Раздел: Жена и муж

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

фьялка

Нет, а мне правда, интересно

В нижнем топике мелькнуло полуобвинение, брошеное женен неудачливого бизнесмена, мол, она-то его и сделала неудачником. Может ли женщина сделать успешного мужчину неуспешным? Про обратное не спрашиваю, потому что уверена, что может. Не то чтобы сделать, а помочь раскрыться уже заложенным способностям. Но может ли женщина "закрыть" эти способности, уже развитые, находящиеся в применении? Не теоретические построения интересны, а реальные случаи из жизни, не из фильмов, не из литературы и телешоу.
06.02.2008 02:00:42,

37 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
я еще раз пишу,что я НЕ обвиняла,я предположила. Мне,как впрочем и Вам, без разницы ситуации в семьях НЕЗНАКОМЫХ мне людей. Ну ПОЧЕМУ люди все воспринимают так,как ОНИ хотят видеть. Уж от Вас не ожидала:(
А по сути этого вопроса, я знаю кучу примеров и того, и другого.
06.02.2008 18:06:53, Schraibikus
фьялка
Что я могу сказать: "держИте удар". Если высказываетесь вот таким образом: "увели успешного мужика из семьи,к которой он до сих пор тянется и сделали его не успешным." Нигде нет указания на то, что это предположение. Держите удар, либо выражайтесь осторожнее.

Если можете, опишите конкретный случай "закрытия" мужской успешности женщиной.
06.02.2008 19:07:51, фьялка
указание есть,если прочитать ВСЕ,а не выборочные /удобные места. Вы не социолог часом? Удара не вижу:)))Я не отношусь серьезно к подобным выпадам, ни Вы ,ни конфа не являются близкими мне людьми,так что...мимо ворот.
Пы.Сы.Парамоша,не мелочись;))).оч.надеюсь,что поняли;)
06.02.2008 19:24:28, Schraibikus
Я еще раз перечитала Ваше сообщение полностью - на мой взгляд, там отнюдь не предположение, а прямое обвинение в мой адрес, что это я сделала из успешного мужика неудачника. Вы даже написали, что "мужик не на ту лошадь сел, типа коней на переправе не меняют". Ну насчет замены коней спорить не буду - разговор нынче не о том. Но в том Вашем посте нет ни слова, что это лишь Ваши предположения. Ну да ладно, на любом форуме кто-то из ответчиков возрадуется возможности поумничать, а кого-то хлебом не корми - дай только обвинить в том, что сам виноват, нечего теперь и страдать.

Ну а по теме дискуссии - Вы привели предполагаемые причины превращения мужчины в неудачника руками жены. Повторюсь, ничего из перечисленного в нашем случае не было.
06.02.2008 20:37:31, Кумпарсита
фьялка
Не относились бы серьёзно, не стали бы оправдываться, когда я на Вас и не указывала, а сказала обезличенно. Вас задело косвенное упоминание, почему других не должно задевать категоричное высказывание, обращённое прямо к ним, пусть даже от неблизких людей? Я Вам, кстати, тоже неблизкая, что ж Вы так мелочитесь? :) 06.02.2008 20:21:24, фьялка
а мне зачем опрадываться? Я высказала свое мнение и только,больше ничего, если автора и вас это каким-то образом задело,то это уже ваши заморочки, а не мои.
Пы.Сы.Увы,не поняли, ну и хорошо:).
Кстати,ременс помогает.Правда.Проверено.Снимает негативную реакцию на окружающий мир.
06.02.2008 21:04:08, Schraibikus
Schraibikus, эээ, Вы отвечаете фьялке, а она и есть автор этой темы... 06.02.2008 22:01:07, Кумпарсита
фьялка
Третий раз прошу: расскажите мне реальную историю про опускание успешного мужа женой :) Мне только это от Вас и нужно.

Боюсь, ременс Вам не помог, хоть Вы и пишете, что "проверено" :)
06.02.2008 21:11:09, фьялка
Он не то, чтобы тянется к бывшей семье. Он товарищ в-общем-то ответственный, он говорит, что даже если он расстанется со мной, он будет помогать и мне. 06.02.2008 19:11:03, Кумпарсита
фьялка
То, что он не забывает бывшую семью, для Вас знак положительный. Меня всегда удивляли мадамы, не боящиеся за себя в будущем, когда они видят, что их новый муж забывает старую семью и свои обещания.

А по поводу непредъявления претнезий, у меня были сходные мысли по поводу собственного мужа. Была бы стервознее и требовательнее, кто его знает, как было бы.
06.02.2008 19:32:16, фьялка
Фьялка, насчет стервозности, согласна на все 100%.
Я никогда не возражала против помощи бывшей семье. Можете не верить, я ему даже напоминала, что у БЖ день рождения, что ее надо поздравить, и я просила его по возможности приезжать к ней (она живет в области), чтобы пообщаться, починить что-нить и т.д.
06.02.2008 19:38:30, Кумпарсита
Если Вы предположили, то напишите, пжлст, подробно, как именно женщина может сделать успешного мужчину неуспешным? Так как имелась в виду моя ситуация (см. тему "Как жить дальше"?), то попробую ответить, в чем была моя ошибка.

На мой взгляд, я слишком долго терпела, когда же супруг перестроится, слишком долго не предъявляла к нему вообще никаких претензий, терпеливо ожидая, когда наладятся его дела и стремя сохранить мир в семье практически любой ценой. Ну знаете, только бы скандала не было. А он расслабился, думаю, он стал считать, что так оно вечно и будет, ем более, как хорошо, малыш подрос и жена смогла работать. А жена возьми да и возмутись: ну сколько же можно кормтиь семью завтраками? Да, наверное, он решает долгосрочные вопросы, но ведь и текущие вопросы тоже нужно закрывать!

Так что, одна из причин превращения мужика в неудачника - это долготерпение жены, ИМХО. Как ни странно сие на первый взгляд может показаться.

К слову, на сегодняшний день, мы закрыли оба долга (а это ни много ни мало 700 000 руб.). Супруг говорит, что у него есть определенный задел и новые заказы... Ну расслабиться я не могу, но надеюсь, что все-таки получится.
06.02.2008 19:07:18, Кумпарсита
КАк делает,да пжста:
-не доверяет
-унижает
-не видит в нем человека,способного обеспечить/защитить семью
-проецирует неудачную историю жизни своих родителей на свою семью
-спаивает и пр.пр.
А что такое долготерпение?Что Вы терпите и почему?
06.02.2008 19:28:42, Schraibikus
Насчет долготерпения - терплю в течение последних двух с половиной лет ситуацию, когда мужчина фактически не содержит семью, а изматывает всех своим прожектерством, не желая ходить ни на какую работу "а вдруг придет выгодный заказ, а меня нет дома?". Почему - сначала я верила, что у мужа все-таки пойдут дела. Специально для Вас отмечу, что муж любимый, несмотря ни на что. Я считаю, что муж и жена должны делить не только радости, но и неудачи. Но из неудач еще нужно уметь выйти, а здесь, как выясняется, если долго терпеть, черная полоса не прекращается. Скорее наоборот. 06.02.2008 20:44:12, Кумпарсита
Что же, отвечу:
- доверяла на все 100%, даже не допуская мысли, ни разу до последнего момента не усомнившись в успешности его и его проектов. Тем обиднее и больнее нынешняя ситуация. Из-за своей доверчивости едва не потеряла квартирную очередь - для перерегистрации с меня потребовали справку о жил. условиях отца ребенка. Муж ее дал только со скандалом, он мне говорил, что мне не нужна ни справка, ни очередь, мы раскрутимся и купим квартиру сами. Хорошо хоть, что с боем, но я стребовала с него эту справку и сохранила очередь;

- ни в коем случае не унижала! У нас в семье был буквально культ мужа и отца;

- Видела, видела, очень даже видела главу семейства, опору и защитника. Если бы не видела, сейчас не было бы ТАК больно;

- Отнюдь. История моих родителей не имеет никакого отношения к истории наших отношений.

- не спаивала. Но по праздникам мы оба с удовольствием поднимаем бокалы.
06.02.2008 19:35:47, Кумпарсита
вообще-то насчет неуспешности я отвечала фьялке чисто теоретически(так вроде в теме топика заявлено),хотя практически на каждый пункт знаю жизненные случаи.
Вас я спросила только о долготерпении.девушка,только вчера у вашего мужа были многотысячные долги, а сегодня Вы написали ,что их он уже погасил. за ОДИН день. Девушка,Вы не закушались,это НЕуспешность мужа?:))Даааа, все в этом мире относительно.:)))
06.02.2008 19:52:45, Schraibikus
фьялка
Вы мне по теме неуспешности ничего так и не ответили, всё оправдывались, что никого не обвиняли, хотя я написала, что было ПОЛУобвинение. Специально ведь смягчила и то не помогло :) Опишите конкретный случай опускания успешного мужа женой, пожалуйста. 06.02.2008 20:27:20, фьялка
надоело тратить на вас время.смягчать лучше с домашними, мне по фиг. 06.02.2008 21:10:27, Schraibikus
фьялка
Тэк-с. Значит, не знаете реальных случаев. Ну, и чего Вы делали в моей теме, а? Время ещё на меня, поханку, тратили? :) 06.02.2008 21:13:44, фьялка
Погасил не за один день, это была многотрудная и длительная работа. Хотя до последнего дня все было под вопросом. К счастью, нам сейчас хотя бы не угрожают. 06.02.2008 19:58:12, Кумпарсита
Ясень
Может-может :(( Бывают очень зависимые от отношения близких люди. Видела пару, прямо вот дела у мужа ползли все ниже и ниже, жена его два года умоляла развестись, объясняла что она прямо чувствует, что все плохо потому что они вместе, в итоге ушла и он так пошел в гору, что дух захватывало :)) Редкость, конечно. 06.02.2008 17:46:24, Ясень
фьялка
Я сама очень завишу от отношения близких, кстати. Но могу сказать, что иногда не знаешь, какое именно отношение применить к близкому. По-моему, я со своим мужем ошиблась капитально. Я думала, что главное - это ему полностью доверять в делах, а вышло - мне надо было быть ведущей в браке. 06.02.2008 20:35:59, фьялка
забыли сменить ник на Кумпарситу. 06.02.2008 23:48:54, скроюсь
фьялка
Пердёж из темноты? Сразу скажу, выражение не моё, но нравится мне своей точностью.

Нет, пугливый аноним, мы два разных человека.
07.02.2008 00:15:32, фьялка
Я рассуждаю примерно так. Есть у чела потенциал. Для высвобождения потенциала надо приложить некую кинетическую энергию к челу.
Можно приложить эту кинетическую энергию самому этому челу к самому себе (если она есть, кинетическая , то есть решимость увереность и сила воли - (задницу от стула оторвал и пошел дисер защитил преодолев все препоны, например, или трудоустроился - со старой работы ушел и новую, пройдя конкурс, нашел и т.п.). Это сильный чел, волевой, такой и с женой и без жены не пропадет.
А если попадется сильно тормозящая жена не с тем вектором - да он ее или просто не выберет такую, или сменит быстро на более адекватную.
А есть чел, у которого не хватает собственной кинетической энергии, и внешняя кинетическая энергия (магичесий пендель жены, например) может оказаться благотворной, будучи сообщена в нужном направлении (помочь с поисками работы, написанием того же дисера да что угодно) - и неблаготворной - ворчание, пиление, транжирство, эгоизм, непонимание и прочие хорошо знакомые нам воздействия.
Так что зависит.
Как говорится, спасибо всем кто дочитал.
06.02.2008 15:11:31, Moon
да нет, не может.т.к. принимает решения человек САмостоятельно. все остальное стечение обстоятельств и неприятие собственной ответственности и еще перекладывание вины на кого-то, жен в данном случае.
почему так утвердительно скажете, да оч. простой пример и оч. излюбленный и показательный здесь - у нас. М/Ж решил/а из семьи уйти - и чего бы там не говорил/ла, убивалась/ся, позором, виной/детьми и пр. пытались изменить решение - фигу, делают, делали и будут похоже делать... так что если уж мужик решился стать бизнесменом Удачливым, сама по себе формулировка смешна - удача- лишь возможность - как в лотерее, скорее успешным - он станет им и приложит усилия... возможно потеряев в чем то другом, м.б. и в семье.. но это другая песня...баланс должен быть ИМХО...
а говорить, что жена может сделать из Удачника - неудачника - ну чтож, Браво! - Женщины. мы еще и не такое можем:) - и практика показала - что и целину в войну поднимали и в три смены работали и хлеб из лебеды ели - и детей растили, а мужчины там, за синий платочек...(я не умаляю достоинство тех кто там... и у меня там дед воевал...рассказывал, что реку переплывали под бомбежками и пили расказывал через платочек воду - кровавую...) сильны все - вопрос как этой силой пользоваться... и в каких целях.. а лежать на печи и есть калачи виня кого-то в чем-то удобно - но не конструктивно...
06.02.2008 10:23:15, AnutkaSh
Да. У меня есть знакомая, от которой ушел муж к другой. И что ее больше всего потрясло, что в результате он стал ну очень успешным бизнесменом с вечными переговорами, поездками за границу к международным партнерам и вообще красивым и активным образом жизни с горными лыжами в том числе, а при ней всегда после завалященькой работы руководителем среднего звена на умирающем заводе так "уставал", что вечер и выходные не вставая лежал на диване. 06.02.2008 10:20:43, Атом
Да, может. Просто мужчина позволяет, смещает свое внимание с работы, хобби. Женщина подталкивает, мужчина ведется. Рушится бизнес, а он видит только ее глаза. Тут нет абсолютной вины женщины, но нет и свободной воли мужчины - он любит.
Это пример из реальной жизни.
В Мастере и Маргарите - сериале - есть ровно одна совершенно волшебная сцена. Она говорит ему про роман, он сходит с ума. Ее энергия рушит его уже изрядно расшатанную личную структуру, с этого момента он раб, у него нет своей свободной воли, личности.
С этого момента Марго становится главной героиней.
Я думаю, поэтому индусы считают любовь несчастьем, бедой.
06.02.2008 10:15:32, Neckera
Джума
В подростках топик про школьника, которому грозит постановка на учет и специнтернат из-за девочки, которую он любит, а она его гнобит вовсю.
Уверена, что что-то из кого-то "сделать" -нужны особые люди.
Не каждого можно "опустить" и не каждого "поднять".
Уверена, что что-то специальное сделать с обычным нормальным адекватным человеком против его воли, совершить какие-то серьезные изменения сознания- очень сложно
Другое дело- а где они, нормальные да вменяемые. Мало их((
06.02.2008 09:59:44, Джума
Серебристый Лис
Рассказать чтоль Вам, как средней руки бизнесмен от строительства впоследствии стал простым работягой? На своем реальном примере.... 06.02.2008 09:58:53, Серебристый Лис
А сейчас что "мешает"? Или напротив нет "творческого вдохновения"? 06.02.2008 10:44:22, Атом
хухра-мухра
может, но это оч.зависит от того, какая женщина и какой мужчина. Т.е. нет единых рецептов. Одному надо, чтоб его все время пинали, критиковали, и т.д. Другому - чтоб им восхищались. Третьему нужна поддержка, вовремя данный хороший совет. А из четвертого - хоть тресни - ничего не сделаешь.
А еще оч. распространенная ситуация, когда мужчина, став успешным с одной женой - уходит к другой, и эта другая уже пожинает плоды. Вот это действительно случай из жизни, наблюдала неоднократно.
06.02.2008 09:11:27, хухра-мухра
WildStitch
+1. Чтобы женщина успешного мужчину сделала неудачником - таких случаев в жизни не видела ни разу, хотя может такое и бывает. Но не видела. А вот когда став успешными уходят - много раз. Поэтому я весьма и весьма скептически отношусь к женщинам, которые думают, что главное - чтобы у мужа была карьера / бизнес / и.т.п., а она - дома, с детками, тыл обеспечит. :( Не раз видела как печально это кончается. Как в построенный вместе дом приводят новую молодую жену, а "устаревшую модель" списывают за ненадобностью. :( Реальные случаи из жизни, к сожалению. И не единичные. 06.02.2008 09:58:05, WildStitch
Насибкин
+1 таких семей очень много.. когда жены обычно на начальном этапе помогают/поддерживают, а случае достижения успеха мужчина уходит к более подходящей на новый момент/статус даме. Забыла фильм - но помню героиню и ее слова(сказаны в адрес Муравьевой по фильму, на ее восхищение генералом, сдававшим белье в прачечную): чтобы быть замужем за генералом - надо выйти за лейтенанта.. фраза сама говорит за себя, сколько стоит вложить, чтобы получить процент))) 06.02.2008 09:48:44, Насибкин
муж как коммерческий проект?:) 06.02.2008 09:51:31, Умп
Вечная Весна
такой же риск, как и наши долговременные денежные вклады - в любой момент может грянуть денежная реформа:)) 06.02.2008 10:36:45, Вечная Весна
Елена Д.
да все может, некоторые удачно "спаивают" своих мужиков.. люди не могу жить вместе и не влиять друг на друга, а влияние бывает разное и в одну сторону и в другую.. 06.02.2008 08:17:09, Елена Д.

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!