Все помнят что происходило у меня.
Что изменилось за это время. я рассталась с МЧ. т.к. понимаю что не могу больше держать этого человека и давать ему надежду.+ одной мне проще принимать решения. Правда он надеется что со временем я передумаю,поняв что его любовь искренняя, а это главное.
муж мой пригласил меня обсудить детали наших дальнейших отношений и как оказалось притащил меня к супермега психологу.Цель мужа, сохранение семьи.
Психолог выслушав нас сказал, что семьи у нас нет и все что он может сделать-это или помочь нам безболезненно (как я понимаю по минимуму) развестись или построить новую семью. Т.к. хорошо расчистить пепелище и иметь желание, то построить можно все что угодно.
На ? психолога, почему я до сих пор не развелась, отвечаю что из страха и перечисляю: муж обещал натравливать ребенка и друзей против, подговнять на работе, поджечь машину и...короче портить всячески жизнь в случае развода.Муж сидит тут же слушает и ничего этого не отрицает, говоря что в любви все средства хороши.
Я говорю, что не люблю, что не верю мужу.Муж говорит, что любит и готов на все.
Ко вторнику психолог дал нам задание написать как мы представляем себе семью и по результату он нам скажет что моежт сделать для нас.Говорит, что зря я не верю что люди не меняются.
Причем ятак понимаю, что толи меня никто не услышал что я не люблю, толи это действительно значения не имеет!
Опять в меня закралось сомнение....а правильно ли я поступаю....друзья говорят, что если бы муж не любил, то не бился бы так за меня и сына......
Во вторник гоовщина свадьбы,муж предлагает купить мне шубу дорогую...я ему говорю что не уверена в том что с ним буду дальше жить и не хочу чтобы он считал что я перед разводом с него шубу стрясла, а он говорит что это мне за прожитые годы с ним, за все то что он мне плохого сделал и за все то хорошее что я сделал для него.
Почемуто во мне проявилось ЧУ совести, а правильно ли брать от него шубу?
Собираюсь идти к психологу, а мусли только о том, что нужно сделать чтобы он убедил моего мужа что нам будет лучше отдельно?
С одной стороны не верю что можно полюбить сново, с другой стороны запали слова психолога, что отношения можно построить любые, в том числе и любовь вернуть......
запуталась окончательно((((
да...еще оказалось, что работу найти не такто просто(((((точнее высокооплачиваемую в Питере(((
спасибо всем кто ответит мне.
надеюсь я еще не окончательно достала эту конфу своими излияниями проблем.
ЗЫ:мама за сохранение семьи, сын тоже
вчера встречалась с хорошим другом, он специально прилетел из москвы, так он мне сказал, что муж ганд*н, он не уверен, что если я сейчас с ним разведусь, то лет через 10 я не буду ныть ему о том что как мне тяжело, что я устала от одиночества. т.к. абы кого я не захочу, все хорошее разобрано и вообще, женщинам сложнее устраивать свою личную жизнь нежели мужчинам,особенно после 40.
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Ситуация...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Знаете, я думаю Вам стоит "начать играть в открытую"
Т.е. психологу этому так прям всю правду и написать - как Вы видите свою семью. Без приукрасов и выкрутасов про "кофе в постель". Психолог этот будет работать "на сохранение Вашей семьи" - ибо ему за это (и только за это!) деньги плачены...
Так что надо Вам ситуацию в свою пользу повернуть.
Например сказать мужу - я ГОТОВА с тобой работать на восстановлене семьи с НУЛЕВОГО уровня. Для этого ты должен снять себе квартиру и уехать из МОЕЙ кв. Объясните мужу в присутствии этого самого психолога, что кв. ВАША, что сын ва общий должен жить именно там, а не хрен знает где, что без такого шага с его стороны никакой речи о семье быть не может.
Кроме того, ВЫ предлагаете прям щас составить и подписать договор об алиментных обязательствах. такой вот подарок к "дате" вместо шубы. Хочет сохранять и идти на компромисс? Вот пожалуйста - давай подпишем договор.
И тогда с Хорошено Нулевого уровня можно будет раздираться в наших отношениях. У всех будет определенность в имуществе и деньгах, у сына - комфортная привычная жизнь. Никаких "дестабилизирующих" факторов нету - можно и отношения строить.
При этом с сыном муж может общаться когда и сколько угодно, ВЫ согласны с ним встречаться во всяких общественных местах (в кино/кафе вместе ходить) и попутно заниматься с психологом. ...
Хм... ну либо из такого (достаточно конструктивного) диалога что-то получится, либо муж сам поймет что "и на свободе жизнь есть" (ну в съемну кв. и др.женщину привести можно! и не стыдно!) и сам отпадет. Но, что важно, отвянет он на волне "решенных мат.проблем" и "психологически" подготовленный... авось и без конфликтов/истерик обойдется...
Попробуйте, а? 21.01.2008 14:38:04, Коллекционер Жизни
Т.е. психологу этому так прям всю правду и написать - как Вы видите свою семью. Без приукрасов и выкрутасов про "кофе в постель". Психолог этот будет работать "на сохранение Вашей семьи" - ибо ему за это (и только за это!) деньги плачены...
Так что надо Вам ситуацию в свою пользу повернуть.
Например сказать мужу - я ГОТОВА с тобой работать на восстановлене семьи с НУЛЕВОГО уровня. Для этого ты должен снять себе квартиру и уехать из МОЕЙ кв. Объясните мужу в присутствии этого самого психолога, что кв. ВАША, что сын ва общий должен жить именно там, а не хрен знает где, что без такого шага с его стороны никакой речи о семье быть не может.
Кроме того, ВЫ предлагаете прям щас составить и подписать договор об алиментных обязательствах. такой вот подарок к "дате" вместо шубы. Хочет сохранять и идти на компромисс? Вот пожалуйста - давай подпишем договор.
И тогда с Хорошено Нулевого уровня можно будет раздираться в наших отношениях. У всех будет определенность в имуществе и деньгах, у сына - комфортная привычная жизнь. Никаких "дестабилизирующих" факторов нету - можно и отношения строить.
При этом с сыном муж может общаться когда и сколько угодно, ВЫ согласны с ним встречаться во всяких общественных местах (в кино/кафе вместе ходить) и попутно заниматься с психологом. ...
Хм... ну либо из такого (достаточно конструктивного) диалога что-то получится, либо муж сам поймет что "и на свободе жизнь есть" (ну в съемну кв. и др.женщину привести можно! и не стыдно!) и сам отпадет. Но, что важно, отвянет он на волне "решенных мат.проблем" и "психологически" подготовленный... авось и без конфликтов/истерик обойдется...
Попробуйте, а? 21.01.2008 14:38:04, Коллекционер Жизни
хочу предложить не снять а купить ипотеку в долях с сыном. в остальном думаю вы правы.
21.01.2008 17:01:51, афтар

а я вот думаю как долго муж может прожить без секса???
может это подтолкнет его и раскроет глаза?
а главное непонятно зачем ему то это надо? 21.01.2008 16:59:53, афтар
может это подтолкнет его и раскроет глаза?
а главное непонятно зачем ему то это надо? 21.01.2008 16:59:53, афтар

Мне начинает казаться, что Вам приятна мысль, что вот теперь он унижается перед Вами, вымаливая любовь... Ну и сколько еще Вам потребуется, чтобы Ваше самолюбие было удовлетворено пусть даже и засчет дальнейшего самоуничтожения? 21.01.2008 17:19:51, komarel

ребенок свято поверил отцу после долгих извинений последнего...и сказал, что папа кается, обещал изменится...по отношению к сыну муж действительно сильно изменился, но как знать что это не его очередной ход?
21.01.2008 16:57:48, афтар

Чтобы я сказала мужу? " хочешь доказать любовь? - не надо мне шубу, докажи, что не из за кв со мной живешь: ты снимаешь/покупаешь кв, благоустраиваешь, и я прихожу к тебе жить" 20.01.2008 19:42:18, NatalyaLB
Если Вам хочется разбежаться, то напишите что-то АБСОЛЮТНО неприемлемое для мужа (не в смысле гуляния на сторону, а в ситуации вместе): ну там он готовит, продукты покупает, стирает, дом пылесосит, убирает, претензий не предъявляет, ваше мнение уважает,...
Извините, не читала предысторию, а ссылок нет. Не знаю, что мужу поперек дущи. Но обязательно напишите, что муж должет быть порядочным, гадости делать не способным в принципе, стравливать людей тоже.
И еще - тогда встречайтесь с психологом одна ДО назначенной встречи и ПРОСИТЕ ИЗБАВИТЬ от ИЗВЕГА. Не любовь это, когда говорят, "что в любви все средства хороши.
Если хотите уважить сына, маму, мужа и вновь строить жизнь, тогда пишите по известному анекдоту. ((Идет носорог от Бога и плачет. Козел встречает и спрашивает, о чем. Носорог отвечает: "Просит у Господа 2 рога, получил 1". А козел и говорит: "Глупый ты, просил бы 4, как я, получил бы свои 2.") Вот так и Вы пишите свои взгляды с учетом предстоящего "торга": при несовпадении принципов в чем-то уступают оба, так чтобы было в чем уступать. И Вы, видимо, примерно понимаете, что напишет муж и где возникнут несоответствия.
20.01.2008 18:20:14, не важно
а Вы всерьез верите, что можно заказать набор необходимых опций? А при несовпадении обратиться к психологу с претензией?
21.01.2008 10:14:08, Dixi
Извините, не читала предысторию, а ссылок нет. Не знаю, что мужу поперек дущи. Но обязательно напишите, что муж должет быть порядочным, гадости делать не способным в принципе, стравливать людей тоже.
И еще - тогда встречайтесь с психологом одна ДО назначенной встречи и ПРОСИТЕ ИЗБАВИТЬ от ИЗВЕГА. Не любовь это, когда говорят, "что в любви все средства хороши.
Если хотите уважить сына, маму, мужа и вновь строить жизнь, тогда пишите по известному анекдоту. ((Идет носорог от Бога и плачет. Козел встречает и спрашивает, о чем. Носорог отвечает: "Просит у Господа 2 рога, получил 1". А козел и говорит: "Глупый ты, просил бы 4, как я, получил бы свои 2.") Вот так и Вы пишите свои взгляды с учетом предстоящего "торга": при несовпадении принципов в чем-то уступают оба, так чтобы было в чем уступать. И Вы, видимо, примерно понимаете, что напишет муж и где возникнут несоответствия.
20.01.2008 18:20:14, не важно

он написать может что угодно, вот я не верб что он будет что-то делать(((
20.01.2008 19:25:13, афтар
Девушка...
Так вы определитесь для себя что ВАм то надо?
Если развод=то развод.
И инечего по психологпам ходить.
А шубу возьмите.. это же за ваши прошлые заслуги.-)))
Вы же честног предупредили его.
И вообще жизнь оджна и я не понимаю стоит ли ее проживать без любви.
Вы сами кого любите? 20.01.2008 17:20:02, Скроюсь
про " сын за сохранение" ( семьи): есть вопросы, по ктр детей слушать не надо. Дети ВСЕГДА любят своих родителей. Я сейчас работаю ( а моя мама много лет работала) с детьми, чьих родителей лишили под прав. И дети их все равно любят, они для них самые-самые, это чужие дяди и тети злые, что их " не поняли". Они сбегают от приемных родителей/из детдома, чтобы быть с самыми лучшими в мире мамами и папами. Что эти мама и папы их избивали, насиловали, голодом морили - это не в счет, у детей такая интересная выборочная память - они все плохое заюывают, и живут в своем придуманном волшебном мире, где " мама+папа+я, и иначе и быть не может".
Так что в данном вопросе меньше всего я бы слушала мнение сына. Про ващу маму вообще молчу - ей так нравится зять - пусть выходит за него замуж и живет с ним.
Проблема в том, что вы не хотите развода. Вы даже думать об этом не хотите, все время ищите, за что бы зацепиться, чтобы " простить", " начать все с начала", и т п
Вот честное слово - как то наплевать мне на ваши страдания. МНе жалко ваших будущих невесток - ведь сыночек вырастит один в один в папу :( 21.01.2008 09:35:10, NatalyaLB
Так вы определитесь для себя что ВАм то надо?
Если развод=то развод.
И инечего по психологпам ходить.
А шубу возьмите.. это же за ваши прошлые заслуги.-)))
Вы же честног предупредили его.
И вообще жизнь оджна и я не понимаю стоит ли ее проживать без любви.
Вы сами кого любите? 20.01.2008 17:20:02, Скроюсь
сейчас очень много страхов.
Страх, что сын не поймет,что будет сложно справится финансово, что муж свои угрозы реализует и пр.
Мужа не люблю и ему об этом сказано.
Люблю сына.
Себя похоже тоже особо не люблю т.к.позволяла над собой издеваться столько лет.
20.01.2008 19:23:26, афтар
Страх, что сын не поймет,что будет сложно справится финансово, что муж свои угрозы реализует и пр.
Мужа не люблю и ему об этом сказано.
Люблю сына.
Себя похоже тоже особо не люблю т.к.позволяла над собой издеваться столько лет.
20.01.2008 19:23:26, афтар

Так что в данном вопросе меньше всего я бы слушала мнение сына. Про ващу маму вообще молчу - ей так нравится зять - пусть выходит за него замуж и живет с ним.
Проблема в том, что вы не хотите развода. Вы даже думать об этом не хотите, все время ищите, за что бы зацепиться, чтобы " простить", " начать все с начала", и т п
Вот честное слово - как то наплевать мне на ваши страдания. МНе жалко ваших будущих невесток - ведь сыночек вырастит один в один в папу :( 21.01.2008 09:35:10, NatalyaLB
Наташа.....я реально боюсь....боюсь не справится и боюсь угроз мужа.
Сейчас активно подыскиваю 2 работу чтобы быть полностью независимой финансово...может быть и страхи уйдут вместе с привязкой к деньгам?
если бы хотела остаться, то давно бы простила и пустила в свою жизнь и постель...согласилась бы на приглашение в Париж и прочие обещания....
ты представь я 19 лет вышла замуж и всю свою сознательную жизнь была замужем, находясь с мужем в отношениях "подросток-родитель"....
для меня не знакома другая жизнь коме брака...конечно я не знаю что меня ТАМ ждет! 21.01.2008 16:55:53, афтар
Сейчас активно подыскиваю 2 работу чтобы быть полностью независимой финансово...может быть и страхи уйдут вместе с привязкой к деньгам?
если бы хотела остаться, то давно бы простила и пустила в свою жизнь и постель...согласилась бы на приглашение в Париж и прочие обещания....
ты представь я 19 лет вышла замуж и всю свою сознательную жизнь была замужем, находясь с мужем в отношениях "подросток-родитель"....
для меня не знакома другая жизнь коме брака...конечно я не знаю что меня ТАМ ждет! 21.01.2008 16:55:53, афтар
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.