Может я такая злапамятная.. не знаю.
С мужем было много конфликтов во время которых было сказано много не доброго.
И я сгоряча. Видимо его достала и он тоже обидел словами жестоко на мой взгляд.
Сейчас не живем вместе. Но он говорит что надо пытатся сохранить семью. А я не могу. Скатываюсь на выяснение отношений при встрече. Даже если пытаемся общатся ровно.. сдерживаюсь. Вроде все и нормально. Но.. после встречи и разговора с ним опять истерика у меня- душат обиды.До слез.. До истерик.
Как с этим работать и можно ли с этим жить.
И мужчина он хороший.. и хозяйственный и детей любит. Но вот у меня характер.. у него характер. Как сцепимся- обижаем друг друга. А я очень ранимая.
Но не суть... Как простить? Можно ли жить с обидой в душе?
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Обида.. что с ней делать
06.02.2008 19:11:38, Скроюсь25 комментариев

от обид легче не становится. Они разрушают обижающегося изнутри.
посмотрите список книг. Наверно вам бы подошла Виилма или Дилтс. Смотрячто ближе - "эзотерика" или НЛП.
07.02.2008 09:35:10, Пионерка,

Главное при этом не врать самой себе- мол этого-то я и хочу, ага. 07.02.2008 08:46:29, Джума

Менять обиду на грусть, в эти моменты уединяться, чтоб не наговорить чего и чтоб грусть опять не перешла в обиду. Упивайтесь вместо обиды грустью, это вполне нормальное чувство, если вмеру. Слушайте музыку. К тому же это вам даст преимущество в спорах, так как не наговорите лишнего и дадите своему мужчине (они обычно медленнее нас в общении) время обдумать что не так и даже может быть, извиниться.
Воспринимайте его по его делам, все-таки слова - это ерунда по большому счету.
Развивайте наблюдение со стороны за вашими спорами, словами, читайте литературу об осознанности.
Вообще, судя по тому, что вы пишете, ваш муж далеко не идеален, и движение только с вашей стороны будет малоэффективным. Надо бы, чтоб и он над собой поработал. Также желательно достичь договоренностей, что допустимо, а что нет, что он должен извиняться, тогда ведь гораздо легче прощать и т.д. Но в договоренности я чего-то верю мало, так что это последний из пунктов :) 07.02.2008 05:06:28, ну и что
если любите то простите и будете над собой работать, но это если любите
поверьте, простить не так уж и сложно, главно былоб желание, вам даже от этого лучше станет)))) 06.02.2008 22:58:05, фламинго другая
поверьте, простить не так уж и сложно, главно былоб желание, вам даже от этого лучше станет)))) 06.02.2008 22:58:05, фламинго другая

Все люди разные, и по-разному к словам относятся. Я (не хвастаюсь) вобщем-то всегда готова ответить за свои слова, сказанные даже в запале, и сказанное для меня много значит, я потом всегда это перевариваю, "пережевываю" в себе. А мужа часто "несет", он может наговорить ТАКОГО, а через некоторое время забыть об этом. Да, бывает нередко, обижает меня словами, но ДЕЛОМ-НИКОГДА. Поэтому со временем я поняла, что проще надо к этому относиться. Ну сказал и сказал, дурной язык у человека, а достоинств все-таки гораздо больше... 06.02.2008 22:55:06, Кошка у окошка

Как жить - работать над собой. имхо 06.02.2008 19:43:07, ленУля
Вот вопрос и состоит КАК РАБОТАТЬ НАД СОБОЙ?
Я злопамятная.. это точно.Если кто обидит просто потом с человеком не общаюсь.
Если это не близкий мне человек.
Его ранила словами очень и ОЧЕНЬ редко- в основном как ответ на его нападки.
И достаточно тактично.
Он и говорит- что ему не за что на меня обижатся . 06.02.2008 19:46:10, Скроюсь
Я злопамятная.. это точно.Если кто обидит просто потом с человеком не общаюсь.
Если это не близкий мне человек.
Его ранила словами очень и ОЧЕНЬ редко- в основном как ответ на его нападки.
И достаточно тактично.
Он и говорит- что ему не за что на меня обижатся . 06.02.2008 19:46:10, Скроюсь

И Ваше "Видимо его достала" не вяжутся с "достаточно тактично". Хотя довести мождно и предельно тактично - сама проверяла :) Я бы думала не как простить обиды, а как найти в принципе иной способ решать вопросы, не переводя в конфликт с наездами. Какой, например, конфликт нельзя решить спокойно? 06.02.2008 20:51:52, ленУля

И как с этим грехогм бороться.
Да..мне говорили об этом.
Я очень миролюбивый человек. Почти никогда никого не обижаю.
06.02.2008 19:51:33, Скроюсь
Да..мне говорили об этом.
Я очень миролюбивый человек. Почти никогда никого не обижаю.
06.02.2008 19:51:33, Скроюсь

И перед встречей с ним напейтесь валерьянки или что вас там может успокоить. Чтобы не реагировать так остро на его слова. Вряд ли он специально говорит вам гадости. 06.02.2008 19:20:31, Вечная Весна
Раньше говрил специально.. назло... мстил мне.Сама не знаю за что.
Я бы отошла если бы он оставил меня в покое. Но он добивется меня снова.. хочет жить вместе. 06.02.2008 19:29:03, Скроюсь
Я бы отошла если бы он оставил меня в покое. Но он добивется меня снова.. хочет жить вместе. 06.02.2008 19:29:03, Скроюсь

Учитесь не реагировать на его колкости 06.02.2008 19:31:17, Вечная Весна
Он ничего не понимал- считал это нормой пока жили вместе.
А когда расстались стал бегать и говорить что осознал все...
Ты только прости. А я не могу пока...Что то заклинило у меня в голове.
Лечить как? 06.02.2008 19:34:12, Скрось
А когда расстались стал бегать и говорить что осознал все...
Ты только прости. А я не могу пока...Что то заклинило у меня в голове.
Лечить как? 06.02.2008 19:34:12, Скрось
да ладно, нормой считал... вы кого обмануть хотите? уж по ящику-то он видел, что бывают отношения, где мч не по рылу бьет, а мерседесы дарит.
06.02.2008 19:37:43, Бландынко
А тут виновата сама. Разбаловала.В ссорах первая всегда мирилась. Да и жили много лет вместе.НУ думала у других и хуже бывает. Думал он уже никуда не денусь.
Видел что любила его сильно. 06.02.2008 19:40:18, Скроюсь
Видел что любила его сильно. 06.02.2008 19:40:18, Скроюсь

Согласна..Не безразличен. Думала время вылечит.
А как не реагировать?
Обиды не нынешние а прошлые.
Он мне говорит... ну что ты все мои слова всерьез принимала.. я со злости сказал. А мне все в душу запало. вся его жестокость. 06.02.2008 19:37:14, Скроюсь
А как не реагировать?
Обиды не нынешние а прошлые.
Он мне говорит... ну что ты все мои слова всерьез принимала.. я со злости сказал. А мне все в душу запало. вся его жестокость. 06.02.2008 19:37:14, Скроюсь

Вслух, ему, это говорить совсем не обязательно:)
Попробуйте перевернуть и посмотреть на ситуацию с его стороны - как оно выглядит? Ведь где-то и вы перегибали палку, и тоже его обижали. 06.02.2008 19:43:51, Вечная Весна
Вот и хочу встать на его сторону и понять, что должен чувствовать человек чтоб сказать ТАКОе близкой женщине, которая родила ему двоих детей.
Вызываю его на разговор- чтоб хоть как то обьяснил. А он в ответ- про плохое не будем и точка.Ты меня пилила( не помню такого).
То есть в этом и есть суть недоговоренности. Не проговорив- завтра будут те же грабли. Дай только повод. 06.02.2008 19:49:41, Скроюсь
Вызываю его на разговор- чтоб хоть как то обьяснил. А он в ответ- про плохое не будем и точка.Ты меня пилила( не помню такого).
То есть в этом и есть суть недоговоренности. Не проговорив- завтра будут те же грабли. Дай только повод. 06.02.2008 19:49:41, Скроюсь

Теперь думайте и пишите ваши проколы. Что, на ваш взгляд, делали не так? Ведь если вы реагируете на его обвинения, то получается он не так уж неправ. 06.02.2008 19:53:21, Вечная Весна
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.