Раздел: Психология

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Обратная связь.

Вот есть сайт. Много на него о своих проблемах люди пишут. То тут помочь, то там подсказать. И форумчане помогают и подсказывают как могут и как умеют. И как сами жизнь представляют. А вот помогают ли советы?? И налаживается ли что-то у авторов? Вот почему практически никто не пишет дескать "сделала так-то... случилось то-то.... Сие есть хорошо.. или Стало еще хуже... " Писали бы чтоль, а?
01.04.2008 14:17:23,

49 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Helly
Советы помогают понять, что ты уже в глубине души имеешь решение :-) Мне лично советы конфы помогли вытащить мое решение на свет Божий и иметь мужество не отказаться от его реализации (кто помнит - страдания по поводу "такси или лесопилка" :-)))) Работаю сейчас в такси и ежедневно возношу хвалу всем конфянам :-))))
Еще советовалась по поводу банальному - муж и любовница :-) То же самое - мне помогли понять, чего же я хочу. Сейчас (ТТТ) уже третий год - муж меня только что на руках не носит :-) Боюсь, скоро придется советоваться, как бы не стать стервой и эгоисткой - начинает меня "заносить на поворотах", сама чую :-)))
02.04.2008 16:50:36, Helly
Мама и Медвед c Большой Мышой
Потому что по настоящему никто советов не слушает :) Свою проблему пообсуждать хочется, пообсасывать, а потом радостно согласиться с теми, кто подтвердил твою собственную изначальную мыслю :)) Ну, мож, пару новых формулировок для своих смутных мыслеобразов почерпнуть. 02.04.2008 11:57:39, Мама и Медвед c Большой Мышой
Я писала. (Мой топик по отношения с мамой, если вдруг кто вспомнит). Потому что захотелось сказать спасибо. Меня очень поддержали здесь и помогли сделать шаг, на который я долго решалась. Были и мнения вроде: "Если до сих пор это терпите, значит, не уйдете никогда". Хотелось, чтобы и эти люди порадовались за меня :-). Только вот откликов на такой топик было очень мало :-(. 02.04.2008 02:00:37, Тополь
наверное все молча радовались))) 02.04.2008 11:17:51, Коллекционер Жизни
LU
я вняла советам и предложениям не ущемлять права бм... за 2,5 года ни разу права бм не ущемлялись, он регулярно имеет возможность общаться с ребенком и забирать его по субботам к себе домой.
зато у себя дома теперь имею набор "небольших" неприятностей - следствия заботливого родительского общения бм с ребенком, типа комп.игр и ружьишек с пульками, выливающиеся в ежедневные истерики "хочу играть в "танчики", включи "танчики",я еще не играл в "снежок"... от простого нытья до валяний по полу и дикого ора:(. детю 3,5...

а больше ни о чем и не спрашивала совета:) вроде все в порядке в остальном у нас:)
01.04.2008 23:41:46, LU
NatalyaLB
я лет 5 назад спрашивала совета, даже не помню в какой конфе. Очень помогла Лангуста, я ее прям почитала и другим человеком стала 01.04.2008 22:06:37, NatalyaLB
Иногда нужны чисто практические советы - конкретный ответ на конкретный вопрос и они-таки работают. Да и так, просто полезно взглянуть на проблему с необычной стороны. Главное, не принимать близко к сердцу всякий негатив. 01.04.2008 21:12:53, hanhi
вау
А чё!!! Меня как-то раз здорово успокоили да и мужу мозги немного на место вернули:)) Было дело:)) 01.04.2008 20:30:20, вау
Nata-cherepazhka
Советов практически не послушалась. Но много информации подчерпнула для переоценки себя и своих проблем. Благодаря конфе во многом причесала мозги, так как были и негативные советы, типа послать его на три буквы, и советы простить и принять. Как не странно, но именно благодаря этой полярности мнений, я оценила возможности выбора, все взвесила и приняла свое решение. Сейчас ни о чем не жалею.... может пока :) 01.04.2008 18:28:29, Nata-cherepazhka
WildStitch
ну я вот пару раз писала. Давно, правда. Прислушалась ли к советам? Если технически говоря, типа сделала ли так как кто-то советовал, то нет. Да и не этого я искала, когда писала, не чьих то советов. Скорей целью топиков было сформулировать вопрос (проблему) для самой себя. В написанном виде оно как-то легче формулируется, а формулировка проблемы - это половина ее решения. Не, ну можно конечно писать и дома в блокнотике и, собственно говоря, именно так я и делала лет 10-15 назад, когда небыло таких вот форумов. Но тут эффективней, потому как через ответы и коментарии можно увидеть с какой-то другой стороны, под другим углом. Так что писать то потом особо не о чем, никаким конкретным советам я не следую. Да и странно было бы следовать то, жизнь ведь моя, жить ее мне и потому решить что делать могу только я.

И потом редко кто пишет под своим ником, открыто. В основном топики с проблемами анонимные, а они сливаются со временем и уже не помнишь что было где. Даже когда открыто пишешь и то не упомнят, мне неоднократно чужие подвиги приписывали. :) А уж анонимные то вообще не упомнить. Ну, напишет какой-нить аноним через год что сделал то-то и то-то, никто же не вспомнит о чем речь вообще шла.
01.04.2008 16:28:04, WildStitch
OFF: Приветик! :) Как жизнь? 01.04.2008 16:30:38, Petra
WildStitch
:) нормально. Сынуле уже три с половиной месяца. А папка наш оказался самым лучшим папкой на свете. Вот так вот бывает. :) А ты как? В каком уголке мира теперь обитаешь то? 01.04.2008 16:33:26, WildStitch
про папку - кто бы сомневался! он же у вас гиперответственный! просто каждый раз боится НОВУЮ ответственность брать, ибо не знает "что это такое и с чем это едят".
Сынуля классный))
02.04.2008 11:21:18, Коллекционер Жизни
Здорово!!! Видела твои фотки - просто супер! Я, кстати, тоже собралась... на старости лет. :) Буду к тебе за советами ходить. Мы сейчас в Македонии. 01.04.2008 16:34:34, Petra
WildStitch
эх, красота там наверное. :) А про старость лет ты загнула. Физически немного сложней беременность выходить, это верно, не прям ужас-ужас, но устаешь больше чем в 20 лет. Но морально зато в тыщу раз легче. Наслаждаешся каждым днем, уже не гонишся никуда, все намного спокойней и как-то счастливей. :) Удачи! 01.04.2008 16:41:25, WildStitch
Спасибо! А красота, если на дороги не смотреть (мусор везде), а так - горы, реки, каньоны... 01.04.2008 17:19:12, Petra
Пишут такие, пишут. Сегодня описали ситуацию, получили советы. Назавтра возврашаются и дают "отчет" - прямо мыльная опера в реале. И человеку полезно выговориться и почувствовать свою аудиторию, и народу интересно...

Просто не все ситуации, о которых тут пишут, имеют такую быструю отдачу. Вот к примеру, когда я разводилась 5 лет назад, то тоже здесь спрашивала советов. Хотя на самом деле не советы мне были нужны, а просто услышать мнение со стороны, особенно тех, кто через похожее проходил. Психологически мне помогло. Хотя на практике, когда ты вся в раздрызге, а тебе народ говорит - ничего, скоро нового мужа встретишь, то в это слабо верится. И только много лет спустя многие советы материализовались.
01.04.2008 16:08:41, Petra
Мне показалось, что самые интересные и самые сложные проблемы, которые сюда выносятся, на уровне здешних советов не решаются. Даже тогда, когда, казалось бы, уже вдоль и поперек проанализирована ситуация и найдены все причины - и все равно не становится понятно, что делать и куда жить дальше.

Видимо, токмо сама жызнь все расставляет по своим местам:).
01.04.2008 15:50:15, Умп
Скажем так - они не решаются за один день. И даже неделю-месяц-два....
Но я не говорю о "самых сложных и интересных" - для каждого автора своя тема - самая нужная, сложная и интересная. Некоторые из них, я надеюсь, как-то решаются с помощью конфы в обозримые сроки...
01.04.2008 16:01:16, Коллекционер Жизни
ну и что
мое мнение, что только советы здесь мало могут кому-то помочь, часто человек и сам знает возможные варианты. Конфа может ему помочь разобраться в себе, подкинуть книжки, но человек решает и помогает себе сам. Спасение утопающих дело рук самих утопающих. Так что тогда писать на конфу после этого? Тем более, процесс долгий. Еще есть масса случаев, когда люди не слышат, что им говорят, и все равно не следуют советам, пока сами до них не додумаются. Таким помочь впринципе нельзя. Другие сами для себя все решили. Роль конфы иногда просто успокоительная, без особого результата, результат может выдать сам человек. Тогда кого он должен благодарить. Я считаю, что здесь почти невозможно получить реальную помощь, дай бог, чтоб просто не навредить - и то уже хорошо будет. А то ведь бывают такие советы, которые не подталкивают ни к чему хорошему. И примеры жалоб на это, которые конфа не приняла на свой счет - были. Все хорошо помнят примеры, когда человек приходит за помощью, а ему говорят "сам дурак", придумывают что-то между строк и ему приходится оправдываться, что не дурак и половины придуманного не было :) Я сюда хожу общаться, иногда даю советы, но это нужно мне, и никакой благодарности за удовлетворение своих потребностей не ожидаю. А санты барбары и в жизни хватает. 01.04.2008 15:32:49, ну и что
Я вообще-то не о благодарности. Ее вполне может и не быть. А может и быть - как кому-то конкретно, так и "конфе вообще", потому что правильно вы сказали - что любое действие это результат решения самого человека. Однако оно, это решение, может быть принято на основании анализа мнения конфы (упс, завернула). Ну зачем-то сюда люди пишут же???? Я о результативности. Она есть или ее нету? 01.04.2008 15:40:39, Коллекционер Жизни
можно отвечу? по практике-для решения важного вопроса( развод. например) требуется очень много времени. именно чтобы ДО стало похоже на после. то есть уже прошли колебания, волнения, истерики,надежды.
Пройдя это человек переносит себя в другое измерение-в После. И уже сообщает о разводе как "я женился-развелся". Понятно, что даже ему эти переживания уже не важны.

Принятие же решения о разводе как понимаете, ничего в человеке не меняет, потому что он может и передумать и пожалеть и вообще забыть об этом.

и касательно любого вопроса-как приучить мужа к обязанностям по дому:)), например-требуется время, чтобы появился стойкий результат.

А вопросы-покраситься или побриться наголо-тут мало обсуждаются. Тут только темы о "пойти или не пойти на встречу" и такие темы часто отписываются авторами.
01.04.2008 14:38:54, ивроше
тьфу...читаю "как приучить мужа к лотку" :) 01.04.2008 15:00:47, фьялка в другого компа
да не увидеть мое счастье писание сие-но...большой разницы промеж жывотных и мужей в воспитании нет:))
..."нужно чередовать ласку и пощечину"...:))
01.04.2008 15:04:49, ивроше
меня печалят такие сравнения:) 01.04.2008 15:06:32, Умп
тебя печалят-а мои оба бошки поворачивают.один еще спрашивает-ты кому говоришь? второй не говорит.не может:)) 01.04.2008 15:34:13, ивроше
второй - тоже муж?:)) 01.04.2008 15:36:08, Умп
одно из них животное...:) но так похожи когда едят, спят...и прочая 01.04.2008 15:38:47, ивроше
упс:), нафантазировала я:)) 01.04.2008 15:44:03, Умп
Вечная Весна
а если мужей заменить на человеков, всё равно печально?:) 01.04.2008 15:08:25, Вечная Весна
Угу:). Все-таки в человеке животного лишь часть, остальное - человеческое. 01.04.2008 15:35:38, Умп
как в ККлаб было:"идеальная жена должна сразу рожать мальчика, отслужившего в армии":) 01.04.2008 15:12:35, ивроше
Вечная Весна
а идеальная свекровь почить в бозе на следующий день после свадьбы сына?)))) 01.04.2008 15:14:20, Вечная Весна
не. она должна сидеть. пожизненно:) 01.04.2008 15:17:06, ивроше
Елена Д.
а кто же будет сидеть с ребенком? нет, я не согласная, мне свекровь нужна пока :) 01.04.2008 15:34:38, Елена Д.
зачем с ним сидеть?он же сразу после армии нарождается:)) 01.04.2008 15:36:50, ивроше
Елена Д.
а-а :)) 02.04.2008 07:07:32, Елена Д.
Вечная Весна
вместе с тёщей:) 01.04.2008 15:24:18, Вечная Весна
ну вот даем мы тут типовые советы, а-ля "отпустите, стройте свою жизнь" или "займитесь собой" ну не важно что....
Вот человек почитал-подумал, пошел что-то для себя сделал... ну и как? Помогло или нет? Ну автор съездил отдохнуть после конфликта с мужем/мамой/сестрой, ну стало легче или только проблем навалилось? Ли постригся-покрасился-записался на курсы вождения.... и что???
Насколько наши советы действенны?
01.04.2008 14:49:58, Коллекционер Жизни
:) можно я по простому...действенен тока пурген. однозначно и на всех. все остальное-не конечный результат. ну съездила с мужем-месяц кайф, два месяца, на третий-проблема. чего писать? какие сроки принять за действие совета?

или:поехала-месяц-два ужаса, год-благодать?это результат?

тут сложно отцепить одну проблему от другой. жизнь то подкидывает. даже те кто сейчас уверен что все правильно сделал-потом может пожалеть. или наоборот:))

именно потому что советы типовые-никто не ждет чудес что из бабника он станет домоседом и потому- ну какой тут можно отклик получить?

а те кто много видел в жизни обычно сами все рассказывают.
01.04.2008 14:57:45, ивроше
Некоторые таки ждут... и удивляются, что не получается....
Естественно, что если принять за конечный результат "они жили долго и счастливо" - то никакие наши советы тут не помогут и ни о каком результате мы никогда не узнаем.
А если что "почитала конфу, поняла, что пытаюсь добится от мужа любви исключительно через его желудок" - то это да, конечный результат, о котором можно сообщить. Он же - результат промежуточный для цели "а что делать дальше". Вот о таких результатах узнавать и интересно.....
01.04.2008 15:33:14, Коллекционер Жизни
Helly
Почитала конфу. Поняла, что решение проблемы у меня уже есть - только я боюсь его осуществить. Это - самый главный "совет" конфы, которому я последовала: перестала бояться уже принятого в глубине души решения и наконец-таки реально его осуществила. Не жалею (почти год прошел, было время убедиться "то-не то").
02.04.2008 19:16:36, Helly
Кикимора
Санта-Барбары захотелось? :) 01.04.2008 14:32:46, Кикимора
ну.....
если быть совсем циничной - то ДА. Ну вот мы для чего-то же здесь тусуемся все? Не из чистого же альтруизма? это первое.
второе - да, есть процессы типа развода и дележа имущества, на которые время уходит масса. А есть что-то вполне отслеживаемое-осуществимое. Дескать мучилась-мучилась решилась на развод, отнесла документы. Или - поняла, что надо взять паузу, малек полегчала завтра еду (вчера вернулась) отдыхать. Или - нашла для ребенка (себя/мужа/мамы) психолога, неделю ходим - полегчало (толку ноль).
01.04.2008 14:45:24, Коллекционер Жизни
Кикимора
:)) Мы все любим разное кино. Кто-то сериалы, кто-то короткометражки.
Про себя могу сказать, мне не интересно что человек сделает с моим высказанным мнением - примет к сведению или пройдет мимо, мне важно его просто высказать :).
01.04.2008 15:17:11, Кикимора
А мне вот интересно. Даже не "что человек сделает с МОИМ мнением", а "прислушивается ли человек к советам и информации". 01.04.2008 15:27:46, Коллекционер Жизни
Предлагаю завести тут амбарную книгу, и всех записывать, а потом отслеживать :-) 01.04.2008 14:19:59, Антюр
большинство итак записано... тьфу, зарегистрировано.... И отследить можно. Толку-то? 01.04.2008 15:42:27, Коллекционер Жизни
Нет, я про другую книгу, в которую будут записываться проблемы участников, советы конфы и течение развития проблемы :-). Буквально в двух словах :-). 02.04.2008 11:09:16, Антюр

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!