Что? Как? Кому? И еще бы потактичнее...
Под заморочным названием скрывается тема подруг и их детей...
Ситуация.
Живем мы с семьей в Москве, приехали сюда 6 лет назад, муж потихоньку покоряет, а я обзавелась солидным слоем жирка и двумя прекрасными дочерьми, коих и воспитываю в настоящее время. Люди мы довольно гундосые и вредные, но совсем не злые и оооочень тактичные. Как это может сочетаться - думайте сами, но так оно и есть:)) В силу нашей доброты, за 6 лет жития в столице абсолютно все знакомые, рванувшие из глуши в "центра" по первоначалу обитали у нас. Искали себе работу, квартиру, потом съезжали, и на их место приезжали новые. Надоело до жути!!! Все вокруг смеются по поводу происхождения детей, потому что наедине с супругом мы бывали очень редко. Как видно, метко:)) Но, да не в этом суть. Сейчас у нас живет моя очередная подруга. назовем ее А. Она рассталась с мужем, была в ужасном состоянии и я ее забрала из родного города, дабы привести в чувство. Поняв, что возврвщаться к разбитому корыту ей не хочется, А. нашла себе работу и приступила к поискам жилья........
В родном Мухосранске у нее остался сын. Сыну 2 года. Сначала она приехала ко мне вместе с ним, потом нашла работу и отвезла его к бабушке. Однако несчастный ребенок, оказавшийся в один миг без мамы и папы заистерил по полной программе, хоть к психиатрам иди. Пришлось его снова забирать к нам. Вот тут-то и наступает кульминация моего рассказа.
Работает А. с 9 до 21, плюс по часу утром и вечером на дорогу. Итого с 8 до 22 ее дома нет. Дома есть я, а также мои дочери. Одной 2г.4мес, второй 4 мес. Плюс в потенциале мой муж, который работае так же и моя сестра, которая у нас тоже "пока пожить"...
Короче. Готовка. Уборка, включая мытье посуды и убирание носков-лифчиков-ваточек-баночек-ежедневок, простите, использованных чужих - вся эта хрень на мне. Плюс трое детей, последние 3 дня болеющих, один из которых грудной, а один чужой. Вот и главное слово. ЧУЖОЙ. Я всю жизнь к детям относилась с прохладцей. Да чего уж там... Не люблю я детей. Свои - это понятно - нет никого лучше, умнее, красивее и т.д. А вот чужие... Плюс ко всему я ужасно брезглива. Я не могу доедать за собственной дочерью, даже если она не плевалась в тарелку. А любая мамочка согласиться, что это, в общем-то нормальная практика. Когда своей кровиночке я, простите, вытираю попу, меня душат спазмы. Период простуд для меня равносилен мировой войне!!! Это же СОПЛИ!!! Когда мой муж кашляет, я всё с теми же спазмами сижу в ванной заткнув уши. Это не он ТАК кашляет. Это я такая, блин.
Всё вышеизложенное уже тяжело. Но тут еще и несчастный мальчишка... Его никогда не одевали в памперсы, но писает он с завидной регулярностью. СНИМАТЬ С ЧУЖОГО ОПИСАВШЕГОСЯ РЕБЕНКА МОКРЫЕ ПРИЛИПШИЕ ШТАНЫ, стирать эти штаны (потому что если не постирать, то нечего будет надевать через час).... Слава богу, он какает в горшок. Но сегодня, пока я кормила мелкую. он слез с горшка и полез по постелям. В итоге в детских неожиданностях две постели, пол, стены, шкаф и весь ребенок. Он не знает слова НЕЛЬЗЯ. Он рвет книги и рисует в них. Он постоянно в слюнях и пачкает соплями мою дочь!!!! Он истошно орет на нее, кусает до крови, щиплет и бьет самосвалом по голове. Он орет так, что маленькая девочка не может спать. Он весь покрыт какими-то болячками и я 1. не могу до него дотронуться без, простите, любимых спазмов, 2. боюсь, что мои дети тоже это подцепят, хотя это, кажется, обычная аллергия, которую он расчесал. А еще у него ужасные зубы и ногти, которыми он меня периодически задевает. Стричь сама категорически не буду!!!!!
И, что самое ужасное, моя подруга А. - лучший на свете человек и я НИКОГДА не смогу сказать ей всё это. Вопрос с жильем у них должен рашиться когда-нибудь... Но для меня каждый даже не день, а час - просто пытка. А еще, как говорилось, готовка, уборка, стирка, посуда, мужа поцелуй(у него и так запара на работе, нечего его грузить еще и этим), сестру выслушай, подружке помоги и НЕ ОРИ НА НАС, подумаешь, волосы в ванной оставили, ничего страшного. а для меня как серпом по яйцам.
ЧТО сказать? КАК сказать? КОМУ сказать? И еще бы потактичнее....
Спасибо. Проревелась.
222 комментария
Вот я вредная!!!!
Всех бы давно разогнала... а точнее сказать у меня бы никто и не поселился.. ну не могу я... вредная)) 26.03.2008 00:59:36, gala8181
24.03.2008 22:05:15, Moon
Жилье они сняли. В четверг приезжает бабушка и мои квартиранты меня покидают.
Я так и не смогла сказать ей, что мне тяжело с ее ребенком. Пару деньков потерплю уж еще:)) 25.03.2008 10:49:34, Брезгливая
25.03.2008 11:40:23, Брезгливая
Насчет яслей сложно. Куча бумажек нужна. Хотя она изначально так и планировала. А комнату сегодня едет снимать уже (никто, правда, в это не верил - лишь бы очернить незнакомого человека...) :))) 24.03.2008 17:01:57, Брезгливая

Боитесь обидеть?-дык все равно обидите..
А вообще сразу надо было сказать: "Не в обиду, но мне с тремя детьми оч.тяжело, пожалуйста убирайте за собой, все-таки мне тоже хочется отдохнуть...(подруге): проведи пож.с ребенком воспитательную беседу, он пугает моих дочерей, кричит, и пачкает каками постель, стены, не понимает слово НЕЛЬЗЯ, он неуправляем...Я не могу воспитывать твоего ребенка, сорри у меня еть свои две дочки, на кот. совсем не хватает времени. Просьба научить его пользоваться горшком, я не могу этим заниматься, все-таки ты его мама. Я долго собиралась с тобой поговорить на эту тему, но все не решалась, боюсь тебя обидеть и отталкнуть. Пойми меня мне так же тяжело, прояви уважение и понимание, я буду оч.тебе признательна"
ИМХО 22.03.2008 22:20:47, Бусьен
У меня уж точно подобной ситуации не случилось бы. Ну если у меня был бы свой дом, и куча помощников, то да-конечно:)))) 23.03.2008 14:30:35, Бусьен
Поймите все в Ваших руках,Вы у себя в квартире, принимаете, помогаете своей подруге кот.не красиво поступает! Вы уже много сделали-принимая ее...а убирать за ней сорри-Вам платят за работу?
Подумайте.... 23.03.2008 09:57:51, Бусьен
На все вы отвечаете НЕТ и похоже так и будете жить дальше. с ЧУЖИМИ. 23.03.2008 13:14:30, ПимпусЬ
Может и не разводка, но человек явнонастроен жить так как жил 23.03.2008 15:31:28, ПимпусЬ
сначала подумала вот упертая глупая. теперь уже поняла.
человеку вообще очень сложно понять и принять что он что-то делет не так, так как вред ему это приносит, вывернуть и сделать наоборот в сто крат сложнее, т.к. это как водная мельница - колесо на полных оборотах свернуть в строго противоположную сторону крайне сложно.
т.к. достточно нелогично сказав подруге - да привози ребенка, сказать сейчас разбирайся сама со своими проблеми. в принципе понятно на что расчитывала втор - на то, что другие не осудят в помощи другим "взаимопомощи". только автор не поняла, что во - первых- никакой взаимо здесь нет. во - вторых- недооценила масштабы последствии предложения для себя и своей семьи. автору почему то удобно предоставлять и обеспечивать приятные условия подруге и пр. из того самого мухоср..ка как она пишет, а не собственных малышей и мужа. просто своих и себе. да. все мы люди и оказываем взаимопомощь друг другу. но в том то все и дело что в пределах - не нарушающим нш покой и ровно для того, что бы помочь челу, а не сделть все за него и для него. у автора во первых некий завышенное самомнение - мы в Москве, у нас перевалочный пункт, я мать Тереза, тяжело, ничего потерпим и нам помогали.. интеерсно - когда для себя определит сколько она будет зависима от мнения жителей Мух...ка - что она хорошая и не "зажралась в М. и своим помогает - вон Маньку вытянула - жизнь ей устроила".. примерно так наверное.. при этом ей все равно- что чувствуют дети, муж в этом таборе и вокзале.. т.к. дети что - они малыши - бессловесные по сути - они данность принимают и не в силах их что либо изменить.. муж - ну видимо тоже либо бессловеснаая... что вряд ли.. либо сверх терпеливый..
у автора понятное сопротивление - у людей руля - а в быте и семье по сути Ж. у руля в целом - есть жуткое чувство и свойство сопротивления.. даже если им это боком выходит - втор же написаала что это ей как "серпом по яц..м". непонятная зависимость от мнения подруги - котороя в принципе просто удобно пользуется всем, понятно за это и готова по первому свистку помыть/сложить/продемонстрировать свою благодарность.. но это лишь продемонстрировать- т.к. нормаальный чел, не пишу подруга - видит когда он уже лишний. выгоды здесь есть у всех - т.е. у каждого жителя истории. все зависит у кого превым сдадут нервы.. и пойдет все вспять..
есть конечно бохвльство - "аах, удивляются как зачть успели" - в принципе 5 минут достаточно..
автору как то о. нравиться сначала в 1ке 7 жили, теперь в 2-ке.. нет мухср..к нверное покорит Москву для начала что потом будет и какая часть вернется обратно жизнь покажет.. - только вот автору подумать стоит, будет она заботиться о всех и вся или просто позаботится о отдельной семье - своей!
и еще автору - она не брезглива - это собствення ее сказка, т.к. жить в таком садоме брезгливая бы никогда не допустила сама по отношению к себе и близким..
советы. да просто начать действовать иначе - противоположно - постепенно - и все выравниться...
24.03.2008 00:11:21, Anutkash
Вы человек грандиозного терпения - 90% женщин давно устроили бы "цыганочку с выходом". А потактичнее - наверное, собрать всех за столом и в официальной обстановке под соусом "у нас семейный совет" обсудить, что делать дальше. С поглаживанием всех по головкам - типа "все хорошие, просто я на грани. Что делать будем?". Никто ж не сможет при свидетелях сказать, что "нам пофигу, как ты тут справляешься". Придется взять какие-то обязательства или рисковать в конце концов быть выставленным.
21.03.2008 23:35:04, Малина
А если возможно, то крайне опасно для
детей. О какой "готовке" вообще, Вы говорите?!
В Ваших условиях, Вы не в состоянии
обеспечить им элементарную безопасность.
21.03.2008 22:30:25, Рината
а при таких исходных -потяну толькьо комнату, но вселюсь туда с ребенком ( который вас больше всего напрягает) и мамой-кому их хозяев проживающих рядом нужен "такой геморррой" как сейчас говорят? когда за те же деньги жить можно спокойнее, сдав комнату одинокой работающей даме средних лет. Знаете анекдот?
Объвление "Чистоплотная таджикская семья из 13 человек снимет комнату в коммунальной квартире" 21.03.2008 20:44:53, Атом
у меня живут временами чужие люди. Когда я рада их видеть.
Одна девушка на сессию третий год приежает. В этом году так случилось, что она с сыном 6 лет приехала. Ну вот так. Три недели жил шестой ребенок у меня.Он еще и ветрянкой успел поболеть с моими вместе. Он меня СЛУШАЛСЯ. потому что у меня НЕЛЬЗЯ ЕСТЬ НЕ В КУХНЕ. все. Это не обсуждается. я знаю, как они едят у них дома, но меня это не волнует.
Да, меня это слегка напрягало. Но в пределах разумного.
если б напрягло сильнее - я бы высказалась. И потребовала бы сделать так, как считаю нужным.
21.03.2008 20:21:32, Живая Жемчужина
Показано 64 комментария из 222