Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Психология
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Обратная связь.
Вот есть сайт. Много на него о своих проблемах люди пишут. То тут помочь, то там подсказать. И форумчане помогают и подсказывают как могут и как умеют. И как сами жизнь представляют. А вот помогают ли советы?? И налаживается ли что-то у авторов? Вот почему практически никто не пишет дескать "сделала так-то... случилось то-то.... Сие есть хорошо.. или Стало еще хуже... " Писали бы чтоль, а?
01.04.2008 14:17:23, Коллекционер Жизни
49 комментариев

Еще советовалась по поводу банальному - муж и любовница :-) То же самое - мне помогли понять, чего же я хочу. Сейчас (ТТТ) уже третий год - муж меня только что на руках не носит :-) Боюсь, скоро придется советоваться, как бы не стать стервой и эгоисткой - начинает меня "заносить на поворотах", сама чую :-))) 02.04.2008 16:50:36, Helly

Я писала. (Мой топик по отношения с мамой, если вдруг кто вспомнит). Потому что захотелось сказать спасибо. Меня очень поддержали здесь и помогли сделать шаг, на который я долго решалась. Были и мнения вроде: "Если до сих пор это терпите, значит, не уйдете никогда". Хотелось, чтобы и эти люди порадовались за меня :-). Только вот откликов на такой топик было очень мало :-(.
02.04.2008 02:00:37, Тополь

зато у себя дома теперь имею набор "небольших" неприятностей - следствия заботливого родительского общения бм с ребенком, типа комп.игр и ружьишек с пульками, выливающиеся в ежедневные истерики "хочу играть в "танчики", включи "танчики",я еще не играл в "снежок"... от простого нытья до валяний по полу и дикого ора:(. детю 3,5...
а больше ни о чем и не спрашивала совета:) вроде все в порядке в остальном у нас:) 01.04.2008 23:41:46, LU

Иногда нужны чисто практические советы - конкретный ответ на конкретный вопрос и они-таки работают. Да и так, просто полезно взглянуть на проблему с необычной стороны. Главное, не принимать близко к сердцу всякий негатив.
01.04.2008 21:12:53, hanhi

И потом редко кто пишет под своим ником, открыто. В основном топики с проблемами анонимные, а они сливаются со временем и уже не помнишь что было где. Даже когда открыто пишешь и то не упомнят, мне неоднократно чужие подвиги приписывали. :) А уж анонимные то вообще не упомнить. Ну, напишет какой-нить аноним через год что сделал то-то и то-то, никто же не вспомнит о чем речь вообще шла. 01.04.2008 16:28:04, WildStitch

про папку - кто бы сомневался! он же у вас гиперответственный! просто каждый раз боится НОВУЮ ответственность брать, ибо не знает "что это такое и с чем это едят".
Сынуля классный)) 02.04.2008 11:21:18, Коллекционер Жизни
Сынуля классный)) 02.04.2008 11:21:18, Коллекционер Жизни
Здорово!!! Видела твои фотки - просто супер! Я, кстати, тоже собралась... на старости лет. :) Буду к тебе за советами ходить. Мы сейчас в Македонии.
01.04.2008 16:34:34, Petra

Спасибо! А красота, если на дороги не смотреть (мусор везде), а так - горы, реки, каньоны...
01.04.2008 17:19:12, Petra
Пишут такие, пишут. Сегодня описали ситуацию, получили советы. Назавтра возврашаются и дают "отчет" - прямо мыльная опера в реале. И человеку полезно выговориться и почувствовать свою аудиторию, и народу интересно...
Просто не все ситуации, о которых тут пишут, имеют такую быструю отдачу. Вот к примеру, когда я разводилась 5 лет назад, то тоже здесь спрашивала советов. Хотя на самом деле не советы мне были нужны, а просто услышать мнение со стороны, особенно тех, кто через похожее проходил. Психологически мне помогло. Хотя на практике, когда ты вся в раздрызге, а тебе народ говорит - ничего, скоро нового мужа встретишь, то в это слабо верится. И только много лет спустя многие советы материализовались. 01.04.2008 16:08:41, Petra
Просто не все ситуации, о которых тут пишут, имеют такую быструю отдачу. Вот к примеру, когда я разводилась 5 лет назад, то тоже здесь спрашивала советов. Хотя на самом деле не советы мне были нужны, а просто услышать мнение со стороны, особенно тех, кто через похожее проходил. Психологически мне помогло. Хотя на практике, когда ты вся в раздрызге, а тебе народ говорит - ничего, скоро нового мужа встретишь, то в это слабо верится. И только много лет спустя многие советы материализовались. 01.04.2008 16:08:41, Petra
Мне показалось, что самые интересные и самые сложные проблемы, которые сюда выносятся, на уровне здешних советов не решаются. Даже тогда, когда, казалось бы, уже вдоль и поперек проанализирована ситуация и найдены все причины - и все равно не становится понятно, что делать и куда жить дальше.
Видимо, токмо сама жызнь все расставляет по своим местам:). 01.04.2008 15:50:15, Умп
Видимо, токмо сама жызнь все расставляет по своим местам:). 01.04.2008 15:50:15, Умп
Скажем так - они не решаются за один день. И даже неделю-месяц-два....
Но я не говорю о "самых сложных и интересных" - для каждого автора своя тема - самая нужная, сложная и интересная. Некоторые из них, я надеюсь, как-то решаются с помощью конфы в обозримые сроки... 01.04.2008 16:01:16, Коллекционер Жизни
Но я не говорю о "самых сложных и интересных" - для каждого автора своя тема - самая нужная, сложная и интересная. Некоторые из них, я надеюсь, как-то решаются с помощью конфы в обозримые сроки... 01.04.2008 16:01:16, Коллекционер Жизни

Я вообще-то не о благодарности. Ее вполне может и не быть. А может и быть - как кому-то конкретно, так и "конфе вообще", потому что правильно вы сказали - что любое действие это результат решения самого человека. Однако оно, это решение, может быть принято на основании анализа мнения конфы (упс, завернула). Ну зачем-то сюда люди пишут же???? Я о результативности. Она есть или ее нету?
01.04.2008 15:40:39, Коллекционер Жизни
можно отвечу? по практике-для решения важного вопроса( развод. например) требуется очень много времени. именно чтобы ДО стало похоже на после. то есть уже прошли колебания, волнения, истерики,надежды.
Пройдя это человек переносит себя в другое измерение-в После. И уже сообщает о разводе как "я женился-развелся". Понятно, что даже ему эти переживания уже не важны.
Принятие же решения о разводе как понимаете, ничего в человеке не меняет, потому что он может и передумать и пожалеть и вообще забыть об этом.
и касательно любого вопроса-как приучить мужа к обязанностям по дому:)), например-требуется время, чтобы появился стойкий результат.
А вопросы-покраситься или побриться наголо-тут мало обсуждаются. Тут только темы о "пойти или не пойти на встречу" и такие темы часто отписываются авторами. 01.04.2008 14:38:54, ивроше
а идеальная свекровь почить в бозе на следующий день после свадьбы сына?))))
01.04.2008 15:14:20, Вечная Весна
а кто же будет сидеть с ребенком? нет, я не согласная, мне свекровь нужна пока :)
01.04.2008 15:34:38, Елена Д.
Почитала конфу. Поняла, что решение проблемы у меня уже есть - только я боюсь его осуществить. Это - самый главный "совет" конфы, которому я последовала: перестала бояться уже принятого в глубине души решения и наконец-таки реально его осуществила. Не жалею (почти год прошел, было время убедиться "то-не то").
02.04.2008 19:16:36, Helly
Пройдя это человек переносит себя в другое измерение-в После. И уже сообщает о разводе как "я женился-развелся". Понятно, что даже ему эти переживания уже не важны.
Принятие же решения о разводе как понимаете, ничего в человеке не меняет, потому что он может и передумать и пожалеть и вообще забыть об этом.
и касательно любого вопроса-как приучить мужа к обязанностям по дому:)), например-требуется время, чтобы появился стойкий результат.
А вопросы-покраситься или побриться наголо-тут мало обсуждаются. Тут только темы о "пойти или не пойти на встречу" и такие темы часто отписываются авторами. 01.04.2008 14:38:54, ивроше
тьфу...читаю "как приучить мужа к лотку" :)
01.04.2008 15:00:47, фьялка в другого компа
да не увидеть мое счастье писание сие-но...большой разницы промеж жывотных и мужей в воспитании нет:))
..."нужно чередовать ласку и пощечину"...:)) 01.04.2008 15:04:49, ивроше
..."нужно чередовать ласку и пощечину"...:)) 01.04.2008 15:04:49, ивроше
тебя печалят-а мои оба бошки поворачивают.один еще спрашивает-ты кому говоришь? второй не говорит.не может:))
01.04.2008 15:34:13, ивроше
одно из них животное...:) но так похожи когда едят, спят...и прочая
01.04.2008 15:38:47, ивроше
как в ККлаб было:"идеальная жена должна сразу рожать мальчика, отслужившего в армии":)
01.04.2008 15:12:35, ивроше

не. она должна сидеть. пожизненно:)
01.04.2008 15:17:06, ивроше

зачем с ним сидеть?он же сразу после армии нарождается:))
01.04.2008 15:36:50, ивроше
ну вот даем мы тут типовые советы, а-ля "отпустите, стройте свою жизнь" или "займитесь собой" ну не важно что....
Вот человек почитал-подумал, пошел что-то для себя сделал... ну и как? Помогло или нет? Ну автор съездил отдохнуть после конфликта с мужем/мамой/сестрой, ну стало легче или только проблем навалилось? Ли постригся-покрасился-записался на курсы вождения.... и что???
Насколько наши советы действенны? 01.04.2008 14:49:58, Коллекционер Жизни
Вот человек почитал-подумал, пошел что-то для себя сделал... ну и как? Помогло или нет? Ну автор съездил отдохнуть после конфликта с мужем/мамой/сестрой, ну стало легче или только проблем навалилось? Ли постригся-покрасился-записался на курсы вождения.... и что???
Насколько наши советы действенны? 01.04.2008 14:49:58, Коллекционер Жизни
:) можно я по простому...действенен тока пурген. однозначно и на всех. все остальное-не конечный результат. ну съездила с мужем-месяц кайф, два месяца, на третий-проблема. чего писать? какие сроки принять за действие совета?
или:поехала-месяц-два ужаса, год-благодать?это результат?
тут сложно отцепить одну проблему от другой. жизнь то подкидывает. даже те кто сейчас уверен что все правильно сделал-потом может пожалеть. или наоборот:))
именно потому что советы типовые-никто не ждет чудес что из бабника он станет домоседом и потому- ну какой тут можно отклик получить?
а те кто много видел в жизни обычно сами все рассказывают. 01.04.2008 14:57:45, ивроше
или:поехала-месяц-два ужаса, год-благодать?это результат?
тут сложно отцепить одну проблему от другой. жизнь то подкидывает. даже те кто сейчас уверен что все правильно сделал-потом может пожалеть. или наоборот:))
именно потому что советы типовые-никто не ждет чудес что из бабника он станет домоседом и потому- ну какой тут можно отклик получить?
а те кто много видел в жизни обычно сами все рассказывают. 01.04.2008 14:57:45, ивроше
Некоторые таки ждут... и удивляются, что не получается....
Естественно, что если принять за конечный результат "они жили долго и счастливо" - то никакие наши советы тут не помогут и ни о каком результате мы никогда не узнаем.
А если что "почитала конфу, поняла, что пытаюсь добится от мужа любви исключительно через его желудок" - то это да, конечный результат, о котором можно сообщить. Он же - результат промежуточный для цели "а что делать дальше". Вот о таких результатах узнавать и интересно..... 01.04.2008 15:33:14, Коллекционер Жизни
Естественно, что если принять за конечный результат "они жили долго и счастливо" - то никакие наши советы тут не помогут и ни о каком результате мы никогда не узнаем.
А если что "почитала конфу, поняла, что пытаюсь добится от мужа любви исключительно через его желудок" - то это да, конечный результат, о котором можно сообщить. Он же - результат промежуточный для цели "а что делать дальше". Вот о таких результатах узнавать и интересно..... 01.04.2008 15:33:14, Коллекционер Жизни

02.04.2008 19:16:36, Helly

ну.....
если быть совсем циничной - то ДА. Ну вот мы для чего-то же здесь тусуемся все? Не из чистого же альтруизма? это первое.
второе - да, есть процессы типа развода и дележа имущества, на которые время уходит масса. А есть что-то вполне отслеживаемое-осуществимое. Дескать мучилась-мучилась решилась на развод, отнесла документы. Или - поняла, что надо взять паузу, малек полегчала завтра еду (вчера вернулась) отдыхать. Или - нашла для ребенка (себя/мужа/мамы) психолога, неделю ходим - полегчало (толку ноль). 01.04.2008 14:45:24, Коллекционер Жизни
если быть совсем циничной - то ДА. Ну вот мы для чего-то же здесь тусуемся все? Не из чистого же альтруизма? это первое.
второе - да, есть процессы типа развода и дележа имущества, на которые время уходит масса. А есть что-то вполне отслеживаемое-осуществимое. Дескать мучилась-мучилась решилась на развод, отнесла документы. Или - поняла, что надо взять паузу, малек полегчала завтра еду (вчера вернулась) отдыхать. Или - нашла для ребенка (себя/мужа/мамы) психолога, неделю ходим - полегчало (толку ноль). 01.04.2008 14:45:24, Коллекционер Жизни

Про себя могу сказать, мне не интересно что человек сделает с моим высказанным мнением - примет к сведению или пройдет мимо, мне важно его просто высказать :). 01.04.2008 15:17:11, Кикимора
А мне вот интересно. Даже не "что человек сделает с МОИМ мнением", а "прислушивается ли человек к советам и информации".
01.04.2008 15:27:46, Коллекционер Жизни
Предлагаю завести тут амбарную книгу, и всех записывать, а потом отслеживать :-)
01.04.2008 14:19:59, Антюр
большинство итак записано... тьфу, зарегистрировано.... И отследить можно. Толку-то?
01.04.2008 15:42:27, Коллекционер Жизни
Нет, я про другую книгу, в которую будут записываться проблемы участников, советы конфы и течение развития проблемы :-). Буквально в двух словах :-).
02.04.2008 11:09:16, Антюр
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание