Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Помогите разобраться....
Помогите разобраться! Дано: родители в разводе, живут далеко друг от друга. Есть общие дети, младшего колбасит не хочет учиться ( по моему так протестует против данной ситуации). Сам хочет жить с мамой, но учится реально с папой, т.к. его боится. Где детю жить? С мамой или папой? Для меня главное, чтоб ему лучше было.
18.02.2008 12:15:26, Ме
53 комментария
Матушка - принимать решения надо, а не на мальчика сваливать, ИМХО мелкий еще..
решение: жить с мамой, а маме быть строже - потому как УЧЕБА важна. чтоб потом штаны было на что купить при таком папе- строгий+развод. Да и мама стареет наверное:)
А мама чего хочет себе? хочет чтоб реб. жил с ней. из топа видно что не желает - но прямо не говорит. вот реб. и мечется. 18.02.2008 14:16:27, Anutkash
Сочувствую. Маловато для прихода в равновесие. И бывший, поди, ещё и критикует методы воспитания и вообще?
18.02.2008 14:57:17, фьялка
Всё, поняла. Этот Ваш пост просто в сердцах написан.
Моё мнение, надо просто перетерпеть. Опыт, и не только мой, свидетельствует, что всё это рвение в воспитании оставленных детей испаряется максимум за два года. Даже если это именно забота о ребёнке, а не одно только чистое желание через ребёнка достать его мать :( 18.02.2008 15:10:32, фьялка
Пострайтесь отделиться от бывшего максимально, чтобы не зависеть от его оценок Вашей жизни и Вашей состоятельности, как воспитателя и матери. Это сложный процесс, но очень-очень нужный. И просто отталкивание и закрывание мало помогает. Борьба и драка - это тоже связь, как и любовь и приятие. Как мне говорили в родах: "Иди в свою боль". Пока я бывшего не поняла, не приняла и не переварила, я не переставала зависеть от его оценок. И ещё материальная зависимость, конечно, подгаживает сильно.
18.02.2008 15:37:43, фьялка
решение: жить с мамой, а маме быть строже - потому как УЧЕБА важна. чтоб потом штаны было на что купить при таком папе- строгий+развод. Да и мама стареет наверное:)
А мама чего хочет себе? хочет чтоб реб. жил с ней. из топа видно что не желает - но прямо не говорит. вот реб. и мечется. 18.02.2008 14:16:27, Anutkash
Да мама мечтает, чтоб папа оставил нас всех в покое. И больше не появлялся в нашей жизни, сосем и никак. Но этож другую сторону не устраивает, т.к. реализоваться видно как отец по другому не получается. Новая дама не спешит ему родить.
18.02.2008 14:31:39, Ме
а решение не про папу - а про себя и ребенка!
вы хотите что бы реб. был с вами???
значит это определяющее - а все остальное поддается коррекции. методично требовать хорошей учебы и ответств. выполнен. заданий - мотивируйте, объясняйте зачем это в жизни - вы же взрослая тетка! 18.02.2008 14:57:16, Anutkash
вы хотите что бы реб. был с вами???
значит это определяющее - а все остальное поддается коррекции. методично требовать хорошей учебы и ответств. выполнен. заданий - мотивируйте, объясняйте зачем это в жизни - вы же взрослая тетка! 18.02.2008 14:57:16, Anutkash
как-то Вас кидает в крайности. То готовы ребенка отдать мужу, то видеть его не хотите. Думаю, успокоиться Вам надо. Скорее всего проблемы с ребенком - это отражение Вашей нервозности. Недавно развелись?
18.02.2008 14:48:09, имхо
В ноябре прошлого года.
18.02.2008 14:52:07, Ме

Критикует, это мягко сказано.
18.02.2008 15:04:49, Ме

Моё мнение, надо просто перетерпеть. Опыт, и не только мой, свидетельствует, что всё это рвение в воспитании оставленных детей испаряется максимум за два года. Даже если это именно забота о ребёнке, а не одно только чистое желание через ребёнка достать его мать :( 18.02.2008 15:10:32, фьялка
Спасибо, наверно так.
Самому папе то я сказала, пока он сам не захочет к тебе насовсем уехать, он будет со мной.
И пока я в состоянии его содержать, я буду это делать, просто иногда я задумываюсь, может я не права. Похоже все таки права я, еще раз спасибо, т.к. сомнения мне реально мешают жить. 18.02.2008 15:24:04, Ме
Самому папе то я сказала, пока он сам не захочет к тебе насовсем уехать, он будет со мной.
И пока я в состоянии его содержать, я буду это делать, просто иногда я задумываюсь, может я не права. Похоже все таки права я, еще раз спасибо, т.к. сомнения мне реально мешают жить. 18.02.2008 15:24:04, Ме

Ну наверно, материальная сторона меньше всего нас связывает, т.к. он алименты не платит и не собирается. Правда велосипед сынищу прислал на др, чем его очень порадовал, деть был счастлив!
18.02.2008 15:46:43, Ме
если брак зарегестрирован, то на аллименты можно подать.
пусть небольшая сумма - но это реальная помощь ребенку - да и времена по достатку бывают разные... 18.02.2008 18:13:27, Anutkash
пусть небольшая сумма - но это реальная помощь ребенку - да и времена по достатку бывают разные... 18.02.2008 18:13:27, Anutkash
согласна. он еще тоже по принципу обратного действует..
непоследовательность видна.. тут не в ребенке дело кажись - тут ребенок паутинка надежд...связующих..
а пошел он на.. пока лишь демонстрация...
с ноября - мало времени - однозначно.. 18.02.2008 15:04:03, Anutkash
непоследовательность видна.. тут не в ребенке дело кажись - тут ребенок паутинка надежд...связующих..
а пошел он на.. пока лишь демонстрация...
с ноября - мало времени - однозначно.. 18.02.2008 15:04:03, Anutkash

А это-то вообще взрослый ребенок, учится ужо. Ну развелись родители, это жизнь, и это не повод для неучебы.Ведь по-любому они не перестанут, даже порознь, быть мамой и папой. Ну, короче , я не понимаю.
P.S. Я люблю своих родителей, и маму и папу. 18.02.2008 13:59:55, Alek79

Училась я хорошо, но вот болела сильно, три года.
Домашнее обучение практически, - гнойные ангины одна за одной, постоянная тп повышенная и прочие "радости".
Так что по разному дети воспринимают разводы, к сожалению...
18.02.2008 14:04:24, Надина

сейчас отношения плохие (вернее, их нет), с обоими родителями.
18.02.2008 14:10:03, Надина
А можно узнать, почему вы с мамой не жили? И как вы чувствовали себя, что она не с вами рядом?
18.02.2008 14:33:49, Ме

Чувствовала себя хорошо, меня любили, но не забывали подчеркнуть, что мама - плохая.
Так что самое "веселое" было, это когда мама решила меня забрать.
Забрала, с боем, и угрозой суда. Тут уж папа, бабушка стали плохие.
18.02.2008 15:43:37, Надина

в Беларусь.
Папа выучил. Дочка сейчас на второе высшее пошла. 18.02.2008 13:25:32, ПимпусЬ
"Сам хочет жить с мамой, но учится реально с папой" - т.е. ребенок хочет жить с мамой, но мама понимает, что учиться он сможет только с папой? Т.е. сам ребенок с папой жить не хочет.
У меня сасой третьеклассник в наличии. Мелкие они еще для явных протестов. На одном страхе (вариант проживания с папой без желания ребенка) нормальной учебы все равно не получится, имхо. А вот потерять ребенка мама очень даже сможет. А какие проблемы с учебой? Что делаете, чтобы решить их? 18.02.2008 12:51:50, имхо
У меня сасой третьеклассник в наличии. Мелкие они еще для явных протестов. На одном страхе (вариант проживания с папой без желания ребенка) нормальной учебы все равно не получится, имхо. А вот потерять ребенка мама очень даже сможет. А какие проблемы с учебой? Что делаете, чтобы решить их? 18.02.2008 12:51:50, имхо

Был у нас папа на днях... разговаривал с сыном (11лет), но сын как-то не проникся... Хотя реально боялся, что отец узнает про его учёбу и отношение к школе. 18.02.2008 12:38:26, Zajka с Мальчишками :)

у меня у подруги подобный случай.
она уже дозрела сыночка папе все-таки отправить.
18.02.2008 12:28:21, Надина
Да там у папы тоже тараканов хватает, к сожалению. Там все на страхе держится. И еще вопрос по ходу, как деть воспримет если его отправят к папе мама "предала" ?? Ваше мнение?
18.02.2008 12:37:28, Ме
Мое однозначно, что "ДА".
18.02.2008 12:44:48, Ме
10 лет. 3 класс.
18.02.2008 12:45:51, Ме

имхо, таким методом - с глаз долой, можно наломать куда больше дров, чем получить пользы.
плохая учеба покажется просто счастьем, по сравнению с покореженной психикой ребенка.
и раз плохо учился, так и на психоаналитика не заработает.
много мальчиков плохо учится, - почему это так трагично воспринимается подругой?
18.02.2008 12:52:57, Надина
Да, если честно, мне учеба не так наверно важна, но хочется чтобы вырос МАЛЬЧИК, сам он по характеру: добрый и ласковый. Но научить "забивать гвозди и держать в руках топор" я наверняка не смогу. Папа говорит маме : " Ты из него выростишь тряпку, об которую удобно ноги вытирать". Вообщем то иннициатива идет от папы его забрать к себе.
18.02.2008 13:08:15, Ме

А уточните пожалуйста, каких именно мужчин вы имеете в виду?
18.02.2008 13:18:07, Ме

А деть не ходит ни в какие секции, ему не интересно, ему интересно в Лего играть, на компе ( но старшенькая не пускает совсем). Нравилось на лыжиках кататься, но крепеж сломал, у меня починить не получилось пока. Как то с мужчинами не густо у нас, родственники живут в другом городе.
18.02.2008 13:28:14, Ме

И мужчин вокруг действительно полно, вы оглядитесь внимательно.
А папа, если он НАСТОЯЩИЙ мужчина, ребенка может учить всему и не живя с мамой.
18.02.2008 13:31:10, Штуша-Кутуша

а если он НЕ настоящий?
понятно, что это папина проблема, но матери с двумя детьми от этого не легче.
я хорошо автора понимаю, у меня сынок 5 лет, и пока я второй раз замуж не вышла, те же мысли одолевали, - что не смогу я именно мужчину вырастить, да и круг общения у меня был и есть специфический, исключительно рабочий. с поломанными лыжами не придешь, короче:) 18.02.2008 13:36:53, Надина

ИМХО, мужчину воспитать достаточно легко. Надо просто быть женщиной радом с ним, а не мамой-ломовой лошадью. Хотя бы только дома. Пусть САМ попробует лыжи починить:-) 18.02.2008 13:44:29, Штуша-Кутуша

Сложно не быть лошадью, когда двое детей на руках.
Все таки дети - это дети, и свои обязанности на них не свалишь. 18.02.2008 13:52:29, Надина
соответственно их возрасту легко свалишь! Во всяком случае делить какие-то домашние обязанности.
18.02.2008 14:02:08, имхо
А он и пробывал сам первый, не получилось, приволок их мне, я тоже не смогла. Он просил папу друга, тот сказал: " ок, потом как нибудь ( он так санки чинит ему уже с прошлого года)". Вы реально думаете, кому нить нужен чужой деть с его проблемами?
18.02.2008 13:52:10, Ме

А вот с этого момента попобробнее плиз, какие такие "ограниченные убеждения", что за зверь и с чем его едят?
18.02.2008 14:04:36, Ме

есть еще металлоремонт
18.02.2008 13:58:56, ну если уж мы про лыжи
Вот это пока единственно туда еще не добежала, думала и нашла где оно, но не знаю делают ли там такие работы. Спасибо, с лыжами разобрались. Но какие то критерии с кем лучше мальчику есть или нет?
18.02.2008 14:02:16, Ме

мне кажется, что желание самого ребенка - основной критерий. Остальное - по возможности. Желательно обеспечить как можно больше общения с отцом, в выходные, на каникулах.
18.02.2008 14:11:34, имхо

пусть папа общается с ребенком, для этого необязательно сыну жить у папы.
хотя, если родители неуважительно относятся друг другу и не поддерживают воспитательные методы второй стороны, - хорошего мало... 18.02.2008 13:12:07, Надина
Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.