А как Вам такая ситуация? Есть у меня соседка, у нее есть сын. Сын женился, живет отдельно, родился ребенок, которому сейчас полгода. Молодая мама собралась на работу.
Предложили моей соседке сидеть с внуком. Но – только на таких условиях:
1.Утром приезжать к 7.30.
2.Вечером уезжать, когда вернутся родители.
3.Питаться можно продуктами, купленными молодой семьей.
На предложение моей соседки – давайте я заберу ребенка к себе домой и буду там присматривать за ним всю неделю – я вы будете забирать в пятницу и возвращать в воскресенье вечером - отказ – т.к. тогда молодая семья не будет общаться с ребенком.
Ездить в принципе не очень далеко – но соседке напряжно каждый день вставать ни свет, ни заря и ехать транспортом. Жилищные условия у нее хорошие. Плюс все-таки присутствует ее муж – дедушка, можно с ним ребенка отправить погулять. И дом ее собственный будет присмотрен, для мужа будет время приготовить ужин и прочее.
Молодая семья не готова брать няню. Денег на няню у них нет и доверия к няне тоже. Все-таки ребенку полгода всего. А мама очень хочет на работу .
Я понимаю эту маму. И соседку понимаю.В общем, все хотят удобства для себя.Что скажете?
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Ситуация...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Ситуация
27.02.2008 13:01:55, советуйте211 комментариев
у нас ситуация один в один. Но моя мама приезжает к нам в понедельник утром и уезжает в пятницу вечером. При этом я плачу ей неплохую зарплату. Сидеть с внуком предложила мама сама, т.к. бабушка с дедушкой давно хотели внуков и теперь готовы на все, лишь бы за ребенком присматривал близкий человек. конечно трудно, папа всю неделю один, подрастет внук отдадим в дет.сад. А потом дай Бог опять малыш и поновой?
03.03.2008 15:55:02, обезъянка

Поясню: обсудить ситуацию здесь - всё понятно.
Но почему Вы бабушке этой какой-то совет даете? Пусть она сама разбирается. Не надо жалеть чужих свекровей. У Вас с Вашими родственниками все в порядке? Если в порядке, то продолжайте улучшать отношения. А чужой свекрови советы не давайте. Если что, Вам все претензии и предъявят, скажут, что свекровь с семьёй сына ссорите. И ведь правильно скажут, к сожалению. ИМХО. 28.02.2008 20:27:12, День Рождения (aka Иринкин)

Пара капризных инфантилов без царя в голове.
Бабуля попала, конечно. 27.02.2008 23:44:55, Фяка-Пфяка
Соседке честно сказать cвоим детям, что она так, как они хотят, не сможет.
27.02.2008 23:41:26, marins
27.02.2008 23:41:26, marins
полностью на стороне молодой семьи. Иначе эта бабушкина пятидневка может зайти очень далеко. До окончания начальной школы - запросто. Уже и бабушка не рада будет. У меня рядом парочка примеров.
27.02.2008 23:00:57, Лось-Анджелес

плюс (помимо еды, ессно) - они ей еще и зп платят (хоть и тетя - но жить-то на что-то надо!) 27.02.2008 20:26:58, LU

извините, это сообщение для автора топика
28.02.2008 02:27:00, скроюсь
ни в коем случае не отдавать ребенка на пятидневку бабушке. Вырастет бабушкин ребенок, а не мамин. Это трагедия. С моей родной сестрой была такая история (правда у нас бабушка почти насильно ребенка вытребовала себе под разными предлогами). В итоге она выросла и обвиняет во всем маму, а бабушка свет в окне. Вобщем, если хотят ребенка потерять и бабушку угробить, то пятидневка. А вообще, правильно ниже написали, рано таким родителям детей иметь, в полгода ребенок очень в маме нуждается и никакие бабушки не заменят.
28.02.2008 02:26:21, скроюсь

это издевательство над пожилым человеком.Кто ребенка хотел,тот и должен воспитывать,а соседка своего недоросля уже вырастила,жаль что плохо воспитала.Только вот причем здесь Вы?
27.02.2008 18:32:54, Schraibikus
у меня сверовь приезжает к нам, а вечером в 6 обратно уезжает.правда ребенку 3,5 и это когда она болеет.Ехать 20 минут на маршрутке,свекровь встает рано,приезжает к 9.Мы платим денежку ей,конечно небольшую получается.Я ей благодарна.Но когда я выходила на работу,мы тожн отклонили предложение забирать ребенка на неделю.Конечно условий не ставили,может бы взяли няню.Свекровь согласилась с нашим предложением добровольно.
27.02.2008 18:06:06, krucha
Не понимаю маму -как можно вот так просто расчитывать, что кто-то будет приезжать к половине восьмого утра и забрасывать свои дела на целый день. И вообще странно -просить человека об услуге, но при этом условия выдвигать какие-то. Не хочет отдавать ребенка на всю неделю -понятное дело, не хочет, ну тогда и вправду нанимай няню или переезжай к бабушке, или дома сиди с ребенком сама.
Я долго раздумывала, выходить ли мне на работу, тоже имея неработающую бабушку -свекровь. Так и не вышла, потому что а) я понимала, что никто на полвосьмого утра с другого конца города приезжать не будет, б) ребенка я ни свет ни заря тоже таскать в транспорте не буду, в) на всю неделю отдавать его не хочу, г) переезжать сама к свекрови не хочу тем более. В результате нашла подработку на неполную рабочую неделю, с таким графиком , который позволяет мне отвозить ребенка к бабушке-а не наоборот, заметьте. Потому что считаю, что если я прошу человека об услуге, то должна учитывать его интересы в первую очередь
27.02.2008 16:53:55, white-dove
Я долго раздумывала, выходить ли мне на работу, тоже имея неработающую бабушку -свекровь. Так и не вышла, потому что а) я понимала, что никто на полвосьмого утра с другого конца города приезжать не будет, б) ребенка я ни свет ни заря тоже таскать в транспорте не буду, в) на всю неделю отдавать его не хочу, г) переезжать сама к свекрови не хочу тем более. В результате нашла подработку на неполную рабочую неделю, с таким графиком , который позволяет мне отвозить ребенка к бабушке-а не наоборот, заметьте. Потому что считаю, что если я прошу человека об услуге, то должна учитывать его интересы в первую очередь
27.02.2008 16:53:55, white-dove

А молодой маме, имхо, стоит поискать для начала работу на пол-ставки или с частичной занятостью, или даже на дому, чтобы больше времени проводить с малышом. 27.02.2008 16:04:05, enka_penka

Домострой.
Никто, кроме ЛенУли, не заикнулся о том, что муж мог бы полгода посидеть с ребенком. По справедливости. Или, скажем, возить младенца ежедневно к бабушке - в качестве компенсации за то, что жена полгода сидела дома.
Ну а с бабулей все понятно - нефиг мотать старого человека по общественному транспорту ежедневно. Об этом, собственно, сынуле надо бы подумать, а не невестке. 27.02.2008 15:20:47, Лида Удоева

Т.е. напряг ложится на молодую семью.
И было бы логично с жены перевалить трудовые обязанности на мужа. Понимаю, что юный раздолбай хочет эксплуатнуть мамочку, уходит от ответственности и стравливает свекровь с невесткой. 27.02.2008 17:43:59, Лида Удоева

пласать надо от того, что женщина - мать-ехидна, хочет полугодовалого ребенка бросить на кого-то, на кого угодно и "работать". Ладно бы зарабатывать могла что-то существенное, а так - чистой воды каприз, невыголдный для семьи куда ни плюнь...
27.02.2008 19:20:09, AleXXX
27.02.2008 19:20:09, AleXXX
как сейчас муж работает - так семье выгодней, чем ежели жена пойдет работать. Поэтому в данном случае муж - кормилец, а жена - капризуля. Просто муж не может оплачивать этот каприз :)
27.02.2008 21:47:56, AleXXX
Нифига подобного. Те деньги, что для жены - стартовая зарплата, для мужа - потолок. Она еще вырастет, он - нет.
27.02.2008 22:10:20, ТриЗвездочки
Правда? операционистки не вырастают в зампреды банков :) Разве что в сказках про Золушку :)
27.02.2008 22:54:31, AleXXX
Зато я лично знаю пример карьерного роста от курьера до главбуха иностранного банка, за 10 лет всего. Так что не надо обобщать:))) Может и вырастет..
28.02.2008 12:22:19, TarotRider

Такие условия, какие выдвигает эта молодая семья, могут себе позволивать оплачивать неплохо обеспеченные люди.
У меня родственники платят няне порядка 700 уев. За это она приходит утром к 8-00. Гуляет с ребенком, укладывает спасть, может поиграть-почитать (не занимается, а только проводит с ребенком время) , может приготовить что-то ребенку (3 года ему) или дать готовое из того что есть - но не готовит сама. Домашнюю работу тоже не делает. Вечером уходит в 18-00. Выходные само собой - суббота, воскресенье и праздники, как положено. Дополнительное время оплачивается дополнительно. Люди небедные. Если ребята могут себе позволить - и няню такую найдут - прекрасно. 27.02.2008 15:07:50, Moon
У меня родственники платят няне порядка 700 уев. За это она приходит утром к 8-00. Гуляет с ребенком, укладывает спасть, может поиграть-почитать (не занимается, а только проводит с ребенком время) , может приготовить что-то ребенку (3 года ему) или дать готовое из того что есть - но не готовит сама. Домашнюю работу тоже не делает. Вечером уходит в 18-00. Выходные само собой - суббота, воскресенье и праздники, как положено. Дополнительное время оплачивается дополнительно. Люди небедные. Если ребята могут себе позволить - и няню такую найдут - прекрасно. 27.02.2008 15:07:50, Moon
700 уе - долларов или евро? Если долларов, то это недорого совсем для 8-18/5
28.02.2008 12:24:29, TarotRider
А есть нет денег и некому с ребенком сидеть, и бабушка вроде бы и не против, и мотать в транспорте ребенка или бабушку - не выход - тогда переехать к бабушке вместе с ребенком или взять бабушку к себе - неудобств хватит. но бесплатного ничего и не бывает...
27.02.2008 15:12:08, Moon

Но если я хочу ставить свои условия, я нанимаю няню, это два.
Если молодым надо экономить на няне - пусть подстраиваются под бабушку и ее желания. Например, сами привозят ребенка (если есть машина, конечно. Без машины такую кроху возить в общ.транспорте вообще нельзя). 27.02.2008 14:43:43, вау

досидится до того что условия поубавятся и все нормально будет - будут рады такому царскому предложению свекрови 27.02.2008 14:29:11, gala8181

А скажем, если допустить, что бы платили? Тогда можно было бы диктовать? Это я просто так интересуюсь, для сведения.
27.02.2008 14:26:04, а-втор
да.. человек (няня) нанимается на условиях и за деньги...
А свекрови в 6 утра из-за "хотелок" невестки (глупых причем, ребенку в 6 мес кроме мамы никто не нужен) вставать нафиг не сдалось! 27.02.2008 15:11:33, Коллекционер Жизни
А свекрови в 6 утра из-за "хотелок" невестки (глупых причем, ребенку в 6 мес кроме мамы никто не нужен) вставать нафиг не сдалось! 27.02.2008 15:11:33, Коллекционер Жизни

я вижу тут ситуацию - что нужна няня, пока ее содержать не могут, бабушка хочет к внуку- но родителем она не является..
достаточно простая ситуация если так в целом посмотреть..
родители ребенка на мой взгляд абсолютно правы - это они принимали решение рожать, пусть воспитывают. да, и решают проблемки..
у бабушки вроде желание помочь, а в сути - ребенка хочет женщина.. сына вырастила - отдали бы ребенка...- это озвучка..
бабушке ребенка хочется - а вот возиться и ездить - ох рано вставать - не хочется...тут и дедушка оказывается погулять есть... а зачем же бабушка тогда... посюсюкать видимо..
как решить ситуацию? я вижу след. варианты:
1. родители работают а бабушка следует их требованиям - но на это баб. не пойдет.
2. вариант когда родители отдают - также неподходит по взглядам родителей.
3. родители работают - и нанимают няню - первое время влазя в долги наверное.
4. родители работают и месяц живут по предложенному сценарию бабушки или чередуют.. на пару дней наверное можно ребенка вк бабуле - маме тоже отдохнуть надо бы.... хотя я плохо представляю полугодовалого ребенка у бабушки ночью - в теч. недели.. думаю к концу второй бабуля придумает причины вернуть нежданную радость:).
тут нужно всем членам компании - просто подумать как из желаемого перейти в реальную оценку действительности и что возможно в их ситуации сейчас.
ИМХО.
27.02.2008 14:14:38, AnutkaSh
вы забываете , что бабушка уже далеко не молоденькая девочка и мотания в транспорте , а потом еще целый день с грудным ребенком это знаете ли для пожилого человека не в парк сходить прогулятся. значит мамашке трудно так , а пожилому человеку легко?
27.02.2008 14:48:24, masyanya белая и пушистая
ну давайте на бабку малого и скинем. нафига рожали , если теперь нянькаться не хотим??? а не было бы той бабки безотказной , что бы делали эти два взрослых абалдуя?
27.02.2008 22:10:15, masyanya белая и пушистая
достаточно простая ситуация если так в целом посмотреть..
родители ребенка на мой взгляд абсолютно правы - это они принимали решение рожать, пусть воспитывают. да, и решают проблемки..
у бабушки вроде желание помочь, а в сути - ребенка хочет женщина.. сына вырастила - отдали бы ребенка...- это озвучка..
бабушке ребенка хочется - а вот возиться и ездить - ох рано вставать - не хочется...тут и дедушка оказывается погулять есть... а зачем же бабушка тогда... посюсюкать видимо..
как решить ситуацию? я вижу след. варианты:
1. родители работают а бабушка следует их требованиям - но на это баб. не пойдет.
2. вариант когда родители отдают - также неподходит по взглядам родителей.
3. родители работают - и нанимают няню - первое время влазя в долги наверное.
4. родители работают и месяц живут по предложенному сценарию бабушки или чередуют.. на пару дней наверное можно ребенка вк бабуле - маме тоже отдохнуть надо бы.... хотя я плохо представляю полугодовалого ребенка у бабушки ночью - в теч. недели.. думаю к концу второй бабуля придумает причины вернуть нежданную радость:).
тут нужно всем членам компании - просто подумать как из желаемого перейти в реальную оценку действительности и что возможно в их ситуации сейчас.
ИМХО.
27.02.2008 14:14:38, AnutkaSh

бабуля же не против посидеть.. бабуля против рано ехать и что бы семья жила без участия в семье бабушки...
с вашим подходом оправдания можно всем найти.. так даже можно найти оправдания на работу не ходить и вообще с дивана не вставать.. а хочется и реально можно/нужно - в жизни стороны объективно разные...
тут просто нужен компромис в том, что есть! а хотелки на потом оставить. 27.02.2008 16:40:09, Anutkash
с вашим подходом оправдания можно всем найти.. так даже можно найти оправдания на работу не ходить и вообще с дивана не вставать.. а хочется и реально можно/нужно - в жизни стороны объективно разные...
тут просто нужен компромис в том, что есть! а хотелки на потом оставить. 27.02.2008 16:40:09, Anutkash

если б я так умела формулировать:)) респект.
Кстати, последний пункт - что соседка может и не потянуть такую работу - вообще как-то был мною упущен.действительно, она может и реально устать просто. И если она заболеет - тогда что? А как решается вопрос , когда няня болеет? мама сидит на больничном? 27.02.2008 14:20:40, а-втор
Кстати, последний пункт - что соседка может и не потянуть такую работу - вообще как-то был мною упущен.действительно, она может и реально устать просто. И если она заболеет - тогда что? А как решается вопрос , когда няня болеет? мама сидит на больничном? 27.02.2008 14:20:40, а-втор
спасибо. тут просто посмотрите ситуацию отстраненно - как к чужим вообще. есть 2 стороны с противоположными мнениями - кому-то надо уступить - но это дальше внесет дискомфорт инатянутость отношений - претензии, когда уступает только один - растут претензии.
поэтому считая, что люди все взрослые - уступки должны бытьс 2 сторон. и будет счастье всем... 27.02.2008 16:42:46, Anutkash
поэтому считая, что люди все взрослые - уступки должны бытьс 2 сторон. и будет счастье всем... 27.02.2008 16:42:46, Anutkash
Если ваша соседка такая самоотверженная и не может никому откаазть, могу предложить понянчить парочку моих:) Приезжать можно не к 7:30, а к 9:00, кормить буду чёрной икрой и трюфелями. Живу во Владивостоке, но какая ей разница?:))
27.02.2008 14:10:53, ==
Кстати да! Ищу няню, я в Коньково, деть золото, бесплатно работников не берем из принципа
27.02.2008 15:38:37, Джума
Спасибо)) Про преподов и общаги подумаю))
А вот иногородних студенток пусть хоть 10 раз ответственных- нунафик- няню встречать и провожать муж будет, он мне самой еще пригодится
Хотяя... если из Лумумбы... тогда да, не экзотик он у меня 27.02.2008 17:09:12, Джума
Это у меня не деть 05го, а регистрация)) Детю-то уже 5 стукнуло. А уж в 2года и мысли не было в сад сдавать)))
28.02.2008 15:34:20, Джума
Ну начинаеццо:) Коньково, Кипр... Так и переманят ведь няньку-то:)) Владивосток, и точка:))
27.02.2008 15:59:42, ==

у вас рядом на миклухо-маклая и волгина куча общаг и дешевых иногородних студенток, которым нужно подработать, но нет таких удобных условий, что-бы совмещать учебу и работу - у ответственных это так!
и найти няню дешевую и исправную, еще не обнаглевшую - просто легче легкого..
и зря вы девушкам не доверяете - они ответственнее чем заскорузлые тетки - уставшие от жизни и знающие как что преподать и показать, что она такая супер. у девчонки может и будут проколы. но они простительны. если вы проинструктируете где как и что можно и нельзя - то их можно избежать..
это честно - сама там училась и сама когда-то была бы рада такому предложению. но их не было тогда... у вас там в коньково куча преподов этих вузов живет.. можно спросить.. на Ю-З пед институт - вообще по спец-ти..
27.02.2008 16:48:02, Anutkash
и найти няню дешевую и исправную, еще не обнаглевшую - просто легче легкого..
и зря вы девушкам не доверяете - они ответственнее чем заскорузлые тетки - уставшие от жизни и знающие как что преподать и показать, что она такая супер. у девчонки может и будут проколы. но они простительны. если вы проинструктируете где как и что можно и нельзя - то их можно избежать..
это честно - сама там училась и сама когда-то была бы рада такому предложению. но их не было тогда... у вас там в коньково куча преподов этих вузов живет.. можно спросить.. на Ю-З пед институт - вообще по спец-ти..
27.02.2008 16:48:02, Anutkash

А вот иногородних студенток пусть хоть 10 раз ответственных- нунафик- няню встречать и провожать муж будет, он мне самой еще пригодится
Хотяя... если из Лумумбы... тогда да, не экзотик он у меня 27.02.2008 17:09:12, Джума
да, ладно вам, найдите девочку заучку- которая в науке - и нужен заработок - она на вас и мужа как кормильцев смотреть будет.. а не как на мужика - да и он на девочку малолетку - вряд ли засмотрится.. смотрите первые курсы - у них энергии дофига и доверие.. и на мужика вашего ине посмотрят.. В лумумбе сейчас мало иностранцев, гораздо меньше чем раньше... я там училась и жила лет 8. не знаю как сейчас, но вот те, кто не в высотках жили искали работу - и девченки простые и умные, просто из регионов, где достаток в разы меньше, а девочкам и одется хочется, да и покушать... сестра у меня на Ю-З в педе училась и работала в семье первый год учебы - о чем вообщем-то без стыда вспоминает - но реально говорит поняла, что такое свои деньгии как с ними тяжело расставаться..- т.е. тратится.. сейчас в топовой рекламной компании. но та работа наверное оставила след в памяти - как любая первая.. и реальная в чужом городе.. чем работать уборщицами - лучше няней.. к тому же девочки из регионов - работы не боятся.. да и стоят дешевля нянь здешних.. честно - вы лучше теток бойтесь.. а те кто нянями пойдут - на мужа вашего и вас как небожителей будут смотреть..
27.02.2008 17:34:26, Anutkash
про экзотических нянь забудте...
честно, за 8 лет ни одной нормальной, в бытовом плане, экзотической не видела. и дите испортите и мужуа экзотика может понра...
ищите простых девок- их видно сразу..
у вас кстати в садики на волгина деток с общаг водят. у вас там и мед и пед и лумумба.. супер район кстати... он мне так дорог:) как память.. как часть меня..
все у меня было там...
ну ладно - на настольгию пробило..
вешайте объявы и фильтруйте и все - попытка не пытка...хотя у вас деть 05 г. р. в сад уже пора..
хорошо что инфа была полезной. спасибо. 27.02.2008 18:31:45, AnutkaSh
честно, за 8 лет ни одной нормальной, в бытовом плане, экзотической не видела. и дите испортите и мужуа экзотика может понра...
ищите простых девок- их видно сразу..
у вас кстати в садики на волгина деток с общаг водят. у вас там и мед и пед и лумумба.. супер район кстати... он мне так дорог:) как память.. как часть меня..
все у меня было там...
ну ладно - на настольгию пробило..
вешайте объявы и фильтруйте и все - попытка не пытка...хотя у вас деть 05 г. р. в сад уже пора..
хорошо что инфа была полезной. спасибо. 27.02.2008 18:31:45, AnutkaSh

Жду отклика от соседки автора:)
27.02.2008 14:22:47, ==
не могу отвечать за соседку.Но предложу:)))
27.02.2008 14:24:04, а-втор
27.02.2008 14:24:04, а-втор

Ну а родителям тогда все же няню искать. Что значит денег нет? мама же на работу не за безплатно ходить будет? Ну а если жалко отдавать, значит пусть сидит дома сама. 27.02.2008 14:06:04, WildStitch
Слишком много претензий у участников событий друг к другу. Все считают, что остальные им что-то должны. Одни обиды и требования.
Им надо резко перестать предъявлять друг другу претензии и подумать КОНСТРУКТИВНО, что они могут сделать, дабы приблизить свои мячты к реальности. Учитывая, что у них даже машины нет. Ощущение полной неподготовленности к жизни - и моральной, и материальной.
Экономического смысла выходить на работу, зарплаты от которой не хватит даже на няню, нет никакого.
Если хочется общения или поддержания уровня квалификации - то почему молодая мама не рассматривает работу на пол/четверть ставки?
Есть и другие варианты "выхода в люди" с меньшим ущербом для ребенка.
27.02.2008 14:02:18, Умп
Им надо резко перестать предъявлять друг другу претензии и подумать КОНСТРУКТИВНО, что они могут сделать, дабы приблизить свои мячты к реальности. Учитывая, что у них даже машины нет. Ощущение полной неподготовленности к жизни - и моральной, и материальной.
Экономического смысла выходить на работу, зарплаты от которой не хватит даже на няню, нет никакого.
Если хочется общения или поддержания уровня квалификации - то почему молодая мама не рассматривает работу на пол/четверть ставки?
Есть и другие варианты "выхода в люди" с меньшим ущербом для ребенка.
27.02.2008 14:02:18, Умп

Личный выбор молодых - на каких условиях они хотят сидения со своим ребенком, тоже могут хотеть чего угодно.
Единственный момент- если Вашей соседке это сидение с внуком надо больше, чем молодым- только тогда понятно в чем проблема- ей уж очень хочется быть нужной, а мотаться тяжеловато- тогда да.
Во всех остальных случаев- не понимаю я этих моральных проблем на почве родственных долгов и обязанностей. 27.02.2008 13:46:39, Джума
Проблема в том, как отказаться - какими словами - чтобы не разрушить отношения? Она очень трепетно относится к браку сына - говорит, не переживет. если сын с невесткой разведутся и внук останется в неполной семье.
Я понимаю, что проблема в том чтобы и рыбку съесть ...
наверно, надо все-таки ей соглашаться на их условия:(((( 27.02.2008 13:50:58, а-втор
Я понимаю, что проблема в том чтобы и рыбку съесть ...
наверно, надо все-таки ей соглашаться на их условия:(((( 27.02.2008 13:50:58, а-втор

Прогноз- мама выходит на работу. Т.к. в той семье явно два инфантила, не умеющих самостоятельно решать создаваемые ими же проблемы, плюс уверенные что им кто-то что-то должен, плюс имеющие свои требования при таких условиях.... Ваша соседа окажется крайней и в вопросах воспитания, и уборки, и материального положения той семьи и вообще при таких ее фантазиях (что она может спасти брак), на нее эту ответственность и перевесят- за их отношения и их семью.
Уверена, что с такой целью вообще соседке лезть в ту семью не надо бы. Тем более сын тюфяк- станет козлом отпущения вместе со своей мамой.
Другая крайность- они разводятся- вот тогда соседка помогает сыну и внуку со всем желаемым старанием, тогда есть смысл.
Чтобы сохранить отношения- простой человеческий разговор- она изъявляет желание помогать, условий не выставляет, объясняет, что каждый день мотаться ей не по силам, говорит о болячках, возрасте и в очередной раз о своей готовности помогать и о том какая та девочка умница что хочет топать на работу и как хочется ей помочь
Кроме того, обговаривается что делать если соседка заболеет, что по деньгам и тд и тп
И еще раз- на предлагаемых условиях с целью не допустить развода идти просто нельзя. Вряд ли она хочет одним махом потерять сына, внука и вообще возможность хоть каких-то отношений в будущем 27.02.2008 15:21:30, Джума

Отказаться просто - объяснить, что слишком тяжело ездить каждый день неопределенно долгое время (на сколько они ее пытаются привлечь? На год? А сами отпуск возьмут - небось ребенка с ней же оставят?). Предложить свои варианты помощи. ОБъхяснить, что даже если она согласится и будет очень хотеть, в ее возрасте никаких гарантий, что, скажем, давление не повысится или еще что - так что подводить их и брать на себя больше того, что реально может сделать, не хочет... 27.02.2008 13:59:26, ленУля
так там же сказано - у невестки проблемы с головой. Рвется на работу, доходами с которой даже няни не может обеспечить, и впереди ничего не светит, такая из-за плохого по ее мнению поведения свекрови может и на развод подать... Что с нее возьмешь?
27.02.2008 14:25:32, AleXXX

а зачем? Ему няня не нужна, она жене нужна. Это ее проблемы - пусть он и решает. А он квартиру в семью принес. надеюсь, ДО брака...
27.02.2008 14:36:14, AleXXX

Наследство вроде не считается "нажитым в браке", не переживай :) 27.02.2008 14:47:50, ленУля

Согласившись, она не поможет семье. Сейчас еще есть шанс, что там у мамы мозги выправяться. Да и у сына тоже. Потом будет только хуже. Так мне кажется.
27.02.2008 13:53:25, Люблю Крым

Сын не готов.Но и зарабатывать больше он не может сейчас.Он водитель , несколько тюфяковый. Мог бы бомбить - но его все время по его словам кидают.Так-то неплохой парень, несколько ленив , не без этого.
27.02.2008 13:55:02, а-втор
тем, что он внес в семью квартиру - он на многие годы заслужил себе возможность легко работать.
27.02.2008 14:26:26, AleXXX

так своему мужу и скажу, на работу не подйду, я уже внесла квартиру:) 27.02.2008 19:56:11, Порядочная стерва
Показано 107 комментариев из 211
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.