Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
03.02.2008 09:38:23
91 комментарий
Я считаю, что вопрос "зачем рожать" можно задавать только касательно себя.
"Я каждый день искренне жалею, что эти мамаши не сделали аборты" - ей-ей, фашизм какой-то... 04.02.2008 10:11:44, Умп
"Я каждый день искренне жалею, что эти мамаши не сделали аборты" - ей-ей, фашизм какой-то... 04.02.2008 10:11:44, Умп

ИМХО 04.02.2008 09:35:35, Леший
Я бы отнеслась к вопросу философски, хотя с вами согласна. Не насчет абортов, а по планированию детей. (И с День Рождения ака Иринкин тоже согласна) Но никто, даже в этой конфе не говорит, что не надо рожать. И люди, у которых куча комплексов, неврозов, нереализовнных планов, рожают детей, потому что... инстинкты никто не осознает или потому что чем-то надо заниматься в этой жизни, и потому что есть мнение что это хорошо. Они передают детям свои неврозы, и все идет по цепочке. Вместо того, чтоб привести в порядок себя, делают себе подобных, даже не осознавая, она, эта мама, даже не понимает о чем вы. Или иначе не может, может и старается, но ее мама была такой же, или вообще на нее не обращала внимания... Как по мне, так надо рожать только тогда, когда ты - счастлив, умеешь им быть, и когда знаешь как это дать ребенку, включая и фин. вопрос. Хватит плодить несчастливых людей. Но, если мы эту идеологию включим в гос. политику и рекламу, то людей станет очень мало, людям будет нормально, но гос-ву будет плохо. Поэтому только философски относиться. Я очень хорошо вижу маму этой мамы, которая не дала ей ни уравновешенности, ни воспитания, ни любви. А раньше еще другая мама была и т.д. То есть это длится давно. А насчет второго ребенка, который появился, я все-таки верю, что люди меняются, хотя и непредсказуемо, и она все равно будет со вторым вести себя по-другому. И даже, может быть, лучше. А может, второй и первый будут друг для друга спасением, так что, не будучи провидцем, не стоит делать выводы. И, вообще, вы задаете вопросы из серии "почему дождь мокрый".
04.02.2008 01:29:33, ну и что
Скорее всего при разговоре мамаша это мальчика расскажет, что она обожает своих детей, и они смысл всей ее жизни :) У моего сына есть друг, который в детстве большего всего на свете боялся собственную мамашу. Теперь он с ней не сильно считается и мечтает разъехаться. Она же искренне считает, что без детей - не жизнь, и что сына своего она обожала и обожает, но только вел он себя и сейчас ведет не так как она считает нужным. Отсюда и все разногласия.
03.02.2008 21:57:43, Ольга*
По прочтению Вашего топика почему-то стало жалко не Максимку, а Вашего ребенка, извините. Его бы маме ребенком заниматься, а она по сторонам головой вертит.
Молоденькая Вы пока, это к сожалению проходит. Помудреете еще и поймете, что любовь, она разная бывает. И не Вам судить тех, кто не такой, как Вы. 03.02.2008 19:22:56, тетка замужем
Молоденькая Вы пока, это к сожалению проходит. Помудреете еще и поймете, что любовь, она разная бывает. И не Вам судить тех, кто не такой, как Вы. 03.02.2008 19:22:56, тетка замужем

Гы : ) Для кого-то то, что деть ходит в ясли - серьезный повод для жалости. Типа мама родила и бросила на чужих теток ; )
03.02.2008 19:21:11, ЛюбимицаКлаппа

А то бытует такое мнение что НАДО чтобы в семье было двое детей, кому надо? А почему не шестеро?
Может лучше брать качеством, а не количеством...Шпыняла мама одного, теперь будет шпынять двоих((( 03.02.2008 14:17:58, gala8181
Я тоже считаю, что рожать надо.... А всё остальное - лишнее:)))))Каждому ребёнку свои методы воспитания подходят, оценивать рациональнее результат, а маме Максимки до него ещё далеко...
03.02.2008 21:08:29, Нуга

повторяю все ту же "свежую " мысль: даже если вы жена олигарха - где гарантия, что олигарх , вы и ваши дети завтра вдруг не пойдут по миру.
ищи одна мысль, которая в нашем обществе не приветствуется : от количества возрастает и качество, потому что происходит другая социализация и еще многое становится совсем иначе. Лучше.... итд итп...
насчет "надо двоих" - не знаю. от ближайших родственников слышала другие высказывания . типа " а зачем нам дети - чтоб сопли подтирать и попы мыть?!" Они так и продолжают жить одни. им уже за 60... мне завидуют... 03.02.2008 15:13:55, Пионерка

Это самом деле беспредметный разговор так как у каждого свое видение того сколько ему иметь детей.
Скажу одно я ИМХО считаю что детей надо содержать достойно, чтобы не растить в них комплексы вечного донашивания и доедания за кем-то. У меня масса знакомых женщин из многодетных семей имееют одного или вообще ни одного, потому как своей жизни им не желают.
Хотите и можете имять много детей - имейте, только где гарантия что вы в старости также как ваши родственники "уже за 60" одна не будете? Жизнь ведь такая штука... У кого-то трое детей и некому водички подать, а у кого-то один и водой упейся... 03.02.2008 16:04:18, gala8181
"Детей надо содержать достойно" - на самом деле, это такой современный коммерческий миф. Особенно меня удивляет, когда он становится главным аргументом при принятии решения о рождении детей.
И особенно странно, когда вмешиваются с этой своей меркой в чужие семьи, пытаясь за них решить - рожать им или нет. 04.02.2008 10:06:11, Умп
И особенно странно, когда вмешиваются с этой своей меркой в чужие семьи, пытаясь за них решить - рожать им или нет. 04.02.2008 10:06:11, Умп
Наверное, но почему-то часто бывает единственным: можем "достойно" содержать - рожаем, не можем - не рожаем.
04.02.2008 12:56:01, Умп

просто сейчас мне наличие детей нравится. и это главное. 03.02.2008 16:19:46, Пионерка

03.02.2008 18:07:42, gala8181

Все имеют столько детей сколько считают нужным 03.02.2008 18:05:46, gala8181

Гораздо полезнее ежедневно искренне плакаться о своих недостатках, чем о чужих.
Хотя жалеть других гораздо легче, но точно бесполезней:( 03.02.2008 14:15:31, fotos
+1 и почему воспиталка САМА не в состоянии справится с малышом? без угроз подобного рода?
03.02.2008 14:47:20, Потомайо

Либо он реально неуправляем - и тогда строгость матери оправдана. Либо он просто вырывается на волю из-под материного давления - и тогда воспитательница _должна_ справляться.
03.02.2008 19:30:30, маугленок
ай, какие мы "необычные", ай как мы любим других осуждать за глаза... Тьфу, мерзость какая...
03.02.2008 12:20:42, AleXXX
Это мне, штоль? Так я их и в глаза осуждаю. Сколько копий сломала, вспомнить страшно, особенно поначалу.
03.02.2008 18:34:57, Гарпия
вы серьезно пытались подогнать под свои представления о счастье чужого ребенка и взрослую женщину? да, жаль, именно Вас теперь
04.02.2008 01:22:20, Бутя

а с 41 года жизни перестаньте тягаться с братом. Пусть ему будет мамой и Вам мамой, но немножко другой. Ну и пусть! Если 40 лет не изменили ваших отношений, то больше ничего уже не изменит. Примиритесь.
У меня тоже самое. Только с моей стороны есть еще сестренка. Она до сих пор ведет борьбу с братом за нашу маму. А я вижу со стороны, что это БЕСПОЛЕЗНЫЙ номер. (нам тоже столько же лет с братом-близнецом, как и Вам)))) Мне с самого начала не приходило в голову тягаться с братом. Это было и ЕСТЬ всегда, что брат в ОСОБОМ положении у мамы и бабушки. Ему всегда самое лучшее, ему больше отдыха, все ему и ему... да ради бога. Никогда об этом даже не думала. )))))))) 03.02.2008 14:56:01, Потомайо
У меня тоже самое. Только с моей стороны есть еще сестренка. Она до сих пор ведет борьбу с братом за нашу маму. А я вижу со стороны, что это БЕСПОЛЕЗНЫЙ номер. (нам тоже столько же лет с братом-близнецом, как и Вам)))) Мне с самого начала не приходило в голову тягаться с братом. Это было и ЕСТЬ всегда, что брат в ОСОБОМ положении у мамы и бабушки. Ему всегда самое лучшее, ему больше отдыха, все ему и ему... да ради бога. Никогда об этом даже не думала. )))))))) 03.02.2008 14:56:01, Потомайо

Ну и обидно если честно тока за детей. Потому что мои дети получаются второго сорта. Бабушка по пол года может спокойно не видеть внука. И с днем рожденья может не поздравить. А он к ней тянется, тока и разговоров про бабу. :-(
А остальное все давно отпущено... но им этого видно не надо.
:-) 03.02.2008 15:04:47, Чапка-Лапка
Вот странно..Мой сын - тоже внук "второго сотра" по сравнению со своей двоюродной сестрой. Меня это даже радует: стиль воспитания бабушки мне категорически не нравится. И сын не парится по поводу бабушки: пришла - радуется, не пришла - не вспоминает, а если и вспомнит, то не расстраивается. Почему бы это?
03.02.2008 15:18:56, ТриЗвездочки

постарайтесь подправить ВАШЕ мировоспрятие. и мир засверкает красками... а так обиды многое портят.. 03.02.2008 15:16:42, Пионерка

фии.. ну и проблема! ))))) Главное, поддерживайте в детях, что номинально у них есть бабушка. И пусть они ей радуются на расстоянии. Ну да, это плохо. Но других вариантов нет и не будет. Как говорится: если не можешь ничего изменить, сделай конфетку из того, что ЕСТЬ.
У нашей тоже на главном месте дети сына. К ним она мчалась еще до их рождения! (подгадывала день родов) А к моему второму сыну приехала.... через 8 мес. после рождения. Ну и что? Если я не считаю, что бабушка таким поведением обделяет внуков, то и сами внуки не будут так считать.
Примите, примите такое положение вещей и детям своим так и преподносите! )))) 03.02.2008 15:16:13, Потомайо
У нашей тоже на главном месте дети сына. К ним она мчалась еще до их рождения! (подгадывала день родов) А к моему второму сыну приехала.... через 8 мес. после рождения. Ну и что? Если я не считаю, что бабушка таким поведением обделяет внуков, то и сами внуки не будут так считать.
Примите, примите такое положение вещей и детям своим так и преподносите! )))) 03.02.2008 15:16:13, Потомайо

Полностью с Вами согласна. Я тоже считаю, что детей всем заводить не надо. Моя маман была такой же как Вы описываете. Хотите скажу, почему так? Когда я ее в детстве спросила, почему нельзя к реб хорошо относиться, как в кино показывают, она ответила, потому что реб надо воспитывать - орать, унижать и т.д. Просто модель семьи у них такая, другой они не знают.
03.02.2008 11:47:45, Бландынко
Все таки хорошо, что пока что у руля государственного управления не так много блондинок... ;-))
03.02.2008 12:56:42, Kurmen
Да ладно, результат даже такого воспитания нормальный получился:)
03.02.2008 16:59:24, Kira Pechenkina
а ты че вчера распинался против абортов? типа рожайте все, айда ребеночка да башкой апстену. зато родила. ню-ню, гуманист ты наш. про дорогу в ад помнишь? какими намерениями она выстлана...
03.02.2008 14:28:21, Бландынко
и этот шаг уже пройден :) И еще один остался до физического уничтожения тех, кто не выпиывается в моральный кодекс бландынки :)
03.02.2008 12:48:29, AleXXX

То есть ты считаешь, что родителям твоим тебя было бы лучше не заводить?? Исправь их ошибку - пойди убейся ап стену...
03.02.2008 12:22:02, AleXXX

есть такой термин.
помните опыты с обезьянками? которым выдавалась настоящая мама, тряпочная и проволочная. Детки , выросшие с проволочной мамой , оказывались неспособными воспитывать свое потомство. Они НЕ УМЕЛИ ЛЮБИТЬ. Часто уничтожали потомство, убивали его. Но при этом чаще всего второй помет они уже могли воспитывать и хоть как-то любить...
у нас таких мам с депривацией - миллионы.
Я - сама такая мама...:((( увы. И старшей детке досталось от меня минимум из возможного.
вот ссылка на рассуждения английского психиатра по этому поводу. почитайте - там меньше страницы. 03.02.2008 11:21:48, Пионерка

я Вам не верю! ))) "Я - сама такая мама.." Что-то мне подсказывает, что совсем не такая. Ну бывает, срываетесь. Дети-то разные бывают.
Я вот с одним ребенком бываю ой какая разная! и подзатыльник может получить(правда, чессно не часто), и по рукам шлепну... до рождения его думала, КАК ТАК МОЖНО???? Ребенка по рукам, ай-яй-яй!!!! Так ре так доведет, что скулы сводит, и вот иногда невольная реакция, как на горячее - бац! и шлепнул его по попе!
А со вторым!!!! Боже упаси даже голос на него ПОВЫСИТЬ!!!!!!! Не то, что шлепать хоть по любому месту!!!!! Даже в голове такое не укладывается!!! Только нежно, только ласково, только улыбаясь...... самое крайнее, скажу строго - НЕЛЬЗЯ. Но это край!
Так что, дети разные бывают. Теперь я не сужу таких дерганных родителей... 03.02.2008 15:04:27, Потомайо
Я вот с одним ребенком бываю ой какая разная! и подзатыльник может получить(правда, чессно не часто), и по рукам шлепну... до рождения его думала, КАК ТАК МОЖНО???? Ребенка по рукам, ай-яй-яй!!!! Так ре так доведет, что скулы сводит, и вот иногда невольная реакция, как на горячее - бац! и шлепнул его по попе!
А со вторым!!!! Боже упаси даже голос на него ПОВЫСИТЬ!!!!!!! Не то, что шлепать хоть по любому месту!!!!! Даже в голове такое не укладывается!!! Только нежно, только ласково, только улыбаясь...... самое крайнее, скажу строго - НЕЛЬЗЯ. Но это край!
Так что, дети разные бывают. Теперь я не сужу таких дерганных родителей... 03.02.2008 15:04:27, Потомайо

И залетев аборт не сделала. и проклинала себя , маму , дочку и свинтившего мужа за все мои несчастья.
Zя не знала тогда что любой выбор в моей жизни- это только МОЙ выбор. Моя жизнь начинается только с меня.
7-янки некоторые помнят наши баталии с дочкой 5 лет назад. война шла насмерть:((
послек того, как изменился мой взгляд на жизнь, войны стали утихать.
пришло повзросление ( в первую очередь меня) и некоторое взаимопонимание с дочкой.
теперь все гораздо лучше.
Но вот второй день у меня проблемы. я в серьезном закруте. и я реву и ору. мне плохо внутри - начинает раздражать все снаружи...
пока вылезти не получается. и то, что в спокоцйном состоянии я разрулила бы с детьми на раз - сейчас никак. вот сижу в компе чтоб не отсвечивать... 03.02.2008 15:24:28, Пионерка
А Вы знаете причину - "мне плохо внутри "? У Вас, кажется, есть психолог? Что он Вам советует?
Вообще, я смотрю, Вы в постоянной динамике. А это главное, для решения ЛЮБЫХ проблем. Вы стараетесь сделать самое трудное для человека - изменить свое мировоззрение. Это дорогого стоит.
Медитации не пробовали? Я серъезно.... хотя бы для первого этапа, чтотб прийти в себя? 03.02.2008 15:41:01, Потомайо
Вообще, я смотрю, Вы в постоянной динамике. А это главное, для решения ЛЮБЫХ проблем. Вы стараетесь сделать самое трудное для человека - изменить свое мировоззрение. Это дорогого стоит.
Медитации не пробовали? Я серъезно.... хотя бы для первого этапа, чтотб прийти в себя? 03.02.2008 15:41:01, Потомайо

я понимаю, что именно меня сейчас плющить начинает.
косвеный повод я знаю. Но ведь я знаю,что это только повод...
и иногда я понимаю, что мне ЛЕНИВО менять что-то. я позволяю себе распуститься и начать спускать всех собак на всех...
Ничего хорошего в этом нет. просто констатация.
о!.вот сейчас нашлась "переключалка". позвонила подруга и пригласила в кафе к 18-ти часам! Ура. я оставлю детей наедине с самими собой - и не буду портить им нервы.
и подправлю свои:))) и у меня появятсясилы и желания жить завтра "нормально". 03.02.2008 15:56:29, Пионерка
Да чего так далеко ходить - у нас тут в обсуждении куча народу пишут, что сидеть с ребенком "психически изматывает" и что рождение ребенка "отнимает у женщины свободу".
03.02.2008 10:36:54, маугленок
Вы категорично пишете. Да, меня сидение с ребёнком больше полугода психологически изматывает, как Вы выразились. Два года - мой предел. Со вторым спасалась тем, что нашал себе работу дома. Просто я очень люблю свою работу. И очень люблю своих детей. И не хочу выбирать что-то одно. Если надо, я жертвую работой, но как же мне тяжело при этом... Чем взрослее дети становятся, тем с ними лучше и интереснее. К тому же, я одну вещь заметила :). Мамы, говорящие, что ребёнок их изматывает, и мамы, вздыхающие, что ребёнок - это счастье, к своим детям часто относятся примерно одинаково. И если мама говорит, что она очень устала, это не значит, что она ненавидит и избивает, к примеру, ребёнка. А некоторые "Любящие" мамочки ещё как детям жизнь портят. Думать человек должен, вот основной принцип.
03.02.2008 16:33:35, День Рождения (aka Иринкин)
Хм... ИМХО, это совершенно другое : ) Да, кого-то сидение с ребенком изматывает, но это вовсе не означает, что ребенка не любят. Просто не надо ломать себя, даже из-за детей.
03.02.2008 16:43:50, ЛюбимицаКлаппа

Не нам решать...Но я видела пример,не в саду,а на улице.Маленькая девочка(года 2)бежит и звонко смеется.Из-за угла вылетает мамаша,вопит "Куда,твою мать!!!"и хлопает со всей дури(реально,аж слышно было)по попе...Смех перешел в рыдание,мама утащила девочку...Второй пример.Я работаю в магазине.Стоят в очереди мама с мальчиком.У мамы в покупках недешевый крем,мартини и еще какая-то лабуда.Мальчик ноет "Маам,ну купи мармеладку!(там цена,млин,ну десятка отсилы)"Ответ..."Иди на х..!,зае...уже!"Стоящий перед ней дяденька берет коробку прям с прикассовой стойки,покупает весь мармелад(пачек 7-8),отдает мальчику.Коммент мамаши "Бл.,меня б так баловали.Бери,радуйся,вишь дядя какой".
Почему они их ненавидят незнаю,но смотреть на это грустно и обидно за деток. 03.02.2008 10:10:59, с чужого компа пишу
И у меня тыщу примеров с младшим!!! Стоит на улице и ноет,и просто душу выворачивает : Мааааам!!!! Купи большую машинку!!! мААААМ, НУ, КУПИИИИИ!!!" И слезы такие большие из глаз льются!!! И вид наинесчастнеший!!! ( ну, что дома таких машинок штук сто...а то и больше, он,конечно же не говорит!!!)
И вот идет дяденька мимо...Увидел он это "цирковое представление" вытащил сто рублей и мне протягивает! Мол, возьмите,девушка! Купите хоть ребятенку игрушку!!!!"
Ну, тут всыпала я своему по первое число! Слезы высохли в секунду! и он совершенно спокойным голосом мне заявил:" Ой! Мамочка! Я перепутал! Я хотел маленькую машинку...да и вообще,зачем она мне? У меня же их так много? " ;-)
Было ему тогда года 3... 03.02.2008 19:45:33, Тэра
А я как-то здорово наваляла дочери в супермаркете за то что отошла от меня, ой как тетеньки вокруг возмущались. Только накануне у меня дочь в ИКЕИ потерялась и я ,поискав часик , чуть не посидела, а потом ей строго-настрого запретила от меня отходить в людных местах, а она забылась... с тех пор больше не забывалась.
03.02.2008 17:20:24, Kira Pechenkina
Увы, дети частенько смеются и веселятся в ситуациях, когда на самом деле не до смеха, приходится этот смех прерывать. И частенько просят того, что нельзя, хоть и вкусно. И того, о чем договорились, что просить не будет. Иначе бы воспитание всегда было приятным процессом.... Доброму дяде бы пендаля дать хорошего...
03.02.2008 16:58:10, Ясень
Первый случай вполне мог быть нормальным - просто бежала малявка либо к дороге, либо еще в какое-то опасное место.
03.02.2008 16:48:47, ленУля
Какой добрый дядя... Я б высказала всё тому дяде, который бы купил эти пачки моему ребёнку. Ибо не ему потом моих детей лечить от последствий. А мамаша, разрешающая ребёнку от чужих угщение так брать, рискует, ИМХО.
03.02.2008 16:45:27, День Рождения (aka Иринкин)
Пример. Мой ребёнок весело мчится к дороге, останавливается недалеко. дальше действие двух секунд. (двухлетка). Берёт камень и кидает его в машину проезжающую. Попадает. Я схватываю его и даю по попе. Сильно. Ребёнок плачет. Но это не в первый раз у нас, первый раз я разговаривала спокойно, говорла "нельзя", второй тоже. На третий раз действовала решительно. Больше этого не было. Ах, какая мама жестокая, думали, наверное, некоторые сердобольные, проходящие мимо. А я благодарна тому водителю, который не остановился, не вышел из машины и не поговорил со мной весьма резко. А переход дороги (нерегулируемой) с маленькими детьми? Часто и в одиночку? Иногда и по попе бить приходилось, да. Поплачут? Что делать. Вы вытаскивали своих детей из под машины почти? Нет? А я вытаскивала дуреху пятилетнюю непослушную. Спасибо водителю джипа, который тихо ехал по междворовому проезду и остановился, когда она ногами почти уехала под машину, я была рядом, выхватила почти сразу. Но если бы водитель не затормозил... И думаете, я после этого сказала ласково: "Ну что же ты, доченька?", если учесть, что ребенок специально рвался к дороге, потому что ей в этом возрасте, почему-то, было "неприлично" идти за руку рядом с мамой, переходя к дороге.
03.02.2008 16:42:55, День Рождения (aka Иринкин)
у каждого свой крест, и не нам(иногда к сожалению) почему его несут детки. Но самое страшное, что их родители тащат на себе такую глыбину-нелюбовь к своим детям. Вот это наказание похлеще.
03.02.2008 10:36:36, Медея
не судите. вам повезло с вашей семьей. вам самой досталась материнская любовь.
хочу поделиться цитатой в тему - только что прочла, как раз подумала, что к сегодняшнему обсуждению подходит, извините, что длинно.
Пишет Екатерина Михайлова, которая ведет психотрапевтические женские группы:
"...и здесь мы касаемся центральной темы женских групп, а именно - отношений с матерью, не только как биографической фигурой, но и собственным материнским началом. На мой взгляд, раны, нанесенные женской душе искажением материнской роли на протяжении нескольких поколений - это одна из неоплаканных потерь нашей культуры (...) Модель материнского поведения, в которой ребенок должен быть только сыт-здоров-обут-одет, имела под собой реальные (и ужасные) основания: опыт миллионов женщин, для которых физическое выживание детей стало важнее всего остального. Игнорирование, отрицание травм и лишений, причиняемых отрывом от матери при помещении ребенка в "детские учреждения", играло роль пусть примитивной, но все же защиты от чувств боли и вины. Практика варварского родоразрешения, абортов и связанного с этой стороной жизни привычного, как бы само собой разумеющегося пренебрежения чувствами и достоинством женщины, не могла не проникнуть в женское самосознание, разрушая и калеча его. Женщина-врач, бьющая роженицу по лицу, "чтоб не орала и не мешала работать"; женщина-воспитательница, выставляющая маленькую девочку голой на окно в наказание за несъеденный полдник; женщина, осыпающая пятилетнюю дочку матерной руганью за помятый бант - все они не сами по себе чудовища, они лишь до крайности (внятности) довели уроки той "школы жизни", какую прошли они сами и их матери, приншмвшие их акушерки и детсадовские медсестры."
Девочки, давайте будем чувствующими мамами, а не роботами! например, такой (оттуда же):
"той, которая не бросается в тревоге удовлетворять любую потребность детей, но всегда доступна, когда нужна; той, которая умеет любить, не создавая излишней зависимости и не впадая в нее сама; той, которая способна порадоваться успехам детей, даже если они означают, что необходимость в ее заботе уменьшается"
21.12.2004 19:18:2, Кузьманя и киндер (9)
Ответить
03.02.2008 11:29:19, Пионерка
только не надо "бороться". "крушить". "Не отступать".
постарайтесь просто простить.Например - по Виилме.
у меня получилось. чего и всем желаю. правда меня мама никогда не била, но... но и никогда не ласкала. я знала только слово "надо". и была всегда "правильным удобным ребенком"...
вот в 40 лет написала маме в смс, что я ее люблю.. впервые в жизни - искренне.
04.02.2008 00:06:11, Пионерка
вог Гуглом глянула - это та, с тренингами "я у себя одна" книгой"веретено Василисы"и много-много чем.
03.02.2008 12:01:49, Пионерка
Почему они их ненавидят незнаю,но смотреть на это грустно и обидно за деток. 03.02.2008 10:10:59, с чужого компа пишу

И вот идет дяденька мимо...Увидел он это "цирковое представление" вытащил сто рублей и мне протягивает! Мол, возьмите,девушка! Купите хоть ребятенку игрушку!!!!"
Ну, тут всыпала я своему по первое число! Слезы высохли в секунду! и он совершенно спокойным голосом мне заявил:" Ой! Мамочка! Я перепутал! Я хотел маленькую машинку...да и вообще,зачем она мне? У меня же их так много? " ;-)
Было ему тогда года 3... 03.02.2008 19:45:33, Тэра

ты не предполагаешь, что в первом случае ребенок мчался по мнению матери в опасное место?
03.02.2008 12:23:00, AleXXX

Вот в этих примерах я бы не стала судить со стороны. У Вас свои-то дети есть?
Ребенка, убежавшего от меня за угол, и я бы шлепнула. Потому как это опасно для жизни и потому как говорилось про это несчетное число раз. А насчет "слышно было" - она же наверняка в памперсе.
А по второму примеру - ну вот разговаривает она матом, что же. Образовательного ценза для рождения детей не введено. А по сути - Вы знаете, сколько мармеладок-шоколадок она ему уже купила? Есть дети, которые ноют, причем ноют, выматывая все нервы, перед _каждой_ увиденной ими мармеладкой. 03.02.2008 10:28:20, маугленок
Ребенка, убежавшего от меня за угол, и я бы шлепнула. Потому как это опасно для жизни и потому как говорилось про это несчетное число раз. А насчет "слышно было" - она же наверняка в памперсе.
А по второму примеру - ну вот разговаривает она матом, что же. Образовательного ценза для рождения детей не введено. А по сути - Вы знаете, сколько мармеладок-шоколадок она ему уже купила? Есть дети, которые ноют, причем ноют, выматывая все нервы, перед _каждой_ увиденной ими мармеладкой. 03.02.2008 10:28:20, маугленок
Есть свои,трое.И по попе могут тоже получить иногда:-).Просто...Ну такая злоба исходила от этих дам...Это было давно,лет 5 назад...но я их запомнила...Не мат и не шлепок даже главное тут...А какая-то волна ненависти,выражение лица,тон,голос...Желание унизить,что ли...В первом примере она девочку шлепками так и гнала "к месту",идет за ней и шлепает,пока до подъезда не "дошлепала",та падает,она ее ставит и шлепками дальше гонит...Правда,не в самой ситуации дело,я тоже могу на своих и поругаться,и попадает иногда...Злоба и ненависть,которая от девушек исходила...,ее прям чувствуешь...
03.02.2008 11:19:30, с чужого компа пишу

хочу поделиться цитатой в тему - только что прочла, как раз подумала, что к сегодняшнему обсуждению подходит, извините, что длинно.
Пишет Екатерина Михайлова, которая ведет психотрапевтические женские группы:
"...и здесь мы касаемся центральной темы женских групп, а именно - отношений с матерью, не только как биографической фигурой, но и собственным материнским началом. На мой взгляд, раны, нанесенные женской душе искажением материнской роли на протяжении нескольких поколений - это одна из неоплаканных потерь нашей культуры (...) Модель материнского поведения, в которой ребенок должен быть только сыт-здоров-обут-одет, имела под собой реальные (и ужасные) основания: опыт миллионов женщин, для которых физическое выживание детей стало важнее всего остального. Игнорирование, отрицание травм и лишений, причиняемых отрывом от матери при помещении ребенка в "детские учреждения", играло роль пусть примитивной, но все же защиты от чувств боли и вины. Практика варварского родоразрешения, абортов и связанного с этой стороной жизни привычного, как бы само собой разумеющегося пренебрежения чувствами и достоинством женщины, не могла не проникнуть в женское самосознание, разрушая и калеча его. Женщина-врач, бьющая роженицу по лицу, "чтоб не орала и не мешала работать"; женщина-воспитательница, выставляющая маленькую девочку голой на окно в наказание за несъеденный полдник; женщина, осыпающая пятилетнюю дочку матерной руганью за помятый бант - все они не сами по себе чудовища, они лишь до крайности (внятности) довели уроки той "школы жизни", какую прошли они сами и их матери, приншмвшие их акушерки и детсадовские медсестры."
Девочки, давайте будем чувствующими мамами, а не роботами! например, такой (оттуда же):
"той, которая не бросается в тревоге удовлетворять любую потребность детей, но всегда доступна, когда нужна; той, которая умеет любить, не создавая излишней зависимости и не впадая в нее сама; той, которая способна порадоваться успехам детей, даже если они означают, что необходимость в ее заботе уменьшается"
21.12.2004 19:18:2, Кузьманя и киндер (9)
Ответить
03.02.2008 11:29:19, Пионерка
прочитала - аж слезы на глаза навернулись...
у меня детство было сплошным кошмаром: постоянные оскорбления, унижения, побои от матери. Сейчас отношения с ней нейтральные, на расстоянии.
Я недавно родила ребенка, я очень его люблю, но... к моему сожалению, замечаю, что держусь немного на расстоянии и бываю слишком строга. Все-таки детство мое повлияло: не умею я дарить любовь, нежность, неловко это как-то выходит у меня. Я очень переживаю из-за этого, хочу "раскрыться" в материнстве, работаю над собой - но достижений не так много, как хотелось бы.
Раньше я тоже осуждала истеричных мамашек, шлепающих детей. А теперь смотрю на это с другой стороны: да 99%, что этих мамашек самих били и орали на них в детстве. А это работает как зомбирование: ты себя ненавидишь - но со своим ребенком как в тумане частенько поступаешь также:( С этим очень сложно бороться, просто безумно сложно... Я вот пока никак не могу себя переделать... Идет этот проклятый шлейф из моего детства, и никак его не обрубить...
Яркое воспоминание из моего детства: как мы сидим с подругой, обе избитые матерьми (кого прыгалками, кого ремнем, крапивой) и, вытирая слезы-сопли "мечтаем" о то, что вот будем взрослыми и сильными ... и будем так же своих детей избивать.
Это настолько страшно все.. Это такая боль..
Эта "база" закладывается в детстве. А когда ты взрослый, ты не хочешь бить своего ребенка и орать на него - вот тут то и всплывает этот детский бэкграунд и начинает тобой управлять. И ты пытаешься всех простить, простить свою мать за исковерканное детство, пытаешься изжить из себя ту жестокость, которую тебе в детстве впрыснули в кровь. Здесь надо просто родиться заново, не больше не меньше. Родиться другим человеком, освободиться от этого зла. Это нечеловечески тяжело. Я бьюсь в борьбе с самой собой каждый день. Я не отступлю. А у кого-то нет столько сил и решимости, кто-то даже не осознает, откуда в нем эта жестокость. Не судите строго таких жестоких мамаш - кто знает, что им пришлось вынести. 03.02.2008 18:28:26, не подпишусь
у меня детство было сплошным кошмаром: постоянные оскорбления, унижения, побои от матери. Сейчас отношения с ней нейтральные, на расстоянии.
Я недавно родила ребенка, я очень его люблю, но... к моему сожалению, замечаю, что держусь немного на расстоянии и бываю слишком строга. Все-таки детство мое повлияло: не умею я дарить любовь, нежность, неловко это как-то выходит у меня. Я очень переживаю из-за этого, хочу "раскрыться" в материнстве, работаю над собой - но достижений не так много, как хотелось бы.
Раньше я тоже осуждала истеричных мамашек, шлепающих детей. А теперь смотрю на это с другой стороны: да 99%, что этих мамашек самих били и орали на них в детстве. А это работает как зомбирование: ты себя ненавидишь - но со своим ребенком как в тумане частенько поступаешь также:( С этим очень сложно бороться, просто безумно сложно... Я вот пока никак не могу себя переделать... Идет этот проклятый шлейф из моего детства, и никак его не обрубить...
Яркое воспоминание из моего детства: как мы сидим с подругой, обе избитые матерьми (кого прыгалками, кого ремнем, крапивой) и, вытирая слезы-сопли "мечтаем" о то, что вот будем взрослыми и сильными ... и будем так же своих детей избивать.
Это настолько страшно все.. Это такая боль..
Эта "база" закладывается в детстве. А когда ты взрослый, ты не хочешь бить своего ребенка и орать на него - вот тут то и всплывает этот детский бэкграунд и начинает тобой управлять. И ты пытаешься всех простить, простить свою мать за исковерканное детство, пытаешься изжить из себя ту жестокость, которую тебе в детстве впрыснули в кровь. Здесь надо просто родиться заново, не больше не меньше. Родиться другим человеком, освободиться от этого зла. Это нечеловечески тяжело. Я бьюсь в борьбе с самой собой каждый день. Я не отступлю. А у кого-то нет столько сил и решимости, кто-то даже не осознает, откуда в нем эта жестокость. Не судите строго таких жестоких мамаш - кто знает, что им пришлось вынести. 03.02.2008 18:28:26, не подпишусь

постарайтесь просто простить.Например - по Виилме.
у меня получилось. чего и всем желаю. правда меня мама никогда не била, но... но и никогда не ласкала. я знала только слово "надо". и была всегда "правильным удобным ребенком"...
вот в 40 лет написала маме в смс, что я ее люблю.. впервые в жизни - искренне.
04.02.2008 00:06:11, Пионерка
Правильно...Свекровь вспомнила...Это страна такая,увы...
03.02.2008 11:55:06, с чужого компа пишу
www.myworld.ru
"Я у себя одна или веретено Василисы", книжка обалденная.
Могу скинуть , только почтовый ящик скажите. 03.02.2008 23:15:18, white-dove
"Я у себя одна или веретено Василисы", книжка обалденная.
Могу скинуть , только почтовый ящик скажите. 03.02.2008 23:15:18, white-dove

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.