Интересное исследование - как раз в свете обсуждаемых тут семейных проблем и искаженных гендерных ролей.
От оно ведь как...
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Психология
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ешо бы ты так не считал, будучи мужчиной. А я вот считаю, что побочные еффекты можно довольно легко устранить, если есть мозги.
27.03.2008 12:38:39, Petra
Выиграли, точно. Теперь в Америке не только жёны на мужей в полицию жалуются, но и мужья на жён. Тут уж, кто первый до телефона добежит. А кто первый, и так понятно :-)).
27.03.2008 12:23:25, Антюр
Факт на лице, где победили права женщин, там и мужики инфантильные. А говорить можно, что угодно.
27.03.2008 10:17:02, Антюр
А вывод-то простой. Мужики проигрывают женщинам в честной конкурентной борьбе. И только то. :-ь
27.03.2008 10:37:33, Liusia
Как сказать... Какие страдания были, когда отменили крепостное право, читать страшно, перелом сознания по меньшей мере, а ведь ничего, выкрутились :-)
27.03.2008 10:43:46, Oblina
да просто получается, что женщине и опереться то не на кого :( а рожать все-равно ей..
27.03.2008 10:45:35, Елена Д.
Совсем-совсем не на кого? :-) Кошмарррр! Вот раньше - да, берешь любого и опираешься, не так ли?
27.03.2008 10:56:51, Oblina
да нет, мне , слава богу, есть на кого, но не всем так повезло :) а раньше да, мужика никто не спрашивал хочет он детей обеспечивать или нет, родил - обеспечиваешь, а сейчас - демократия, блин.. хочу - плачу, не хочу - пошла вон..
27.03.2008 11:01:59, Елена Д.
Ага, некоторые так обеспечивали, что последнюю корову сводили со двора, предварительно обув её в валенки: дома-то жена с кучей детишек, проснутся, плач поднимут, нервы кормильцу трепать начнут :-( И без всякой демократии предоставил право выживать как хочет :-(
Про одного из своих дальних родственников тоже скажу: проиграл и своё имение, и имение жены, сам свалил куда-то да и сгинул, бросив жену и детей. Опора из него еще та была :-( 27.03.2008 11:18:37, Oblina
да всякое было, как и всегда, но общая тенденция была такова и не уважали бы мужика, который свою жену с малыми детьми бросил, да еще корову увел, а сейчас - вполне допустимое обществом действо :(
27.03.2008 12:19:51, Елена Д.
Утрясется! Переходные периоды всегда тяжелы. Мужчины поймут, что они уже давно не пупы земли и нужно конкурировать, а не содержимым штанов гордиться и все встанет на свои места.
27.03.2008 10:53:00, Liusia
да я надеюсь, что изначальное предназначение мужчин все-таки возьмет верх над всякими условностями :)
27.03.2008 11:04:20, Елена Д.
А какие условности делают совсем невозможным мужчинам быть мужчинами? Ну вот он рвется, бедный, а ему не дают? Мне как маме изрядно подрощенного мальчика интересно, волнуюсь просто :-)
27.03.2008 11:37:46, Oblina
дык я и говорю, что мужчины сами эти условности придумывают, а потом делают вид, что женщины не позволяют им соответствовать "высокому званию" :))
27.03.2008 12:23:41, Елена Д.
Ну вот что за изначальное предназначение такое? :( Я не хочу, чтоб у меня было изначальное предназначение! Я хочу делать то, что мне нравится в рамках уголовного кодекса. Просто надо правильно мужа себе выбирать, всех и дел. У Вас-то проблемы с ответственностью мужа за семью нет, у меня вроде тоже. Нас с Вами наши роли в семье и обществе устраивают, при этом я подозреваю, что объективно они у нас сильно разные (если судить по Вашим постам). Меня бы не устроила Ваша, Вас - моя. Короче, даешь свободу выбора индивидууму независимо от половой принадлежности! :)))
27.03.2008 11:19:45, Liusia
а хотим мы того или нет, наше предназначение определяется нашей природой :) вот ей богу я так хотела, чтобы муж родил, а не я, причем если бы это было возможно, то в нашей семье, это было бы именно так :)
27.03.2008 12:21:42, Елена Д.
Соглашусь, но природа в данном случае имеет значение несколько отличное от половой принадлежности, ибо не секрет, что есть женщины- лидеры и мужчины - ведомые. И вот таким людям общество навязывает роли, им от природы не свойственные. И вот они всю жизнь мучаются от внутренних и внешних противоречий. А им всего-то надо осознать свои наклонности и правильно выбрать партнера
27.03.2008 14:22:58, Liusia
Если сравнивать русских и американских мужчин - а поверьте, у меня большой опыт и с теми, и с другими - то русские как раз более инфантильны, хотя в принципе феминизм до России ешо не дошел. Так что не факт на лице.
27.03.2008 12:36:26, Petra

Про одного из своих дальних родственников тоже скажу: проиграл и своё имение, и имение жены, сам свалил куда-то да и сгинул, бросив жену и детей. Опора из него еще та была :-( 27.03.2008 11:18:37, Oblina

так как до России все доходит в последнюю очередь:-), то вполне может быть и к нам когда-то прийдет такое, уже вот видела рекламу: кремы для мужчин стали предлагать, окраску волос для седеющих мужчин - это все цветочки ;-) Постепенно-постепенно дойдем до матриархата, доминированию женщины над мужчинами :-O
26.03.2008 20:21:36, Шаффи
26.03.2008 20:21:36, Шаффи

26.03.2008 18:56:33, WildStitch

"Став отцом, мужчина хотел бы видеть себя в традиционной роли ..." :))) В этом и проблема. Он _хотел бы видеть_, а не пытается выбранной роли соответствовать. Кто ж мужчине мешает стать единственным или основным кормильцем-то? Достаточно просто обеспечивать свою семью так, чтобы не было _необходимости_ работать жене. Думаю, большинство женщин работают там и столько, сколько работают, не из любви к искусству, а в первую очередь ради заработка.
"Мужчины говорили, что "чувствуют себя связанными по рукам и ногам" из-за политкорректности" - это что же такое они хотят сказать неприличное, что не могут себе позволить? :))) Если банальная корректность и вежливость стала вызывать такие "глубокие" проблемы, это уже серьезно :)))
""Мужчине приходится стесняться того, что он мужчина." - вот честно, стесняться этого могут только те, кто сам себя мужчиной не чувствует - т.е. не соответствует своим же представлениям о мужчине. При чем тут женщины - не понятно :)
А что мужчины чего-то боятся, так, имхо - это нормально :) Совсем ничего не боятся только те, кто ... ммм... не умен :) или не обладает фантазией совсем. И вообще - по-моему, смысл не в том, чтобыв не испытывать страха, а в том, чтобы страх не мешал тебе жить...
26.03.2008 17:59:04, ленУля
меня убивают длинные стрижки с укладками у молодых людей на улицах. ну, никаких эротических фантазий не вызвают, даже весной... А если по сути, то мужчины тоже люди:) с тонкими чувстввами и даже боязнью пауков. мне нравится мужчины, которые умеют чувствовать и понимать, а не гнут свою линию бескомпромисно.
26.03.2008 22:50:22, Зеленоглазая Коза

Частенько, когда жена дома сидит и не работает, в некоторых мужьях "тиран" проявляется: жена уже и любовницу должна терпеть, и Главу Семьи всячески ублажать, как Золушка вкалывать, и где-то даже на унижения и тычки глаза закрывать. Не получается равноправия как-то. Вот и идут на работу, чтобы "право голоса" иметь. 26.03.2008 19:30:27, Ларчик со сказками

26.03.2008 19:46:30, WildStitch

(да, собственно, сейчас многие мужчины и предпочитают гражданский брак - так ответственности меньше) 26.03.2008 23:12:59, Ларчик со сказками

<Мы вот так живем, не зарегистрированные. Меня вполне устраивает> А у Вас разве есть выбор? Ваш сожитель же не захотел жениться даже когда Вы ждали ребенка. И правильно делаете, что спокойно относитесь, человек существо гибкое, ко всему приспосабливается,что ж теперь,волосы на себе рвать.
27.03.2008 19:16:39, естественно

Но у меня в последнее время весьма старорежимные и патриархальные взгляды на брак. Тут поддержать вас не смогу, при всем уважении - я однозначно за регистрацию брака. 27.03.2008 02:11:35, Ларчик со сказками

(шепотом) но доля правды в статье присутствует. "Тенденция, однако!" (С) 26.03.2008 18:16:31, Ларчик со сказками
Вот до чего феминизм доводит. Из пацанов женщин выращивают, да ещё и с комплексами.
26.03.2008 17:36:23, Антюр
у меня какой-то период времени были мысли, что во всем феминизм виноват.
Но, если подумать: а почему возникло такое явление?
Не вынужденное ли оно?
Сколько издевательств и унижений женщины всегда терпели! Из законов древней Руси на ум приходит "Если кто бороду состриг - 20 монет, за убийство жены - 25 монет"(за точность "расценок не ручаюсь") И кто за женщину вступался? Да никто. Пришлось самим себя защищать. 26.03.2008 18:21:54, Ларчик со сказками
ну, я тоже считаю, что маленького ребенка пугать нельзя, от этого он смелее становится :) а в армию не хотят пускать, потому что инвалидом могут сделать или убить нафиг :(
27.03.2008 07:23:47, Елена Д.
как раз боятся те, кого пугают :( Сама наблюдала - обеспеченная семья - прям по статье - папа работает, мама с детьми, мальчик года три, боится насекомых, до истерики... Выяснили, почему - ему мама спокойно так говорит - "Не сиди на траве, а то жучок в штаны заползет и..." Ну, деть с ужасе вскакивает...
26.03.2008 19:10:54, ленУля
а ВЫ почему не воспитываете?????!!!
А то что ни топ - крик души, муж бросил с двумя детьми, бросил беременную, исчез с концами - ни денег, ни детей навестить.
Или мало ситуаций, когда муж в семье, но детьми заниматься вообще не хочет?
Женщина тянет одна детей, а потом еще и виновата: не так воспитала, блин! 26.03.2008 18:29:38, Ларчик со сказками
ага :) Больше зарабатывает жена - сама виновата, детей воспитывает - сама виновата, муж весь из себя неуверенный и обиженный - тоже жена виновата :)))))))) Вот нет, чтобы самому начать зарабатывать, воспитывать и т.п. - неее, проще, чтобы и жена этого не делала...
26.03.2008 19:12:53, ленУля
да уж, во всем виновата женщина.
(ЗЫ. и в конфе частенько такое мнение мелькает)
Т.к. все на своих плечах и прет.
А эти "мужские" обвинения в неправильности воспитания детей, ведения хоз-ва и пр - хорошая мина при плохой игре. "Я делаю неправильно? А давай-ка вставай и дивана и делай сам!" Нет, этого как-то не хотят. С дивана поучать удобнее)))
(счаз мы им покажем, где раки зимуют!):)))
26.03.2008 19:37:49, Ларчик со сказками

Но, если подумать: а почему возникло такое явление?
Не вынужденное ли оно?
Сколько издевательств и унижений женщины всегда терпели! Из законов древней Руси на ум приходит "Если кто бороду состриг - 20 монет, за убийство жены - 25 монет"(за точность "расценок не ручаюсь") И кто за женщину вступался? Да никто. Пришлось самим себя защищать. 26.03.2008 18:21:54, Ларчик со сказками
Как воспитываете, того и боятся. Ах ребёночек, пугать нельзя, ругать нельзя, пальцем тронуть нельзя, в армию нельзя .... а чего это из наших сынишек такое вырастает??!!
26.03.2008 18:25:54, Антюр
Мой не боится, хотя я боюсь:). А вообще мальчиков отцы должны воспитывать - а мамы только жалеть:)).
27.03.2008 11:47:07, Умп
Настоящему отцу не надо давать (воспитывать), он без дополнительных шаманств со стороны жены воспитывает:).
27.03.2008 15:04:53, Умп
а вы то где в этот момент находитесь,когда мы сыновей воспитываем?:))) Не нравится,воспитывайте сами,какие проблемы то?:)))
27.03.2008 09:19:09, sapfira

А то что ни топ - крик души, муж бросил с двумя детьми, бросил беременную, исчез с концами - ни денег, ни детей навестить.
Или мало ситуаций, когда муж в семье, но детьми заниматься вообще не хочет?
Женщина тянет одна детей, а потом еще и виновата: не так воспитала, блин! 26.03.2008 18:29:38, Ларчик со сказками

(ЗЫ. и в конфе частенько такое мнение мелькает)
Т.к. все на своих плечах и прет.
А эти "мужские" обвинения в неправильности воспитания детей, ведения хоз-ва и пр - хорошая мина при плохой игре. "Я делаю неправильно? А давай-ка вставай и дивана и делай сам!" Нет, этого как-то не хотят. С дивана поучать удобнее)))
(счаз мы им покажем, где раки зимуют!):)))
26.03.2008 19:37:49, Ларчик со сказками
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание