Раздел: Жена и муж

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Я тут всё больше читаю,вот решилась напи

Я тут всё больше читаю,вот решилась написать.Мнение участников конфы интересно. Ситуация такова:у нас 2е детей, старший прописан со мной,а дочку прошу мужа к себе прописать.Супруг отбрыкивается однако,что-то невнятное бормочет...В общем у меня складывается впечатление что он страхуется что-ли,как говорить с ним даже не знаю уже.Поясню,что по месту моей регистрации ответственным квартиросъёмщиком является моя мама,она же и оплачивает все расходы связанные с жилплощадью(по доброте душевной).Мне очень стыдно перед матерью,и с мужем уже об этом тоже говороили неоднократно.На что дивный супруг отвечает:дескать молодые мы,помогать нам надо и всё такое...В общем я жду пока он "дозреет",а время идёт.Только не ругайте сильно!Понимаю что деццкий сад,да и стыдно неимоверно...
12.04.2008 22:53:11,

34 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
А я вот страдала-страдала по аналогичному поводу, а потом просто пошла и все сама оформила. 3 раза по 10 минут. Но у нас паспортиска - чудо! 14.04.2008 10:18:47, Мых
babka.v.kedah
Все очень просто - как 2 рубля. Мой вариант справедлив, если квартира находится в личной собстенности муж (купил до брака, подарили, получил в наследство). На данный момент по действующему Жилищному кодексу бывший супруг не сохраняет право на проживание в квартире, даже если он там зарегистирован. При этом, если в квартире прописан несовершеннолетний ребенок, мать имеет право на проживание с ним до его совершеннолетия. 13.04.2008 23:15:29, babka.v.kedah
Anykey
> При этом, если в квартире прописан несовершеннолетний ребенок, мать имеет право на проживание с ним до его совершеннолетия

Не имеет мать такого права. С какой стати?
Более того, если при разводе ребенок решением суда оставлен проживать с матерью, то и ребенка отец сможет выписать из своей квартиры.
13.04.2008 23:23:17, Anykey
Стасенька
Выписать-то может, но суд может "отложить решение суда" на неопределенное время, либо до достижения ребенком совершеннолетия, либо до приобретения альтернативного для прописки жилья. Все не так просто. 14.04.2008 12:26:47, Стасенька
Anykey
Может, конечно, отложить. А может и не отложить. Мама-то все же не под мостом прописана, так что, с альтернативным жильем тут все в порядке.
Я о том, что юридические основания для выписки у него будут. А уж как сложится судебная практика - во многом зависит от настойчивости истца.

И даже если суд отложит выписку до совершеннолетия ребенка, то это все равно не даст маме права находиться там же. А ребенок после развода (если вдруг развод случится!), скорее всего, до совершеннолетия в любом случае будет проживать с мамой, что бы не решил суд. Так что, большого смысла в этом нет, ИМХО.
15.04.2008 00:33:32, Anykey
Feda
Подозреваю что Ваш муж таким образом желает закрепить квартиру Вашей мамы за вашими детьми. 13.04.2008 20:41:01, Feda
Вечная Весна
А кстати, мамина квартира в собственности или нет... 13.04.2008 21:08:13, Вечная Весна
ленУля
Я бы просто обсудила с мужем его позицию, и свою. Так, чтобы он не отделался "невнятным бормотанием". Ну и свежая мысль о том, что родителям двух детей _должны_ помогать их родители - это круть :)))) 13.04.2008 20:28:19, ленУля
вау
Вы живете у мужа, так я понимаю. Рядом сады и школа, и поликлинника, и больницы, к которым необходимо прикрепить детей. Поэтому прописка нужна по месту жительства детей, а не так как кому-то там удобнее. Вот и все. Иначе потом мотаться будете, не дай бог что.
А мужа так в лоб и спрашивайет, ПОЧЕМУ отец не прописывает к себе своих собственных детей? Не говоря уж о жене?
Между прочим, он не только бы прописать детей должен, по совести, но и долю в квартире дать.

Вообще-то ваш муж, ИМХО, малообразованный. Прям как мой, который был убежден в том, что прописка и собственность есть одно и то же. И все боялся одно время, пока по "башке сковородкой" не получил в примитивных грубых выражениях:))
13.04.2008 13:49:07, вау
Anykey
> Между прочим, он не только бы прописать детей должен, по совести, но и долю в квартире дать.

Хммм
Это сильно ;0))
А каков глубокий смысл?
13.04.2008 16:53:35, Anykey
вау
Каков смысл в том, чтобы обеспечить детей собственностью? Это объяснять надо? 13.04.2008 17:12:41, вау
Для этого завещание придумали. А с пропиской, как она есть, всегда есть риск дальнейшей прописки в эту квартиру его детей, детей его бывшей жены/мужа, и тд, каковых детей можно прописывать не спрашивая разрешения остальных. 13.04.2008 22:23:20, .юзер.
Anykey
Да, именно это. Какой глубокий смысл в том, чтобы обеспечить дитя кусочком ЕГО ЛИЧНОЙ собственности в квартире родителя. Чем это может быть ребенку полезно и в какой ситуации? 13.04.2008 17:18:09, Anykey
Простите, а как выделяется доля из приватизированной квартиры на детей??? Я знаю, что часть своей доли можно оформить на другого человека или дарением или куплей-продажей. Но дети не имеют права участвовать в таких сделках.
А насчет постоянной регистрации - это фигня, где зарегистрирован, если в Москве. Мои дети зарегистрированы у отца на другом конце города. А живем у меня. И никаких вопросов от поликлиник, садов, школ никогда не было. Единственное, когда старшей делали отдельный загран - тогда да, надо было ехать в паспортный стол по месту прописки.
13.04.2008 15:30:02, интересно
вау
А у нас в поликлиннике спрашивали место прописки. И в детском саду спросили (правда мы туда не пошли в конце концов). И к школе приклепляешься тоже по месту прописки.
За все "непрописанное" надо платить деньги. У нас знакомые за то, чтобы отправить дочку в другой сад платили около 15000.

Так что тут район на район не приходится.
13.04.2008 17:14:31, вау
Вечная Весна
полезла даже в регу смотреть, откуда вы))
Спрашивать-то они могут, но отвечать - не обязательно. "Жывём там-то" и весь сказ.
13.04.2008 21:07:09, Вечная Весна
Anykey
Дети могут участвовать в любых сделках. Просто от их имени и в их инстресах будут оформлять сделку родители или опекуны. Но собственником станет ребенок. 13.04.2008 16:52:37, Anykey
LU
а что,в поликлиниках обслуживают без прописки? а в сады тоже записывают? в школу потом? а если поедете куда - нужны будут штампы о гражданстве,а их вроде только по месту прописки ставят... да и вообще - зачем "все яйца в одну корзину"?:))) один ребенок - у Вас (у Вашей мамы) прописан - второй пусть будет у мужа. и вообще - что значит "молодые и нам помогать надо"? при чем тут прописка-то? а кстати, его родители вам помогают? 13.04.2008 11:13:03, LU
ленУля
обслуживают, отлично обслуживают :))) В поликлинике "приписка", с садом тоже довольно легко решается... 13.04.2008 20:24:43, ленУля
Anykey
> дескать молодые мы,помогать нам надо и всё такое...

1) "Ну так пусть и твои родители помогут".
2) Родители уже двоих (!) детей настолько молодые, что им кто-то должен помогать??? Это круто.
3) Квартплату (ее долю на детей) вполне можно платить вам самим, независимо от места прописки детей. Возможно, тогда вопрос с пропиской ребенка, вообще, снимется? Вы-то с какой целью хотите его енпременно прописать к мужу? Иметь детей прописанными в одном месте удобнее. А выписать ребенка после развода муж сможет даже если пропишет сейчас его к себе.
13.04.2008 00:17:48, Anykey
Anykey
Прочитала, что квартира мужа - оказывается, его квартира, а не его родителей. И вы все в ней живете? А какой у мужа повод не прописывать детей туда? Он как-то это все-таки объясняет?
Прямо скажите, что экономить деньги своей семьи на семье своих родителей Вы больше не готовы. Этот вариант отпадает.
Невнятное бормотание не слушаете, а узнаете режим работы паспортного стола, собираете документы и отправляете мужа прописывать детеныша. Младшего. И старшего заодно!
Не спрашиваете - а можно ли. И "почему нет"? Потому что спрашивать тут нечего, если есть квартира у кого-то из родителей, то нет никакой причины прописывать детей не к ним, а к бабушкам. Не спрашиваете, а вручаете бумаги и отправляете. Не пошел - спрашиваете когда пойдет. Не "пойдет ли", а сходит КОГДА. При этом невнятное бормотание ему не поможет, а придется либо внятно объяснить, почему он не прописывает, а это сложно (на "молодые мы, нам помогать надо" можно отвечать "а мама уже немолодая - ей, тем более, надо помогать"). Либо саботировать некоторое время. Но тут уж Вам надо проявить выдержку и дожать. Объясняя, почему это надо сделать СРОЧНО.
13.04.2008 00:28:45, Anykey
Спасибо,уже давно склоняюсь к этому варианту!Ещё бы взяться теперь поскорее... 13.04.2008 10:52:16, Radda
Вечная Весна
То есть, траблы у вас исключительно из-за прописки младшего?
Квартира мужа в собственности? а маме почему денежки не отдаёте за коммунальные платежи? И сколько мужу лет, что он себя всё ещё не совсем взрослым считает?
12.04.2008 22:57:48, Вечная Весна
Мама уже махнула рукой(на коммунальные то бишь)да и живём уже отдельно.А муж(26 лет) таким образом еще и младшую "пристроить" хочет.Квартира в его собственности.У мужа семья такая, не первое поколение оказывается на родителях выезжает((( 12.04.2008 23:10:25, Radda
Вечная Весна
Если в собственности, то какой смысл настаивать на прописке именно в его квартире? Настаивать логичнее на том, чтобы он деньги вашей маме отдавал:) 12.04.2008 23:14:05, Вечная Весна
Со старшим не прокатило чёй-то :) Да и мама против такой перспективы.А с мамой отношения портить не хочется! 12.04.2008 23:16:46, Radda
Вечная Весна
что со старшим не прокатило? 12.04.2008 23:18:27, Вечная Весна
Коммунальные платежи не прокатили ((((( 12.04.2008 23:23:01, Radda
Вечная Весна
Как это?
Что тут сложного? Берёте деньги и ежемесячно отдаёте маме нужную сумму.
12.04.2008 23:24:46, Вечная Весна
Сначала мы так и делали,потом всё как-то сошло на нет.Я больше с платёжными док-тами разбираюсь,мама это дело не любит,а у меня появилась возможность освободить её от этой обязанности,хотя бы так... 12.04.2008 23:33:53, Radda
Вечная Весна
Вы прямо голубой воришка! Не платите коммуналку и жутко этого стыдитесь:)
Имхо, всё просто: прописали - оплачиваете - не стыдитесь. Муж может думать что хочет, вы имеете право поступать как вам нужно.
12.04.2008 23:38:27, Вечная Весна
Спасибо!ободрили :) 12.04.2008 23:40:45, Radda
Да, а прописать к мужу -это куда? В квартиру к его родителям, которые косо смотрят на такую перспективу? 12.04.2008 23:04:20, Атом
Вечная Весна
Да пофиг, как кто смотрит... имеют право прописать - ну и флаг в руки. 12.04.2008 23:06:56, Вечная Весна

Читайте также
Как привести отчима в жизнь ребенка
Ваша семья меняется: как деликатно и успешно ввести отчима или мачеху в мир ребенка? Узнайте, как построить крепкие и теплые отношения между всеми членами смешанной семьи. Все ответы – в нашей новой статье!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!