Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Психология
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Подскажите, как избавиться от психологич
Подскажите, как избавиться от психологической зависимости от БМ? Развелась 2 месяца прошло, уже все не так остро и больно, но постоянно ловлю себя на мысли, что я с ним разговариваю в голове, все еще соотношу себя с ним... Хочу избавиться от этого и уже наконец то начать жить полноценной своей жизнью! Как, помогите!
19.01.2008 11:34:24, Зависимость
35 комментариев
А можно спросить, по чьей инициативе был развод? Я подала на развод сама, разъехались с мужем месяц назад, но только сейчас стало остро его не хватать, первые недели три был какой-то шок, ничего не соображала... Хочется вернуть все назад, много думала над своими ошибками, но боюсь, вдруг это всего лишь "синдром потери" и надо просто перетерпеть...
19.01.2008 22:12:49, развожусь
Да развод был вообщем то вполне взаимен и взвешен. Просто необходим жизненно. Я сама пошла в суд написала образец, он написал заявление, но не понес, а оставил на видном месте, я пыталась его и отнести- но не приняли сказали должно быть от лица приносящего подающего, короче написала свое и отдала. Развели на раз, при двух несовершеннолетних, правда предложили типа примириться, смысла не было в этом абсолютно, отказалась, мотивировав.
Просто наверно еще помню каким он был раньше и мучаюсь и пытаюсь наверно, что то самой себе доказать...Не знаю, что то саднит еще в душе... 19.01.2008 23:44:09, Зависимость
Просто наверно еще помню каким он был раньше и мучаюсь и пытаюсь наверно, что то самой себе доказать...Не знаю, что то саднит еще в душе... 19.01.2008 23:44:09, Зависимость
Прочитала всю ветку. Честно - мне в случаях тяжелых разрывов помогали только новые отношения. Но это было не с мужьями, а с претендентами.
А если вы не готовы сейчас искать новую любовь, то могу вам посоветовать очень хорошего семейного психолога. Она в свое время нашей семье очень помогла в тяжелый момент. По деньгам недорого. Да вам может и 1-2 раз хватит побеседовать. А специалист она очень сильный. Пишите мне на подник, если надумаете. 19.01.2008 14:41:57, Местная анонимка
А если вы не готовы сейчас искать новую любовь, то могу вам посоветовать очень хорошего семейного психолога. Она в свое время нашей семье очень помогла в тяжелый момент. По деньгам недорого. Да вам может и 1-2 раз хватит побеседовать. А специалист она очень сильный. Пишите мне на подник, если надумаете. 19.01.2008 14:41:57, Местная анонимка
Добрый вечер. Узнала из конференции, что можете посоветовать хорошего семейного психолога. У нас в семье очень тяжелая ситуация, на грани развода. Осталась надежда только на психолога. Заранее благодарна, Марина
17.10.2008 22:54:42, Мерседес
Доброй ночи. У меня тоже нелегкая ситуация в семье: на грани развода. Не знаю, как найти выход. Посоветуйте, плиз, хорошего психолога. Заранее благодарна, Марина
15.10.2008 23:35:08, Мерседес
Хотите маленький совет? у вас БМ ездил по командировкам? Если да, то как вы жили, в его отсутствие? Обычно жены скучают, разумеется, но вместе с тем испытывают маленькую эгоистическую радость, что не нужно "соответстовать", прятать бигуди, спокойно ходить с маской для омоложения( а то, при муже приходится время выбирать, чтоб не испугать), не готовить полноценный ужин, а обойтись салатиком, ругаться по поводу того, что каждый хочет смотреть по телевизору, сидеть в инете по ночам и никто не бухтит, что ты ему мешаешь и вообще ты сталал заивсимой от этого дурацкого сайта, трепаться сколько влезет с подругой по телефону... и т.д. Представтьте себе, что он "сегодня в командировке", и вы получили глоток свободы, день за день будет заходить - и вы привыкнете к такой жизни, при условии, как Курмен ниже сказал, вы не хотите намеренно ковыряться в ранке и испытывать наслаждение от страданий...
19.01.2008 13:06:55, Атом
А мне кажется, что это не конструктивно, пытаться себя обмануть. Надо стараться принять реальную ситуацию, научиться жить с этим.
19.01.2008 13:18:18, SusannA
Самое смешное, что именно так я и делаю... Я "считаю, что он просто уехал в отпуск" лет на 20.... но БМ еще пытается мной манипулировать, диктовать какие-то условия...бред вообщем... Я сказала ему, у тебя нет на это никаких прав...
19.01.2008 13:12:39, Зависимость
19.01.2008 13:12:39, Зависимость
Но у ваас есть ведь дети, они и должны быть источником отвлечения и мсыслом, за котроый надо зацепиться, блин, когда мы с мужем расставались, я тихо сползала в депрессию, и все что я делала( а хотелось просто лежать и смотреть в потолок и даже не думать ни о чем)- через силу и только потому что никто не снимал с меня мамских обязанностей, я боялась испугать детей кислой мордой лица и тем паче слезами, я держалась ради них- ведь их надо кормить, водить в сад-школу, делать уроки, болтать по вечерам о детских проблемах, продумывать и выполнять программму развлечений на выходные и не акцентировать внимание на произошедшем...И ни в коем разе ваши настроения не должны им передаваться. Я позволяла себе "пострадать" только поутру когда всех разводила по учреждениям, но без классических слез-истерик, просто покупаться в состоянии "непонятно как дальше жить", но сидела здесь,на этом сайте, это отвлекало...
Психолоичсеки себя надо настроить, что это болезнь. Но не смертельная, надо лишь захотеть выздороветь, почувтствовать что жить надо и вы выживите, не одна такая( читайне конфу Неполная семья), что главное -вы и дети живы-здоровы, есть где жить, с голоду не умрете, остальное все -наносное, да плохо пока, но пройдет точно. Когда почувствуете в себе внутреннююю силу и и доставнаия мужа будут побоку( типа гворит он по телефону обвинительную тираду -а вы спокойно, "конечно, у тебя все? Мне пора уходить"), и он это поймет и провоцировать не будет (какой смысл если вы не ведетесь) 19.01.2008 13:28:22, Атом
Психолоичсеки себя надо настроить, что это болезнь. Но не смертельная, надо лишь захотеть выздороветь, почувтствовать что жить надо и вы выживите, не одна такая( читайне конфу Неполная семья), что главное -вы и дети живы-здоровы, есть где жить, с голоду не умрете, остальное все -наносное, да плохо пока, но пройдет точно. Когда почувствуете в себе внутреннююю силу и и доставнаия мужа будут побоку( типа гворит он по телефону обвинительную тираду -а вы спокойно, "конечно, у тебя все? Мне пора уходить"), и он это поймет и провоцировать не будет (какой смысл если вы не ведетесь) 19.01.2008 13:28:22, Атом

А кто говорит, что надо жить и надеятся, что он вернется, как обычно из командировки? Тут главное фактор времени (правильно говорят "время лечит"), надо испытывать радость в том, что его сегодня нет рядом, а потом и фактор времени сыграет роль в притуплении общей "трагедии"
19.01.2008 13:31:01, Атом

А еще старайтесь сейчас думать о нем плохое, вот ворошить все г..., вспоминать, почему развелись - все его бяки...
Я верю, что Вам сейчас очень плохо и вот честно, если б мне было так же, я бы эти рекомендации попробовала применить, надо же в себя придти, хоть ради детей!
19.01.2008 12:31:09, SusannA
думать о нем плохое? тогда получается - половина жизни коту под хвост...в том-то и сложность, слишком все переплетено...
19.01.2008 18:36:17, почти

спасибо, пробовала. Получается тупик. Если его поступки плохие - мысли съезжают, что все что делали плохо...Плохость переползает на его детей...Потом сползаю на жалость к себе...Т.е. как-то совсем в минус...
19.01.2008 21:22:37, почти
19.01.2008 21:22:37, почти
Я знаю, что он теперь не для меня, потому и развелась. Наверно привычка просто. А Kurmen так и не написал мне ничего (((.
19.01.2008 20:00:52, Зависимость

Боюсь только меня к компу ночью не допустят (. Бум ждать..
19.01.2008 20:27:30, Зависимость

По мне, так совет Курмена пореальнее будет. 19.01.2008 16:10:35, Kira Pechenkina
Интересно... правда, надо попробывать... пошла шнурок искать..
19.01.2008 12:34:58, Зависимость

По другому не получится, потому что Вы относитесь скорее всего к аддиктивным личностям (склонных к попаданию в зависимость). 19.01.2008 11:48:51, Kurmen
Я не в курсе, к сожалению, кто такие аддиктивные личности, просто мы были очень долго вместе и замкнуты друг на друге и наших детях, с родителями с обоих сторон особого духовного контакта не было никогда. Сейчас пытаюсь как то расширить свой обычный круг общения, но постоянно возникают какие то проблемы по здоровью, хотя вообщем то не болезненного склада, наверно психосоматика вылезает.... Тут прямо скажу не до экстрима, да и возраст не тот наверно уже, деток на ноги надо поставить еще ....
19.01.2008 12:07:20, Зависимость

Если хотите обсудить как из этого выйти - велком. А если просто расказать какая Вы несчсастная - сейчас подоспеют плакальщицы. 19.01.2008 12:17:10, Kurmen

19.01.2008 13:11:33, SusannA

Да нет, я не считаю, сто я несчастная, я счасливая, потому что дети со мной, потому, что жизнь продолжается, как то ни было, несмотря ни на что. Только, почему то чуть что глаза на мокром месте... песня какая то или фильм..
19.01.2008 12:30:31, Зависимость

И ты еще жаловался на tаксу?
Ябедничать вообще нехорошо :-))) 19.01.2008 12:21:54, Oblina
А можно все таки вернуться в мою тему, мне это важно, иначе бы и не стала сюда приходить. Мне не нравится мое состояние, и если можно Kurmen помогите...
19.01.2008 13:08:13, Зависимость

Толко тогда чур не сопротивляться? 19.01.2008 13:10:54, Kurmen
Давайте, пишите! Или мне вам по мылу написать? Обещаю не обижаться!
19.01.2008 13:14:27, Зависимость

Ок.
19.01.2008 13:29:57, Зависимость
Читайте также
Иван Купала: путеводитель по магии, традициям и гаданиям
Это не просто праздник, а древний портал в мир очищения, любви и исполнения самых заветных желаний, особенно для нас, женщин.
Готовы узнать, как притянуть удачу, найти свою любовь и разгадать подсказки судьбы?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.