Не знаю зачем сюда пишу...наверное просто выговорится хочется...
У меня муж навсегда уезжает жить в Индию. Вчера все окончательно решили. Говорит ,что надоело жить ради материальных благ, делать карьеру, впринципе работать. К этому все давно шло. Семьи как таковой нет уже давно. Вернее родства душ нет. Мы слишком разные. У нас есть определенный хороший материальный достаток. Маленькая дочь, куча больных родителей. И много других обязательств. Прожили мы вместе 15 лет. Женились по большой любви, но постепенно стали родственниками.
По его словам "материальные блага в могилу не заберешь, а вот воспоминания можно". Он уезжает обрубая все концы, но хочет, чтобы я его ждала и была готова принять обратно, чтобы я заботилась о его родителях. Он оставляет мне всё имущество, но и кредиты тоже. А я не хочу ждать!!! мне 34 и стыдно сказать, но кроме него других мужчин не было. И хочется любви и заботы и настоящей семьи!!! Прорыдала всю ночь от жалости к себе..что столько лет прошло коту подхвост! и ведь люблю я его!!!!! но удерживать не буду...
Его мама вообще в шоке - и от этого решения в принципе, и от того что он бросает нас и ее тоже, но мою позицию понимает и поддерживает. Но хочется боротся с ним, чтоб никуда не ехал и в принципе бороть его может. Вот такая ситуация...
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Жена и муж
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Муж навсегда уезжает в теплые страны
27.03.2008 12:14:45, Иногда пишу203 комментария
интересно как сейчас дела у этих мужа и жены
28.03.2022 21:36:44, ьььььььььььььььььь

за воспоминаниями он, а все проблемы значит тебе дорогая(((
так пойду спрошу своего не хочется ли ему в Индию пока мы все кредиты не погасили
не ну как дети прям честное слово, можно было же выполнить общие обязательства и валить себе созерцать - никто ж я понимаю не держит...
28.03.2008 01:17:36, gala8181
У Сомерсета Моэма был рассказ Lotus Eater про мужика, который дожил до 40, потом на все плюнул, деталей не помню, но помнб, что дена и дети были ему абсолютно до лампочки, и были у него какие-то свои деньги. Он уехал в тайланд, и купил там лачугу, расчитывая прочжить на какую-то оставлшуюся сумму лет 20, а после того, как бабло закончится покнчить собой. Прошли 20 лет, бабло закончилось, но покончить с собой он не смог и стал влячить существование тайского бомжа... Пойду перечитаю рассказ, самой стало интересно.
27.03.2008 20:04:22, Зеленоглазая Коза
Вот прямо сегодня (сегодня!) скачайте в инете договор дарения, впишите туда все имущество и дайте ему подписать. Между супругами допускается простая письменная форма. Заодно посмотрите на реакцию.
/у меня есть, но бракованный, некоторые пункты недействительны/
А дальше планово развод, раздел, алименты и лишение род. прав. Об этом уже сказали.
Мама, если на пенсии, тоже может на алименты подать. 27.03.2008 18:48:17, анрег
/у меня есть, но бракованный, некоторые пункты недействительны/
А дальше планово развод, раздел, алименты и лишение род. прав. Об этом уже сказали.
Мама, если на пенсии, тоже может на алименты подать. 27.03.2008 18:48:17, анрег

Далее. ДО его отъезда необходимо все юридически оформить, а именно:
1) развод
2) алименты (да-да)
3) переход общей собственности в вашу личную собственность
4) вероятно придется лишить род.прав или какую-то другую бумагу написать, чтобы не приходилось его разыскивать за разрешением на вывоз ребенка заграницу каждый раз.
И т.д. по списку после консультации с юристом. Это ОБЯЗАТЕЛЬНО.
А потом - пусть едет. Флаг ему в руки. Красный.
И только после его отъезда - расслабляйтесь, нойте, плачьте, развлекайтесь и т.д.:))
Рекомендую указанные операции с юристом проделать в ЛЮБОМ случае: едет он или завтра передумает. Потому что самый худший вариант, что он исчезнет внезапно с работы - и поминай как звали. Вы - соломенная вдова без реальных прав на собственность и даже ребенка не сможете в Турцию свозить.
27.03.2008 17:02:51, вау
уже не требуется разрешения второго родителя на вывоз ребенка. если не ошибаюсь с этого года
28.03.2008 01:28:52, Вика Сергиенко

на вывоз из РФ не требуется, а на ввоз в некоторые страны шенгена и при получении некоторых виз -да
28.03.2008 12:21:08, Умп
спасибо за советы. Обязательно займусь этим...только вот как он отнесется к лишению родительсикх прав...со всем остальным он согласен. Кредиты можно погасить продав одну единицу имущества. Кредиты проблема но не самая главная и не самая большая.
27.03.2008 18:09:30, Автор

а как бы ни отнесся!
в конце-концов, объясните ему что это "необходимая формальность" без которой его ребенок даже не сможет приехать к нему в гости (ну ежели вдруг захочет!) Ибо "из страны не выпустят". 27.03.2008 19:12:27, Коллекционер Жизни
в конце-концов, объясните ему что это "необходимая формальность" без которой его ребенок даже не сможет приехать к нему в гости (ну ежели вдруг захочет!) Ибо "из страны не выпустят". 27.03.2008 19:12:27, Коллекционер Жизни

Мож, наконец пришла пора познакомиться и с другими мужчинами, пока климакс по голове не стукнул?))
Да пусть валит с богом, вам все карты в руки - радуйтесь жизни, заводите любовников, путешествуйте, спустите нафик его имущество на "воспоминания"! 27.03.2008 16:41:42, nickoffova

белуга ревела не из-за мужика, а из-за потерянных лет. Все-таки жили мы не плохо. Миллионы людей так живут. Сейчас я уже почти успокоилась.
27.03.2008 18:12:08, Автор

подстраховывается он...вдруг через полгода домой захочется...но родителям он ничего не собирается оставлять
27.03.2008 18:13:18, Автор

Вы молоды. Зарабатываете. У Вас трезвая голова, хорошая выдержка и с юмором в порядке. Поверьте, все у Вас сложится хорошо! Я сама прошла через похожее, правда, в 25 лет и без общих детей. БМ уехал в Японию. Сейчас понимаю - развод был большой удачей в моей судьбе.
И обязательно - юрист, развод, отказ мужа от ребенка и никакой совместной собственности. Желаю Вам удачи и счастья! 27.03.2008 16:34:21, Лида Удоева
Спасибо. Так хочется в это верить. Может через 5 лет я скажу - какой счастье что он тогда уехал!
27.03.2008 18:14:07, Автор

Я наверное уже становлюсь смешным со своими постоянными однотипными советами :-)) но Вашего мужа надло явно показать псхиатру. Причем для его же собственного блага. Возможно, у него эндогенная депрессия, стрессовая декомпенсация психопатии. Никакя Индия здесь не спасет - от себя убежать невозможно...
Собственно, Вы можетье настоять сейчас н его психическом освидетельствавнии. Хотя бы чтобы убедитсяЮ что родной Вам человек не болен и не подвергает себя дальнейшему риску.
Многие психозы проявляются именно с элементов бродяжничества. 27.03.2008 16:09:53, Kurmen
Вообще-то я тоже самое сегодня утром советовала автору, но она это промахнула, посчитав юмором.
27.03.2008 20:45:03, Атом

И вот тут встает ключевой вопрос: а оно надо и, если да, то кому. Понимаешь, "раньше" роль индивидуальности в социальном поведении была куда меньше. Потому, даже если "бежать было тяжко", то на жалобы внимания не обращалось. Правда и нагрузка была куда как поменьше. Сегодня индивидуальность в значительной степени абсолютизируется, что неизбежно приводит к вопросу - а нафига во всем этом участвовать? Понятное дело, когда выбора нет, вопрос является риторическим. Но когда он есть?
Понимаешь, я лично всегда очень настороженно отношусь к столь вольной рекомендации "освидетельствовать". Помнится, в советские времена, людей, не желавших принимать советскую идеологию, тоже считали психически больными... 27.03.2008 18:09:45, Леший
Лешему офф "Если тебе нужен кредит в лимон баксов, то на старой пятерке в банк уже не приехать." - они что там в кредитном отделе, из окна выглядывают там, в банке - посмотреть, на чем заемщик приехал? А документально у потенциальных заемщиков, кстати, за душой часто и квартиры нет - на жену, на маму все записано ...
28.03.2008 08:52:25, Moon
Курмен.... и как же психиатры безответственность и бегство от реальности у мужиков комплексно лечить- то будут??? от чего их лечить то??? от страха жить реальностью???
это лечится то только признанием данного факта... а они бегут - табунами уже... - по конфе видно даже...
если знаете - скажите и мне ответ, а то вот все тоже в раздумьях - то ли пендаль для ускорения дать.. то ли правда подождать-мож болезнь это временная - как вирусно-кишечная инф...
27.03.2008 16:40:58, Anutkash
это лечится то только признанием данного факта... а они бегут - табунами уже... - по конфе видно даже...
если знаете - скажите и мне ответ, а то вот все тоже в раздумьях - то ли пендаль для ускорения дать.. то ли правда подождать-мож болезнь это временная - как вирусно-кишечная инф...
27.03.2008 16:40:58, Anutkash

Мужчины, традиционно пытаясь ир=грать навязываеую им обществом роль "сильных личностей" чаще всего психологоически ломаются и их уход от реальности проявление этого.
Что делать ?
Психотерапеты, психоаналитики, психиатры, на худой конец - психологи - это действительно те, кто нужен им. Но к кому их на аркане не приведешь. 27.03.2008 16:48:04, Kurmen
э.....
заковыр мозга на 5 строчке 8 слове....:)
и чего теперь - Данила-мастер. мастерство то есть... а материала нет???
Александр, а серьезно то.... не приведешь - в этом тои загвоздка.. чего теперь тем тетям и деткам... ждать когда этот "вирусная зараза" не пройдет... так ведь нра им там!!! и тетек, готовых потакать их инфантилизму туча..
а??? 27.03.2008 17:50:34, AnutkaSh
заковыр мозга на 5 строчке 8 слове....:)
и чего теперь - Данила-мастер. мастерство то есть... а материала нет???
Александр, а серьезно то.... не приведешь - в этом тои загвоздка.. чего теперь тем тетям и деткам... ждать когда этот "вирусная зараза" не пройдет... так ведь нра им там!!! и тетек, готовых потакать их инфантилизму туча..
а??? 27.03.2008 17:50:34, AnutkaSh

Я лично все это пережил сам (не со стороны путешествующего, а с другой ;-)) 27.03.2008 16:27:26, Kurmen
Помогите найти аргументы! я уже не раз задумывалась над этим. Есть другие симпотомы, указывающие на депрессиию. Уже не раз намекала ему раньше пойти к психотерапевту. Но он врачей в принципе не любит, а психиаторов вообще разводящими считает. Как аргументировать?
27.03.2008 18:18:06, Автор

Само слово "созависимость" состоит из двух частей: зависимость - потеря свободы, рабство; со- что означает "совместный".
Созависимость носит характер заболевания. Это специфическое состояние, которое характеризуется сильной поглощенностью и озабоченностью, а также крайней зависимостью (эмоциональной, социальной, а иногда и физической) от человека или предмета.
Для созависимости характерно:
1. заблуждения, отрицание, самообман;
2. чрезмерная озабоченность кем-то или чем-то при пренебрежении собой вплоть до полной потери собственного "Я";
3. компульсивные действия (неосознанное иррациональное поведение, о котором человек может впоследствии сожалеть, но, все же продолжать действовать так же, как бы движимый невидимой внутренней силой);
4. навязчивая потребность совершать определенные действия по отношению к другим людям (опекать, подавлять, возмущаться и т.п.);
5. привычка испытывать одни и те же чувства (жалость к себе, гнев, раздражение и т.п.);
6. "замороженные" чувства и связанные с ними проблемы в общении, интимных отношениях и т.п.;
7. неумение разграничить ответственность за себя и за другого (взрослый отвечает за себя перед другими, созависимый отвечает за других перед другими и перед собой);
8. потеря границ; созависимый позволяет себе вторгаться в чужую жизнь так же, как и другим позволяет вторгаться в свою, решать за себя "что хорошо для него, что плохо";
9. низкая самооценка, граничащая с ненавистью к себе;
10. нарушения здоровья, вызванные постоянным стрессом.
Созависимость характерна для аддиктвиных проблем - алкоглизм, наркомания и т.д. С чего Это Вы ее вспомнили?
27.03.2008 16:42:07, Kurmen
Я ее вспомнила потому, что вы написали о том, что мужа надо к психиатру, т.к. вероятно есть траблы с психикой. Но таблы есть у многих. Душа болит, депрессия, жизнь не утраивает, травмы старые гложут. И кто-то уходит от реальности через наркотики, алкоголь, любовь на стороне или вот так сваливает, бросая все. Ну да, можно алкаголика, психа и т.д. сводить к психиатру. И сколько раз так водить? Особенно если чел помощи не просит. И надо ли, если мы говорим о взрослом человеке? А то ведь можно увлечься помощью кому-то на долгие годы. У автора ведь муж в некотором адеквате. Действительно ей надо его по врачам водить или лучше заниматься своей жизнью?
27.03.2008 17:18:20, Бландынко

В Вашем случае Вашему семейному единодушию можно только позавидовать :-)) 27.03.2008 16:25:30, Kurmen

Вам кажется что он с вами, а он уже давно материализовался в другой душе. Вам больно потому что вы верите в него прежнего, а случилось всего лишь то что иногда бывает-человек попал в другое измерение.
не вижу больших минусов чтобы и вам не начать другую жизнь. в любом случае то чем вы дорожите-у него уже закончилось, перешло в другое состояние. оставить вы можете только свою мечту о нем. с реальным человеком она не имеет ничего общего.
зачем же всем жить иллюзиями? он-о будущем. вы о прошлом... 27.03.2008 16:00:16, ивроше
не вижу больших минусов чтобы и вам не начать другую жизнь. в любом случае то чем вы дорожите-у него уже закончилось, перешло в другое состояние. оставить вы можете только свою мечту о нем. с реальным человеком она не имеет ничего общего.
зачем же всем жить иллюзиями? он-о будущем. вы о прошлом... 27.03.2008 16:00:16, ивроше
Индия... на Гоа что ль едет? если туда, то из возможного негатива: антисанитария, тараканы, комары, наркотики, алкоголь, отсутствие внятных ср-в контрацепции, дорогая медицина, все быстро надоест. из плюсов: фантастически красивая природа, добрые люди, дешевые вещи. а вообще такой поступок - это бегство от себя. его что-то гнетет, вероятно, уже давно. может, лучше в Индию, чем спиться, уйти в никуда или жить в депрессии. PS а если вернется и будет с вами жить, то проверьте его на вич и гепС хотя бы.
27.03.2008 15:35:05, Бландынко
для начала на ГОА, т.к. мы там недавно были...дальше у него в планах Тибет, Камбоджа, Вьетнам, Африка..
все о чем вы пишете мы лично с ним видели и именно это привело его в восторг! 27.03.2008 15:52:53, Автор
все о чем вы пишете мы лично с ним видели и именно это привело его в восторг! 27.03.2008 15:52:53, Автор
его фамилиЕ не Конюхов?а в Тибет опасно,там после Олимпиады,говорят,постреливать будут,вдруг за своего примут?Если Вам не удастся сделать так,как написала анрег,то после его отъезда подайте заявление в милицию о пропаже мужа без вести,так сказать.Подстраховаться стоит.
27.03.2008 19:42:14, Schraibikus
Вот только пусть не путает туризм с эммиграцией. Есть категория людей - путешественники... он подходит по навыкам для такой жизни? Комфортно, тепло, сухо, чисто, вкусно для него совсем не важно? Или он так от депрессии туда ломится?
27.03.2008 16:21:56, Бландынко
комфорт ему совершенно не важен. Он охотник и рыбак. Может спать на снегу и есть грязной ложкой "подножный корм"
27.03.2008 18:20:30, Автор
во, индусы своего счастья не понимают:)
валят оттуда почем зря 27.03.2008 15:25:07, skeptik
валят оттуда почем зря 27.03.2008 15:25:07, skeptik
сейчас это распространено, что уезжают не только мужчины, но и семьями целыми, но не на постоянной основе, а на полгода в Индию и др.страны, тем временем сдавая здесь свою недвижимость. Там тепло, хорошо, дешево, отдыхай и загорай, пока здесь холодное время года и работать надо в офисе как ломовая лошадь. А летом возвращаются.
Как-то нехорошо оставлять больных родителей, имхо, с его стороны. Но удержать взрослого человека практически невозможно... 27.03.2008 14:36:14, Шаффи
Как-то нехорошо оставлять больных родителей, имхо, с его стороны. Но удержать взрослого человека практически невозможно... 27.03.2008 14:36:14, Шаффи
так это ж совсем другая история. тут человек требует, чтоб растили его ребенка, и еще ждали и платили за него кредиты (интересно о чем он думал когда брал), ухаживали за его родителями. а он потом вернется заберет половину имущества и поедет опять загорать
27.03.2008 14:47:33, Наталияяя
мало ли что он требует, она должна поступать, как лучше ей и ее ребенку. Он оставляет имущество, можно его сдавать, пока его нет. Можно с ним развестись, раз автор пишет, что как таковой семьи уже давно нет, а у нее свой бизнес. Кредиты внизу автор сказала, он на их семью брал, а она поручителем была.
А что сидеть плакать, он уезжает - жизнь закончилась. Надо быстро в новой ситуации ориентироваться... Тут столько ситуаций в семейной обсуждали, когда и с 3 детьми бросали, ничего, как-то выживают люди. Женщины вообще более выносливые, чем хлюпики, уезжающие от сложной жизни..
Вот еще заодно ссылку про уезжающих нашла. 27.03.2008 14:56:41, Шаффи
А что сидеть плакать, он уезжает - жизнь закончилась. Надо быстро в новой ситуации ориентироваться... Тут столько ситуаций в семейной обсуждали, когда и с 3 детьми бросали, ничего, как-то выживают люди. Женщины вообще более выносливые, чем хлюпики, уезжающие от сложной жизни..
Вот еще заодно ссылку про уезжающих нашла. 27.03.2008 14:56:41, Шаффи
да не, тут явно надо автору хорошего юриста искать и радоваться, что все случилось пока она еще относительно молода
27.03.2008 16:14:11, Наталияяя
Знаю такую историю. Мужчина попал в аварию, после этого стал писать стихи, голодал-ни ел, ни пил, не мылся, отрастил бороду и мечтал уехать в Тибет, якобы его там ждут (беда с головой приключилась). Только он более ответственный был, ждал пока дети подрастут, работал водителем. В один прекрасный день зашел в отдел кадров, положил на стол ключи от машины, попросил его не искать и исчез... Ходят слухи, что в монастырь ушел послушником... Человек ушел от всех благ, в том числе и материальных, а этому танцульки, море, пальмы, песок подавай! Ему никто не нужен, даже родной ребенок!!! Пусть едет, только я бы сначала развелась, попросила бы отказную от ребенка (где Вы его искать будете, когда с дочкой соберетесь за границу?), решила бы вопрос с имуществом, документально и даже лично доставила бы в аэропорт.
27.03.2008 14:17:52, Olesiastar
От всех благ это тоже самое что в "танцульки" :(.
Может, в танцульки даже лучше, хоть что-то положительное в папе останется, опыт какой-нибудь приобретет и т.п.
У нас родственница свалила в монастырь от маленьких детей... 27.03.2008 14:31:39, rotkappe
Вы считаете что это психически здоровая личность?...
Большая часть истовых фанатиков - явные психопаты или шизофреники со сверхценными идеями одержимости. "Юродивые" - их так в цековной среде и зовут. По уму их надо лечить. 27.03.2008 16:31:56, Kurmen
В тибетском монастыре нет женщин-монахинь.... Т.к. женщина в буддизме - дурное перерождение...
27.03.2008 15:00:24, komarel
Бред полный. Женщины в буддизме есть, и даже известные. Кхандро Ринпоче, например. Не пишите о том, чего не знаете.
01.04.2008 10:23:48, Улитка Сайм

Может, в танцульки даже лучше, хоть что-то положительное в папе останется, опыт какой-нибудь приобретет и т.п.
У нас родственница свалила в монастырь от маленьких детей... 27.03.2008 14:31:39, rotkappe

Большая часть истовых фанатиков - явные психопаты или шизофреники со сверхценными идеями одержимости. "Юродивые" - их так в цековной среде и зовут. По уму их надо лечить. 27.03.2008 16:31:56, Kurmen
и ее взяли в монастырь, позволив бросить детей??? или это тибетский монастырь?:)
27.03.2008 14:44:12, Умп

01.04.2008 10:23:48, Улитка Сайм

Решите ВСЕ формальные вопросы, вот обязательно решите их. И живите дальше. Не надо его ждать. И так ему и скажите - что вы тоже человек, и ничто человеческое вам не чуждо... а как уж там жизнь повернет, покажет время...
27.03.2008 14:02:27, Aprelika
Наверное нужно вас утешать. успокаивать . Простите. можно я займу немного Вашего времени своим рассказом? Мне было 35. маленькая доч. но еще был незнакомый город без родственников и друзей.и был дефолт( 98год) а еще не было квартикы,денег,поддержки и опоры...и еще много чено НЕБЫЛО... И внезапная болезнь и смерть мужа. Думала жизнь остановилась. Было тяжело, больно, страшно, одиноко. Но из всего я вынесла два постулата - мы получаем от судьбы то, что просим. Вот только просить надо внимательно, продумано. у судьбы очень своеобразное чюство юмора. И второе и основное все что ни делается - к лутьшему.
Не теряйте время на жалость к себе - все равно толку нет, только голова болит и на улицу с заплаканым лицом не выйдешь.да и нервишки начинают шалить. на ребенке срываться начинаешь(это я о своем опыте говорю) Посмотрите на это с другой стороны - уехал родственник. Счастья ему в его поисках, а мне ,любимой, молодой, красивой - счастья в поиске родной души и места в жизни. Своей собственной жизни !!!
У меня прошло уже 10 лет. дочь в институте учится. Романов было море... да и сейчас - периодически проявляются некоторые...С квартирой , деньгами ,работой и тд все утряслось. Замуж звали раза 4, простоя поняла. что мне комфортней буть одной. Я это все к тому, что дорогу осилит идущий. идите в перед, не оглядываетесь на пройденное ,не горюйте о потерянном - приобретете , найдете увидете ише более ценное,интересное, родное... И простите мне кажется вы любите не человека, а свои силы, свою любовь вложенные в этого человека. А согласитесь это не одно и тоже...
Сил вам, мудрости, терпения и ОПТИМИЗМА. Буду рада,если хоть чуть. чуть смогла вам помочь...
Татьяна.
27.03.2008 14:00:53, dikci
Не теряйте время на жалость к себе - все равно толку нет, только голова болит и на улицу с заплаканым лицом не выйдешь.да и нервишки начинают шалить. на ребенке срываться начинаешь(это я о своем опыте говорю) Посмотрите на это с другой стороны - уехал родственник. Счастья ему в его поисках, а мне ,любимой, молодой, красивой - счастья в поиске родной души и места в жизни. Своей собственной жизни !!!
У меня прошло уже 10 лет. дочь в институте учится. Романов было море... да и сейчас - периодически проявляются некоторые...С квартирой , деньгами ,работой и тд все утряслось. Замуж звали раза 4, простоя поняла. что мне комфортней буть одной. Я это все к тому, что дорогу осилит идущий. идите в перед, не оглядываетесь на пройденное ,не горюйте о потерянном - приобретете , найдете увидете ише более ценное,интересное, родное... И простите мне кажется вы любите не человека, а свои силы, свою любовь вложенные в этого человека. А согласитесь это не одно и тоже...
Сил вам, мудрости, терпения и ОПТИМИЗМА. Буду рада,если хоть чуть. чуть смогла вам помочь...
Татьяна.
27.03.2008 14:00:53, dikci
Спасибо Вам огромное!!! я человек очень сильный, но и мне иногда надо выплакатся. Я уже потихоньку собираю себя в кучу. И плачу я действительно от жалости к себе. Зная себя я могу сказать ,что я пойду вперед. Но я не представляю где можно встретить человека!? на улице? на работе я принципиально не буду налаживать отношения. В клубы я не хожу...
27.03.2008 15:38:34, Автор
знаете, вы лучше всех знаете своего мужа. может быть, у него действительно какие-то проблемы?
если бы мой муж собирался бы куда-то далеко и насовсем, я бы знала откуда и почему это начиналось.... 27.03.2008 15:41:40, Moon
если бы мой муж собирался бы куда-то далеко и насовсем, я бы знала откуда и почему это начиналось.... 27.03.2008 15:41:40, Moon
а я и знаю...
27.03.2008 16:06:00, Автор

Почти OFF:
Решила, что у меня по весне поехала крыша.
В момент чтения Вашего раздела получила письмо.
Privet! (ni hao)
ne znaju kto takoi downshifter - no vse ostalnoe - pravda.
Prihodite vdvoem (ili bolshe chem ...)
Друзья,
Всем удачного дня, ...и настроения...
29-го марта в 19:00 у нас в клубе очередная дружеская посиделка.
Приглашаем вас на встречу с путешественником и дауншифтером, математиком и философом, ищущим, альпинистом
и странствующим эрудитом Женей Осиновским. Человеком, который в одиночку прошёл все ущелья Непала, Индии и Бутана.
С нас, как всегда, чай и хорошее настроение + фотки (какие найдутся)
С вас - 300руб., чтобы "разойтись" с Музеем Чая...))
Напоминаю адрес:
Проезд: метро Красные Ворота, последний вагон из центра
выход направо к Боярскому переулку, до конца, дом 2
вывеска "Студия загара", вниз по лестнице
До встречи... Ждём'с...)
Женьку знаю давно и хорошо, потому и делюсь этим приглашением с Вами ;)))
Не унывайте! 27.03.2008 13:56:51, Neckera
Решила, что у меня по весне поехала крыша.
В момент чтения Вашего раздела получила письмо.
Privet! (ni hao)
ne znaju kto takoi downshifter - no vse ostalnoe - pravda.
Prihodite vdvoem (ili bolshe chem ...)
Друзья,
Всем удачного дня, ...и настроения...
29-го марта в 19:00 у нас в клубе очередная дружеская посиделка.
Приглашаем вас на встречу с путешественником и дауншифтером, математиком и философом, ищущим, альпинистом
и странствующим эрудитом Женей Осиновским. Человеком, который в одиночку прошёл все ущелья Непала, Индии и Бутана.
С нас, как всегда, чай и хорошее настроение + фотки (какие найдутся)
С вас - 300руб., чтобы "разойтись" с Музеем Чая...))
Напоминаю адрес:
Проезд: метро Красные Ворота, последний вагон из центра
выход направо к Боярскому переулку, до конца, дом 2
вывеска "Студия загара", вниз по лестнице
До встречи... Ждём'с...)
Женьку знаю давно и хорошо, потому и делюсь этим приглашением с Вами ;)))
Не унывайте! 27.03.2008 13:56:51, Neckera
спасибо. Я передам ему эту информацию
27.03.2008 15:39:32, Автор
наверное туплю....не поняла....
кто вы автору и какое отнош. имеет к автору Женя. кто же этот "друг, друзья.." телефон чей отразился.. и вообще что за .. в головах у людей??? заняться что-ли нечем?? или все уже испробовали не знают как уж изподвывернуться??? блин - такая фигня как затык на материальное гораздо дешевле лечится поездкой в Мухоср..к, где воду таскать из колодца, копать гектарчик и пешком с сумками из магазина или в поход с поклажей чуть меньше своего веса км. 300 с ночевкой под небом и достать пропитания самому. имхо - зажратось и заплыв мозгов. 27.03.2008 14:16:26, Anutkash
кто вы автору и какое отнош. имеет к автору Женя. кто же этот "друг, друзья.." телефон чей отразился.. и вообще что за .. в головах у людей??? заняться что-ли нечем?? или все уже испробовали не знают как уж изподвывернуться??? блин - такая фигня как затык на материальное гораздо дешевле лечится поездкой в Мухоср..к, где воду таскать из колодца, копать гектарчик и пешком с сумками из магазина или в поход с поклажей чуть меньше своего веса км. 300 с ночевкой под небом и достать пропитания самому. имхо - зажратось и заплыв мозгов. 27.03.2008 14:16:26, Anutkash
Я б еще пинка дала, прям до Индии:). Но только после того как всё имущество будет полностью оформлено на Вас.
Радуйтесь, что он нашел в себе смелость признаться, а не морочил вам голову разным враньем еще 15 лет.
А у Вас ещё обязателно будет нормальная семья с любовью, заботой и отвественностью. :)) 27.03.2008 13:54:27, Умп
Радуйтесь, что он нашел в себе смелость признаться, а не морочил вам голову разным враньем еще 15 лет.
А у Вас ещё обязателно будет нормальная семья с любовью, заботой и отвественностью. :)) 27.03.2008 13:54:27, Умп
27.03.2008 15:40:29, Автор
по-моему, вам нужно подавать на развод, причем бегом
27.03.2008 13:49:10, Наталияяя
и еще вы только представьте, что он может явиться как раз после того как вы выплатите все кредиты и потребовать развода и раздела имущества. и между прочим будет иметь полное право, он же формально остается вашим мужем
27.03.2008 13:58:10, Наталияяя
офигеть! об этом я не подумала!!! спасибо
27.03.2008 15:41:02, Автор
Ну я не мужчина, а чья-то жена. И моя бы воля и поменьше совести - сделала бы тоже самое. У меня тоже горячее желание вырваться из замкнутого круга дом-работа. Кто-то рвется "для развития души", тогда едут спасать детей эфиопии, кто-то от "усталости" - тогда пляжи и т.п. В принципе, если деньги позволяют, то его гражданское право свалить. И это не только - "он впал в детство и такой сякой", это скорее поиск того кто поможет разобраться ему внутри себя, думаю этот его внутренний дискомфорт его и гонит. Вам могу только сказать, что видимо что-то где-то проглядели, то ли не за того замуж вышли (раздолбай по жизни), то ли где-то не потрудились в его жизнь вникнуть, вот и получили закономерную "неожиданность".
27.03.2008 13:49:01, Отсюдова
Я бы не стала винить автора. Не она в данном случае скидывает с себя ответственность.
А в том, что дальние дали - скорее всего отговорка, это вы правы. Товарищ просто очень хочет свалить от семьи. 27.03.2008 14:09:29, Умп
А в том, что дальние дали - скорее всего отговорка, это вы правы. Товарищ просто очень хочет свалить от семьи. 27.03.2008 14:09:29, Умп
Нет, я просто шепотом хочу намекнуть, что мы в ответе за тех кого мы приручили. Можно долго рассказывать кто кому что "должен", но мне кажется что м.б. если бы в свое время автор напряглась и не просто констатировала что прошла любовь, а проявила сострадание, сочуствие, понимание м.б. всё было бы по другому. ИМХО мужик себя ведет не по-мужски, но с другой стороны, он тоже человек и ему тоже может быть хреново. А вот посылать его или вытаскивать/понимать его - личное дело каждого. Я мужа этого не знаю и может он изверг последний, но коробит отношение автора к мужу
27.03.2008 14:38:02, Отсюдова
Давайте не будем разбирать всю мою жизнь...и не отвлекатся от темы разговора.
27.03.2008 15:42:51, Автор
да пусть разбирается. мне вот только интересно, вы тоже считаете, что пока он разбирается, его долги должна жена платить, а потом он вполне может приехать и забрать половину
27.03.2008 14:00:25, Наталияяя
мда....
озвучьте четкую позицию: что согласна, что все материальное тоже достало и все тащить не бу... вам тоже нужен фриланс и либо вы едете вместе все.. либо прям седня соберите чемодан и съездите к бабушке в урюпинск..- только не говорите ему о месте куда едете..
фриланс ему.. а долги и все остальное вам - обалдеть... что то в небесной канцелярии пошатнулось, что ли что в период 70-80х. такие народились... понятно, что погоня за материальным и вообще все взрослости - напрягают однажды, но что бы вот семью оставить совсем тр..тся, а самому на солнышке лежать - это видимо очередной вариант ухода из семьи.. спросите с кем едет, как долго и на что там жить собирается, как долго в смысле - как деньги кончатся что делать будет.. как там легализовываться будет и чем кормиться/одеваться..
а вообще мне кажется это что-то из бредней подростка - переростка.. понятно, что хочется отдохнуть.. но по сути, чел умеющий отдыхать - и так отдохнет.. а не умеющий и там геморр себе найдет на свою голову или иные места.. думаю, что его путешествие закончится максимум через полгода -год. т.к. чего не говорите, чужая культура, оторванность от всего обыденного, крова, уюта, еды и всего обыденного - резко отрезвляет.. это сидя на диване и имея кредитку бабла можно пофантазировать - ах как хорошо было бы то или иное.. не мешайте мальчику звездануться.. а сами пока просто быт наладьте, кредитки на себя перепишите, с родителями дела поделите. может съедитесь - так удобнее. а жизнь свою не торопитесь устраивать. пока оттайте - отвыкните- подумайте кто и что есть реально.. а там и чего нить новое подвернется...
нет, правда мне уже интересно, правда что произошло тогда с матерями - что вот такие вот дяденьки выросли. и своего причисляю к тем же... имхо - переходный возраст к семье, зрелости и обязательствам, балансу фриланса и напряга, как-то у них туго проходит...
вам чего посоветовать..
крепитесь. вы то цельная. поэтому погорюйте - раз душа просит, но не отчаивайтесь. когда расходятся двое - еще неизвестно кому повезло больше... а детка... сам разберется потом.. они все понимают.. они вообще умнее взрослых.. 27.03.2008 13:47:26, AnutkaSh
озвучьте четкую позицию: что согласна, что все материальное тоже достало и все тащить не бу... вам тоже нужен фриланс и либо вы едете вместе все.. либо прям седня соберите чемодан и съездите к бабушке в урюпинск..- только не говорите ему о месте куда едете..
фриланс ему.. а долги и все остальное вам - обалдеть... что то в небесной канцелярии пошатнулось, что ли что в период 70-80х. такие народились... понятно, что погоня за материальным и вообще все взрослости - напрягают однажды, но что бы вот семью оставить совсем тр..тся, а самому на солнышке лежать - это видимо очередной вариант ухода из семьи.. спросите с кем едет, как долго и на что там жить собирается, как долго в смысле - как деньги кончатся что делать будет.. как там легализовываться будет и чем кормиться/одеваться..
а вообще мне кажется это что-то из бредней подростка - переростка.. понятно, что хочется отдохнуть.. но по сути, чел умеющий отдыхать - и так отдохнет.. а не умеющий и там геморр себе найдет на свою голову или иные места.. думаю, что его путешествие закончится максимум через полгода -год. т.к. чего не говорите, чужая культура, оторванность от всего обыденного, крова, уюта, еды и всего обыденного - резко отрезвляет.. это сидя на диване и имея кредитку бабла можно пофантазировать - ах как хорошо было бы то или иное.. не мешайте мальчику звездануться.. а сами пока просто быт наладьте, кредитки на себя перепишите, с родителями дела поделите. может съедитесь - так удобнее. а жизнь свою не торопитесь устраивать. пока оттайте - отвыкните- подумайте кто и что есть реально.. а там и чего нить новое подвернется...
нет, правда мне уже интересно, правда что произошло тогда с матерями - что вот такие вот дяденьки выросли. и своего причисляю к тем же... имхо - переходный возраст к семье, зрелости и обязательствам, балансу фриланса и напряга, как-то у них туго проходит...
вам чего посоветовать..
крепитесь. вы то цельная. поэтому погорюйте - раз душа просит, но не отчаивайтесь. когда расходятся двое - еще неизвестно кому повезло больше... а детка... сам разберется потом.. они все понимают.. они вообще умнее взрослых.. 27.03.2008 13:47:26, AnutkaSh
спасибо Вам огромное за четкую и ясную позицию! мне кажется вы очень хорошо поняли мою ситуацию...боюсь, что так и будет - вернется через 2-3 года. И если к тому времени у меня будет другая семья (в чем я сильно сомневаюсь, но что не бывает в жизни), то ох какую веселую жизнь мне устроит!
27.03.2008 15:46:17, Автор
А вы позитивно себя настраивайте (семья будет, и дети будут, и все хорошо будет), и тогда ничего он вам не испортит.
27.03.2008 15:53:38, Умп
ну и пусть едет. Хорошая у него позиция: на тебе ребёнка, на тебе моих родителей, своих не забудь, кредиты... А я поехал, дискотеки, тепло, хорошо...
Пусть едет. Может найдёт своё счастье,может обломится. Пусть это будет не ваша забота. Вы теперь почти свободная и независимая. наслаждайтесь. И приобретайте воспоминания!!! 27.03.2008 13:19:37, Танюшок
Пусть едет. Может найдёт своё счастье,может обломится. Пусть это будет не ваша забота. Вы теперь почти свободная и независимая. наслаждайтесь. И приобретайте воспоминания!!! 27.03.2008 13:19:37, Танюшок
Всю ветку не читала, но ИМХО - пусть уезжает, забудьте его к черту! Относитесь к этому так, как если бы он умер. Помогайте его родителям - ведь они родня Вашей дочери. Кредиты... ну выплатите, если это Вам под силу. Но его не ждите и не думайте о нем, и если он когда-нибудь вернется - не узнайте его, не пустите на порог. А то нашелся тоже мне умный - "чтобы я его ждала и была готова принять обратно"!
27.03.2008 13:18:12, маугленок
Ну надо же!!!) Я думала,что только у меня такое чудо чудесатое!)))) Нет,как видно. Тоже всё собирается,то в монастырь,то шамбалу искать,сроки уже обозначил...ну типа,"готовьтесь и цените это золотое время,пока Я с вами".А я думаю - ты,чмо...оййй сори,мачо занялся бы что ли ремонтом ,ну хотя бы ЧЕМ НИБУДЬ занялся,мозг отпустит и будет тебе шамбала - неа... на всё пилевать.Думаю,что какой мишурой не украшать своё бегство от ответсвенности и обязательств перед близкими,а трясущийся хвост ничем не прикроешь - подлость ,она и в Индии подлость.
27.03.2008 13:13:53, понимающая
Мой похож в чем-то, был таким же всегда, одна разница - он тибетолог :)) И год жил в тибетском монастыре - язык учил :))
27.03.2008 15:12:46, komarel
в ранней юности увлечение индией, шамбалой, буддизмом и т.п. воспринимаются нааамного лучше, этакий налет романтики :) А перерастают в такое...
27.03.2008 13:59:15, ленУля
Почему? Ему - шамбалла, мне - мирное попивание кофея в гамаке. Полное единомыслие :-)
27.03.2008 14:29:49, Oblina
Ну почему :) У меня муж увлечен охотой, подводным плаванием, рыбалкой... А я не собираюсь даже разделять его увлечения в той степени, чтобы, например, вместе этим заниматься... Нельзя же найти полного единомышленника :)
27.03.2008 14:27:21, ленУля
не, не готова, и муж в курсе :) Я вообще рыбу не люблю, ни в каком виде :)
27.03.2008 17:58:49, ленУля
А это зависит от рыбака :-) Мой свекор, например, никого не подпускал к своему улову. А уху варил - пальчики оближешь. И коптил сам. Моя тетка - завзятая охотница, может ночь простоять в засаде на кабана. Милейшая женщина :-) Но они привозят уже разделанное мясо. Муж тоже. За остальных не скажу, не знаю.
27.03.2008 14:38:09, Oblina
27.03.2008 13:13:53, понимающая
слуште, ну простите за банальность , но реально любопытно, а когда замуж выходили, кем такие прикидываются, интересно..
27.03.2008 13:15:12, Moon

ну мне кажется, трудно вступать в брак с не-единомышленником или по крайней мере трудно за много лет брака не стать единомышленниками. То есть - щамбала или всем, или никому...
27.03.2008 14:00:35, Moon

ну да... а рыбу чистить вы готовы? и варить сто блюд и рыбы?
ну ладно, давайте не будем ссориться... истина как всегда посередине. 27.03.2008 14:31:25, Moon
ну ладно, давайте не будем ссориться... истина как всегда посередине. 27.03.2008 14:31:25, Moon

а я вотт кататься - да, а саночки - нет. То есть покушать рыбку - всегда, а чистить - в крайнем случае только. Муж смирился и сам-сам.
28.03.2008 08:56:20, Moon

Облине офф:
да всякое бывает, Облина,спору нет. Только у меня ощущения пятницы.
Сегодня к нам Ирина Муравьева приезжает. Мы не нее идем. вот. 27.03.2008 14:47:01, Moon
да всякое бывает, Облина,спору нет. Только у меня ощущения пятницы.
Сегодня к нам Ирина Муравьева приезжает. Мы не нее идем. вот. 27.03.2008 14:47:01, Moon
Да наверное не прикидываются никем.)) Просто со времён "замужа" 17 лет прошло и на данный период времени чел сформировался именно таким образом...Да у нас вобще очень долгая и запутанная семейная история(обсуждать не хочется - писанины куча.)
Написала только потому что удивлена,что мой мужчина не один,с таким образом мышления - вот и влезла в топик. 27.03.2008 13:31:24, понимающая
Написала только потому что удивлена,что мой мужчина не один,с таким образом мышления - вот и влезла в топик. 27.03.2008 13:31:24, понимающая
подобное - уход от реалий - я встречала у людей , которым неоткуда взять поддержку в жизни. С той существенной разницей, что обычно такие люди, мягко говоря, небогаты. Да, они хотят ехать в Индию или Тибет. Но не на пляж, а в секту, которая дает им, как они говорят, духовную опору.
Ехать в Индию за дискотеками - это точно пятничное... Или товарищ никогда в поте лица денег не зарабатывал, чтобы ценить то малое вознаграждение, которое за это следует. 27.03.2008 13:48:51, Moon
Ехать в Индию за дискотеками - это точно пятничное... Или товарищ никогда в поте лица денег не зарабатывал, чтобы ценить то малое вознаграждение, которое за это следует. 27.03.2008 13:48:51, Moon
Показано 110 комментариев из 203
Читайте также
Как пересаживать комнатные растения и когда это делать нельзя
Как часто нужно пересаживать растения
Слишком устала для секса. Почему не хватает сил на секс?
Почему вам не хватает энергии на секс?