Вот бывает такое , что живешь одна, разведенная, с ребенком и настолько потом тяжело привыкнуть, что с тобой может жить кто то третий..я имею в виду будущего мужа.
Вот я развелась и осталась одна - сама себе хозяйка, а теперь получается, что нужно в жизнь пускать кого то еще.Тяжело...Это у всех так ? когда поживешь самостоятельно или нет ?
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Ситуация...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Житье- бытье
02.05.2008 23:23:58, Местная, но анонимно17 комментариев

про себя , очень хорошо помню своё "ну вот и славненько. Пережила--переболела - и никто мне больше не нужен!" На этом месте "материализовался" мой будущий муж:))) 03.05.2008 18:22:50, Живая Жемчужина

у меня было какое-то время так: комфортно было одной (ну,не одной,конечно - двое детей при мне - это не одной,а втроем уже:) и не хотелось никого искать, строить отношения, пускать кого-то в свой мирок... считаю,что и такое состояние имеет место быть и вообще вполне нормально:) пройдет время - познакомитесь, заинтересуетесь, и все будет ок:) 03.05.2008 15:44:54, LU
У меня так. Пожила одна и вроде хочется, чтобы кто-то был рядом и не хочется. Сама себе хозяйка. НО все же я думаю, что это от того что не втретился мой человек. ПОскольку у вас брак по расчету, то нужно просто все организовать, здесь правильно советуют. Главное чтобы расчет оправдался. Как ЛОлита писала про свой последний брак, он очень хороший человек, но не мой. Хотелось решить свои проблемы, но как ложиться в одну постель так передергивало. Проблемы она решила, но брак распался.
03.05.2008 13:46:12, рица
У меня тоже так было. После первого развода я решила что больше замуж ни ногой. Мой обожаемый супруг меня пинками в загс загнал :) На самом деле умение жить самостоятельно - это отличный опыт. Мне и сейчас в многих ситуациях было бы проще одной :) Зато я понимаю почемму я уже 17 лет живу вместе именно с этим человеком :)
03.05.2008 11:37:31, lenok_
Во первых четко установите границы. У Вас обязательно должно быть личное пространство, может ящик в столе, а может уверенность, что когда Вы в ванной туда никто не зайдет. Во вторых время, выделите для себя время, 5 минут вечером на разговор с мамой-подружкой, час утром пока собираетесь на работу, и опять же приучите, что это время только для Вас. Допустимые и не допустимые вещи. Берется лист бумаги чертиться на 3 колонки, хочу, допускаю, не допускаю. Писать надо как хочется, а не так как есть сейчас. И вот "не допускаю" места в жизни быть не должно, что бы вы не приобретали. После того как определите границы четко обозначте их для мужа, если не уйдете в "игру" то или он примет границы, и будет выполнять, или уйдет.
А еще спросите себя "ЗАЧЕМ вам муж", что по этому поводу говорили в детстве... У многих с детства идет установка, что муж не нужен, или нужен только для рождения ребенка... Это называется "посыл из детства" и боротся с ним не просто.
И еще если бы прописывала, что меня раздражает, то большинство привычик мужа попали бы туда, а как выяснилось, это совсем не главное:) Так, что слушайтесь себя, теория теорией, но жизнь она удивительнее 03.05.2008 10:17:18, Hanni
А еще спросите себя "ЗАЧЕМ вам муж", что по этому поводу говорили в детстве... У многих с детства идет установка, что муж не нужен, или нужен только для рождения ребенка... Это называется "посыл из детства" и боротся с ним не просто.
И еще если бы прописывала, что меня раздражает, то большинство привычик мужа попали бы туда, а как выяснилось, это совсем не главное:) Так, что слушайтесь себя, теория теорией, но жизнь она удивительнее 03.05.2008 10:17:18, Hanni
Да согласна
просто вроде и место и личное пространство и 5-10-15-20 минут есть на себя любимую, но вот как представлю, что выхожу из ванны , например, а я не одна с ребенком, и тд и тп, надо с кем то говорить , поддакивать, улыбаться - мне прям дурнеет 03.05.2008 11:04:58, Автор....
просто вроде и место и личное пространство и 5-10-15-20 минут есть на себя любимую, но вот как представлю, что выхожу из ванны , например, а я не одна с ребенком, и тд и тп, надо с кем то говорить , поддакивать, улыбаться - мне прям дурнеет 03.05.2008 11:04:58, Автор....
У меня не очень большой опыт жизни в браке под одной крышей, но с мужчинами общалась предостаточно (работа, поездки). В рамках поездок тоже, выходишь из ванной комнаты (из душа, например), там еще накинуть халат надо, все ж такое общение интим не предполагает. Но никакого напряга поговорить никогда не было. Наоборот, моешься, что-то вспомнилось, хочется рассказать побыстрее. А со второй половиной и подавно: он предпочитает, чтобы я мыться ему помогала, ну там спинку потереть. И свекровь не против, бежит халатик мне предложить. И меня разговор с ними совершенно не напрягает. А супруг - что он меня или я его голым не видела? Т.е. мужчины, с которыми у меня хорошие отношения - не важно тот один-единственный, друзья или коллеги – это, прежде всего, желанные и приятные собеседники, с которыми не очень важно из какого настроения, но всегда приятно перекинуться парой слов.
Вообще-то психологи считают, что муж - это и любовник, и друг, и собеседник, и коллега по ведению домашнего хозяйства и воспитанию детей. Если это не так, и беседы с ним напрягают, лучше ДО БРАКА поговорить с семейным психологом. Ибо что-то здесь не так. Любимый, на то он и любимый, что его хочется видеть, с ним говорить, невзначай пройти рядом, или чтобы он прошел и т.п. У меня есть границы: да, мои документы, рабочие бумаги мне нужны в порядке, а не перевернутые кем бы то ни было. Но это ясное и понятное требование, которое легко всем объяснить. Еще хочется, чтобы грязные вещи (тоже неважно кто, хоть подруга в поездке), не бросали на чистые, домашние.
А у Вас получается, что с мужем цирлих-манирлих, а после ванны Вы сбросили напряжение, обязанности и снова влезать в дипломатию напряг. Можно, конечно, сказать: «Милый, после ванны до сна – мое личное время, иначе мне пить снотворное придется, если я разгуляюсь», - но, ИМХО, этот кандидат не Ваш мужчина. Год – это такой мизер. чтобы вот так за нелюбимого во имя решения каких-то проблем или избежания чужого порицания.
Есть еще вариант, поехать с ДОСВАДЕБНОЕ путешествие, а не ПОСЛЕСВАДЕБНОЕ. Примерить, так сказать.
У меня тоже есть сотрудники обоего пола, встречи с которыми напрягают. Но это явные или не очень явные враги. Я была бы очень рада их переходу ну, допустим, в другое здание (или еще лучше, отъезду в другой город). И жить вместе с подобным человеком - да никогда! 03.05.2008 11:57:12, . . . . . .
Вообще-то психологи считают, что муж - это и любовник, и друг, и собеседник, и коллега по ведению домашнего хозяйства и воспитанию детей. Если это не так, и беседы с ним напрягают, лучше ДО БРАКА поговорить с семейным психологом. Ибо что-то здесь не так. Любимый, на то он и любимый, что его хочется видеть, с ним говорить, невзначай пройти рядом, или чтобы он прошел и т.п. У меня есть границы: да, мои документы, рабочие бумаги мне нужны в порядке, а не перевернутые кем бы то ни было. Но это ясное и понятное требование, которое легко всем объяснить. Еще хочется, чтобы грязные вещи (тоже неважно кто, хоть подруга в поездке), не бросали на чистые, домашние.
А у Вас получается, что с мужем цирлих-манирлих, а после ванны Вы сбросили напряжение, обязанности и снова влезать в дипломатию напряг. Можно, конечно, сказать: «Милый, после ванны до сна – мое личное время, иначе мне пить снотворное придется, если я разгуляюсь», - но, ИМХО, этот кандидат не Ваш мужчина. Год – это такой мизер. чтобы вот так за нелюбимого во имя решения каких-то проблем или избежания чужого порицания.
Есть еще вариант, поехать с ДОСВАДЕБНОЕ путешествие, а не ПОСЛЕСВАДЕБНОЕ. Примерить, так сказать.
У меня тоже есть сотрудники обоего пола, встречи с которыми напрягают. Но это явные или не очень явные враги. Я была бы очень рада их переходу ну, допустим, в другое здание (или еще лучше, отъезду в другой город). И жить вместе с подобным человеком - да никогда! 03.05.2008 11:57:12, . . . . . .
спасибо, очень подробно и понятно объяснили и рассказали))))
муж - это и любовник, и друг, и собеседник, и коллега по ведению домашнего хозяйства и воспитанию детей - но не могу пустьть его в свою жизнь и все тут..может доверять разучилсь? и с ребенком моим он хорошо ладит и в любовник хороший и тд и тп НО НЕ могу и все тут ((( 03.05.2008 12:24:59, Автор...
муж - это и любовник, и друг, и собеседник, и коллега по ведению домашнего хозяйства и воспитанию детей - но не могу пустьть его в свою жизнь и все тут..может доверять разучилсь? и с ребенком моим он хорошо ладит и в любовник хороший и тд и тп НО НЕ могу и все тут ((( 03.05.2008 12:24:59, Автор...
если так категорически не можете не ломайте себя может дело в нем объяснить и себе не можете но проблемы видете. А вообще хороший психолог и разбираться где ваши тараканы а где нет
03.05.2008 13:49:11, Hanni
а что именно смущает-то?
02.05.2008 23:29:16, такая же
смущает наверно отсутствие свободы и посягание на личное пространоство
02.05.2008 23:39:38, местная, но анонимно
а вы точно будущ. мужа любите? Просто когда любишь, вполне логично иметь общее на всех пространство...
Да, с одной стороны что-то вы теряете, придется теперь учитывать мнение троих, а не только Ваше и дочкино.
Но вот подумайте сами, а что Вы приобретаете?!
02.05.2008 23:48:37, такая же
Да, с одной стороны что-то вы теряете, придется теперь учитывать мнение троих, а не только Ваше и дочкино.
Но вот подумайте сами, а что Вы приобретаете?!
02.05.2008 23:48:37, такая же
Будущего мужа не люблю, но приобретаю много
02.05.2008 23:53:40, автор...
установите цену приобретения ))) если готовы платить -вперед, нет, лучше не мучаться...
03.05.2008 00:30:03, Ррозовая
А ларчик то просто открывался. Поверьте - не стерпится и не слюбится. Вас ВСЕГДА будет напрягать его присутствие, поступки, жесты, манера говорить, кушать (нужное подчеркнуть), если уже заранее об этом думаете.
А стоит ли? 02.05.2008 23:59:43, уже понятнее
А стоит ли? 02.05.2008 23:59:43, уже понятнее
не знаю
на протяжении уже года что то не с одним не хотелось((( 03.05.2008 00:23:10, автор..
на протяжении уже года что то не с одним не хотелось((( 03.05.2008 00:23:10, автор..
Ну так зачем это ярмо? Для интима не обязательно под одной крышей жить. Ребенку точно новый папа во вред. Вам некомфортно. Ради денег... А стоит?
03.05.2008 03:03:18, . . . . . .
Читайте также
Как привести отчима в жизнь ребенка
Ваша семья меняется: как деликатно и успешно ввести отчима или мачеху в мир ребенка? Узнайте, как построить крепкие и теплые отношения между всеми членами смешанной семьи. Все ответы – в нашей новой статье!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.