Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Ситуация...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Про мораль
А вот в каких случаях Вы читаете другим мораль? И где грань между моралью и просто мнением? А то вон внизу анонимы убиваюцца из-за того, что мне не стыдно за свои грехи (кстати, к теме про вину:)... а Вы сильно убиваетесь, если другой чел не вписывается в Вашу единственно верную картину мира (ну это кто ее таковой считает)? Мне например интересно разнообразие стилей и моделей поведения, ну кроме встречи с маньяком.))
08.02.2008 15:01:28, Бландынко
97 комментариев

Это Вы сейчас считаете себя "откровенной". Через пру лет вполне можете себя же посчитать недальновидной, легкомысленной или просто плохо воспитанной. Просто Ваша личная мораль тоже не есть константа. И степень скромности должна быть такой, чтобы через двадцать лет пришлось Вас прощать только Вам самим. 10.02.2008 17:29:01, Стасенька
Ни в каких случаях мораль не читаю. У каждого человека есть своя "картина мира" и пытаться что-то изменить - утопия... Когда-то пыталась что-то предпринять, но поняла - пустое. Принимаю людей такими, какие они есть.
09.02.2008 00:17:31, Galya
Согласна, если неприятен - не принимать, свести общение до минимума (работа, дела, здрасьте-здрасьте)...
11.02.2008 11:10:38, Galya

То, что Вы называете "читать мораль" это есть мнение, идущее вразрез с Вашим, имхо. Мне кажется, что любое высказывание есть мнение. Может быть уместным или нет, интересным оппоненту или, опять же, нет. Ну, и в виртуале немного другие правила общения, чем в реальной жизни. И перестать "слушать мораль" здесь гораздо проще. :))
08.02.2008 17:04:50, Dixi
Откуда столько вопросов?:)И главное куда девать ответы?:))
08.02.2008 16:53:54, ивроше
ключик -Бландинке?:) вот придет она к вам в три часа ночи порыться в ответах:)...
08.02.2008 17:02:51, ивроше
в темноте белое и пушистое может вызвать энурез:))
08.02.2008 17:09:05, ивроше
Вы слишком о себе воображаете, если решили, что кто-то о Вас убивается. Впрочем, Вы по-любому много о себе воображаете (вспомнить хоть Ваш топик о том,что Вы МЧ осчастивили, надев красное платье...)
А люди просто интересуются личностью человека, с которым им общаться, пусть виртуально. Интересуются, выводы делают... Вот и я вывод сделала.
А по сути вопроса - да то же самое. Нисколько не убиваюсь, просто стараюсь разобраться, чтобы сделать для себя выводы. 08.02.2008 16:01:05, маугленок
а что не так? У меня тоже есть пара вещей, которые мужу очень нравятчся на мне, а мне как раз не очень :) Тавк что надеваю исключительно для мужниного счастья :)))
08.02.2008 21:26:57, ленУля
Ну, так может, она _знает_ что это его осчастливит :))) Я как-то не придала бы этому высказыванию такое значение... Хотя тему не помню :)
08.02.2008 22:04:49, ленУля
А люди просто интересуются личностью человека, с которым им общаться, пусть виртуально. Интересуются, выводы делают... Вот и я вывод сделала.
А по сути вопроса - да то же самое. Нисколько не убиваюсь, просто стараюсь разобраться, чтобы сделать для себя выводы. 08.02.2008 16:01:05, маугленок
а как можно делать выводы,не общаясь с человеком лично? И зачем их вообще делать ,Вам с виртуалами детей крестить?Нельзя просто общаться? Вас вот так почитаешь,потом будешь писать и думать, а как там маугленок воспримет,нет,так нельзя ,а что она подумает...:)))
Человек должен иметь самомнение и что-то воображать о себе,вот это точно. И правильно.Не читала топика автора,но предполагаю,что можно осчастливить ,пусть ненадолго,пусть на мгновенье, красным платьем:),нужно дарить радость друг другу.Вроде пустячок , а им приятно,наверное,было,а;)). Опять-таки-не читала,но предполагаю ,что не столько хвасталась,сколько делилась. 08.02.2008 16:25:34, Schraibikus
Человек должен иметь самомнение и что-то воображать о себе,вот это точно. И правильно.Не читала топика автора,но предполагаю,что можно осчастливить ,пусть ненадолго,пусть на мгновенье, красным платьем:),нужно дарить радость друг другу.Вроде пустячок , а им приятно,наверное,было,а;)). Опять-таки-не читала,но предполагаю ,что не столько хвасталась,сколько делилась. 08.02.2008 16:25:34, Schraibikus
:)) а че там за платье такое волшебное, пропустила
08.02.2008 17:03:49, ивроше
Можно я не буду искать ссылку, лень? Примерно так "Я надела новое платье - решила осчастливить своего МЧ, который сейчас придет."
08.02.2008 20:10:52, маугленок

"Не так" ИМХО убежденность автора в том, что ей для осчастливливания кого-то достаточно надеть платье.
08.02.2008 21:37:46, маугленок
А че, сильно заметно, что я бешусь? Пойду че ли прививку от бешенства сделаю, глядишь, не так видно будет.
08.02.2008 22:18:25, маугленок
Не, я просто, может, не все прочла про красное платье:), не поняла просто,почему это вас задело? Есть такие девушки, знающие силу своих платьев (гы) и умеющие ее применять. Хотя не в платьях конечно дело. :)
08.02.2008 22:49:07, LeraLera
я вчера писала про свое новое черно-белое платье)) им и осчастливила мч. а еще у меня есть красное платье - но это просто мега-убойный девайс! женщина-вамп)) ах, как смотрят мущщины на это платье))
08.02.2008 22:57:11, Бландынко

а я то и не знала. Спасибки, обязательно воспользуюсь:))).
Пы.Сы. А вот и ответ автору на вопрос:<где заканчивается мнение и начинается проповедь>:)) Это как раз граница:))) 08.02.2008 17:05:41, Schraibikus
Пы.Сы. А вот и ответ автору на вопрос:<где заканчивается мнение и начинается проповедь>:)) Это как раз граница:))) 08.02.2008 17:05:41, Schraibikus
Делать выводы при виртуальном общении можно примерно так же, как и при реальном. Мы же тут выражаем себя, почему же это нельзя оценить? Конечно, такая оенка будет неполной. Но и при обычном общении оно тоже неполное. Это надо в разведку вместе сходить/пуд соли вместе сьесть...
Зачем делать выводы? Ну мне лично так удобнее. За одним топиком видеть нечто более-менее цельное, так и понимать друг друга легче. Потому что одна и та же фраза, сказанная разными людьми, может означать нечто совершенно разное.
Не думаю, что Вам стоит беспокоиться, как я Вас воспринимаю :) Народу в конфе много, если я Вас восприму неправильно, так кто-нибудь наверняка поймет все как надо. И ведь действительно нам с Вами не детей крестить.
А насчет самомнения и воображения - тут вопрос в дозе, в "золотой середине" между гордыней и самоуничижением. Опять же я не собираюсь никому навязывать свое мнение об авторе или о ком бы то ни было. А для себя я составить мнение вправе, не так ли? 08.02.2008 16:38:14, маугленок
Зачем делать выводы? Ну мне лично так удобнее. За одним топиком видеть нечто более-менее цельное, так и понимать друг друга легче. Потому что одна и та же фраза, сказанная разными людьми, может означать нечто совершенно разное.
Не думаю, что Вам стоит беспокоиться, как я Вас воспринимаю :) Народу в конфе много, если я Вас восприму неправильно, так кто-нибудь наверняка поймет все как надо. И ведь действительно нам с Вами не детей крестить.
А насчет самомнения и воображения - тут вопрос в дозе, в "золотой середине" между гордыней и самоуничижением. Опять же я не собираюсь никому навязывать свое мнение об авторе или о ком бы то ни было. А для себя я составить мнение вправе, не так ли? 08.02.2008 16:38:14, маугленок
не мы , а Вы. Давайте только за себя, до коммунизма мы еще не дошли.Так что-Вы выражаете себя. Я - нет и уж точно не оцениваю, это - Ваше. Почему Ваши выводы(нелестные к тому же) должны стать всеобщим достоянием?Хотите повлиять на чье-то восприятие, что Вам лично это даст?Если бы Вы не собирались ничего навязывать,то и выступления бы не было.Логично?А для себя,конечно,вправе.
08.02.2008 17:14:34, Schraibikus
Аж перечитала свое сообщение, чтобы посмотреть, где я там за всех говорю. Нашла одно-единственное "мы" - "Мы же тут выражаем себя". Вообще-то мне казалось, что в ЛЮБОМ высказывании человек так или иначе выражает себя. Но если Вы утверждаете, что к Вам это не относится - хорошо, учту :)
И где мои выводы стали всеобщим достоянием? Я их даже не сформулировала ни разу. Я ответила на топик автора насчет того, зачем ей "читали мораль". И еще раз ответила автору. Кажется, имею право.
А если бы выводы были лестными, я могла бы их всем навязывать? 08.02.2008 17:25:10, маугленок
И где мои выводы стали всеобщим достоянием? Я их даже не сформулировала ни разу. Я ответила на топик автора насчет того, зачем ей "читали мораль". И еще раз ответила автору. Кажется, имею право.
А если бы выводы были лестными, я могла бы их всем навязывать? 08.02.2008 17:25:10, маугленок
<Вы слишком о себе воображаете, если решили, что кто-то о Вас убивается. Впрочем, Вы по-любому много о себе воображаете>-это выводы/мнение/обвинение;)? что Вам ближе,то и выбирайте:). Прямой переход на персоналии. А ведь могли по почте отправить,если уж невтерпеж выразить свое отношение?
Конечно,чье-то похвальное мнение может быть для кого-то лестным. У меня такое,например,о Симе Полосатой.Вот вопрос,льстит ли ей это:))), наверное,ей это и голову не придет;).А мне не придет его навязывать:). 08.02.2008 19:25:43, Schraibikus
Конечно,чье-то похвальное мнение может быть для кого-то лестным. У меня такое,например,о Симе Полосатой.Вот вопрос,льстит ли ей это:))), наверное,ей это и голову не придет;).А мне не придет его навязывать:). 08.02.2008 19:25:43, Schraibikus
Это мнение/выводы по частному вопросу, а не о личности в целом. И притом ответ на вопрос автора по поводу того, что кто-то по ней "убивался". Обычно люди для того и пишут, чтобы высказать свое мнение (про Вас я не говорю :). А ставить знак равенства между мнением (даже самым негативным) и обвинением - ИМХО несколько странно.
Вы сейчас тоже высказали свое мнение обо мне :), имеете право.
И я не обладаю здесь столь большим авторитетом, чтобы кому-то что-то навязать. 08.02.2008 19:36:33, маугленок
Вы сейчас тоже высказали свое мнение обо мне :), имеете право.
И я не обладаю здесь столь большим авторитетом, чтобы кому-то что-то навязать. 08.02.2008 19:36:33, маугленок
увы, многие видят то,что хотелось бы им видеть и ишут тайный смысл. Насчет обвинений, это хоть и Вам написано в ответе,но в общем-то и еще некоторым конфянкам адресовано:), для Вас исключительно -выводы. А вы Сима Полосатая? я вроде только о ней писала.
ладно,базар я заканчиваю,вроде время уже бай-бай. Так что приятных сновидений. 08.02.2008 23:48:58, Schraibikus
ладно,базар я заканчиваю,вроде время уже бай-бай. Так что приятных сновидений. 08.02.2008 23:48:58, Schraibikus
я не делаю выводов и Вы мне не интересны. Выводы делают те,кто заводит топик,это им надо,мне нет. Надеюсь,что на этот раз доходчиво объяснила.Всего хорошего.
10.02.2008 22:15:22, Schraibikus
Тогда на кой такой флуд? И я выводы сделала о "свеженькой" участнице...без комментариев.
10.02.2008 22:20:00, Атом
кстати да) и если это то, что я вчера писала - то платье черно-белое) наутро мч прислал смс что я была очаровательной и обворажительной. скажу больше - женщина обязана очаровывать, осчастливливать и т.д., она же не тумбочка!) но это имхо))
08.02.2008 16:32:42, Бландынко
Не беспокойтесь, больше не будет. Потому как я выводы сделала, больше общаться неинтересно.
08.02.2008 16:25:39, маугленок
08.02.2008 16:25:39, маугленок
Мне повезло? Опять-таки Ваше самомнение. С чего Вы взяли, что для меня авторитетно или хотя бы интересно Ваше мнение?
08.02.2008 16:42:53, маугленок
мне вообще жаль, что трындетельная тема у кого-то вызвала негативные эмоции. хотя дело ваше)) а вообще я белая и пушистая)
08.02.2008 16:44:51, Бландынко
Вообще не убиваюсь,все мы разные.моралЕЙ не читаю. Только высказываю мнение,но почему-то некоторые Особи,к счастью, только в местной конфе, считают,что я или предъявляю обвинения,причем бездоказательные:))),или видят за словами менторский тон.Но если они хотят так считать-пусть,главное,чтоб жить легче стало в согласии с самим собой. Вот только зачем топики заводить,чтобы по шерстке гладили,или покрасоваться...
Один раз меня даже назвали провокатором,без всяких на то оснований, и отлучили от переписки,т.ч. понесла утрату в виде общения с неплохим и интересным мне человеком.Это был единственный случай,когда я расстроилась и что меня неправильно поняли, и что так поступили. С тех пор не расслабляюсь и близко к "телу" не подпускаю:).И мне безразлично кто и как реагирует,не нравится-не выставляйся. 08.02.2008 15:28:05, Schraibikus
Один раз меня даже назвали провокатором,без всяких на то оснований, и отлучили от переписки,т.ч. понесла утрату в виде общения с неплохим и интересным мне человеком.Это был единственный случай,когда я расстроилась и что меня неправильно поняли, и что так поступили. С тех пор не расслабляюсь и близко к "телу" не подпускаю:).И мне безразлично кто и как реагирует,не нравится-не выставляйся. 08.02.2008 15:28:05, Schraibikus
Я "убиваюсь" если приятный мне человек делает что-то, что я считаю действительно недопустимым. Он тогда перестает быть мне приятным. А жаль.
Но мораль не читаю, просто говорю, что для меня это не приемлимо. 08.02.2008 15:25:12, Люблю Крым
Но мораль не читаю, просто говорю, что для меня это не приемлимо. 08.02.2008 15:25:12, Люблю Крым
О морали начинают рассуждать те, кого совесть мучает.
08.02.2008 15:10:13, Антюр
Ну, можно подумать "вот, Х мне мораль читает, учит, учит..." а можно "Вот странный этот Х, такие глупости рассказывает так серьезно" :)))
08.02.2008 15:55:33, ленУля
для меня - да. если человек хочет прислушаться - прислушается с первого раза. перед остальными нечего бисер метать)))
08.02.2008 15:47:49, natmet
а если чел изображает ангела с нимбом на белом коне, и ругает тех, кто без нимба? это как называецца?)
08.02.2008 15:12:50, Бландынко

типа настаивание на своем, доказывание, критика, т.п. - уже проповедь, раз мнение не прокатило? так?
08.02.2008 15:40:21, Бландынко

Читайте также
Изъятие ребенка из семьи. Причины и последствия для ребенка
В какой ситуации органы опеки имеют право изъять ребенка?
Дневной городской лагерь для детей: 10 разных форматов на любой вкус
Чем занять ребенка летом, когда родители на работе?