После очередной попытки наладить нормальные отношения в семье, предложила мужу следующий вариант:
1. Раздельный бюджет (расходы поделили)
2. раздельное питание + я не стираю и не глажу его вещи
3. свобода в личной жизни.
Жить продолжаем вместе, детей растим совместно.
Это утопия?
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Жена и муж
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
вправьте мозги
13.02.2008 16:38:00, вправьте мозги97 комментариев
господи... КОГО же вы вырастите-то??? Людей, которые не умеют строить отношения? Которые боятся правды? Которые 100% знают что родтели вели двойную жизнь?
Понимаю, что сейчас Вас заботит только ВАШЕ ВНЕШНЕЕ спокойствие... ну типа раз не деремся и не ругаемся - то все зашибись, но вот хоть чуть-чуть подумайте, что дети ваши - не умственно отсталые идиоты, и что они ВСЕ 9вы понимаете это слово?) ВСЕ понимают....
хотя.... "вправить мозги" вам все равно не удасться... 14.02.2008 12:59:54, Коллекционер Жизни
Что именно Вы называете правдой? Такую жизнь? А что в ней видит ребенок? Папа с мамой, безусловно вежливы, выдержаны, не ругаются. Но и при этом ведут себя как не родные. Никакого тепла между ними. Чтобы это ощутить, вовсе нет надобности в трех высших образованиях. Как оно устроено в других семьях, дети не видят. Потому считают, что ТАК живут все. Каждый себе. Каждый сам за себя. Взрослые друг о друге не заботятся. И все это есть норма! Так и надо жить в семье! Т.е. дети вероятнее всего в своих собственных семьях будут воспроизводить такую модель как естественную норму. Только Вы с мужем так живете "потому что", "ради детей", а вот они уже будут так жить потому что "именно так и надо жить".
Хорошей же жизни Вы хотите своим детям. А еще про любовь к ним тут рассуждаете. 14.02.2008 15:36:31, Леший
А он и предлагает оставить все как есть, потому, что думает, что вы опять будете его уговаривать, обстирыват ьи прочая, и прочая. Как только он поймет, что он сам за себя - спокойная жизнь закончится. Опять таки, ИМХО.
14.02.2008 16:30:43, Штуша-Кутуша
<Чем детям-то плохо> Общая атмосфера. Это вам сейчас кажеться, что все нормально. А подводных камней очень много. Люди, живущие в коммуналках, часто неладят. Близкие когда-то люди, живущие в таких условиях, это вообще что-то странное. ИМХО.
14.02.2008 15:21:13, Штуша-Кутуша
Понимаю, что сейчас Вас заботит только ВАШЕ ВНЕШНЕЕ спокойствие... ну типа раз не деремся и не ругаемся - то все зашибись, но вот хоть чуть-чуть подумайте, что дети ваши - не умственно отсталые идиоты, и что они ВСЕ 9вы понимаете это слово?) ВСЕ понимают....
хотя.... "вправить мозги" вам все равно не удасться... 14.02.2008 12:59:54, Коллекционер Жизни
слушайте, а почемы Вы считаете, что любая семья должна строиться исключительно так, как хочется Вам? Если такие отношения не прячутся, в отличие от отношений в других семьях, где мужья и жены периодически зависают на стороне, но при этом тщательно это скрывают. Чем детям-то плохо, что любящие их родители живут в одной квартире просто как соседи? А если бы вообще не было возможности разъехаться (нет денег и маленькая квартира)?
Мы нормально разговариваем, не выясняем отношения, ходим по одной квартире, дети и с папой и с мамой вечерами. Что такого страшного понимают дети, что папа с мамой спят в разных комнатах - так мы уже несколько лет так спим, что перестали питаться из одной кастрюли - ну перестали и что? Про стирку с глажкой вообще никто и не заметит.
Почему мы правды боимся? 14.02.2008 13:18:24, вправьте мозги
Мы нормально разговариваем, не выясняем отношения, ходим по одной квартире, дети и с папой и с мамой вечерами. Что такого страшного понимают дети, что папа с мамой спят в разных комнатах - так мы уже несколько лет так спим, что перестали питаться из одной кастрюли - ну перестали и что? Про стирку с глажкой вообще никто и не заметит.
Почему мы правды боимся? 14.02.2008 13:18:24, вправьте мозги
Мне?? Да причем тут вообще я и мои хотелки?
Вы (Вы сами!!) ) пишите что достало Вас объяснять мужу про "пьянство, совместный сон, договоренности и проч"...
а теперь Вы заявляете что у Вас все в шоколаде, что Ваша совместная жизнь - это образец семейного счастья и проч... и менять вы ничего не будете.
Вы как-нить отпределитесь, а?
Если Вас устраивает такая "семейная" жизнь с раздельным бюджетом, сном, кастрблями, без секса и общих интересов - то чего Вы сюда-то пишите? Просто учтите на будущее что дети воспримут именно ТАКУЮ модель семьи...ну и все
А Правды боитесь именно Вы. потому что правда называется "развод", а вы его скрываете...
и смените ник,а? на "вправлю мозги всем". 14.02.2008 15:39:25, Коллекционер Жизни
Вы (Вы сами!!) ) пишите что достало Вас объяснять мужу про "пьянство, совместный сон, договоренности и проч"...
а теперь Вы заявляете что у Вас все в шоколаде, что Ваша совместная жизнь - это образец семейного счастья и проч... и менять вы ничего не будете.
Вы как-нить отпределитесь, а?
Если Вас устраивает такая "семейная" жизнь с раздельным бюджетом, сном, кастрблями, без секса и общих интересов - то чего Вы сюда-то пишите? Просто учтите на будущее что дети воспримут именно ТАКУЮ модель семьи...ну и все
А Правды боитесь именно Вы. потому что правда называется "развод", а вы его скрываете...
и смените ник,а? на "вправлю мозги всем". 14.02.2008 15:39:25, Коллекционер Жизни

Хорошей же жизни Вы хотите своим детям. А еще про любовь к ним тут рассуждаете. 14.02.2008 15:36:31, Леший
честное слово не понимаю, чем детям будет лучше жить с одной мамой. Будет больше тепла и счастья? Кстати я как раз хочу разводиться, даже готова снимать нам с детьми квартиру, оставить все как есть предлагает муж. Я вобщем и оставляю все как есть, только ввожу ряд дополнительных моментов.
14.02.2008 16:20:09, вправьте мозги
Хотя бы потому, что одна мама - это _явно_ неправильная модель семьи (прошу прощения у одиноких мам, это не наезд). То есть принять ее за правильную, строить по такому же образцу свою семью дети не будут.
Да и тепла после развода-разьезда будет больше, потому что не будет в Вашем варианте спокойной жини, а будет психологический дискомфорт, у мамы будет помаленьку крыша сьезждать, какое уж тут тепло... 14.02.2008 20:57:51, маугленок
Да и тепла после развода-разьезда будет больше, потому что не будет в Вашем варианте спокойной жини, а будет психологический дискомфорт, у мамы будет помаленьку крыша сьезждать, какое уж тут тепло... 14.02.2008 20:57:51, маугленок

спокойная жизнь закончится - Вы имеете ввиду, что он начнет скандалить и требовать? Он скорее будет молча сопеть. чем чего-то выяснять. Ну и пусть себе сопит.
14.02.2008 16:36:57, вправьте мозги

имхо конечно, но родители, наладившие отношения пусть таким странным для большинства присутствующих образом, лучше родителей, которые постоянно пытаются наладить отношения
14.02.2008 15:37:53, вправьте мозги

1. Это не лечится. Конца не будет. Максимум возможного - продление ремиссий по времени.
2. Как только Вы разрешите ему самому отвечать з асвои поступки=жить виртуальо отдельно, сразу разрешите пить. Т.е. БУДЕТ ХУЖЕ.
3. Только страх потерять Вас и семью может остановить его. Это механизм замещения. Пишите мне в мыло - расскажу подробней. 14.02.2008 12:50:27, Стасенька

- раздельные кухни,
- железные нервы, пофигизм в какой-то степени, чтоб себя не извести(у вас он есть?)
- полное отсутствие заинтересованности друг в друге как мужчина и женщина, ибо тяжело так жить с мужчиной, которого хоть иногда хочется
- способность к хорошей четкой организации себя и своего быта
Я знаю, что иногда это может получаться в период ссор супругов, но не знаю никого, кто жил бы так долго. Насчет стирки, честно говоря, не вижу проблемы стирать на всех, как и раньше, неужели стирка в стиралке может как-то напрягать? Если же вы до такой степени уже не можете терпеть, что даже вещи его вам противны, и не дай бог ему сделать хоть в чем-то хорошо, хоть это ничего и не стоит, то о какой совместно-раздельной жизни можно говорить? Для вас это не вариант, тем более, нет у вас железных нервов. 14.02.2008 07:41:10, ну и что

Это симптотическое лечение, первопричин оно не вылечит. 13.02.2008 18:30:59, Kira Pechenkina
бред! почитала всю ветку - "и рыбку съесть и косточкой не подавиться"...
2маму трогатьне хочу", "другая школа не рассматривается", "размен не возможен", "говорить детям правды не буду"... Вы заменяете ИСТИННЫЕ ЦЕННОСТи - свободу, правду для детей, спокойную (внутренне!) жизнь на ЛОЖНЫЕ - какая-то школа (супер-гипер-вупер, да?)видимоость семьи, видимость воспитания (востиание на лжи, лицемерии, пьянстве и тихом горе матери), видимость спокойствия для матери.... УЖАС! 13.02.2008 18:22:47, Коллекционер жизни
А нельзя ли сделать родственный обмен и менять уже ту квартиру, в которой вы сейчас живете?
13.02.2008 18:38:19, Штуша-Кутуша
2маму трогатьне хочу", "другая школа не рассматривается", "размен не возможен", "говорить детям правды не буду"... Вы заменяете ИСТИННЫЕ ЦЕННОСТи - свободу, правду для детей, спокойную (внутренне!) жизнь на ЛОЖНЫЕ - какая-то школа (супер-гипер-вупер, да?)видимоость семьи, видимость воспитания (востиание на лжи, лицемерии, пьянстве и тихом горе матери), видимость спокойствия для матери.... УЖАС! 13.02.2008 18:22:47, Коллекционер жизни
1. хорошо, школа не главное, не буду объяснять подробности
2. с чего Вы решили, что у меня тихое горе по поводу пьянства мужа? да пусть хоть сопьется, жалко что ли?
3. а вот с моей матерью сложнее, тоже не хочу вдаваться в подробности, но к моему разводу она отнесется спокойно, а вот к стряхиванию ее с насиженных мест - вот тут у меня спокойная жизнь и кончится 13.02.2008 18:28:19, вправьте мозги
2. с чего Вы решили, что у меня тихое горе по поводу пьянства мужа? да пусть хоть сопьется, жалко что ли?
3. а вот с моей матерью сложнее, тоже не хочу вдаваться в подробности, но к моему разводу она отнесется спокойно, а вот к стряхиванию ее с насиженных мест - вот тут у меня спокойная жизнь и кончится 13.02.2008 18:28:19, вправьте мозги
о! ну вы хотите сказать, что ваша жизнь вас устраивает?? тогда о чем спич вообще?
тогда так и говорите детям - "мама счастлива что папа: пьет, спит отдельно, маму не уважает, договоры не соблюдает," чего там еще?
какте там "вправьте мозги" - если Вы на все предложения отговорки находите и аргументы "почему вы так делать не будете"... 13.02.2008 19:05:35, Коллекционер Жизни
тогда так и говорите детям - "мама счастлива что папа: пьет, спит отдельно, маму не уважает, договоры не соблюдает," чего там еще?
какте там "вправьте мозги" - если Вы на все предложения отговорки находите и аргументы "почему вы так делать не будете"... 13.02.2008 19:05:35, Коллекционер Жизни
а насчет того, что я делать не буду - то не буду я делать только одно, трогать маму. Потому что тогда с моим душевным спокойствием будет в разы хуже, чем при таком совместном проживании с мужем
13.02.2008 19:26:21, вправьте мозги
маме все равно по поводу совместного спанья и питья.
отсутствие уважение - что считать под "уважением"?
договоры в отношении детей соблюдаются 13.02.2008 19:24:58, вправьте мозги
отсутствие уважение - что считать под "уважением"?
договоры в отношении детей соблюдаются 13.02.2008 19:24:58, вправьте мозги
Бог ты мой... девушка, вам про Ивана, а вы, простите, про болвана!
Вам предлагают О ДЕТЯХ подумать!
"маме все равно". Экий эгоизм, а!!!
Вон там почитайте историю вверху! Про то как обидно ВЗРОСЛОМУ ребенку, что отец от нее скрывал что-то.... Такие темы тут бывают довольно часто! Как вы не понимаете, что детям СЛОЖНО простить потом такие обманы???????????
Н-да.... во-истину "Дурак учится на своих ошибках, умный - на чужих" 14.02.2008 05:34:48, ё-мое
Вам предлагают О ДЕТЯХ подумать!
"маме все равно". Экий эгоизм, а!!!
Вон там почитайте историю вверху! Про то как обидно ВЗРОСЛОМУ ребенку, что отец от нее скрывал что-то.... Такие темы тут бывают довольно часто! Как вы не понимаете, что детям СЛОЖНО простить потом такие обманы???????????
Н-да.... во-истину "Дурак учится на своих ошибках, умный - на чужих" 14.02.2008 05:34:48, ё-мое

на тему квартир у мамы самый больной вопрос в жизни. она до сих пор не может мне простить, что я в 18 лет не рассорилась насмерть с отцом, который с ней разменивал квартиру после развода
13.02.2008 18:50:45, вправьте мозги
А что мешает наладить нормальные отношения?
13.02.2008 17:29:40, Ejik v tumane
13.02.2008 17:29:40, Ejik v tumane
написала ниже. Мы их налаживаем на какое-то время, недели через 2-3 все по новой
13.02.2008 17:39:11, вправьте мозги
А из за чего вас так накрыло?
13.02.2008 17:26:47, Умп
при слове "пьянство" надо бежать, а не договариваться. Теперь ваш договор точно утопия. И ваша незрелость.
13.02.2008 17:40:12, natmet
ой, вы с алкоголиком пытаетесь договориться?? Бросьте это дело, никакого договора с ним не выйдет. Договаривайтесь сами с собой и свои договорённости соблюдайте. А он пусть сам по себе, недоговорённый живёт. Раз не выходит консенсуса у вас.
13.02.2008 17:38:35, Вечная Весна
Если он не выполняет договоренности, как он будет выполнять договоренности п овашему такому проживанию?
А насчет пьянства... Если он будет на одной территории, оно точно так же будет доставать. 13.02.2008 17:33:47, Штуша-Кутуша
надоело каждый раз по новой объяснять и договариваться, а затем, недельки через 2-3 все по-новой. Причем он сам с этим соглашается. И пьянство его достало выше крыши.
13.02.2008 17:30:59, вправьте мозги
знаю почти такую ситуацию...
а вы не боитесь варианта когда он на правах что вы каждый сам по себе и на вашей территории будет буянить, хамить и вредить вот из этих договоренностей и аппелировать то вам нечем буит... алкоголизм он же - ну вообщем прогрессирующая штука.. там ни люб-цы ни заботы не нужны.. 13.02.2008 17:41:46, Anutkash
а вы не боитесь варианта когда он на правах что вы каждый сам по себе и на вашей территории будет буянить, хамить и вредить вот из этих договоренностей и аппелировать то вам нечем буит... алкоголизм он же - ну вообщем прогрессирующая штука.. там ни люб-цы ни заботы не нужны.. 13.02.2008 17:41:46, Anutkash

Так если Вы в мирных условиях не можете договриться как же Вы будете ТАКИЕ хитросплетения городить? А ну как он опять договорённости соблюдать не будет, что тогда?
13.02.2008 17:34:21, Ejik v tumane

А насчет пьянства... Если он будет на одной территории, оно точно так же будет доставать. 13.02.2008 17:33:47, Штуша-Кутуша
1. не пить
2. спать совместно
3. исправить некоторые проблемы со здоровьем
4. решать проблемы по мере поступления, а не когда припрет
13.02.2008 17:38:26, вправьте мозги
2. спать совместно
3. исправить некоторые проблемы со здоровьем
4. решать проблемы по мере поступления, а не когда припрет
13.02.2008 17:38:26, вправьте мозги
1. как проявляется его пьянство?
3. ЕГО проблемы? Или вам от них противно?
4. это практически не исправимо, только учиться с этим жить, и планировать за себя и за "того парня" 13.02.2008 17:42:34, Умп
3. ЕГО проблемы? Или вам от них противно?
4. это практически не исправимо, только учиться с этим жить, и планировать за себя и за "того парня" 13.02.2008 17:42:34, Умп
1. тихо напивается и идет спать, может погулять по квартире
2. свернутая перегородка носа и хронический синусит, соответственно храп
4. я и так все проблемы решаю, просто надоело его обслуживать заодно. 13.02.2008 17:55:13, вправьте мозги
2. свернутая перегородка носа и хронический синусит, соответственно храп
4. я и так все проблемы решаю, просто надоело его обслуживать заодно. 13.02.2008 17:55:13, вправьте мозги
1. раз в 2-3 недели напивается? или чаще?
2. вы сама можете взять его за ручку, отвести к врачу, организовать операцию? если нет - с него требовать бесполезно
его вклад в семью сейчас какой? деньги? детьми занимается? хозяйством? 13.02.2008 18:00:35, Умп
2. вы сама можете взять его за ручку, отвести к врачу, организовать операцию? если нет - с него требовать бесполезно
его вклад в семью сейчас какой? деньги? детьми занимается? хозяйством? 13.02.2008 18:00:35, Умп
1. обычно 2-3 раза
2. пыталась, он врачей боиться
3. деньги у нас примерно равные, 1 ребенка возит в школу и по субботам на занятие, иногда может погулять или свозить к своим родителям, по хозяйству - моет посуду после ужина, может купить колбасы и воды по дороге с работы 13.02.2008 18:12:21, вправьте мозги
2. пыталась, он врачей боиться
3. деньги у нас примерно равные, 1 ребенка возит в школу и по субботам на занятие, иногда может погулять или свозить к своим родителям, по хозяйству - моет посуду после ужина, может купить колбасы и воды по дороге с работы 13.02.2008 18:12:21, вправьте мозги
это вы скорее всего озвучили сложившийся быт и заофициалили его согласием - да?
поделили обязанности и ограничили права..
попробуйте - потом расскажите.
а дети примкнуться к кому-нить однозначно - кто больше возьмет. 13.02.2008 17:22:33, Anutkash
поделили обязанности и ограничили права..
попробуйте - потом расскажите.
а дети примкнуться к кому-нить однозначно - кто больше возьмет. 13.02.2008 17:22:33, Anutkash
я исключила из сложившегося быта мужа и разделила траты
13.02.2008 17:25:50, вправьте мозги
Муж человек ответственный? Зная, что утром вести ребенка в школу, он вернется домой, несмотря на "личную жизнь"?
13.02.2008 17:14:25, Люблю Крым
ну не вернется - я в этот день отвезу. У меня основной вопрос разъезда, а решить я его не могу:(
13.02.2008 17:17:45, вправьте мозги
Ну а чего тогда сомневаться? Живите как удобно, только я бы детям сразу все объяснила, чтобы вопросов не было.
13.02.2008 17:25:36, Люблю Крым

ничего не говорим, делаем вид, что все нормально
13.02.2008 17:12:08, вправьте мозги

еще лицемерие и чувство вины. отсюда пойдут обманы и склонность вести двойную жизнь
13.02.2008 17:20:54, ивроше

Или вы спать вместе будете? 13.02.2008 17:14:46, Штуша-Кутуша
а мы давно вместе не спим, а насчет еды - ну диета у папы, или просто хочет другой еды. Ругаться мы не ругаемся, "в люди" выходим обычно по-очереди. Может я не понимаю, какие вопросы в этом случае могут быть у маленьких детей, на которые нельзя так ответить.
И потом, если бы мы разъехались, им бы легче было? 13.02.2008 17:21:42, вправьте мозги
И потом, если бы мы разъехались, им бы легче было? 13.02.2008 17:21:42, вправьте мозги

То что будет происходить, будет детей пегать, как непонятное.
Кроме того, дети имеют свойство расти. 13.02.2008 17:29:06, Штуша-Кутуша

следовательно нормальные отношения наступили? допустим. вы, наверное, исходили из выгод для себя. вы их получили. а как вы думаете-дети, они как вообще должны себе что-то объяснить? ведь они объяснят и результаты этого будут видны потом. вы готовы?
13.02.2008 17:07:04, ивроше
Согласна со всеми нижевысказавшимися. Особенно про раздельное питание, это как мама себе готовит отдельно, а папа отдельно, а дети вынуждены угощаться с обоих "столов". Конечно в реале дети едят с мамаой, но иногда залезают к папе в сковородку под гневные крики мамы. Не советую. Аж передернуло от чувства отвращения-детского несчастья- себя в детстве вспомнила, царствие небесное моим родителям, но тоже почудили в свое время
13.02.2008 17:01:37, Атом
я не собираюсь кричать на детей, если они залезут к папе в сковородку.
13.02.2008 17:03:31, вправьте мозги
А дело-то не в криках, моя мама тоже не кричала, но разве я не видела, что это раздельное существование надрывало ей душу. И мне было так плохо на душе, все существо кричало- это неправильно, так не может быть в нормальной семье, и детскими примитивными способами хотела их помирить. И вообще такой пример картинки семейной жизни перед детскими глазами- лучше развестись и не калечить их психику. честно, я в те годы мечтала, чтоб родители наконец развелись, я устала от такой жизни.
13.02.2008 17:29:07, Атом

крайне затруднителен вариант разъехаться. Мы живем в квартире моей мамы, мама живет в нашей. Маме 70 и я не хочу ее трогать. Квартиру с нуля купить в Мск. нереально, снимать тоже дорого, оч. большие расходы на детей, которые невозможно сократить в наст. момент. + муж возит ребенка в школу (вариант с другой школой не рассматривается).
13.02.2008 16:58:00, вправьте мозги

посидит бабушка или няня. мы же ходили иногда вместе. Обязанности тоже остаются - в отношении детей.
13.02.2008 17:14:47, вправьте мозги

мы не скандалим, бесполезно
13.02.2008 17:42:20, вправьте мозги
Так это и при общем бюджете и совместном спанье сплошь и рядом. Так какая разница?
13.02.2008 17:27:47, Люблю Крым

По сути Вы пытаетесь решить задачу так, чтобы облегчить проблему только себе. Ведь это не ему, а Вам плохо. И не ему, а Вам, в случае развода придется больше всего напрягаться с переездами, договорами, разменами и распродажами. Вот Вы и пытаетесь всего этого избежать. Вы лишь надеетесь, что в новых условиях он согласится на эти правила и станет их исполнять. На самом же деле это просто утопия. 13.02.2008 17:44:12, Леший

обязанности он выполнял и выполняет. Я просто снимаю с себя обслуживание его лично.
13.02.2008 17:58:11, вправьте мозги
ну снимет он с себя обязанности, ну не так их и много. При подаче на алиенты я даже больше получу. Основная-то мысль, что мы живем в коммуналке не выделяя комнаты каждому
13.02.2008 18:30:50, вправьте мозги

не требовать и не волноваться могу. не придираться - ну тут не больше, чем к соседу, который ходит по общей площади в грязных ботинках или не убирает за собой мусор
13.02.2008 18:53:18, вправьте мозги

один вариант
13.02.2008 17:00:00, вправьте мозги
там у каждого своя личн. жизнь. крыша и дети общие и пропорциональные расходы. тока не понятно - пропорционально чему? доходу или заботам о детях, жил. площади и пр...
13.02.2008 17:23:54, Anutkash
секса давно нет (или практически нет)
13.02.2008 17:23:34, вправьте мозги

Попробуйте, конечно, но грустно всё это...
А детям что будете говорить, когда вопросы появятся? 13.02.2008 17:28:55, Вечная Весна
что-то у меня такое чувство, что дети этих перемен и не заметят
13.02.2008 17:41:41, вправьте мозги

я уже написал выше, маму я трогать не буду
13.02.2008 17:59:12, вправьте мозги
я поняла что лишь озвучка сложившегося быта. озвучка для себя прежде всего... а дети они так и так будут задавать вопросы.. это нормально. а вообще в таких ситуациях - дети ничего не спрашивают и все понимают правильно.:(
13.02.2008 17:44:59, Anutkash
Читайте также
Иван Купала: путеводитель по магии, традициям и гаданиям
Это не просто праздник, а древний портал в мир очищения, любви и исполнения самых заветных желаний, особенно для нас, женщин.
Готовы узнать, как притянуть удачу, найти свою любовь и разгадать подсказки судьбы?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.