Тут вот где-то ниже попалось мне, что для того чтобы долго прожить в браке надо , пардон :), "тр-тся " и разговаривать. Или даже сначала разговаривать.
Мне это кажется действительно правдой. Если нет разговоров , нет связи - теряется эмоциональный контакт, и постепенно рядом живут два чужих человека.
Мой МЧ, с которым мы живем уже года три, мнения другого. Говорит , что когда приходит домой ( а работает он на износ - не столько потому что так надо , а потому что так ему кажется правильным и необходимым ) , ему хочется молчать , а в разговорах он не видит большого смысла. Зато какой смысл вижу я :) ! Приходя, кстати , с еще более работы.
В общем - по вечерам у нас скорее тихо, за совместными ужинами он косится одним взглядом в комьюьтер, в котором что-то делается ( потому что нет у него такой привычки за ужинами что-то обсуждать ).
Результат: при всем своем хорошем отношении к нему, мне постоянно этого не хватает, я часто подозреваю , что может быть не тот человек? С другой стороны, не уверена - может быть надо научиться как-то с этим мириться?
Есть у кого нибудь опыт по этому поводу ?
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Ситуация...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
разговоры в браке
11.02.2008 16:09:38, nezabudk81 комментарий

Завидно :)
12.02.2008 18:13:13, незабудк

У вас подружки есть? Я вот точно знаю, зачем МНе нужны близкие подружки - для этого самого "поговорить". 11.02.2008 22:17:33, NatalyaLB
Да читала я - и со всем согласна . Подружек у меня не очень много, но очень хорошие :), друзей мужчин с которыми можно ооочень хорошо поговорить - много. Так сложилось, что с мужчинами больше дружу :).
Дело видимо не только в разговорах, а в том , чтобы установить эту ниточку эмоционального контакта, которая именно с этим человеком связывает тебя больше чем с другими. И чтобы эта ниточка не рвалась.
А то я часто с большим удовольствием с друзьями :) Может быть модель семьи у меня другая. При этом да, мне хочется уметь не хотеть большего - я стараюсь, получается не всегда.
И еще я и работаю на хорошей работе, и сама большой начальник :) . Так что ... 12.02.2008 08:42:23, незабудк
Дело видимо не только в разговорах, а в том , чтобы установить эту ниточку эмоционального контакта, которая именно с этим человеком связывает тебя больше чем с другими. И чтобы эта ниточка не рвалась.
А то я часто с большим удовольствием с друзьями :) Может быть модель семьи у меня другая. При этом да, мне хочется уметь не хотеть большего - я стараюсь, получается не всегда.
И еще я и работаю на хорошей работе, и сама большой начальник :) . Так что ... 12.02.2008 08:42:23, незабудк

Хотите мой опыт? Мой муж тоже относится к породе молчунов. когда он от разговоров уставал на работе , а мне их как раз дома сидя с малыми детьми не хватало - я жутко обижалась, что у него кроме желания поесть тупо глядя в телевизор нету. Но то время давно прошло, во-первых общая работа настолько достает, что говорить о ней и дома- тошнит. и Честно -веечром хочется минут 40 помолчать просто.
Дайте мужуж аткую возможность -переключиться с работы и сбросить груз прожитого за день молча, а уж пред сном договритесь что вам на болтовню -столько сколько сумеете выбить в процессе переговоров в обмен за ваше понимание и возможность ему релаксироваться. 11.02.2008 18:15:45, Атом
Дайте мужуж аткую возможность -переключиться с работы и сбросить груз прожитого за день молча, а уж пред сном договритесь что вам на болтовню -столько сколько сумеете выбить в процессе переговоров в обмен за ваше понимание и возможность ему релаксироваться. 11.02.2008 18:15:45, Атом
де жа вю... я это уже здесь читала - месяца 2 назад.. память пока не изменяет....
11.02.2008 18:47:28, AnutkaSh

То есть, положим, вы хотите рассказать МЧ, что встретили сейчас по дороге стаю бродячих собак и очень переживаете теперь, что не взяли с собой еду, потому что бедные псинки - ну, допустим, вы так на них реагируете. Вы знаете, что на это сказал бы он? "Возьми завтра с собой колбасы" или "я, пожалуй, прихвачу завтра ружьишко, не фиг этим тварям плодиться"? Вот если вы про колбасу и он про колбасу - это гуд. Ну или вы про ружьишко и он про ружьишко - тоже гуд. А вот если вы одно, а он другое в таких вопросах - тогда плохо, очень плохо... Звучат же слова по вечерам в доме или нет, это, имхо, не столь принципиально.
11.02.2008 17:55:19, Мама и Медвед c Большой Мышой
Ну на самом деле - иногда мне все равно, о чем - потому что любой разговор на тему, которая человека более менее интересует его раскрывает.
То есть можно обсудить что было на работе друг у друга ( особенно если работа похожа ) - и это тоже хорошо.
А если постоянно каждый в своем углу - за компьютером молча - то я лично - отдаляюсь :). Может быть для него это не так - но когда мы на эту тему разговариваем ( редко! ) воспринимает как наезд, хотя я как могу нежно ( следуя всем правилам - не ты так делаешь - Я расстраиваюсь когда, и т д ) :)) 11.02.2008 18:13:37, nezabudk
То есть можно обсудить что было на работе друг у друга ( особенно если работа похожа ) - и это тоже хорошо.
А если постоянно каждый в своем углу - за компьютером молча - то я лично - отдаляюсь :). Может быть для него это не так - но когда мы на эту тему разговариваем ( редко! ) воспринимает как наезд, хотя я как могу нежно ( следуя всем правилам - не ты так делаешь - Я расстраиваюсь когда, и т д ) :)) 11.02.2008 18:13:37, nezabudk

Сказки читали? Что там Иванушка бабе-яге говорит: сначала напои, накорми, в баньке попарь, а потом разговоры веди. 11.02.2008 18:16:13, Вечная Весна
Как я уже писала - я работаю так же и часто прихожу домой даже позже. Ситуация не такова , что он заходит в дом , а тут щебетание со всех сторон .
Я больше говорю даже и о субботах ( обычно тоже дела, но другие ) и воскресеньях .
Мне было бы интересно наверно находить общее. Например, хоть книги, хоть темы, хоть что-то. Но рабоает много, книг не читает, кино смотрим редко, на отвлеченные темы поспорить - тоже.
В общем получается, если мы еще с друзьями, то мы там что-то начинаем и он присоединяется, а дома у нас такая гнетущая тишина :) 11.02.2008 18:42:00, незабудк
Я больше говорю даже и о субботах ( обычно тоже дела, но другие ) и воскресеньях .
Мне было бы интересно наверно находить общее. Например, хоть книги, хоть темы, хоть что-то. Но рабоает много, книг не читает, кино смотрим редко, на отвлеченные темы поспорить - тоже.
В общем получается, если мы еще с друзьями, то мы там что-то начинаем и он присоединяется, а дома у нас такая гнетущая тишина :) 11.02.2008 18:42:00, незабудк
так будет всегда. страдаете вы-значит вы первая и порвете или доведете до разрыва. причина будет другой а смысл именно в том, что роскоши общения вы действительно не получаете...
11.02.2008 20:41:15, ивроше

таким людям нечего сказать о себе, а если есть-то для публики, не приватно
11.02.2008 20:48:59, ивроше
Если разговоры все-таки нужны и важны, то в каком виде:
-вы щебещите, он, не вслушиваясь, кивает (пока вы проговариваете, у вас все раскладывается по полочкам)
-вы рассказываете - он жалеет/сочувствует
-вы рассказываете - обсуждаете с ним и ВМЕСТЕ принимаете решение
-он рассказывает, вы слушаете и поддерживаете его
-он рассказывает, вы спорите и задаете вопросы
и т.д.
То есть, чего именно вы ждете от этих разговоров? Понятно, что эмоциональный контакт, но КАКОЙ именно?
11.02.2008 16:59:30, Умп
-вы щебещите, он, не вслушиваясь, кивает (пока вы проговариваете, у вас все раскладывается по полочкам)
-вы рассказываете - он жалеет/сочувствует
-вы рассказываете - обсуждаете с ним и ВМЕСТЕ принимаете решение
-он рассказывает, вы слушаете и поддерживаете его
-он рассказывает, вы спорите и задаете вопросы
и т.д.
То есть, чего именно вы ждете от этих разговоров? Понятно, что эмоциональный контакт, но КАКОЙ именно?
11.02.2008 16:59:30, Умп
OFF. Как же я натерпелась с первым вариантом. Я всё не могла понять почему он не вслушивается....... А так у меня всё тоже что и у автора, только брак 6 лет, ребенок и бес понятия что с этим делать, ибо мне тоже не хватает "а поговорить".
11.02.2008 17:43:05, Отсюдова
А какого именно "поговорить" вам не хватает? Его мнение услышать или его сочувствие получить?
12.02.2008 11:12:01, Умп
Все люди разные, только и всего. Варианты 1)принять его путь общения, 2)научить его разговаривать-делиться, 3)расстаться.
Что реальнее, судить только Вам.
Мы с мужем без разговоров вообще не сошлись бы, наверное. Нам главное - поговорить, это куда важнее секса. 11.02.2008 16:41:00, маугленок
Что реальнее, судить только Вам.
Мы с мужем без разговоров вообще не сошлись бы, наверное. Нам главное - поговорить, это куда важнее секса. 11.02.2008 16:41:00, маугленок
Вот и мне тоже - важнее :). Вернее секс с ним очень даже хорош, но после разговора по душам - был бы еще лучше :).
Пока для себя решила учиться так - потому что , как известно у каждого свои недостатки.
11.02.2008 18:37:08, незабудк
Пока для себя решила учиться так - потому что , как известно у каждого свои недостатки.
11.02.2008 18:37:08, незабудк
Мне этого молодого человека даже жеалко. Приходишь с работы. Хочецца отдохнуть... А тут любимая жена. И щебечет, щебечет, ЩЕБЕЧЕТ!!!
11.02.2008 16:40:51, AleXXX
Первые полгода он очень старался :) И разговаривал, и в поездки ездил , и на выходные куда -то.
А меня он до этого знал лет 7 - так что нельзя сказать , что прямо нарвался :)
Щебечу я , надо сказать , редко - дома тоже бываю нечасто. 11.02.2008 18:35:17, незабудк
А меня он до этого знал лет 7 - так что нельзя сказать , что прямо нарвался :)
Щебечу я , надо сказать , редко - дома тоже бываю нечасто. 11.02.2008 18:35:17, незабудк
Нам именно что интересны/приятны и секс, и разговоры. И мне с моенй женой интересно разговаривать, поэтому я разговариваю.:) Хотя да, бывает, что упахиваешься так, что не хочется не только секса, но и разговоров - только сожрать что-то и свалиться в кровать. наверное, если б в такие моменты жена лезла с разговорами - меня б это раздражало. Но она это чувствует без слов, и в такие времена меня ждет ванна, коньяк, вкусная еда и кровать и полное спокойствие, какие бы домашние катастрофы в этот день не произошли.:)
11.02.2008 16:38:59, БК
Я не лезу с разговорами - и я далеко не домашняя жена. У меня работа примерно такая же как у него - только гораздо дальше и больше командировок.
Так что да - иногда и мне хотелось бы чтобы приготовили ванну, вино, еду и кровать :).
Но что делать если модель семьи разная ? У меня - чтобы иметь семейные обеды , у него - что каждый поел по быстрому - и в свой угол ?
11.02.2008 18:33:45, незабудк
Так что да - иногда и мне хотелось бы чтобы приготовили ванну, вино, еду и кровать :).
Но что делать если модель семьи разная ? У меня - чтобы иметь семейные обеды , у него - что каждый поел по быстрому - и в свой угол ?
11.02.2008 18:33:45, незабудк
Либо идти на компромиссы, либо кому-то смиряться, либо расходиться. У меня жена тоже работает, просто чаще дома. Но из командировок когда она приезжает - ее тоже ждет ванна. коньяк и ужин.:)
11.02.2008 18:36:21, БК
Судя по вашим комментариям ( и здесь и раньше ) - ей повезло :). Вряд ли даже за важной работой вы теряете ориентиры , что нужно сделать в остальной жизни, чтобы люди вокруг тоже были счастливы.
Да и тот факт, что вы тут на форуме уже говорит о том, что общаться вы любите. Мой МЧ на такие форумы не то что писать не будет - и не зайдет никогда ! :) 11.02.2008 18:44:58, незабудк
Да и тот факт, что вы тут на форуме уже говорит о том, что общаться вы любите. Мой МЧ на такие форумы не то что писать не будет - и не зайдет никогда ! :) 11.02.2008 18:44:58, незабудк
Это мне повезло.:) Потому что она всегда чувствует, что мне нужно - общение, забота или чтоб оставили в покое и не трогали.:) Общатсья я и вправду люблю, но бывает, что и мне не хочется.
11.02.2008 23:14:13, БК
Ну раз вы , мужчина, так считаете и открыто говорите - ей точно ОЧЕНЬ повезло :)
12.02.2008 08:43:44, незабудк
Чтобы долго прожить в браке надо делать, то что важно двоим) Кому-то молчать, кому-то разговаривать, кому-то трахаться. Каждой паре свое. Если нет совпадения, это плохо(
11.02.2008 16:38:21, Люблю Крым
Ох, хорошо бы :)
Реально - мы с ним стали вместе после моей "большой любви" ( не сразу - через год почти) . Любовь окончилась разбитым сердцем и нежеланием иметь еще какие-то страсти- мордасти.
А с ним как раз было спокойно , и хорошо. Плюс - тогда он явно старался и разговаривать больше и активрость проявлять. Да и работал меньше ( должность была меньше). А сейчас уже - стало то, что есть на самом деле :)
Поэтому я уже знаю - хорошо , когда все совпадает - но видимо это бывает не у всех. Не могу только решить , насколько должно не совпадать , чтобы понять что дальше не нужно ? Может быть просто учиться быть с тем, с кем ты есть ? 11.02.2008 18:29:33, незабудк
Реально - мы с ним стали вместе после моей "большой любви" ( не сразу - через год почти) . Любовь окончилась разбитым сердцем и нежеланием иметь еще какие-то страсти- мордасти.
А с ним как раз было спокойно , и хорошо. Плюс - тогда он явно старался и разговаривать больше и активрость проявлять. Да и работал меньше ( должность была меньше). А сейчас уже - стало то, что есть на самом деле :)
Поэтому я уже знаю - хорошо , когда все совпадает - но видимо это бывает не у всех. Не могу только решить , насколько должно не совпадать , чтобы понять что дальше не нужно ? Может быть просто учиться быть с тем, с кем ты есть ? 11.02.2008 18:29:33, незабудк
И это тоже. Можно и не совпадать во всем, конечно, это совсем уж редкость. Но не рздражаться на "несовпадения" обязательно нужно)
11.02.2008 20:03:14, Люблю Крым

Мне лично кажется , что он ее выражает тем что он есть :). Ну и конечно временами что-то делает - но как я сказала - он трудоголик чистой воды , которому трудно за деревьями увидеть лес. По работе наверно видит, за пределами работы - нет , причем совсем. Времени не хватает, и приоритеты тоже такие.
Еще у него слегка есть наклонность в патриархат ( типа женщина ДОЛЖНА слушаться :) - а женщины - они ж как кошки, а не как собаки ) - поэтому тут тоже слегка влияет 11.02.2008 18:23:43, незабудк
Еще у него слегка есть наклонность в патриархат ( типа женщина ДОЛЖНА слушаться :) - а женщины - они ж как кошки, а не как собаки ) - поэтому тут тоже слегка влияет 11.02.2008 18:23:43, незабудк
Нет, разговаривать во вторую очередь, сначала тр-ся
11.02.2008 16:19:32, Антюр
Для меня - это просто разные процессы))), не могу ни один из них поставить на второе место)))
11.02.2008 17:19:21, natmet
Ага :))))))))))
Я б даже сказала, что это отчасти противоположные вещи :)
У кого не получается первое, занимаются вторым :) 11.02.2008 16:38:49, Лягушка
Афанасьева - да, начиталась :) Правда, здесь отвечая, даже и не вспомнила про него, это из опыта :))
11.02.2008 16:57:37, Лягушка
Это для мужчин !. Женщины же как известно - любят ушами ( нет нет - не в буквальном смысле !! ) :)
11.02.2008 18:16:59, незабудк
Это стереотип. Полно мужчин, расцветающих от комплиментов, и женщин, для которых лучший комплимент - секс.
И потом, комплименты и задушевные разговоры - большая разница. 12.02.2008 10:42:07, Умп
И потом, комплименты и задушевные разговоры - большая разница. 12.02.2008 10:42:07, Умп
Комплименты он тоже не делает - мне кажется , как то занят :)
12.02.2008 18:14:18, незабудк
Да я и не требую - мужчины, они разные :). Много есть у меня друзей, которые в плане общения и поговорить - ого-го.
а мне бы хотелось чтобы мне дома этого хватало :). Как бы научиться с этим жить ? 11.02.2008 18:46:51, незабудк
а мне бы хотелось чтобы мне дома этого хватало :). Как бы научиться с этим жить ? 11.02.2008 18:46:51, незабудк
Научиться жить с этим мужем? Легко. Надо иметь побольше подруг, с которыми можно наговориться до тошноты :-).
12.02.2008 10:09:35, Антюр
У меня большинство друзей - мужчины - что делать ? :))
12.02.2008 18:14:46, незабудк
Так а вы с ней разговариваете? После того как на форуме и на работе ? Или только пункт первый ? :)
11.02.2008 18:18:00, незабудк
Ну, я не знаю, что ты имеешь в виду, но жена знает, что, если скажет - трахайся на работе, то я так и сделаю :-))).
11.02.2008 17:47:14, Антюр

Я вот сначала задумался, а потом понял, что когда я илит жена из командировки возвращаемся, то первым делом у нас отнюдь не разговоры.:)
11.02.2008 17:20:27, БК
Ну так это после командировки ! А когда просто с работы ? И в общем можно в любом порядке - главное чтобы присутсвтвали оба пункта.
А то если из двери в кровать - а потом за комп и даже к обеду вытаскивать надо с трудом - то может приоритеты могут и поменяться :) 11.02.2008 18:20:50, незабудк
А то если из двери в кровать - а потом за комп и даже к обеду вытаскивать надо с трудом - то может приоритеты могут и поменяться :) 11.02.2008 18:20:50, незабудк
После работы можно и поговорить.:) Собственно, и разговариваем - как минимум за ужином. А потом как получается, жена тоже не всегда на разговоры настроена, иногда она доделывать что-то идет, например. А иногда разговаривать сил нет, хочется просто молча фильм посмотреть, например.
11.02.2008 18:30:33, БК
Если и говорим, то между страстными поцелуями.:) Но точно не обмениваемся впечатлениями.:) Дети не помеха, мы в спальню к себе уходим. За ними обычно есть кому присмотреть.:)
11.02.2008 17:25:46, БК

Я б даже сказала, что это отчасти противоположные вещи :)
У кого не получается первое, занимаются вторым :) 11.02.2008 16:38:49, Лягушка

Мне кажется,что МЧ не совсем прав..Все таки людей должно что-то в доме связывать,кроме общего холодильника и постели..К тому же,если вам этого не хватает,а ему нормуль,это не есть гуд..Рано или поздно это недовольство,скорее,вырвется наружу и начнутся конфликты..да и ,возможно,эту нехватку общения вы рано или поздно начнете добирать на стороне,что тоже не есть хорошо..Я не утверждаю,что будет так,но такой вариант вполне возможен..
11.02.2008 16:17:38, sapfira
Вот и я этого боюсь... Что мне эмоциональный контакт будет очень нужен, и я его где-то найду :).
Возможно у них в семье так было - и для него норма, потому что пока разговоры на эту тему к хорошим результатам не приводят - скорее такие тяжелые, неприятные разговоры, которые перетекают либо в "а вот ты тоже " с его стороны, или "зачем выяснять отношения" 11.02.2008 18:16:10, незабудк
Возможно у них в семье так было - и для него норма, потому что пока разговоры на эту тему к хорошим результатам не приводят - скорее такие тяжелые, неприятные разговоры, которые перетекают либо в "а вот ты тоже " с его стороны, или "зачем выяснять отношения" 11.02.2008 18:16:10, незабудк
Читайте также
Иван Купала: путеводитель по магии, традициям и гаданиям
Это не просто праздник, а древний портал в мир очищения, любви и исполнения самых заветных желаний, особенно для нас, женщин.
Готовы узнать, как притянуть удачу, найти свою любовь и разгадать подсказки судьбы?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.