Раздел: Ситуация...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Местная...

Про прошлое и будущее

Читаю темы, которые сейчас пишут- основная тема ИЗМЕНЫ. Как всегда :-)что было и год назад...Хочу просто поделиться как время лечит :-)
Просто вспоминаю себя : писала анонимно, тк было много проблем и хотелось их решить , вернее чтоб конфа помогла :)
В итоге: где то конфа, где то своей головой дошла : подведу итог прошедшего года :
Начало было ужастным : узнала об измене мужа- было БОЛЬНО, ПРОТИВНО, одним словом - УЖАСТНО...читая истории участниц, понимаю, что и тогда так же переживала, сходила с ума...говорила с любовницей, вылавливала у дома любовницы по утрам...верила вранью обоих , пыталась достучаться до мужа...так, в таких метаниях прошел год, с того момента как он мне начал изменять :-)
Что имеем на данный момент :муж свалил к любовнице - вздохнула с облегчением, наверно у меня просто не хватало сил его выгнать и как только он ушел, у меня как будто дверь закрылась в ту - жизнь и началась другая ;Не поверите : ПОЛЮБИЛА СЕБЯ :-), как только полюбила , появился мужчина, который, при том, что я не разведена официально ЛЮБИТ МЕНЯ, ценит :-)ну и тп ...
А муж ? муж - не знаю - чужая душа потемки - но - периодически проскальзывают фразы что он хочет вернуться : любоФФ у него к семье :-)
вот такая экзотическая любоФФФ.
Так что могу сказать что наверно надо пройти все этапы этой круговерти чтоб понять что : никакие измены не стоят будущего и хорошего будущего :-)
16.01.2008 21:20:36,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ну может вас наконец послушают жены изменяющих мужей, а то -"не достучаться" до них, им говоришь: не надрывайте себя, отнеситесь ко всему со здоровым эгоизмом, а они знай свое от "пойду его родителям пожалуюсь, они ему уши-то надерут", до "жить без него не буду, на детей наплевать, нехай его любовница их воспитывает" 17.01.2008 10:13:31, Атом
а про родителей вы не поняли, там мысль другая была 17.01.2008 10:43:31, извините скроюсь
да я не совсем про вас, я в конфе достаточно долго, это я обобщая все перечитанное по теме. 17.01.2008 10:50:53, Атом
Местная ....
Я где то писала и для них - но сомневаюсь я , что то поменяется :-))Здоровый эгоизм появляется только со временем :=)))) 17.01.2008 10:33:15, Местная ....
полностью с вами согласна, когда человек в шоке разные мысли лезут в голову, у меня пока прошла неделя после всего случившегося, но уже чуть легче дышится, хоть муж от меня пока и не ушел,мы оба делаем вид что ничего не случилось, но мой эгоизм начинает чуть-чуть подрастать :) 17.01.2008 10:47:17, извините скроюсь
Изумрудный лёд
почему любить себя это значит быть эгоистом? 17.01.2008 14:15:45, Изумрудный лёд
приветик. да совсем не значит эгоизм=любовь к себе., если только частично и без крайностей, в нормальном балансовом состоянии.
мне вообще не очень нравиться формулировка 1."любить себя" и 2."эгоизм", т.к. понятия настолько широкие к пониманию и восприятию каждым себя в отдельности...
по 1. чаще воспринимается - все ради себя любимого и за каждым хочу. Хотя по жизни, так понимаю, имеется в виду: осознавание своих интересов и здравое к ним отношение, принятие решений с учетом своих интересов, не ущемляя их и идя на поводу удовлетворения чужих в ущерб себе. вот тогда действительно получается образ "любить себя", но согласитесь совсем иного смысла.
по 2. эгоизм бывает, как уже здесь неоднократно писалось в ответах старожилами и аналитиками: гипертрофированный юношеский (как аналог 1.- люблю себя любимого и на все чихать. весь мир крутиться вокруг.. и пошли Пети, Васи, Маши в отдельных случаях), он же максимализм. и ответственно - зрелый, с учетом ограничений жизненных обстоятельств и ситуации, зависимостей и иных факторов.
только вот незадача, при всем этом есть еще чувства и ожидания....
вот когда переходишь на уровень согласованности чувств (ожиданий) и разума(эгоизма здравого и любви к себе) тогда и получает человек удовлетворенность и реального мировосприятия.
это мое ИМХО.

...Льдинка, все же было уже...
17.01.2008 14:53:15, Anutkash
Изумрудный лёд
Ой какой развернутый ответ :)
Я ж риторический вопрос задала :))))
Но спасибо однакож!
я и понимаю любить себя как: "осознавание своих интересов и здравое к ним отношение, принятие решений с учетом своих интересов, не ущемляя их и идя на поводу удовлетворения чужих в ущерб себе."
ценить собвственную личность короче
17.01.2008 16:05:02, Изумрудный лёд
а, это скорее просто мое понимание, т.к. когда говорят люби себя и эгоизм, не всегда понятно, что же люди имеют в виду. только потом в действиях понять можно.
и это ответ скорее к тем, кто задается вопросом данным, а не конкретно к тебе. просто зацепила к вопросу. что риторический и ты его прошла, да и я уже - сомнений не вызывало. скорее просто мысли, а может кто дополнит понимание мое..
17.01.2008 16:48:51, AnutkaSh
Местная...
Ну вопрос , что делаете вид, - что ничего не случилось - случилось то, что ваш мужчина, муж ну и тп эпитеты мужчины , в первую очередь предал вас, свою семью...
Вот только вопрос в том: сможете ли вы это пережить и сможет ли ваш мужчина понять вас :-)и проделать сможете ли вы ту работу, чтоб подобные ошибки не повторялись :-)
17.01.2008 12:19:32, Местная...
А может и не надо "все этапы" :)))
Может лучше сразу "себя полюбить :))))
17.01.2008 01:40:30, Ррозовая
Местная...
вы читали все темы про измены ?
я , читая их сейчас, вижу только одно, что женщины, девушки - рыдают...а главного, что в первую очередь надо подумать о себе - как то не проскальзывает.Наверно это придет уже потом...
17.01.2008 08:57:55, Местная...
ну да... "если вы не можете учиться на чужих оштбках, не мешайте другим учмиться на ваших" :)))) 18.01.2008 02:18:54, Ррозовая
правильно, вперед времени и своей зрелости не ускачешь. все в жизни проходит экологично, эволюционно, а не революционно, т.к. революция - приносит сломы и возможны - невосстановления. 17.01.2008 14:55:09, Anutkash
Вечная Весна
Помню твои перепетии!
Очень рада, что всё хорошо сложилось! Ведь действительно, что ни делается, всё к лучшему:))
16.01.2008 23:08:21, Вечная Весна
Местная...

Читайте также
Иван Купала: путеводитель по магии, традициям и гаданиям
Это не просто праздник, а древний портал в мир очищения, любви и исполнения самых заветных желаний, особенно для нас, женщин. Готовы узнать, как притянуть удачу, найти свою любовь и разгадать подсказки судьбы?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!