Раздел: Брак

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Я зла как собака

Вчера спросила мужа: а почему он свою квартиру (есть у него личная, по наследству полученная) сдает по цене, в 2 раза ниже рыночной? Получила ответ:
1.Сдача квартиры по рыночной цене - лишние хлопоты, мне они ни к чему
2. А если тебе, дорогая мало денег, то пойди и заработай.
П..ц. То, что я смогу заработать за вычетом зарплты няни, как раз равно этой неполучаемой стоимости аренды. А вкалывать-то по полной придется! Плюс все мои нынешние обязанности, коих немало. Вот сижу в офигении и думаю: это нормально, что я должна ломаться, чтобы два здоровых мужика - муж и арендатор - не знали забот? Что скажете?
18.01.2008 12:19:35,

46 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
gala8181
Мож надо было все же как-то нет так спросить?
А то судя по ответу Вы тааааааааааааак просили...
А у вас вообще делятся вещи на личные и общие? Или только эта квартира?
18.01.2008 18:18:33, gala8181
Нееее, я сама белизна и пушистость... с ленточкой в волосах, кто понимате, о чем я:)
Вот машина еще его считается. Он обслуживает, езжу в основном я:)
18.01.2008 18:46:09, буду скрываться
gala8181
неееее, это я сама пушистость)))))))
потому у нас все может быть или мое или общее)))
И НИКАК по другому)))
А ежели мне чего надо, так я подход найду...кто понимает о чем я)))
18.01.2008 19:11:49, gala8181
Ну, я думаю, если сдается квартира своим знакомым, то всегда оплата меньше, но при этом больше шансов, что квартиру не разнесут вдребезги, не придет налоговая. Но в два раза как-то действительно несерьезно. Я сдаю процентов на 20% дешевле, но при этом я не бегаю и не проверяю, что там творится, и не живет ли там уже компашка нарков. Наездами мужа не убедить, злиться безполезно. Вам видней, как воздействовать на мужа. А работать лучше, чем не работать, хотя бы просто потому, что муж не будет на эту тему хамить. Если з.п. выше, чем няня, все равно в плюсе будете. А часть пробелм автоматически падает на мужа... 18.01.2008 16:23:26, А что
Если считать что этой квартиры нет? ну вот нет ее., а тут нате-радость денех каждый месяц выдают:))он деньги-то от нее куда девает? Где вы живете-чья квартира?
Возможно ли что арендатор просто проверенный-потому и рисков мало?
18.01.2008 14:46:31, ивроше
Вот примерно так мне вчера и было озвучено, типа радуйся тому что есть. Но какие там особые риски, чтоб из-за них СТОЛЬКО денег терять? Я чего-то не понимаю? 18.01.2008 14:56:05, буду скрываться
А Вы налоги с этих доходов платите? 18.01.2008 15:01:26, Ejik v tumane
Oblina
УзнаЮ!..
(то есть тот же вопрос хотела задать :-)))
18.01.2008 15:07:31, Oblina
Чмммок :-))) 18.01.2008 15:11:22, Ejik v tumane
Oblina
ТАю.... 18.01.2008 15:12:38, Oblina
Вот и автор затаилась... неприличный я вопрос задала, да?
Почти интимный...
:-))))
18.01.2008 15:22:11, Ejik v tumane
Oblina
Сорри, исправила :-))) 18.01.2008 15:28:06, Oblina
И так и так хорошо: ТАю и ТаЮ - загадочно млею, стало быть :-))) 18.01.2008 15:42:01, Ejik v tumane
не понимаете. ответсвенность за квартиру несет он. распоряжатся ею, извините ,может тоже только он. и вот если ттт там будет пожар или притон-вы ни при делах.
он ее вообще может подарить брату и что тогда?

вообще-вот конкретно это ситуация-всего лишь показатель доверия между вами. трындением тут ничего не добиться. если сразу вам не сказали-"все наше" то и дальше так не будет
а "иди заработай"-это ни что иное как желание раздельного бюджета.
18.01.2008 15:00:31, ивроше
Если у нас семья, то почему пожар или притон будет только его ответственностью? Ответственность общая, семейная. Когда муж в хлам разбил машину по собственной вине, мне надо было взыскать с него СВОЮ половину? 18.01.2008 15:15:10, буду скрываться
размахи рисков разные.
Ответственность общая, семейная-
а как вы это видите?
и еще -квартира эта была до брака.
У вас есть своя дача, например? готовы ли вы пойти навстречу мужу и сдавать ее летом в сезон, а самим сидеть в городе?

18.01.2008 15:19:43, ивроше
Если деньги офигенно нужны, а для того чтобы я могла сидеть летом на даче, мужу пришлось бы после основной работы разгружать вагоны, я лучше посижу в городе. У меня парк рядом:) 18.01.2008 15:24:51, буду скрываться
кому сейчас те вагоны разгружать? даже если мужу-это его выбор, очевидно. вам он этого предлагает в пику, а вы ведетесь. 18.01.2008 15:55:08, ивроше
Ну работать с двухлеткой зубах - это по нагрузкам примерно как после основной работы еще пару часов поразгружать вагоны. То есть ОЧЕНЬ плохое качество жизни. Без экстремальных нужд - лучше не надо, правда? 18.01.2008 16:00:41, буду скрываться
вы чего так и не поняли что свербит работать у вас?:) иначе чего бы вы так ажиотажно откликнулись.

другая бы даже ответа не услышал про заработай-а вас вон как напродуктивело ...и выходы ищете и о работе думаете и на мужу гоните. вы чего? расслабьтесь:)) все хорошо.
ваше дело маленькое-растить члена общества. вот и занимайтесь этим. наработаетсь еще и наругаетсь и намеряетесь кому тяжелее вагоны:))
18.01.2008 16:10:46, ивроше
Я собсно озверела-то не вчера, а сегодня, после очередной подколки на тему "опять все деньги потратила!" Я вообще-то дама малозатратная, экономная до жути. Вот и подумала: для чего, точнее ДЛЯ КОГО вся эта экономия?! Какого хрена мне выносят мозг по каждой потраченной сотне?! 18.01.2008 16:17:33, буду скрываться
не потратила, дорогой, а внесла куда следует.не волновайся

а вы стали защищаться и сами себя завели:)
18.01.2008 17:15:54, ивроше
вы мудрая. Спасибо:) 18.01.2008 17:49:28, буду скрываться
А если у Вас семья, то муж по идее вполне может рассказать как протекала беременность :-)))) 18.01.2008 15:17:26, Ejik v tumane
+1 Бывает 2 варианта:
либо мое = твое = наше,
либо - мое это только мое, и не лезь сюда со своими рац. предложениями.
Вот тут как раз второй случай.
Общий бюджет преполагает совместное распоряжение нажитым имуществом.
А во избежание обустройства притонов в квартире нужно заключить грамотный договор, проверить квартиросъемщиков.
18.01.2008 15:10:31, Katёnok
А я бы спросила, в чем именно лишние хлопоты? Нового арендатора найти - так это недолго. Можно вам эти хлопоты взять на себя и тем самым снять с его плеч этот тяжелейший груз))) 18.01.2008 14:25:25, Katёnok
возмите вопрос сдачи в аренду в свои руки, найдите более подходящего арендатора. 18.01.2008 12:43:26, не важно
не разрешает:( 18.01.2008 14:25:43, буду скрываться
А чем он отказ мотивирует? Если бюджет общий, он не может, то зачем от вашей помощи отказываться? 18.01.2008 14:37:25, Katёnok
Муж [censored]ь, и задача любой нормальной жены создать мужу максимальные проблемы. 18.01.2008 12:40:25, Антюр
Пока это ОН пытается создать мне проблемы на ровном месте:( 18.01.2008 14:35:34, буду скрываться
итак, срывайтесь, лайте, но в стороне - как лягушка шкурку сбрасывает, чтоб ванька не видел ее такой!
теперь по пунктам.

1. хлопоты незначительны и покрываются быстро. эту разницу если боиться в семью принести - пусть на счет реб-ку откладывает или на отдых совместный. так что ворует он у себя, а арендатор - отлично устроился.
вы не о квартире и доходе думаете, а о выгодах себе, что в принципе не зазорно.
2. резонный совет. идите и работайте - только тамс, где реально платят, а впахивать надо везде и уборщицы впахивают - получают гроши. поэт лучше сразу в "дамки". заботы - раз уж вы работаете - делите с М. как он вам озвучил - иди работай, так и вы в последующем озвучиваете- недостаточно уюта и заботы - я работаю - делай, ты с руками, ногами и сварить себе и нам в состоянии. вы боитесь вернуть его посыл вам. боитесь чего-то потерять. ломаться вам не стоит - просто делегируйте часть ответ-ти и обязанностей. не берет? возьмет со временем. а пока - наплюйте что не берет.
18.01.2008 12:35:24, Anutkash
1. Это я вчера и пыталась втолковать. Бесполезняк:(
2. В том-то и дело, что работая как нормальный спец, пусть и не очень высокого уровня, я буду получать как уборщица:( Зачем? Что до делегирования обязанностей...Я не быт имела в виду, быт - это фигня. А вот поход к неврологу и выбор логопеда я ему делегировать не смогу никак:(
18.01.2008 14:40:56, буду скрываться
:))А вот поход к неврологу и выбор логопеда я ему делегировать не смогу никак:(

--
"а муж у меня полный видивот"
:))
18.01.2008 14:47:40, ивроше
А он там сможет рассказать как протекала беременность?:) 18.01.2008 14:56:54, буду скрываться
А потом он не сможет вспомнить в каком классе ребенок.

анек-батяня спросил в каком институте я учусь. начинаю думать-что он подозревает о моем существовании
:))
18.01.2008 15:09:39, ивроше
А по-моему всё логично: жена не может делегировать мужу, муж не может жене :-))) 18.01.2008 15:19:06, Ejik v tumane
Он мне еще поездку в автосервис ни за что не доверит:) Всю жизнь думала, что это нормально:) 18.01.2008 15:30:06, буду скрываться
Так и он так думает, вот и не озадачивает Вас ни поездками в автосервис, ни арендными ставками :-)))
Всё нормально :-)))
18.01.2008 15:40:20, Ejik v tumane
Давайте для ясности положения вещей и взятых ранее обязательств: муж или ГМ (сожитель); бюджет раздельный или общий; как обговаривался бюджет до начала совместного ведения хозяйства? 18.01.2008 12:32:40, Нуга
Муж, 20 лет брака, еще старший реб есть. Бюджет всю жизнь был общий, я всегда зарабатывала меньше. И никогда не говорила мужу, что ему следует приносить в дом больше денег. Такой вот первый опыт:) 18.01.2008 12:40:34, буду скрываться
Вечная Весна
надо было хотя бы намекать, что от мужа-кормильца требуется...
Или вам всё равно?
18.01.2008 12:50:12, Вечная Весна
варианты:
1.иметь то что имеете и не бежать в переди паравоза, т.е. заботы передаете мужу, сами ничем не заморачиваетесь, но на расходы просите и невзначай говорите что шубка потрепалась и в школу сдаться надо - рано или поздно безденежье напряжет.
2. начать зарабатывать больше и не возмущаться.
2. зарабатывать и возмущаться-показываячьи в дометапки...
последствия просчитывайте сами:)
18.01.2008 12:47:21, Anutkash
1. Деньгожрущий проект вот появился - строительство дачи. В связи с чем и возник вопрос "как увеличить доход". Собирается брать кредит и доблестно отдавать:(
2.и.3. А зачем?
18.01.2008 14:34:49, буду скрываться
butterfly
а вы что их кормите что ли? 18.01.2008 12:27:32, butterfly
Вечная Весна
Не должна ломаться, однозначно 18.01.2008 12:26:08, Вечная Весна

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!