Всем доброго дня!
Решила написать сюда, вдруг дадите дельный совет.
Немного о себе (точнее о нас). Мы молодая семья, мне скоро25, ему 26. В браке пости 3 года. ЕСть ребенок 6 месяцев. У нас все хорошо, просто замечательно. ЕСть и любовь и взаимопонимание, вместе делаем все по дому, вместе отдыхаем, гуляем, общие друзья и интересы. Да и меня это все устраивает. ПОКА...
Я вдруг не увижу, что у кого-то чуть лучше нас. Например, узнаю, что кто-то слетал в Тайлант. Я в принципе туда не хочу и не собираюсь...но одно то, что кто-то может себе это позволить, а мы можем, но с болььшим трудом (т.е.надо копить), меня выбивает из колеи...и т.д.
Как же быть...ну как избавиться от этой проклятой зависти...как научиться жить своим, а не заглядываться на других...
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Зависть...
12.02.2008 12:49:06, 25 скоро131 комментарий
Как научиться жить своим? Да просто -вы не знаете, какие проблемы и подводные камни в той семье, которая может куда-то слетать. У каждого свои проблемы и каждому чего-то не хватает. Просто мы не всегда это видим, и кажется, что у других все так радужно.
Или ищите, в чем у вас лучше, чем у других. . ЕСть ребенок 6 месяцев. У нас все хорошо, просто замечательно. ЕСть и любовь и взаимопонимание, вместе делаем все по дому, вместе отдыхаем, гуляем, общие друзья и интересы - это ценнее, чем поездка в Тайлант, так как все поездки и материальные блага -дело наживное. 13.02.2008 10:01:52, white-dove
Или ищите, в чем у вас лучше, чем у других. . ЕСть ребенок 6 месяцев. У нас все хорошо, просто замечательно. ЕСть и любовь и взаимопонимание, вместе делаем все по дому, вместе отдыхаем, гуляем, общие друзья и интересы - это ценнее, чем поездка в Тайлант, так как все поездки и материальные блага -дело наживное. 13.02.2008 10:01:52, white-dove

Мне кажется, это все гормоны после родов. У меня тоже так было, но постепенно прошло.
12.02.2008 20:14:49, Катюлька

А Вы что, разве за всю жизнь никуда не ездили? Совсем? У меня такие закидоны периодически случались, но потому, что я волею судьбы нигде(!) кроме родного города и еще Ярославля(родственники) не была до 23 лет. В то время, как друзей родители катали на моря-юга, живя в коммуналках, мои родители последние штаны отдавали на кооператив-на квартиру, чтоб мне было где жить, когда вырасту и выйду замуж. Вот так. Еще снимали дачу летом. А я до потери пульса хотела на море! Оно мне снилось несколько лет! Зато теперь я живу с мужем в отдельной квартире. А они так и ютятся в однушках и коммуналках. Кроме тех, у кого ОЧЕНЬ много денег и кто купил себе квартиру.
12.02.2008 17:11:29, и так бывает...

Дело в том, что все эти цели дурацкие, бесцельные и вредные для здоровья.
12.02.2008 17:22:25, Антюр
не циклиться...
а еще при определении что вот - завидую блин.. просто достигать самой или принять как факт - не я не дотягиваю до этого.. не могу позволить и пр. варианты.. и все мне кажется. 12.02.2008 17:07:17, Anutkash
а еще при определении что вот - завидую блин.. просто достигать самой или принять как факт - не я не дотягиваю до этого.. не могу позволить и пр. варианты.. и все мне кажется. 12.02.2008 17:07:17, Anutkash

Не могу сказать, что я не хочу иметь все то,что не могу себе позволить. Но почему-то у меня есть стойкая уверенность, что у меня ВСЕ будет, что надо :) И отдых за бугром, и свой собственный дом.
Так почему, если у человека не очень высокий доход, то он должен считать себя "второсортным"?
12.02.2008 19:01:42, enka_penka
не сразу въехала почему второсортны??? потому как такое даже в голову не приходило. просто есть иначе, т.к для меня другие приоритеты в таких ситуациях важнее.
т.е. если меня просто гложет - я делаю все что бы это реализовалось, если невозможна реализация вооще - то просто заменяю аналогом дешевле(проще достижимым) или признаю, что да, есть так у людей - и что? а у меня вот это здорово и вон то.
это я в целом,не по конкретн. ситуации.
а касаемо автора.. блин - едут в тайланд.. и что, да какие ее годы - еще съездят..
поняла как правильно и кратко описать:пока чел не поймет и не признает естественные ограничения жизни его вечно будут торкать всякие ситуации.
все как обычно: если ситуацию невозможно изменить - ее принимают.
и о второсортности здесь речь не идет - т.к. это просто "по другому - не как у них/тех и третьих". может чел признать не может что ее жизнь - это только ее и для реализации ее желаний необходимо действие собственное...
почему то автором не берется в расчет что ребенок пока мал и на 1 з/п живут... хочет все и за его счет.. здорово... вопрос нра ли это М.?
мой совет девушке - не завидовать - а идти работать и ехать! и еще там другие завидки появятся.. и вот так всю жизнь за всеми завидками, вернее их реализациями и бегать.., т.е. впахивать... 12.02.2008 18:05:59, Anutkash
т.е. если меня просто гложет - я делаю все что бы это реализовалось, если невозможна реализация вооще - то просто заменяю аналогом дешевле(проще достижимым) или признаю, что да, есть так у людей - и что? а у меня вот это здорово и вон то.
это я в целом,не по конкретн. ситуации.
а касаемо автора.. блин - едут в тайланд.. и что, да какие ее годы - еще съездят..
поняла как правильно и кратко описать:пока чел не поймет и не признает естественные ограничения жизни его вечно будут торкать всякие ситуации.
все как обычно: если ситуацию невозможно изменить - ее принимают.
и о второсортности здесь речь не идет - т.к. это просто "по другому - не как у них/тех и третьих". может чел признать не может что ее жизнь - это только ее и для реализации ее желаний необходимо действие собственное...
почему то автором не берется в расчет что ребенок пока мал и на 1 з/п живут... хочет все и за его счет.. здорово... вопрос нра ли это М.?
мой совет девушке - не завидовать - а идти работать и ехать! и еще там другие завидки появятся.. и вот так всю жизнь за всеми завидками, вернее их реализациями и бегать.., т.е. впахивать... 12.02.2008 18:05:59, Anutkash

значит у чела зависть - это мотор - мотивация к действию - пусть зарабатывает и реализовывает - а не реализует осядет как уже описали в язве!
13.02.2008 11:52:59, Anutkash

Да нет, первичная зависть необладания чем-то вызывает у автора злобу, т.е. зависть. значит мотив такого чела злость на себя "а чем я хуже, я тоже достойна" - хорошо, не надо развивать дальше эту мозговую жвачку. достойна - флаг в руки - реализуй. пойми чего надо для реализации и достижения и организуй свою жизнь так, что бы были средства на то и то... если не доступно и нераелизуемо - заменяй доступным.. не прет от аналога - забей и начни завидовать иному.. мы все переодически чему-то завидуем, т.е. вожделеем от красивой тряпки до... тут кому чего фантазия подскажет... и часть вожделенного отпадает сама собой - потому как чего-то новое заинтересовывает.. а красиво жить хотят все... но не у всех получается...
странно - а я вот за собой если и подмечала зависть... то только белую... радует меня что у друзей машина появилась.. а сестра в ... съездила отдохнуть... и вот предлагает мне - поехали - оплачу - а я не хочу....честно.. пока не время - как захочу - сама соберусь и все сделаю... 13.02.2008 18:34:33, Anutkash
странно - а я вот за собой если и подмечала зависть... то только белую... радует меня что у друзей машина появилась.. а сестра в ... съездила отдохнуть... и вот предлагает мне - поехали - оплачу - а я не хочу....честно.. пока не время - как захочу - сама соберусь и все сделаю... 13.02.2008 18:34:33, Anutkash

Било конечно, и рефлексы отлично вырабатывает - в следующий раз долго думаешь, совать руки, куда не надо, или может ну его нафиг :-))).
13.02.2008 10:32:05, Антюр

Ну, в Ваши годы такая зависть - не порок:) Чтобы избавиться от этого чувства, достаточно бывает поближе познакомиться с бытом и отношениями в "завидуемой":) семье. Вот она в Таиланд едет, ага, хорошо. А муж у неё - алкаш запойный, он её за бутылкой гоняет. Старше её на 20 лет. Секс у них раз в месяц. Когда она пробует качать права, говорит, что собирает манатки и уходит, а она остаётся с часто болеющим ребёнком и малооплачиваемой работой один на один. После глобальных ругачек он от неё отделывется "Таиландами"... Всё ещё завидуете?;)
Он на джипе ездит, дорогом, большом и блескучем:) Недавно собственную парикмахерскую открыл... Хорошо, да... А знаете, что он, вегетарианец, запрещает жене покупать в дом мясо, яйца и рыбу? У них двое детей, 4 и 11 лет, старшая девочка едва 30 кг весит, соевое "мясо", разрешённое папочкой, она не любит. В квартире, кроме солдатких кроватей и продавленного дивана, практически нет мебели. А он, кстати, планирует новый джип купить, поновее... Завидно?:(
В общем, я к чему? Найдите в своей семье то, чему можно позавидовать. И живите спокойно. Кстати, истории все невыдуманные.
12.02.2008 16:20:17, ==
Он на джипе ездит, дорогом, большом и блескучем:) Недавно собственную парикмахерскую открыл... Хорошо, да... А знаете, что он, вегетарианец, запрещает жене покупать в дом мясо, яйца и рыбу? У них двое детей, 4 и 11 лет, старшая девочка едва 30 кг весит, соевое "мясо", разрешённое папочкой, она не любит. В квартире, кроме солдатких кроватей и продавленного дивана, практически нет мебели. А он, кстати, планирует новый джип купить, поновее... Завидно?:(
В общем, я к чему? Найдите в своей семье то, чему можно позавидовать. И живите спокойно. Кстати, истории все невыдуманные.
12.02.2008 16:20:17, ==
хм... а что вы будете делать если узнаете что соседку и муж любит, и любовник любит и еще пара поклонников с цветами у подъезда дожидается??
12.02.2008 15:08:13, Коллекционер Жизни
Тайлант - это где???
12.02.2008 14:49:20, ---------------------
рядом с Тайвантом:)
12.02.2008 14:53:14, ивроше

Мне например сейчас надо с дитем сидеть. Выбор этот осознанный и необходимый. То есть я выбрала на данном этапе своей жизни домохозяйство, а не таиланды. Да. таиланды хочу. Но больше хочу чтобы сын человеком стал. Все. Зависти нет. 12.02.2008 14:43:13, Стасенька

Я не мучаюсь завистью, вернее она у меня "скоропроходящая": кто-то съездил- молодцы! Завидую еще у кого жилье свое имеется, т.к. свое безумно хочется. Но эта зависть не ест меня, я радуюсь за других и стремлюсь к своим целям.
Не мудрите, не завидуйте много. Заполните это пространство чем-то другим.
12.02.2008 15:53:10, алексаша
А я стараюсь никому не завидовать,а если не получается-сразу думаю о том,что есть люди,которым живется гораздо хуже,чем мне.
12.02.2008 14:39:32, Ирина))
А ко мне с жизненным опытом пришло знание, что все не так гладко, как кажется со стороны.
Ну есть жизненные мудрости, подтверждающие это - Многия знания есть многия печали. Чем выше на дерево тем сильнее ветки качаются и тем, извините, голее зад. В чужом глазу... Чужую беду...
За красивым фасадом часто скрываются трудности. И чем красивее фасад, тем больше я завидую - знаете чему - умению владельцев фасада этим жизненным трудностям противостоять, выходить из них победителями и не терять лицо. От этой зависти вот мне пока не избавиться. Но я не парюсь. Просто строю свой фасад.
изнь порой меня колотит и трясет, нго от горя знаю средство я одно - В грозный час, когда смертельно не везет - говорить, что везет все равно..."
старая песня вспомнилась вот...
Попробуйте поглядеть на свою жизнь, жизнь близких знакомых со стороны - взглянуть и оценить можно как позитивно, так и негативно. "Молодцы, сами всего добиваются! А с другой стороны - Боже, столько впахивают, и так им достается в жизни - я бы ни за что не смогла так как они убиваться...
А Истина всегда где-то посередине.
12.02.2008 14:13:22, Moon
Ну есть жизненные мудрости, подтверждающие это - Многия знания есть многия печали. Чем выше на дерево тем сильнее ветки качаются и тем, извините, голее зад. В чужом глазу... Чужую беду...
За красивым фасадом часто скрываются трудности. И чем красивее фасад, тем больше я завидую - знаете чему - умению владельцев фасада этим жизненным трудностям противостоять, выходить из них победителями и не терять лицо. От этой зависти вот мне пока не избавиться. Но я не парюсь. Просто строю свой фасад.
изнь порой меня колотит и трясет, нго от горя знаю средство я одно - В грозный час, когда смертельно не везет - говорить, что везет все равно..."
старая песня вспомнилась вот...
Попробуйте поглядеть на свою жизнь, жизнь близких знакомых со стороны - взглянуть и оценить можно как позитивно, так и негативно. "Молодцы, сами всего добиваются! А с другой стороны - Боже, столько впахивают, и так им достается в жизни - я бы ни за что не смогла так как они убиваться...
А Истина всегда где-то посередине.
12.02.2008 14:13:22, Moon
Зависть - это готовность поменяться судьбой. Вы с этими людьми готовы махнуться жизнью не глядя?:))
12.02.2008 13:45:07, Умп
ой, хорошо-то как!))) я ведь не знала... я вот невестам завидую, как увижу свадьбу, так завидую, так опять замуж хочется))) теперь, наверное, полегчает))))
12.02.2008 14:11:17, Неваляшка+
а кстати, ощущения во время свадьбы были как раз не самые замечательные.. суета-беготня, пьянка-гулянка, как-то не до сути было... почему сейчас снова хочется - чтобы теперь уже осознанно подтвердить свое намерение быть вместе, еще раз, и еще много-много раз))) ну и белое платье, конечно, у меня белого не было, а щас хочется, шоб было)))
12.02.2008 15:09:16, Неваляшка+
Классно! классно!)))) Как ты хорошо всегда живописуешь))) только вот мальчиков нету у меня ни одного, что с этим делать?))))
12.02.2008 15:47:44, Неваляшка+
:))) та ну... напрокат.. я для бессознательной-то свадьбы своими руками платье шила, а уж для осознанной-то должно быть что-то, как минимум, феерическое))) подожду еще годок))
12.02.2008 15:35:32, Неваляшка+
у нас одни знакомые так сделали.. фиктивно развелись после 8 лет брака, а потом обратно жанились. Такая чЮдная свадьба была, из приглашенных одни друзья, как сами захотели, так и сделали, без оглядки на родителей и приличия))) завидываю!))))
12.02.2008 14:51:14, Неваляшка+

кстати, замуж хочется-это нормально. потому что стойко помнится именно то ощущение. тут главное-открыто! не скрывая прожить две минуты счастья рядом с теми у кого те же ощущения! не зря люди впадают в экстаз толпой:) ощущение слияния дает радость. сокрытие причастности( игнорирование эмоции) загоняет эмоцию внутрь-где ей тесно. где не развенрнуться. где не скем разделить эйфорию. вот на выходе и болячки.
самый простой способ: Слушай, ну кАК я тебе завидую!
это снимает напряжение наполовину! вам легче а завидуемому достается меньше "-" энергии. 12.02.2008 14:52:01, ивроше
самый простой способ: Слушай, ну кАК я тебе завидую!
это снимает напряжение наполовину! вам легче а завидуемому достается меньше "-" энергии. 12.02.2008 14:52:01, ивроше

ну и воспользуйтесь 14-ым февралём - для белого платья и многократного подтверждения намерений :))
12.02.2008 15:14:11, Умп
мне кажется 14 февраля - это не строго, правда Умп?
:-))))
Можно дождаться лета (твоего любомого) и на велосипеде в белом платье и в шляпе с огромными полями!!!
Или в лимузине с открытым верхом, а позади кортеж мотоциклистов :-))))
И детки, девочки в кисейных платицах и мальчики в бриджиках :-)))))) 12.02.2008 15:42:31, Ejik v tumane
Можно дождаться лета (твоего любомого) и на велосипеде в белом платье и в шляпе с огромными полями!!!
Или в лимузине с открытым верхом, а позади кортеж мотоциклистов :-))))
И детки, девочки в кисейных платицах и мальчики в бриджиках :-)))))) 12.02.2008 15:42:31, Ejik v tumane

А потом на старости лет сидеть в кресле-качалке и вспоминать как сэкономили существенно :-))))))
12.02.2008 15:45:25, Ejik v tumane
Вы же не им завидуете, вы просто хотите повторить ту радость, которую испытывали на своей свадьбе:). Взяли мужа и повторили :)).
12.02.2008 14:27:06, Умп
хм, а я как подумаю сколько стоит, ещё больше того хочется :-))))
12.02.2008 14:38:53, Ejik v tumane
можно развестись и обратно жаницца:), а можно просто покататься на лимузине :)
12.02.2008 14:43:36, Умп

А Вы только конкретным людям завидуете или абстрактно тоже? Посмотрели рекламу - и тоже завидуете?
12.02.2008 13:34:38, Люблю Крым
Я конкретно.
12.02.2008 14:01:22, зависть
Себя любить надо. И точно знать, что лучше себя никого нет) Тогда и завидовать будет некому, по определению))
12.02.2008 13:19:18, Бландынко

А чего в детстве?? У меня были самые лучшие родители, что ещё в детстве нужно?
12.02.2008 13:34:46, Антюр

У меня велосипед с 1го класса был. Причём один и тот же до 8го :-)). И эскимо было, шарики наверное тоже, не помню, они мне не интересны. И вообще, то, чего у меня нет, меня не интересует, пока не появится возможность это приобрести. Меня даже женщины не интересуют, те, которых не интересую я :-)).
12.02.2008 13:43:37, Антюр

Думаю, если бы у меня не было велосипеда, я бы тоже завидовать стал :-). Но мои родители понимали, что такое велосипед для ребёнка.
12.02.2008 13:57:55, Антюр
"Школьник" до 8-го или "Орлёнок" с 1-го?
А у меня был Салют - вот так-то :-)))) 12.02.2008 13:47:44, Ejik v tumane
А у меня был Салют - вот так-то :-)))) 12.02.2008 13:47:44, Ejik v tumane
не думаю... 200 рублей стоил великолепный гоночный "Старт-Шоссе" Децкие товары стоили дешево.
12.02.2008 14:05:31, AleXXX
Мама сказала точно 100 рублей, как щаз помнит, пол-зарплаты ейной :-)))
Только "Салют-С", а не просто "Салют" 12.02.2008 14:25:41, Ejik v tumane
Только "Салют-С", а не просто "Салют" 12.02.2008 14:25:41, Ejik v tumane

А лисопед мне не нужен был, я в очках, и боялась ездить. 12.02.2008 14:04:34, Вечная Весна

А пусть не лезут под колёса. Что характерно, я тоже на тётку наехал, и тоже из молочного выходила, не помню, с бидоном или ещё с чем :-)).
12.02.2008 14:41:13, Антюр
а откуда вообще у вас эта потребность стравнивать себя с другими? своя жизнь настолько скучная, что ее мало? непременно надо на других смотреть? живите своей жизнью, делайте ее интереснее и разнообразнее без оглядки на соседей и друзей. Ну или же не все у вас так замечательно, как вы пишите
12.02.2008 13:09:48, kitty
И я такая же все вроде хорошо у меня , а зависть просто иногда меня так мучает. Тоже с послушаю как избавиться от нее?
12.02.2008 12:56:05, зависть
офф: Вы часто пишете что психосоматика влияет а здоровье, поделитесь где почитать можно?
12.02.2008 13:58:01, Кикимора
Девочки , прежде чем говорить об избавлении-как вы думаете-вот это ваше чувство оно в каком органе оседает? и что с вам происходит каждый раз когда чувство возникает? не в эмоциональном а прям таки соматическом плане.
12.02.2008 13:07:44, ивроше
и в каком органе? видимо зависит - со злостью завидовать или с тоской и печалью :))
12.02.2008 13:59:43, Умп
не поверите - это так. злость оседает в печени. тоска и печаль - сердце... вот так.. наш организм работает как часовой механизм - любой ваш всплеск - отражается.. другое славливаем ли мы его и захотим ли учиться регулировать им. Эти процессы - регулируемые, представляете - только научиться и научить себя!
12.02.2008 15:21:38, Anutkash
Я в курсе, психосоматика - наука.
Только не говорите "и никогда не болеть!" :) 12.02.2008 15:42:39, Умп
Только не говорите "и никогда не болеть!" :) 12.02.2008 15:42:39, Умп
наука - не психосоматика:)
болеют все:)
скорее: уметь не запускать свои эмоции в корни болезней - что бы потом их лет надцать а то и остаток жизни лечить:)
12.02.2008 16:48:36, Anutkash
болеют все:)
скорее: уметь не запускать свои эмоции в корни болезней - что бы потом их лет надцать а то и остаток жизни лечить:)
12.02.2008 16:48:36, Anutkash
ЖКТ, желчный-следствие язва.
12.02.2008 14:44:37, ивроше
сердце-от гнева, от открытого выражения злобы. зависть завуалированное саможорство. недаром ее скрыть легко, а вот признаться себе трудно. но она есть и человек даже не осозавая ее-гонит ее переваривать. будоражность эта( а человек именно возбужден, но топчет чувство) раздражает желудок. он спазмируется.
12.02.2008 17:02:24, ивроше

есть такая книжка - тетка написала, извините имя убей не помню.., во всех книжных есть почти.. толстенькая, формат разный - а внутри как раз про то, какие эмоции где оседают..
а к курпатову знаю у психологов оч. неоднозначное отношение - вернее однозначно непринимающее в ряды псих-гов, PR- приобщающий людей к такому веянию и тенденции времени скорее. 12.02.2008 15:18:18, Anutkash
а к курпатову знаю у психологов оч. неоднозначное отношение - вернее однозначно непринимающее в ряды псих-гов, PR- приобщающий людей к такому веянию и тенденции времени скорее. 12.02.2008 15:18:18, Anutkash
простенько-Курпатов, Виилма,Лазарев. ну и основы Александер, Сандомирский-
http://www.psyinst.ru/library.php?part=article&id=1211
12.02.2008 14:33:59, ивроше
http://www.psyinst.ru/library.php?part=article&id=1211
12.02.2008 14:33:59, ивроше
нет
13.02.2008 11:17:50, ивроше
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.