Здравствуйте!
Почитала ниже топик про бодрость у мужей. А как у Вас самих обстоят дела с бодростью? Хватает ли сил, есть ли желание проводить активно свободное время. У меня последние месяцы что-то совсем плохо, ну ничего не хочу. С работы за детем, почитать, сериал и спать. Выходные с детем на занятия и домашние дела. Но все, что я делаю мне не в радость. Есть желание спать, пялиться в телек и читать. Мужа нет, есть друзья, но и с ними грустно, пустая болтовня под телевизор или пивко. На выходные ребенка часто забирает отец, тогда вообще пустота. Что это авитоминоз, лень, как бороться с этим, как заставить себя жить, а не сущестовать? Благодарю за ответы.
P.S. Витамины пила, к психологу ходила,сексом занималсь. Не помогает.
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Психология
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Было что-то похожее. Само собой прошло. Я, правда, себя сильно пинала, от активной жизни не отказывалась, да и события значимые в моей жизни происходили. И с мужем много ругалась:)).
К слову, большие и долгоиграющие цели у меня на тот момент были, но муж был очень против. Наверное, поэтому и ругалась с ним, и ощущение тупика тоже отсюда было.
В таких случаях, думаю, хорошо разозлиться или сильно обидеться - ничуть нихуже чем порадоваться или влюбиться:). То есть, на сильных отрицательных эмоциях тоже можно вылезти, хотя, неприятностей, естественно, никому для этого не пожелаю.
Про "ничего не хочу". Иногда к этому можно прислушиваться. Но не на 100% :). В чем-то я позволяла себе не хотеть и не делать, потому что от заставляния мне было еще хуже. Так было с танцами - вроде бы должны улучшать настроение, поднимать тонус, да и получалось у меня всё, а видимо внутренне - они были совсем не в кассу. Сначала настроение у меня после танцев резко портилось, потом я вдруг стала задыхаться, а один раз стало так плохо на тренировке, что я поняла - хватит себя обманывать.
А вот какие-то текущие рутинные дела, в которые НЕ ВКЛАДЫВАЕШЬ особого смысла, но которые надо сделать: касательно ребенка, дома, мужа, других близких, работы - очень хорошо отвлекали. Так же как и любой спорт, которым я занималась вместе с семьей и ради семьи, а не ради своего настроения. То есть, здоровый образ жизни - нужен.
Много новых хобби перепробовала. Снять или выразить особо острые состояния иногда помогает. Но не панацея. Мне сложно делать то, что никому не нужно:)).
Выговариваться помогает. Но жалко слушателей:).
Помогает работа со своим настронием как с состоянием - мне визуализация, рисунок. Я вообще начала рисовать после этого.
А вы никакие свои глубинные желания от себя не скрываете? Я, например, еще ребенка ОЧЕНЬ хотела, работу бросить хотела, а муж кочевряжился.... 15.02.2008 10:29:27, сочувствую
К слову, большие и долгоиграющие цели у меня на тот момент были, но муж был очень против. Наверное, поэтому и ругалась с ним, и ощущение тупика тоже отсюда было.
В таких случаях, думаю, хорошо разозлиться или сильно обидеться - ничуть нихуже чем порадоваться или влюбиться:). То есть, на сильных отрицательных эмоциях тоже можно вылезти, хотя, неприятностей, естественно, никому для этого не пожелаю.
Про "ничего не хочу". Иногда к этому можно прислушиваться. Но не на 100% :). В чем-то я позволяла себе не хотеть и не делать, потому что от заставляния мне было еще хуже. Так было с танцами - вроде бы должны улучшать настроение, поднимать тонус, да и получалось у меня всё, а видимо внутренне - они были совсем не в кассу. Сначала настроение у меня после танцев резко портилось, потом я вдруг стала задыхаться, а один раз стало так плохо на тренировке, что я поняла - хватит себя обманывать.
А вот какие-то текущие рутинные дела, в которые НЕ ВКЛАДЫВАЕШЬ особого смысла, но которые надо сделать: касательно ребенка, дома, мужа, других близких, работы - очень хорошо отвлекали. Так же как и любой спорт, которым я занималась вместе с семьей и ради семьи, а не ради своего настроения. То есть, здоровый образ жизни - нужен.
Много новых хобби перепробовала. Снять или выразить особо острые состояния иногда помогает. Но не панацея. Мне сложно делать то, что никому не нужно:)).
Выговариваться помогает. Но жалко слушателей:).
Помогает работа со своим настронием как с состоянием - мне визуализация, рисунок. Я вообще начала рисовать после этого.
А вы никакие свои глубинные желания от себя не скрываете? Я, например, еще ребенка ОЧЕНЬ хотела, работу бросить хотела, а муж кочевряжился.... 15.02.2008 10:29:27, сочувствую
а почему нельзя спать на всю катушку? отоспаться-начитаться-глядишь и другие горизонты потянут. а вообще надо ставить цель-маленькую и большую и лично для себя ее выполнять. довести ребенка до медали, сварить классный борщ для друзей, бросить пиво и друзей загнать в музей и устроить им экскурсию, вырастить все сорта фиалок, завести собаку, нагулять 4 см и сбросить 5, выбрать новый макияж.
как только появляется-А зачем?-все, считайте-проиграли.
МНе это надо! и все. я прекрасна и умна и чтобы не заплесневеть я просто придумаю занятия 14.02.2008 16:27:34, ивроше
Спасибо за ответ. Я каждое утро начинаю с того что строю планы, ругаю себя, думаю что мне надо сделать сегодня, завтра, через месяц. Я заставляю себя иногда ходить в кино или в парк, я иногда устраиваю капитальную уборку в доме, я пытаюсь играть с ребенком в игры,короче, я рыпаюсь но все реже и меньше, понимаете - это все через силу, мне ничего не доставляет радости, я облазила весь инет в поисках активного увлечения, но мне неинтересно. Знаете у меня порой даже после работы нет сил зайти в магазин за ужином, я предпочитаю не ужинать. Я реально плесневею, я это понимаю, я просто не знаю с чего начать восстанавливаться, я просто не знаю что делать.
14.02.2008 16:52:47, Светик_С
Когда была у психолога, сказала что нет у меня депрессии. Да вроде не убиваюсь я и не страдаю, на работе могу и посмеяться со всеми над чем-нибудь, просто внутри пустота такая, что кажется крикнешь эхо пойдет, вообще раздражения и нервотрепок нет уже давно, а наоборот какой-то пофигизм вселенский и цинизм такой, что сама порой себя не узнаю. Иногда чувствую обиду на себя, на жизнь, даже порой на родителей, что нескладно как-то у меня всегда, хотя чаще склонна все списывать на судьбу. А мужчина - это конечно хорошо, да и не страдаю я от невнимания мужского, просто не верю я никому и полюбить вряд ли смогу, а морочить голову не хочу никому. Сон вообще супер, последнее время мое любимое состояние, даже сейчас на работе сижу и думаю скорей бы заснуть, сплю каждую ночь по 8 часов точно (это мне кстати кажется ненормальным). Может мне и правда пинка надо какого-то, что бы произошло что-то, ну там с работы уволили (я уже 8 лет на одном месте), а может это старость уже, все чаще оглядываюсь назад. Короче в голове каша.
Спасибо Вам огромное, что выслушали и ответили, я и не решалась говорить ни с кем на эту тему. 14.02.2008 17:49:16, Светик_С
как только появляется-А зачем?-все, считайте-проиграли.
МНе это надо! и все. я прекрасна и умна и чтобы не заплесневеть я просто придумаю занятия 14.02.2008 16:27:34, ивроше

давно это? возможно связано с депрессией-надо исключать. если дело не в недостатке хим.элементов-надо подумать что может вам мужчина нужен-как движок, как смысл?
сами себя раздражаете? как сон? 14.02.2008 17:23:42, ивроше
сами себя раздражаете? как сон? 14.02.2008 17:23:42, ивроше

Спасибо Вам огромное, что выслушали и ответили, я и не решалась говорить ни с кем на эту тему. 14.02.2008 17:49:16, Светик_С
а депрессия-это не убиваться:), кстати. смотря какая стадия. пофигизм и цинизм и отрицание-спутники ее.
ну да ладно. поверим врачу. но тогда какие ее предположения? вижу явно потерянную цель. то есть осознание жизни и ее результатов оценивается как недостаточное, значит надо понять что именно очень сильно рисует картину в черном свете и избавится от этих факторов. по немногу. по шагово.
параллеьльно нужно поставить достижимую и одну пока недостижимую цель и определить, что вы можете конкретно сегодня поменять. 15.02.2008 10:44:26, ивроше
ну да ладно. поверим врачу. но тогда какие ее предположения? вижу явно потерянную цель. то есть осознание жизни и ее результатов оценивается как недостаточное, значит надо понять что именно очень сильно рисует картину в черном свете и избавится от этих факторов. по немногу. по шагово.
параллеьльно нужно поставить достижимую и одну пока недостижимую цель и определить, что вы можете конкретно сегодня поменять. 15.02.2008 10:44:26, ивроше
Cветлана, сходите в церковь на исповедь и причаститесь. Уверена - жизнь увидете под другим "углом"! :-)
15.02.2008 09:21:31, Галина К.
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.