помогите советом, с мужем на стадии развода, то лучше, то хуже
сейчас выяснилось, что я серьезна больна, муж не в курсе, в случае самом плохом при разводе дети остануться с бабушкой и дедушкой, они их папе точно не отдадут, если же не разведемся, то дети с папой либо остануться, либо он будет (надеюсь) принимать участие в их жизни
отношения на данный момент неплохие, и вроде тема развода не поднимается, изначально было мое желание, он был против, потом вроде согласился
вот я сижу и мучаюсь
спасибо за любые советы, так как мыслей нет, может быть возникнут новые идеи
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Развод
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
разводиться?
12.05.2008 14:37:58, не подпишусь59 комментариев
а вы хотители бы что бы ваших детей воспитывал муж или ваши родители? ну вот полностью на когобы смогли оставить безоговорочно?
Я бы в таких условиях предпочла бы оставить детей родителям своим, мужу не доверила бы сына как ни прискорбно, потому как нет надежды на него. и понимаю что скорее всего муж бы не стал принимать участия в жизни сына. Конечно всяко может повернуться но родители мои зазывать бы его не стали, в нетрезвом состоянии на порог бы не пустили, препятсвий бы не чинили встречам но с его характером конфликтным скорее всего бы старались не общаться и свести возможные встречи к минимуму 12.05.2008 22:53:25, теодолит?
Я бы в таких условиях предпочла бы оставить детей родителям своим, мужу не доверила бы сына как ни прискорбно, потому как нет надежды на него. и понимаю что скорее всего муж бы не стал принимать участия в жизни сына. Конечно всяко может повернуться но родители мои зазывать бы его не стали, в нетрезвом состоянии на порог бы не пустили, препятсвий бы не чинили встречам но с его характером конфликтным скорее всего бы старались не общаться и свести возможные встречи к минимуму 12.05.2008 22:53:25, теодолит?
а как бабушки-дедушки МОГУТ НЕ ОТДАТЬ ребенка отцу?
12.05.2008 18:03:53, AleXXX
у меня есть два примера как дети оставались с бабушками, а не с отцами. но было им больше 10 лет и их мнение было приоритетно в суде.
12.05.2008 18:28:24, Дара

1) сказать и либо чувствовать себя "униженной"
2) не сказать и непонятно что будет в будущем.
в принципе наверно надо поговорить по поводу того что не клеится в семье, и можно ли это исправить.. т.е. есть ли шанс снова стать семьей, может бытьс помощью психологов.. если есть шанс - то сказать... если нет - зачем чувствовать себя ненужной и обязанной? 12.05.2008 17:16:09, Дара
когда думали разводиться проговаривали, что не клеиться, но получается, что все-равно не ладиться, я хочу видеть рядом с собой влюбленного человека, а слышу слова, как пишут все внизу, что любовь не только страсть, но забота, привычка, а для меня это не любовь, я от этих слов чувствую себя униженной (:
12.05.2008 17:21:17, не подпишусь
12.05.2008 17:21:17, не подпишусь

[пусто]
12.05.2008 18:37:02

12.05.2008 20:03:59, не подпишусь
нет. не разводиться. и серьезно подумать-какой знак несет ваша болезнь? что пошло от чего?
12.05.2008 15:47:39, ивроше
а почему разводитесь?
12.05.2008 15:31:37, КаПа
начали разводиться так как любви нет, по крайне мере я ее не вижу
12.05.2008 15:59:55, не подпишусь
12.05.2008 15:59:55, не подпишусь
Ну может фиг с ней с любовью, при таких-то событиях. Выж с мужем теперь еще и близкие люди, может рассказать ему все как есть, и пусть он решает, да может ему только в радость, Вам помощь оказать. Не надо никогда отказываться от помощи.....
12.05.2008 16:07:40, КаПа
не знаю я на счет близких людей ((:
я не хочу прямо говорить, так как не хочу, чтобы он выбрал остаться вместе из-за того, что мне будет тяжело одной с детьми и болея, а не потому что он любит меня
получается, что если он в такой ситуации уйдет, то для будет чувствовать себя подлицом, а я не хотела бы такого и для него и для себя
тем более не исключаю что сейчас уже есть другая женщина, тем более не хотела бы его задерживать 12.05.2008 16:37:40, не подпишусь
я не хочу прямо говорить, так как не хочу, чтобы он выбрал остаться вместе из-за того, что мне будет тяжело одной с детьми и болея, а не потому что он любит меня
получается, что если он в такой ситуации уйдет, то для будет чувствовать себя подлицом, а я не хотела бы такого и для него и для себя
тем более не исключаю что сейчас уже есть другая женщина, тем более не хотела бы его задерживать 12.05.2008 16:37:40, не подпишусь
Это никому сейчас не нужное благородство! Не надо сама, сама, надорветесь! Если предложит помощь! Принимайте. Мне кажется и детям хороший пример, что папа не подлец и маму не бросил, когда ей паршиво было. А женщина подождет!
12.05.2008 17:00:57, КаПа
так мне-то как раз паршивее будет, если я вижу что со мной из чувства долга, а не по любви!
пусть бы приходил и помогал, но не жить рядом из-за того, что надо, а не из-за того что, без любимой никак
про женщину не знаю, но предполагаю, что старая подружка актевезировалась 12.05.2008 17:10:44, не подпишусь
пусть бы приходил и помогал, но не жить рядом из-за того, что надо, а не из-за того что, без любимой никак
про женщину не знаю, но предполагаю, что старая подружка актевезировалась 12.05.2008 17:10:44, не подпишусь
короче - у Вас явные проблемы с самооценкой. Потому как поведение девочки 18 лет - вам нужна Явная Безусловная Любовь как Чувство... Никакой "внимание-забота-помощь" Вам не сдалось, если нету "АХ!!!! Это ОНА!!!". Это мотивация СвежеВлюбленных (на пике гормонов, когда мозг вообще отключен, кстати не со всеми такое случается)либо опять же Гормональной Мамочки.... (вот только что родила, и младенец -объективно страшненький- для нее самый распрекрасный). Займитесь своими заморочками....
потому как "не хочу жалости, не хочу помощи, не хочу долга, не хочу сочувствия" - а что хотите-то??? секса с цветочками и смсками??? 12.05.2008 17:00:22, Коллекционер Жизни
потому как "не хочу жалости, не хочу помощи, не хочу долга, не хочу сочувствия" - а что хотите-то??? секса с цветочками и смсками??? 12.05.2008 17:00:22, Коллекционер Жизни
а что все живут по долгу, пускай не горят чувства, зато привыкли? вот я этого как раз не понимаю
люди же не могут жить без любви, вас не будет волновать, что ваш мужчина загорается от мыслей о другой женщине, если при этом он не бросает жену и ребенка?
если нет чувства - надо честно расходиться, а помогать и поддерживать друг друга можно не будучи мужем и женой 12.05.2008 17:07:42, не подпишусь
люди же не могут жить без любви, вас не будет волновать, что ваш мужчина загорается от мыслей о другой женщине, если при этом он не бросает жену и ребенка?
если нет чувства - надо честно расходиться, а помогать и поддерживать друг друга можно не будучи мужем и женой 12.05.2008 17:07:42, не подпишусь
А откуда Вы знаете, что ее нет, любви то бишь? Иногда кажется, что все ушло, а потом угроза потери человека, и вот опять как раньше:))) Да кто знает, может только так он поймет, что может потерять, другое дело, если Вы его не любите, так тем более нечего угрызениями совести мучаться...
12.05.2008 17:21:17, КаПа
а что есть любовь? (филосовски)
и чего нет в реальности ? секса, заботы, помощи по хоз-ву, общения-помощи с дитем, взаимопонимания? банально не хватает денег?
может просто у вас болезнь и от нее депрессия на биологическом уровне?? т.е. такое вот отношени к жизни и есть первый симптом болезни? посему все не так и не эдак? и кое-какие эмоции только от излишка адреналина появляются? я бы, сначала с болезнью разобралась.. 12.05.2008 16:07:38, Коллекционер Жизни
и чего нет в реальности ? секса, заботы, помощи по хоз-ву, общения-помощи с дитем, взаимопонимания? банально не хватает денег?
может просто у вас болезнь и от нее депрессия на биологическом уровне?? т.е. такое вот отношени к жизни и есть первый симптом болезни? посему все не так и не эдак? и кое-какие эмоции только от излишка адреналина появляются? я бы, сначала с болезнью разобралась.. 12.05.2008 16:07:38, Коллекционер Жизни
Если папа захочет забрать детей, то никакие бабушки и дедушки ему помешать юридически не могут. Неважно, состоит он с мамой в разводе или нет. Другое дело - захочет ли он брать на себя такую отвественность?
Пока отношения с мужем хорошие, я бы развелась и оформила полюбовно все юридические детали - закрепив за детьми недвижимость, страховки, обеспечение, порядок обшения с папой и другими родственниками - и фокусировалась бы на своем здоровье. Главное - создать детям условия нормальной жизьни в случае вашей смерти (извините, но я практично смотрю на веши), пока все друг с другом нормально обшаются.
12.05.2008 15:04:58, Petra
Пока отношения с мужем хорошие, я бы развелась и оформила полюбовно все юридические детали - закрепив за детьми недвижимость, страховки, обеспечение, порядок обшения с папой и другими родственниками - и фокусировалась бы на своем здоровье. Главное - создать детям условия нормальной жизьни в случае вашей смерти (извините, но я практично смотрю на веши), пока все друг с другом нормально обшаются.
12.05.2008 15:04:58, Petra

Но это чисто моё. 12.05.2008 15:01:03, Вечная Весна
[пусто]
12.05.2008 15:10:00

родители есть, они и сейчас с детьми помогают
12.05.2008 15:48:42, не подпишусь
никто не будет ((
12.05.2008 16:46:53, не подпишусь

И вообще, рассуждения у вас детские какие-то, извините...
Что есть любовь? Разве в ее определение не входит забота? 12.05.2008 17:08:31, Штуша-Кутуша
забота входит, но не только
мне неприятно было бы чувствовать, что человек рядом со мной не потому, что он любит меня, а потому что ему меня жалко, для меня это дополнительное унижение
12.05.2008 18:27:59, не подпишусь
мне неприятно было бы чувствовать, что человек рядом со мной не потому, что он любит меня, а потому что ему меня жалко, для меня это дополнительное унижение
12.05.2008 18:27:59, не подпишусь

У меня тут муж недавно почками маялся - так его жалко было, ужас. А уж ребенок когда болеет - так от жалости к нему сама плакать готова.
Самое интересное, что к нелюбимым я такого чувства жалости не испытываю...
Мне кажется, вы сами себя настроили на что-то и закрылись... Может, попробовать открытся навстречу мужу? 12.05.2008 18:46:22, Штуша-Кутуша
так детей я люблю и когда они болеют мне их жалко! но это жалость, дополняющая любовь!
12.05.2008 20:04:59, не подпишусь
о боже... муж разводится не желает, привязанность к Вам имеет, детей, судя по всему, любит.... а вы, из-за "любви-страсти" собираетесь разводится, будучи серьезно больной?????
гм... может это у вас болезнь такая, что гормоны шалят и в голову отдают?? 12.05.2008 15:26:11, Коллекционер Жизни
гм... может это у вас болезнь такая, что гормоны шалят и в голову отдают?? 12.05.2008 15:26:11, Коллекционер Жизни

"Жалеет, значит, любит" - вот скорее кредо семейной любви с большим стажем 12.05.2008 15:17:09, Вечная Весна

10 лет страсть была, я никогда не хотела просто дружеских отношений в браке, для этого не надо жить вместе
тем более чем сильнее, когда каждый будет заводить романы и при этом жить вместе?
я говорю о своем мнении на момент когда хотела начать развод, сейчас ситуации поменялась, поэтому и спрашиваю совет 12.05.2008 15:31:42, не подпишусь
тем более чем сильнее, когда каждый будет заводить романы и при этом жить вместе?
я говорю о своем мнении на момент когда хотела начать развод, сейчас ситуации поменялась, поэтому и спрашиваю совет 12.05.2008 15:31:42, не подпишусь

Зачем тогда детей заводить, если заранее настраиваться, что прошла страсть - семья побоку? 12.05.2008 15:36:24, Вечная Весна
а как жить, по привичке, по чувству долга? и жалеть, что можно пропустить свое счастье?
или тайно заводить романы по почте и смс-ам и приходить домой выполнять свои обязанности?
я не только о себе, но и о партнере говорю
лучше честно растаться, не обманывая человека, который был тебе близок 12.05.2008 16:02:04, не подпишусь
или тайно заводить романы по почте и смс-ам и приходить домой выполнять свои обязанности?
я не только о себе, но и о партнере говорю
лучше честно растаться, не обманывая человека, который был тебе близок 12.05.2008 16:02:04, не подпишусь

Имхо, мне кажется болезнь вам дана не просто так, а для осмысления жизни... 12.05.2008 16:09:49, Вечная Весна
вот уж точно....
автору явно надо понять, что "любовь" это не только страсть с смс-ками "люблю-не-могу-хочу-аж-стоит", но еще и понимание и забота, и привязанность и еще миллион оттенков любви.... А у автора "любовь=гормоны".... почему-то кажется, что и болезнь у автора гормональная.... 12.05.2008 16:15:44, Коллекционер Жизни
автору явно надо понять, что "любовь" это не только страсть с смс-ками "люблю-не-могу-хочу-аж-стоит", но еще и понимание и забота, и привязанность и еще миллион оттенков любви.... А у автора "любовь=гормоны".... почему-то кажется, что и болезнь у автора гормональная.... 12.05.2008 16:15:44, Коллекционер Жизни
да уж....
еще оригинальный взгляд на болезь ...дескать "серьезная, помереть могу", но на "любовников со страстью" сил хватает...
лучше бы сил на "подумать" хватило. 12.05.2008 15:58:11, Коллекционер Жизни
еще оригинальный взгляд на болезь ...дескать "серьезная, помереть могу", но на "любовников со страстью" сил хватает...
лучше бы сил на "подумать" хватило. 12.05.2008 15:58:11, Коллекционер Жизни

так я как раз не хочу привязывать и в случае даже если бы и мыслей о разводе не было, то не стала бы,
я думаю как с детьми в случае чего быть, так как если будем в разводе мои родители не отдадут детей и ограничать общения их с папой, даже скорее всего исключат, они и материально и по возможностям смогут это сделать, а я не хочу, чтобы дети остались вообще сиротами при живом отце, который их вроде как любит
говорит с мужем честно не могу, потому что тогда тема о разводе точно будет исключена
12.05.2008 15:03:16, не подписываюсь
я думаю как с детьми в случае чего быть, так как если будем в разводе мои родители не отдадут детей и ограничать общения их с папой, даже скорее всего исключат, они и материально и по возможностям смогут это сделать, а я не хочу, чтобы дети остались вообще сиротами при живом отце, который их вроде как любит
говорит с мужем честно не могу, потому что тогда тема о разводе точно будет исключена
12.05.2008 15:03:16, не подписываюсь
Проконсультируйтесь с юристом. Я совсем недавно оформляла завешание, в котором хотела установить такой порядок опеки для сына: мой теперешний муж --> мои родители --> мой бывший муж (отец ребенка). Не тут-то было! Ребенок автоматически переходит к папе, если тот заинтересован в этом (а если нет, то ему надо официально отказываться от родительских прав).
И будьте внимательны, оставляя ребенку материальное обеспечение. Если оно на имя ребенка, то автоматически переходит в руки опекуна (т.е. папы) до совершеннолетия. Мне из-за этого пришлось официально назначать другого опекуна, а ребенку до совершеннолетия ничего не оставлять.
12.05.2008 15:13:09, Petra
И будьте внимательны, оставляя ребенку материальное обеспечение. Если оно на имя ребенка, то автоматически переходит в руки опекуна (т.е. папы) до совершеннолетия. Мне из-за этого пришлось официально назначать другого опекуна, а ребенку до совершеннолетия ничего не оставлять.
12.05.2008 15:13:09, Petra
насколько все плохо?
или вы сами дофантазировали?
рак?
кстати - это оч. жестко, но для инфы... в случае того самого.. детей отдадут отцу, т.к. родители наверняка уже пожилые... и он - просто материально - более способен их обеспечить и развлечь.. это жестокая правда.. дети могут остаться с родителями - лишь в случае его пропажи..
12.05.2008 14:43:46, Anutkash
или вы сами дофантазировали?
рак?
кстати - это оч. жестко, но для инфы... в случае того самого.. детей отдадут отцу, т.к. родители наверняка уже пожилые... и он - просто материально - более способен их обеспечить и развлечь.. это жестокая правда.. дети могут остаться с родителями - лишь в случае его пропажи..
12.05.2008 14:43:46, Anutkash
на днях слышала, что вышел новый указ о том, что одинокие родители получили право писать завещание по распоряжению права опеки своих детей.
уточните это. 12.05.2008 14:55:57, Прогноз Погоды
уточните это. 12.05.2008 14:55:57, Прогноз Погоды
да? это интересный факт..
но думаю- там есть критерии допустимости.. т.к. это не участок в 6 соток.. и только нежелания - здесь мало.. 12.05.2008 14:58:24, Anutkash
но думаю- там есть критерии допустимости.. т.к. это не участок в 6 соток.. и только нежелания - здесь мало.. 12.05.2008 14:58:24, Anutkash
я чессслово умею читать)
если б мне долбануло так поступить, я б придумала как лишить отца родительских прав
не все ответы являются прямым руководством к действию
как минимум потому, что мы не знаем истинной ситуации в семье
))) 12.05.2008 15:00:09, Прогноз Погоды
если б мне долбануло так поступить, я б придумала как лишить отца родительских прав
не все ответы являются прямым руководством к действию
как минимум потому, что мы не знаем истинной ситуации в семье
))) 12.05.2008 15:00:09, Прогноз Погоды
ок
соглашусь
именно с порядочным мужчиной, который полностью возьмет на себя проблему содержания детей, при этом не ущемляя права бабушки и дедушки со стороны матери мы и говорим)
не вопрос - я как всегда пошла чуть дальше фактов, читая между строкоВ 12.05.2008 15:21:15, Прогноз Погоды
соглашусь
именно с порядочным мужчиной, который полностью возьмет на себя проблему содержания детей, при этом не ущемляя права бабушки и дедушки со стороны матери мы и говорим)
не вопрос - я как всегда пошла чуть дальше фактов, читая между строкоВ 12.05.2008 15:21:15, Прогноз Погоды
Читайте также
Иван Купала: путеводитель по магии, традициям и гаданиям
Это не просто праздник, а древний портал в мир очищения, любви и исполнения самых заветных желаний, особенно для нас, женщин.
Готовы узнать, как притянуть удачу, найти свою любовь и разгадать подсказки судьбы?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.