Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Измена
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Как простить?
Только вы,дорогие семьяне сможете мне помочь.Расскажу кратко.( попытаюь )Я во втором браке 8 лет, муж в четвертом браке . Мне 35 ,ему 44. месяц назад я узнала, что он мне изменяет с женщиной 24 лет. Вы скажете. чего же странного. Да я и сама не очень то удивилась.Подозревала очень давно, не было сил вскрыть и бороться. Теперь, когда все вроде встало на свои места, он вроде с ней не общается,зато общаюсь я.Многое узнала.что- то успокоило.,но вцелом мне очень больно.... Конечно выходя замуж я знала,что он изменял и прежним женам, все же ,наивная думала, что со мной иначе. Люблю его .Готова простить ,но не могу . У нас двое детей. брак спасти это полдела.как перестать думать об измене?Я очень много работала не замечала ничего вокруг и его тоже., но работа не самоцель., семью по-сути кормлю я .Как быть .не знаю. Очень устала за это время.... Помогите простить.
18.03.2008 20:15:26, альбина
69 комментариев
Сочувствую. Только время. Просто живите, держитесь. пройдет год, посмотрите, сможете ли жить так. У меня подруга старалась простить, принять, забыть. Но через год сказала, что ей невыносимо больно КАЖДЫЙ день. Не смогла, хотя старалась. Ушла и даже уехала в другой город с ребенком... Но есть и масса примеров, когда получается совсем простить, начать с чистого листа. А как Вы узнали о любовнице?
19.03.2008 16:59:09, Сочувствующая

Слушайте, внизу столько сарказма по поводу ваших "заблуждений" о том, что чел изменится и что любофф неземная... А на самом деле недавно задавала ЗДЕСЬ же вопрос, может ли человек измениться и перестать гулять - так вот, получила массу положительных ответов!!! Хотя, конечно, вам решать. Мой опыт говорит, что человек все равно не изменится. Тем более 44(((
19.03.2008 12:49:27, бываю тут

как вы жили когда он был в "огульном доверии", т.е. до? наверное вы и не думали о том с кем он и где, а вообще есть ли сей фыакт и пр..
простить - м.б. просто не париться на эту тему? может просто принять чела какой есть, а не свои иллюзии на его счет. просто забыть и простить - понос, простите, бывает у всех... что ж теперь - считать его заср-м??? просто доверяйте себе..и научитесь жить ради себя...
это не высокопарно - однажды вы поймете - что вы и так уже одна.. живет рядом чел, который вытворяет без оглядки как вы отреагируете или насколько это беспокоит вас.. так что теперь только вы рулите тем, что вас беспокоит, а что нет.. о детях, здоровье, себе, условиях и пр.. - вы ведь и так сама.. ну позвольте челу рядом с вами побыть.. а пока вы будете позволять - он и не дернется.. поводок стоит иногда расслаблять... 19.03.2008 10:29:38, Anutkash
простить - м.б. просто не париться на эту тему? может просто принять чела какой есть, а не свои иллюзии на его счет. просто забыть и простить - понос, простите, бывает у всех... что ж теперь - считать его заср-м??? просто доверяйте себе..и научитесь жить ради себя...
это не высокопарно - однажды вы поймете - что вы и так уже одна.. живет рядом чел, который вытворяет без оглядки как вы отреагируете или насколько это беспокоит вас.. так что теперь только вы рулите тем, что вас беспокоит, а что нет.. о детях, здоровье, себе, условиях и пр.. - вы ведь и так сама.. ну позвольте челу рядом с вами побыть.. а пока вы будете позволять - он и не дернется.. поводок стоит иногда расслаблять... 19.03.2008 10:29:38, Anutkash
уж лучше бы Вы тут вопрос задавали, когда замуж выходили... тогда какие-то советы и сработали бы.
Типаж такой Вам достался. Изменять перестанет, когда потенция на нет сойдет.
Не знаю, удастся ли изобразить , что С ВАМИ ТАКОЕ НЕ ПРОКАТИТ. Удастся - прекрасно. А не удастся - выбор за Вами, его-то все устраивает, простите за банальность. Есть такие друзья. Жена, пара любовниц, пара разводов в анамнезе. Я их, простите, считаю моральными инвалидами - которые не способны работать над собой и семьей, ну не хватает чего-то там в сером веществе...и ничего не изменить... не знаю, я бы посоветовала бы фсаттт его или по крайней мере жить и не ориентироваться на такого мужа - решения принимать самостоятельно, иммущество - на родителей записывать , чтоб не делить.. сожитель короче. Да еще переживать чтобы заразы не приносил... 19.03.2008 08:11:25, Moon
Типаж такой Вам достался. Изменять перестанет, когда потенция на нет сойдет.
Не знаю, удастся ли изобразить , что С ВАМИ ТАКОЕ НЕ ПРОКАТИТ. Удастся - прекрасно. А не удастся - выбор за Вами, его-то все устраивает, простите за банальность. Есть такие друзья. Жена, пара любовниц, пара разводов в анамнезе. Я их, простите, считаю моральными инвалидами - которые не способны работать над собой и семьей, ну не хватает чего-то там в сером веществе...и ничего не изменить... не знаю, я бы посоветовала бы фсаттт его или по крайней мере жить и не ориентироваться на такого мужа - решения принимать самостоятельно, иммущество - на родителей записывать , чтоб не делить.. сожитель короче. Да еще переживать чтобы заразы не приносил... 19.03.2008 08:11:25, Moon
А Ваша мать с кем и как жила? Он пил, бил, изменял, пропадал на работе, был деспотом, унижал?
18.03.2008 22:49:32, Бландынко
Моя мать жила с достойным человеком. Моим отцом.Это восприятие не передается
19.03.2008 04:28:21, альбина
А Вам никогда не говорили, что Вы достойны принца с мамонтом в зубах и полкоролевства? Или что Вы - королева, а мужики штабелями будут вокруг валяться?
19.03.2008 09:23:55, Бландынко
Мало того, что он старше вас на 10 лет, вы практически кормите семью, как пишиете, так он еще и изменяет, паразит, а его еще и прощать надо! Да гоните его в шею! Почему так низко себя цените?
18.03.2008 21:37:09, Зеленоглазая Коза
Ценю себя высоко, даже слишком. Люблю очень. Гнать не могу. И самой идти не куда
18.03.2008 21:48:17, альбина
Гнать не собираетесь - тогда терпите дальше. Он не изменится никогда - зачем? Ему-то ненужно, у него и так все хорошо.
Только непонятно, в чем же Вы себя цените. Если считаете, что этот альфонс - лучшее, чего Вы достойны. 18.03.2008 21:51:10, маугленок
Только непонятно, в чем же Вы себя цените. Если считаете, что этот альфонс - лучшее, чего Вы достойны. 18.03.2008 21:51:10, маугленок

Боюсь, думать об изменах вы будете постоянно(( Как простить? Думайте о них, как о коммунальных платежах или о еженедельной стирке-уборке... Такая рутинная, не очень приятная, но неизбежная составляющая вашего брака(( Сочувствую. 18.03.2008 20:53:57, nickoffova
ну понятно 2 брак, ну 3 с натяжкой правда, но тоже понятно. но вот 4, где 4, там и 5, имхо. и ничего странного, придется человека или принимать таким какой есть, потому как натуру не переделаешь, или же расставаться. другого выхода я не вижу. все дело в вас, сможете ли вы справиться со своей болью и обидой. как? не знаю, нет советов. я не смогла в свое время.
18.03.2008 20:43:06, Елена Сергеевна
а если у него три предыдущих брака закончились вдовством? чего ж тогда и в четвертый раз не жениться?
19.03.2008 17:59:07, Канка

первый брак.не знаю.. по глупости. Наш второй. Между нами жены гражданские. Без детей. Многие мужики и за браки не считают.
18.03.2008 20:51:02, альбина
по моему, дело как раз не в детях, а в его любви к новым эмоциям и ощущениям. он постоянно находится в поисках чего то нового. нужно понять, чего ему не хватает в ваших отношениях. и, прошу прощения, все таки мужику надо еще и делом заниматься, деньги зарабатывать, что бы на всякие глупости меньше времени было.
18.03.2008 20:58:53, Елена Сергеевна
здесь вы правы.пытаюсь разобраться.а деньги зарабатывать .это не про него.
18.03.2008 21:11:59, aльбина

С Вашим настроем нужно думать не как простить, а как с этим жить, ибо если он и уйдет от этой, то появиться другая. Возможно более ушлая, которая сможет его "увести". В Вашем случае "спасти брак" это просто согласиться жить с этим. Перестанете ли думать об измене.... вряд ли... Муж то хочет что то менять или ему и так здорово? Я еще хоть как то могу понять женщин, основной добытчик у которых муж. А женщина которая и семью кормит и ловеласа содержит... неужели Вам себя не жалко? Дети вырастут, а Вы с чем останетесь? Извините за резкость... 18.03.2008 20:40:37, Стеша
ушлая не уведет,он сам держится изо всех сил.Вот хочет ли он что то менять не знаю. Вот ,надо узнать...
18.03.2008 20:44:43, aльбина

Спасибо, Стеша. Хочу постараться это сделать. Наверно. все-таки есть из-за чего прощать. Хотя написал бы кто другой такую историю ,посмеялась бы как и многие здесь.Вот .поэтому.... пусть еще посмеются...
18.03.2008 22:07:19, aльбина

Еще раз, спасибо,Стеша. Вы очень мне помогли. Я только разговаривала вчера. Похоже у меня мало шансов на счастливый исход.
19.03.2008 04:25:39, aльбина

я это делала по Виилме.У меня получилось. "выковыривала из себя любовницу" четыре месяца подряд ежедневно. Получилось.
Надо - мыльнте.
Из дома кину ссылок на свои "терзания" и результат. На работе их нет. 18.03.2008 20:40:32, Живая Жемчужина
живая жемчужина, я не знаю как мыльнуть. не грамотная
18.03.2008 20:47:00, aльбина

А реальный мир- это развод?
18.03.2008 20:36:27, aльбина

Он так же виноват в своих изменах, как и в том, что ему 44 года. 18.03.2008 20:24:59, Вечная Весна
вроде принимаю его натуру и всегда была к этому готова..Боль и обида не отпускают
18.03.2008 20:34:48, aльбина

Не может из волка после свадьбы сделаться овечка. 18.03.2008 20:37:31, Вечная Весна
Да. Вы правы, не может. Только я думала, что у нас особенная любовь, в которой все иначе. Не могу сдержать слез...
18.03.2008 20:40:21, aльбина
да, конечно смешно. особенно со стороны. мне бы тоже такую историю кто рассказал. Лет то мне ого -го А ума...дело даже не в уме. Обидно за себя, что вот так можно посмеяться надо мной. Идиотская ситуация.
18.03.2008 21:06:57, альбина
Я думаю, это был смеx сквозь слезы.
Я вам сочуствую, мне действительно жалко людей, которые способны настолько раствориться в своем партнере. Это тяжело, когда ломается стенка, на которую ты опираешься и ты летишь со всего маxу... Ситуация не идиотскя. Но к сожалению, боль сразу не пройдет и простить сразу не получится. Все придет со временем. А сейчас - погружаться в работу, выходные расписывать по часам, выбираться с детьми куда-нибудь постоянно, читайте, на концерты ходите, :) делайте все что угодно, чтобы не замыкаться на своиx самокопанияx...
мое мнение, что такие люди не меняются. Значит учитесь закрывать глаза и жить в неведении и не знать правды. 18.03.2008 21:40:21, Lolina
Я вам сочуствую, мне действительно жалко людей, которые способны настолько раствориться в своем партнере. Это тяжело, когда ломается стенка, на которую ты опираешься и ты летишь со всего маxу... Ситуация не идиотскя. Но к сожалению, боль сразу не пройдет и простить сразу не получится. Все придет со временем. А сейчас - погружаться в работу, выходные расписывать по часам, выбираться с детьми куда-нибудь постоянно, читайте, на концерты ходите, :) делайте все что угодно, чтобы не замыкаться на своиx самокопанияx...
мое мнение, что такие люди не меняются. Значит учитесь закрывать глаза и жить в неведении и не знать правды. 18.03.2008 21:40:21, Lolina
Спасибо. !!!! Я в этом месяце на три оперы сходила, балет, два спектакля. Занят каждый день. Сегодня сходила в парикмахерскую, и к вечеру сломалась. Почти истерика.
18.03.2008 21:51:47, альбина
Знаете, может этот метод и дурацкий, но вот когда у меня была тяжелая ситуация, мне один друг посоветовал: а ты вот представь, что сейчас - не сейчас - а спустя год, или два. Вспомни какую-то ситуацию, когда что-то, что было так важно для тебя тогда, сейчас уже не имеет такого глобального значения, а кажется, в обшем-то, ерундой какой-то. Мне помогало.
Я, правда, концентрировалась не на том, какой он козел и что я сделала не так, а на том, КАК Я ХОЧУ ЭТУ СИТУАЦИЮ побыстрее забыть и пережить. Усилием воли не давала себе думать о грустном. Но меня еше работа спасала. После 12 часов приходила домой и сил не было думать ни о чем. 18.03.2008 22:04:16, Lolina
Я, правда, концентрировалась не на том, какой он козел и что я сделала не так, а на том, КАК Я ХОЧУ ЭТУ СИТУАЦИЮ побыстрее забыть и пережить. Усилием воли не давала себе думать о грустном. Но меня еше работа спасала. После 12 часов приходила домой и сил не было думать ни о чем. 18.03.2008 22:04:16, Lolina
То есть вы полагаете, умная не окажеться в такой ситуации. или не будет считать себя из череды жен, особенной???
18.03.2008 21:15:47, альбина

Умная сумеет просчитать ситуацию ДО. И уже в реальном мире заведет или не заведет двоих детей и его походы не станут для нее неожиданностью и прощать будет нечего. 18.03.2008 21:20:58, natmet
да, и тут вы правы. Я любила.не просчитывала. Сама пытаюсь жить честно, этого ожидаю от других., Даже не столько неожиданно,сколько обидно,что люблю его.,а получается совсем не за что...
18.03.2008 21:30:36, альбина

Или давайте разберемся в определениях))))))) 18.03.2008 21:39:32, natmet

Это вообще как? Чисто женское? Или у всех так может разум помутиться? 18.03.2008 21:10:08, Kurmen
Это чисто мое. Когда любишь.,разве только у женщин разум мутится?/
18.03.2008 21:19:00, aльбина
если можно ,здесь подробнее. Я такая. не пойму своих заблуждений
18.03.2008 21:24:08, aльбина

Что у вас не так, как у них? Норковая опушка или золотая оторочка? 18.03.2008 21:29:23, natmet
да,опять вы правы.Я просто наивная,очень наивная.Не очень наверно глупая, но наивная
18.03.2008 21:35:12, альбина

Хочу научиться пользоваться. Вот и пришла к вам.Тяжело. Совсем не умею. Просчитать ,где упадешь- это не главное в жизни. Как встать. Мне кажеться сложнее.,а еще найти куда идти.Не получается никак.
18.03.2008 21:45:17, aльбина

Как встать? Признать свою ошибку. Найти на каком этапе она совершена. Больше не делать так. Это в общем виде)))
А конкретно - заняться делом. Таким, которое увлечет полностью и без остатка. 18.03.2008 21:50:02, natmet
Да . когда мудр ,то не совершишь той ошибки из которой умный потом выпутывается. Я ни тот ни другой. А ошибка моя именно в том ,что я полностью и была поглощена делом- работой. А он водолей. В вечном поиске . Не то идеала ,не то себя....
18.03.2008 21:59:14, альбина

Если вы были заняты работой, то как у вас оказалось двое детей?
Вот и занимайтесь дальще работой, только без учета его святости. 18.03.2008 22:04:05, natmet
Я была с детьми до 3 и 5 лет их, соответственно. Затем работа. Он больше занимался с детьми
19.03.2008 04:30:14, альбина
Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.