У подруги есть дочка 12 лет. И вот хорошая вообщем то девочка, местами))
Но ведет себя(( наглеет постоянно, нетерпимая, капризная, постоянно что-то выпрашивает у матери, гуляем вместе - постоянно что-то тянет из нее: купи то, купи это, старших перебивает, может ответить резко так.
Я к ней вообше очень хорошо отношусь, знаю ее с детсадовского возраста, но становится неприятно.
Маме ее говорила, она соглашается в принципе, но по моему лишь бы со мной не спорить.
Когда еще появляется мой 6-летний сын, вообще крандец наступает...ни разу ни в чем не уступает, хотя он младше в 2 раза, он с ней играть хочет, рожицу состроит, язык покажет, она в ответ может обозвать его зло как-то...
Это переходный возраст такой ( я уже думаю может и мой будет также) или пробелы в воспитании? А может быть я привратно отношусь к чужому ребенку?
Вот у Вас как? Вы замечаете, что чужие дети более невоспитанные?)
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Отцы и дети
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ужас ,что за дети. Девочка закатывала страшные истерики, не слушалась, учиться не хотела, вела себя дико, просто уму непостижимо как. Мальчика мы ловили по чердакам и подвалам.
Тогда я сказала себе гордо, что мой ребенок, который в брюшке, тАК себя НИКОГДА вести не будет.
Сколько раз я потом вспомнала это свое глупое суждение... когда свою девочку, ведущую себя ВСЕ ВРЕМЯ также, такими же методами пыталась привести в нужные МНЕ рамки... 16.05.2008 18:23:48, Живая Жемчужина
Конечно замечаю. Особенно то, что сильно противоречит моим представлениям о воспитанности. Но у всех свои представления, по-этому чужим детям стараюсь не делать замечаний, особенно после того как моя знакомая сказала, что мой ребёнок в 1год 1мес. - совершенно невоспитан(брал еду со стола у взрослых) и что её дети в этом возрасте понимали, что можно брать, а что нет. В тоже время её ребёнок с 12 лет может ругаться матом в присутствии родителей и других взрослых и никаких замечаний никто ему не делает, а мне это кажется верхом невоспитанности.
16.05.2008 11:05:19, Юляуся
Да уж... Именно представления о воспитанности часто бывают, к таковой не имеющие отношения. Это я про знакомую Вашу.
16.05.2008 12:09:58, Конфетик

Лезу с вмешательством, только если "воспитатель" грит фразу: "Не знаю, что и делать..." ВМЕШАТЕЛЬСТВОМ с моей стороны всегда является отстраненая от конкр.ребенка ИНФОРМАЦИЯ, но полезная ему в применении, на мой субъективный взгляд. Как правило, это книжки- статьи- распечатки...
16.05.2008 08:16:22, Мур-мур

А тем более в вашем случае у девочки и так проблемы с языком и общением. Пожалеть ребенка надо, трудно ему.
Так что оставьте в покое и девочку и подругу, занимайтесь своим ребенком. Вам кажется, что он милые рожицы кривляет, потому что вы его мама, а кого-то это легко может раздражать. 15.05.2008 23:11:37, Tan'chik - mama 11 letnej devochki

:)))) Чужие дети, конечно, плохо воспитаны, если относиться к своему как к "бизнес-проекту"
:)) 15.05.2008 23:07:35, Стасенька

Займитесь своим ребенком вместо того, чтобы осуждать чужих - вот прямо щас. О нем тоже много всего интересного думают. Как и о его маме. 15.05.2008 20:42:49, Фяка-Пфяка

Про 6-летнего сына тоже все понимаю:)У дочки 12-летняя подружка прощает нашего 6-летнего Мишу,уступает ему и уж точно не обзывает(хотя он у нас мальчик-огонь).А собственная родная старшая 11-летняя сестричка может и обозвать,и не уступить и спровоцировать.Поэтому думаю,что главное тут темперамент,характер девочки.9-летняя же сестричка понимает брата и часто сглаживает ситуации.Это уж кто какой уродился)
15.05.2008 19:15:48, Manibu
Короче, сделала вывод из прочитанного. Тут собрались конкретные детоненавистники, точнее детоненавистницы.))
Особенно ненавидящие чужих 6-летних шалунов. Видимо это серьезные проблемы по Фрейду тут у всех.))
Ну ладно.
Всем спасибо за участие в обсуждении. 15.05.2008 17:54:55, Булочка наст.
меня бы такие объяснения нисколько не сподвигли бы "подружиться с малышом"
16.05.2008 07:43:56, Елена Д.
Фрейд то тут при чем? Вы в серьез полагаете, что если бы у вас вместо сына была бы 6-ти-летняя кривляющаяся девочка, то что-то было бы иначе?
15.05.2008 18:00:50, WildStitch
если нагрубят в ответ на откровенное доставание и провокацию, то нет.
15.05.2008 18:26:19, WildStitch
Анекдот
Секретарша звонит шефу на сотовый. Она, обеспокоено:
- Шеф, по радио передают, что по проспекту, который Вы сейчас
проезжаете, несётся какой-то сумасшедший по встречной полосе!
Он:
- Один? Милочка, да их тут сотни, сотни...
15.05.2008 17:59:34, Штуша-Кутуша
Особенно ненавидящие чужих 6-летних шалунов. Видимо это серьезные проблемы по Фрейду тут у всех.))
Ну ладно.
Всем спасибо за участие в обсуждении. 15.05.2008 17:54:55, Булочка наст.
Обожаю шестилетних мальчиков, особенно шалунов, веселых, и даже кривляк. Это для меня приекрасный вариант ребенка. А вот серьезных, правильеых детей воспринимаю труднее. Но а в случае девочки, ее маме следовалр бы конечно объяснить как надо вести себя с малышом, объяснить что его шалости это попытки обратить на себя внимание и подружиться. Что неплохо ей было бы поразвлекать малыша, подружиться сним. Польза будет обоюдная. Но та мама видимо туповатая. что не делает таких попыток, сорри.
15.05.2008 19:44:06, Вика С

По-моему, проблемы как раз у вас. Вы что, любите всех 6-летних шалунов поголовно? Готовы прошать всем им маленькие проказы, даже если они вас в данный момент раздражают? Не переводите проблемы с больной головы на здоровую, и вообше, обсуждать чужих детей - самое неблагодарное дело. Родители все равно будут считать, что они самые хорошие, а их дитя - самое воспитанное. А вы только энергию потратите.
15.05.2008 18:42:33, Petra
15.05.2008 18:42:33, Petra

Если девочка действительно использует такие слова, как вы там внизу написали, то я бы просто перестала обшаться с ней и ее родителями. Явно родители сами используют такой жаргон или спокойно к нему относятся. Это был бы не мой круг.
15.05.2008 18:57:34, Petra
15.05.2008 18:57:34, Petra

Секретарша звонит шефу на сотовый. Она, обеспокоено:
- Шеф, по радио передают, что по проспекту, который Вы сейчас
проезжаете, несётся какой-то сумасшедший по встречной полосе!
Он:
- Один? Милочка, да их тут сотни, сотни...
15.05.2008 17:59:34, Штуша-Кутуша

Это сложно...Ее мама мать-одиночка, в чужой стране, других родственников там нет. Остаться дома одна девочка не захочет - она ревнует свою маму, ко мне в том числе...Она потащится за ней.
Русскоговорящих детей там тоже мало в кругу, и общение с моим таким неподходящим ей ребенком, когда мы приезжаем, почти единственное что можно предложить. 15.05.2008 16:58:23, Булочка наст.
Русскоговорящих детей там тоже мало в кругу, и общение с моим таким неподходящим ей ребенком, когда мы приезжаем, почти единственное что можно предложить. 15.05.2008 16:58:23, Булочка наст.

Моему среднему 10 лет, мне как-то сложно представить что я тащу его на свои посиделки с подругами (за исключением одной у которой тоже сын того же возраста и они обожают общаться). 15.05.2008 17:13:47, WildStitch
Да, она ходит в местную школу, меньше года, язык знает плохо. А местные дети ее в принципе не принимают. Она то наверное хотела бы с ними дружить, только вот русских там не любят...
А у меня проблем с общением нет, я в России живу в основном.
В том числе из-за сына, потому что смотря на эту девочку, не хочу, чтобы мой проходил через такой негатив и непринятие.
Она общается только с эмигрантскими детьми, не самого лучшего пошиба, их там мало как я уже сказала и выбирать ей не приходится. 15.05.2008 17:22:33, Булочка наст.
А у меня проблем с общением нет, я в России живу в основном.
В том числе из-за сына, потому что смотря на эту девочку, не хочу, чтобы мой проходил через такой негатив и непринятие.
Она общается только с эмигрантскими детьми, не самого лучшего пошиба, их там мало как я уже сказала и выбирать ей не приходится. 15.05.2008 17:22:33, Булочка наст.

дело совсем не в девочке. Почитайте статью, это отношение в целом к русским.
15.05.2008 18:21:32, Шаффи
А Вы там жили? Или приезжали туристкой на неделю?
Конечно они дружелюбны к туристам, они приносят им деньги, чтобы и не улыбнуться лишний раз продавая за 5 евро дурацкий магнит))) или не наливая кружку пива в ресторанах на туртропе, где цена выше в 2-5 раз, чем в пивняках чуть в стороне))))
Вы знаете, чтобы что-то понять нужно не только прочитать, посмотреть, послушать, но иногда еще и получить "по морде". Вот тогда картина мира становится действительно полноцветной))))))))) 15.05.2008 18:00:30, Булочка наст.
Конечно они дружелюбны к туристам, они приносят им деньги, чтобы и не улыбнуться лишний раз продавая за 5 евро дурацкий магнит))) или не наливая кружку пива в ресторанах на туртропе, где цена выше в 2-5 раз, чем в пивняках чуть в стороне))))
Вы знаете, чтобы что-то понять нужно не только прочитать, посмотреть, послушать, но иногда еще и получить "по морде". Вот тогда картина мира становится действительно полноцветной))))))))) 15.05.2008 18:00:30, Булочка наст.

По сравнению в родной сторонушкой Россией, так просто небо и земля.
Кстати, неужели у вас так мало денег, что вы реагируете на завышенные цены на сувенирные магниты? Это ж везде так. 15.05.2008 19:59:21, вау

А в России Медвед-привед визы отменяет болельщикам из Англии!
Как думаете, Англия нас тоже пустит без виз?
Ага, щаЗ. 15.05.2008 18:17:54, Булочка наст.
Как думаете, Англия нас тоже пустит без виз?
Ага, щаЗ. 15.05.2008 18:17:54, Булочка наст.

Россия не турстрана, давайте не путать мух и котлеты.
Ну еще бы в своей Прибалтике вы слышали, что-то доброе о России. Ну не надо...
Давно там вандалы над памятниками не работали?
А про отношение. Я лечу из Шереметьева, российская гражданка, у меня работница снимает уже поставленный чемодан с ленты и ставит чемодан иностранца. Потому что у нас иностранцы - вперед! Понимаете?
Я лечу из Рузине все с точностью наоборот! Пока чехи не пройдут, меня просто - не заметят!
Да, это наглядный, простой, примитивный пример. Но вот достало уже знаете.
И так везде, во всем. И здесь, и там. 15.05.2008 18:11:17, Булочка наст.
Ну еще бы в своей Прибалтике вы слышали, что-то доброе о России. Ну не надо...
Давно там вандалы над памятниками не работали?
А про отношение. Я лечу из Шереметьева, российская гражданка, у меня работница снимает уже поставленный чемодан с ленты и ставит чемодан иностранца. Потому что у нас иностранцы - вперед! Понимаете?
Я лечу из Рузине все с точностью наоборот! Пока чехи не пройдут, меня просто - не заметят!
Да, это наглядный, простой, примитивный пример. Но вот достало уже знаете.
И так везде, во всем. И здесь, и там. 15.05.2008 18:11:17, Булочка наст.
Может, это вашему конкретному чемодану так "везёт"? )))
15.05.2008 23:52:59, ????
как же в россии все обдолбаны этой анти-прибалтийской пропагандой..респект путину и первому каналу :)))
15.05.2008 19:19:43, Lii
Не все :-)))
И даже среди разделяющих анти-прибалтийские настроения, мне думается, есть люди тактичные, а есть просто нахалы :-))) 15.05.2008 19:28:08, Ёжик в тумане
И даже среди разделяющих анти-прибалтийские настроения, мне думается, есть люди тактичные, а есть просто нахалы :-))) 15.05.2008 19:28:08, Ёжик в тумане

2. насчет Аэропортов и т.п.
- в аэропортах на регистрации на посадку одно очередь независимо от того какой страны вы гражданин, никто и никогда, в чешском аэропорту в том числе, не отправлял в конец очереди человека ее уже отстоявшего потому что он "не той национальности".
- на выходе после прилета я до сих пор видела 2 разных окошка - Евросоюз и не-Евросоюз, Чехия вообще-то в составе Евросоюза, Россия нет, так что у вас разные очереди и что вам делить мне непонятно. При полетах в Чехию иду по первому и никакой разницы с чехами или кем-то еще из Евросоюза не видела. Живая очередь, по одному подходят к окошку, показал паспорт, пошел. Эта очередь идет быстрей, чем не-евросоюзная, так как там проверяют дольше и частенько тамошние идут к Евросоюзному окошку, так чему удивляться что их не принимают или отправляют к своему? Если окошко одно, бывает и так в маленьких аэропортах, то все стоят в одной очереди. Ни разу не видела чтобы к толпе, вышедшей из самолета обращались - так, сейчас пройдут чехи, потом немцы, потом прибалтийцы, а потом уже русские. Поэтому не понимаю каким таким образом на вас не обращали внимания. 15.05.2008 18:24:43, WildStitch
Я летаю из Праги не только в Россию, но и в Германию например.
И прежде всего это касается полетов именно в ЕС, с другого терминала.
В Россию летят в основной своей массе русские туристы, там другой галдежи лай.
А чемоданчик с ленты в Шереметьево снимали, снимали... не сомневайтесь. Молча причем. Когда я возмутилась, молча посмотрели, реакция - ноль, а потом сказали : "отойдите, не мешайте". И иностранцы-итальянцы тоже посмотрели на меня с осуждением, типа чего это я возмущаюсь... 16.05.2008 09:33:51, Булочка наст.
И прежде всего это касается полетов именно в ЕС, с другого терминала.
В Россию летят в основной своей массе русские туристы, там другой галдежи лай.
А чемоданчик с ленты в Шереметьево снимали, снимали... не сомневайтесь. Молча причем. Когда я возмутилась, молча посмотрели, реакция - ноль, а потом сказали : "отойдите, не мешайте". И иностранцы-итальянцы тоже посмотрели на меня с осуждением, типа чего это я возмущаюсь... 16.05.2008 09:33:51, Булочка наст.
А что Вас так удивляет?
Скажу больше, не только дети, но и дяди и тети там тоже общаться с русскими дядями и тетями не бегут)))))
Ты навсегда для них - цизинец.
15.05.2008 17:49:41, Булочка наст.
Скажу больше, не только дети, но и дяди и тети там тоже общаться с русскими дядями и тетями не бегут)))))
Ты навсегда для них - цизинец.
15.05.2008 17:49:41, Булочка наст.

Ну вот видите, значит не все так.
А потом скажу еще одну вещь, у меня тоже есть одна знакомая живущая в Праге. Жена русского бизнесмена, он в нашей Раше колотит деньги, высылает ей туда, она не работает (какие у нее сношения с чехами? да никаких), дети ходят в английскую (!!!) школу, все зашибенски...
Как маленькое доказательство их обособленности от чехов является то, что за 8 лет жизни в Чехии, они не знают практически чешского языка и не планируют его узнавать. Им это не надо.
Вот такие да, все там довольны.
16.05.2008 09:39:05, Булочка наст.
А потом скажу еще одну вещь, у меня тоже есть одна знакомая живущая в Праге. Жена русского бизнесмена, он в нашей Раше колотит деньги, высылает ей туда, она не работает (какие у нее сношения с чехами? да никаких), дети ходят в английскую (!!!) школу, все зашибенски...
Как маленькое доказательство их обособленности от чехов является то, что за 8 лет жизни в Чехии, они не знают практически чешского языка и не планируют его узнавать. Им это не надо.
Вот такие да, все там довольны.
16.05.2008 09:39:05, Булочка наст.

Булочка говорит про себя, а вы - про знакомыx.
Разницу чувствуете? 16.05.2008 19:18:41, трошина
Разницу чувствуете? 16.05.2008 19:18:41, трошина
Я не знаю по Чехии, но по Германии такое вполне возможно. Детский коллектив очень жесток в любой стране. Хотя конечно многое зависит от девочки
15.05.2008 20:16:48, miran
Да где уж нам уж :)
16.05.2008 19:20:32, :)))))
16.05.2008 19:20:32, :)))))

правильно нечего со своим чемоданом ездить
А как лучше? Без или с чужим?
16.05.2008 19:22:43, трошина
А как лучше? Без или с чужим?
16.05.2008 19:22:43, трошина

Подростки могут так вести себя в присутствии неприятного им человека
15.05.2008 16:39:44, ЛюбимицаКлаппа

Я напряглась и вспомнила себя в 12 лет.
И в шесть.
Ничего общего.
А еще у меня брат на 7 лет старше. Как он меня выносил, бедный. Как ему тяжко приходилось, когда мне было шесть. 15.05.2008 16:28:43, vanilja
В 6 лет строить рожицы и показывать язык взрослым девочкам - та же самая невоспитанность. Девочке просто не нравится развлекать чужого надоедливого мальчишку, вот она и ведет себя так. Ничего странного в этом не вижу.
15.05.2008 16:09:32, Petra
и еще, почему то сразу захотелось спросить: если вам снова и снова "показывает свою симпатию" неприятный вам мужчина неприятным вам способом ( например, снова и снова спрашивая: "дэвушка, вам можно впендюрить?"), неужели после пары вежливых " спасибо - досвиданья" не захочется обозвать его уродом и послать подальше?
Бедная девочка прошла стадию " спасибо - досвиданья" давным-давно, насколько я поняла, скоро устанет и посылать и начнется членовредительство... 15.05.2008 23:51:49, NatalyaLB
"c психологической точки зрения женщинам в мужчинах нравится именно Ребенок" - поосторожнee с гордым словом "женщина". Дyрам в мужчинах нравится ребенок, а Женщинам в них нравится совсем другое.
15.05.2008 23:47:37, NatalyaLB
бррррр, ненавижу такое в мужчинах, вообще мужчин-детей не терплю и довольно резко в их сторону реагирую, а чужих детей не люблю и не любила никогда и ни в одном возрасте. Так что девочку вполне понимаю, мало того что ее тащят на встречи, где мама с какой-то тетей время проводит, а ей делать нечего, так еще с каким-то мелким возиться. Ужас на самом деле.
15.05.2008 16:48:46, WildStitch
рожицы, кривляние и доставучесть не просто не люблю, а НЕНАВИЖУ. Слава богу, меня никто не ставит в такие условия, что я обязана находиться в компании таких людей. А вот девочка пока выбрать не может.
Не обижайтесь, но самым невоспитанным персонажем во всей истории считаю вас. С какой стати вы делаете подобные замечания чужому ребенку? Она ударила вашего сына? Оттолкнула? На самом деле ему руку сломала? Вы навязываете ей общение от которого ее воротит и она даже пикнуть не смеет, потому как нарвется на замечание? Прелестно.
Из перечисленного вами списка... наивность и доверчивость (детская доверчивость) в мужчине меня пугают, с таким ни личных и рабочих отношений строить как-то нет желания. Розыгрыши тоже не люблю.
А жизнерадостность, соперничество, энергия - это с каких пор это "Ребенок в Мужчине"?
Да и не обманывайтесь, 12-ти летка вашего сына как Мужчину не воспринимает. Исключительно как надоедливого мелкого сопляка и никак иначе. Не нравится - общайтесь с подругой без детей и никаких проблем. Гарантирую, что больше всего этому обрадуется ее дочка. 15.05.2008 17:07:52, WildStitch
ничего вы не понимаете, к сожалению. Вам уже несколько людей разными словами писали одно и то же - вы видите в нем маленького мальчика и умиляетесь всем его шалостям, а она видит в нем только недоедливого мелкого и ничего больше. И не обязана она ни любить его, ни понимать, ни оценивать что он умеет, а что нет. Она еще не умеет скрывать свои чувства и выдает то, что чувствует, без глянца и цензуры, который нарабатывается с возрастом. Вам это не нравится, вам легче обвинить во всем девочку и ее мать - не так воспитали, не так себя ведут, вместо того чтобы понять, что не все обязаны восхищаться вашим сыном и его ужимками.
15.05.2008 17:26:52, WildStitch
Эк вы загнули. Женщинам нужно плечо и опора. И отец ребенка, а не еще один ребенок в виде мужа.
15.05.2008 16:28:38, Штуша-Кутуша
15.05.2008 16:09:32, Petra
Она ему нравится, он показывает так свою симпатию. На цветы еще не заработал.)
Вообще с психологической точки зрения женщинам в мужчинах нравится именно Ребенок, его дураченье, и прочее "козыряние".
Но тут просто клинический случай.
15.05.2008 16:21:01, Булочка наст.
Вообще с психологической точки зрения женщинам в мужчинах нравится именно Ребенок, его дураченье, и прочее "козыряние".
Но тут просто клинический случай.
15.05.2008 16:21:01, Булочка наст.
извините но это вы по-моему клинический случай. Вам все правильно говорят, милые проказы-рожицы только для вас милые, другим это вполне может быть неприятно, уж поверьте, тем более с чего вы взяли что 12летней девочке вообще есть дело: нравится она или нет 6-летнему мальчику??? С ней все в порядке, я бы так же реагировала в 12 лет, ваш ребенок ей не интересен и потому раздражает, и вовсе не должна она его любить или нянчиться с ним... Вообще ей другие мальчики интересны, а не мамашины подруги и 6летки, так что нормально она воспитана. А вот вам обидно за сына, он же старается, а она... И вообще, вам явно просто не нравится эта девочка, так почему же ей должны нравится вы и ваш мальчик??? Думаете она маленькая и ничего не чувствует? Ага.. .
Прекрасно и терпимо отношусь ко всем детям, но особенно люблю возраст 6-9лет, а вот таких мамаш как вы видящих в своем чаде только прекрасное а остальные мол дураки недолюбливаю очень... 16.05.2008 11:38:27, abissinka
Прекрасно и терпимо отношусь ко всем детям, но особенно люблю возраст 6-9лет, а вот таких мамаш как вы видящих в своем чаде только прекрасное а остальные мол дураки недолюбливаю очень... 16.05.2008 11:38:27, abissinka

Бедная девочка прошла стадию " спасибо - досвиданья" давным-давно, насколько я поняла, скоро устанет и посылать и начнется членовредительство... 15.05.2008 23:51:49, NatalyaLB

С чего вы взяли,что женщинам в мужчинах нравится ребенок?Терпеть не могу таких мужчин,осоьенно,если им уже за тридцать..
15.05.2008 17:39:40, sapfira

Моему сыну там возможно не более интересно, но ведет себя он нормально.
А то что Вы не терпите что-то, Вы одно не терпите, я - другое. И я не про мужчин-детей, а про Ребенка в Мужчине. Это не говорит о его инфантилизме и т.д. Это детсике черты, к оторым относится и наивность, доверчивость, мягкость, жизнерадостность, готовность играть, соперничество, розыгрыши, быстрое прощение, энергия. Вы это все не любите? 15.05.2008 16:53:57, Булочка наст.
А то что Вы не терпите что-то, Вы одно не терпите, я - другое. И я не про мужчин-детей, а про Ребенка в Мужчине. Это не говорит о его инфантилизме и т.д. Это детсике черты, к оторым относится и наивность, доверчивость, мягкость, жизнерадостность, готовность играть, соперничество, розыгрыши, быстрое прощение, энергия. Вы это все не любите? 15.05.2008 16:53:57, Булочка наст.

Не обижайтесь, но самым невоспитанным персонажем во всей истории считаю вас. С какой стати вы делаете подобные замечания чужому ребенку? Она ударила вашего сына? Оттолкнула? На самом деле ему руку сломала? Вы навязываете ей общение от которого ее воротит и она даже пикнуть не смеет, потому как нарвется на замечание? Прелестно.
Из перечисленного вами списка... наивность и доверчивость (детская доверчивость) в мужчине меня пугают, с таким ни личных и рабочих отношений строить как-то нет желания. Розыгрыши тоже не люблю.
А жизнерадостность, соперничество, энергия - это с каких пор это "Ребенок в Мужчине"?
Да и не обманывайтесь, 12-ти летка вашего сына как Мужчину не воспринимает. Исключительно как надоедливого мелкого сопляка и никак иначе. Не нравится - общайтесь с подругой без детей и никаких проблем. Гарантирую, что больше всего этому обрадуется ее дочка. 15.05.2008 17:07:52, WildStitch
Я выше Вам ответила. Почему она не обрадуется.
А рожицы, кривляние и доставучесть бывают не так уж часто...не надо говорить то, что не знаете.
Серьезным он тоже бывает, и развит не плохо. По крайней мере во многих вещах даст фору этой девочке. Но не зазнается, не смеется над ней, потому что она например в шахматы играть не умеет, а он взрослых обыгрывает.
Не нужно представлять ребенка слаборазвитым, если ему только 6 лет.
15.05.2008 17:18:02, Булочка наст.
А рожицы, кривляние и доставучесть бывают не так уж часто...не надо говорить то, что не знаете.
Серьезным он тоже бывает, и развит не плохо. По крайней мере во многих вещах даст фору этой девочке. Но не зазнается, не смеется над ней, потому что она например в шахматы играть не умеет, а он взрослых обыгрывает.
Не нужно представлять ребенка слаборазвитым, если ему только 6 лет.
15.05.2008 17:18:02, Булочка наст.

Ну со мной она тоже не любезничает и хамит подчас. Хотя я не "мелкий" как вы говорите, и ужимок у меня нет, и приставать я к ней не пристаю, а скорее наоборот.
Когда я например забыла перевод одного слова, она запросто смогла назвать меня "тупенькой". Это что? Это откуда?...
Или например я не очень хорошо катаюсь на роликах, что тоже вызывает у нее всякие подколки и замечания.
Я полагаю, это все-таки воспитание.
15.05.2008 17:36:43, Булочка наст.
Когда я например забыла перевод одного слова, она запросто смогла назвать меня "тупенькой". Это что? Это откуда?...
Или например я не очень хорошо катаюсь на роликах, что тоже вызывает у нее всякие подколки и замечания.
Я полагаю, это все-таки воспитание.
15.05.2008 17:36:43, Булочка наст.

Нужно одно, а нравится другое.
Мало кого привлекают чопорные зануды)) 15.05.2008 16:34:07, Булочка наст.
Мало кого привлекают чопорные зануды)) 15.05.2008 16:34:07, Булочка наст.
Чтой-то у вас все крайности какие-то. И в мужчинах, и в мамашах) Все гораздо разнообразнее)
15.05.2008 16:43:36, Шерлок
А у Вас не крайности? "Не надо чужих воспитывать"
Смотря что понимать под "воспитанием", воспитывают не только родители, но и окружение.
И потом это даже не воспитание, а реакция на поведение. 15.05.2008 16:49:13, Булочка наст.
Смотря что понимать под "воспитанием", воспитывают не только родители, но и окружение.
И потом это даже не воспитание, а реакция на поведение. 15.05.2008 16:49:13, Булочка наст.
вот девочка и реагирует на ваше поведение и поведение вашего сына, воспитывайтесь! только чего то вы никак...
16.05.2008 11:46:02, abissinka
Не надо чужих воспитывать - у них для этого свои родители есть. Я представляю как 6 летний может мешать 12-летней легко. То что она говорит на ваш взгляд со злостью - так это ваш взгляд. Может так, а может и не так.
15.05.2008 16:03:40, Шерлок
чтобы избежать таких ситуаций достаточно следить за своим ребенком, вот и все, у моего бы никто ничего не отнял :) пока он не умел сам "разруливать" конфликты я просто всегда была рядом, а потом сам научился..
16.05.2008 07:30:57, Елена Д.
Я бы своей сунула в руку кусок печенья или еще один сок. Типа отвлекла.
Детям говорю в таких случаях: "смотри. запоминай. делай выводы." Имеются ввиду выводы и насчет личности детя, и насчет коммуникабельности вообще. Я люблю детям подсовывать такие умозрительные задачки.
Но это я однажды тортом моську украсила, так что "упс!" мои мнения в этом плане можно не слушать:))
Вообще, не лезу. До последнего не лезу. Своими рулю. 15.05.2008 21:17:52, Стасенька
А никто и не пытается...только бывают такие ситации. Приезжали к нас друзья мужа, ребенку лет 6, моей 4. Он у нее сок отнял и через трубочку сосет, она за ним бегает отдай, отдай...а он высосал его, что даже пакет скукожился, сунул моей в руку и зло так, на... пей. Я промолчала...ну и что предлагаете, чтобы избегать таких ситуаций, перестать с его родоками общаться, или надо было пинка отвесить...?:))))
15.05.2008 16:16:54, КаПа

Детям говорю в таких случаях: "смотри. запоминай. делай выводы." Имеются ввиду выводы и насчет личности детя, и насчет коммуникабельности вообще. Я люблю детям подсовывать такие умозрительные задачки.
Но это я однажды тортом моську украсила, так что "упс!" мои мнения в этом плане можно не слушать:))
Вообще, не лезу. До последнего не лезу. Своими рулю. 15.05.2008 21:17:52, Стасенька
Пинка не надо. А общаться или нет - вам решать. Дети же не сами по себе такие. И одно дело если родители это не видели, или видели, но игнорировали.
15.05.2008 16:19:24, Шерлок

15.05.2008 16:14:55, masyanya белая и пушистая
На самом деле это не страшно)) Я отношусь к ней действительно хорошо.
К ее маме, знаю ее семью, отца и пр. И если он приведет ее домой, и скажет так: значит как минимум, что они любят друг друга, и между ними все ОК. Сейчас это не так.
Скорее я начну переживать, когда между ними будут скандалы, а моего сына будут встречать со скалкой)) 15.05.2008 16:07:40, Булочка наст.
К ее маме, знаю ее семью, отца и пр. И если он приведет ее домой, и скажет так: значит как минимум, что они любят друг друга, и между ними все ОК. Сейчас это не так.
Скорее я начну переживать, когда между ними будут скандалы, а моего сына будут встречать со скалкой)) 15.05.2008 16:07:40, Булочка наст.

Например фотографируем вместе детей. Они стоят рядом. Мой делает ей рожки и улыбается. Она замечает, перехватывает ему руку и говорит со злостью: "Я сейчас тебе руку сломаю"...(
Я начинаю ее ругать, говорить, что так нельзя (очень сдерживая себя при этом, потому что ребенок мне "не совсем" чужой), а она: Тогда я вообще с ним фотографироваться не буду.
Своего я тоже отчитала. И руки он убрал за спину к тому времени. 15.05.2008 15:58:39, Булочка наст.
Я начинаю ее ругать, говорить, что так нельзя (очень сдерживая себя при этом, потому что ребенок мне "не совсем" чужой), а она: Тогда я вообще с ним фотографироваться не буду.
Своего я тоже отчитала. И руки он убрал за спину к тому времени. 15.05.2008 15:58:39, Булочка наст.
н-да , вы настоящей Свекрухой будете, махровой такой, классической) Вам бы самой такую)
Какое оказывается счастье,что у меня нет свекрови!!! 16.05.2008 11:59:05, abissinka
Какое оказывается счастье,что у меня нет свекрови!!! 16.05.2008 11:59:05, abissinka

А вы не замечаете невоспитанности своего ребенка? Странно, по-моему это очевидно!!!
15.05.2008 17:09:48, Да уж...
Совсем недавно вы по-другому рассуждали, мол детей вообще ругать нельзя, они сами умнеют с возрастом:-))Сами себе противоречите:-)))
15.05.2008 16:38:28, Лютик*
Смотря как ругать.
Я например могу сказать: "Ну ладно уже, убери руки за спину, раз Д. не хочет, а то...сейчас солнышко зайдет")))
Ну это не ругать...просто влияю на ситуацию. 15.05.2008 16:44:13, Булочка наст.
Я например могу сказать: "Ну ладно уже, убери руки за спину, раз Д. не хочет, а то...сейчас солнышко зайдет")))
Ну это не ругать...просто влияю на ситуацию. 15.05.2008 16:44:13, Булочка наст.

Прям понравилось: "рожицу состроит, язык покажет, она в ответ может обозвать его зло как-то..." - а Вам не кажется, что "рожица" и "язык" тоже не воспринимаются, как что-то доброе? :) Вообще странно таким образом "заигрывать". ПОчему она должна уступать Вашему сыну? С Вашей точки зрения - она старше, с ее, возможно - он ей должен уступать, т.к. она девочка :) Абсолютно равноправные заблуждения, по-моему.
Когда вместе гуляете, скорее всего, девочке банально скучно и хочется пообщаться с мамой, а не болтаться безмолвным демонстратором хороших манер. Тем более, Вы не знаете, о чем они с мамой договаривались до прогулки :) Может, мама ей наобещала златые горы. 15.05.2008 15:41:43, ленУля
Он язык показывает без злости, со смехом, он подмигивает ей при этом, еще что-то, ну из другой оперы это. У меня ребенок вообще не умеет злиться, в принципе ну вот такой у него фон гормональный, не знаю...
А она: может ему грубо отвтить "отвали" или [censored]юк", или "урод".
Или посмеяться над ним, если у него что-то не получается еще в силу возраста, что он например плохо читает, или не может также быстро прибежать куда-то как она...
15.05.2008 15:47:49, Булочка наст.
А она: может ему грубо отвтить "отвали" или [censored]юк", или "урод".
Или посмеяться над ним, если у него что-то не получается еще в силу возраста, что он например плохо читает, или не может также быстро прибежать куда-то как она...
15.05.2008 15:47:49, Булочка наст.

Мне не 12, но я тоже чужому "доброму" ребенку в ответ на рожицы горю желанием ответить "отвали, урод". И его маме, по вине которой я вынуждена выносить его общество, тоже.
По второй части (посмеяться над ним, если плохо читает, или не может также быстро прибежать ) вам уже выше написали: девочка злится на взрослых, ктр ее обязывают "нянькаться с 6ти леткой", на свою маму, в частности, но маму "уродом" не обзовешь, вот она и срывает зло на ребенке. Почитайте любую книжку по психологии - дети мстительны: родители разводятся - буду хуже учиться (без конца болеть и т п), мама привела отчима - буду писяться в постель ( грубить учителям, и т д), заставляют играть с немилым мне ребенком - сделаю так, чтобы больше не заставляли и т п
Запрет на прямой бунт очень силен и недовольство решением родителей дети показывают окольными путями. 15.05.2008 16:24:02, NatalyaLB

Насчет посмеяться - я уже правда не понимаю, Вы хотите, чтобы они что вместе делали? Если они вместе бегают-читают - Вам ее реакция не нравится. Когда девочка пытается с ним не общаться - тоже не нравится. Ну не могут они сейчас вместе играть - именно потому, что она все делает быстрее и лучше в силу возраста, а просто корчить рожицы и дурачиться ей не интересно... Просто вкратце опишите - Вы что конкретно от нее ждете? Вот Ваш ребенок ей показал язык и скорчил рожицу... и? 15.05.2008 15:58:25, ленУля
Для меня адекватная реакция - тоже улыбнуться или показать рожицу.)) Потому что я сама так делаю с ним. И мы играем в разные догонялки, возилки и пр.))
А я уж значительно старше. Почему у нее то такая агрессия? 15.05.2008 16:02:30, Булочка наст.
А я уж значительно старше. Почему у нее то такая агрессия? 15.05.2008 16:02:30, Булочка наст.
Вы действительно не понимаете, что кривлянье Вашего малыша Вас умиляет именно потому, что он ВАШ ребенок? Что все люди и дети разные, и кому-то вполне может нравится не кривляющийся, показывающий язык и подставляющий рожки мальчик, а спокойный, рассудительный, держащийся за ручку и задающий умненькие (для своего возраста) вопросы? А такой как Ваш не просто не нравится, а откровенно раздражает. И то, что для разных людей адекватными реакциями являются разные вещи тоже не понимаете? И то, что требовать от другого человека адекватной на ВАШ взгляд реакции это просто глупо? Тем более от 12-летней девочки. Для девочек 12 лет - это возраст взросления, когда они всячески подчеркивают свою взрослость и опускаться до уровня кривляющегося малыша им не просто не интересно, а даже неприятно. А вот когда эта девочка пройдет этап взросления и действительно встанет взрослой, родит ребенка, то с огромным удовольствием будет возиться, играться и кривляться со своим малышом. А вот СЕЙЧАС с ВАШИМ малышом она этого не хочет. И в общем то имеет на это право. И Ваша задача объяснить своему ребенку, что кривляние и рожки уместны далеко не всегда и не везде, а только с теми, кто готов поддержать с ними эту игру и покривляться в ответ. И что надо уметь остановится и отстать, если играющему с ним это надоело. Именно потому, что Вы не понимаете таких элементарных вещей и не научили их сыну, Ваш сын и ведет себя невоспитанно-хамски и именно поэтому он получает подобную реакцию.
16.05.2008 09:48:47, то ли просто упорствуете, то ли правда не понимаете...
16.05.2008 09:48:47, то ли просто упорствуете, то ли правда не понимаете...

Девочке банально не интересно с Вашим ребенком. Она не видит маленького милого мальчика, она видит мелкого надоедливого пацана, который в состоянии только показывать язык, корчить рожи и делать "рожки". Плюс еще и его мама ее порывется отчитывать... Откуда любви-то взяться? :) Вы сами ее не просили по-взрослому уделить ему немного внимания, объяснив все, что Вы здесь рассказали - что она ему нравится, что ему очень хочется? ТОлько фишка в том, что потом Вам придется его забрать и прекратить приставания к девочке. Вот такое у нас срабатывало - у подростков даже хватает терпения (плюс и льстит, думаю, немного такое обожание малыша), чтобы повозиться недолго с мелким, именно с позции "взрослый". Мы так спасаемся, если оказываемся в компании со старшим ребенком - а моя тоже обожает водиться со старшими... 15.05.2008 17:13:23, ленУля

Девочки (и женшины) все разные. Есть те, которые любят с чужими детьми возиться и понимают их. А есть те, которых чужие дети раздражают. Я терпеть не могу играть с чужими детьми, развлекать их. Я их вообше не понимаю. Мне и своего хватает. И ешо больше не люблю, когда мамы этих детей строят кислые мины, что типа с их божественными отпрысками не все хотят церемониться.
15.05.2008 16:13:54, Petra
15.05.2008 16:13:54, Petra

[пусто]
15.05.2008 15:36:52
Замечаю....есть правда невоспитанные дети. Наверное не настолько вообще детей люблю, чтобы мне нравились все подряд. Есть подружка, ей милы все детишки, вот человек она такой.
15.05.2008 15:32:56, КаПа
я очень редко вижу этих самых "чужих детей", к счастью. так что и замечаю - редко :)
15.05.2008 15:31:14, Lii

У всех свои требования и отправные точки. Может и мои расчудесные:)) дети кому-то покажутся невоспитанными. 15.05.2008 15:27:38, Dixi
Мне кажется все-таки есть общие каноны...всегда поражала разница между нашими детишками и иностранцами. Тоже конечно фрукты попадаются, но наши чаще в истерике прибывают. Причем наблюдаешь как мама на пляжу пытается его воспитывать при людях, так это дома надо было делать...
15.05.2008 15:35:11, КаПа
Иностранные мамаши прежде всего другие. Пофигистичны очень сильно. Ребенок песок в рот напихает, она посмотрит так лениво и все.
А наша уже и по рукам и по ж*** и слов тридцать криком громким, какой негодник...)) 15.05.2008 15:42:14, Булочка наст.
А наша уже и по рукам и по ж*** и слов тридцать криком громким, какой негодник...)) 15.05.2008 15:42:14, Булочка наст.
Так у пофигистичных мамаш дети получаются не более воспитанными, чем у нервных. Кстати, иностранцев, тем более, детей, я видела редко, но метко. Например, в театре а Питере была рядом группа иностранных детей, мне было лет 12-13, им примерно столько же. Они орали, носились, скакали через ряды, всем мешали и во время действия. Их поведение совсем не вписывалось в наше с мамой представление о поведении в театре. Все-таки в школе и дома прививался в советское время некоторый налет культурности, наши хулиганы и двоечники так себя не вели, когда мы классом ходили. Это не значит, что все театр любили и понимали, с придыханием смотрели, но иностранцы эти сильно выделялись. Я даже наивно подумала, что они могут быть из какого-нибудь приюта, где их никто не воспитывал.
16.05.2008 12:05:41, Конфетик

Очевидно, что в реале мы не встречались, да и подруг моих, и сестер вы тоже не видели)
15.05.2008 16:16:21, Шерлок
Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание