Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Изумрудный лёд (призадумавшись)

О гражданском браке и ты пы...

Сегодня не пятница, однако ж
Вот читала я читала в конфе высказывания, что гражданский брак это нифига не брак. И что женщина называя мужем своего сожителяя, в корне неправа...
И задумалась (честно-честно ЗАДУМАЛАСЬ! со мной бывает иногда такое!)
Я вот называю папу своей дочки бывшим мужем. А ведь формально мы не развелись! Штампик тока один в паспорте. Оййййй... так я ж сильно не права тоже! Мамадарагая, как я могла?! Как я так ошибаюсь.
Бъюсь головой об стенку, переосмысливаю свою жисть несуразную.
Памагите мне люди добрые в этом переосмыслениии.
/И простите за стеб - вясна в голове!/
28.04.2008 11:19:38,

36 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
nickoffova
Вы хотите, чтобы штампа в паспорте не было нафик? Если да, галопом бы уже бежала разводиться и менять паспорт. Значит, зачем-то эта иллюзия брака вам нужна...
Желание поставить штамп - прямое доказательство намерений жить\ брать ответственность\ делить обязательства именно с этим человеком. Желание на ставить - сохранение личных свобод и уход от обязательств, вроде мы вместе, но вроде и каждый сам по себе. Типа "дорогая, у нас и так всё хорошо".
Желание срочно стереть штамп из паспорта говорит о том, что бывший супруг более никто и звать никак. А вот нежелание оформлять развод, когда де-факто семья давно распалась - или последняя надежда, или чистой воды лень))
28.04.2008 17:00:15, nickoffova
Изумрудный лёд
"Вы хотите, чтобы штампа в паспорте не было нафик"
Пока не хочу, мне сейчас что он есть что нет - "не парит" совершенно. Чистой воды лень, все верно. Бо надо отпрашиваться с работы, ехать в другой город, где мы оба прописаны, да еще и не один раз.
Все это можно сделать, имея сколько-нибудь веский стимул. А покуда его нет - именно вломмммммммм :)
28.04.2008 17:04:29, Изумрудный лёд
Лида Удоева
Вы две разные вещи мешаете в одну кучу.

1) Гражданский брак - это может быть очень хорошо и здорово. И штамп - не гарантия качества, кто бы спорил.

2) Но - сугубо ИМХО - не оформить развод с бывшим мужем чревато неприятными сюрпризами. Вроде как номинально прописать к себе в квартиру десять гастарбайтеров.
28.04.2008 16:41:30, Лида Удоева
Изумрудный лёд
я не путаю. Это я пошутила так (о чем честно написала) :) Навеяло мне рассуждение о гражданском браке такие вот мысли альтернативные. Допускаю, что шутка вышла не самой удачной.
А с бывшим мужем у нас нет имущественных связей.
Возможно потому и не напрягаюсь. квартиры, машины... ничего нет. Разве только холодильник и стиральную машинку делить, ложки-тарелки.
Если речь именно про обезопасить себя от "а вдруг чем нагадит?", то собсно, нагадить-то мы можем друг другу одинаково успешно. При желании
28.04.2008 17:00:37, Изумрудный лёд
Лида Удоева
"Это я пошутила"
Пардон, я - тетенька шибко серьезная. :-))

"А с бывшим мужем у нас нет имущественных связей."
Идеальный момент для развода!

"нагадить-то мы можем друг другу одинаково успешно"
А вот это не фактор. ИМХО, нагадить в ответ (а) не всякий не сможет и (б) никакой выгоды с этого не будет, только взаимный убыток. Как в примере с прописанными гастарбайтерами - анализ показывает, что пользы нет заведомо, а вред быть может.

Понимаю, что очень лениво пойти и оформить бумажки. Поэтому развод лучше оформлять под горячую руку, когда есть сильный стимул покончить с этой рутиной.
28.04.2008 17:35:33, Лида Удоева
Изумрудный лёд
Дык вот время-то видать УЖЕ упущено! :)))
Под горячую руку уже не получится - год вот так живем.
Насчет нагадить - ну это я для примера. Гадить реально никто не хочет. Хотя нпонимание возникает временами.
Резюме такое: о том что разбежались не сожалеем, взаимных претензий нет, накал страстей и "искрометное веселье" с ним связанное давно позади. Решаем возникающие вопросы потихоньку, с переменным успехом, но решаем
28.04.2008 17:53:58, Изумрудный лёд
Я думаю, судебные приставы в случае чего быстро Вам помогут всё переосмыслить. Вам лет сколько? Такой незамутнённый наив...:( 28.04.2008 15:30:21, ==
Изумрудный лёд
В регу ко мне лениво заглянуть? :)
Читайте внимательно пост, прежде чем гадости писать анонимно.
Ясно же написано - стеб это
28.04.2008 15:55:34, Изумрудный лёд
Мне ваши реги - без надобности. Из того, что персонаж пишет, инфы достаточно. И в каждой шутке - лишь доля шутки, да... 28.04.2008 16:39:41, ==
Катя, приветик!
несмотря на разнообразие мнений, юридически брак считается - всеж штампованный..
с т.зр. социальных отношений и психологии - на сколько помню, семья образуется и считается семьей с появлением ребенка и наличием - родительско-детских и супружеских отношений, как комплекс личных и экономических взаимоотношений в паре.. причем пара м.б. и не зарегестрированной. в совр. об-ве иут, имхо, 2 процесса - т.е. 1.- сливание 2 направлений - юр. и соц-нравственных и 2. это размежевывание.. но! 2 - имеет трения при восприятии.. ГБ считается юридически браком при совместном проживании в теч. 3 лет и при воникновении им-ных и пр. взаимоотношений.. все остальное сожительство! с позиций церкви нет гражданского брака - есть сожительство и венчание - т.е. благословение от туда..поэтому, имхо вновь, здесь идет размежевывание и противоречие понимания отношений гражданских(т.е. признанных законами об-ва) и трактовкой КАЖДОГО отдельного индивидума..
так что, по мне ваши отношения, как и наши соб-но - это семья и брак, в котором чел не выполняет самостоятельно лично взятые на себя обязательства, но и не инициирует их оформление - в связи с неопределенной личной позицией или ленью.. это уж кому как ближе..в этом есть определенные выгоды уходящих в вольное плавание..:).
поэтому сейчас - а чем собственно он, тебе бывший??? тем что спит с другой и ты с др??? так это и в браке можно!:) об-ва по ребенку - я так поняла вы вместе делите. какие-либо вопросы хоз-бытового плана наверное тоже - за исключ. м.б. покупок ежедневных - так это и так разгарниченно обычно..
я кстати не помню,М. то съехал??
теперь по моему вопросу пятницы.. знаешь, в пятницу у меня был - крик души и порыв слива ..:) да, это тоже важно.. меня вот конфа осудила и пр.. ах, я не даю встречаться..
а честно, Кать, прямо говоря - зачем??? оч. хочется сказать иначе?? Если, чел - исключает вообще построение каких-либо взаимоотношений со мной. вплоть до интересоваться и разговаривать.. все процессы - от мелочевых до решения крупных вопросов я решаю с иными людьми, подчас ЧУжими мне и ребенку... если чел отказался Лично - под предлогами разными - вообще от участия ЛЮбых вопросов, вплоть до здоровья и самочувствия ребенка... если считает, что ОН - имеет право видеться и Я ДОЛЖНА.. и дочь - ДОЛЖНА!!! - ей же лучше будет...:((( - а мое мнение и за ребенка - не важны!!! ин нам решать!!
катя, данная ситуация мне приблизительно видиться так: т.е. вот есть к примеру у меня тетя и дядя.. которые ко мне чего-то там питают, а с мамой контры..так вот, вдруг у тети и дяди возникло желание меня потискать и пр.. - и они тоже имеют право!!! а что мама считает, что это плохо влияет на самочувств. ребенка - это в сад... мама, читай дура.. при том, что реб. правда сверх душевно восприимчив и раним..
сорри, что я в твоей теме - о себе любимой.. но чего-то в пятн. я не до-разгребла...если мои дядьки - мужья и друг сестер(их 2) - берут талончики к врачу, привозят и закупают необходимое.. доча купается в их объятиях.. и вообще пример мужчины - у нее с них.. А ЛЮДИ ОНИ ЧУЖИЕ ВООБЩЕ!!! спрашивается - нах биологический дядька - когда - то соорри, стрельнувший спермотозойдом, если его, даже здоровье собств. ребенка не волн.. а приезжает как за дозой хорош. эмоций - как поход в кино - раз в 3 мес.. как навеет...а ребенок - ждет.. потом отвыкает и перестает ждать.. потом, бах - вновь.. приход.. и опять растерянность.. чаще приходить??? а что изменит это координально в восприятии???
28.04.2008 11:45:03, AnutkaSh
Изумрудный лёд
Анют, это был по большей части юморной пост. Потому и отправлен в "посиделки" мною.

"я кстати не помню,М. то съехал??"
не съехал, бо зачем? мы почти не пересекаемся в квартире - с дочкой по очереди время проводим. А когда пересекаемся, все довольно спокойно - претензий нет. То есть коммуналка у нас по сути. А снимать квартиру на двоих это куда удобнее и дешевле.
___

По твоему пятничному посту тебе много написали. Мне и добавить нечего. Ты вибирай, что тебе ближе.
Скажу лишь, что у меня не сложилось впечатления, будто тебя в чем-то обвиняют и говорят, что ты должна
28.04.2008 11:50:50, Изумрудный лёд
спасибки.
я не видела, что посиделки...
мда, несомненно съем удобен вдвоем с челом близким..
ой, кать, хошь скажу сейчас как пророчица...:))) - вы сойдетесь!!! максимум лет через 7...
вот так.. не спрашивай меня почему я так решила и пр.. не знаю - так чую.. мож у меня дар есть какой:))) - скажешь потом!!!
28.04.2008 12:30:33, Anutkash
Изумрудный лёд
"ой, кать, хошь скажу сейчас как пророчица...:))) - вы сойдетесь!!! максимум лет через 7..."

вот обрадовала! :))) Спросила бы сперва - мне-то хочется ли того?
28.04.2008 12:38:29, Изумрудный лёд
это кать как раз уже второй вопрос... это вот такая фигулина - психология.. на таком этапе восприятия - как раз и тащит их назад....
и начинается новая пестня... - и все о том же... вот так и живем.. бл..н.
не хошь - знаю.. вернее - чую.. но потом настанет момент - когда ровно начнете воспринимать друг друга и проклюнется нето новое - и скажете беззубыми ртами - эх куралесили - дураки... лучшеб еще сыночка народили...:)))
28.04.2008 13:11:43, Anutkash
Изумрудный лёд
Да все может быть конечно.
Но планировать новый брак с бывшим мужем СЕЙЧАС... %/
Как-то оно странноватенько звучит.
Я лучше поживу в кайф :)
28.04.2008 13:14:54, Изумрудный лёд
гыы.. вы и так в браке....:)))
а жить удобно и в кайф - это и вместе можно...:) это лишь вопрос настройки...
попробуй - хотя ты это и делаешь сейчас.. перемежевывая с личным отдыхом...:)
вот так Кать!
28.04.2008 14:37:42, Anutkash
Oker
у меня еще более страшная история) И у меня, и у БМ уже были дети в новых браках, а штамп все стоял))) 28.04.2008 11:29:34, Oker
Изумрудный лёд
О как!
Вот читаю и успокаиваюсь-успокаивюсь-успокаивюсь (это аутотренинг такой) :)
28.04.2008 11:31:26, Изумрудный лёд
А я называю папу своего ребенка бывшим мужем, даже вообще не имея никакого штампа в паспорте.
Он кстати тоже считает меня бывшей женой, а мою маму - тещей, причем даже не бывшей. Видимо тещи бывшими не становятся))
Мы прожили вместе 5 лет, вместе строили свой быт, ждали ребенка, вместе лежали в роддоме даже, и сейчас продолжаем вместеего растить.

Ну я полагаю, что не все со штампом в паспорте могут похвастаться такими даже прошлыми отношениями.
28.04.2008 11:26:52, Булочка наст.
Если всё так зашибенно, то почему же вы разбежались-то?:)) Не смогли унести так много счастья?:))) 28.04.2008 15:21:53, ==
Со мной жить сложно. Если возникает спорная ситуация, то делаю все прежде всего в СВОИХ интересах, потом уже семьи...Так что видимо мужу не хватило альтруизма и терпения в какой-то момент.
И я переживаю это до сих пор.
28.04.2008 15:54:12, Булочка наст.
Ну и переживайте дальше... Женится не стал, и даже сожительствовать не смог, ребёнок без отца со взбалмошной, эгоиститчной мамашкой... Переживтаь точно есть о чём. А вот завидовать?... 28.04.2008 16:44:53, ==
почему вы так агрессивны????? 28.04.2008 17:34:51, Anutkash
Я не агрессивна, я честна. Нельзя? 28.04.2008 18:28:23, ==
Изумрудный лёд
Ну просто бальзам на душу! :)))
Ой спасибо!!!
28.04.2008 11:29:48, Изумрудный лёд
Тоже называю бывшим хотя штамп есть! Это просто отражает суть. Так что я Вам не помощник)))))))))) 28.04.2008 11:23:02, сама такая
Гы :) Не планируйте крупных покупок в ближайшее время :) 28.04.2008 11:51:27, lenok_
А у нас брачный контракт ))))) 28.04.2008 17:28:51, сама такая
Гы :) Он на наследство не распространяется :)))) Вы уж тогда завещание оформляйте. Это я без стеба :( 28.04.2008 17:45:28, lenok_
Изумрудный лёд
Ну вот разве что так. :)
Я речь и вела о том, что стимула нет. Крупная покупка - м.б. и будет стимулом.
Хотя договориться можно всегда
28.04.2008 11:57:24, Изумрудный лёд
да, кстати о птичках...
любые им-ные права - делятся как у супругов...
т.е. если он купит машину или кв.. вы претендуете на долю.. и наоборот.. ну и по долгам - таже фигня.. хотя по долгам есть Лично - 1. заемщик..
28.04.2008 12:33:05, Anutkash
Изумрудный лёд
Вот соскучися мы через пару лет от спокойной и размерянной жизни... Купим по машине, по квартире, возьмем какждый большой кредит. И НАЧНЕМ РАЗВОДИТЬСЯ!!! 28.04.2008 12:41:05, Изумрудный лёд
Это значит, что вы уже не можете планировать свою жизнь :) Опять же как видите презренный металл заставит задуматься о том кто , кому и что :)))) Договориться конечно можно , но вот только СО ВСЕМИ договориться нельзя. Т.е. если вдруг что произойдет, то ваши распрекрасные договоренности для наследников это даже не сотрясание воздуха :))))

ЗЫ Вы знаете, наблюдая тяжелейшую ситуацию в жизни одной из своих близких знакомых мне и смешно и грустно читать столь наивные опусы взрослых и разумных вроде бы людей :(
28.04.2008 12:21:39, lenok_
Изумрудный лёд
Не пойму, к чему приведен пример с тяжелейшей ситуацией вашей знакомой. Ну есть есть один пример и другой пример - противоположный. Их вообще можно десятками приводить.
А жизнь своя собственная у каждого.
Конечно нужно смотреть на то, что вокруг происходит. На опыт других людей.
"Это значит, что вы уже не можете планировать свою жизнь". Ваше право так думать :)
Вообще надо решать проблемы по мере их поступления. В моей ситуации речи о вероятной покупке квартиры пока не идет. Когда возможность будет - тогда и и о разводе вопрос встанет. А может и не встанет - может к тому времени разведемся уже благополучно в связи с иными животрепещущими обстоятельствами. А может завтра на Землю метеорит упадет...
Ленок, сорри, но тема-то стебная. Я ж честно написала о том. Неужели на серьезную дискуссию рассчитывали?
28.04.2008 12:36:58, Изумрудный лёд
Так мне откровенно смешно :) 28.04.2008 15:53:00, lenok_
Изумрудный лёд
Ура-ура-ура! Я не одна такая! :) 28.04.2008 11:30:35, Изумрудный лёд

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!