принимать.
А вот лет через сколько-нибудь, когда я разведусь со вторым-третьим-...ндцатым мужем, может быть, и мудрость моя будет обширной, как африканский баобаб, я смогу искренне, отечески, "с добрым прищуром дедушки Л." посмотреть "из космоса" и начать отношения заново. Но тогда уже не будет иметь никакого значения, как именно бм пошлет мне сигнал о своем решении )))
16.05.2008 12:02:53, zumka
Лягушка
Вы - супер :) 18.05.2008 15:54:49, Лягушка
Изумрудный лёд
+1 16.05.2008 12:05:48, Изумрудный лёд
Kssa
на меня скорее всего подействовала бы фраза: ты мне нужна. и мое личное интуитивное ощущение что это именно так. 16.05.2008 11:59:48, Kssa
1. извиниться понятным жене способом
2.взять тайм аут
3.убедить в том, что ему тоже фигово и он от себя в расстройстве
4.начать конструктив. только дела.
5.пресекать все попытки жены манипулировать его чувством вины. я осознал и точка.если хочешь этим пользоваться-лучше разойтись
6.дать понять жене что она ему важна
7.изменить то, что мешало стать /быть целым. предложить и жене оценить и себя и стараться тоже прилагать усилия стать новой парой.

16.05.2008 11:41:56, ивроше
Елена Д.
от каждого мужика по способностям, каждой жене - по потребностям :) я даже не знаю что мне такого надо сделать, чобы я простила измену и уход к другой, разве что постепенное завоевание меня вновь, с "чистого листа", если, конечно, в процессе ухода мне не было говорено и делано гадостей, тогда уже ничего не поможет, я злопамятная :) 16.05.2008 11:33:25, Елена Д.
Во-1, в такой ситуации я САМА должна быть на 100 процентов уверена, что хочу оставаться с этим человеком и выстраивать отношения заново. Если уверена на 70 процентов - то оставаться с ним не буду.

Думаю, что для меня приемленым поведением мужчины в такой ситуации было бы спокойное, без соплей и рыданий, признание вины за обман. И чтобы по его инициативе началась психологическая работа - либо со специалистом, либо сами между собой. И ежедневное поведение его так, чтобы я чувствовала, что мы - я и дети - у него на первом месте. Ну и конечно, никаких контактов с любовницей.
16.05.2008 11:30:31, Petra
Изумрудный лёд
А у меня кроме как на стеб фантазия больши ни на что не работает :(
Я вообще с трудом представляю себя по новому кругу рядом с БМ.
"Заслуживать" мое прощение не нужно совершенно. Но это ведь должен быть совсем другой человек. Я понимаю, что хочу видеть в своем спутнике жизни. И понимаю, что бывший супруг совсем другой человек. Менять его никакго смысла. Он такой какой есть. И тем хорош. Как папа нашей дочки, как добрй знакомый. Но не как супруг :)
Хотя для кого-то другого он именно как супруг будет идеален. :)
16.05.2008 11:21:55, Изумрудный лёд
хухра-мухра
да я тоже БМ рядом сейчас только в кошмарных снах представляю. Но лет 10 назад, когда я 1)была молодая и неопытная 2) сильно его любила - стояние на коленях, наверное, произвело бы на меня впечатление.Тем более, что это совершенно не его репертуар. 16.05.2008 11:40:22, хухра-мухра
Изумрудный лёд
Так мы недавно разошлись.
Кошмаром представление рядом с сбой БМ не является для меня. Скорее нелепостью.
Прямой ответ на изначальный вопрос, что именно он должен сделать: стать другим человеком :) Но это ведь нереально :)
16.05.2008 11:48:40, Изумрудный лёд
женщины разные и мужчины тоже) а уж отношения между ними - вообще мильон вариантов. Если мужчина поставил себя в семье как подарок:), ну такое гран-при в соревнованиях между женой и любовницейй - ну тогда скажет радуйся, ты выиграла:). если осознал-оценил-вспомнил что оказывается любит, то наверное так и скажет: прости, ошибся. На самом деле мне кажется главное не что он скажет - а насколько искренне это сделано и насколько соответствует принятым в семье нормам. Для кого-то ведт и рыдание на коленях - не перебор 16.05.2008 11:21:37, LeraLera
Лида Удоева
Больше дела, меньше слов!
Каждое утро, уходя на работу, завязывать член узлом. Развязывать - строго по приходу домой. Так то.
16.05.2008 11:21:23, Лида Удоева
хухра-мухра
:))) Морским узлом?:) 16.05.2008 11:40:59, хухра-мухра
Лида Удоева
Тайным пиратским узлом, секрет которого знает только одна жена.
На бантик - не канает.
16.05.2008 12:21:00, Лида Удоева
ленУля
пральна. Бантик - слишком нарядно :))) 16.05.2008 12:49:39, ленУля
Лида Удоева
ишшо баба какая заинтересуецца 16.05.2008 12:53:59, Лида Удоева
Изумрудный лёд (в ужосе!)
ОЙ!!! Это чтож будет-то после развязывания???? 16.05.2008 11:24:18, Изумрудный лёд (в ужосе!)
Лида Удоева
А чо?
Длиннее будет, извилистее и кучерявее.
16.05.2008 12:22:59, Лида Удоева
Изумрудный лёд (ну совсем в УЖОСЕ)
Ааааааа!!!! Я б такое щастье после к любовнице-то и отправила. 16.05.2008 12:43:25, Изумрудный лёд (ну совсем в УЖОСЕ)
Лида Удоева
лучше на ebay выставить как ценный экспонат 16.05.2008 12:54:52, Лида Удоева
Изумрудный лёд (покрасневши)
Совсем ой! Я сегодня индеец Пошлые Уши 16.05.2008 13:08:23, Изумрудный лёд (покрасневши)
хухра-мухра
Теперь-то я поняла про что песенка Кристины Орбакайте -"я его слепила из того, что было" : "узелок завяжется - узелок развяжется":))) 16.05.2008 11:42:46, хухра-мухра
ленУля
Апина вроде, нет? :) 16.05.2008 12:49:16, ленУля
Изумрудный лёд
ыыыыыыы!!!!!
Мне не смешно... я на работе.. мне совсем не смешно.... НЕ РЖАТЬ!!!
уауауауауауаааааа!!!!
Ну нельзя ж так-то! Коллеги не понимают - оглядываются
16.05.2008 11:46:46, Изумрудный лёд
ландыш
я бы на месте мужа вот так сделала
вообще бы не обсуждала с женой свою личную жизнь
была бы бодра и весела
и проявляла бы больше любви к жене
16.05.2008 11:09:06, ландыш
хухра-мухра
а если она уже узнала -фотки там нашла (как я:) или смс-ки прочитала? 16.05.2008 11:11:50, хухра-мухра
ландыш
тогда я бы на месте мужа была бы еще бодрее и веселее
это, наверное, потому что я не люблю извиняющихся мужчин и вообще мужчин, не уверенных в своей правоте
16.05.2008 11:24:19, ландыш
Ну я думаю, новое авто решит эту проблему у большинства тутошних теток)))))))))) 16.05.2008 10:58:50, Булочка наст.
Изумрудный лёд
Ну щазззз! К авто еще: шубку, коттедж загородный (на мое имя оформленный естесно). Путешествие кругосветное с проживанием в лучших отелях. И... тогда можно будет подумать! :))) 16.05.2008 11:16:46, Изумрудный лёд
Ну Вы - и не большинство ;))) 16.05.2008 11:19:22, Булочка наст.
Изумрудный лёд
Страшно меркантильная и стервозная я? :))) 16.05.2008 11:22:29, Изумрудный лёд
Да не, намано))))) 16.05.2008 11:25:59, Булочка наст.
Изумрудный лёд
Ура! У меня начинает получаться!
Фффсад альтруизм! Даешь стервозность! :))))
16.05.2008 11:27:48, Изумрудный лёд
хухра-мухра
:))) 16.05.2008 11:11:15, хухра-мухра

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!