Сегодня, после 10 лет брака, я вдруг осознала, что муж мой меня не ценит, не жалеет. Это значит, что и не любит, да? Так, привык просто.
Суть проста. Я много на себе везу, хозяйство, двое детей, полный рабочий день, потом детские кружки.
Встаю в 6, собираюсь, собираю младшего в сад, готовлю завтрак, отвожу сладшего, прибегаю, кормлю старшего, пинаю в сторону уроков. Иду на работу. Муж просыпается, собирается, неспешно завтракает и уходит на работу.
После работы я бегу в сад, в магазин, готовлю ужин и убегаю с детьми в кружок. Приходим поздно, в 11 - спать. Муж смотрел ТВ, кушал приготовленный мною ужин и играл на компе.
Как-то раз на занятия с детьми надо было идти пешком, недалеко, но поздно очень. муж страшно переживал, ругал тренера, но вместо меня пойти сил в себе не нашел. Но пока я не вернулась - так переживал, так переживал.
В другой раз мне надо было к 6 утра идти в одно важное учреждение - занять очередь. Я встала в 5, шла, озираясь, по темным улицам(я не вожу машину и муж тоже, короче, нет у нас машины, потому что я не решаюсь, а мужу нафиг не надо). Было страшно, я пришла, была единственная женщина - остальные пришедшие были мужского пола. Потом пошла на работу, в сад, магазин, тренировка... Вечером прошу мужа - уложи спать детей, я зверски устала, я с 5 утра на ногах. А в ответ - нетушки, ты мне сегодня и так спать не дала, я из-за тебя в 5 утра просыпался, потом еле уснул.
Но сегодня меня уже все окончательно добило. Я на почве перегруза заболела. Серьезно. И прошу его вместо меня водить 3 раза в неделю детей на тренировки. А он сказал - ну ты ж не умираешь, вот и ходи. Ну и что, что тебе плохо становится каждый раз, потом же отпускает. Или пусть дети сами ходят(в 10 вечера, ага, одни). Или пусть не ходят вообще.
Я спрашиваю - неужели ты не понимаешь, мне плохо, я не могу, мне надо поберечь себя? Дети должны заниматься, это их здоровье, их умения, развитие? Молчит.
Блин, он ни на что не готов ради меня, ради детей. Даже на то, что я требую - это обычные семейные заботы.
Он добрый, спокойный, уважаемый и любимый всеми человек. Скажи кому - никто не поверит. А вот так.
Я понимаю, что везут на том, кто едет, что я сама виновата.
Живем мы скромно, никого нанимать для детей он не станет, непринято это в нашем семействе.
Ужас, я просто перестаю его уважать, как можно уважать человека, которому на меня плевать.
Выходы, конечно, есть - найти другой кружок и еще что-то в жизни упростить, чтобы и дальше везти все на себе.
Как все хреново, в общем. Вот начнете вы сейчас мне говорить, что я дура и сама виновата, а мне тошно и нечего ответить.
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Жена и муж
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Выплесну...
20.03.2008 13:30:03, дурочка91 комментарий
Когда-то давно Вы приняли неправильное решение-БЫТЬ СИЛЬНОЙ. Соответственно, что Вам быть сильной Вашему мужу нужно быть слабым(иначе как? + и -, если два ++ или два --,это развод),а то что Вы пишете, это последствия неверного Вашего решения.Разрешите себе быть самой собой, если Вам ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хочется исправить сегодняшнее положение вещей и событий конечно.Почему действительно, потому что многие люди любят наслаждаться страданиями, конечно скрывая это от себя, но другим то видно.
И не нужно себя обвинять во всем. Вы сделали ошибку, Вы человек, а через ошибки человек учиться. Главное понять в чем Ваша ошибка и исправить ее в мышлении,за мыслью-действие, а там и глядишь все нормализуется.
Нет виноватых и не нужно их искать, просто человеческие ошибки.Каждый имеет на них право. 20.03.2008 23:31:00, любчик
И не нужно себя обвинять во всем. Вы сделали ошибку, Вы человек, а через ошибки человек учиться. Главное понять в чем Ваша ошибка и исправить ее в мышлении,за мыслью-действие, а там и глядишь все нормализуется.
Нет виноватых и не нужно их искать, просто человеческие ошибки.Каждый имеет на них право. 20.03.2008 23:31:00, любчик

Наверно есьть повод их попытаться перестроить, если оно вам надо. если не надо - можете попробовать поменять мужа:)). Но результат будет тот же.
Жизнь начинается с себя. И только вы для себя решаете, как вам жить.
если вы так 10 лет жили, значит вам так было удобно и хорошо. Было бы плохо - вы бы давно спохватились.
подумайте, что можно изменить и какой ценой.
Да,это не муж вас не ценит. Это вы себя не цените и не жалеете.И не любите.
Научитесь любить и уважать себя сами. И тогда что-нибудь начнет меняться. 20.03.2008 19:48:41, Живая Жемчужина
Если вы от мужа избавляться не хотите, а перевоспитать его вряд ли получится, то мой совет такой: изменить распорядок дня, чтобы дети к 9 вечера гарантиваронно были в кроватях.
Понятно что поначалу вам будет трудно этого добится. но надо. Потому что тогда у вас будут три вечерних часа на себя, чтобы выжить.
Гораздо проще приучить детей идти в кровать к 8 вечера, чем мужа изменить. За две недели вы справитесь с детьми. Можно их чем-то подкупить, уговорить, пригрозить - не важно. Мужа в любом случае труднее.
И от темперамента детей тут зависит не так много как может показаться. Ребенка можно заставить. И сделать это привычкой. Мы это сами проходили года два назад. Тоже шли спать в 10-11 вечера. Поверьте, когда дети в 8,30 уже спят - это просто другая планета! Это другая жизнь! Пару раз в неделю мы и сами идем спать в 9 вечера. Иначе просто не выжить.
Во многих странах 90 процентов детей 3-10 лет идут спать в 8 вечера, читают книжку и засыпают к 9. И просыпаются в 7 утра. И это норма. Вряд ли ваши дети входят в те невезучие 10 процентов... Так что лучше уж их натренировать... чем папу... папа не дастся... 20.03.2008 18:27:52, НаталияБел
Понятно что поначалу вам будет трудно этого добится. но надо. Потому что тогда у вас будут три вечерних часа на себя, чтобы выжить.
Гораздо проще приучить детей идти в кровать к 8 вечера, чем мужа изменить. За две недели вы справитесь с детьми. Можно их чем-то подкупить, уговорить, пригрозить - не важно. Мужа в любом случае труднее.
И от темперамента детей тут зависит не так много как может показаться. Ребенка можно заставить. И сделать это привычкой. Мы это сами проходили года два назад. Тоже шли спать в 10-11 вечера. Поверьте, когда дети в 8,30 уже спят - это просто другая планета! Это другая жизнь! Пару раз в неделю мы и сами идем спать в 9 вечера. Иначе просто не выжить.
Во многих странах 90 процентов детей 3-10 лет идут спать в 8 вечера, читают книжку и засыпают к 9. И просыпаются в 7 утра. И это норма. Вряд ли ваши дети входят в те невезучие 10 процентов... Так что лучше уж их натренировать... чем папу... папа не дастся... 20.03.2008 18:27:52, НаталияБел

хорошая идея! причем, мужа припугнуть - что вообще может молодым вдовцом остаться...
Детей только жалко. 20.03.2008 18:30:40, НаталияБел
Детей только жалко. 20.03.2008 18:30:40, НаталияБел
не хотела писать, но уж очень напомнило отношения моих родителей, мама тащила на себе все, дом, работа, двое детей и т.п... мама ему всё высказывала, а папа молчал...
папа просто искренне НЕ понимал, как это много, не понимал, что маме нужна помощь, у него видимо была заложена схема его родителей, когда отец-добытчик, у него только работа, а мать-домохозяйка, на ней дети и дом...
всё изменилось, когда мама моя очень серьезно заболела... папа научился делать ВСЁ сам, т.к. мама уже не могла, готовить, стирать, убирать, делать покупки, платить за квартиру...
а потом выхаживал маму после операций, химий, кормил ее с ложечки, лечил пролежни, делал массаж и др. процедуры лежачих больных, спал неделями прямо в одежде рядом, т.к. ночью надо было часто вставать и т.п...
не дай Б-г никому такого!!!
я просто о том, что надо как-то достучаться до мужа, донести до него ваши мысли, вашу просьбу о помощи...
а вообще, кто везёт, на том и ездят...
ЛЮБИТЕ СЕБЯ!!! 20.03.2008 17:23:57, не сейчас
Извините за вопрос. Можете не отвечать, если очень личное. Хотела узнать просто, я так понимаю, у мамы была онкология, какая именно?
20.03.2008 17:36:21, komarel
папа просто искренне НЕ понимал, как это много, не понимал, что маме нужна помощь, у него видимо была заложена схема его родителей, когда отец-добытчик, у него только работа, а мать-домохозяйка, на ней дети и дом...
всё изменилось, когда мама моя очень серьезно заболела... папа научился делать ВСЁ сам, т.к. мама уже не могла, готовить, стирать, убирать, делать покупки, платить за квартиру...
а потом выхаживал маму после операций, химий, кормил ее с ложечки, лечил пролежни, делал массаж и др. процедуры лежачих больных, спал неделями прямо в одежде рядом, т.к. ночью надо было часто вставать и т.п...
не дай Б-г никому такого!!!
я просто о том, что надо как-то достучаться до мужа, донести до него ваши мысли, вашу просьбу о помощи...
а вообще, кто везёт, на том и ездят...
ЛЮБИТЕ СЕБЯ!!! 20.03.2008 17:23:57, не сейчас

да, онкология
глиобластома (рак мозга)
20.03.2008 19:28:44, не сейчас
глиобластома (рак мозга)
20.03.2008 19:28:44, не сейчас
СПАСИБО всем, тем, кто сказал то, что мне понравилось, и тем, кто сказал то, что не понравилось - тоже спасибо. Наверное, я и сама все понимаю, но услышать со стороны тоже нужно. Я пойду поработаю, буду поздно.
Пишите исчо, я обязательно прочитаю. 20.03.2008 16:17:54, дурочка
Пишите исчо, я обязательно прочитаю. 20.03.2008 16:17:54, дурочка
Ну вот такие мы женщины. Сначала все на себя взвалим, а потом жалуемся. :( Никто не начнет вас обвинять, нас таких много:)))). Я бы на вашем месте подумала со стороны, ну как будто это не с вами происходит, а другая женщина вам рассказывает. Вы ей что бы посоветовали? Вот так и поступите. Хотите такого мужа? Сохраняйте семью и не надо на него рассчитывать. Берите няню для детей, покупайте СЕБЕ машину. В общем постарайтесь своими силами максимально упростить себе жизнь. Вот только при таком раскладе непонятно, зачем тогда муж? Ну может он отец хороший, мало ли:).
20.03.2008 15:11:29, LeraLera
неа эт мы от любви к ним их оберегаем от трудностей а они начинают считать что так оно и должно быть :)
20.03.2008 15:28:04, Кикимора
Ну да! Прям как мой муж говорит :) "Вам женщинам чего? Греби себе и греби! (в смысле лодку семейную тащи). А нам еще надо думать как жить дальше!" :))
20.03.2008 15:52:39, Кикимора
А по-моему это был Суворов, если Вы имеете в виду: Главное ввязаться в бой, остальное - маневры...
21.03.2008 10:06:08, komarel
Не буду настаивать. Возможно, что-то подобное говаривали и до них :-) Цезарь какой-нито, к примеру :-) Но судя по всему, говаривал персонаж с так называемой женской логикой :-)
21.03.2008 10:33:23, Oblina
прославлено, да. Только вспомнить никак не могу :-))) Поиском нашла уже трех кандидатов на авторов сходных изречений, все весьма приличные люди :-) На этом решила остановиться.
21.03.2008 11:57:08, Oblina
Почему плагиат? Сходные мысли при сходных обстоятельствах и характерах :-)
21.03.2008 12:21:52, Oblina
Да уж, такие вы, женщины. Напридумываете мужьям дел выше крыши, а когда те отказываются, приходится самим эти дела делать :-))).
20.03.2008 15:17:26, Антюр

Не так:) - женщины думают о всякой ерунде: чем кормить и во что одеть детей, как дотянуть до зарплаты, а мущщины - только о глобальном: о политической обстановке в Парагвайе, результатах чемпионата мира по футболу и т.д.
20.03.2008 15:58:48, Умп
одна деушку безуспешно ищущая мужа гаваривала на вопрос-а зачем тебе муж-главное-выйти замуж, а что с ним делать я разберусь:)))
20.03.2008 15:55:31, ивроше

точно! и правда-прям вот щас все дела бросит и будет слоника показывать:))
а компутер-заскучает, диван запылиться, телевизор и тот прогонять надо-а то краски потускнеют:)) 20.03.2008 15:23:23, ивроше
а компутер-заскучает, диван запылиться, телевизор и тот прогонять надо-а то краски потускнеют:)) 20.03.2008 15:23:23, ивроше

отвечу всем сразу - занятия так поздно, потому что это единственное, чем смогли увлечь детей. Не уживались они ни с одной секцией. Дети гиперактивные к вечеру, их поздние занятия не угнетают, наоборот, убивают лишнюю энергию
20.03.2008 15:09:13, дурочка
как ни странно, прекрасно встают. Старший во вторую смену, его я не в школу отвожу, а усаживаю за уроки, просыпается он сам. Младший в сад тоже сам подскакивает. такие вот. Энергичные попались. Их трудно умотать.
20.03.2008 15:24:21, дурочка

ну я там выше написала - старший дома остается, я его за уроки сажаю
20.03.2008 15:25:11, дурочка

Уперлись они именно в эту секцию, там друзья школьные, тренер хороший, сколько ни пыталась перевести на что-то аналогичное днем - не идет.
Да не проблема вечернее время. детям вполне нравится на их характеры. А уроки старшему надо по утрам делать - он в это время вдумчивее и спокойнее. 20.03.2008 15:46:03, дурочка
Да не проблема вечернее время. детям вполне нравится на их характеры. А уроки старшему надо по утрам делать - он в это время вдумчивее и спокойнее. 20.03.2008 15:46:03, дурочка

Ну не могу я вот так взять и развестись. Ну разведусь, и что? так хоть он как-то с детьми мне помогает, а будет на мне все вообще. Доход уменьшится, дети без отца, да и на меня все мужчины планеты не набросятся радостно.
Он же жить не мешает, пусть живет рядом. Квартира наша, общая.
Человек он неплохой, ленивый только. Вот как с ним разговаривать, очень все запущено. 20.03.2008 15:14:48, дурочка
Он же жить не мешает, пусть живет рядом. Квартира наша, общая.
Человек он неплохой, ленивый только. Вот как с ним разговаривать, очень все запущено. 20.03.2008 15:14:48, дурочка
Да-а, ситуация неприятная... Я бы, наверное, тоже подумала о разводе. Но решать, безусловно, только Вам. С моей свекровью происходит то же самое, только женаты они, наверное, лет 30-35, и все это время она все на себе и везет, свекр вообще не парится, не помогает вообще. Кошмар, короче! Я на это насмотрелась и ужаснулась, как бывает...
Муж у меня, слава Богу, не в отца. Все же помогает и с ребенком, и вообще. Думаю, если бы он повторил своего папу, я бы с ним жить не стала! 20.03.2008 16:28:51, iris_first
Муж у меня, слава Богу, не в отца. Все же помогает и с ребенком, и вообще. Думаю, если бы он повторил своего папу, я бы с ним жить не стала! 20.03.2008 16:28:51, iris_first

ну что ж так грубо, отчего же плевать? Просто до этого все давалось легко и беззаботно. А какие будут сыновья - не факт. У меня вот папа алкоголик был, а я спиртного не употребляю практически.
сыновья-то как раз мне и помогают. 20.03.2008 15:50:47, дурочка
сыновья-то как раз мне и помогают. 20.03.2008 15:50:47, дурочка

Опять же, можно только предполагать, каками мужьями будут Ваши сыновья, и какими женами Ваши невестки... И как Вы будете рассматривать и оценинивать поведение и тех и других...
20.03.2008 15:57:48, komarel
Да, это вот как раз и самый правильный ответ. Я его знала и сама, конечно, написала, наверное, чтобы еще раз это все услышать:(
Вы совершенно правы. Моя мама всю жизнь везла воз, и я, выйдя замуж, сделала точно по ее образу и подобию. Отца моего уже нет.
Я гоняю детей, заставляю прибираться, какая-то работа по дому на них.
А муж просто рядом живет, блин. Он у нас для красоты, секса и статуса замужней женщины. Слова плохого не скажет, выдержанный, спокойный, умный, честный... И вместе с этим всем вот такой:(((( 20.03.2008 15:32:36, дурочка
Вы совершенно правы. Моя мама всю жизнь везла воз, и я, выйдя замуж, сделала точно по ее образу и подобию. Отца моего уже нет.
Я гоняю детей, заставляю прибираться, какая-то работа по дому на них.
А муж просто рядом живет, блин. Он у нас для красоты, секса и статуса замужней женщины. Слова плохого не скажет, выдержанный, спокойный, умный, честный... И вместе с этим всем вот такой:(((( 20.03.2008 15:32:36, дурочка

Я с ужасом понимаю, что никаких. Только деньги добывать. В последнее время, буквально недавно, я поняла, что ждать от него чего-то бесполезно и просто приказным голосом говорю, что надо сделать. Тогда моет посуду.
20.03.2008 15:48:10, дурочка

а какие такие деньги он простите добывает,е сли вы пишете. что живете скромно. посуду руками. автомашины нет . сами его оправдать пытаетесь?
Понимаете, муж, мужчина - это когда ему понятно и приятно нести ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за семью. материальную, техническую, организационную, еще не знаю какую... вашему знакомо такое? 20.03.2008 16:24:14, Moon
Понимаете, муж, мужчина - это когда ему понятно и приятно нести ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за семью. материальную, техническую, организационную, еще не знаю какую... вашему знакомо такое? 20.03.2008 16:24:14, Moon
Кто? Он? Или я со своей глупостью? Если все же он, то да, классный специалист, крепкий семьянин, интеллигентный, остальное уже перечислено. Прям от зависти ко мне можно помереть, да.
20.03.2008 15:39:45, дурочка

Если он зарабатывает деньги - пусть приносит пользу в этот - оплачивает помошницу похозяйству или няню/сопровождающую детям. 20.03.2008 16:01:40, Штуша-Кутуша
да, надо перестать быть тихой и доброй, щелкнуть хвостом и переделить обязанности.
20.03.2008 16:11:12, дурочка

Мне кажется, основная ловушка в этом: "раньше я справлялась, теперь меня стало не хватать". Не могу сформулировать... 20.03.2008 15:48:50, Oblina
да, стало не хватать. Причем, скоро дети вырастут, и я снова начну справляться, когда их не надо будет за руку водить. Это сейчас - самый сенокос, оба относительно малы еще.
20.03.2008 15:54:43, дурочка
20.03.2008 15:54:43, дурочка

Я тогда ничего не замечала. У меня было хорошее настроение, я все успевала, вечерами мы пили с мужем чай и разговаривали о прошедшем дне. А когда я заговорила с ним не о приятном, а о том, что надо - он молчит весь вечер и со мной не разговаривает. но четко проговорил, что пока я в состоянии, могла бы и дальше делать всё, что делаю.
Вот тут-то у меня глаза открылись. Я даже не ищу выхода из ситуации, я не стану разводиться, я буду с этим жить.
Я просто поражена, что ему на меня наплевать. Я от него такого не ожидала. 20.03.2008 16:06:14, дурочка
Вот тут-то у меня глаза открылись. Я даже не ищу выхода из ситуации, я не стану разводиться, я буду с этим жить.
Я просто поражена, что ему на меня наплевать. Я от него такого не ожидала. 20.03.2008 16:06:14, дурочка
Насчёт развода с мужем, это правильно, зачем портить жизнь человеку. Себе здоровье угробила, щас за мужа примется .... А так хоть у него здоровье целым останется. Детей правда жалко, но тут уж ничего не поделаешь.
20.03.2008 14:14:42, Антюр
+1 зачем такие нарузки? Надо работать над упрощением решения задач, а не над поиском помошников.
20.03.2008 14:36:13, Лось-Анджелес

Потому что во-первых - Вас 10 лет все вроде устраивало. Т.е. понятно, что могло и не устраивать, но Вы молчали, все делали, заводили детей, устраивали их в кружки, готовили обеды-ужины и т.п. Т.е. приучали мужа к тому, что это - _нормально_.
Во-вторых - если серьезно, отставив пока вопрос о папином участии в процессе, - детям необходимы эти кружки? Да еще практически ночью? Кто эти кружки выбирал, что муж думал на этот счет?
В-третьих, простите, но Ваше нежелание искать помощницу - это именно Ваше нежелание. Мы тоже живем весьма скромно, однако соседка, забирающая ребенка из сада и водящая на кружок - очень выручает, за очень умеренную плату :) И это совсем не выглядит как "кого-то нанимать для детей" :) Кстати, а почему "_он_ не будет"? Вы же оба работаете, значит, бюджет вроде общий. Что, все решения по детям строго в компетенции мужа? :)
В общем, я бы поговорила с мужем о сложившейся ситуации, о том, что, возможно, от чего-то придется отказаться - от кружков, ужинов, работы... или все же ему принять участие в жизни семьи, или найти-таки помощницу. 20.03.2008 13:49:41, ленУля

да он от них отказался первым делом, я же в исходном написала
20.03.2008 15:04:45, дурочка

А что с ним обсуждать? Все изначально было на мне, так и предполагалось. Он изначально сказал, что моё хобби.
20.03.2008 15:18:04, дурочка

Вы зря это приняли изначально :((( И все равно не понимаю - почему не нанять кого-нить в помощь-то? 20.03.2008 15:49:48, ленУля
потому что никогда никого не нанимали, нет привычки. Если нанять созрею, я найму первым делом домработницу:)
А на вечерние тренировки я в самом деле попробую кого-то найти, чтобы водили. Видимо, в самом деле, надо, иначе я просто угроблюсь, а дети непричем, чтобы их лишать нужного и привычного дела. 20.03.2008 15:59:27, дурочка
А на вечерние тренировки я в самом деле попробую кого-то найти, чтобы водили. Видимо, в самом деле, надо, иначе я просто угроблюсь, а дети непричем, чтобы их лишать нужного и привычного дела. 20.03.2008 15:59:27, дурочка

Да, это моя изначальная ошибка. Понимаете, пока дети были маленькие, и особенно, пока реб. был один, я как-то просто управлялась. А сейчас дети растут, надо больше готовить, больше заниматься, просто больше сил на них класть, на другие дела. Меня стало нехватать.
А он, как оказалось, отвык мне помогать и привык к удобству. Вот так. 20.03.2008 15:37:23, дурочка
А он, как оказалось, отвык мне помогать и привык к удобству. Вот так. 20.03.2008 15:37:23, дурочка

кстати, самый лучший показатель отношений к себе-это заболеть. только так видно-правильно вы настроели механизм и не сбоит ли он при выключении вас из цепи...
вы не дура, просто руководитель и распределитель хреновый. факт того что вы на себя все замкнули-почетен, но и глуп, потому что ордена-медали жизнь не ведает, а собственного восхищения собой вам не хватает. зачем искать виноватых?
перстаривайте управление. меняйте кадры, нагрузки, оплату, поощрение. и главное всегда следите чтобы за выпиской закона шло его исполнение....
а то вы себя не знаете-подвыздоровеете, кушачком подвяжетесь и опять в бой, ненавидя всех и вся...ну зачем?
20.03.2008 13:45:24, ивроше
вы не дура, просто руководитель и распределитель хреновый. факт того что вы на себя все замкнули-почетен, но и глуп, потому что ордена-медали жизнь не ведает, а собственного восхищения собой вам не хватает. зачем искать виноватых?
перстаривайте управление. меняйте кадры, нагрузки, оплату, поощрение. и главное всегда следите чтобы за выпиской закона шло его исполнение....
а то вы себя не знаете-подвыздоровеете, кушачком подвяжетесь и опять в бой, ненавидя всех и вся...ну зачем?
20.03.2008 13:45:24, ивроше
Маленькие дети в 10 часов вечера спать должны ложиться, а не на тренеровки ходить.
А что со здоровьем? Подорвали со своей суетой целыми днями? Сядьте и успокойтесь, 50% дел, над которыми Вы надрываетесь, никому не нужны, и Вам в том числе. 20.03.2008 13:44:54, Антюр
а чего помягче то? правильно написано. сама надрывается и детей туда же тянет. тренировка для детей в 8-9 вечера - идиотизм!
20.03.2008 14:00:06, masyanya белая и пушистая
А что со здоровьем? Подорвали со своей суетой целыми днями? Сядьте и успокойтесь, 50% дел, над которыми Вы надрываетесь, никому не нужны, и Вам в том числе. 20.03.2008 13:44:54, Антюр
[пусто]
20.03.2008 15:34:49
ну так я ж про своих пишу. Мои в 10 ложаться только после тренировки, если их гоняли полтора часа. А так - в 11, хоть убейся. такой темперамент
20.03.2008 15:41:49, дурочка
Петр, попробуйте еще раз- но мягче… когда чел болеет - то он раним, так уж повелось.. И мнителен. Ну противно же такое осознать - сами на себя переложите...
20.03.2008 13:48:33, Anutkash

мда...
действительно обидно, что непонимает как малый золотник для него же и дорог.... что вы для него оч. удобная Мама, жена, люб-ца, подруга, дальше кого хотите сами...
А сейчас! во первых - позвольте себе отдохнуть/поболеть/расслабиться и не нагнетайте больше - ну поняли и поняли. дайте мысле отстояться...лучше 7 раз отмерить перед тем как рубить/говорить/вопить и пр..
отдохните/болейте и наплюйте на кружки... на время болезни.. вы тоже как сами понялине машина... т.е. озвучили ему - он сказал - а вы молчите, лечитесь и пр.. дети день, 2 не сходят, начнет думать..
вообще это хамство и мерзость с его стороны - просто жуть..но честно - это уже почти норма для семей со стажем:( - красивые и дорогие костюмчики носят все, только содержание часто не соответствует...
2-не парьтесь - дети за неделю две навыки не потеряют - на развитиии это не скажется, а мужу пищу для размышл. о себе и вас подкините.
а сейчас - не парьтесь - горбатого могила как говорится.. сноб, он и в африке железобетонный.. вы только не забудте ему это повторить - как он заболеет и прям сейчас ему намекните об этом..
отдыхайте вообщем сейчас. полюбите себя любимую... Да, сама себя погладте, пожалейте, чаю тепленького, ванну пахнущую...
и шмотку - приятную.. и с подружкой в мужск. стриптиз. пусть свин - сидит/лежит на диване.
имхо.
берегите себя. Вы нужны своим деткам. они вас любят.
20.03.2008 13:44:51, Anutkash
действительно обидно, что непонимает как малый золотник для него же и дорог.... что вы для него оч. удобная Мама, жена, люб-ца, подруга, дальше кого хотите сами...
А сейчас! во первых - позвольте себе отдохнуть/поболеть/расслабиться и не нагнетайте больше - ну поняли и поняли. дайте мысле отстояться...лучше 7 раз отмерить перед тем как рубить/говорить/вопить и пр..
отдохните/болейте и наплюйте на кружки... на время болезни.. вы тоже как сами понялине машина... т.е. озвучили ему - он сказал - а вы молчите, лечитесь и пр.. дети день, 2 не сходят, начнет думать..
вообще это хамство и мерзость с его стороны - просто жуть..но честно - это уже почти норма для семей со стажем:( - красивые и дорогие костюмчики носят все, только содержание часто не соответствует...
2-не парьтесь - дети за неделю две навыки не потеряют - на развитиии это не скажется, а мужу пищу для размышл. о себе и вас подкините.
а сейчас - не парьтесь - горбатого могила как говорится.. сноб, он и в африке железобетонный.. вы только не забудте ему это повторить - как он заболеет и прям сейчас ему намекните об этом..
отдыхайте вообщем сейчас. полюбите себя любимую... Да, сама себя погладте, пожалейте, чаю тепленького, ванну пахнущую...
и шмотку - приятную.. и с подружкой в мужск. стриптиз. пусть свин - сидит/лежит на диване.
имхо.
берегите себя. Вы нужны своим деткам. они вас любят.
20.03.2008 13:44:51, Anutkash
Спасибо:) но не могу я детей не водить. Им это надо очень, я не стану говорить, почему, надо. Если не водить - отстанут. Ну и вообще, я стороннца ответственного отношения к делу.
А папа не пошевелится, если дети ходить не будут. Они очень активные, будут не на кружке, так дома скакать, им без разницы, в 9 вечера все равно не улягутся. 20.03.2008 15:22:05, дурочка
А папа не пошевелится, если дети ходить не будут. Они очень активные, будут не на кружке, так дома скакать, им без разницы, в 9 вечера все равно не улягутся. 20.03.2008 15:22:05, дурочка
Обычно в подобных случаях я открывают рот громко и все делается.
Но я это практикую с самого начала.
А то поехать он тоже горазд, только вот я не везу. 20.03.2008 13:35:54, Мадам Шредингер
Но я это практикую с самого начала.
А то поехать он тоже горазд, только вот я не везу. 20.03.2008 13:35:54, Мадам Шредингер
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.