Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Бытовые проблемы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
бытовуха-где справедливость?
Вот глажу я вчера мужу рубашки и думаю вот о чем...Мужчинам так живется хорошо: вот взять моего супруга к примеру, в выходные отнесла его костюмы в химчистку, рубашечки все перегладила, вещи чистые сложила в шкаф, он со встречи пришел, а дома чистота. Я вот тоже так хочу. А мне, чтобы не гладить свои блузочки и чтобы мои костюмы кто-нибудь в химчистку носил и дома убирался надо либо работу менять на более денежную (т.к. не тянем еще услуги персонала), либо мужа на более обеспеченного менять (это я чисто теоретически), то есть опять напрягаться-то женщине... Нет,я ничего плохого про мужа сказать не хочу, он конечно и борщ может сварить при необходимости, и пол помыть, но все говорить надо, напоминать. А вот так, чтоб я шкаф открыла, а там все чистенькое, для меня отглаженное или домой пришла, а дома все сверкает...такого не бывает вот...а у мужчин как правило так у всех бывает. Несправедливо как-то получается.
07.04.2008 15:08:34, поболтать...
192 комментария

да у женщин по жизни позиция и так более выгодная. Чего ж там о какой убранной квартире мечтать? К убирающимся в квартире мужчинам, наверняка, какие-то недостатки прикладываются .
07.04.2015 22:44:54, 2x2
мужчины в семье обычно тоже что-то делают....
08.04.2008 09:10:51, Moon
А есть кадры, которые будут сидеть голодные с немым укором в глазах, пока им не подашь еду. У знакомой муж такой. Рассказывал, что с первой женой развёлся, так как она была плохой хозяйкой. вот так.
07.04.2017 22:46:57, al_gol
меня напрягало в начале нашей жизни то, что его "что-то" было в лучшем случае раз в месяц, а мое - "что-то" каждый день и не по одному "предмету" :) поэтому я быстренько пересмотрела список дел, которые только "мои" :)
08.04.2008 09:44:45, Елена Д.
Все поняли? Ну вот, а я как всегда :-( Извини. Дальше пойду по жизни с открытыми глазами, спасибо.
08.04.2008 11:45:10, Oblina
Ой, как же мне повезло, что мой не носит рубашки. И не нужно их наглаживать. Но меня напрягает, что как тока я все переделала, накормила детей, а он при этом просидел за ноутом, тока присела и фраза: ну давай кушать что ли? Вот меня напрягает то, что он сам не может взять уже приготовленное. Мне нужно идти и подавать ему. И вообще, какая несправедливая "бабская доля".
07.04.2015 22:10:18, Litvinenko Alla

Облин, ну все ж все поняли... если я буду более конкретно то это будет гимн моему мужу... а оно зачем?
уффф.
1. Мужчины рассчитаны на пиковые нагрузки. Выкопать погреб, поставить забор, покрыть крышу, построить дом, втащить рояль на 9 этаж. Или заработать на все это деньги.
2. Если мужчина не делает НИЧЕГО для семьи - это отдельная тема - зачем мы за ним замужем....
3. Если мы любим крахмалить занавески, то это тоже отдельная тема - хобби называется.
Я тоже нередко упахиваюсь дома до синевы - не далее чем в выходные вот например. Муж еще со своей аллергией влажной уборки запросил - после дня пахоты на даче... Сам пошел в гараж ремонтировать машину другу (друг тооже много помогал в свое время и отказать нельзя было).. Ну че - матернулась и за швабру... К ночи оба добрели до койки и провалились в сон... В понедельник мне был подан завтрак в постель... и моя тушка была довезена до работы....
А если заставлять его гладить белье, потом появятся темы "муж не приносит денег", "муж сидит дома и не хочет искать работу" -вероятность высока.
Доверить надо мужику стратегическое планирование - прям насильно. Для чего время нужно тоже - для вынашивания планов и исполнения их. А не потянет ну не знаю.... как-то жить с этим, действительно пускай белье гладит что ли....
08.04.2008 11:04:27, Moon
уффф.
1. Мужчины рассчитаны на пиковые нагрузки. Выкопать погреб, поставить забор, покрыть крышу, построить дом, втащить рояль на 9 этаж. Или заработать на все это деньги.
2. Если мужчина не делает НИЧЕГО для семьи - это отдельная тема - зачем мы за ним замужем....
3. Если мы любим крахмалить занавески, то это тоже отдельная тема - хобби называется.
Я тоже нередко упахиваюсь дома до синевы - не далее чем в выходные вот например. Муж еще со своей аллергией влажной уборки запросил - после дня пахоты на даче... Сам пошел в гараж ремонтировать машину другу (друг тооже много помогал в свое время и отказать нельзя было).. Ну че - матернулась и за швабру... К ночи оба добрели до койки и провалились в сон... В понедельник мне был подан завтрак в постель... и моя тушка была довезена до работы....
А если заставлять его гладить белье, потом появятся темы "муж не приносит денег", "муж сидит дома и не хочет искать работу" -вероятность высока.
Доверить надо мужику стратегическое планирование - прям насильно. Для чего время нужно тоже - для вынашивания планов и исполнения их. А не потянет ну не знаю.... как-то жить с этим, действительно пускай белье гладит что ли....
08.04.2008 11:04:27, Moon

ну вот, топик один, а разночтений сотня и каждый понял его на свой манер. Я с вами согласна насчет несправедливости. Вот поболтаем вместе, а толку-то? Я не глажу, но у нас тоже без напоминания ничего не делается. Я могу позаботиться о чем-то, сготовить, убрать без напоминания. Обо мне - никогда. Загрузка по работе и зарплате - временно но уже длительно одинаковая. Но даже, если он и больше бы зарабатывал, это же не оправдывает лени. Я больше детей рожала, так и что? Несправедливо. Но это меняется потихоньку. Я вижу вокруг много пар, где уже многое делают мужья. Ведь женщины тоже стали зарабатывать. Вижу пары, где многое делается вместе или по четкому регламенту, без напоминаний. Просто не пришло еще время повсеместной справедливости. Это эволюция. Может, наши дети или внуки доживут. Для себя вопрос несправедливости воспринимаю как данность, которая делает меня мудрее. Вообще, самое тяжелое в несправедливости этой, когда ты рожаешь детей, и еще кучу всем должна. Потом, когда дети вырастают, быт кажется очень легким и уже так не грузит, как бы отдыхаешь уже. НО мне "везет", так как не требует от меня муж ни мытья полов, ни рубашек, ни еще чего-то, делаю только то, что считаю нужным и тогда, когда на это есть силы и настроение.
08.04.2008 06:12:51, нет справедливости
"Просто не пришло еще время повсеместной справедливости." - ужос:). Повеяло мировой революцией:).
08.04.2008 11:05:41, Умп
08.04.2008 11:05:41, Умп
Бывает-бывает. Не уменя, правда, но мой зато пододеяльники гладит - для меня это пытка, а на неглаженных я спать не могу, совсем.
08.04.2008 00:24:46, hanhi
А чего их гладить? Вы их в 4 раза сверните предварительно и гладьте. Будут глаженые, если горячим утюгом с двух сторон. Вот простыни на резинке и рубашки гладить-жесть.
07.04.2017 22:39:03, al_gol

Полностью согласна. Женщине это все надо - она и делает. Моему вообще пока меня не было все было по фиг. Ходил в неглаженных джинсах и футболках и вообще не знал что их гладят:) Готовил сам, убирал раз в полгода. А я не могу допустить чтобы мы так жили. Или чтобы он у меня в таком виде ходил. Вот и стираю, убираю, глажу, готовлю, рожаю детей. Сейчас не работаю, но собираюсь выйти из декрета. А мне иногда перепадает завтрак в постель, ну и погладить может если у меня спина сильно болит. С ребенком иногда посидеть.
08.04.2008 16:22:16, верная жена

Если это есть - это будет и дальше. И не надо себя обманывать. Потому что чтобы изменить уклад жизни, придется стараться изменить не только мужа, но и себя. Собой проверено. Ну привыкла я за ним прибирать, он вроде и согласен помогать, но я ж вперед залезу, а потом вспомню о том, что перевоспитываю его. Бывают такие моменты, когда мне тоже хочется мамочкиной заботы 9тогда и рыпалась перевоспитывать), но в основном я все таки сама ловлю кайф от того, что он у меня чистенький и сытенький, с сыном на пару. Так иногда поприбедняюсь перед ним, душу отведу. Только толку то))))
07.04.2008 16:08:10, lilena
07.04.2008 16:08:10, lilena

Есть неплохой стимул - Вашему мужу должно быть интересно с Вами общаться и проводить время. Пример - у вас запланирована совместная прогулка , Вы - с легкой грустью выполняете свои домашние дела и вздыхайте - мол, никак не могу быстрее пойти с тобой.. ну , побольше фантазии и нежности. никаких воплей, типа "я ничего не успеваю":)) Путь благодатный, уверяю Вас, особенно, если детей еще нет, вот когда возни бытовой будет ...
07.04.2008 15:52:27, я такая
А потом здесь сопли рстирать, что он плюнул и ушел гулять один, оставив "странную" жену гладить...
07.04.2008 17:39:20, Nanik
Непонятно, зачем выходить замуж за мужчину, который от вас на ключ заперт. :)))
08.04.2008 13:32:26, Фяка-Пфяка
Вообще это очень грустно, когда для необходимых дел жене нужно подбирать ключик, а не просто говорить: милый, давай займёмся уборкой...
07.04.2008 18:01:56, Вечная Весна
девушка, спокойнЕе:) я не супротив вас выступаю, это мысли вслух:)
07.04.2008 18:17:38, Вечная Весна
Скорее не идиоты, а молодые и еще очень-очень наивные ;)
не представляю таких бытовых дел, которые чему-то могут помешать ;p
"Всех дел не переделаешь"
07.04.2008 16:48:26, Robin
Ну уж нет. Это уж или он ребенок, или с ним можно сексом заниматься. Педофилия уголовно наказуема, если вы не знали.
07.04.2008 20:23:47, Фяка-Пфяка
Ну да, о своем. Мужчина-ребенок (он же инфантил) у меня уже был в койке - ничего хорошего, скажу я вам. Гы, уже есть, с чем сравнить. :)))
08.04.2008 13:15:48, Фяка-Пфяка
Непонятно, зачем непременно быть ребенком, чтобы чувствовать заботу. Мне совершенно достаточно быть женщиной, у моего нынешнего мужжа нормальные мужские рефлексы.
А касаемо опыта - именно. У вас его нет, сравнивать макет мужчины и оригинал вы не можете. 08.04.2008 14:43:47, Фяка-Пфяка
нет, все-таки идиоты. У них запланированная прогулка, то есть оговоренная заранее, а тут драгоценная женушка вместо того чтобы марафет наводить и одеваться, вдруг рвется что-то драить, да еще что-то там бормочет. Нормальный человек будет на такое с пониманием смотреть?
07.04.2008 16:48:21, WildStitch
Мне всегда как-то на уровне инстинкта жалко мужиков, которые вот с такими актрисками живут. Не, ну понятно, что им удобно, иначе бы и не жили - но ведь год за годом жить с человеком, который год за годом же тебе врет-хитрит-театрализованные представления устраивает, и никогда, наверное, узнать нельзя, кто же на самом-то деле с тобой рядом...
Прям жуть. :)) 07.04.2008 20:32:25, Фяка-Пфяка
Гы. Я бы еще поняла сострадание к моим мужьям - им, бедным, приходилось\приходится со мной, неженственной, маяться (причем не менее 12 лет кряду, да-с) - но меня-то чего жалеть со всей моей резкостью, в которой мне совершенно комфортно? Нелогично. :)
Это ваше "как-то тоньше" - есть на самом деле комбинация ежесекундной готовности к вранью с ежесекундной же гибкостию спины. Общая политика, коя скрывается за "мы же женщины" - не договариваться, а манипулировать. Но ляпсус заключается в том, что на манипуляции ведутся мужчины только определенного уровня интеллекта и самооценки, которым необходимы внешние, организованные женщиной, игры в "повелителя" и "главу семьи", чтобы себя чувствовать мужчиной.
На здоровье. Мне это щастье не подходит, я уже пробовала. 08.04.2008 13:14:01, Фяка-Пфяка
Да, я не порчу воздух прилюдно, у меня все в порядке с элементарной вежливостью. :)))
И я не воспринимаю как "резкость" прямое озадачивание супруга пылесосом вместо изображения астматического кашля от пыли или походом за картошкой вместо трагического выражения лица и монолога "Боже, нам нечего есть, а я так слаба, так слаба, что мы умрем к вечеру, если ты, о Повелитель, не дойдешь до гастронома".
Представляю, какой бы он меня дурой посчитал, если б я так начала выкомаривать. :)))
Тема же, если вы прочитаете внимательно, не о том, что муж автора ничего не делает по дому. Она о том, что автору хотелось бы, чтобы он все это делал по собственной инициативе. И в этом контексте ваши рассуждения о ключиках не попадают в кассу ни с какой стороны. 08.04.2008 14:55:27, Фяка-Пфяка
а мне вот как-то вас жалко. :( Для нормальных людей ужасно никогда не быть самой собой, жить под постоянной маской, без своего лица. Даже то, что вы тут без лица пишеье, анонимно, очень много о вас говорит. Есть ли у вас лицо то? Свое. Или снимете однажды маску, а там только пустота...
08.04.2008 12:23:19, WildStitch
смешная вы. :) не лень конспирироваться то? А точки зрения у вас нет, кстати, так что соглашаться или не соглашаться не с чем.
08.04.2008 14:35:18, WildStitch
а зачем актрисничать? а с самого нала установить правила - убираемся вместе ?
07.04.2008 17:11:04, masyanya белая и пушистая
не, мне театра в остальной жизни как-то хватает. А дома хочется расслабиться. :) Ну и расслабляюсь.
07.04.2008 17:06:39, WildStitch
на работе, например. Или с какими то родственниками, которых видишь раз в год, не очень любишь но и обижать не хочется. А что? Это что-то такое странное и непонятное? Сейчас вот в декрете, потому вообще нигде не приходится играть.
07.04.2008 18:47:36, WildStitch
не говорите глупости, элементарную вежливость тоже можно назвать "актрисничаньем" при желании. Но дома играть в театр - это то же самое что спать ночью в макияже. Да и предпочитаю жить вместе с вменяемыми людьми, с которыми не надо действовать уловками и ужимками, которым можно просто сказать чего хочешь.
08.04.2008 12:19:51, WildStitch
ерунда. Намного проще просто не делать ничего одной, а привлекать всех домашних. У меня детей уже трое, совершенно не упахиваюсь. А уж неприготовленный обед или бардак в доме точно не помешают мне пойти куда-то отдохнуть или на прогулку.
07.04.2008 16:07:09, WildStitch
ну это ты такая . а есть куча народа (вот подружка у меня такая) для которых пыль на книжной полке - это претупление! она сразу записывает себя в плохую жену . и заставить детей убираться - для нее это вообще не мыслемо....
07.04.2008 17:13:57, masyanya белая и пушистая
т.е. Вы делаете все исключительно для _своего_ комфорта :) ну и при чем муж?...
07.04.2008 16:33:20, ленУля
тогда вы и убирайтесь. Глупо думать что кто-то будет этим заниматься только потому что это мешает вам.
07.04.2008 16:21:15, WildStitch
Однако тогда в чем проблема? Если это нужно именно Вам самой, то чего тогда жаловаться на отсутствие помощи со стороны тех, кому этого не нужно?
07.04.2008 16:19:59, Леший
можете посмотреть регу, дети и их возраст там указаны. Бардака дома нет, разочарую. То что я не упахиваюсь, не значит что дом не убирается. Мы его убираем все вместе, пока что только грудничек не принимает в этом участие. Готовлю, кстати, голодным никто не сидит. Но опять же не упахиваюсь. :) Бывает, что не каждый день новое, бывает что котлет на 2 дня нажарю, это правда. Но меня это не особо напрягает. А по выходным так вообще к крытому столу по утрам выхожу. :) Балуют меня. Если я хочу на выходных всем блинчиков нажарить, то надо предупреждать заранее, чтобы стол не собирали.
07.04.2008 16:34:16, WildStitch
Это говорит лишь о том, что трудности себе создаете Вы сами. Вы, к примеру, решили, что раз Вам бы было очень приятно находить в шкафу чистые блузки, то и ему это будет приятно. Исходя из чего Вы возложили на себя "тяжелые обязанности". Кстати, я как-то слабо себе понимаю, что тяжелого в глажке пяти рубашек. Ну да ладно, это уже лирика. Проза же в том, что ему эти Ваши тяжелые обязанности без надобности. Так что это не ему надо, это надо Вам. А если Вам оно не надо, то и не делайте. :) Чего же вести себя как кактусовая мышь?
07.04.2008 16:01:05, Леший
не, мне например тяжело. :( Могу перегладить кучу постельного белья, а мужские рубашки - увольте. Ненавижу их. Мой сейчас их и не носит, не требуется по работе, но если носил бы, гладил бы сам или отправляла бы в химчистку. Но в принципе я с тобой согласна.
07.04.2008 16:10:59, WildStitch
Стало быть ты не будешь спорить, что дело не в самой рубашке, все дело в личном отношении, а значит в психологии?
07.04.2008 16:22:30, Леший
погладить 5 мужских рубашек не тяжело ...если только это и надо сделать . а если к этому надо погладить кучу белья , а еще убраться и приготовить обед , то тогда многовато получается для работающей женщины.
07.04.2008 16:05:58, masyanya белая и пушистая
Есть особо одаренные :-) Моя знакомая, например, начинает ежедневную уборку кухни с того, что моет потолок. Дать объяснение такому поступку не может, ссылается на привычку :-)
08.04.2008 09:35:49, Oblina
В случае мытья потолка таких причин нет, иначе бы я его просто не привела. Если в семье аллергик, то о чем говорить?
А в принципе, тот же вопрос рубашек решается покупкой специального пресса. Я его, правда, боюсь :-) 08.04.2008 09:49:04, Oblina
Большая часть разговоров о справедливости плавно перетекает в подсчет выглаженных рубашек и вымытых тарелок, вот в чем засада, ИМХО :-)
Редко? А почему, собственно? Для меня пироги одно время были палочкой-выручалочкой. Ценились ли мои старания? Никогда не задавала себе этот вопрос, но я вообще не сторонник справедливости в семейных делах, по крайней мере такой механистической :-) 08.04.2008 10:47:56, Oblina
Знаете, мне наверное очень повезло и я живу на какой-то другой планете. Мне совершенно не трудно готовить. Более того, мне это нравится делать. Потому я как-то не упахиваюсь в усмерть тем, что приготовлю обед. И с бельем как-то без проблем. Стирает все стиралка. Постельное я изначально покупаю либо шелковое (само чудесно распрямляется когда сохнет), либо из "мятого" хлопка. Что совершенно не требует никакой глажки. Генеральные убоки не занимают более двух часов, что раз в неделю тоже как-то не напрягает.
07.04.2008 16:18:10, Леший
Просто ты к этому относишся легко - можешь и забить . А многие считают - раз я этого всего не делаю , то плохая хозяйка-жена-мать . это как болезнь :(
07.04.2008 17:05:30, masyanya белая и пушистая
:) это ты у него спроси. :) что-то мне кажется что он иначе считает.
07.04.2008 17:16:24, WildStitch
хи :) у меня еще более странная планета. Готовить не люблю, но готовлю и все равно не упахиваюсь. И постельное глажу всегда, ну нравится мне просто такое белье, которое надо гладить. Остальным домашним пофигу, они бы и на мятом спали и не заморачивались. Но мне вот нравится именно такое, из плотного хлопка или льна, нравится его стелить на постель, поэтому глажка его меня тоже не упахивает. :) А генеральная уборка - то же самое. 2 часа в неделю, обычно субботнм утром, и все в порядке.
07.04.2008 16:39:19, WildStitch
я понимаю, вполне. Мой тоже может футболку два дня подряд носить и его не напрягает. Причем она не мятая, без пятен и от него не пахнет, так как моется регулярно. Напрягает меня. Так и в чем проблема? Если меня напрягает, то могу подойти, снять с него как с ребенка эту футболку и одеть новую. Ржет, но не сопротивляется. :) А если я его не вижу (а следовательно напрягать это никак не может) так пускай ходит в чем хочет, взрослый же человек.
Скажите, а он о вас никак вообще не заботится или заботится, но не так как вам этого хочется? Это очень разные вещи. 07.04.2008 17:04:53, WildStitch

Ни разу еще сопли здесь не растирала. И вряд ли когда-нибудь это сделаю. Как-то не для меня это, сама люблю решать свои проблемы :))
С фантазией у аудитории что-то бедновато. Я привела пример, а не дала готовый рецепт. К своим мужьям самим надо ключик подбирать. 07.04.2008 17:56:15, Ольгочка
С фантазией у аудитории что-то бедновато. Я привела пример, а не дала готовый рецепт. К своим мужьям самим надо ключик подбирать. 07.04.2008 17:56:15, Ольгочка

Не всем же быть понятливыми (с)
08.04.2008 14:06:32, ОЛьгочка
"ему надо жрать - сварит борщ" - цитирую вас. Да уж,другие у вас проблемы , другие.
08.04.2008 11:46:50, Ольгочка

Шире взгляните на ситуацию. Зато в других случаях не надо подбирать ключик :)) не успеешь подумать - все уже так, как ты и хотела.
07.04.2008 18:15:19, Ольгочка
07.04.2008 18:15:19, Ольгочка

да мне-то что нервничать? :)) жизненный опыт(мой) мне подсказывает, что там, где хорошо одно из рук вон плохо другое... вот и автор ниже пишет - заботится о ней муж... а бытовые проблемы - это так, кризис жанра.
07.04.2008 18:22:18, Ольгочка

не представляю таких бытовых дел, которые чему-то могут помешать ;p
"Всех дел не переделаешь"
Почему идиоты? Просто тоже люди. Где-то даже дети.
У Вас свой путь - я за Вас рада :))
07.04.2008 16:43:29, ха-ха
У Вас свой путь - я за Вас рада :))
07.04.2008 16:43:29, ха-ха

Педофилия 00)) (смайл с выпученными глазами)... это вы о чем-то своем... надо же до таких ассоциаций дойти... а начиналось все с банальной уборки!))))ну вы даете
08.04.2008 11:38:12, Ольгочка

Словоблудие какое-то. А вам никогда ребенком не хотелось побыть, почувствовать заботу?
У меня нет такого опыта, как у вас, не могу ничего сказать. 08.04.2008 14:05:43, Ольгочка
У меня нет такого опыта, как у вас, не могу ничего сказать. 08.04.2008 14:05:43, Ольгочка

А касаемо опыта - именно. У вас его нет, сравнивать макет мужчины и оригинал вы не можете. 08.04.2008 14:43:47, Фяка-Пфяка

Деушки, ну вот сразу видно, не актрисы вы :)))... причем далеко не актрисы.
Вы, это , успокойтесь...Ваш с пониманием на одно смотрит, мой на другое.
Вам эти проблемы вообще, судя по всему неблизки, ну и расслабьтесь.
07.04.2008 16:59:41, фу, как просто
Вы, это , успокойтесь...Ваш с пониманием на одно смотрит, мой на другое.
Вам эти проблемы вообще, судя по всему неблизки, ну и расслабьтесь.
07.04.2008 16:59:41, фу, как просто
Актрисы в подавляющем большинстве своем - истерички. С другим складом личности на сцене трудно, почти невозможно выступать. Оно всем надо?
08.04.2008 14:05:29, Пуночка
Истерический характер не всегда проявляется именно истериками в бытовом смысле. И немало актрис именно в сценическкую игру "выливают" свою истеричность.
08.04.2008 14:32:50, маугленок
И я об этом! Может, коряво написала в предыдущем посте. У дамы с истерическим характером, если она не актриса, вместо сцены - "сценки из домашней жизни", причем перманентно. :)))
08.04.2008 14:51:04, Пуночка

Прям жуть. :)) 07.04.2008 20:32:25, Фяка-Пфяка
А мне вас что-то жалко стала... может, интернет такой обманчивый. Но о вас (у меня ) сложилось впечатление такой резкой дамы, сказала, как отрезала. Не женственное это, да-с.
Слово "актриса" так зацепило? О вранье кто говорил? Как-то тоньше надо быть, мы же женщины. У автора моя точка зрения возражений не вызвала, и это ее проблемы, не ваша, так что спокойствие, только спокойствие. 08.04.2008 11:36:33, Ольгочка
Слово "актриса" так зацепило? О вранье кто говорил? Как-то тоньше надо быть, мы же женщины. У автора моя точка зрения возражений не вызвала, и это ее проблемы, не ваша, так что спокойствие, только спокойствие. 08.04.2008 11:36:33, Ольгочка

Это ваше "как-то тоньше" - есть на самом деле комбинация ежесекундной готовности к вранью с ежесекундной же гибкостию спины. Общая политика, коя скрывается за "мы же женщины" - не договариваться, а манипулировать. Но ляпсус заключается в том, что на манипуляции ведутся мужчины только определенного уровня интеллекта и самооценки, которым необходимы внешние, организованные женщиной, игры в "повелителя" и "главу семьи", чтобы себя чувствовать мужчиной.
На здоровье. Мне это щастье не подходит, я уже пробовала. 08.04.2008 13:14:01, Фяка-Пфяка
Нет, а правда резкость есть? В реале? Или, поди актрисничаете, "элементарную вежливость" соблюдаете?
Мы с вами о разном, похоже, говорим. Я долгое время пыталась прямо говорить мужу, что я хочу от него в плане быта(тема, напомню, об этом :)) номер не прошел. Сейчас, с тем же самым мужчиной, я веду себя иначе (дальнейшее цеплянее к слову "актриса" можно оставить). И только. Никакого вранья, прогибания спины и т.д. Результат налицо. Это только мой конкретный случай, никаких далекоидущих выводов прошу из этого не делать. 08.04.2008 14:16:18, Ольгочка
Мы с вами о разном, похоже, говорим. Я долгое время пыталась прямо говорить мужу, что я хочу от него в плане быта(тема, напомню, об этом :)) номер не прошел. Сейчас, с тем же самым мужчиной, я веду себя иначе (дальнейшее цеплянее к слову "актриса" можно оставить). И только. Никакого вранья, прогибания спины и т.д. Результат налицо. Это только мой конкретный случай, никаких далекоидущих выводов прошу из этого не делать. 08.04.2008 14:16:18, Ольгочка

И я не воспринимаю как "резкость" прямое озадачивание супруга пылесосом вместо изображения астматического кашля от пыли или походом за картошкой вместо трагического выражения лица и монолога "Боже, нам нечего есть, а я так слаба, так слаба, что мы умрем к вечеру, если ты, о Повелитель, не дойдешь до гастронома".
Представляю, какой бы он меня дурой посчитал, если б я так начала выкомаривать. :)))
Тема же, если вы прочитаете внимательно, не о том, что муж автора ничего не делает по дому. Она о том, что автору хотелось бы, чтобы он все это делал по собственной инициативе. И в этом контексте ваши рассуждения о ключиках не попадают в кассу ни с какой стороны. 08.04.2008 14:55:27, Фяка-Пфяка
Зато ваши все в тему :)) особенно о педофилии:))
дальнейший спор считаю бессмысленным и больше вопросов к вам не имею. 08.04.2008 15:30:50, Ольгочка
дальнейший спор считаю бессмысленным и больше вопросов к вам не имею. 08.04.2008 15:30:50, Ольгочка

На то и интернет, чтобы быть без лица :))
Вы такие далеко идущие выводы сделали, Шерлок Холмс отдыхает.
Моя точка зрения вам неблизка? ну и дальше что? я ее никому не навязываю, спор этот ребяческий и, как это свойственно данной конференции, переходит на личности. Все как обычно.
Лицо у меня тут есть (сейчас о реге). 08.04.2008 14:09:59, Ольгочка
Вы такие далеко идущие выводы сделали, Шерлок Холмс отдыхает.
Моя точка зрения вам неблизка? ну и дальше что? я ее никому не навязываю, спор этот ребяческий и, как это свойственно данной конференции, переходит на личности. Все как обычно.
Лицо у меня тут есть (сейчас о реге). 08.04.2008 14:09:59, Ольгочка

Мне лень пароль искать:))
ну конечно, точка зрения только у вас :))то-то вы спорите 2 день. Так же и к вам вопросов больше не имею , удачи. 08.04.2008 15:33:32, Ольгочка
ну конечно, точка зрения только у вас :))то-то вы спорите 2 день. Так же и к вам вопросов больше не имею , удачи. 08.04.2008 15:33:32, Ольгочка

ну как бы Вам сказать... некоторые мужчины не любят убираться. Не встречали таких? С самого начала было правило - бабки зарабатывает муж. Отсюда и пляшем. В ситуации, когда бабки зарабатывают оба - нанимаем домработницу, если бабок недостаточно - идем на хитрость (компромисс). Или качаем свои права - тут уж кому как нравится
07.04.2008 17:51:56, Люблю такого мужа
07.04.2008 17:51:56, Люблю такого мужа

В какой остальной?
07.04.2008 17:52:52, интересно

Значит приходится все же "актрисничать" :))
а я уж подумала, все как одна, честные и непоколебимые. только черное и белое :)) 08.04.2008 11:49:17, Ольгочка
а я уж подумала, все как одна, честные и непоколебимые. только черное и белое :)) 08.04.2008 11:49:17, Ольгочка

:)) угу. "я только унитазы намою - и сразу поедем в ресторан" - и вздохнуть :)))
07.04.2008 16:50:57, Lii
да, я дома ничего не изображаю. да и муж не слепой, чего перед ним разыгрывать-то :)
07.04.2008 16:45:51, Lii
Неслепой эстонец? Так до них, говорят, туго доходит.
07.04.2008 17:00:36, :))))
Ну и прекрасно...
А я люблю с фантазией к бытовым проблемам подойти :)) 07.04.2008 16:48:13, актриса
А я люблю с фантазией к бытовым проблемам подойти :)) 07.04.2008 16:48:13, актриса

вооооот, ВАМ не помешают, а мне мешают, мне прям противно потом домой приходить когда не убрано, гулять спокойно не смогу...
07.04.2008 16:13:30, поболтать...

Бытовой возни много с маленькими детьми, их не припашешь.
У меня вообще-то двое(7 и 10). посуду мою только когда хочу...
Перечитала Ваш пост, вспомнила одну свою знакомую... надо регу посмотреть Вашу... так она тоже не припахивается, не готовит, и бардак у них страшный... ее это именно не парит.
А меня парит. И автора, кстати, тоже. 07.04.2008 16:13:12, чистюля
У меня вообще-то двое(7 и 10). посуду мою только когда хочу...
Перечитала Ваш пост, вспомнила одну свою знакомую... надо регу посмотреть Вашу... так она тоже не припахивается, не готовит, и бардак у них страшный... ее это именно не парит.
А меня парит. И автора, кстати, тоже. 07.04.2008 16:13:12, чистюля

Грудничок... нет, Вы не моя знакомая, у нее младшей уже 2 годика.
Только рада за Вас :)) 07.04.2008 16:45:24, молодец !
Только рада за Вас :)) 07.04.2008 16:45:24, молодец !
)))) он скажет забей на все, пошли гулять)))) я ж говорю, его ничего не парит, не расстраивает даже, что я не готовлю. Это как выясняется МНЕ надо)))
07.04.2008 15:57:55, поболтать...
Вот, а Вы переживайте (опять же тихо и женственно), что да, Вам надо и немытая посуда Вас расстраивает.
Мне вот тоже надо, не могу я, когда беспорядок и пыль по углам...
А вот готовить, кстати, не люблю... так и муж не любит и не умеет. Ничего, приспособились (правда за 12 лет)
07.04.2008 16:09:59, я же
Мне вот тоже надо, не могу я, когда беспорядок и пыль по углам...
А вот готовить, кстати, не люблю... так и муж не любит и не умеет. Ничего, приспособились (правда за 12 лет)
07.04.2008 16:09:59, я же
так это и ,правда, ВАМ надо:)
07.04.2008 16:03:21, ивроше

Ну... даже не знаю. Есть ситуации, когда кто-то в семье нездоров и требуется особая чистота.
Но каждый день 5 рубашек нужно не всякому. 08.04.2008 09:44:45, Мадам Шредингер
Но каждый день 5 рубашек нужно не всякому. 08.04.2008 09:44:45, Мадам Шредингер

А в принципе, тот же вопрос рубашек решается покупкой специального пресса. Я его, правда, боюсь :-) 08.04.2008 09:49:04, Oblina
Есть сотни способов это решить. И тысячи способов упростить быт. Тем более сейчас есть масса рубашек, которые просто гладить или вообще не нужно (правда, мой муж такие не носит). И далеко не всем мужчинам обязательно быть на работе именно в рубашке.
И даже рубашку из 100% хлопка погладить минуты три. Пять рубашек- 15 минут.
Но речь ведь не о быте, а о том, чтоб старания автора особо ценились :))) Я знаю рецепт :) Надо делать это РЕДКО. Если обед с пирогами есть каждый день, то это никому не интересно. А если пирог печется раз в год на праздник -то это героизм.
08.04.2008 10:23:25, Мадам Шредингер
И даже рубашку из 100% хлопка погладить минуты три. Пять рубашек- 15 минут.
Но речь ведь не о быте, а о том, чтоб старания автора особо ценились :))) Я знаю рецепт :) Надо делать это РЕДКО. Если обед с пирогами есть каждый день, то это никому не интересно. А если пирог печется раз в год на праздник -то это героизм.
08.04.2008 10:23:25, Мадам Шредингер

Редко? А почему, собственно? Для меня пироги одно время были палочкой-выручалочкой. Ценились ли мои старания? Никогда не задавала себе этот вопрос, но я вообще не сторонник справедливости в семейных делах, по крайней мере такой механистической :-) 08.04.2008 10:47:56, Oblina

так Вы наверное неправильно поняли, я и не говорю, что упахиваюсь. Просто видимо мне, в отличие от других, заботы не хватает. Ну так, чтобы не думать ни о чем а просто наблюдать чистоту и идеальный порядок. Почему-то женщины как правило больше нуждаются в чистоте квартиры и мужа, нежели муж))))
07.04.2008 16:45:58, поболтать...
только домработница поможет. Иначе никак.
А многие мужики, наверняка, хотят "ничего не делать и только смотреть, как деньги в тумбочке сами появляются" 08.04.2008 09:32:55, Мадам Шредингер
А многие мужики, наверняка, хотят "ничего не делать и только смотреть, как деньги в тумбочке сами появляются" 08.04.2008 09:32:55, Мадам Шредингер

Скажите, а он о вас никак вообще не заботится или заботится, но не так как вам этого хочется? Это очень разные вещи. 07.04.2008 17:04:53, WildStitch
заботится конечно, зачем бы я замуж за него вышла? )
07.04.2008 17:08:17, поболтать...
так не чистили бы и не гладили. или - чистили бы и гладили, но - своё :) или его, но без бухтения :)
короче вариантов масса. 07.04.2008 15:40:14, Lii
короче вариантов масса. 07.04.2008 15:40:14, Lii

Ну, если очень хочется, обязуйте мужа самому следить и грязное белье класть в корзину для белья. Типа пусть сам заботится о том, чтобы в шкафу грязные рубашки не висели.
А что, у супруга в выходные деловые встречи? 07.04.2008 15:38:53, ленУля

P.S. И как меня до сих пор муж не выгнал. 07.04.2008 17:58:43, MeDyZa

иногда, конечно, и к счастью.
а вообще мне лично всегда жалко, когда распадаются браки.потому что очнь часто они распадаются от неумения разговаривать и договариваться. 09.04.2008 02:04:42, Alya
а вообще мне лично всегда жалко, когда распадаются браки.потому что очнь часто они распадаются от неумения разговаривать и договариваться. 09.04.2008 02:04:42, Alya
так пишу же, чтобы нанять домработницу, мне надо будет либо работу менять на более денежную, либо мужа на более обеспеченного, опять напрягаться, я ж рассуждаю, так, теоретически, а не совета прошу)))))
07.04.2008 15:28:33, поболтать...
хотите дам совет-чтобы почувствовать то что вы хотите-заботу в том виде что описываете-устраивайте разгрузочные дни с помощью подруг. это не так уж и нелепо. однажды вы ей квартирку приберете, потом она вам. и всем харашо! а потом винца и пообсуждать мужей. и муж без скандала и о вас озаботились:)
07.04.2008 15:56:43, ивроше
:) эстафетная палочка сомопожертования передана в следующие руки...
просто интересно-а какой модели хоз.справедливости вы обучаете своих детей? 07.04.2008 15:17:57, ивроше
я не вижу причем тут семья, если мне, например, не нравится мыть посуду или гладить белье? если мне это никогда не нравилось, то, по-Вашему, и родительская семья была ни к черту? Не вижу никакой связи, если честно..
08.04.2008 09:19:12, Елена Д.
А я недавно с почти доктором наук пообщалась... Знаете, с маларом говорить было гораздо приятнее:))
07.04.2008 17:23:55, Вечная Весна
Если кто-то в семье несчастен, а остальным это фиолетово - таки да, семья ни к чёрту...
07.04.2008 17:06:18, Вечная Весна
просто интересно-а какой модели хоз.справедливости вы обучаете своих детей? 07.04.2008 15:17:57, ивроше
пока никакой, дети тока в планах
07.04.2008 15:18:54, поболтать...
но это не решает задачи. "мама, а почему ты упахиваешься с костюмами, а папа типа, работает"...ну просто интересно-что-то ведь придется отвечать:))
07.04.2008 15:21:06, ивроше
зато понимают. примером, т.сказать
07.04.2008 15:43:23, ивроше
ежели мама несчастна от чистки папиных костюмов, то дети понимают - семья у них ни к чёрту :)
07.04.2008 15:46:46, Lii
вообще-то тема мне неактуальна и не хотела вступать в дискуссию, но тут не удержалась))). Вы так резко рассуждаете относительно чистки унитазов и несчастной мамы от чистки папиных костюмов, а сама, если верить регистрации домохозяйка, да еще без образования. Вам не кажется, что у всех уровень разный развития и интересов? И если одному человеку естественно чистить унитазы и костюмы, да при этом еще и удовольствие получать, то когда это приходится в силу жизненных обстоятельств это делать другому, то человек может ощущать дискомфорт? Семья ни к черту только потому, что мама иногда вынуждена делать то, что ей не очень нравится? Бред. А если ребенку не нравится делать уроки, но он должен их делать, семья несчастна? А если папа занимается спортом, чтобы живот не вырос, так как мама не любит толстых мужчин-тоже семья никуда не годится?
07.04.2008 17:04:35, ЯЗвезда
спасибо что напомнили, надо опять в реге работающей записаться :)))
совет - не судите об интересах по наличию/отсутствию ВО. это не показатель.
и таки да, считаю что если для человека какие-то семейно-бытовые дела - невыносимое насилие над собой, то какая-то трещина в этой семье есть... 07.04.2008 17:10:41, Lii
совет - не судите об интересах по наличию/отсутствию ВО. это не показатель.
и таки да, считаю что если для человека какие-то семейно-бытовые дела - невыносимое насилие над собой, то какая-то трещина в этой семье есть... 07.04.2008 17:10:41, Lii

"не судите об интересах по наличию/отсутствию ВО" )))) хорошо, не буду))), но уровень развития все-таки у маляра и юриста разный, это не снобизм, а жизненные реалии
07.04.2008 17:14:46, ЯЗвезда
и много у вас знакомых маляров? выборка большая? как "уровень развития" проверяли?
07.04.2008 17:16:58, Lii

а где вы с ли про несчастье-то прочитали? Речь вообще шла о распределении домашних обязанностей. Мне вот если бы предложили на выбор работать или самой дома убираться,я бы однозначно работу выбрала, такая возможность есть не у всех.А женщинам, которые работают,а при этом еще за домом следят сами, вообще памятник при жизни ставит надо)))
07.04.2008 17:12:19, ЯЗвезда
Везёт тёткам - вышла замуж и сиди у мужа на шее. А мужикам мало того, на себя зарабатывать, так ещё жену с ребёнком содержать. Так тёткам ещё мало, еще им блузки с трусами стирать-гладить. Совсем оборзели.
07.04.2008 15:14:18, Антюр
Помоему фраза "жену с ребенком содержать" к любимым как то не очень подходит. Не находите? Если семья, то счет денег, мои твои как то не уместен, моё личное имхо.
07.04.2008 17:03:20, Йовин
надо теток выбирать правильно. Если не в состоянии нанять прислугу тетке, которой не по кайфу трусы мужика стирать, женись на прачке, которая с восторгом тебе шнурки будет гладить и крахмалить.А то многие мужики хотят жениться на умнице и красавице, да при этом чтоб ему ужин на подносе и трусы наглаживали)))) А Вы чего злой такой? Жена майку не постирала?
07.04.2008 17:18:48, ЯЗвезда

А вы вегетарианец?
07.04.2008 15:18:41, ивроше
наверное потому что злой
07.04.2008 15:29:12, поболтать...
корзина ваша продуктовая по ценнику не сильно на шею давит:))
07.04.2008 15:28:52, ивроше
это вопрос:)) кормилец на то и кормилец что сначала прокармливает себя...просто считать никто не береться. и дети кстати, не соседские, пригреты и их вроде тоже как-то неудобно лишать корма:))
поэтому удобство шеи...такое эфемерное понятие... 07.04.2008 15:35:52, ивроше
поэтому удобство шеи...такое эфемерное понятие... 07.04.2008 15:35:52, ивроше
дети на шее остаются?
07.04.2008 15:43:56, ивроше
откедова тада слазить?и не было ее...
07.04.2008 15:51:34, ивроше
так это, я зарабатываю тоже и работаю не меньше ваще-то
07.04.2008 15:16:08, поболтать...
так это...))) а кому показывать надо? Вам))))
07.04.2008 15:19:59, поболтать...
просто если б было видно-пошла бы , типа, умная и оплатила прачку-хозяйку:)
07.04.2008 15:22:52, ивроше
ну какая я всетаки не женсина:)) где мозх меняют, не подскажете?
07.04.2008 15:26:23, ивроше
пачем пучок?
07.04.2008 15:30:54, ивроше

Ну денюжку зарабатывает не на много больше меня, обязанности есть конечно, я не задумываюсь когда там с лампочками, гардинами, сантехникой,мебелью что-то случается, он либо решает сам, либо вызывает сам мастера. Но это гораздо реже, чем надо убираться/стирать/гладить...И вопрос в том, что я очень бы хотела, чтобы вот это все за меня кто-то делал,эх...Это ж система, человек НЕ ДУМАЕТ, открывая шкаф, что там могут например грязные рубашки висеть, я тоже так хочу
07.04.2008 15:15:18, поболтать...

ага, очень захотелось
07.04.2008 15:26:41, поболтать...
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание