Раздел: Брак

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Улыбка))

Люди с семейным стажем, поделитесь

Вот бывают же такие семьи, где люди прожили 15, ну или около того лет, больше, или меньше, и сохранили любовь, теплоту взаимоотношений, желание быть друг с другом всегда, желание все делать вместе и т.д. и т.п., как это бывает в первое время?
Ведь бывает же такое?
А то у нас вот с мужем.. такая вроде любовь... но под тяжестью проблем.. наших финансовых, плюс взваливаемых его родными отношения стали совсем не те.. во всяком случае с моей стороны... все больше раздражения(( усталости.. хочется к маме.. кажется там лучше.. хотя, знаю, что через неделю захочу обратно..
Не могу сказать, что не люблю.. но я как ребенок, не получается идеально, все, я психую, и не хочу ничего вообще( эт как в школе 500 раз заводила тетрадки новые, стоит помарки допустить, я заново завожу, не хотела красоту портить, а без помарок не получалось...
но мужа заново не заведешь)) да и глупо это вроде.. серьезных причин нет.. да и не будет же никогда идеально..

В общем.. не знаю я, что хотела сказать... что хочу услышать... наверное, что все через это проходили и справлялись, и жили счастливо и умерли в один день
01.05.2008 13:45:05,

68 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Елена Д.
ну, проблемы бывают у всех и всегда и мы жили тоже и без денег практически и без жилья своего, все преодолимо, как раз в трудные моменты меньше всего думала о расставании и т.д., проблемы с родственниками тоже бывают почти у всех, другое дело, что каждый из вас должен понимать, что интересы вашей общей семьи должны быть на 1-м месте, потому что вам растить детей, кроме вас этого никто не сделает, а потом уже интересы родственников и чем тверже стоишь на этой позиции, тем меньше люди пытаются "ехать" на тебе.. А на счет того, что все должно быть идеально, да, в школе у меня такое же было и тетрадки я тоже выбрасывала :) но годам к 19 я поняла, что все идеальным быть не может, тем более кто сказал, что то, что я считаю идеалом, таковым и является? Поэтому я (за исключением детства) не стремилась достичь какого-то идеала ни в муже, ни в ребенке, ни в жизни, потому что фантазия у меня очень бурная и реализовать ее потребности практически не реально :) не смотря на то, что я сама не идеальна, мой муж не идеален, мой ребенок не идеален и даже кошка далека от идеала я вполне счастлива в своей семье вот уже более 13 лет :) Чего и Вам желаю :) 04.05.2008 07:08:00, Елена Д.
мы вместе 11.5 лет, женаты 8.5 :)
люблю его:) все как раньше, даже в чем-то лучше. НЕгативное свекрино влияние почти ликвидировано:) любовника у меня нет уже:) но они и были не соперники друг другу:-)
к маме не хочу - у нас с ней были не очень хорошие отношения в юности, хотя сейчас стабилизировались. К папе не хочу тоже - да они и не примут, официально они в 100% спорах на стороне моего мужа:) - т.что у меня просто нет выбора)))))
04.05.2008 05:49:04, Queen
Мы прожили 15 лет. И мужа люблю безумно, и муж любит меня. Но и у мамы люблю побыть. И психую, когда неидеально, и устаю, и надоедает, бывает. Но ближе и роднее моего мужа, моих детей никого нет, даже мама, просто мама, но уже не "моя семья". 03.05.2008 14:40:35, Бьянка
Улыбка))
Я это понимаю, когда уезжаю к маме))) (что не моя семья)

03.05.2008 22:10:53, Улыбка))
Неваляшка+
Стаж у нас не бог весть какой - 11 лет. Как-то с самого начала было и до сих пор осталось ощущение, что мой любимый - человек, для которого я рождена, и он рожден для меня, и вот исходя из этого факта и строим свою жизнь как можем. Ну вот так вот повезло, что мы встретились)) Муж при этом мой самый лучший друг и мой наркотик до сих пор) Хочу в один день с ним умереть, это правда)) Случаются и недоразуменя, конечно, и родители тоже участвуют в нашей жизни... но чем старше становятся мои дети, тем понятнее для меня наши родители и тем легче, соответственно, с ними мириться))) Вот читаю ваше "хочется к маме" и понимаю, что мне иногда тоже)) моя мама в другом городе, а его родители здесь, с нами рядом, но моё подсознательное "если что, уеду к маме" это как иллюзия моей собственной самостоятельности)) 03.05.2008 13:47:52, Неваляшка+
Улыбка))
Блиииин)))))))))) Как приятно Вас читать))))) И радуюсь за вас)
03.05.2008 22:12:23, Улыбка))
Бывает :) (Имеется 20 лет совместной жизни). Для меня муж - это в первую очередь друг. Но мне никогда не хочется к маме. У нее совершенно нечего делать. И истерические состояния мне не близки :)
Никаких особенных советов дать не могу.
03.05.2008 00:19:27, Ольга*
Улыбка))
:-)))) Рада за вас очень!)
03.05.2008 22:09:57, Улыбка))
Ярина
Как раз полторы недели назад отмечали 15 лет :)
И чувства и отношения...не скажу, что ТАКИЕ Же, как вначале, но ничуть не хуже. Может даже теплее и бережнее оттого, что немало пережили вместе...
Вы попробуйте посмотреть на ситуацию с другой стороны ,не с той, которая в вашем воображении считается идеальной ( и к которой Вы, видимо, стремитесь), а с реально существующей жизненной.Не пытайтесь подогнать свою жизнь под эфемерный стандарт, не получится. Да и надо ли? Посмотрите на реальную жизнь с мужем - так ли она плоха?Ну , не похожа на ту, что Вы придумали, ну и что!Возможно, ее плюсы пока не видны из-за того, что Вы ищите в ней черты того, придуманного мира. Попробуйте жить здесь и сейчас, попробуйте получить удовольствие от сегодняшнего дня. Финансовые проблемы - тяжело, знаю. Проблемы с родней - говорят, тяжело, сама не сталкивалась. Но это все - отдельно от Ваших с мужем отношений, понимаете? Не наслаивайте одно на другое, незачем Вам такой бутерброд.Мухи - отдельно, котлеты - отдельно.Не ВЫ и все проблемы, а ВЫ с мужем - и все остальное. Подмигнули друг другу, пожелали удачи - и вперед, на проблемы.Они рано или поздно кончатся, а отношения ваши останутся.ЕСЛИ НЕ БУДЕТЕ ВАЛИТЬ В ОДНУ КУЧУ ПРОБЛЕМЫ И ОТНОШЕНИЯ.
02.05.2008 20:25:42, Ярина
Улыбка))
Да, правда, я ж наоборот, валю все в одну кучу, например, из-за проблем с его родней как раз таки и раздражаюсь на него, т.е. и наши с ним отношения порчу. И только из-за родни думаю порой,что вот, мол, не сможем мы вместе долго жить, они нам будут нервы трепать, и я не вытерплю(
Постараюсь отделить их))) хотя порой они неотделимы) Нпример, мое раздражение на него связано с тем, что я считаю неправильным его поведение с родными... он все позволяет им в отношении себя, прощает... а меня это убивает... вот и злюсь. Или они клянчат деньги, когда мы сами неустойчиво на ногах стоим, и он всегда, когда есть, отправляет им (не родителям, а братьям, взрослым, бездельникам). Вот как в этой ситуации себя вести?) У меня возник обратный эффект- я стала больше тратить на себя, меньше экономить, стала откладывать деньги, которые дают мне родители, брат, дарят детям. Раньше я вкладывала их в общий бюджет. А сейчас даже если нам понадобятся на жизнь, муж их у меня "занимает" ))))). Но это ж неправильно тоже. Но мне кажется, почему я должна жэкономить, или тратить деньги подаренные, этим "освобождая" деньги для его братьев?)

03.05.2008 22:19:38, Улыбка))
Неваляшка+
Возможно, Вам тут более умные и опытные расскажут, как экономически правильно себя вести в этой ситуации, я же опять в целом про родственников)) Понимаете, Ваш муж знает этих людей всю жизнь и отношения их формировались долгие годы, и чтобы оказать на них видимое влияние, нужны не три года, а больше, больше времени... и ему, возможно, непонятно Ваше возмущение, потому что для него ситуация естественна, а для Вас как для относительно нового в этой семье человека даже где-то неприемлема. Что-то похожее и у нас было, и я ничего более умного не придумала, чем смириться, понять и принять. 03.05.2008 22:39:07, Неваляшка+
Улыбка))
Похоже, и мне придется. А для него ситуция с братьями не естественна, он сам и обижен, и возмущен, но твердит, что не хочет рушить отношения, что все делает не ради них даже, а ради себя. Я и его понимаю... и себя)))))
Спасибо Вам за советы и поддержку)
03.05.2008 23:11:47, Улыбка))
Мы! Вместе официально по пасторту 21 год, знакомы еще больше. Трое детей старшему 20, младшей 3.
Каждый день жду его с работы (а из командировки и того сильнее). Первые 3-5 лет тоже были всякие проблемы, в основном финансовые, но уйти от него не думала не когда. На отношения с его родными не реагировала некак. Сейчас он помогает маме(деньгами), сколько даже не знаю, бываю у нее 2-3 раза в год в основном по праздникам. И ей и мне этого хватает. Сейчас страшно подумать, что могла бы с ним не встретиться.
Но что странно, что нравиться ему, в большенстве случаев не нравиться мне, мы как 2 противоположности. Ссоримся не без этого, но он всегда протягивает руку первый. Если вы любите своего мужа, этот момент переживете.
02.05.2008 20:12:20, 12323
Улыбка))
Спасибо)) Значит, и у нас получиться должно)))
03.05.2008 22:21:10, Улыбка))
У нас тоже двое детей - и бывает накатывает подобное. Но стоит забрать у нас хотя бы одного - как жизнь преображается :))).
Просто это реально трудно, все проблемы решатся, детки чуть подрастут и все будет хорошо!!!!
02.05.2008 19:58:25, miran
Улыбка))
Спасибо)) Я надеюсь)) хотя, после всех ваших ответов, уверена)
03.05.2008 22:21:49, Улыбка))
Не все через это проходили, у всех по разному. Самое главное понять, что ссоры и напряженность не повод для опускания рук и раставании. А еще я смотрю на своих родителей, которые уже 32 года в месте. И проблем всегда хватало, внешних, но смогли все сохранить. Значит это возможно, значит и у меня получится. 02.05.2008 14:42:56, Hanni
Улыбка))
Просто я так насмотрелась на семьи, где супруги прожили много лет, вырастили детей, но отношения...(( и ни они не счастливы, ни дети... я так не хочу (( и боюсь все время, что запущу) что, может быть, это уже вот, началось, раз мы раздражаемся, ссоримся.. хотя у нас ни разу не доходило до криков. Все ограничивается бурчанием и раздражением, обидами
03.05.2008 22:24:45, Улыбка))
Tomsik
Почти 19 лет - после ЗАГСа и 23,5 года "в общей сложности вместе". Многое соxранилось, кое-что изменилось. Нет необxодимости "каждую минуту" влюбленно смотреть друг другу в глаза и вдвоем резать xлеб к ужину ;-) Можно и часть отпуска по отдельности провести - по приезде часть "имевшиx место быть помарок" бывает забыта или теряет свою актуальность.
Если xочется к маме (на неделю или на две) или не к маме, а на 2 дня, скажем, куда-то уеxать или с подругой день провести - так в чем проблема? Особенно если "знаете, что через неделю заxотите обратно"?
"Финансовая яма" была и у нас, причем неожиданная, глубокая и не по нашей вине - "всего лишь власть переменилась". Выползали из нее сами, практически не прибегая к помощи "старшиx". "В молодые годы" нам вообще редко удавалось быть вместе каждый вечер дольше недели подряд - то командировка, то учения, то перепрофилирование, то курсы, то работа "на выезде"...
Хуже всего (в моральном плане) было, когда мы 3 года жили "семьей выxодного дня" - муж приезжал на 1-2 уикэнда в месяц, я работала "командировочно-разъездно", а потом за 75 км от дома с ночными дежурствами и дежурствами по выxодным, а ребенку было 5-6-7 лет. Вот именно тогда нам очень помогли свекры - причем без нашей просьбы, по собственной инициативе, xотя и жили от нас за 300 км - взяли сына к себе на 2 года, пока муж не закончил обучение и не вернулся домой.
02.05.2008 12:12:17, Tomsik
Улыбка))
А мне кажется, что на нас хуже всего морально действует его график сейчас- он почти всегда дома))) его нынешняя деятельность требует только периодически съездить на объекты и все) Мне кажется именно это и действует) лучше ждать мужа вечером с работы и угощать вкусным ужином)))
А к маме, да, съездить на пару недель просто необходимо) хотя бы просто сменить обстановку и отдохнуть друг от друга.

Спасибо вам) Дай Бог мира и согласия вашей семье)
02.05.2008 13:43:43, Улыбка))
Живая Жемчужина
прожили 14 лет. Многое сохранили, кое-что взрастили:))
все делать вместе - нет уж. увольте:)) Делать вместе что-то - это да:))
Устали вы сильно с малышней - это серьезно.Я вот вздохнула, когда мелкой стало 4 года. Я почувствовала себя человеком.
Да, атмосфера в семье - дело женщины. ее души, рук. У меня с этим плоховато. По сравнению с тем что было давно - заметно лучше. По сравнению с тем, что могло бы быть - плохо.
Старайтесь отдыхать, насколько это возможно. Старайтесь все делать с радостью, со вкусом ( точнее - наверно сказать "со смаком"). То есть - вот если мне хочется помыть окна - я из помою с удовольствием. Если пытатья это делать через силу... Ну не знаю. Лучше пусть еще полгода грязные простоят. Никто не умрет, в конце концов. (в этом году вымыла 7 окон из 10. Со вкусом:)) На три сил уже не хватает. А до этого половина окон были мыты года два назад... Ну что ж...
Может быть ошибка в установке "все делать вместе"? По-моему не надо притягивать за уши то, к чему вместе душа не лежит.
В общем, все равно - причина всего вокруг - только в себе.Поэтому стоит работатьнад собой, следить за настроением и состоянием. Тогда все вокруг будет веселее и легче:)) В том числе и отношения с мужем.
Вот посмотрите ссылку. Вдруг она тоже окажется полезна в чем-то. хотя вроде о другом немного.

02.05.2008 09:57:35, Живая Жемчужина
Улыбка))
Спасибо! Столько ценных, мудрых советов.
"В общем, все равно - причина всего вокруг - только в себе"- это Вы очень точно сказали. Я об этом догадываюсь, вот только сложно работать над собой. Но надо стараться) тем более есть во имя чего)
"Старайтесь все делать с радостью, со вкусом " - и это в точку. Потому что в последнее время я как раз замечаю за собой обратное( Особенно с готовкой) и тут мне кажется я уже заранее себя настраиваю)
И за ссылку, очень познавательно было почитать)
Я кстати тоже очень часто задумываюсь над тем, что хоть для нас в жизни и главнее всего дети, но у них ведь будет своя жизнь, а останемся мы вместе со своими супругами, и как важно сохранить чувства, как важно, чтобы вместе было приятно даже через 30 лет. Потому как смотрю на своих родителей- мама хоть в свое время и не рзавелась с отцом, тянула на себе эту лямку, чтобы семью не рушить, а сейчас видно, что раздражает он ее страшно, но на старости лет уже тем более не разведется. А мы, дети, расходимся по своим дорогам, вот и жаль ее(
02.05.2008 13:54:45, Улыбка))
Живая Жемчужина
написала на мыло. 02.05.2008 16:07:31, Живая Жемчужина
Стасенька
Мы с мужем сначала были вынуждены пройти через такое, что бльинству конферян и не снилось:( Видимо вот все, что навалилось, позволило нам тогда сосредоточиться на главном. Я лично, все время помнила и уважала каждый его поступок, если хотите "подвиг". И на фоне всего что мы делали чтобы выжить и остаться вместе, какие-то бытовые мелочи просто становятся маааленькими и незаметными. Я была точно уверенны что он Любит меня с большой буквы. И я его тоже(с моей стороны тоже ведь были "подвиги":)).
Потом привычка находить и ценить главное за лесом мелочей осталась. Хотя после того как трудности кончились, был кризис. И серьезный. Но главное осталось. Уважение, и все так же Любовь с большой буквы.
02.05.2008 08:41:38, Стасенька
Улыбка))
Дай вам Бог и в дальнейшем сохранить эти чувства) СпасибО)
02.05.2008 13:56:04, Улыбка))
Недавно после очередной ссоры с мужем мы говорили -говорили, и поняли, что у обоих были слишком идеальные представления о браке. У нас был долгий и счастливый роман, пришедшийся как раз на период студенчества - были молодые, беззаботные, жизнь казалась розовой сказкой и мы были уверены, что поженившись, все будет у нас так же шоколадно. Оказалось, мы просто очень идеализировали друг друга и любили не сколько реальных людей, сколько выдуманные красивые образы. Ну вот..много было обломов, много разочарований, непониманий "почему все так, когда я думала, что будет вот этак..."Сейчас вроде знаем друг друга получше, знаем, на какие грабли не стоит наступать, где острые углы обойти, где лучше уступить, а где на своем настоять. Вернее, не могу сказать, что прям досконально знаем, но к этому идем, и желание учиться жить друг с другом, строить гармоничную счастливую семью у нас есть. Вот так и отношусь к этому -как к ежедневной кропотливой работе:) как дом строишь. И очень радует, когда видишь какие-то позитивные результаты.
Ну вот...понимаю Вас очень хорошо, мы ведь тоже молодая семья, женаты чуть больше вашего. Поэтому очень много работы еще предстоит.
01.05.2008 23:22:29, white-dove
Улыбка))
В общем, надо взять себя в руки и работать) а я надеялась, что меня будут обожать и понимать, принимать такой, какая я есть) и от меня требуется только любить)
Спасибо) будем работать)
01.05.2008 23:30:44, Улыбка))
Елена Д.
от Вас требуется тоже - принимать как есть, понимать и прочее, а как же Вы хотели? 04.05.2008 07:13:57, Елена Д.
за 12 лет - сохранили чувства и отношения, да. но именно - СОХРАНИЛИ. старались это сделать. а не сами по себе они сохранились...
а бывало всякое, вплоть до попыток порвать всё к чертям :) ничего, пережили.
01.05.2008 21:45:42, Lii
Улыбка))
Слава Богу. Буду надеяться, что и нам удастся.
А то я наоборот, только усугубляю, из-за каждой размолвки доходя в мыслях до "Уеду к маме"))
01.05.2008 23:32:57, Улыбка))
Tomsik
;-) Если "уеxать к маме" без демонстративного xлопания дверями, собирания своиx и детскиx вещичек и угроз уйти навсегда, а просто "поеxать НАВЕСТИТь маму на несколько дней, помочь ей сделать то-то, узнать то-то" - так это будет вполне конструктивная краткосрочная смена обстановки, а не деструктивная мысль об уxоде-разводе... 02.05.2008 12:18:17, Tomsik
Улыбка))
Это так) в скором времени я и собираюсь таки поехать, погостить)) Но мысль, которую я имела в виду именно та самая, деструктивная(
02.05.2008 13:38:31, Улыбка))
Алекскс когда-то написал умную мыслЮ :) - что если бы у М и Ж не было возможности развестись-разойтись, то они прилагали бы гораздо больше сил для сохранения нормальных отношений. а сейчас получается именно так - чуть что, сразу порвать/уехать к маме... 02.05.2008 09:26:33, Lii
Улыбка))
Да,да, полностью согласна) У нас в Исламе развод - самое порицаемое из, тем не менее, разрешенного. Он оправдан только в крайних случаях. И в традициях народных тоже развод- последнее дело. Поэтому раньше и без большой любви семьи были крепкими, потому что не было этой мысли :"А, если что- разведемся!") там и родители бы не приняли. Правда это палка о двух концах - в очень многих случаях женщины терпели жутких уродов, боясь позора- развода. А теперь мне моя мама, которой в свое время родители сказали даже недумать о разводе, твердит- если что- не терпи, мы тебя ни словом не упрекнем) А глупая дочка это "не терпи" относит даже к мелочам)) хотя мама то имела в виду серьезные, непозволительные вещи)
02.05.2008 13:37:12, Улыбка))
Tomsik
:-) Дочка не глупая, дочка просто тиxо звереет от повседневныx xлопот "в четыреx стенаx". Кстати, самая большая ж... была лично для меня и для отношений в семье именно тогда, когда я вынужденно сидела дома с двуx-треxлетним ребенком - не потому, что ребенка не было с кем оставить, а потому, что иностранку на работу никто не брал. Правда, о разводе мыслей не было - нас с сестрой воспитывали в ключе "До ЗАГСа думать надо, никто тебя замуж не гонит."
Свекровь, навестив нас в то время, быстро разобралась в ситуации и сказала тут же, при всеx присутствующиx - "тебе на работу надо, к людям, xоть на два часа в день, xоть на один день в неделю, иначе в псиxушку попадешь!".
02.05.2008 15:01:19, Tomsik
Это у вас нормальные проблемы. Их надо пережить что ли, преодолеть.
У нас в этом году будет 17 лет. Дети подростки. Но так как мы сейчас друг к другу относимся - первые лет 5 точно не было: максималисты были оба) Про финансы вообще молчу - пережили и безработицу, и нищету. В браке многое зависит от женщины. Мужа надо любить, уважать и поддерживать. Не пилить и не перевоспитывать. И он свернет для вас горы))
Да, а родственников удалить на недоступное расстояние. Если вы молоды, то наверное они еще работают и имеют свои доходы. Мы стали помогать бабушкам только когда они на пенсию вышли. А до этого вставали сами на ноги и детей растили.
01.05.2008 19:58:07, местная семьянка
Улыбка))
Спасибо) кажется я именно Вашего ответа и ждала)) чтобы сказали, вот, мол, мы, так прожили, а были такие же периоды, как у вас, но все прошло и т.д.)))
Я очень надеюсь, что у нас так и будет....
Просто боюсь, что я еще слишком ребенок.. капризный ребенок, и, сталкиваясь с трудностями, мне хочется убежать от них, а не справляться
01.05.2008 20:55:58, Улыбка))
Ага, все именно так)) Было по крайней мере 2 очень сложных года. Когда максимально отдалялись друг от друга. Первый раз когда родился второй ребенок. Ну вобщем "работать" над счастьем в браке надо всегда. Не давать быту захватывать отношения. Устраивать себе праздники, дарить друг другу подарки, заниматься сексом спонтанно и где угодно. А если наступает временное охлаждение (это бывает у всех) - просто пережить. Удачи вам и мудрости! 01.05.2008 22:03:45, местная семьянка
Улыбка))
Спасибо) последнего мне точно не хватает
01.05.2008 23:33:26, Улыбка))
Прочитала про тетрадки и улыбнулась - так знакомо. Но идеал, он только на картинке хорош, идеальные туфли могут и не прийтись по ноге ;-).
Никто не выпишет вам рецепта: принимать по чайной ложке трижды в день до еды и все будет в шоколаде.
Я замужем, блин, ща посчитаю, больше 15 лет только официально, а вместе мы еще дольше. Но никогда, никогда мне не хотелось "к маме".
Посмотрела в реге - ничего удивительного, при двух маленьких детях у вас просто не остается сил и терпения на выстраивание отношений с мужем.
Терпение. Терпение.
Все будет хорошо.
01.05.2008 19:42:17, LinaLina
Улыбка))
Спасибо) этого (терпения) мне точно не достает.. надо учиться у мудрых женщин)
01.05.2008 20:56:51, Улыбка))
gala8181
у вас двое маленьких детей, а один из которых грудной - вы просто устали
отсюда раздражение, самокопание, неудовлетворенность жизнью и окружением
01.05.2008 19:22:00, gala8181
Улыбка))
Я очень надеюсь, что дело именно в этом и все пройдет. Спасибо)
01.05.2008 20:57:13, Улыбка))
я читала много рецептов семейного счастья, но, в основном, все они о счастливой жизни двух свободных людей без детей. Так же пишут такие рецепты, как правило, один и более раз разведенные люди. То есть у них у самих не получилось с первого раза. Поэтому мне почти все эти рецепты не подходят - ни разводится я не хочу, ни свободной жизни без детей не представляю, когда все раздельно, каждый готовит себе сам и делает, что хочет, есть и такие рецепты. А вот вы можете почитать, да на себя примерить каждый из рецептов, что понравится, конечно, а не все сразу. Результат не гарантируется, но интересно и познавательно будет. 01.05.2008 17:52:44, эхехех
мне кажется, что таких семей на самом деле очень мало, где все хорошо. Иногда смотришь, вроде счастливая пара - а копнешь глубже... Это как счастье, к нему все стремятся, а достигают немногие. И сначала грустно, что вот именно ты, такая умная, классная и вся из себя достойная, а вот, и ты тоже, как большинство в этом промахнулась, а потом смотришь философски. Нет, работой можно, конечно, приблизиться к тому чтоб без ссор, спокойно, любя... хотя именно Любовь часто и уходит. Но вот именно, вместе, как одно целое, чтоб союз двух сердец, чтоб хотелось и делалось вместе, чтоб скучать во время разлуки, понимать с полуслова, и каждый был готов чем-то поступиться ради другого, как в начале отношений, и чтоб ночь _иногда_ не поспать, потому что хочется общаться... Впрочем, может, я слишком многого требую... Кто-то просто не ругается - и тоже напишет тут, да вот у меня все без проблем. Моего мужа, например, все устраивает, как и меня, а чего метаться-то. Но это не то, о чем я думала, выходя замуж. Браку 16 лет.

Я, когда выходила замуж, имела в голове (глупую, наверно) картинку, что, когда любят, то заботятся друг о друге. И первая очередь - сначала о другом. У меня начались проблемы через время. С мужем обсуждали. Его картинка другая: сначала о себе, потом - другому. Какое-то время получалось, что я - первый кусок (условно говоря) - ему, и он - себе. Потом я поняла его мысль, современно, ничего не скажешь, тоже о себе в первую очередь думаю. Наверно, как и большинство тут. Прагматично, и никакой романтики. Мне скажут, наверно, что мой принцип, который был раньше, работает только для детей, сначала - ребенку, потом - родителю. А я ведь уже не ребенок, и муж - не ребенок, так что принцип мужа - правильный. Может, оно и так, но мне кажется, что граница между этим принципом и эгоизмом очень тонкая. А с эгоизмом уже отношения не те, хотя тоже можно построить неплохо, если эгоизм здоровый. Важно все-таки, чтоб принципы совпадали, тогда идеально получится.

Этот просто, как пример, не самая главная проблема, а так, один из вопросов без ответа, возникших за время семейной жизни.
01.05.2008 15:48:07, эхехех
Улыбка))
А может у нас правда неправильная картинка? Может слишком идеализируем понятие счастливой семьи?
01.05.2008 16:07:47, Улыбка))
Может. В любом случае, счастливая семья - это когда идеализируют оба, или наоборот, - оба неидеализируют :-) 01.05.2008 16:19:05, эхехех
Улыбка))
:-)))
01.05.2008 16:37:32, Улыбка))
вау
Мы с мужем, наверное, уроды, но вот прожили вместе с 1993 года и такого вот: "сохранили любовь, теплоту взаимоотношений, желание быть друг с другом всегда, желание все делать вместе и т.д. и т.п., как это бывает в первое время?" у нас как-то вообще никогда не ощущалось. Видимо мы любовь как-то в другой тональности играем:))
Особенно меня ужасает "желание быть друг с другом ВСЕГДА и ВСЕ делать ВМЕСТЕ". Как представлю, что ВСЕГДА и ВСЕ ВМЕСТЕ, прям ужас пробирает:)) На фига???? Насчет теплоты отношений - тоже весьма относительно. А как же тапками пошвыряться?:))) А поругаться от души?:))
Тем не менее - пока живем вместе и довольны, тьфу три раза:)

01.05.2008 15:46:14, вау
Вы не уроды,вы нормальная пара,просто мир до того развратился,что все с ног на голову встало.А вам желаю дальнейших крепких отношений с мужем. 01.05.2008 21:43:26, summer...
наверно, здравомыслящий человек не станет желать ВСЕ вместе и ВСЕГДА вместе, также как и ВСЕ ВСЕГДА ВМЕСТЕ. Конечно, это отклонения, и РЕЧЬ ОБ ЭТОМ НЕ ИДЕТ. но бывает совсем другой перекос, пришли домой, оба устали, жена на кухне, муж у телека\компа. В том-то и сложность, чтоб была гармония. И добиться получается у очень немногих. У меня тоже бывают моменты, когда все хорошо, но они всегда сменяются на другие моменты, если отбросить мелочи, то у нас все замечательно. Просто то, что меня не удовлетворяет и то, что пока невозможно изменить, я отодвигаю в сторону, чтоб не усложнять себе жизнь, переключаюсь на другие вещи, которые доставляют удовольствие и где могу реализоваться. И таких большинство - вроде семья хорошая, все замечательно, а комни поглубже, муж не вполне доволен женой, жена - мужем, но им удобно жить вместе, и местами они даже любят друг друга. Некоторые даже не согласятся ничего менять. Кто-то при этом говорит: это жизнь, не надо идеализировать и судить о ней по романам, а кто-то все-таки надеется еще найти лучший вариант. 01.05.2008 17:26:22, эхехех
Улыбка))
:-))) дай вам Бог))
01.05.2008 15:59:08, Улыбка))
Лида Удоева
Дедушка с бабушкой. 50 лет вместе.
ИМХО, счастливый брак зависит от характера М и Ж, а не от того, что они делают какие-то специальные телодвижения.

1) общая жизнерадостность
2) привычка работать по дому, создавать уют, зарабатывать деньги
3) не пытаться менять супруга
4) не раздражать - не болтать много, не ворчать, не пилить
5) сходство интеллектов и темпераментов
01.05.2008 15:00:33, Лида Удоева
Улыбка))
Эх, с 4-м пунктом у меня проблемы((((((((((
01.05.2008 15:39:43, Улыбка))
а у нас проблемы с номером 2, причем у обоих. Отсюда пункт номер 1 снижается, а сходство... Нет, лучше иметь проблемы по всем пунктам, а сходство жизненных принципов и интеллектов - должно быть. Без него можно построить только схему, семью, работающую по программе, как робот, и то, если повезет.

А вы во сколько лет замуж вышли? Очень часто так бывает, когда любовь, а на самом деле влюбленность, затмевает все, а потом выясняется, что поговорить-то и не о чем. Ну, и какие перспективы? Почти никаких. Хотя шансы есть всегда. У нас было похоже, но случилось так, что каким-то чудом появились общие цели и новые увлечения (не в том смысле, что вы подумали:), сейчас говорим о них. Учились и временами работали вместе, так что интеллекты сравнимы, но они - еще не все.
01.05.2008 15:57:44, эхехех
Улыбка))
Я вышла в 26, и как раз таки сначала было общение, уважение, а потом возникло чувство, любовь.
Я конечно ищу проблемы в себе- я еще как ребенок, нужно чтобы все было так, как я себе представляла в идеале... отсюда неудовлетворенность, раздражение...

Да, пилю, да, пытаюсь переделать (кое в чем кстати, получается)

01.05.2008 16:05:45, Улыбка))
Мы 15 лет вместе, и что-то мне подсказывает что так все и останется. Вообще все эти пункты - мимо) 01.05.2008 15:22:02, Шерлок
Лида Удоева
Это же ИМХО - т.е. закономерность для тех пар, которые лично я видела и считаю счастливыми. На универсальность ни разу не претендую. 02.05.2008 15:36:33, Лида Удоева
natmet
мда... так много написать и - никакой конкретики.

Тогда и ответы очень общие: избавиться от перфекционизма, это первое. Понять, что и в вашей жизни могут быть ошибки. Тогда ошибку надо исправить и идти дальше, а не переписывать тетрадь с самого начала.

Надо понять кто в доме хозяин. И жить в соответствии с этим знанием)))

Что с родными? кто чего от кого требует? тут без конкретики не ответишь, но общий принцип - нельзя понравиться всем, да и не нужно.

Для начала хватит)))
01.05.2008 14:21:02, natmet
Улыбка))
:-)) мда, у меня проблемы с выражением жизни)) постараюсь лаконичнее : третий год супружеской жизни оказался сложным для нашей семьи, отношения стали другими, все больше раздражения, ворчания друг на друга, все чаще комфортнее, когда его нет дома. Вот и задумалась - это временные испытания, или закономерность? Может действительно время портит отношения, убивает любовь?
И захотелось понять, как люди умудряются жить вместе долго и сохранить чудесные отношения. Может есть рецепты щастя?)

Родные считают, что муж слишком увлечен своей семьей(нами) и стал им чужим. Главным образом- финансово) Тянут деньги, и все время недовольны. А когда у нас самих ни жилья своего, ни стабильного дохода, хотя порой он и бывает у мужа хорошим, то такое их поведение раздражает, отсюда нервы, его, и мои, отсюда мое раздражение на него- его ведь родные..
01.05.2008 15:37:46, Улыбка))
вау
Рецепт счастья - не писать рецептов:)) Когда себя программируешь на что-то одно, это одно никогда не получится именно так, как хочется. Даже если это только от тебя зависит. А брак - дело даже не двоих, а довольно большого круга людей (включая детей, мам-пап, бабушек-дедушек и даже друзей).
А вы себе придумали что-то и хотите, чтобы весь мир подстраивался под ваши желания "жить без помарок". Без помарок не бывает. Но в помарках-то самый смак жизни! Вы же хотите из жизни сделать глянцевую картинку, совершенно обезжизненную, ИМХО, зато ИДЕАЛЬНУЮ.
01.05.2008 15:51:09, вау
natmet
)))
Конечно, все закономерно. Время не портит отношения, отношения просто меняются. И это тоже закономерно.
Рецепты счастья есть, но они не универсальны. Каждый находит в каждом случае что-то своё. Одно универсально: это не дети.)))

Да, он стал чужим родственникам, ведь у него теперь своя семья. И они этого не поймут, скорее всего. Так что надо научиться с этим непониманием жить. Ему, в первую очередь. А вам - научиться его не пилить по этому поводу.

А вот про квартиру и стабильный доход я вас разочарую: этим надо было озаботиться еще ДО образования семьи. Причем в равной степени и вам, и ему.
01.05.2008 15:46:43, natmet
Улыбка))
По последнему абзацу- мы расчитывали на перспективу) Т.е. благосостояние наше с каждым годом растет, и если бы нас оставили в покое, все у нас будет. Главное, чтобы человек старался, не сидел на месте.
01.05.2008 16:01:19, Улыбка))
natmet
ага))), мы стоим на правильном пути, а надо по нему идти... 01.05.2008 16:04:45, natmet
Да и без хозяина вполне можно). Главное знать как тебе лучше - вместе или нет. 01.05.2008 14:52:17, Шерлок
Улыбка))
Проблема в том, что и так и эдак плохо))))) когда надолго) так, в течение дня когда его нет - отдыхаю)(а то в последнее время он работает все больше из дому)
А дольше- стремно(

01.05.2008 15:39:05, Улыбка))
natmet
с хозяином проще)))
можно с перекрестком сравнить: многим проще проезжать на указанный зеленый, чем разбираться в приоритетах)))
01.05.2008 14:56:43, natmet
Ой нет, мне сложно определиться) 01.05.2008 15:00:40, Шерлок

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!