Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Муж целиком ушел в работу
Мой муж всегда ответственно относился к своей работе, и кроме уважения это у меня ничего не вызывало. Полгода назад родился ребенок, так муж и ночами к нему вставал, и с работы пораньше срывался, чтобы хоть раз в неделю меня отпустить вечером в спортзал или в гости к подруге. Но примерно месяц назад все вдруг неуловимым образом изменилось. Он стал допоздна задерживаться на работе или по полночи встречать и провожать в аэропортах каких-то деловых партнеров из других городов. Если я прошу вернуться пораньше, то он сначала соглашается, а потом в последний момент звонит, что застял в пробке, или просто опаздывает явочным порядком (когда мне уже бессмысленно пытаться успеть на тренировку или к подруге). Каждый день после ужина "проваливается" в Интернет и чатится там до 2-х ночи (после чего в постели уже ничего не надо). На ноябрьские он едет за границу с коллегами по работе - не может же он отказаться, когда все едут (я, естественно, остаюсь дома с ребенком). А последней каплей стало то, что на днях муж отменил наш ежегодный поход в ресторан по случаю годовщины свадьбы, мол, работы много, да и машина сломалась. Я, конечно, устроила дома ужин при свечах, как положено, (после которого муж немедленно ушел в чат),но мне ужасно обидно, что наша 7-летняя традиция накрылась. У нас всегда были открытые и доверительные отношения, я его очень люблю, и мне не вериться, что такой хороший и честный человек, как мой муж, мог завести интрижку на стороне (возможно, я слишком наивна?). Может он просто устал от быта, от ребенка, от моих жалоб, и ему правда нужно развеяться? Или действительно вдруг навалилась работа? Может это я слишком многого хочу, или у нашей семьи так называемый "кризис 7 лет"? Не знаю, что и думать. Я стараюсь лишний раз промолчать (хоть и не всегда получается), стараюсь его нормально, по-человечески, понять, но последнее время от собственного "всепонимания" меня уже тошнит! В общем, извечные вопросы "Кто виноват?" и "Что делать?".
01.11.2000 18:32:20, Тата
10 комментариев
Тата, а с мужем говорить не пробовали? В данной ситуации я бы молчать и "принимать" такое не стала.
02.11.2000 19:32:31, Карина
У меня такое точно письмо мог написать ребенок - родители полностью ушли в работу. Уже месяца 2 прихожу домой заполночь. Работа одолевает. И сил больше ни на что не хватает. Хотя я была на Вашем месте,сидела с ребенком дома, и прекрасно понимаю Ваши чувства, это нормально. Сейчас я вспоминаю, как я переживала, что муж поздно приходил с работы, что он мало со мной общается и т.д. Теперь я понимаю, что человек просто много работал и уставал.
Трудный этап на работе закончится, и все станет на свои места. Не расстраивайтесь! 02.11.2000 12:37:02, Victoria
Трудный этап на работе закончится, и все станет на свои места. Не расстраивайтесь! 02.11.2000 12:37:02, Victoria
Немножко странно такое поведение: устал от работы-ляг отдохни. Мой устает, так приходит и ни в какие чаты его не заманишь, падает без сил и спит. Я правда из-за его задержек с работы вся изволновалась и изревновалась. Его аргумент, ну я же для вас стараюсь, чтобы у Егора всё было... Аргумент железный. Стараюсь верить. Конечно, мы сидим дома и нам столько всего мерещится, так как сами себя сейчас не уверенно чувствуем, так как не боеспособны. Ничего, вот выйдем на работу ,ух!
02.11.2000 10:56:09, Ксюша
Да не факт, что он от работы устал. От семьи (даже от очень любимой!) о-го-го как устать можно. И от ребенка, шумящего и пищащего, не спящего по ночам. И от жены, у которой все мысли о ребенке, накормить-поменять подгузники-подмыть-приготовить-постирать, и которая (иногда) сама не всегда помнит, когда в зеркало в последний раз смотрела. Мне кажется очень многие молодые отцы, а особенно, как в случае с Татой, устают от _бесконечных_ бытовых проблем. Когда ребенок и мама после родов (во всех книгах пишется, что первые месяца 2 самые тяжелые и без посторонней помощи не обойтись), отец помогал, и старался все понять (и усталость, и жалобы), помочь, вырваться с работы и т.д. Но время идет, ребенок растет, жена "даже" раз в неделю к подруге или на тренировку ходит, а от него почему-то все еще требуется непривычное (критическое) напряжение сил ... Я не претендую на истину, но, зная моего мужа, могла бы предположить такое.
02.11.2000 11:41:38, Наталья Калугина

Ксюша, спасибо за поддержку! Я тоже стараюсь верить в лучшее (что он старается на благо семьи, и что страсть к компу временна и недолговечна) - надеюсь, что мы обе верим не зря! А насчет работы ты права на все 100% - жду, не дождусь, когда снова смогу быть самостоятельной личностью, а не наседкой на гнезде. На самом деле, в роли домохозяйки нет ничего плохого, просто это не мое.
02.11.2000 11:11:34, Тата

А муж идет на контакт? Когда Вы говорите, что стараетесь лишний раз промолчать, Вы имеете в виду, что ни о чем его не спрашиваете, или что стараетесь не раздражать? Должен же он хоть что-нибудь говорить.
Когда у моего мужа неприятности на работе, я стараюсь его не трогать. Говорить только о хорошем, не задевать больные темы. Создавать маленький оазис. Когда нервы на пределе, хочется иметь место, где можешь отдохнуть и расслабиться. Я обычно спрашиваю себя: а хотела бы я иметь мужа, который относился бы к своей работе наплевательски? Нет, не хотела бы. Да, он приходит в 11 вечера. Но он мужчина, он сам выбирает свой путь. Я сама захотела быть с ним. Наверняка и за те качества, благодаря которым он несет ответственность за все.
Вообще, я считаю, появление ребенка - серьезное испытание для семьи. Судя по тому, как хорошо Вы отзываетесь о своем муже, у вас все должно наладиться. 01.11.2000 21:35:06, Ярослава М.
Ян, так странно - муж всегда относился к работе ответственно, работа осталась прежней... Появился ребенок - работы не прибавилось, папа находил время вставать к малышу по ночам и торопился домой при первой же возможности.
А через полгода вдруг в нем проснулась жуткая ответственнось перед ребенком, которая выражается в том, что он всячески оттягивает возвращение домой, и после ужина прямиком кидается к компу трепаться в чате. Да так от этого трепа устает, что на жену уже сил не хватает.
Что-то не верится мне в такую заботу.
Что-то(или кто-то) у него появилось в жизни более интересное, нежели семья. Я бы насторожилась - может можно как-то исправить ситуацию? Мне кажется, что если ничего не замечать, это может не очень хорошо закончиться для семьи. 01.11.2000 23:23:27, Марина П.
А через полгода вдруг в нем проснулась жуткая ответственнось перед ребенком, которая выражается в том, что он всячески оттягивает возвращение домой, и после ужина прямиком кидается к компу трепаться в чате. Да так от этого трепа устает, что на жену уже сил не хватает.
Что-то не верится мне в такую заботу.
Что-то(или кто-то) у него появилось в жизни более интересное, нежели семья. Я бы насторожилась - может можно как-то исправить ситуацию? Мне кажется, что если ничего не замечать, это может не очень хорошо закончиться для семьи. 01.11.2000 23:23:27, Марина П.

С тем, что не надо все пускать на самотек, я согласна. Но проводить прямую зависимость: "Задерживается на работе -> завел интрижку", я бы все-таки не стала. Слишком это скоропалительно и необдуманно. Лучше всего, конечно, выяснить бы, что думает по этому поводу сам муж. Только мужчины не всегда любят говорить о том, что их волнует. 02.11.2000 09:35:19, Ярослава М.

Пытайся не стараться видеть в действиях мужа то, что тебе не нравится, то, что тебе приходится прощать... Постарайся просто сама делать максимум приятного, что тебе не сложно делать... Жизнь состоит из периодов, и главное даже в плохой для каких-то граней жизни период не опускаться вниз в своих желаниях, мыслях, действиях...
PS а вообще, не пора ли попробовать групповушку? ;)))) 01.11.2000 19:08:24, Siniy
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.